X



旧統一教会の「解散命令」請求を政府に申し入れ 全国霊感商法対策弁護士連絡会 [969416932]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:40.51ID:q6CW7WPx0●?2BP(2000)

 弁護士が、旧統一教会の解散命令を請求するよう政府に申し入れた。

 全国霊感商法対策弁護士連絡会はきょう、宗教法人を所管する文部科学大臣や検察官を指揮する法務大臣らに対して、旧統一教会の解散命令を裁判所に請求するよう求める申し入れ書を郵送したことを明らかにした。

【映像】韓国の旧統一教会本部の思惑は?日本からの「送金減額」表明の裏に危機感か

 弁護士連絡会は会見で、「旧統一教会では、信者になると過大な献金を要求される上に簡単に脱会できないため、信教の自由と財産権を侵害している」と主張した。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c5697fefa7da625c0d5e73c09fc570fb3c6ca86
0952スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:52.46ID:IdJKFuiM0
>>944
何をやった?
犯罪なら逮捕者出るが?
反安倍パヨクの安倍さん殺した山上が犯罪者だろ?
0954スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:06:40.31ID:bzlM0WXU0
でもバカウヨ界隈さんはずっと騙されていたよね
0956スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:09.73ID:bzlM0WXU0
せいぜい10万票もないでしょ
それでもすがりたいのがあの頃の自民
今となっては関係が切れずにいる
0957ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:20.60ID:SMRioBE/0
>>955
刑事でなければ解散理由にならないという規定は無いけどね
0958りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:09:58.79ID:lty+7x4z0
夕刊読むと
まぁ解散させられる流れだな
少なくとも日本国では解散だろうね
被害者が多すぎる
0960モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:16:20.58ID:/ZtdiVy40
>>959
組織的犯罪と認められて実行犯じゃない人間が主導的立場として罪に問われたか聞いてるんだが?
0962りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:27.50ID:lty+7x4z0
霊感商法、洗脳商法はことごとく潰されてきてるからね。
何より被害者の数が多すぎる。
ここで食口さん界隈がグダグダ言っても何を今更wってな
感じでしょうな。
ソウル近郊の聖地ホワイトハウスの建造費はもう日本からは入らないだろうね。
183家族問題も恐怖ノルマだし。
創価みたいにセコくやってれば首の皮一枚で繋がっていたものをねぇ。
オウムよりある意味オウムより悪質だわね。
0963BMK-MEN(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:13.49ID:dBuDQUhT0
あまりにもバカげた騒ぎ方をしてしまい落とし所がなく無くなってしまったので形式上消えてもらいたい
まあわりと魔女狩りだな
0964コンプちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:31.56ID:VMHOjZOH0
解散て単なる臭い物に蓋をしただけだけどな
なんの解決にもなっとらん
0965スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:31.59ID:IdJKFuiM0
統一叩きのパヨクって日本人を騙してる~って言うけど
信仰も自由だしそれに献金するのも自由なんだが
法治国家って分かってんのかな?シナ人だからわかんねーのかね
0966りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:20:24.88ID:lty+7x4z0
パヨパヨ連呼界隈さんはもれなく食口さん界隈でしょ。
はやく洗脳が解けるといいねぇ
0967雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:20:46.53ID:mPJKipY50
統一教会は解散に追い込まれて当たり前
ただし創価学会も解散させるべきだよ
これまでこいつらが一体何やってきたのかって事

ちなみに創価学会が一部の人間相手にやってあれは下記参照の事
ここで解説されている手口は、創価学会の手口とほぼ同じ

note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab
0968ポテト坊や(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:15.02ID:/griDug20
>>962
その食口さんと被害者が同一人物だからめんどくさいんだろ
0969フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:40.93ID:VnEHvlTT0
>>964
解散って臭いものを周囲にばら撒いて片付けるのが手間になる行為では?
0972シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:28:59.76ID:DVVNo9fd0
>>970
文化庁だって弁護士とか法律の専門家と相談してダメっぽいって判断してんだ

請求して裁判所で却下されたらそれこそ統一教会にお墨付き与えるようなもんだし
0973りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:13.33ID:lty+7x4z0
まあ日本で初めて「霊感商法」なる言葉を世に出したのが新聞赤旗だからねぇ
あれからもう40〜50年経たけどそれ以前から目の敵にしてきた勝共連合なる統一がこの赤旗のすっぱ抜きで発狂しちまったからな。
自民の中の右寄りさんにすり寄るのは自明だったわけだ。
統一の教義の一つ「美しい国」をソックリそのままスローガンに使ってしまうお調子者もいたり。
宗教法人という傘の元にやってることは反社会的詐欺集団だからな。
豊田商事かよと。w
0974BMK-MEN(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:32:33.75ID:dBuDQUhT0
これをやってしまうと政府に結構な強権を与える事になるのだが
後はシラネみたいなかんじか
0976雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:21.82ID:mPJKipY50
>>974
つうか現実見てみ
こんなカルトが跳梁跋扈して、国民痛めつけまくってる国がどこにあるの?
しかも脱税の調査に行けば信者共が「宗教弾圧だ」と喚き散らして職員を追い返そうとしたり
犯罪犯したので警察が捜査しようとすれば、信者共が徒党を成し、やはり「政教分離を守れ!」とかと
口々に喚き散らしながら、妨害してくるわけだよ
現在はそれだけでなく警察や自衛隊、中央省庁に信者を潜伏させる事までしてる
マジでいい加減にした方がいい
0979スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:27.56ID:bzlM0WXU0
はやく洗脳が解けるといいねぇ
0981ポテト坊や(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:43:35.65ID:/griDug20
>>976
統一くらいのあたおかなカルトならどこの国にもにあるだろ
0982暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:43:47.68ID:hpdVuW9v0

0983肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:22.33ID:pSaqVNZS0
>>976
「日本人はサタン」だからなあ。
日本にこんな集団を存在させてる方がどうかしてる。

とっくの昔に解体させられてるものだと思ってた。
ホント、山上がやらなかったら、いつまでも闇の中だっただろうな。
0984パー子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:49.82ID:ItKpCxNE0
国民が忘れる迄放置の放心ですよねお役人様w
増税こそが美徳のお役人根性
0985肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:49:32.32ID:pSaqVNZS0
>>981
あたおかなら別にいいんだよ。
手のひらから光が~とか輸血禁止~とかデムパが~とか言ってる分には好きにさせといていい。

「日本人はサタン」

特定民族、国籍をターゲットにして悪と定めるのは許されない。
宗教じゃなく、民族差別だ。ナチズムだよ。
即刻、解散命令を出すべき。
0986肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:51:17.27ID:pSaqVNZS0
マジでほっとくと、日本人ガス室送りとかあるぞ。
早く潰さないと。
0987ポテト坊や(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:51:40.47ID:/griDug20
>>985
共産党と朝鮮総連は良いのに?
0988肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:54:34.90ID:pSaqVNZS0
>>987
「日本人はサタン」よりはマシだ。
0989ポテト坊や(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:27.87ID:/griDug20
>>988
日本鬼子!ってか?
0990ポテト坊や(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:51.64ID:/griDug20
>>988
と言うかアメリカ人は悪魔だから〜なんて言ってるカルトはカルトの本場アメリカにいっぱいありそうやが
0991肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:57.11ID:pSaqVNZS0
>>990
あるなら挙げてくれ。
KKKとか特定人種をターゲットにした宗教は活動を抑制されてる。

アメリカ人は悪魔
そんなこと言う集団がアメリカに存在できるわけがない。

イスラム系とか他の国にはありそうだがな。
イスラム教は9.11テロを起こしたが、「アメリカ人は悪」とは言っていない。
そんなこと言ってアメリカ内でアメリカ人から搾取なんかしていない。
ていうか、普通、出来ないだろ。

ありえないんだよ統一は。
0992雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:02.40ID:mPJKipY50
創価学会や統一教会みたいな異常な団体、先進国では存在自体、許されないよ
なんか誤魔化して「こんな団体あるだろ?」みたいな事を言ってる奴がいるけど
こいつら反社だからね
0993ぴぴっとかちまい(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:59.67ID:5pH+qVo20
相談件数多数で今でもそういう詐欺や強要での献金が絶えないってのなら
あの霊感商法被害対策弁護士連絡会とやらだっけ?
が被害を纏め上げて被害届出して大規模な刑事事件化と
被害者の会立ち上げて大勢の原告達による損害賠償請求訴訟開始して
その両面においてきっちり攻めたら
過去の事例からしても逮捕摘発と勝訴で、おおよそ二年後くらいには解散命令が
公的に出されるんじゃないかと思うのだけれど。
そう時間はかからないはずかと騒がれてる今なら。

解散命令狙いならまずは刑事民事両面においての被害の量と悪質さに額の確定を
早々に行うというのが望ましいというか必須だよな。
それにはあの弁護士達が速攻で動かなきゃならないはずだけど
どうもパフォーマンスばっかりでいきなり解散命令請求ばっかり云々で
どの程度やる気あるのかわからん。
今のところ刑事事件化とか訴訟の動きもなさげだし。。、
0994スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:30:17.50ID:bzlM0WXU0
食口さん界隈かただの壺ウヨだろ
0995雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:30:37.59ID:mPJKipY50
うちの近所でも騒音攻撃やストーカー行為、その他のこまごまとした嫌がらせを
特定の個人宅をターゲットに、LINEグループ使ってやってる馬鹿な会員共がいるけど、警察は黙認にして野放しだからな
そもそも警察署の警察官に会員が大勢いるような地域だから、警察署がまともに機能してないし
その個人宅がある地域、公〇市議が住んでるようなとこで、創〇の住民が多い地域だから、マジでやりたい放題だよ
引っ越しを強要するのが目的の嫌がらせのようだが、こんなカルトは迷惑だから出て行って欲しいわ
0998ユーキャンキャン(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:32:55.66ID:rSxeZGJI0
>>957
これ
刑事事件と勝手に決めつけているのは文科省
0999ユーキャンキャン(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:33:50.78ID:rSxeZGJI0
ネトウヨのカルト擁護の限界w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況