X



HUNTER×HUNTERが10月24日から連載再開。3年11か月ぶり [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001よむよむくん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:40:13.06ID:KcE2rBx+0?2BP(2000)

 漫画家・冨樫義博氏の人気漫画『HUNTER×HUNTER』(ハンター×ハンター)が、24日発売の『週刊少年ジャンプ』47号から連載再開されることが11日、同誌公式ツイッターで発表された。最後に掲載されたのは2018年11月26日発売の52号で、約3年11ヶ月ぶりの復活となる。

 連載が再開される47号には、王位継承戦の背後でマフィアの抗争が大激化する391話を掲載。また、最新コミックス第37巻は、11月4日に発売される。

 休載を発表した同誌52号の巻末で冨樫氏は「次の10週分ネームは出来ているので体調や状況と相談しつつ原稿進めて行きます。」とコメント。掲載された第390話の最後には「次号よりしばらくの間休載いたします。再開が決まり次第、本誌でお知らせします」と告知していた。

 これまで数回休載しており、最近では18年4月より休載し、約5ヶ月半後の9月に連載を再開するも、2ヶ月後の11月から再び休載。今回の発表で3年11ヶ月ぶりの連載再開となる。

 1998年に連載を開始した同作は、主人公の少年ゴンが、親友キルアら仲間たちと旅に出る冒険ファンタジー。現在、未開の大陸への渡航を目指す船の中で、クラピカや幻影旅団のメンバーなど各キャラクターたちの思惑がぶつかり合う「暗黒大陸編」が描かれている。

■近年の休載の流れ
・12年3月~14年5月(約2年3ヶ月)※12年12月に劇場版の序章となる特別編2話掲載も本編は休載
・14年8月~16年4月(約1年8ヶ月)
・16年7月~17年6月(約11ヶ月)
・17年9月~18年1月(約5ヶ月)
・18年4月~18年9月(約5ヶ月半)
・18年11月~22年10月(約3年11ヶ月)


『HUNTER×HUNTER』3年11ヶ月ぶり連載再開へ 10・24発売『週刊少年ジャンプ』
10/11(火) 10:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9471553bc7d0440290a812c6a3bece7bdc3c5ec1
0003パステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:31.55ID:1+IxdCBN0
死ぬ前に終わらせようとしてるな。
0006ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:09.24ID:OJXMsaXx0
年内で終了やろ
0009光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:22.82ID:W107KqFP0
虫で終わらせとけば良かったのに
0010たまごっち(光) [NG]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:36.17ID:SnFIzMuj0
もう話がわからないんだよ
いっそ打ち切りにしたら?
0011ファーファ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:56.73ID:tusGaBx80
5話くらいかな。
0013ペーパー・ドギー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:43.64ID:c0ZC+ACT0
富樫なら1話で再び休載してくれると信じている
0017吉ブー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:58.89ID:ysaWFlXD0
こいつと荻原のせいで風呂敷広げて閉じれない漫画家がふえた
0019タックス君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:26.33ID:j8ssyQT00
ゴンが大人に無理矢理なってなんか船乗って敵が何人居るとか居ないとかってとこは覚えてるんだが全く記憶が繋がらないw
0021光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:13.49ID:v5s2Imb50
9月20日に395話完成と呟いていてあと8話作成中みたいに読み取れるけど
もう少しストックしてから連載しないとすぐに休載にならね?
0022あいピー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:30.77ID:9ShFmwGm0
>>17
バカボンドも楽しみにしてるんだが百姓のままだなw
0024らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:57.07ID:CMB7Oo/B0
3年11ヶ月か
もっと空いてると思ってた
0025スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:02.86ID:m+ZPboCo0
>>22
バガ、な
0026バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:04.37ID:C3rEcQyj0
ツイッターで上げ始めてから連載開始まで結構掛かるんだなって驚き
0027あいピー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:32.24ID:9ShFmwGm0
>>21
単行本派なので1冊出てくれるとありがたい。
0028ドンペンくん(茸) [IR]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:33.84ID:FCP4TfOd0
幽助がクラピカと船で魔界に向かって親父の雷禅に会う前に休止したんだよな
楽しみ
0030マコちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:17.60ID:909sbnsP0
話題にはなってるけど呆れ半分って気付けないようならヤバい
0031あいピー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:05.75ID:9ShFmwGm0
>>23
アカギの鷲巣編が20年やってた言うてたな。
0034ピョンちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:17.62ID:uTkU1dj10
イエイ
0035ヨドちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:29.27ID:xKWQmvRS0
でっかい恐竜はいつ出てくるの?
0039とぶっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:36.43ID:rsflKosK0
こんな適当な仕事で飯食えるんだからいいよな
0040モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:50.13ID:fcIxmZkP0
ヒソカとクロロが戦ったときからもう才能枯れてるだろ
船も全カットで良かったのに
0041ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:46.62ID:9upLIEz50
どうせまた2巻くらい出すも全然話し進まなくてまた休載だろ
もうええわアホらしい
0042一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:57.46ID:tVdrX2oi0
>>11
この前Twitterで
10話くらい描き終えてたような
(´・_・`)
0043ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:28.53ID:TtUoRY130
生きててよかったーーー
こんな些細なことが生きる希望になるわ
0045レイミーととお太(京都府) [VN]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:30.41ID:B0A4TqnC0
もはや自分で描く能力無いのに風呂敷広げようとするのか謎だな
さっさとアシなり別の奴に描かせばいいのに
0046吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:05.72ID:tFB6XyVB0
ページ数を見せるだけでいいねが付く謎のツイッターはまだ続いてるの?
0047京ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:21.63ID:IePc0yn60
どうせすぐ休載するやろ
0048リッキー(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:56.16ID:tfryult00
もう迷惑そのもの
0049コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:47.17ID:WQxZqgNL0
ポッとでキャラどうしの心理戦とか誰得
休載してないならそれもありだけどさー
0050ガッツ君(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:09.82ID:Y0/Bs+DQ0
ガタッ
やっとか!
電子書籍のほうで買って読むわ
0052ポテト坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:07.48ID:2ocxDKQM0
10周分だと旅団がヒソカを発見してこれから戦いますってとこで終わりそう
0055マルちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:09:35.04ID:OJ3/VWs+0
なんか船の上でなんかしてたおぼろげな記憶。王子?がどうとか…
0056らじっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:10:17.23ID:tx4XgE3w0
編集王ならぬ休載王だよね
人気作家だから3年11ヶ月の休載が許される、他の出版社なら解雇でしょうな
0058ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:41.82ID:MQjbo8hf0
同じ時期に始まったワンピースとの巻数の差よ…

もちろんHUNTER×HUNTERの方が好きだがね
0060ハミュー(茸) [CL]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:20.29ID:yadNN11D0
>>37
ソシャゲやらグッズやらまだまだ売れちゃうからな
むしろ終わらないで伝説にしようとしてるんじゃねーか
0061ぺーぱくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:35.05ID:fuu6lVgL0
話を覚えてないから単行本の最新刊を先に出してくれないと
0062かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:50.19ID:czrp668c0
独りよがりな理論で話が動いてるように感じてわかりにくいのであんまり読みたくないけど
みんなあれ読みこなして面白いと思ってんのかね
頭いいなおまえら
0063さんてつくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:32.32ID:4QupKlCw0
信者の声がやたらデカいクソマンガ
0068UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:11.14ID:EwHDbZtu0
未だにハンターハンター追いかけてるやつってガイジよな
いい年したおっさんしかいない
0069さんてつくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:23.31ID:4QupKlCw0
1巻分のネームはできてる→4年休載
作画で 4 年 休 載
全身ニオワセハッタリ人間だろこいつ
0070バスママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:36.65ID:dc51K9uz0
主人公(名前忘れた)が髪の毛ボーボーにした絵しか覚えてない
0071ラジ男(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:51.25ID:qbT70Pim0
33巻以降読んでなかったから読んだら33巻の途中で脱落
字多すぎやねん
0073虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:48.20ID:m733pvze0
4年ぶりとか
つうかもう4年も経ったのかよ
0074じゅうじゅう(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:14.20ID:KPxCzsga0
漫画じゃなくてもいいだろ、これ
0076ガリ子ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:02.67ID:DVwql/910
昔は面白かったのにね
次の10週もまた風呂敷を広げ続けるというか、設定を公開し続けるような話なのかね
0078ハービット(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:03.84ID:S+y1nYbx0
>>21
本スレでまとめてくれてる人いるよ
【冨樫Twitter原稿進捗状況まとめ】

37巻(No381~No390収録)11月4日(金)発売
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
No391 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 完了
No392 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 完了
No393 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 完了
No394 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 完了
No395 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 完了
No396 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 作業中
No397 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 作業中
No398 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 作業中
No399 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 作業中
No400 ペン入れ19/19 完了→仕上げ工程 作業中
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
No401 ペン入れ19/19 完了
No402 ペン入れ19/19 完了
No403 ペン入れ19/19 完了
No404 ペン入れ06/19 ←今日のtweetはココ
No405 ペン入れ00/19
No406 ペン入れ00/19
No407 ペン入れ00/19
No408 ペン入れ00/19
No409 ペン入れ00/19
No410 ペン入れ00/19

一応、次の10話も3話分はペン入れが終わってる
冨樫の腰の状態次第だが、続きの10話も載る可能性はあるよ
0079コンプちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:29:07.29ID:lhN/LlMw0
ジャイロ

はい論破
0080ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:42.83ID:ugHLVPfg0
20代だった俺も今年で50だぜ
0081きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:05.47ID:0V9RlGQv0
正直、今のハンタ面白いと思う?
暗黒大陸がどうのこうの王位継承とか言い出した辺りから全く面白くないと思うんだけど
0083プイ(新潟県) [ZA]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:19.94ID:LQJ43tdJ0
ふきだしに文字いっぱいだったし
ラノベでたまに挿絵でいんじゃね
0084801ちゃん(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:27.25ID:04ZgBgr90
>>68
読み始めた頃に少年だったやつも良い歳したおっさんになっただけだ。
今の若者は休載頻度が高くなった時代しか知らない。
0085メーテル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:32.88ID:8RzoX7wG0
絶対再開しないよね
0088ハービット(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:11.02ID:S+y1nYbx0
>>81
個人的には面白いけど、人を選ぶのは確かだと思う
登場人物が多すぎるし、関係性も複雑で、暗殺の手法が念能力なのでモノローグや説明だらけで状況理解するだけで疲れる事あるしな
0091きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:34.79ID:0V9RlGQv0
>>87
ああ、そう言えば選挙も面白くなかったな
蟻はまあそれなりに面白かったと思うけどな
ただ、単純な戦闘力に関してはインフレし尽くしてやり過ぎた感はあるけど
0092金ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:20.31ID:Hrxs2Hn30
全巻持ってるけどもういいかな…
0094コンプちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:59.40ID:lhN/LlMw0
仙骨神経叢(けつのツボ。押したら痛気持ちいい所)押したら冨樫飛び上がりそう
0095たらこキューピー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:25.51ID:ahF0vyqC0
感謝するぜ…お前と出会えたこれまでの全てに!
0098さんてつくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:41.82ID:4QupKlCw0
>>88
キャラ数多いのに作者がアホで群像描写全然できてないじゃん
0100コンプちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:24.91ID:lhN/LlMw0
父と子の再開でキレイに終われたのにね。

それにしてもジャイロいま何してんだよ
0102アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:42.50ID:SBhyxCtf0
ジャンプに富樫枠があるからこいつの気まぐれのせいで新人が一人芽を潰されるんだよなぁ
0103チップちゃん(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:01.15ID:g4KUnjni0
もう漫画はいいから、
口述でストーリーだけ作って、
アニメ会社に任せなさい
0104けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:16.66ID:a8grXBB60
11/4発売 37巻の続きが24日のジャンプ?
0107きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:06.54ID:0V9RlGQv0
蟻は戦闘力インフレし過ぎて、それまで単純戦闘最強と目されてたウヴォーギンとかが一気に陳腐化したよね
メルエムどころか側近の3人にも瞬殺されるレベルだろ
プフとユピー吸収したメルエム相手だったら団長とかでも何か能力発動する前に殺されるだろ
協会で最強の会長でも足元にも及ばない、ゴンの将来の姿でも側近の1人より一回り強いぐらい
ってなると、もうこれ以降では戦闘力のインフレは封じられた訳で、それを回避するために長ったらしい説明をつけて
いろんな条件下でのみ無敵みたいな能力にばかりシフトして、その結果が説明文だらけの内容になってしまったと
0111スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:20.05ID:m+ZPboCo0
>>76
今の話も今ので面白いけど
0112マルちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:39.29ID:t5syFhfB0
正直団長とヒソカの戦い理解できんかった
0113ポリタン(茸) [VE]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:19.46ID:AGaU/YfO0
長期休載するならせめて区切りいいとこまでは終わらせてくれ。
今回も18話分くらいやってまた中途半端なところで休載するんだろ?
0114ぴょんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:50.77ID:wsHtg1kO0
いらねぇ、まともに連載続けられないなら月刊誌に移るか引退しろ
いい加減邪魔くさい
0115ののちゃん(香川県) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:55.05ID:D7V4NSuS0
AIに富樫学習させてラフ画から自動生成出来るようにしたら週間連載出来るのでは?

学習段階でグロしか描かなくなって終わるかな
0117省エネ王子(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:31.55ID:1o+mfg1k0
団長とヒソカの戦いは団長が逃げ回ってばっかで有利すぎてつまらんかった
0118パーシちゃん(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:54.40ID:YvcbZRc80
もう毎週1ページでいいよ
0119スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:56.67ID:m+ZPboCo0
わざわざニュー速で冨樫スレ開いてまでもういいとか読んでない宣言する奴多くて草
0121コロちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:25.89ID:2W1Uju7t0
もうどうでもいいよ
船編から糞つまらんし
説明が多すぎるし漫画じゃない
0122ポテト坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:52.83ID:qyC598sB0
連載が再開されるだけでニュースになりそしてスレが立つ神作ですか?
0124リーモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:02.42ID:4KtVlB2H0
なんで10週がデフォになってるねん
それならせめて月一連載しろよ
0125スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:21.97ID:m+ZPboCo0
>>121
言ってる側からまた来てて草
関心無い奴はわざわざスレ開いて物申さないんだよなあ
0126ぴょんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:28.84ID:wsHtg1kO0
>>119
だから、当の昔に富樫なんか時代遅れになって
ジャンプの作風に合わなくなってるのに
いつまでもジャンプにしがみついてて邪魔なんだよ
0128アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:18.44ID:SBhyxCtf0
こんな3年も勝手な都合で休んだ無責任野郎が戻ってきたらジャンプの表紙は
あの変な馬鹿面さらしたツンツン頭のガキがデカデカ描かれるんだぞ
集英社はほんとどうにかしろよ
ほとんど同じ時期に連載始めたワンピースも結構休んでるのにそれでも話数はダブルスコア以上だぞ
0130フレッシュモンキー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:32.86ID:renRYkjT0
団長対ヒソカで「人間の頭ってクッソ重たいんだぜー」みたいなこと言いながら頭ぶつけてたりしたけど
まだ念とか出てくる前から体鍛えてめちゃくちゃ重たい扉開けたりしてたやん…とか思った
0131ラビピョンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:08.99ID:1toez0WB0
休載家やるじゃん
0132スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:15.83ID:m+ZPboCo0
>>126
それ言うためにスレ探してはストーカーしてんのw
編集部にお手紙出しなよw
0133きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:53.83ID:0V9RlGQv0
まあ、昔面白かった漫画ってのはつまらなくなっても惰性で読んじゃうんだよ
読んでるからって面白いと思ってるとは限らないのよ
刃牙とかはじめの一歩とかも同じで、ひょっとした昔の様に面白くなるんじゃないかって1%にも満たない期待を抱いて読んで、
そして予想通りやっぱりつまらなくて落胆するのを繰り返すんだ
0136ティグ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:55.38ID:NgIMLE+s0
ニュースになってしかもyahooのトップに来るのすごいな
0137ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:05.69ID:uEKwYR560
もういいよ
さっさと死ねよ
0139さくらパンダ(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:56.34ID:62sJOkVh0
>>136
まともにやってる漫画家は腹立つだろうな
練習全然しないのにたまに試合にでるとめっちゃ活躍する天才みたいなウザさ
0140ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:07.30ID:Uhur4e9y0
>>130
衝撃力は重さと速さに比例するからそれはいいだろ
0142スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:38.89ID:m+ZPboCo0
>>139
休みまくっても試合出してもらえて活躍もできる作家になったらいいじゃんw
真面目にやってたってベンチあっためるのが関の山な実力じゃ仕方ないんですよw
0143きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:00:35.40ID:0V9RlGQv0
>>139
いや、そんな活躍してないだろ
昔活躍したOBがときどき大御所面で現れて練習の邪魔していく様なもんだわ
0144801ちゃん(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:00:40.88ID:04ZgBgr90
冨樫ってまだ56歳なのか。
活動時期的にもう少し上かと思ってた。
とは言え、56歳じゃ体力も相当落ちただろう。
たぶん完結が見られない作品になりそう。
0145モジャくん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:14.29ID:qZtam8+m0
いい加減アシを上手く使うということを覚えろよ
ベルセルクはそれやってる間に作者亡くなっちゃったし
0150大阪くうこ(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:04:21.08ID:kZJeh+/l0
こんな人を馬鹿にした連載の仕方でも読みたい人いるんだな
自分の中ではジンと再開で終わったことになってる
0151よかぞう(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:04:59.48ID:25XWUlE00
最高の才能を持つ最低の漫画家
0153レイミーととお太(京都府) [VN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:07:15.44ID:B0A4TqnC0
narutoもアシが引き継いだんだし
ハンタも引き継がせろマジで
0155いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:09:15.18ID:99YqGP9W0
もう話だけ書いて、作画は誰かに任せろよ
0156ポリタン(茸) [VE]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:10:16.82ID:AGaU/YfO0
>>150
アニメのとこで終わってるのが一番綺麗ではあるな。ゴンの物語としては一段落ついてるし。
0158ぶんぶん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:11:13.25ID:EkuOYClA0
>>155
ときどき一話全部自分で書きたくなるんですよねwとか言ってたからあきらめよう
ナチュラルに書くのが楽しくてしょうがないタイプなんだと思う

でもネトゲはすき
0159かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:11:19.40ID:czrp668c0
こいつの人生ある種の極みやな
人づき合いの努力や信用なんかまったくなくても才能だけあれば
何年サボろうが待ってて本買ってくれるファンがいてありえんほどの金を儲けて経済的にはなんも心配がない…
0160さっちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:12:48.80ID:x4G+T55W0
バスタード最近ふと思い立って買ってなかった巻から買ってみたけど訳ワカランかった
0161ヒッキー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:13:46.61ID:ATtJER+Z0
レオリオ船に乗ってるよね?
0162ぶんぶん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:14:02.76ID:EkuOYClA0
>>160
切れるタイミングがまずすぎたw
いっそサタン云々抜きにして種族結集らへんに繋げた方が
まだ話作りやすいかなーみたいなとこはある
0164タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:14:38.59ID:6Wv+2Lj30
もう話覚えてない(ヽ´ω`)
0166アイニちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:14:58.67ID:+YCKm/QA0
>>159
漫画家として最後を描ききれないかもしれないって不安は大きいんじゃないかな?
どうだろう、教えてくれ自称作家のν速民
0169たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:16:45.81ID:DA9jWnFG0
なぜ月一にしないのか理解に苦しむ
月一ならそれほど負担にはならないだろ?
月一でページ数を週間と同じにすれば良くね?
0170ぶんぶん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:16:50.81ID:EkuOYClA0
本人は別に完結とかどうでもいいんじゃないかなーと個人的には思う
0173ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:29.66ID:CZSr97110
>>169
月一も嫌なんやろ
ぶっちゃけジャンプが落ち目じゃなかったらこんなに優遇せんわ
0176ハギー(東京都) [TH]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:20:37.07ID:0d7lUyd20
俺が生きているうちに終わりそうもないな
富樫が筆を置くか俺が死ぬかの勝負だ
0180セイチャン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:33.79ID:RQnGZL5j0
井上が3階級制覇した日のツイートを数字描いただけの紙でイイね数超えてた時はすげえと思った
0181あいピー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:36.30ID:9ShFmwGm0
>>169
荒川弘(ハガレン作者)の「百姓貴族」が好きなんだが中々出ない。
後で隔月雑誌と聞いて驚いたw
0182ことみちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:22:08.87ID:bkP9liIh0
まだやっとったんか。最初の頃は面白かったのに段々ややこしくなって見るのやめちまったよ。
0183ぶんぶん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:22:13.71ID:EkuOYClA0
メイン読者がみんな中年になって「たかが腰痛」って言えなくなってるのはなんか笑う
0185ユメニくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:25:35.37ID:gE1Yzma70
あのネームからもう10話描いたのか
本気出したらちゃんと描けるやん
1日一コマ描かせれば年に数話は掲載できるのに無能編集やな
0186たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:25:58.17ID:DA9jWnFG0
>>173
レベルEは月一でアシも使わずのんびり描いてたろ?
大体漫画で週刊誌と言う形態がおかしいんだよ
0187だっこちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:25.83ID:Yuzv/OfD0
どこまで話進んでたか完全に忘れてる
記憶の希薄さがほぼドラゴンボールと同じ
0188アイミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:39.78ID:Z5cF3Aj90
再開しなくて良いから腰の
ボルト入れるだけだろ手術しろや
0189フクタン(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:47.46ID:4lZY14520
冨樫のは怠け人間がなる腰痛だろ
俺も若い頃のニート時になりかかったわ
ずっとベッドで寝たままゲームしてたら階段上るだけで
心臓がバクバク冷や汗ダラダラになるほど人間の体は衰える
0190アイミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:42.94ID:Z5cF3Aj90
痛い痛い手術するのも嫌嫌なの
0191ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:43.45ID:zUL6wi4o0
もう これで 終わってもいい
だから ありったけを
0192ぎんれいくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:35.76ID:7PJpyDDO0
連載の確率性を数式化したらノーベル賞かもなw
0193ぶんぶん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:40.38ID:EkuOYClA0
ごく軽い腰痛でも、まず姿勢変えられない保持できないになるからな
ひたすら安静にするしかない
こればっかりはなってみないとわからんし「そんな大げさな」って考えるのも無理からぬところ
0195きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:31.64ID:0V9RlGQv0
>>169
漫画太郎が月刊誌に移動した時に後悔したという話をしてたな
やる前は単純に「ページ数が多少増えるけど、週刊連載の半分以下のペースで描けるから楽になる」と考えてたけど、
結局締め切りギリギリになってから慌てて描き始めて、なのにページ数は週刊より多いから死にそうだったってさw
3年描かないやつは月一だろうが締め切り守れないだろ
0196TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:47.52ID:UlsLWEvA0
奥さんと険悪なのはクラピカに言わせてたな
手伝うってどーゆ事?家事は女の仕事なんたらかんたら
奥さんフェミニストなんだろーね
0197ユメニくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:07.57ID:gE1Yzma70
つーかそもそもコミックス1巻分まとめて掲載して、そのコミックスが出るのが次に掲載する時って形態がまず意味わからん
1話ずつ出来たら載せればいいじゃん
コミックスは出せる話数たまったらすぐ出せばいい
0198はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:10.19ID:Yko1mp/Z0
で、暗黒大陸(仮)にはいつつくの?そこに着かないと暗黒大陸(本物)に行けないだろ?
0199ぎんれいくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:21.19ID:7PJpyDDO0
>>193
でもゲームは出来るみたいよ
0203フクタン(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:32.25ID:4lZY14520
ヘルニア化する前に適度に運動すりゃよかっただけの話だがな
0206スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:33:21.08ID:m+ZPboCo0
>>188
手術したら良くなる訳じゃ無い
引き換えに出来ないことがかなり増えるから極力しない方いいんだよ
それこそもう漫画も描けなくなるかもな
0207ぎんれいくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:03.12ID:7PJpyDDO0
もしかして本人降臨?
0208省エネ王子(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:52.94ID:gEOCT08m0
>>81
暗黒大陸は普通に楽しみだわ
王位継承編はとっとと終わらせて欲しい
0209きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:00.25ID:0V9RlGQv0
ベルトで吊って体を支える装置でも仕事場に作ればいいんじゃない?
夫婦で売れてんだから金なんていくらでもあるだろ?
0214ペーパー・ドギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:27.43ID:OQcW/YWm0
ベルセルクも連載再開だってね
作者は死んでるのに
0215パスカル(東京都) [MZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:56.34ID:x4G+T55W0
単行本一冊分を本誌で連載したなら次巻分のストックなくても単行本は出せよ
冨樫に関してはよ
0216801ちゃん(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:02.80ID:04ZgBgr90
>>186
10代の頃、遊びでマンガを描いてみたことがあるけど、数日かけて10頁くらい描いて挫折した。
慣れたら早く描けるのかもしれないけど、1日2ページくらいで限界だった。
週刊連載ってキツ過ぎるわ。
0217ぶんぶん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:27.70ID:EkuOYClA0
冨樫 俺が描きたい
読者 冨樫の物語が読みたい(作画はもう無理すんな

冨樫 俺 が 描 き た い
0218ザ・セサミブラザーズ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:19.63ID:jTn7AQzQ0
馬鹿どもがすぐ持て囃してくれるからチョロいよな
0219フクタン(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:45.43ID:4lZY14520
>>217
そんな情熱あるわけない
書かない言い訳してるだけ
0221さっちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:36.58ID:jjQCZwfC0
マジかよ!売っばらったコミックス買い直してくる!
0222スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:58.66ID:m+ZPboCo0
>>217
いや出来れば冨樫の絵で見たいよ
細かい表情とかやっぱ上手いなって思うし
0223チィちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:01.71ID:b7+UMwSj0
ヘルニアでもこのペースなら立って書いてもうつ伏せで書いても余裕やろ
0225たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:10.87ID:DA9jWnFG0
>>195
もう週間とか月一とかで縛らないで
不定期連載枠って事にすれば良いんだよ
んで担当には一切口出しさせない
冨樫みたいなタイプは
ゴチャゴチャ言われると途端にやる気なくすからな
0226ことみちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:04.13ID:nKQ1YeSJ0
>>17
バスターズというクソみたいな野球チーム名つけた
クソみたいな会社があった
今もあるのか不明
0227きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:19.46ID:0V9RlGQv0
>>225
その結果が3年11ヶ月の休載では?
0228フクタン(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:52.05ID:4lZY14520
ドヘタだろ
見開き恐竜ワールドとかもう忘れたのかな
まぁ忘れてても無理はないが
0230きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:20.30ID:0V9RlGQv0
>>219
よく分かってる
いっそスパッと引退しちゃえばいいのに、その踏ん切りはつかないから描かない事に罪悪感を抱えてる
だから言い訳を色々とする訳だね
三浦健太郎も一時期そんな感じになってて、何回か休載の後に出してきたのが、見開きでグリフィスの軍勢がドバーッと並んでるシーン
ウラケン曰く、ゴマ粒ぐらいの兵士一人一人まで手描きしてたから休載になったと
そんなもんアシに描かせるとかPCで一気にコピペすりゃいいだろ!と
やはりただ休むのは後ろめたいから、何か言い訳が欲しいんだろう
0231らじっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:27.66ID:tx4XgE3w0
最長で3年11ヶ月だからな次は色々理由をつけて8年くらい休載しそう
また編集長がご機嫌取りですかね
0232ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:39.90ID:pm0kAvxP0
>>195
漫画⭐太郎な
0233赤太郎(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:02.71ID:8k/5E+HM0
どうせすぐ休載するんやからこんなん読んでもしゃあないぞ
0234スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:49.48ID:m+ZPboCo0
>>228
アレは確かにまあ……
0235モッくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:00.93ID:pqav1Yct0
そんなことより死ぬ前にバガボンドの最終話が読みたい
0236さっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:25.21ID:d6IMLafQ0
次は何ヶ月もつの?
もう読んでないわ、追うのめんどくせえわ、こういう漫画とか長期連載漫画とか
0237スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:42.07ID:m+ZPboCo0
>>236
もう読んでないし追うのもめんどくせえのにわざわざスレ開いて書き込みまでしちゃったの?
0240(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:47.28ID:be0IUdgp0
>>235
宮本武蔵の伝記物の本でも読めば良くね
0241金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:03.80ID:7ZNKQnsP0
ウインナー
0242きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:53.82ID:0V9RlGQv0
>>240
原作の吉川英治のとはもう全然別の話になってる
0243とれねこ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:58:01.24ID:pq5ZZZ5p0
半年持たんやろ
0244らじっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:58:15.58ID:tx4XgE3w0
冨樫ファンの中には復帰を願って正拳突きを毎日やってる信者もいるからな
0246ティーラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:23.78ID:lcBw0NWB0
>>242
吉川晃司のだって五輪書とか伝聞とはかけ離れた創作ストーリーなんでしょ
0249ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:06:50.17ID:qY/Bf6hZ0
大丈夫?絵書ける?作文書いて称賛されるとか意味不明なのやめてね
0251ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:10:30.75ID:thmtIL4P0
>>246
ん?だから?
読者が読みたがってるのはバガボンドの結末であって、宮本武蔵の最後じゃないって話だが
吉川英治の小説を原作としてるが既にかけ離れた展開になってる訳で、結末も当然別物になるだろう
他の小説とか伝記を読めばいいって話にはならないよね?
0252コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:55.26ID:itN3bK2J0
日本が復活する日だぞ!!
0255たらこキューピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:13:58.85ID:UCsFFgd/0
有名漫画家の制作密着を見たが彼らの集中力に絵の美しさを見たら漫画家スゲーとなった。週刊誌やヒット作品作る漫画家はマジ凄い
0256きいちょん(佐賀県) [NZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:14:03.07ID:W48higfe0
俺たちの戦いはこれからだ!

ちなみに読んだことない。
0260おばこ娘(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:12.97ID:gD1fJtue0
ネームのまんま載せていいよ
話だけ追いかけたい
0261Happy Waon(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:21:22.00ID:ZijfSsTD0
>>247
しかもかなり重度らしいね

しかし、結構腰で連載止まってる漫画家多いよなぁ
腰痛めると物理的にきついの知ってると何も言えないわ
0262らじっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:21:29.10ID:tx4XgE3w0
冨樫も不老不死じゃないから作者死亡になったら未完のまま終わりそうな気がする
0263アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:25:03.85ID:SBhyxCtf0
>>261
あんだけ休養満載で腰がどうのとか抜かすならさっさと漫画家引退すりゃいいと思う
0264フライング・ドッグ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:25:36.70ID:SUfPvExW0
もう どうでもいい
ハンター世界が崩壊しろ
0267ハービット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:36.10ID:gQHfdT790
(連載は)まだ早い…♠︎
0268RODAN(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:46.28ID:4tdNpS4f0
夫婦で三代先まで遊んで暮らせる資産あるだろうに
どれだけ金積んでも腰の故障は治らんもんなんやな
0269ポテト坊や(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:30:12.92ID:lMjuoW1J0
>>68
超人ロックやガイバーを追いかけてる友人に言わせると冨樫は四天王にも入れないくらいの雑魚らしいぞ
0270コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:04.80ID:itN3bK2J0
コミックが出るとかってのは何話まで載ってんの?
いつ発売?
0272アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:27.04ID:ldkHMB+u0
およそ4年やぞ
誰だよこんな待たせたの
0273アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:35:30.60ID:SBhyxCtf0
集英社が甘やかした結果がこれだよ
新人はたまらんだろうな、こんなの見せられて
0274小梅ちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:02.53ID:LV0Uhegr0
どうでもいい
0276OPEN小將(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:59.31ID:J4jHAsCZ0
>>273
偉そうなこと書き込むならせめて事情確認してからにしたら?
病気で椅子に座れない状況だったみたいよ
0277ぴちょんくん(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:00.85ID:arXSSmwz0
風呂敷広げすぎだろ。
キャラが鬼のように増えててしかもまだ船の中とか無茶苦茶だわ。
0278光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:08.25ID:v5s2Imb50
>>78
これが全部連載されても船の中でずっと王位継承戦やってるだけなんだろうな。
暗黒大陸にはいつ着くのよ。そしてゴンは。
0280モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:13.39ID:kd4oJTR/0
ジョジョのスタンド能力がネタ切れで訳わからんようになったみたいに
そろそろ念能力も考えるの辛そう。
0281小梅ちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:30.75ID:LV0Uhegr0
ゴレイヌが念獣を出した時がピーク
0282あんらくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:59.70ID:gR5sD1vA0
作品って時間をかければかけるほど良い物が出来るかっていうと、そうでもないと思うんだよね
冨樫の今の状態は無駄に頭の中で捏ねくり回し続けた手垢まみれのうどんみたいな物
脳内で設定ばかり考えてるから、それを全部説明したくて文字だらけになってるんだよ
漫画ってのは勢いも大事で、描いては読者の感想にさらされて新たな方針を検討する
自分が納得する出来にならなくても締め切りが来ればリリースせざるを得ない
その悔しさを次週にぶつけて挽回する
そういう勢いとかライブ感みたいなものが全くないのよ
自分の頭の中に溜まったものをただ批判される事なく出したいだけのように感じる
0286やまじシスターズ(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:17.01ID:gH4l7qSJ0
もういいよどうせ終わらないか
幽☆遊☆白書みたいな無理やりの終わらせか
ろくなもんじゃないんだから
0288デラボン(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:56.25ID:Jg0CE8Ex0
父親と会うっていう
大目標が終わってるから
ここから盛り上がると思えん
0294Mr.コンタック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:51.13ID:TEJk84Sj0
先に漫画発売して欲しかった。すっかり話忘れてる。
あと冨樫ありがとう!
生きてて良かった!
体に無理しないでくれ。
0295けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:53.69ID:B+K8AoJU0
>>81
単行本買わないと面白くないと思う。
読み返さないとストーリーわからなくなるw
ただ、その前提なら面白い。
0296プリンスI世(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:17.35ID:nbD6iGNk0
蟻編は人類最高傑作の一つと思うわ、本物の天才の所業
異論は認める
0297きのこ組(山梨県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:34.96ID:fhTLs2Mw0
バガボンドのアイツとかもう描く気ないだろな
0298TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:43.68ID:UlsLWEvA0
広げた風呂敷は
アルカが整理してくれると思う
増えすぎたマフィアや王子の護衛は
アルカが消えろと言えば消える
0299カールおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:39.69ID:87CEwdW50
クラピカの人差し指の能力が思ったよりショボかった…

団長と変わらんやん
0300TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:12.58ID:UlsLWEvA0
イルミが弟を始末したいって
ヒソカにアルカの写真見せるけど
全くキャラ違うし誰やねんって思う
ジョジョのアナスイの初期より誰やねんって思った
0301しまクリーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:49.32ID:4wB9Z7d50
冨樫!生きろ!!
0302DD坊や(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:13:12.14ID:qFXDubDy0
>289
まちかどまぞくパクったやつやろ
指摘されて慌てて描き直ししてるんだと思ってる
0303チィちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:51.16ID:azchStZJ0
>>298
わかるよ
0304ごーまる(長野県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:56.72ID:YD8o6c240
蟻の後くらいから話が難し過ぎてマジで分かんねえ
みんな理解して読んでるのか?
0306TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:05.82ID:UlsLWEvA0
ジョジョのアナスイは初期は徐凛とレズビアンやらせるつもりで美少女で書いたが
ジャンプ編集の担当がレズビアンはまずいって事でアナスイを次の週で無理やり男にしたそーだ
結局ジョジョにしてもハンターハンターしてもジャンプ編集部との戦いなんよね
編集がスゲーストーリーとかキャラに口出して来て筆を折る作家も多い
鬼滅の刃も担当酷くてヤバかったらしい
0309金ちゃん(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:35.43ID:aRaP8ZWt0
>>78
今回凄いな
いつかのツイートでついにアシスタント使う流れがあった気がする
それで進捗がいいのかね
0311とぶっち(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:24.43ID:OtknpL+80
コミックで復習しときたいが本の山の奥の奥の奥に埋没してて見つからない
0312TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:32.12ID:UlsLWEvA0
鬼滅の刃の作者
担当ストレスでゲロはいたり体調不良で泣きながら書いてたとか
しかもその担当鬼滅の刃は俺が育てたとか抜かしてるそーだよ
0313ウリボー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:50.83ID:PorulR/50
ネタバレすると
ゴン達が住んでる世界は幽遊白書の魔界

ドン・フリークスの正体は浦飯幽助
0314かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:07.04ID:czrp668c0
>>304
すげー戦いですげーやつらだっていう雰囲気だけで面白がってる層は多いんじゃないかなーと思ってる
というか所詮作者ルールだし、そういう風に、意味がわからなくても面白い、っていう描写をできるのが冨樫のすごいではなかろうか
0315総武ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:09.69ID:cwFqhEuh0
キルアがアルカに「やれぇ!」で大抵終わる
0316TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:56.99ID:UlsLWEvA0
単行本でクラピカに言わせてる
どうせ担当だ出なくて良いって
これは担当と相当揉めてるってこと
富樫は担当にハンターハンターは俺が育てたって絶対言わせたくないから
たとか変わるまで休載した可能性もあり得る
0317TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:22.44ID:UlsLWEvA0
いつも思うのだが
ジャンプでヒットすると平気で担当が
俺のおかげだって言うんだよね
鬼滅の刃の担当がそれ言ってボロクソ叩かれてたけども
ならお前原作者やれやって思う
0318イプー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:32.18ID:X+dI6VPP0
まだ読んでるやついるの?
テキトーに書いて飽きたら休載する漫画を
0320ウリボー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:56.97ID:PorulR/50
>>304
雰囲気だけで楽しんでもいいし
深読みしてもいい
0322メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:57.28ID:hAukU64Y0
20代からするとおじさんたちがこれのネタを話に挟んでくるのがうっとうしいらしい(´・ω・`)
0323せんたくやくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:06.16ID:GwY646ao0
もうさ。最終回までのあらすじだけ書いてくれないかな?
0326あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:34.79ID:vsKRt0gu0
>>316
やっぱ連載漫画って編集との共同作業だと思うんだよ
編集とうまくいってない漫画家が描いた作品はまあらつまらない
刃牙描いてる板垣なんかは今や編集の言うことは一切聞かないそうだが、内容は散々たるもの
キン肉マンは編集が変わってから生まれ変わった様に面白くなってると評価されてるしな
1人じゃ面白いものは描けないんだよ
0327TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:21.83ID:UlsLWEvA0
伏線と謎だらけだしね
パリストンはネテロが暗黒大陸で勧誘したって事はなんとなくわかるが
ジンがパリストンに粘着してる理由迄は良くわからんし説明不足
ジンがNo.2にこだわるのは蟻が序列を重んじる生態だからなんとなくわかるが
メレオロンやウェルフィンが平気で裏切ってるからそこまで意味あるのかとも思う
0328ハービット(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:41.60ID:S+y1nYbx0
>>322
だいたいのネタ古いけど、Vtuberとかもハンタネタ擦ってくるからな
ジョジョネタもスラダンネタもウザがられるし、おっさんは肩身狭いよな
0331とびっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:53:12.22ID:aolDctc40
Twitterに落書きみたいなのあげて仕事してますアピールしてただろ
0334コン太くん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:56:37.91ID:c6CsH4q10
もう漫画家辞めればいいのに
0335あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:56:48.41ID:vsKRt0gu0
>>329
でも客観視する視点は必要でしょ
読むのは客であり自分ではない
0336ミーコロン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:58:16.92ID:4Fy8TCKP0
ここまで休載多いとさすがに叩くレスも増えてくるのは分からんでもないがつまんないっていう奴はついでに面白い漫画も書いてってほしいな
最近アプリで漫画探しチラ読みしてんだけど金払ってまで読もうって漫画そこまで無いんだよな
0338たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:58:58.80ID:DA9jWnFG0
でもこの漫画はネームが多いから読み応えがある
冨樫はひょっとしたら漫画と小説を組み合わせた
新しいジャンルの読み物を作り出そうとしてるのかも知れない
まぁ結果論の可能性大だがw
0340TONちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:16.20ID:UlsLWEvA0
クラピカのモデルが風の谷のナウシカのオームなのはわかるが
センリツのモデルがナウシカなのはわからん
クラピカの暴走を止める役割だけで
ナウシカは言い過ぎ
0341ミスターJ(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:03.44ID:zB6nv+Fg0
あらすじのおさらいと念能力の説明で文字びっしりの話が数話続いてからしばらくするとまた休載するんだろ
0346麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:11:51.14ID:uHjfV7xZ0
半年くらいは楽しめそうだな
0347大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:59.06ID:V7UsozY80
ハンタが再開したら本気出して就活するって親に言っちゃった
どうしよう
0348こうふくろうず(秋田県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:15:38.62ID:hCtMK2jF0
体調不良で頭回らんらしいししゃーない
0349麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:16:11.42ID:uHjfV7xZ0
>>347
連載中は頑張れよ
0350ミスターJ(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:16:37.86ID:zB6nv+Fg0
>>344
おれもクモ嫌いだからあいつらが全滅するところまで描いてくれたらそれでいいや
0351よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:01.38ID:SNqDg4H60
異世界おじさんもこれにはニッコリ?
0353あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:21:21.89ID:vsKRt0gu0
>>343
そうやって批判されるとムキになって省みれない奴が老害作家になる訳だ
手塚治虫のエピソードで、こんな話がある
手塚は締切間近でようやく上がった原稿を編集者に見せて感想を聞いた
編集者はとにかく原稿を早く持って帰りたい一心で、褒めちぎった
だが、それに納得いかなかった手塚は次々にアシスタントにも感想を求めた
仕事で疲れ切ってるアシ達も口を揃えて誉めた
が、1人だけ空気を読めないアシが「今回の話はちょっとイマイチかなぁ」と言うと、手塚は物凄い形相になり、その場の空気が凍りついた
そして原稿を持って部屋にこもって出てこなくなってしまった
翌朝、手塚が部屋から出てくると、前に出した原稿とは全く別の内容の話をまるまる描き上げて出てきたそうな
既に巨匠だった手塚でも自分の作品を客観視する事は難しく、他人の意見に強く耳を貸していたんだよ
おべっかではない本音の感想にね
0354都くん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:26.80ID:GjISZR8S0
終わったら教えてくれたのでいいわ
金腐る程持ってるからやる気ないんだろ
アホくさ
0356女の子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:33.67ID:4hAnuzDF0
20年以上前に始まってるのに半分近い年月休載してるから終わりを知らずに死んでる人多そう。普通に描いてたら、ヒソカが旅団を壊滅させて、ゴンが青年になってヒソカをやっつけて、成長したゴンと電気の奴が戦ってENDをやるべき。
0357パスカル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:25:23.45ID:OALbDxcE0
不評な継承戦も続けて一気に読むと良く出来てるんだよな悔しいけど
0360エネモ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:11.80ID:ZMI490CV0
今更ジャンプ買いたくないな。再連載分のコミック出るの3年後?連載はじまったら、あらすじ教えてくれ。
0361タックス君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:58.62ID:naxua9tX0
もう単行本出すくらい書き終えてから連載した方がよくね?
0362でパンダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:11.63ID:XofrHCML0
ここまで描かないのなら父親に再会したところでどうして終えなかったのかと
0363白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:43.87ID:mHgE5/9j0
バスタードの作者は富樫のうんこ食ってそのまま死ね
0364にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:56.22ID:6Bgw8f2i0
何度、もう何度サンドバッグを叩いただろう。ジャブ・フック・ストレート、何百回何千回気の遠くなる程数を打ち込んだ
全ては、全ては、この一撃のために
0367ミミちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:54.08ID:fVILc46b0
蟻編までで満足してるからダラダラ続けてくれて構わんぞ
覚えてたら読むわ
0370サンコちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:59:37.20ID:fGiOCXY10
>>369
ワンピ初期のころ園児だった俺
今アラサー(´・ω・`)
0372ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:01:12.76ID:P03dPrcv0
富樫、無理しないで休め
0373サンコちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:02:07.39ID:fGiOCXY10
>>371
船の上で
どうでもいい新規のモブキャラ100人ぐらいで争い中
メインキャラ殆ど出ず

こんな興味の惹かれない群像劇も珍しいで
0374おおもりススム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:02:32.14ID:4fGcEh080
ゲームのやり過ぎで
椎間板変形した人か
風呂やトイレに入れないらしいけど
漫画描いてる場合ちゃうんちゃうの?
0375スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:39.14ID:m+ZPboCo0
>>373
クラピカと旅団ずっと出てるじゃねーか面白いよ
0376らびたん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:05:47.57ID:VdcHxnOE0
ウルトラヘヴンとハンターハンターは諦めた
オレの中ではもう完結している
0378サンコちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:09:48.36ID:fGiOCXY10
>>375
でもそいつらの活躍ページ少ねぇーじゃん

センリツの相方のオッサンが耳打ちして台詞隠して次回話に引き伸ばして
オッサンが命かけてどうにかするって明かされるけど
こんなんページ割いてやるほどのキャラじゃねぇだろ
こういう事やる暇あるならメインキャラの活動ページにもっと割けよ思うわ

クラピカも基本引きこもりでアクションすくねぇ
旅団もアクションすくねぇ
レオリオや十二支んやジン一行とか書いてくんねぇかな
王族やマフィアとかのパッとで大勢とかこんなモブどうでもええわ
0379アイニちゃん(茸) [MY]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:34.94ID:4dQoIP390
ff14に飽きたな
0380スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:25.63ID:m+ZPboCo0
>>378
頭悪いだけじゃねえかw
0383サンコちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:09.07ID:fGiOCXY10
>>380
簡単に纏めていえば取捨選択ができてない
冨樫は自分の描きたいものを優先していて
人に見せる漫画作品としての質は優先してないので
故に漫画としてみると無駄なキャラ、無駄な設定、無駄なカット、って無駄のオンパレードなのね

現に今の船編も
冨樫がキャラ増やしたいってのが先にあって
重要キャラの活躍、本筋ストーリー展開とかそういう要は二の次にされてるよね
0385スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:22.26ID:m+ZPboCo0
>>383
新しいキャラ群もストーリーに沿ってちゃんと活躍してるじゃん
魅力あるキャラも結構いるし話も面白よ

結局は「お前の見たいものを優先してくれない」ってだけだろ
0386サンコちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:25:47.10ID:fGiOCXY10
>>385
お前マジでそう思ってるのか?
ちゃんと客観的に見たらそんな意見にはならない
取捨選択できてないのは事実だから

できてないから結果的に
雑な下書き、休載多い、贅肉カットが多い、とか色々と弊害が起こっている訳で
多くの人もその面を指摘してるのが何よりもの事実だね

君のコメは単に自分が不快になったから
それで捻くれて噛み付いてるだけにしか見えんぞ
議論したいんじゃなくて言い返したいだけだろ?
0387スピーフィ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:01.83ID:+KxaLzGj0
>>160
バスタードは女の書き方だけはうまいよな
作者が書いた同人誌むちゃくちゃ抜けたわ
0388パレオくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:23.50ID:/HBqIINU0
数年前は擁護してたけど、この作者甘やかしたらダメだと思う
0389にっくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:24.02ID:apQKtt2y0
ゴールである暗黒大陸には蜘蛛もカキンもボディガードも関わらないから
今の話は蛇足ってやつ
0390KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:29:31.95ID:p1NBm2Ax0
内容が本編のスピンオフだよねこれ
同人誌か小説でやれよ
ネームとか設定が大杉
0391スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:31:43.47ID:m+ZPboCo0
>>386
それまんま自分じゃねーかw

旅団の出番少ねー!もっとメインキャラ出せー!12干支ん描けー!レオリオ描けー!


センリツ云々のあたりも理解出来てないしまともに読んでるやつの言う事とは思えねーわ
0392怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:08.69ID:bQzVPkhc0
少年誌で連載するなら休載含めて読者が少年のうちに終わらせてくれ
0393エコまる(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:03.17ID:hrisVB1w0
冨樫が生きてる間に絶対終わらないの分かってるからな辛い
0398あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:02.34ID:vsKRt0gu0
ぶっちゃけ今のハンターハンター愛読者に10代って居ないんじゃね?
昔の面白かった時代に引っ張られて読んでる読者しか居ないだろ
0399怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:50.89ID:bQzVPkhc0
記憶は美化されるしな
hunterは人を選ぶし好きな奴だけ読んでりゃ良い
0400OPEN小將(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:26.10ID:J4jHAsCZ0
>>388
病気で椅子に座れなくて、うんこする度に風呂で洗ってるらしいぞ
そんな人にオムツして漫画書けと言えるか?
すでに大金持ちなのに
0402パレオくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:19:59.24ID:vvtca1/60
待ってました
0403PAO(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:20:31.98ID:vKt7XzXS0
ベンジャミンVSツェリードニヒ
ヒソカVSクモ 
モレナVSシュウ一家,シャ一家
十二しんVSビヨンド
ジンVSパリストン
あと何あったっけ
0406スーパーはくとくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:27:19.64ID:m+ZPboCo0
>>403
クモはクラピカとも船で対決するらしいしと言うことはツェリとも絡むのかね

順番に解決していくのか三つ巴四つ巴になるのか……
0407カールおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:46.45ID:PBfiOYS40
>>356
全然面白くなさそう
0408やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:03.13ID:5M/ULpRw0
読み返さないと思い出せないくらいなら、ひっそり終わっても大丈夫そーけどな
0409ぶんぶん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:42.48ID:+c8fL8Vi0
もはや存在すら忘れてたわ
0410ラビディー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:52.90ID:q8WazbQk0
期待してたクロロヒソカ戦が本当につまらなかった
0411ゆうさく(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:07.69ID:em8v/mfA0
感謝の正拳突きの人は報われたな
0412ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:55.32ID:znBaIHUI0
ちょっとだけ書いたら何年も休んでるんじゃ寿命が先に来るからもうええって
0418らじっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:40.53ID:tx4XgE3w0
>>268 体の交換はどう頑張っても無理だしな
0419ラジ男(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:39.03ID:dvfzYub80
このネタ一体何年やるの?
もう20年近くこんなことの繰り返しじゃないのか
0420セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:44.43ID:cdCRuM4w0
>>1
もう素直に終わりにしろよ
0421メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 00:35:01.75ID:Bs0KX78x0
自分が高校生の時から見てるのに、息子が高校生になっちゃったよ。
おかしいでしょ、こんなの。
0428はずれ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:03.78ID:Idodsnjf0
どうせクジラ島は実は船だったとかでゴンキルは合流するよ
0429ハーディア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:57.49ID:+/LYX1nJ0
>>11
コミック一冊分は毎回描いてる
0430ハーディア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:15.53ID:+/LYX1nJ0
つまんねって人は一話ごとしか読まないからじゃね?
まとめて読めば面白いよ
0432モッくん(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:21:28.24ID:vYPphwyR0
信者も何も面白さトップクラスなのは変わらないからなぁ
連載ないのに失望してアンチになった人とはもう相容れないだろうし、
お互いに近寄らないのが正解
0433バンコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:27:58.81ID:5hP4LBOZ0
どうせすぐ終わるんだから描き切ってから載せて死ね
0434和歌ちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:33:48.49ID:+e3583Go0
「10月24日から連載再開」ってなんだよ
「10月24日は掲載」だろ?
0435アッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:54.80ID:uR7fw6Q40
どうせまた4話くらいしたら下書き掲載されてその後休載されるんでしょ?
0436だるまる(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:58:23.64ID:uZJl9UBD0
クロロが実はゾルディック家の長男のトルイなのかどうかだけでいいから教えてくれ
0437ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:59:06.42ID:3VHYQN520
もうネームだけ作ってアニメで完結してくれる?
0438バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 03:10:06.79ID:GfGLfnTL0
まだ連載してたの?っていう漫画で
ランキング作ったら
堂々の1位だよなハンターハンターって

当時小中学校で読んでた漫画が余裕で社会人になっても続いてるみたいなもんだし
0439ハーディア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:07.16ID:+/LYX1nJ0
ハンタ読みたいために定期購読また始めたけど他に読むものがない
0440ちかまる(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:04:28.64ID:CRyJDM2C0
>>432
これが信者脳かぁ
0442さいにち君(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:09:20.21ID:tSRwQEuoO
(´・ω・`)さすがに切ってるわ あともうバスタードみたいに同人でやれや
0443てっちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:13:29.40ID:W9o0Rcf10
今面白いゲームないってこと?
0444バザールでござーる(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:51.48ID:RRcx3+Op0
幽白ラストみたいにさっさと畳むための駆け足連載ならむしろ歓迎
終わり明言してスッキリさせてくれたほうが嬉しい
何だかんだでずっと読んできたしね
0446ガッツ君(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:06:11.21ID:mcLoCK+k0
むしろ4年くらいしか経ってなかったのか
もう10年くらい休んでたのかと思った
0447てっちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:08:06.08ID:W9o0Rcf10
>>445
面白いと思うけどなぁ
0450み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:29:45.67ID:8kWqb8J60
暗黒大陸編だけで10巻くらいやって畳んで欲しい
設定が良いからもっと読みたい
0451あかりちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:35:46.46ID:FvuIog1S0
冨樫展

東京会場
森アーツセンターギャラリー
2022年10月28月(金)~2023年1月9日(月祝)

察し
0452おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:32.12ID:BCWLhNzD0
ぼっさんみたいな暗黒大陸の兵器が戦う所はよ
0453だるまる(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:59.55ID:uZJl9UBD0
冨樫「パーマンに出てくるコピーロボットが欲しい。50億までなら出す!」
0454チーズくん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:13:56.07ID:EpoiSImz0
>>384
一応
レオリオーポップ
ジンーマトリフ
って対応だったんだぜ
本家は主人公食いだったのにね
0457カンクン(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:30:03.85ID:F74W0yNY0
腐るほどは無さそうなんだよな
散財って簡単なので
0459ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:53.61ID:H2YdpV9p0
ハンターハンター休みの間に世の中進歩して、今youtubeアニメのお文具さんにハマってしまったよ
0461ファーファ(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:08.16ID:EM4vj1Cg0
フツーに考えたら赤ちゃんかそのオカンの念で勝ち残るんだろうが冨樫だしなあ
もう過程はダイジェストでいいからクライマックスだけお願いします
0463アッキー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:24.67ID:XrzNefHX0
>>460
まさにそんな感じだよな
蔵馬→クラピカ
レオリオ→桑原
キルア→飛影
0464ポッポ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:19.00ID:yRykxhZP0
今の王位継承編は面白く無い
冨樫に群像劇は無理だな
0465カンクン(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:59.85ID:F74W0yNY0
群像描写がうまい作品は繰り返し読みで発見があるよね
冨樫はなぜこんな無謀な挑戦しちゃったのか
0466ほっくん(情報都市ルディノイズ) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:46.60ID:22Smx/0R0
今連載持ってるジャンプ漫画家の心境ってどうなんだろうな
すごいとか憧れるは前提として
もう認めてるからジャンプの枠は空けてくれ派なのか
同時期に連載できてハンター読者に触れてもらえる機会あってラッキー派なのか
0467シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:30.06ID:ocyoDKOY0
>>461
大切なものはほしいものより先に来た
道草を楽しめ大いにな
ほしいものより大切なものがきっとそっちに転がってる

は過程がメインでクライマックスはやらないという意味じゃないだろうか
0468ハーティ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:25.40ID:WF4hcC2q0
まともに連載できないほどの持病は気の毒と思うが
正直止まっちゃったから完全に興味なくなっちゃった
0469パスカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:44.19ID:QJMRZKPq0
個展告知のためにツイッター
単行本発売告知のために連載再開

糞みたいなムーブ続けてるけど新刊発売に向けて
まとめ読みするとやっぱワンピみたいなソビクソよりは面白かった

秋豚娼婦軍団のネタだけはどう考えても擁護できんけどな
とりあえずそんなに腰が痛いなら下半身を切断してZ武化すりゃいい

俺も腰痛持ちだから腰痛云々はサボるための言い訳だってことがよくわかる
サボりたきゃサッサと畳め
0471マーシャルくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:37.78ID:mQeqq/uN0
アイデアだけ出してアシスタントに描いてもらえばいいのに
0472セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:43.91ID:qN4QtROp0
はよ終われや
0475いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:51:02.02ID:1h9IXvx00
>>458
多分理解できてないだけだよそいつ
わからないから自分の好きな既存のキャラもっと出せって喚いてるだけ
0477ののちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:47.73ID:yCkqr9i10
50%ぐらい未完と思ってたけど風呂敷広げ過ぎで99%未完になると思った時点で読む気無くした。
0480いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:30.69ID:1h9IXvx00
富樫→冨樫
バカボンド→バガボンド

これ豆な
0483スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:42.03ID:WmjuiDoH0
レベルeはもうちょっと読みたかったな
0484モジャくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:56.17ID:buiRJZ410
>>474
井上雄彦は偉そうに意識高いことばっか言ってるイメージだけど
自分が連載放置してることについてはどう考えてるのかねぇ
0486いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:11.22ID:1h9IXvx00
リンチフルボッコまでだろ
0487こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:22:42.47ID:japKqzIA0
>>473
暗黒大陸でバカ王子登場したら100冊買うわ
0490アカバスチャン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:37.07ID:yxfW7KRO0
ゆでたまご嶋田 @yude_shimada
いいなぁ冨樫先生 わたしたちなんてんて2週休んだだけでボロカス
0491いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:02.81ID:1h9IXvx00
>>490
キン肉マン最近は結構休んでるじゃんw
0492ユーキャンキャン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:39.24ID:yM0SlSqt0
ハンターハンターの終着点何なのかさっぱりわからんから良く分からんことになっとるな
ゴンどこ行ったんや
0494ユーキャンキャン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:43.83ID:yM0SlSqt0
もうワンピース目指すしかないな
0497かえ☆たい(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:45.35ID:znQHCvwX0
風呂敷はいつでもたためる
謎の病原体の大流行で人類死滅で
0498あゆむくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:32.78ID:/RpXhoX90
>>22
バガボンドとリアルはもう5年前に諦めたわ
0499ミミちゃん(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:15.43ID:Y0fh/rHZ0
>>498
リアルはたまーーに掲載されてるよ
0501サン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:39.96ID:gD+7s6Tv0
ZETMANもいい加減再開しないかな
0503モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:21:36.08ID:yCn3++VQ0
ソシャゲとMMO滅ぼせば連載続くよ
0506みったん(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:40.16ID:baR+hVD/0
誰か期待してる人おるん?
俺の周りはもうコンテンツとして
楽しみにもしてないし信頼なんてゼロなんだが
0507あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:52:12.79ID:fMsbfGvS0
>>506
まあ惰性かな?
子供の頃にハマったけど続きが気になって読みたくて仕方ない
いい年したおっさんが楽しみにしているよ ジャンプ買わなきゃ
0508ベーコロン(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:54:45.89ID:3N45c5QM0
キチガイ女モレナのせいで船が沈みヒソカも
クモも上の船に行けずに終わる
王位継承はツェリが他の王子を瞬殺
でも最後にワブルの霊獣が現れツェリを倒し
0歳の王が爆誕。これなら3巻で畳めるだろ
0510mi−na(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:19.67ID:4X4hJO9J0
ゴンとジンが会ったくらいで止まってるけど、続きは気になる。
色々登場人物がいたからね。
またストーリーに絡むかもしれないし。
0511スッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:16:41.24ID:zVPt+12o0
本来体術ありきの念能力だったのに
今は体術素人が強い念能力手に入れて念を覚えたてなのに強者感だしてる
キルとゴンが天才とかもう思えないほど
幻影旅団も世界中に恐れられてる設定だったのに念覚えたてなのに対抗できそうなのがゴロゴロ
0513スッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:23:00.75ID:zVPt+12o0
とにかくこの続きに興味わかないんでいっそ幽遊白書終盤方式でいきなりゴンとジンの会話に移って

ゴン「で、どうなったの?」
ジン「まぁ船に乗った9割以上は死んだな
   わかっちゃいたが人類にはまだ早かったってことだ」
ゴン「そっかぁ(クラピカやレオリオ達は無事なんだろうか・・・)」

で次の話行くか最終回でいいよ

   
0516ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:02.50ID:TfUVm7QW0
>>17
木多「トーナメント全試合の構想は出来てるから俺のことじゃないな」
0518スッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:15.01ID:zVPt+12o0
バガボンド描かなくなった理由って
井上が小次郎好きすぎて武蔵に負けたり殺されたりするの描くのが嫌でモチベなくなったんだっけ?
0519生茶パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:36.40ID:maKRK9rU0
>>面白さトップクラスなのは変わらないからなぁ
↑過大評価・過剰信仰の表れ

>>連載ないのに失望してアンチになった人とは
↑失望って言葉を使うあたり
信者の信仰=[望]が前提にある

>>お互いに近寄らないのが正解
↑お互いに〜ってあたり
相手はアンチVS自分は信者の立場だって認めてる

>>沸点低すぎじゃない?
↑典型的な信者の冷静装った内面ブチギレてる攻撃的レス

信者の有り様がよう表れとる
冷静になりなされ
0520エネオ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:23.07ID:JOPPD0a60
ゴンは暗黒大陸世界樹の権化と言うのが本来の設定なのだが作者がスライドさせる可能性はある
0522パワーキッズ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:21.84ID:QDitb2SG0
休載せず普通のペースで連載してたら間違いなく既に打ち切られてるだろうなってのは思う
0523いっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:26.43ID:1h9IXvx00
>>519
それってあなたの感想ですよねw
0524こんせん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:18.25ID:efivwntD0
なんならもう原作者にシフトして似たテイストの奴か絵だけめっちゃ上手い若手と組んだ方がいいんじゃない?
0525あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:50.65ID:ix292Zur0
もう1部の信者以外興味ないだろ
他に面白い漫画なんて五万とあるし
0526怪獣君(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:51.33ID:1kxav50l0
ようやくバビマイナの実力が見れるのか
0527テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:46:07.05ID:BAY2UhIX0
なんかもう一人一人能力作るの面倒になって
幻影旅団みたいな強い集団に鏖にさせて解決しそう
0528きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:14.85ID:FK7NQO8r0
すげーな
コロナ前だし
高橋先生は生きてたし
0529ちびっ子(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:31:38.79ID:jpsOkPVY0
ジャンプ読み始めた厨房のころたま~に掲載されてたバスタードが嫌いでなあ
話訳わかんねーしページ割かれるしなんか気持ち悪いし
今のガキにとってまさにこの状況だろ
0530TONちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:46:40.30ID:B3wh1eHi0
ゴンとジンが会ったところで一旦終わってる
今やってるのはオマケ
そうすりゃどんなに休載してようが腹も立たん
0531あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:55:17.18ID:fMsbfGvS0
連載再開するなら今度は最後までやってくれ
ベルセルク途中で終わりで悲しいよ
二度と同じ作品出さないで欲しい
0532お父さん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:57.80ID:OTq1BGgH0
まだ3年しか経ってなかったのか
0533愛ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:02:10.43ID:qAYG5dqS0
>>531
ベルセルクは続くよ
0534MONOKO(宮崎県) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:07:53.14ID:EtXqN6JF0
連載期間を表示しろよ
休載期間の方が遥かに長いだろ
もうAIに描いてもらえ
0535バスママ(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:11:51.13ID:Io8vM6Oz0
本来の読者であった少年たちの3年は貴重ぞ
その多感な時期に落とし込めなかったのは冨樫はどう思ってるんだ?
惰性で読み続けるおっさん相手で良いのか?
0536コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:17:29.72ID:wann5tsm0
>>535
震災の時にジャンプ回し読みしてる子供に感化されて
一瞬やる気になったみたいだけどな

全く続かなかった
0537リーモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:59:31.26ID:tt2PWNVR0
とりあえず11/4は予約した
オレの誕生日だしな
またそこから3年ぐらいまたされるのかなあ
0538愛ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:00:01.74ID:qAYG5dqS0
定期購読再開したら逮捕前のアクタージュ作者の読み切りが載ってた
けどコミックは売ってなかったわ
0539ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:03.31ID:JM5IdaSp0
ベルセルクは最終話までのストーリーだけは、仲が良かった誰かに伝達済みなんだっけか?

富樫も最低限、最終話までのストーリは誰かにしっかり伝えておいてくれよ、すぐにさ
どうせすぐ描かなくなるやろし
0542TONちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/13(木) 02:26:34.26ID:4CRlUaNm0
>>539
ホーリーランドの作者の森恒二な
三浦健太郎と森恒二は仲良かったというレベルじゃないからな
高校生の頃からの付き合いで、「お互いに脳を共有してる」とまで言うほどだから、ストーリーを考えるにも互いに助言しあってたそうだ
それぐらい信頼できる相手はそうそう居ないんじゃないかな
嫁ですらそこまで信じられるかどうか…
0543V V-OYA-G(岡山県) [MX]
垢版 |
2022/10/13(木) 02:50:21.34ID:xu8klYUV0
手塚治虫が一言↓
0544スカーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:13:32.91ID:4eb8DFqx0
>>421
エア息子はせんでええよ
恥ずかしいことちゃうわ
0545モバにゃぁ?(長野県) [TW]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:54:26.32ID:VcWjZ0fF0
今やってるところもキャラ多くて話長そうだしゴンやキルアの動向も描かなきゃいけないし
暗黒大陸に着く前に冨樫の寿命が尽きそう
0546かもんちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:00.69ID:aqGyuCd20
ウラケンが手招きしている
0547あんらくん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:54.09ID:ypTUndZP0
どうせ1巻分で休載なんだろ
0548エンゼル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:57.41ID:1VYJR6vf0
まともに終わらせる余裕ないのになんで話引き延ばすの
0549ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:21.96ID:2ww78sK10
>>511
直前にクソ強仙水をボコした主人公の魔族幽助ですら広大な魔界においては生まれたての子供である修羅と同レベル、をやった冨樫だぞ
加速するインフレ冨樫ワールドについていけ
0550ちくまる(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:30.72ID:LwS6eP0S0
もう冨樫仕事しなくていいぞ
0551いたやどかりちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:55.33ID:wb2dFRVt0
蟻編は主要な登場人物少なめであれだけかかったからね。
聞いた感じ暗黒大陸とか登場人物多そうな感じなので、丁寧に描くと滅茶苦茶な長い話になりそう。
ワンピースのワノ国編みたくなったら収集付かなくなる。
ハンターは登場人物死にがちなので、整理しつつ進むかもしれないけど。
0552てん太くん(光) [HK]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:51.10ID:crnZlAs60
>>28
それちゃうわ

空が田島に煉獄打った所からや
世界戦とかいいから、トーナメント終わらせて完結しろ!
木田仕事しろ💢
0555ゆりも(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:36:40.18ID:jkByUkpt0
>>511
普通の戦闘力に関しては既にインフレの限界に達してしまったからな
ゴン<<ピトー<ゴンさん≒修行したネテロ<<メルエム<<<<ユピープフ吸収メルエム<<核

この先、将来的にゴンが到達するレベルより遥かに異次元で強い敵が出てきてしまっており、それすら爆弾で殺せる

もう普通の戦闘力には意味がなくなってしまったんだよ
特定条件下で無敵とか、特定条件を満たせば必殺みたいな能力しか意味がなくなってくる
0556ぴょんちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:39:25.53ID:8726zgYv0
マフィアは完全にいらなかった
王子陣営でさえキャラ多すぎなのにマフィアにまで念能力とかつけてさらにキャラ増やしてどうすんだと
0557ストーリア星人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:17.91ID:luuuk+kF0
いるとかいらないとかじゃなく、後で使えそうなキャラ沢山出して必要になったら使ってる感じだろ。
一気に減らす事も多いし。

綿密に考えてるけど、ライブ感重視だから着地ミスってもおかしくないが、冨樫は意外とエピソード終わらせるのが上手だと思う。
0558ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:23.10ID:abrKikk20
マフィア群は皇子達に蜘蛛が絡んでいくための繋ぎにしたいんじゃないの
0560ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 22:09:21.00ID:abrKikk20
サレサレ念獣喰われて死亡

ハルケンブルグ覚醒

晩餐会中にカチョウ・フウゲツ脱出
失敗してひっそりとカチョウ死亡

ツェリードニヒの念能力が開花

マフィア抗争開始
三層でシュウ=ウ一家とエイ=イ一家が接触

……まで
0561パッソちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:01.12ID:cuLdkLt40
>>29
お前らはそれだけの時間でうんこを製造してただけだったよね?反論ある?
0562ウリボー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:29.82ID:Hb6i7EMa0
11月に出るコミックの続きがこれでいいんだよね?
0563パッソちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/13(木) 22:47:29.62ID:cuLdkLt40
>>37
バスタードというそびえ立つ糞が切れてないからな
富樫の前にあいつ何とかしろよ
0564おぐらのおじさん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/14(金) 00:13:37.10ID:HhppD2ty0
昔、ハンタースレで倉庫番かなんかやってるやつがジャンプ発売前に画像うpとかしてたよなw
0565よかぞう(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 07:54:36.82ID:ET78a0SM0
前に押せて後ろに引けない荷物ってどういう仕組みなんだよ(´・ω・)
0566アカバスチャン(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:36.50ID:8TEPS1Zk0
かまちょのメンヘラと一緒の行動してるやん
0567のんちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:09.10ID:aTQ1WTXV0
>>557
キャラを増やした魔界編の三大勢力争いをトーナメントなんかにして、しかもそれすら描かずゆうすけの語りで終わった幽白とか上手と言えるんか?
0568ことみちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:55.48ID:NdujddQc0
>>567
あれはまあギブアップだから下手なのとはちょっと違うだろ
それが良いか悪いかは置いといて
0569吉ブー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:28.42ID:h+RbDM2K0
バガボンドは?
0570なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 14:55:03.00ID:0QlvNUau0
>>567
あれはビックリするぐらいの投げやりな終わり方だったよな
三国志みたいにする構想だったのかな
しかも幽助、蔵馬、飛影がそれぞれ別の勢力に入って…って桑原はリストラみたいな扱いだし、一度仲間になったキャラが
敵対して争う展開は少年誌的にはウケなかっただろうなぁ
あるいは、三大勢力の戦いはほどほどにして、更なる強敵が現れて、三大勢力が共闘するとか?
それなら子供にはウケたかも知れんな
けど描き切る気力が尽きたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況