X



NHK女子アナ「団塊(だんこん)」 [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かえ☆たい(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:22.15ID:bmec9A9j0●?2BP(2999)

■NHKキャスター「団塊」を衝撃誤読...スタジオ一瞬凍りつく 「放送事故」「まずいやろ」SNS騒然

兵庫県内で2022年10月4日に放送された「Live Love ひょうご」(NHK総合)で「団塊(だんかい)の世代」を誤読する場面があり、インターネット上で「放送事故」などと話題になった。
「団塊! 団塊! ごめんなさい、ごめんなさい!」

話題になったのは、番組内で「世代」の括りについて取り上げていた際の一幕。まず坂本聡アナウンサーが「みなさんは、なに世代でしょうか? 

団塊やバブル...」と話し出したところで、隣の森麻衣子キャスターが割って入り「だんこん...」と坂本アナの言葉を言い直した。

数秒の沈黙があったのち、坂本アナは再び「団塊や...」と話し始め、森キャスターもほぼ同時に「団塊! 団塊! ごめんなさい、ごめんなさい! 団塊、はい!」と勢いよく訂正した。

坂本アナはその後も「団塊やバブル、氷河期やゆとりなどが代表的ですが、最近Z世代という言葉を耳にすることはないでしょうか?」と冷静に言い切り、

「Z世代」を理解するための講演会が開かれたというニュースを取り上げていた。

この一幕はツイッター上で注目され、

「これは放送事故ですね」
「一瞬スタジオ凍り付いた」
「気まずい雰囲気になっちゃった」
「思わずエッ???と思いながら画面見た」
「まずいやろ」

といった声があがっていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/23003423/
0645UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:24.85ID:7SCGAuol0
たぶんインカムで怒号レベルで怒られてるはず
はなしきこか?
(´・ω・`)
0651ハッチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:03:21.53ID:ruPfozQj0
男の坂本アナは神戸大卒だからそこそこ賢いんだけどこの女子アナは「兵庫県内の大学」の卒業だからなあ
兵庫県って神戸大くらいしかまともな大学ないんじゃね?
0652しまクリーズ(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:08:15.31ID:6QXToiDm0
だんこんをちんこと勝手に考えてるお前が変態なだけじゃん
普通はだんこんと言えば暖今だし
0653イッセンマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:14:31.67ID:zq4mwi300
これはご主人さまに命令されたプレイだな
0654とびっこ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:15:15.34ID:di3iLUBr0
ちんこ
0656ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:19:10.94ID:U3CyGXEL0
わざわざ遮ってまで誤読を披露したんか
自分が間違ってるかもとは思わんのだな
0657しまクリーズ(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:21:02.45ID:6QXToiDm0
男根は「おとこね」とか「なんね」と読むしどっからだんこんとか出てきたんだ?
0658ユーキャンキャン(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:30:23.61ID:IKbxJ/P40
〇〇アナウンサーいわく これから、<男根の女子穴>と呼ばそうで怖いです。
0661ちかまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:58:54.45ID:xrPy3SAS0
>>659
そんなわけあるかよ
わざとに決まってる
0664ココロンちゃん(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:41:35.79ID:O3S+FS4k0
昨日のニュース
シワシコロサンゴ繁殖行動の撮影にNHK取材班が成功

NHK女子アナが「精子を放出」
こっちの方が衝撃的だった
0665エコてつくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:58.80ID:2dkOxCkP0
>>11
アウト
0668ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:23.45ID:6ys9qB4K0
団魂って言葉はないの?
それだったら放送事故でもなく、ただの読み間違いじゃね?
0670キューピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:52.57ID:lLoN+PCP0
たしかにこれは後々思い出すたびに恥ずかしくなる出来事だろうな
まぁ誰にでも一つや二つこういうことあるよねw
0674バスママ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:48.80ID:vzzBU+Ad0
言い違えを指摘したつもりが言い違えだったでござる
しかも公共の電波に乗せて卑猥な語句を発するんだから余程欲していたんだと捉えられても仕方あるまい
0677リッキーくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:06.72ID:EGMqzqzu0
統一協会では死後の世界を
霊魂(れいこん)世界
の教えとなっている

つまりこの女子アナはシック
間違っても仕方ない
0678BEAR DO(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:53.02ID:il8Jm+6z0
俺は好きだよ 君のだんこん
0681ちかまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:51.31ID:xrPy3SAS0
団塊
団魂

見間違える?
0682ちーたん(茸) [SE]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:29:09.27ID:dI4Mojmq0
>>11
清夜の吟は「せいえきのいま」って言ってそう
0683マストくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:29:45.19ID:z29IMr8S0
ミームの方覚えてどっちだかわからくなるとき誰でもあるやん
ないかw
0687ちかまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:53:34.64ID:xrPy3SAS0
>>686
そもそもだんこんって読めないしね
0689ちかぴぃ(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:45.12ID:lyIdkbeI0
塊と魂
0691サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:01.44ID:ksYCdBtG0
不倫路上カーセックスは社風
0693せんたくやくん(群馬県) [ES]
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:58.78ID:vZ1SupI60
>>11
あーこれはダンコン顔だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況