X



「サッポロ一番」って言ったらやっぱり「塩らーめん」だよな [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とれたてトマトくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:57.26ID:NWSO5cv00●?PLT(17930)

「サッポロ一番」商品人気ランキング! 第1位は「塩らーめん」!

第1位:サッポロ一番 塩らーめん
第1位は得票率46.9%の「塩らーめん」でした。1971年に発売された商品です。山芋の粉を練り込んだモチモチ麺に、
チキンとボークをベースとしたコクの深いスープが特徴的。
別添の「切り胡麻」でより香り豊かすることができ、おいしさへの配慮がされているのもうれしいところ。澄んだスープや白い麺の邪魔にならないよう、
白いゴマが選ばれているそうです。
コメントでは「野菜をたっぷり入れたら最高。飽きなくて一番好きな味」といの声が寄せられていました。

第2位:サッポロ一番 みそラーメン
第2位は得票率26.7%の「みそラーメン」でした。1968年に登場した商品です。ポークをベースに8種類のみそをブレンドしたスープに、
みそが練り込まれた麺が特徴。麺がスープによく絡む、こだわりを感じる商品です。
つけ麺や冷やしラーメンなど、さまざまなアレンジで楽しむことも。飽きないおいしさによって、不動の人気を得ています。

第3位:サッポロ一番 しょうゆ味
第4位:サッポロ一番 ごま味ラーメン
第5位:サッポロ一番 みそラーメン旨辛
第6位:サッポロ一番 塩とんこつらーめん

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cb3eb91b1b4aac9a12d9efaa63f78d7e872dcb9
0002ぴちょんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:40.38ID:kF/KwWK+0
白菜
椎茸
人参
0003さかサイくん(光) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:05.00ID:WNyGdIYM0
季節のお野菜
0004健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:11.14ID:iaDhdSi70
季節のお野菜いかがです
0009カツオ人間(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:56.26ID:WH+t3+PQ0
味噌だろ
0011ハッケンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:10.42ID:qAnHuzS00
粉末にカレー粉入ってるし、ほのかにセロリの香りがする。これを塩ラーメンというのは邪道
0013ヤン坊(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:25.09ID:Wbqeh6BR0
とんこつだろ
0015MiMi-ON(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:35.19ID:PLQvTG2a0
食べたその日か〜ら〜
0016レビット君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:12.81ID:imsC35fi0
塩昆布味旨いよな
0018ヤン坊(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:19.39ID:Wbqeh6BR0
>>15
それはチップスターだろ
0019サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:03.89ID:DEo9NtRQ0
ごま油プラスが至高

最近は火鍋の素プラスかな
0022金ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:29.38ID:vcSXq1tK0
二日酔いには味噌
炒めた具を乗せるなら醤油
塩はたまーに
0025アニメ店長(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:30.58ID:vL0h4zCi0
マルちゃんの塩ラーメン食べたくなった
サッポロ一番は余り売ってなかったからほとんど食べたことない
0027やなな(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:15.46ID:o+dnr+pu0
ツベで上がってるインド人のアレンジが辛旨風で良さげ
0029キキドキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:49.85ID:to+5yzTi0
このアンケじゃないけど、
知り合いから塩に投票してってお願いが来たことはあるわ
塩派は情熱が凄いなって思った
0030パルシェっ娘(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:16.46ID:rXw81MM30
たまにむしょうに食いたくなる
寒い時期に食うサッポロ一番は人生には不可欠
0034エコてつくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:05.41ID:gu1c3FNg0
マジか
塩→味噌→醤油しかありえんと思ってた
日本人ならばね
0037バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:58.98ID:16Qosgxb0
異議なし
0040Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:04.58ID:aj2niP7+0
知らんと思うけど
サッポロ一番から出てた頂っていう袋麺
がすげぇ好きだったんだけどいつの間にか消えてた
0041スーパー駅長たま(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:14.11ID:VPC7cf8V0
もう僕はね、サッポロ塩を否定する人間とは
話をする気にもなれないんですよ
分かります?
0042星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:17.55ID:B+7P+/ur0
正直全部こだわりがあって旨いんだよなー。即席麺らしさを追求して至高の域に達してる
0043シンシン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:25.41ID:Wb4L4zKR0
またこの話か
最近は味噌が好きです
0044ハッケンくん(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:15.75ID:WLGEOXVw0
みそラーメンにバターを落とすのが好きなんだけど
塩ラーメンにもバター、合う?
0045↑この人痴漢です(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:19.80ID:yTIDJ9XM0
一番地味な醤油が一番工夫が見られる
0046さいにち君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:40.04ID:LiTVkv470
冷凍でええやん
0047ポリタン(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:52.65ID:uw/QfaPZ0
塩ラーメンは日清のラーメン屋さん函館しおがNo.1!
サッポロ一番の塩ほんのりカレーの味するから微妙
0050ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:51.60ID:88Ii79I50
塩が圧倒的に不味い
野菜の甘味が出すぎてて、あれはもはやカレーだよ
0051黒あめマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:11.72ID:vGPeQQjI0
キャベツとモヤシと玉子を入れて煮込み、汁にはバターも入れる
野菜がよく合うラーメンは塩かタンメンなんだよなあ
0053ピーちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:29.02ID:PUlnhIPL0
ずっと塩派だったけど歳取って味噌になった
0055メガネ福助(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:36.93ID:kIAh7GLL0
子供のころよく食ったなあと思ったら
サッポロ一番じゃなくマルちゃんの塩のほうだった
0056mi−na(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:07:24.20ID:biv7jJRh0
さっぽろいーちーばん しおら~ぁめ~ん
さっぽろいーちーばん みそら~ぁめ~ん
さっぽろいーちーばん しょうゆ~あじ~
0057雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:13.06ID:TcW1KdP00
トップバリュのとんこつラーメンが近所のイオンで売ってない

サッポロ一番なら味噌にバターだな
0058MiMi-ON(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:39.98ID:kFDU324Y0
とっぱちからくさやんつきラーメン
0059ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:42.16ID:R7jx3pnU0
汁を全部飲むと体に悪いとか言われるんで
茹で汁を半分捨てて、粉スープを半分だけ入れてるわ
0060やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:54.10ID:2cCqA6vC0
塩とんこつ食べると100%気持ち悪くなるのなんなんだろうな
スパ王のペペロンチーノに似た何かがある
0061BEATくん(東京都) [CO]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:55.70ID:HtGJV+J00
何回このスレ立ってるんだ?
サッポロ一番は麺が嫌な匂いして不味くなったと何回も書かせんなよ
0062星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:56.21ID:B+7P+/ur0
>>33
俺は焦がした醤油・唐辛子・玉ねぎを味噌ラーメンのスープに溶かして、最後にラー油をかけて食うのが好きだな
0065ニックン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:04.48ID:viec2jCB0
何回言わせるんだ旨辛味噌が至高だって言ってるだろ分かったから一回食べてみ
0067ペンギンのダグ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:38.78ID:BCpLkwPA0
藤岡琢也の味噌
0068801ちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:00.45ID:Q/jQU4fj0
塩ラーメンも試しにマイナーなの買うとガチ塩水みたいなのあるからな
そこへいくとサッポロ一番の信頼性よ
0070マーシャルくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:19.81ID:bFyc6udw0
>>34
勝手に日本人語んな味障
0071セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:34.42ID:QprPi2pw0
塩と味噌しか食わない
0075黒あめマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:35.32ID:vGPeQQjI0
え、袋ラーメンの汁作りってやかんで沸かしたお湯を丼に入れるだろ?
茹で湯でスープ作りすんの?脂っこくない?
0076ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:13:15.90ID:pz9gfMi30
食い物なんて好き嫌いの話になるのに
あれが旨いとか一番とか断言する奴馬鹿だよな
0078ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:13:40.56ID:77O/fwjU0
この連休中に久々に食ったら明らかに昔より不味くなってたわ
そら必死にステマもするわw
0079ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:15.89ID:hpRdbNvg0
サッポロ一番塩って野菜に溶き卵いれたものが完成品だと思ってるな
卵入れない人もいるのかな
0081KANA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:28.65ID:eGD5Bp410
塩と味噌しか見たことないけどちゃんと醤油とかあるんだな
0084レビット君(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:12.88ID:29Zts+940
ダウタウン松本に引っ張られて褒める空気あるけど
全員そんな好きじゃないだろ
0085ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:10.24ID:RYY44LJN0
ウソばっか
みそに決まってんじゃん
塩じゃねーよみそだよ
0087ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:23.97ID:K3ntet0w0
Exactly(そのとおりでございます)
0089ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:49.27ID:poK9T4JE0
個人的には塩が好き
うまい味噌ラーメンが出回っちゃてるから、味噌は評価下げちゃったな。
醤油は、夜中に小腹がすいた時用かな
0092俺痴漢です(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:13.60ID:coKTOPwK0
どうすればこのスレは立てなくて良くなるのか
いっちどんだけ塩ラーメン好きなんだよ(´・ω・`)
0093ハギー(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:21.20ID:gIPWrWoH0
ちゅっちゅっちゅわー ふぅ~ふぅ~♪
0095愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:37.31ID:Y5bic6cW0
どうせリニューアルされてるから、最初に何年発売ってたいして意味ないよな
昔はもっと麺がヘロヘロだった
0096スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:06.81ID:if24IZAa0
塩はもう味を思い出すだけで十分
一生分食ったと思う

今は味噌がいい
0099プリングルズおじさん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:39.67ID:Xf+laCum0
塩>みそ>醤油

だがたまに醤油を無性に食いたくなる
0100アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:42.86ID:xRJWHEZ/0
辛味噌みたいなやつ美味いぞ
スープのお湯少なめにして濃くするのがコツ
0102ポテくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:24:39.00ID:9NCRLmJs0
没落貧乏国家日本
インスタント麺で喜ぶ
哀れ
0104むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:25:47.82ID:YH00gtCZ0
うちの県では味噌と塩は売ってるが醤油は見たことがないな。
0105かもんちゃん(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:19.50ID:VWEGOJrY0
トップバリュの塩でも自分でゴマ入れたら似たり寄ったりの味だったわ
秘訣はあの切りゴマ
0106ニーハオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:21.74ID:iEuQnVJe0
塩ラーメンはアレンジする幅が広い
チューブの柚子皮入れるのが好き
0107ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:46.72ID:2iFaUTv20
>>1
サッポロ一番ばかり?と思ったらサッポロ一番ランキングかよ意味あんのかこれ
中華三昧とか好きだったけどまだ生き残ってんのかな
0108いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:49.81ID:yAKsPBYm0
また美味くもないサッポロ一番を不自然にアゲるスレか
しまいにポロイチとか言うバカも湧いてくる
0109↑この人痴漢です(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:28:25.63ID:exN5uS4A0
味噌は他社のでも代用できるけど塩はサッポロ一番だけ
0110どんぎつね(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:28:32.93ID:35lKUSM10
なんちゅうか本中華
流れ石
0112ポッポ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:21.26ID:bhvpHPIH0
子どもの頃は味噌一択だったけど今は塩だな味噌はコクがない
溶き卵入れると味噌も美味くなる
0113マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:30.19ID:qsoGkpur0
チャルメラの味噌味最近スーパーに売ってなくない?
あれが一番好きなのに~
0115ぺーぱくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:31.91ID:mro/i3GV0
カレーが「隠し味」なのは全然隠せてないけどな。
おれは日清出前一丁が至高のインスタントラーメンだと思ってる。
0116ピモピモ(岡山県) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:54.45ID:yWaHoGl90
昔あった玉子麺が好きだった
あとチビロク
0117キューピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:58.83ID:YC7w4UaE0
塩ラーメンにレモン汁を入れると高級なラーメンへと変わる
0120元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:42.92ID:krA6avGC0
あの薄緑のパウダーはやべぇ
0123UFO仮面ヤキソバン(光) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:35:11.28ID:pojKdhJ+0
美味いけどもう5袋入りが税込500円以上になっちまったからなぁ、移住先考えないと
0125ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:35:27.79ID:eK2Wr6i30
塩のスープの匂いが子供の時に行ってた銭湯のラドン湯のニオイを思い出すからどうしても食べ物だと思えない
0128ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:12.67ID:2iFaUTv20
>>125
ラドン湯はわからんが異質な臭いではあるな
まぁ問題なく食えるけど
0130マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:09.82ID:uaEVXDad0
味覚だいじょうぶか?
インスタントはこんなものと敢えてこの程度で造ってるのに
0131りんかる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:40.66ID:DrTu/c/G0
白菜 しいたけ に~んじん、
季節のお野菜いかがです?
な~が~ね~ぎ~ たけのこ~
さ~やえんどう
まぁるい卵も入れましょう~
お好きなお野菜たっぷり~
『おいし~ね』
サッポロ一番!
0132黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:49.19ID:i/miVPzK0
最近は、調理器とか発達しすぎて、即席麺とか食わないだろ
普通に調理器使って作った方が楽
0135ぼっさん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:19.78ID:SbmSEc520
豚骨ラーメン育ちだからか塩ラーメンが最も苦手
0138ドギー(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:46.42ID:Z5YjwIJV0
サッポロ一番 中華そば

これが最強よ
また復刻版を売ってくれ~
013977.ハチ君(北海道) [PR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:50.76ID:H0E8Eob60
この前数年ぶりに
マルちゃんみそラーメン
食べたら美味かった
0140カーネル・サンダース(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:11.62ID:WIaxvQVQ0
塩でも味噌でもいいけど一番はしょうゆ
0141レイミーととお太(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:47.91ID:suWkqthh0
味噌もいいが、塩だな
0142ごーまる(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:05.61ID:3iG8G7DF0
味噌に生卵と七味を少しかけてたわ
土曜日
0143ラジオぼーや(茸) [IE]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:17.83ID:5LBsqIxe0
みそ
0144ウルトラ出光人(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:27.75ID:KL75d4Nt0
うまかっちゃん以外不味い
とくに札幌一番味噌なんかは野菜で薄めないと辛ラーメンみたいにら辛いし
塩は謎のカレー味
味覚に障害あるとしか思えない
0146あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:41.52ID:kSdINidv0
コンビニで1袋120円くらいで売ってたけど値段はともかくとしてバラ売りっていつから始まった?
0147あまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:43:09.84ID:a/zN355H0
好きやねんが旨い
0149御堂筋ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:21.26ID:raSRcELF0
俺、サッポロ一番塩ラーメン原理主義者だったんだけどこないだ作るとき何の気なしにパッケージを改めてよく見てみたんだよ
そしたら俺が今まで十数年サッポロ一番塩ラーメンだと思って買ってたのはマルちゃん塩ラーメンだったことに気がついた
人間、思い込みって怖いな・・・
幌馬車を目印に買ってたからメーカーのとことか全く見てなかった・・・
https://i.imgur.com/90EK4yV.png
0151ハーティ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:00.73ID:lxgeZHNX0
俺は塩はマルちゃんだな
サッポロ一番はみそ
0153うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:42.25ID:Clh8+QsV0
塩の香りがいい
自分では食べないけど家族のを作るときにとても思う
0154はち(茸) [SG]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:19.53ID:DKjYYFFM0
味噌好きな奴はセブンの5食200円で売られてる奴試してみ
割と近い味だから最近妥協してこればっかりだわ
0157ごーまる(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:42.94ID:O/+y6ZT00
説明どおりの野菜を入れて食べた事がない
適当に作ってあんだけ旨いのに
レシピ通りに作ったらラーメン屋要らなくなりそう
0160ゆうちゃん(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:05.08ID:7AtBcZDU0
間違いなく旨いもんだと認識してたが、数年前に食ったら微妙だった
味が変わったのか、舌が劣化しのか、原因は不明だが
0161こぶた(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:05.53ID:nBDPI5XM0
>>149
わろた
0163パルシェっ娘(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:52:41.28ID:cVS5N5hK0
スープがうっすら緑がかってるのが気持ち悪いけど味はいいね
一番はマルちゃんの塩ラーメンだけど
0164とこちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:52:54.38ID:2i7CYsx90
キャンプ動画とかラーツー動画でも大抵サッポロ一番塩ラーメンだもんな
0165タウンくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:28.58ID:4fxA2LEx0
>>144
カレー味っていうけどほんの少しセロリ、生姜、ターメリック、クミンあたりが入ってるだけだろ
多くの人が美味しいって言ってるんだからそういう事だよ
0168セフ美(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:52.29ID:e/ttX6AV0
>>78
味変わってないって

加齢による味蕾減少だわそれ(-人-)
0169ピザーラくんとトッピングス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:08.05ID:V9RXkw4J0
塩が5割かな
醤油はたまに無性に食べたくなる
0170セフ美(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:10.24ID:e/ttX6AV0
昔は麺ちょい硬めが好きだったけど
今は麺ちょいやわが好き
塩ラーメンに+するのは白菜、ブナシメジ、長ネギ、卵、豚コマ、かなぁ
0171和歌ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:20.40ID:ZmPX92pp0
塩大好きですわ 小学生の頃から食べてますわ(´・ω・`)
0172セフ美(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:19.22ID:e/ttX6AV0
ポロ塩、出前一丁、うまかっちゃんのローテーションだな俺は
0173ピザーラくんとトッピングス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:19.57ID:V9RXkw4J0
サッポロ一番の何が凄いって
塩なんかもはや塩ラーメンじゃなくなってるレベルだからな。
0174むっぴー(ジパング) [HR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:31.25ID:QMpuSz1t0
>>39
あれうまいけど袋に描いてあるトンボ?みたいな謎の絵が気になって仕方ないわ
0175ピーちゃん(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:28.40ID:3/EynucK0
>>7
醤油は激戦だね袋麺は札幌一番が不動だと思うからチャルメラに消えて欲しくなくて贔屓してしまう
0178どんぎつね(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:52.00ID:35lKUSM10
>>168
サッポロ一番塩は全然飲み干せる
問題はチキンラーメン
スープ全部飲み干すのが苦しくなってる
0179ちびっ子(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:03:33.96ID:EF4ura8F0
>>11
これ言うやついるけど何ラーメンって言ったら納得するんだよ
0180肉巻きキング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:32.19ID:Ee0LWp4R0
>>1
ふざけんな ミソらーめんにきまってるだろが
0181きょろたん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:35.23ID:lnNCvj3i0
>>178
チキンラーメンは3個入りミニのやつ良いぞ
飽きずにササッと食べ切れる
0182ことちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:43.40ID:hIK0Dcbe0
塩ラーメンが茹で上がる前に丼に卵をといておいてそこに茹で上がった塩ラーメンをぶっ込んで少し待ってから麺をかき混ぜて食うのが志向の食い方だと思う、卵は常温にしておくのがコツ
0184デンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:06.95ID:KpiwZOql0
塩ラーメンと思って食うとカレーの風味で裏切られるよな
0186チルナちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:52.07ID:B2OH1+YJ0
>>1
あれなんだろうな。チャルメラは醤油が圧倒的に売れるのにサッポロ一番は塩だというのはなんでだ?
0187陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:54.32ID:LyPChEFp0
塩しょうゆ味噌でローテーション
同じのは飽きる
0189プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:53.30ID:9e3N8/tG0
3位のしょうゆでも充分売れてる
0190ゆうちゃん(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:47.55ID:7AtBcZDU0
チャルメラもうん十年食ってないな
ごまラー油の間違いなくウマいヤツだと認識してたが
これも味変わってたらショックだな
0191ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:55.69ID:KOoC09YJ0
袋麺はなんとなくマルチャンばっかりだな、たまーにチャルメラ
サッポロ一番はほとんど食べたことないわ
0192晴男くん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:14:04.00ID:zOIfrL3J0
>>44
北陸限定のチェーン店、8番らーめんでは塩バターラーメンは昔からあるよ。人気もある。
0194ばら子ちゃん(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:15:53.18ID:CPrNkvUX0
袋麺はマルちゃん正麺が全てを制したと思う
0195ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:31.62ID:hpRdbNvg0
サッポロ一番しょうゆは野菜が合わないんだよな
味噌、塩は野菜と相性がいいのに
0197アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:10.38ID:wnI3vVzK0
歳取ったらみその味濃くてな
もう塩一択野菜とも合うし
0199ウッドくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:11.58ID:nvrNVLs60
安定の底辺味障スレ
0200ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:43.81ID:KOoC09YJ0
マルチャン正麺っていっつも安売りしてるけど美味いのか?
0204ポテト坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:29.82ID:IuSWW1/B0
>>175
いや、醤油はチャルメラやろ。
味噌は出前一丁。
塩はサッポロ以外あり得ん。
0206たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:32.61ID:0RNEY7Wn0
>>203
結局塩ラーメンって、万人受けはしないからな。
俺も好きじゃない。
0207ミドリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:58.11ID:8HMuAXYT0
ポロイチにたまごと少しの野菜
いれて食べたらむちゃうまいわ
節約になるし最高や❗
0208ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:30.83ID:KOoC09YJ0
>>205
一回だけ食べたけど不味いと思った記憶しかない、最近は美味くなったのかと思ったけど変わってないんだな
0209やなな(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:35.98ID:7rgqzBGl0
塩とんこつ意外と不人気なのね
0213ことみちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:41.74ID:5Q8iLT600
味噌か塩か
ほかの袋麺であのクオリティないし
どちらも捨て難いがやっぱ数多ある中で突出してるのは塩かなぁ
味噌はポロイチやのうても食べれるけどポロ塩の代替品なんかないわなぁ
0215パルシェっ娘(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:30:20.29ID:cVS5N5hK0
正麺は全体的に味が優しいからな
悪く言えばパンチが無いから不味いと思うやつも多いだろう

でも袋焼きそばに関してはダントツで正麺焼きそばが美味い
カップも袋も従来の物とは決定的な違いを生み出したよ
0216なーのちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:31:47.98ID:oWccKN0d0
塩ポロは味と風味を盛りすぎて塩味っぽくないんだよな
日清のラーメン屋さんの函館塩のほうがすっきりしてて好み
0221アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:12.48ID:MXW9iFMp0
ラーメン屋の塩は美味しいの当たったことないけど
インスタントの塩は美味しい
0222カツオ人間(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:52.67ID:a1zHb5pv0
しょうゆはそもそも売ってる地域が限られてるからなぁ
0223マルコメ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:26.88ID:pRMovrkp0
サッポロどころか
ここ10年くらいラーメン自体これの塩くらいしか食ってない
0224あゆむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:36:36.15ID:d/D1KuNH0
辛醤油早くしろっての
0226ムパくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:38:53.03ID:W8hCvw1O0
この世にサッポロ一番塩ラーメンがなかったらキモデブの俺ももっと痩せていたに違いない
塩ラーメンめえ!
0227キキドキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:39:43.85ID:to+5yzTi0
>>78
不味くなったかどうかは個人的なもんだが、
味をマイナーチェンジしたってのは
以前にニュースなってた気がする。
0228ひかりちゃん(石川県) [NO]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:40:10.72ID:FDceycXe0
サッポロ食うくらいならスナオシ派だな
0230マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:58.72ID:rv0AP8q50
とにかく一番を決めないと気が済まないバカって関西人に多い

味噌と塩を両方買って、交互に食えば済む話だろ、ドアホ共ww
0233マンナちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:42:39.63ID:ea+y6iAJ0
カレーラーメンとか本気で言ってるんだろうか
0239鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:49:35.97ID:vksjThXe0
塩とんこつは期待して買ったけどいまいちだったな
どっちの良さもスポイルされた感じがある
0241Dr.ブラッド(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:46.22ID:ce1xE4c70
ゆうゆ踊り
0244ミルミル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:12.65ID:lIG7W2RP0
サッポロ一番くそラーメン
0246OPEN小將(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:35.65ID:M6aD2AK70
サッポロが一番なら味噌だろ馬鹿死ね
0247うずぴー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:06.76ID:uA4TBRmy0
辛みその存在価値がイマイチわからん
自分で豆板醤入れりゃいいじゃんって思う
0248モッくん(茸) [LK]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:38.24ID:7VdnShfu0
サッポロ一番って道民的にはどういう扱いなんだろうな
0249戸越銀次郎(光) [KE]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:44.82ID:iboqe+Yn0
サッポロ一番のサンヨー食品は群馬発祥で札幌市は無関係
0250ヒーヒーおばあちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:35.56ID:D0ZnekCP0
>>227
これに気づかない舌馬鹿ばっかり
まず間違いなく馬鹿なのは舌だけじゃねーわ
0252コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:44.82ID:OSX84qtm0
サッポロ一番塩味噌はほとんどの店に置いてある
サッポロ一番しょうゆの無い店はある
チャルメラしょうゆはほとんどの店に置いてある
出前一丁しょうゆ新潟県では置いてある店は少ない 納得いかん
0253戸越銀次郎(光) [KE]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:22.96ID:iboqe+Yn0
>>233
バカ舌だろう
0255レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:13.67ID:/qBUziXX0
塩ラーメンは家で簡単にできるからやってみ
酒、白だし、昆布、干し椎茸、鰹だし、
これでオッケー、サッポロ一番より間違えなくうまい
0256コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:29:14.50ID:2zpp+6lZ0
醤油:明星チャルメラ
味噌:サッポロ味噌
塩:サッポロ塩
豚骨:マルタイ棒ラーメン
辛:明星宮崎辛麺

最大公約数的な最適解はこれ
普通の味覚と違う少数派は上と違うのは理解してる
0258タッチおじさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:44.25ID:sCo5P2Vp0
食通は醤油
魯山人が言ってた
0259ニッパー(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:22.02ID:76FUdQh50
北陸はイトメンのチャンポンメンあれば他の塩ラーメンの影が薄い
0260コジ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:36.18ID:nNI90xtD0
醤油はチープな味で無理
ラオーの醤油が本格的でうまい

塩がええなー 付属のごまも最高
0264あおだまくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:25.44ID:lO9DqDb50
これの塩とエースコックのワンタンメン
常備してないと落ち着かんけど
高くなったよなぁ
0265ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:45.37ID:4DRc5YMM0
本中華
オロチョン
中華三昧(冷やし中華)

これが俺的ベスト3だな
が、どれも今は売ってない
0266ムパくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:51.52ID:PV8YJAXb0
醤油があるらしいな見たことないケド
0267コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:16.51ID:2zpp+6lZ0
サッポロの味噌と塩、棒ラーメンは永らく対抗馬がいない独壇場だから何か出てきて欲しいな
宮崎辛麺はいきなり完成度激高で出てきたから他が可哀想だった
醤油はチャルメラ>>出前一丁≧サッポロくらいだから結構競ってる
0269マーシャルくん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:36.69ID:tZggK/1T0
全然売れ行きが違う。醤油が売れそうなのに、何故か醤油の倍くらい塩が売れる。
ちなみに、日清のラーメン屋さんは、日替わりレベルの激安でもさっぱり売れない。不味いんだろうか。
0270カーネル・サンダース(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:12.22ID:y4BgROmA0
サッポロ一番塩ラーメンって凄い謎の味だよな
あれなんの味なんだろう?
ほのかにスパイスも感じるし
あれに似た味のラーメンって蔵前の元楽くらいしか知らない
0274マウンちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:27.83ID:v+T9QHjZ0
サッポロ一番に限らないが、ラーメンは味噌が一番じゃ!
0275ごきゅ?(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:47.39ID:StIVQqp80
うまかっちゃんが、やはり最高。野菜を加えなくても、美味い。
0276TONちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:52.76ID:DyaeMYHA0
長崎タンメン
0277エネオ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:30.10ID:1vs7Ysj10
昔CMやってだけど懐かしいからとっぱちからくさやんつきラーメンを食べてみたい
サッポロ一番シリーズだろ
0279ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:48.09ID:rV4Wh3o70
>>107
最近何十年ぶりかにインスタントラーメンを買いに行って
中華三昧を見つけて即買いした
0280Qoo(神奈川県) [LV]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:45.32ID:w5H3557X0
味噌一筋だたが最近ようやく塩の良さに気づいた
醤油はないわ醤油なら昔ながらかチャルメラくう
0281ニッセンレンジャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:15.31ID:okdAERQI0
>>8
食べたその日から~
味の虜に~♪
0282そなえちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:17.89ID://sEUQUC0
神戸っ子の俺は塩だが酒田出身の嫁は味噌なんだわ
でも野菜をたっぷり入れると美味いという認識は共通だね
あとバターとコーンかな
0284DD坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:54.84ID:EgfejmL40
塩と味噌、どっちも美味い
たまに食べたくなる味
0287コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:20.03ID:2zpp+6lZ0
うまかっちゃんは変な臭いとスープの変な口のまとわりつく感じで普通の人は無理
棒ラーメンはギリ許容レベルと固めで茹でた時のパツパツな感じの歯応えが良くて豚骨で唯一一般人でも許容される豚骨
まぁそれ以外の豚骨は話にならないレベルだけど
0291ヨドちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:06.86ID:T2xeirIM0
ていうかマルタイの棒ラーメンって醤油味じゃねえの?
豚骨なのは別のメーカーのやつでは。五木だっけ?
0292きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:32.81ID:9mrjI42I0
しょうゆですね。
しょうゆに、各社の生味噌を少し入れてオリジナル味噌ラーメン作るのが最高だよ。
0297セントレアフレンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:01.88ID:LhHm0FRg0
サッポロ一番の塩はカレー風味だから苦手
塩ならラーメン屋さんがコスパ最強
安さだけで言ったら200円前半のブランドがいくつかあるがサッポロ一番に味寄せてるんだよな
0299セントレアフレンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:32:22.65ID:LhHm0FRg0
今思い出したけどサッポロ一番で塩ラーメンと言えば北海道ホタテだし仕上げが至高
残念ながら期間限定だったらしくすぐ消えた
0300ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:34:48.27ID:MIhsyKhk0
塩はサッポロ一番
味噌はラ王
醤油はチャルメラ
豚骨はうまかっちゃん
0301コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:40:06.18ID:2zpp+6lZ0
うまかっちゃん食べられるのは殆ど九州出身者でしょ
本州の人はあそこまで臭いのをリピートして購入しようとする人は余程変わった感覚と味覚の人しかいない
0303いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:16.63ID:lnVo8xFG0
塩分ひかえめなカップラーメン、インスタントラーメンってないの?
塩分考えたらどれも買う気にならない
0305ガリガリ君(茸) [SK]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:05:09.43ID:OJN+WRPb0
マジでサッポロ一番塩ラーメンの粉末だけ欲しい
もしくは再現レシピが欲しい
0306キューピー(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:06:50.17ID:lcGH/abB0
創業者の嫁のレシピを全く変えずにここまで売り続けるのは凄いな
0308ガリガリ君(茸) [SK]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:12:12.80ID:OJN+WRPb0
>>149
思い込みだったかもしれんがお前さんの舌はサッポロ一番塩ラーメンだと信じて食べてたわけなんだからお前さんの舌を裏切るような事はするな
そのままマルちゃんの塩ラーメン食えば良いんだ
0309み子ちゃん(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:22.57ID:Z6IOZ0ki0
サッポロ一番懐かしい味で美味いけど値段が高いから
試しに2袋茹でて1袋分のスープと胡麻で済ませて
次の機会に他の安い袋麺をポロイチ塩のスープと胡麻で食べてみた

結果、全然美味しくなかった

あのチープな麺も実は計算され尽くしてるんだなと思って感心したわ
0312トッポ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:27:58.51ID:raHUGjMG0
ダントツで塩とんこつラーメンがうまいのに全然売ってない。
0313スッピー(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:29:39.95ID:gVzwgkl30
硬めが好きだから鍋の中の麺がまだ形が四角い状態で食べる
しょうゆ味
0314み子ちゃん(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:31:10.54ID:Z6IOZ0ki0
>>311
2個ぐらい別の麺試したけどマジだぞ
なんか他の麺だとスープが染みてなくて
味気なかったり雑味を感じたりで美味しくなかった

あの麺だからこそ美味い模様
0316ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:34:32.52ID:Yk0C0EBK0
塩はサッポロ一番
味噌はZUBAAAN!
豚骨はうまかっちゃん
醤油は現在空席
0317イッセンマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:36:25.08ID:6s+fCSLO0
ゴマ味がちょっとづつ順位上げてきてて少しうれしい
0318ハービット(光) [EG]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:39:32.36ID:a5NMZAKe0
ゴマ美味いよな
それでも塩が唯一無二過ぎるけど
0319エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:46:58.93ID:V8AQq2J00
個人的にサッポロ一番は塩も味噌も甲乙つけがたい
ただし塩は香味野菜の味が効いてて特に何も入れなくても美味い
入れるとしてもせいぜい卵くらい
味噌は何か入れたくなる炒めたもやしとかキムチとか
よって夜食としては塩にアドバンテージがある(´・ω・`)
0320スージー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:49:04.54ID:0iOx2V950
正直サッポロ一番は飽きるよな?ww
飽きが来る味やわあれ
カップヌードルやチキンラーメンやいか焼きそばみたいに定期的にまた食いたくなる味じゃ無い
0322マルちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:07:22.97ID:FHVPp+0w0
麺がアカン受け付けんまっずい
0327吉ブー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:35:16.80ID:L4OBaARA0
塩とんこつは以前売ってたとんこつの劣化版だからな
前の方が断然うまかったのにアホなことしやがったわ
0331山の手くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:50:25.30ID:X3izcEUC0
サッポロ一番塩らーめんは1ツ星シェフが完璧すぎてこれ以上変えようがないみたいな
こと言ってベタ褒めしてたけどそんなもんか?と思った
0332サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:55:37.69ID:asdRGNp60
昔の日清のラーメン屋さんの塩とどん兵衛の袋麺最強だったけど
リニューアルと販売終了してから袋麺自体食わなくなった
0334アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:43:37.74ID:7yIO5fWF0
今買うとセットので500円くらいするよな(´・ω・`)
高いと思ってしまう悲しさよ
0335MONOKO(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:59:11.68ID:gt0ZKe420
旨辛凄いうまいけど、液体スープとかあんまポロ一っぽく無いんだよな

あとなんで醤油だけあんな突出してマズいんだろ
0340ばっしーくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:10:21.59ID:ty5y5a6D0
ぶたやさんはみそラーメンの宣伝だったね
0341アソビン(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:11:00.89ID:3JJocMsu0
竹内結子はもう居ないんや
0344ココロンちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:20:34.46ID:VZ/v2ovQ0
夏は芯が残るくらいのアルデンテで
冷たいスープでツルツルっと食べたら
これまた美味い。
0345ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:28:17.17ID:Yk0C0EBK0
>>343
そんなのもあったのか。
0349ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:40:09.16ID:Yk0C0EBK0
>>346
担々麺好きだからアマゾンで買ってみる。
0352パピラ(光) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:45:43.03ID:c/qJBWJ30
好きだからってそればっかり食うか?
0353ポンパ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:46:06.33ID:T33Z8Ckr0
サッポロ1番塩とうまかっちゃんを混ぜて食うと旨いと教えてくれた人にありがとうと言いたい
0354ドナルド・マクドナルド(高知県) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:51:55.90ID:J2aT0n1G0
>>149
うまかっちゃんだと思って買ったら好きやねんだった時はある
嘘だけど
0355ひょこたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:56:21.03ID:IMuI4hSe0
サッポロ一番といえば、元祖ニュータンタンメンだろう
あの出来は素晴らしい
0357かえ☆たい(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:09:53.14ID:v08aj7EQ0
>>346
いや淡々麺が食いたい
0358BEAR DO(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:12:47.37ID:3uF2U4VC0
インスタント麺で一番好き
もし これが無くなったら悲しいわ
0360みやこさん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:15:08.68ID:Pk1WwtMw0
袋麺はこれとエースコックのワンタン麺は常備してある
0362BEAR DO(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:23:37.14ID:3uF2U4VC0
もう買わねーって思っても
年一ぐらいに無性にチキンラーメン食いたくなるけど何だろあれ
0364サト子ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:39:48.59ID:TpgtM8KW0
俺くらいのポロ1マイスターになると
ゴマ
0367ポテト坊や(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:41:55.87ID:NJPn5y5i0
>>1
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-∟_\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0370TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:22.51ID:Pf2Rx0Hs0
サッポロ一番て袋麺は美味しいけどカップ麺は全部不味いよね
0372デ・ジ・キャラット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:58:18.89ID:k+j9IRgw0
札幌にはサッポロ一番あんま売ってないのよね
東洋水産のシェアが強い
ペヤングは買いやすくなってきたんだけれど
0373黄色のライオン(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:02:53.05ID:YeGU2T3c0
みそ野郎のボヤきが心地いい
0379アイスちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:37:21.31ID:sXpapB6q0
>>356
元々4人家族が継続して買う事を想定したセットだからなあ
独り暮らしは大概好みが決まってるからアラカルトは需要ないし
0380ガリガリ君(茸) [SK]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:40:01.63ID:OJN+WRPb0
>>356
個人的には5個入りじゃなくて6個入りにしてほしい
1個じゃ足りないから2個食うし5個入りだと2袋買わないといけなくなる
0382ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:48:16.25ID:W6dlrrBt0
昔は味噌がメインで塩はたまにだったな。
マルちゃん正麺が出てから浮気してます。
0383サニーくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:57:05.46ID:kmofdSRk0
マルちゃん塩のほうが旨いけど関東では売っていないからサッポロ一番塩になるだけなんだよな
0384おたすけ血っ太(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:14:37.50ID:FH8zJUGn0
季節のお野菜ってラーメンとは別に茹でて入れるの?
即席麺なのになんかめんどくさくね?
0385マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:14:54.72ID:79wrv3M00
>>165
多分それ本物の塩ラーメン食べたことない人らだよ
0386ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:15:50.57ID:uoFz1fDt0
サッポロ一番のメーカーの袋麺は全部麺がマズい
スナオシっぽい
0387ののちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:16:24.33ID:n0ztzJmu0
20年くらい前までは圧倒的に味噌が一番人気だったんだよ、2番は醤油、塩はここから下剋上。
0388マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:16:40.05ID:79wrv3M00
無駄に太いんだよな
スープはどれも塩辛いし
0389おたすけ血っ太(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:18:54.85ID:FH8zJUGn0
>>387
なんで?
味変わったの?
0391のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:21:13.06ID:pUD4dQn80
結局2-3年ぐらいでローテーションしてる全部イケる
0392マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:23:59.77ID:79wrv3M00
無理無理
五袋入り買ってしまったら地獄
濃い味付けん薄めるために具を入れる前提が失敗作なんだよな
塩とんこつが一番マシだけどリピートする気にはならない
0393ぴぴっとかちまい(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:30:18.70ID:npPUnrEE0
>>1
バターいれるとやばい
でも何故か白米とはあわない塩ラーメン
0394ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:34:47.24ID:pk9VduXe0
味噌
0395ひょこたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:36:43.30ID:IMuI4hSe0
>>384
季節の野菜をフライパンで炒めて水を入れて沸騰したら麺を入れる
最後にスープを入れて丼へ
0396マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:38:56.19ID:79wrv3M00
もはやラーメンじゃなくてちゃんぽんだよな
0398ミルママ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:39:42.40ID:tEoYuOI10
味噌しか食ったことない気がしてきた
0399タウンくん(三重県) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:40:58.37ID:G2rwOvLJ0
千切りキャベツぶちこんで一番合うのはしょうゆ味だと思う
0400マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:41:28.57ID:79wrv3M00
あれが味噌ラーメンだと思ってたらかわいそう
0401ごめん えきお君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:46:08.49ID:ducBTOVp0
>>384
食感とか火の通りにこだわり無ければ野菜は水を沸騰させるときに一緒にいれとけばいいよ
キャベツや人参は少し小さめにして水のときから一緒に
ほうれんそうなんかの葉物は沸騰してから麺と一緒に
0403モアイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:56:43.99ID:DqPL8Ql30
チップスター♫食べたその日から~味の虜にトリコになりました~♬
0404ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:00:11.30ID:UYaQh6r40
チャルメラなら醤油
0407でんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:05:00.01ID:4qWAbLZC0
醤油に卵入れるとほんと美味い
0408エビ男(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:35.52ID:DlC7XK3n0
塩もしょうゆもみそも家にある調味料で作れるからどれも微妙。
0409ひょこたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:35:54.56ID:IMuI4hSe0
だけど、醤油ラーメンにチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ほうれん草、ナルトをトッピングするやつが一番美味しい
0410ユメニくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:35:59.04ID:1Os3Q2Gv0
>>38
それかあ
味噌しかありえん、って思ってるのはキャベツやもやしを絶対に入れるからなんだな
カップ麺は醤油派なのに袋麺は味噌派なんだけど、理由考えたことなかったw
0411マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:44.99ID:79wrv3M00
まあ一蘭のカップみたいな本格派は少ないよ
0412ケロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:50:56.06ID:clnG4G720
細麺で味薄マイルド化した改悪しまくりの今のサッポロ一番に価値なんか一切無い
うちじゃもう一切買わなくなった
0413マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:58.13ID:79wrv3M00
へー、たまにはわかってる人もいるんだ
0414ココロンちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:34.60ID:VZ/v2ovQ0
>>353
それ茹で時間どうすんのさ?
うまかっちゃんに振ったらポロ一が固いままだし
ポロ一優先させたら、うまかっちゃんがドロドロだろ?
0417マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:50.50ID:79wrv3M00
うまかっちゃんといっても豚骨のみで5、6種類あるからな
0418ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:09.92ID:H2sIUhEq0
 
ラ王とマルちゃん正麺とサッポロ一番が298で安売りされてたら絶対にサッポロ一番を買っちゃうからなぁ

特にサッポロ一番の塩をできるだけ多く買ってもう店頭に並んでなかったら味噌醤油の順

サッポロ一番が店頭になくなったらマルちゃん正麺かラ王を買うレベル

 
0419マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:32.55ID:79wrv3M00
東日本てまだそんなに安いんだ
0420のんちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:07:20.43ID:GjYJvOY80
内容量が減りすぎ
一袋じゃ物足りない
二袋じゃ多過ぎる
0422マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:08:30.89ID:79wrv3M00
フォーに近いのかな
0423ミルパパ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:09:10.23ID:G8E84I8h0
顆粒の本だし入れるとスガキヤっぽくなるんだよな
0425女の子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:28.75ID:j8RdgdJx0
最近は藤原製麺の二夜干しシリーズ10食パックAmazonで取り寄せて常備してあるのでポロ一は買ってないな
0427ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:51.46ID:iggHccD60
トマトと炒り卵を少々入れるとうまい
0429マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:30.79ID:79wrv3M00
>>426
野菜で誤魔化してるからだよ
わかりやすいだろ
0430おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:21:59.29ID:wiGRUxmB0
トップバリュの塩が再現度高くてビビる
最近はZUBAAANしか買わなくなった
0431ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:52.79ID:4+W2CQTN0
サッポロ一番の塩と醤油はおいしいけど味噌は苦手
味も味噌っぽくないし何しろ臭いが嫌
味噌人気を見ると自分の味覚は世間と違うんだと思ってあまり味噌を悪く言わない様にしてる
0432トラッピー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:24:19.76ID:xZ5d1UHM0
サッポロ一番は塩とみそがあれば良い、醤油はそんなに美味しくないし
0433マルちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:24:31.75ID:2G+lKeVC0
塩だけだと飽きるから
やっぱ塩、みそ、しょうゆのローテーションよ
あとチキンラーメン
0434カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:26:33.69ID:d24y+bdt0
チキンラーメンはおっさんになると3口目くらいからきつくなる
あれ完食出来るのは若い証拠だと思うわ
0435マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:31:27.97ID:79wrv3M00
東にごまはないの?
0436どれどれ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:33.82ID:PiiqFY/k0
塩2味噌2醤油1で5袋パック売ってくれたらもっと買う

5食続くとさすがに飽きる
0437マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:35:12.60ID:79wrv3M00
九州は100食連続うまかっちゃんでも問題ないけどな
0438女の子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:38:08.94ID:j8RdgdJx0
西日本はハウス食品のうまかっちゃん
北日本は永谷園の藤原製麺シリーズ

ご当地麺も今じゃネット通販で買える
0439どれどれ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:40:48.28ID:PiiqFY/k0
>>438
四国は徳島製粉の金ちゃんラーメンがしぶとい人気
死んだうちのばーさんさんも好きだった
死んだとき棺に大量に入れて送り出したわ
0440ブラッド君(徳島県) [TW]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:42:59.81ID:nOdtZrH00
味噌だよなあ!
0442マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:12.38ID:79wrv3M00
だから野菜で辛いだけを誤魔化してるからだって
0445mi−na(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:48.37ID:92SnNcSV0
クロレラを麺に練り込んでいた頃のヤクルトラーメンが最強
0448マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:18.15ID:79wrv3M00
醤油もこれ買っておけば間違いないっていうのがないから困る
強いてあげるなら棒ラーメンくらいか
0451マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:28.90ID:79wrv3M00
本物の味噌ラーメンとか塩ラーメン食べたら
札幌一番は別物だと気づくはず
0452きららちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:41.43ID:Y0LHyfEg0
>>174
イトメン本社の兵庫龍野市は赤とんぼの里
0453宮ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:41.38ID:kwu4sH//0
塩と味噌のローテーションから抜け出せない(´・ω・`)
0455ブラット君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:42.76ID:a0sx3djM0
>>384
肉野菜炒め作って水少し粉スープ入れる
野菜に味が回ったら水追加して麺入れて煮る
野菜に濃い目に味が付くのでオススメ
0459かえ☆たい(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:50.96ID:v08aj7EQ0
>>369
>>343
0462マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:20.74ID:79wrv3M00
>>74
そんなに辛かったんだねこのCM
渡る世間の人もじさつしてたよね
0463み子ちゃん(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:29.74ID:Z6IOZ0ki0
>>461
えええぇ…
0464マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:01.28ID:79wrv3M00
デビ夫人かよ
0465きいちょん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:14.45ID:LCmVCO8t0
お前ら「らーめん」って平仮名表記の店は嫌いそうだけど、サッポロ一番は許すのな
0466マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:54.12ID:79wrv3M00
まあ少なくともラーメンではないかな
0468マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:05.80ID:79wrv3M00
美味い味噌ラーメンは豚骨出汁だよ
0469ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:36:27.69ID:NFEfIDJ+0
>>454
どれも盛りつけの見本がうまそう
醤油の矢印はなんなんだ一番を指してるのか
0470ポン・デ・ライオンとなかまたち(騒) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:38:14.16ID:8S/EHv+Y0
サッポロ一番たまに食いたくなるけど同じ種類の5個パックは多すぎる

しょう油1味噌2塩2で組み合わせたパックにしてほしい
0471マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:55.76ID:wNi2cc430
4位以降食べたことおろか見たこともない。
0472ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:44.56ID:STu1ZaEj0
>>1
俺もずっと塩一本だったが人気があるので気になって味噌を食ってみたらうまかった
だがしょうゆ貴様だけはダメだ
0473ポン・デ・ライオンとなかまたち(騒) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:41:51.08ID:8S/EHv+Y0
>>472
しょうゆはトッピングとかアレンジで化ける
0474マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:22.56ID:79wrv3M00
結局まやかし頼みかよ
0475みらい君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:35.42ID:eaD5z+ja0
味噌は雪平鍋で煮るのでなく中華鍋で炒める感じで作ると作ってそれっぽく感じられるからおすすめ
0476ちーたん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:07:43.21ID:TcCrDU9c0
スーパー行ったらいきなり種類増えてた。
塩、味噌、醤油の3種類じゃないのか?
0477ちーたん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:27.63ID:TcCrDU9c0
醤油に刻みニンニクと茹でモヤシ、一味で二郎風になるよなw
二郎、二郎系は40過ぎたらキツいからサッポロ一番でなんちゃって二郎で十分になったw
0478メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:12.75ID:CxTYsRvz0
>>476
塩とんこつ、旨辛みそ、ごま味もあってどれも悪くないよ
でもサッポロ一番の焼きそばだけはゲロマズ
0480マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:22:46.43ID:79wrv3M00
野菜入れないと食えたもんじゃないってここだけでもさんざん書かれてるだろ
0482マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:16.12ID:79wrv3M00
わかる
変なカレー臭しないもんな
0487きいちょん(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:05.16ID:1NNQ7Ze30
おかんの塩ラーメンにキャベツ・豚肉・卵いれた奴が
定番だったな…
0488おれゴリラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:09.46ID:Ps1dSY4x0
味噌だろ塩ならチャルメラ
0489うまえもん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:58.21ID:+1Tug7yC0
竹内結子を思い出しながら塩ラーメンをまた食う
0492ことちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:12.63ID:sddQ45PT0
スパムを好みの大きさにカットして目玉焼き乗っけたら激うま
0493トラッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:17.39ID:F+kgG7X10
梅茶ラーメン 昆布茶ラーメン めんたいこラーメンとか作ってほしい
0494セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:24.08ID:vdWjNf+R0
>>467
昔ながらの中華そばの味噌はマジで糞なのに
0496ホッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:17.07ID:E+nP/Xqy0
味噌ラーメンてでっかい味噌汁に麺が入ってるイメージで食べたことない
0499サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:57.63ID:BINL7BB40
はくさい、しいたけ、にーんじん♪
季節のお野菜いかがです♪

これは、昭和のサッポロ一番ラーメンのCM
こういうセンスあるCMをもう作れない
0500マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:52.13ID:79wrv3M00
ラーメンに白菜はともかく椎茸とか人参とか味覚おかしいだろ
0501たらこキューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:49.46ID:J4OdJ5w/0
ラーメン屋で塩ラーメン頼むとこれインスタントだろって味の出てくることある
0502らぴっどくん(茸) [UA]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:25.35ID:KUaU9q2K0
>>262
おいしいね
0503タックス君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:28.39ID:9PUcTPpO0
サポ一の味噌塩醤油塩豚骨があれば他のインスタントラーメンなくてもいい
0504セーフティー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:27.58ID:NjMxYzo/0
基本は出前一丁醤油
たまにサッポロ一番塩
味に飽きたらサッポロ一番味噌
割合で言うと
6:3:1かな
基本その3つだけで回している
0505MiMi-ON(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:58.14ID:VIbJT9kY0
>>1
醤油だろ!
0506でんちゃん(騒) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:07.20ID:f9hsIyaM0
俺くらいの食通になるとラーメンなんか食わんからなこんなので喜べる庶民が羨ましいよ
0507MiMi-ON(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:09.51ID:VIbJT9kY0
>>8
食べたその日か〜ら♪
0508マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:37.26ID:79wrv3M00
それは人生すごく得してるねん
0509都くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:37.91ID:YtgspRvf0
売上1位はみそラーメンだっけ
0510マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:19:22.69ID:LWpioaFD0
ポロイチとか略す奴ほんと嫌い
0511スイスイ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:49.18ID:3puGwg4g0
袋麺の分際で値段上がりすぎ
カップめんで十分になった
0512ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:22:19.89ID:Q9Nrw3WA0
コンビニカット野菜炒めてサッポロ一番味噌に乗せて卵でも乗っければもう栄養的にも完璧だろう
塩はなんか味が微妙になりそうであんまり具を入れにくい、ネギ山盛りとかかな
0513パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:24:07.74ID:dUea1EKB0
昔は一番人気がなかった。
0514マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:28:41.29ID:79wrv3M00
そもそも味噌ラーメンがキワモノだしな
0515いろはカッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:32:16.12ID:Cf1i2L5L0
はい
醤油も味噌もイマイチなんだなコリャ(´・ω・`)
0516マーキュリー(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:34:03.43ID:39IERzZA0
あのゴマの小袋が良い仕事してる
0518ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:19.86ID:ferKsZU60
当然
袋ラーメンでは群を抜いてる
同じサッポロ一番でも頭ひとつ違う
0519おれんじーず(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:24.56ID:YXKyNZ9J0
塩かみそだな
しょうゆは一歩落ちる
とき卵を入れたらうまいが
0521コジ坊(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:19.91ID:OMoeJ0/v0
>>513
そのイメージなんだけどなぁ
いつ頃から人気巻き返したんやろ
0522エコンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:05.16ID:gTXkOmMJ0
>>1
そうだな
0523スーパーはくとくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:27.32ID:UgIzUTL00
サッポロ一番は味噌味だろ
塩味ならホロ馬車のマルちゃんだ
0525ぴょんちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:59.51ID:70aVppd80
>>1
サッポロ一番て言うほど美味いか?
チャルメラの方が美味いよね?
0526吉ギュー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:21.75ID:AXtowQ+W0
昔はどの袋麺もそこそこ常食できる美味しさだったけど
今はなぜかチキンラーメンしか満足出来なくなった
0529サト子ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:07.87ID:TpgtM8KW0
袋麺だけで成立する美味さなんて無いんだよ
具や薬味に手間をかければ何倍も美味くなる
なのにそのまんまで食うてのは

いや、がんばれよ
0532トドック(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:55.00ID:DUirUiqA0
サッポロサッポロサッポロ一番
これがラーメン 本場の味だ。
サッポロい、ち、ばん!
0535ハッチー(大分県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:30:33.84ID:rlWK7Wwo0
>>281
虜になりました。
ウッホウッホ
0536ミルミル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:48.58ID:nVQW5U5W0
ついさっきトップバリュの安い袋麺の味噌味を作ったばっかだわ
生卵落として完成
「こーゆーのでいいんだよこーゆーので!」とか言いながら喰ってたんだが途中でなんか涙でてきたわ
独身46歳の中年男が派遣の仕事終わりに一人部屋でハフハフ言いながら喰らうほど惨めなもんねえな
0537ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:49:33.74ID:KxQuh6e00
>>536
クソ安くてまずい奴買ってきてスープだけウェイパーとかで自作しようかなと思うんだけど、最近スパゲティとかうどんばっかりくってて袋麺食わなくなって実現してない
評判屋とか旭川ラーメンとかトップバリュとか麺だけ使えそう
0538ごきゅ?(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:55:11.22ID:StIVQqp80
結局、袋ラーメンは、野菜を入れるからおいしいんで、麺だけじゃ不味いですよ。<うまかっちゃん>だけは、麺だけでも旨い。
0540ブラット君(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:16.82ID:UYMh05yi0
まあ塩一択だよな
醤油とか味噌とかそんなん近所の藤一番で食うわ
0541ブラット君(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:01:13.59ID:UYMh05yi0
>>536
バカお前
妻子いたら仕事終わりに好きなトッピングでインスタントラーメンを
こういうのでいいんだよとか言いながら食ったりできねえんだぞ
つまり今が一番幸せだ
わかれよそこんとこをよお
0542ミドリちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:11.00ID:4wSlCo2h0
ハッ
0543元気マン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:54.10ID:bgGmy2A80
さっぽろの塩じゃない豚骨が好きなんだけど、最近売ってなくて(´・ω・`)

んでも、子供の頃はインスタントといえばさっぽろの醤油だったから。
0544ポンパ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:41.47ID:40hTyt5T0
> サッポロ一番 塩らーめん
これ茹でてお湯捨ててスープのもとかけて軽く炒めると塩焼きそばになる
炒める時に野菜も一緒だとなおいい
0547パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:59.86ID:CLn4/ndz0
>>536
生タイプの3食入りの喜多方ラーメン買ってきて、煮卵とチャーシュー作って、メンマ、ほうれん草、ナルト、海苔もトッピングするとかなり満足度高い
0548パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:53.78ID:CLn4/ndz0
>>538
うまかっちゃんには、紅生姜と高菜炒め乗せて卵も入れてる
0550ゆうちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:09:57.05ID:VAXfcABS0
>>204
サッポロ一番以外殆ど食べた事無いから参考にする
0551陸上選手(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:08.79ID:VgedB/Nl0
なんかで読んだ究極の作り方では
茹で湯とスープ湯は別にする
茹でる時は湯に重曹を入れる
スープ湯は1割を日本酒にする
だった気がする
0552リッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:45:50.32ID:jwvHJaIW0
そんなわけないだろ
バカ舌のやり方だよそれ
0553カッパファミリー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:48:48.91ID:7GGnacQp0
5食入り300円でカレー味が売っているんだけど
美味しいの?
0556テット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:52.79ID:E3rjI+f40
醤油が一番好き
0557コアラのワルツちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:06.23ID:xJyOeVFo0
糖尿だから最近成分表をよく見てるんだけど
チキンラーメンとかサッポロ一番みたいに素で脂質が多いラーメンは美味いわ
ラ王とか正麺とか脂質が少ないのそういうことって気が付いた
スープ半分捨てて塩分調整して
ゆで汁も捨ててお湯でスープとかしてる
0558リッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:53.44ID:jwvHJaIW0
>>557
薄めたところで増幅されて吸収するから食べない方がいいよ
0560なるこちゃん(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:47.85ID:dcIbkgGF0
トッピングしないと物足りない
卵野菜以外になんかある?
0561こんせん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:45.12ID:dxQT3bZa0
>>541(´・ω・`)下手な時間に飯食ってたら
(`・ω・´)娘が欲しがるでしょ!
(`・ω・´)せっかく台所綺麗にしたばっかりなのに!
(`・ω・´)あたしの分は?


(´:ω:`)どうしろと
0562パルシェっ娘(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:36.19ID:aT1kwpJP0
蓋閉めて作ってると
塩ラーメン→吹きこぼれる
辛ラーメン→吹きこぼれない

これマメな
0563やじさんときたさん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:36.51ID:7oCDlhz/0
>>7
サッポロ一番、明星チャルメラ、出前一丁が御三家
0565いきいき黄門様(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:53.71ID:zZZTjTyU0
>>309
最近のインスタント麺は麺にも味付けや工夫されてて茹で汁使って味が完成するように作られてるからバランス崩れるんだろう
0566なるこちゃん(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:09:07.24ID:dcIbkgGF0
>>454
こうゆうチャーシューはどうすればいいの?
どっかに売ってるの?
0568ユーキャンキャン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:24:51.42ID:wJ6H+B3G0
近所のスーパーはサッポロ一番も5袋パックがざっと500円になって手が出ない
激安酒屋で328円だったから味噌と塩を1パックづつ買った
0571チップちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:59.74ID:Ohu+knxW0
やっぱ塩だよな
今日は味噌食べたけど
0572サリーちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:09.75ID:Qv0FXk2h0
>>554
おま俺、冷やご飯がセットだった
0578赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:02.00ID:UDzybu3L0
俺くらいのポロ1マエストロになると
ゴマ
0580ユートン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:30.61ID:Dg9OlisB0
入れ忘れたゴマを持っていったら10円返金してくれるようにしてくれたらいいのに
0582バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:45:38.21ID:65sZHA6t0
>>577
あながち間違ってない。
そして言われてみればセロリっぽい
0583KEIちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:46:55.77ID:EUURMnLX0
>>576
これ本当によくみたわ

目茶苦茶に金をかけてたんやろうな
ゴールデンは必ずあった
0584おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:42.87ID:fTwK7oRs0
冬は味噌、夏は塩
0586ココロンちゃん(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:00.31ID:SgZaSNXs0
白菜椎茸にーんじん←わかる
季節のお野菜いかがです?
長ネギ←わかる
タケノコ←????
0590Dr.ブラッド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:56.60ID:siyGFhf60
具を入れ過ぎるとスープが足りなくなって、お湯を足すと味が薄くなる
トッピングてんこ盛りはリスクとリターンのバランスが難しい
0591ライオンちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:46.48ID:Oqsc3Gr80
やっぱりちゃんぽんの出来損ないなんだろうな
0593あいピー(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:00.92ID:oM35KbwF0
味噌ラーメンに卵🍜🥚落として煮込む😆
0595星ベソパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:34.23ID:a9jKDJYV0
>>554
まだ小学校が土曜日休みでなく半ドンだった時代、帰ってインスタントの袋麺食べるのが楽しみだった
今日昼はラーメン作るからって母親に釘刺して学校に行ってたわ
0597ひょこたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 19:37:51.18ID:pHqTDNAP0
俺くらいのポロ1マスターになると
ゴマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況