X



アトキンソン「まもなく外国人客が急増します!今のうちにガンガン値上げしましょう!日本安すぎ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごきゅ?(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:27.06ID:nTsikhip0?2BP(1500)

アトキンソン氏「しっかり稼ぎましょう!」

各業界トップが期待を寄せるように、来週からは多くの外国人観光客が日本を訪れ、ホテルや旅館などに宿泊するだろう。そうした中、宿泊業者に値上げをするべきとの意見がネット上で注目を集めている。

菅前政権の時代に政府に観光戦略など助言してきたデービッド・アトキンソン氏(小西美術工藝社社長)は6日、「インバウンドが来るから、値上げを積極的に!」とツイートしていた。



インバウンドが来るから、値上げを積極的に!外国人観光客は、マックがアメリカの半分だから、「数百円安いから、有給休暇を取って、10万前後の飛行機代を払って、日本に行こうぜ!」という人はまずいない。日本は安いから行こうと見た駆け込み(編集部注・書き込み)もない。飛行機代は3倍になったケースが多い。



さらに、「日本の観光業はコロナの間に大きなダメージを受けた分だけ、復活のために、取り戻さないといけない」としたうえで、「恐れず、しっかり稼ぎましょう!」と続けた。



観光客は、魅力だから、高くても観光する。インバウンドのために安くする意味も価値がない。日本の観光業はコロナの間に大きなダメージを受けた分だけ、復活のために、取り戻さないといけない。恐れず、しっかり稼ぎましょう!


さらに、「日本の観光業はコロナの間に大きなダメージを受けた分だけ、復活のために、取り戻さないといけない」としたうえで、「恐れず、しっかり稼ぎましょう!」と続けた。

https://sakisiru.jp/37292


黒門市場スタンバイ完了wwwwww
0002ビバンダム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:44:47.53ID:DlB3hpT90
外国人だけ高くすればいい
0004ミミちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:29.68ID:BdcN2NSq0
それをやりすぎて外国人からそっぽ向かれた北海道のスキー場
0006パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:54.77ID:lJQYOwf20
観光市場規模なんてちっぽけなモンに合わせてられるか
二階のチンポでもしゃぶってろ
0008ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:19.70ID:9B1NLgF50
>>4
オージーなどの白人が白馬に流れたんだっけ?
トマムは太客の中国人が居るから問題ないね
0011とれねこ(鳥取県) [HK]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:04.23ID:ATuUEVQR0
正解→外国人価格で高めに設定する

アホアホ経団連老害自民カス集団
→外国人に来てもらうために割安パスをつくるブヒ!(ニチャアア

ジジィどもの外人コンプは知らんけど
日本人を巻き込まないでくれ(´;ω;`)
0012健太くん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:18.10ID:9sUAX+Me0
いよいよ明日からだな
0014↓この人痴漢で(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:39.71ID:v14R3ZBP0
確かに貧乏ジャップ相手に商売なんかしとれんわ
0015ミミちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:52.65ID:BdcN2NSq0
>>8
そう
そもそもスキー場に限らず北海道の観光地はぼったくりが酷すぎて行く気になれん
食事も現地人が行くようなとこ探さんと駄目だとだからめんどい
0016和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:51.43ID:GiC/3tEK0
まあ外国人からはたくさん金取らないとな
0018イプー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:54:51.44ID:erUF7Ujt0
数十年前に観光客を口開けて羨望で眺める目がドロンとした現地人を馬鹿にしてた日本人が、その現地人の側になるとはなぁ…。

ドバイじゃなくアルゼンチンになっちまうとは。
0019サムー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:55:04.70ID:OYhyYEvr0
>>1
国内旅行割で回収するつもりなんだよ政府は
0021ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:23.98ID:RYY44LJN0
いいねそれ
ニセコは貧乏人締め出しでセレブスキーヤー天国になってサンモリッツかニセコかウィスラーかってなってるから
京都や沖縄なんかも徹底的に高くして貧乏人締め出してセレブの御用達の観光地化すればいいんだよ
戦略としてアリ
0022↓この人痴漢で(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:22.68ID:wEXIhxlO0
値上げしたら意味ねえだろw
安いから余命なものまで買うんや
100均でわかるやろ
0023マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:25.83ID:AlI2Yyaz0
コロナ撒き散らかされるのが分かってるから日本人は避けるようになるだろ
gotoの効果薄くさせて何がしたいのか
0024ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:46.01ID:EO9AfYr/0
>>4
北海道は、本州がが暖冬でベチャ雪の時でも、サラサラの高品質の雪であることが価値があるから、高級リゾートであるべきなのだわ
0025ゾン太(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:15.75ID:KgmvUvFP0
 
アイヌ菅のお友達やん

 
0027ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:00:36.89ID:4uyq64co0
>>1
でも値上げすると日本人は買えなくなるからね
安倍政権以降で実質賃金、実質可処分所得が低下している日本ではね
0028吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:01:07.92ID:UJrEvFKy0
こいつ親日のふりして日本からガンガン奪ってねえか?竹中と
0030パルシェっ娘(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:01:45.00ID:DF5Xf43J0
観光税を大幅値上げして韓国人みたいなクズ客入れないようにしろよ
0031まゆだまちゃん(光) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:01:50.86ID:/hvHE+yG0
ミスタービーンかと
0032ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:02:29.68ID:EO9AfYr/0
>>21
海外の観光客が求める高級ホテルが、大阪や京都には少なかったみたいだから…
だから建設ラッシュなんだろうね、コロナや政府主導だとズレて遅いとも言えるけど
0033キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:02:39.35ID:Bh+JHVFz0
円じゃなく全てドル料金にすればいいじゃん
貧乏な日本人客が来なくなって儲かるはず
0034ビバンダム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:42.01ID:DlB3hpT90
>>29,30
マヌケだわな

中国人や韓国人入れた場合のデメリットを考えてない
そいつらがいる観光地は行きたがらない

大分なんてチョンの町で日本人から拒否反応出た
また同じことに
0035MOWくん(石川県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:35.36ID:QdsZ1Xok0
海外に移住した方がいいよ
若い子は英語勉強しといた方がいい
0037ごきゅ?(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:30.23ID:fJxjLePE0
こういう話題は理解しずらいというか
日本ってそんなにいいかな?
0038エネゴリくん(東京都) [SI]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:33.84ID:74MhjybK0
日本語と外国語で別々の料金設定にしておけばいいだけ
もちろん後者をずっと高くして
0039ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:09:47.73ID:RYY44LJN0
>>34
それな
日本人はみんなシナチョン大嫌いだから
シナチョンが来れなように値段を極端に高くして欧米のセレブを観光客の中心にすればいい
0040ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:12:03.16ID:ouH2ZU/b0
昔は日本人価格でぼったくられてたのにな
完全に逆転したな
0041ハービット(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:15:07.25ID:6tUj5eAW0
あのさあw世界中インフレで食うにも困る
奴が増えてるのに頭大丈夫?
0042たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:15:08.05ID:vqjlp3bx0
京都みたいなゴミみたいな街観光するところあるのか
イメージ戦略だけしかないだろあそこ
0043しょうこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:19:34.23ID:GjjbounE0
お前らってなんで海外に住まないの?
0044元気マン(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:20:06.88ID:WZPHRW110
いや入国税取ればいいだけの話
0045ミルミルファミリー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:03.93ID:drV6CmUZ0
1人単価がゴミ屑のチョンは来るな
治安悪くなるし日本にとって全く良い事なし
チョンは半島から一歩も出るな
0046ケロ太(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:25.73ID:9bEeAN3M0
東照宮の修繕失敗の犯人なのにまだ日本に居座ってるのか
騒がれなかったらあのまま放置されたのかな
0049さくらパンダ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:29:41.84ID:l2V/YYkN0
じゃあ円高でいいやん
0052さくらパンダ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:06.60ID:l2V/YYkN0
>>21
列強諸国に侵略されてた昔の中国みたいだな
イギリスはオーケーだけど中国人はお断りみたいな
自分の国なのに
0053ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:21.78ID:Xgn6aqLQ0
ビルアトキンソン?
0055ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:52.16ID:OI2QrLwC0
昔の中国みたいに外国人が使える日本円と日本人が使う日本円分けたらどうよ?
外国人に対しては日本人の10倍の外国人価格で
0056ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:53:42.49ID:+CSqqz3A0
してもいいけど物価指数が上がったからどうのこうのってダブスタは言うなよ
0058ミルママ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:59:42.58ID:20ZKe7/N0
バカが、それやって死に絶えたんだよ、ニセコとか、あとドコだっけ?
アコースティックギターな商売してると、後から確実に死ねる
0060黄色いゾウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:09:56.90ID:C3bfSUPP0
高くしたら日本人が買えないだろ・・・アホかよ
0061MiMi-ON(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:32.15ID:kFDU324Y0
旅行割引要らないよな別の割引しろやー
0062元気マン(愛媛県) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:57.15ID:PstUYxcH0
せやかてビーン
0063さなえちゃん(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:33.38ID:Z0KGmwdB0
ホテル料金は去年同時期より値上がりしてるな

外国人だけもっと値上げしていいぞ
0064ケロ太(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:08.23ID:imDwfFHC0
来るわけ無いやろ?インフレが10%やで?
遊びに日本来るのか?わざわざプラス10%で?
出て来る時にはもっとかかる…
0071吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:33:25.02ID:fwWbmFHs0
どこへ行くにもいまだにマスク強要
簡単な英語すら理解できない人々
どこへ行っても同じような均質化された退屈なチェーン店で埋め尽くされた街ばかり
まったく繋がらない名ばかりのwifi
非チェーン店では依然としてクレジットカード使えず常に現金を持ち歩かねばならない
どこもかしこも大音量で騒音・ノイズ垂れ流し
宿泊先でテレビつければ朝から晩までキチガイじみて幼稚な芸人利権番組だらけ
ありとあらゆる場所に自販機やコンビニあれどゴミが捨てられない

こんな発展衰退国に来て何がしたいんだ?
0072パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:47:16.85ID:wdC/ku3v0
流石にMr.Beanの発言は一味違うな。
0075ファーファ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:29.29ID:PrCqJmtQ0
変異株も蔓延します
0077生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:00.93ID:Y3vIKCz80
ビザ申請料を10万円くらいにすればいい
貧乏な外国人を入れるな
ノービザとか論外
0078たぬぷ?店長(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:13:54.92ID:rTk7SO+70
ビッグマックを4000円にしろ
0079ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:14.63ID:dXq3Lksw0
>>1
どうぞどうぞ、そんなごみ買わないからすぐつぶれる日本を知らない馬鹿は出ていけ
0081だっちくん(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:28:01.25ID:0biYB3R80
外国人価格を導入しよう!
0082み子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:40.02ID:tpuQwQI+0
言われなくても値上げするだろ

金のない日本人客はシッシッと追い払われる
0083み子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:28.48ID:tpuQwQI+0
日本人客は客じゃねー
お前らはカニカマボコでも食ってろ

そうなるよ
0086エキベ?(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:52:55.20ID:iJ2noihG0
>>71
宿泊先で朝から晩までテレビ見てる観光客ワロタ
0089トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:22.52ID:z4tnQ7mr0
コロナ流行れば流行るほど外国人来れなくなるし宿も安くなるから
コロナ危険煽りしながら格安で国内豪遊してたやついるよな
0090パステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:27:50.30ID:1+IxdCBN0
日本人も儲かるから
0091ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:29:51.92ID:uoFz1fDt0
アトキンソンはZポチ
まぁ日経全体がZポチだけど
0092レビット君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:31:21.17ID:T8/HFz8h0
どんどん東南アジアみたいになってきたな
一般人は高くてリゾートなんか泊まれないけど外国人は泊まれるという
0093アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:38:49.35ID:X7taAEZw0
日本人て観光業を見下してるとこあるからな
先進国は皆観光で稼いでいる
もっと大規模なリゾート開発してじゃんじゃんお金取ればいい
田舎でい続ける事に価値があるような土地ではないんだわ
0094サト子ちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:09.20ID:KNuFKdE00
この連休中、京都駅はものすごい大混雑だった
これで全国旅行キャンペーンが再開して外国人が大挙押し寄せたらカオスだよ
0096アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:06.45ID:ahe6//rC0
残念ながらサービス業なんてやってる底辺は英語ができない
トラブルに対処できず観光業は終わる。
お前ら英会話できたら店員とかやる?そういうこった
0097アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:31.04ID:X7taAEZw0
トラブルってなんなのかわからんけどサービス業やってた頃は仕事で使う英会話程度はできたよ
転職したら忘れちゃったけど
0098マーキュリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:46.83ID:eyCoaIH10
アトキンソン自転車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況