アトラス リマスター版『ペルソナ3P』『ペルソナ4G』 23年1月に発売決定 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パレオくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:38:03.32ID:pdpgiNfh0●?2BP(10000)

リマスター版『ペルソナ3』『ペルソナ4』2023年1月19日発売決定!歴代主人公・ペルソナ集結の「新ビジュアル」も初公開
2022.10.8 Sat

リマスター版『ペルソナ3 ポータブル』および『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』発売日決定。リマスター記念の「新ビジュアル」も初公開されました。

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1146992.jpg

すでに発売日が決定している『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』に続き、本日のイベントにて2作もついに発売日が決定。公式発表によれば、Xbox Series X|S/Xbox One及びWindows向け(Xbox Game Pass対応)で2023年1月19日に発売とのこと。

既にアナウンスされているSteam/PS4/ニンテンドースイッチ向けにも同日に発売されるかは、記事公開時点では触れられていません。
※Steam版『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』のみ既に発売。

また、シリーズ3作品のリマスターを記念した「新ビジュアル」が初公開されました。歴代主人公、そしてそのペルソナが集合した大迫力のビジュアルとなっていますので、あわせてご確認ください。

https://s.inside-games.jp/article/2022/10/08/140996.html

---

https://youtu.be/7h96WWgB55k
0002元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:04.87ID:do/SKtGR0
最後主人公死ぬとか誰が得すんねん
0005ニックン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:16.68ID:/syLR+QX0
ペルソナ5
ペルソナ5R(追加ストーリーでフルプライス)
ペルソナ5 PS5(フルプライス)

誰が買うんだよwwww
0007チューちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:33.36ID:5vmigm2m0
このシリーズ絵が全く受けつけないんだけど
みんなこういうのが好きなのか?
0010ロッ太(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:57.96ID:gHVGjcWL0
p3pの女主人公の夏BGM聞いてるとしばらくしたら毎回心臓がバクバクしてくるから音消して遊んだわ
何だろうなあれ
0011マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:03.82ID:K9Ludd0O0
3Pは削ったアニメーションとか追加して出せよ
0014あどかちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:33.97ID:GxDRWoXa0
ペルソナ5面白い?ps5版が近々出るけど。
0015しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:07.04ID:fvLgOEiP0
>>1
グローランサーの新作まだぁあああああああああああああああ
0016エコまる(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:55.67ID:5aFoMmdo0
>>12
新たに収録はできんから改変無しでお願いしたいところ
0018セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:53:13.93ID:QZF9FdpO0
スマホ世代が作る側に入り込んでからつまんないものしか出来ないよね
0019ねるね(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:53:40.42ID:yNUaDiKh0
>>14
ペルソナ食わず嫌いのメガテニストだった俺が興味本位でプレイしたら見事にハマった
派生のスクランブルも買ってトロコンしたくらいに
0023いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:19.64ID:76Glgrnv0
とことん1と2を無視するな
控えめに言って虫酸が走る
0025スッピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:52.17ID:ZZwZxLT+0
>>10
あのキチガイ曲かw
割と好きだった
0027虎々ちゃん(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:01:46.96ID:qz0REq+g0
P3Pは人形劇無しの紙芝居のまんま出すのか?
それリマスターって言えるのか?
0029省エネ王子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:10:27.56ID:MDux4Kfg0
ペルソナって学園ゲーなの?
ずっとペルソナと女神転生は同じものだと思ってたw
0032おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:15:50.82ID:I7UNAqZy0
P3P未経験だからありがたい
0037損保ジャパンダ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:20:18.83ID:4bBXDWpy0
そういやP4の堂島のおっちゃんはもう声の人が死んじゃってんだな
そのままリマスターなのかな
0040とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:02.67ID:RrpbhVLn0
0046女の子(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:55:25.80ID:VJDXIpbX0
もうペルソナはいらんねん
ちゃんとまともな真系列のメガテン作れ
0047和歌ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:55:57.64ID:ZmPX92pp0
P3Pの紙芝居は寂しかったな…ハム子は良かったけど(´・ω・`)
0048あまちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:58:17.39ID:5VuIyc430
他にもほったらかしにしてる名作がいっぱいあるぞ
ペルソナばっか扱うなよ
0049タマちゃん(広島県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:58:49.68ID:dB3n+jVo0
>>46
真シリーズはもう無理かもね
5酷評されまくってたし
ソウルハッカーズ2はさらに酷いし
0050ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:01:36.71ID:tSwMoH+/0
>>3
ソウルハッカーズ1の頃のアトラスはどこ行ったんや。
メガテン5も赤い砂漠を延々と走るだけやったし
0052りゅうちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:20.61ID:9/zdosmr0
ちょっとプレイすればすぐ気づくような不満点を直さないゲームが多すぎる
任天堂ゲーはさすがにしっかり直してくる印象
0056ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:27:50.98ID:ZTxcdjbe0
制服はp3が一番好きなんだよな~
>>54
無かった事につーか正当な続編がスクランブルになんのかね
明智のナビ面白かったしロイヤルも楽しめたけど
0057アメリちゃん(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:13.34ID:0THivxG00
真系列はもう無理でしょ
岡田も金子もライター陣もいないし中堅も抜けたし世代交代に失敗して若手育ってないし
0058ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:32.98ID:ZTxcdjbe0
>>57
ペルソナももう橋野さんは作らないし次回作が出ても死産だろうな
0059星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:53:42.89ID:B+7P+/ur0
初代デビルサマナーを女神転生3みたいな感じで作り直してくれ
0060りゅうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:05.76ID:qw/NgXKB0
だから3フェスなんとかしろって俺何回も言ってるじゃん!
そこじゃねーんだよそこじゃ!
0061ポテくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:50.69ID:3b+Hp+nY0
3は学園生活パートが薄い
5は青春感がない
4がほどよいバランスだった
0063ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:10.04ID:ZTxcdjbe0
つーか3はタルタロスが苦行すぎるからもうやりたくないw
刈り取る者は一番怖かったけど
初めてあの鎖の音聞いた時はホラーすぎたわ
0071陣太鼓くん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:32:44.13ID:EcV9uw4z0
達ちゃん寄越せやオルルァン!?
0072陣太鼓くん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:17.74ID:EcV9uw4z0
>>66
どうせ別ゲーになるゾ
0076りんかる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:00.17ID:4wC0Xdfz0
5は悪人をロボトミーしてまわる話だろ?
あれが受け入れられるのはおかしい
0078あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:42.34ID:BfYi1i+V0
メガテン5が約1万円
ソウルハッカー2も約1万円
どっちも糞の塊
もうダメでしょこの会社
0079ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:41.50ID:v+S2j73K0
>>15
気持ちはわかるけど諦めよう
0082やなな(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:15:16.76ID:7y5ZujnJ0
ハム子ちゃんてヤリまん?
0083銭形平太くん(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:15:40.12ID:EZIIM38d0
スクエニのリマスターだったら
追加コンテンツ全消しのドノーマルで出されてたな
0084ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:54.32ID:ZTxcdjbe0
>>83
ピクセルリマスター…
0085ヨドちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:56.16ID:SubX3M8T0
>>59
いいね
女神転生3で追加された悪魔のレベルアップや、悪魔全書への登録、マッカで呼び出しは是非とも欲しい
長時間かけて御霊で育てても、ストックの圧迫するから削除したくなるジレンマから解放されたい
0087とこちゃん(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:26:05.80ID:SsAlRpNg0
他に欲しいのが立て込んでるからセール待ちかなぁ
0089サトちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:35.65ID:G+L93aOd0
古いゲームをやりたいんじゃないんだよ。新しいゲームをやりたいんだよ。
0090ピースくん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:42:27.06ID:Mf5Ckn6T0
P4Gをps4でやらせてくれ
0093セフ美(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:25.79ID:eBKl2cSx0
>>69
ペルライで発表かと思ってたら「新作発表はありません」とかいう注釈が知らぬ間に付いてた
0094金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:56.38ID:0yHVsyHZ0
ペルソナは1,2の少し暗めの世界観が良かったんだよ
3以降はシステムだけを受け継いだ別物
0097KEIちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:48.98ID:t5XLLUTh0
>>14
やめた方が良い
自動生成ダンジョンだから
間違いなくコントローラーぶん投げるはめに、しかもダンジョン無駄にくそながい
ストーリーもお宝盗む怪盗ルパン気取りで腹立つ
0098KEIちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:28.45ID:t5XLLUTh0
女神転生ラストバイブル外伝福音の書
これストーリーは逸品だけどグラフィックがファミコンレベルだから
ちゃんと作り直せよな
この作品のラスボス両性具有
とにかく両性具有キャラ多い
女神転生は両性具有キャラ珍しくはないか
0099ウルトラ出光人(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:11.56ID:91g0+1jy0
ソウルハッカーズ2なんて作る時間と予算があったらライドウの新作頼むよマジで
DLCの餌扱いばかりじゃねーか
0100オノデンボーヤ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:20.19ID:Yu44YTe10
Businを出せBusinを
0101KEIちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:21.28ID:t5XLLUTh0
どうせ新作こけるんだ
リメイクに徹しろ!
中嶋ゆみこからリメイク始めたら
10年間は安泰やろ
0102キビチー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:03:15.04ID:JisoS6hZ0
良作リマスターなら買う奴いるだろ
スクエニなんか新作ラッシュでクソゲー連発してんぞ
0103ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:57.37ID:ZTxcdjbe0
>>97
はいエアプ
P5の自動生成ダンジョンはメメントスのみだから
0104麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:03.04ID:SOyiBqc20
pspのゲームそのまま移植は令和にやることじゃないだろw
0105BEATくん(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:15.28ID:TPDtosIK0
ダンジョンや敵の造形は順当に良くなってきてたんよな
キャラや話は4が素直で好き
0106ナミー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:21:16.58ID:Yes06OUc0
ペルソナは345しかやった事ないけど、5が一番面白かったけどな。4もりせち落とすまでが良かった。
0107狐娘ちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:02:02.08ID:mEwmDmPL0
>>88
PSP版の曲がどうしても受け付けないからリメイクに期待できない
曲自体は悪いわけじゃないけど雰囲気に合わなさすぎる
0109パム、パル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:20:13.48ID:GrKJ3eFn0
初代メガテン移植して欲しいけどぬるくなりそう
ちゃんと催眠術師とか設置して欲しい
0110ベスティーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:45:10.27ID:R2LZoKFL0
>>106
5のストーリーとダンジョンが長い割につまらんから1番は絶対ない
0112中央くん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:22.73ID:C5SGWEDP0
P3Pやってないけどスキル継承はマルバツゲーのままなん?
P4Gは改善されてた
0113はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:29.33ID:6YyLEVLV0
>>110
人それぞれなんだから押し付けんなよ池沼
0115ポテト坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:01:19.15ID:2ocxDKQM0
ソウルハッカーズ2の限定版が尼で5737円になってたので買っちまったよ
まだ底値じゃなくて4000円くらいまで下がりそうだけど
Aiホーくんフィギュアが欲しかったのよ
0116ロッ太(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:14.06ID:rgGx3PmS0
5はマジでゲームとして改善点1つも無いと思うぞ。強いて言うならストーリーとは言われてるが、ワイは泣いた。カタルシスで良いんだよ今の時代

あとロイヤルで戦闘後のローディング兼ランニングマン→フィールドのところが処理性能上げてスムーズになってたのが良かったぞ
0117ミミちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:52:06.63ID:fVILc46b0
無印P5はロード地獄で投げたけどP5Rは快適で最後まで楽しめたわ
P4Gより好きかも
0118めろんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:51:11.45ID:Av/0K4PD0
3だっけか、最初からずっとバチギスしてたのにラスボス戦で「俺たちとあいつはひとつだ!」とか言い出してえぇ…となった記憶が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています