X



大塚製薬「ポカリスエット薄めて飲むな。電解質バランス崩れてヤバいぞ」→「オロポいいね!」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:47.04ID:IiY7vNU40●?PLT(21500)
ポカリは「とにかく薄めずに」――念を押しまくる公式FAQが話題 大塚製薬に薄めちゃいけない理由を聞いた
あの甘さはスポーツドリンクの機能に必要な甘さなのでした。


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2008/21/news144_0.html


ポカリスエット公式サイトのFAQページが、ことあるごとに「薄めずにそのまま飲んで」と注意していて面白いと注目を集めています。何が何でも薄めてほしくない意志を感じる。


Q「子どもに飲ませる場合は薄めたほうがいい?」→A「薄めずにそのまま」(以下、公式サイトより。傍線は編集部の加工)


Q「薄めて飲んでも熱中症対策になりますか?」→A「薄めずにご利用ください」


Q「薄めると吸収スピードは変わりますか?」→A「おすすめしておりません」――とにかく「薄めてはいけない」と徹底

 ポカリスエットの甘さや糖分を気にする人は多いようで、FAQには「薄める」に関連する項目が3つも掲載。「子どもに飲ませるときは薄めるほうがいいですか」「薄めて飲んでも熱中症対策になりますか」「薄めると吸収スピードは変わりますか」への回答は、全て「身体に吸収されにくくなるので薄めずに」といった調子で徹底されています。





オロナミンC×ポカリの「オロポ」がサウナで人気 大塚製薬の見解は? “本家”おすすめレシピも紹介
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d1e1c683e92de3cce97dda217fde987676a3e7


https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221009-00135346-otonans-000-7-view.jpg

近年、大塚製薬(東京都千代田区)の清涼飲料水「オロナミンCドリンク」と「ポカリスエット」を混ぜ合わせた「オロポ」というドリンクが、サウナなどの温浴施設で人気を集めているようです。この件について、同社はどのように感じているのでしょうか。また、“本家”おすすめのアレンジレシピはあるのでしょうか。同社の広報担当者に聞きました。

【画像】大塚製薬が公開する「オロナミンCドリンク」のアレンジレシピを紹介

担当者「楽しんでいただけてうれしい」
Q.近年、オロナミンCドリンクとポカリスエットを混ぜ合わせたドリンクが「オロポ」という名称で、サウナなどの温浴施設の飲食店で提供され、人気を集めているようです。そもそも、「オロポ」は大塚製薬公認の飲み物なのでしょうか。

担当者「当社推奨の飲み物ではありません。ただ、当社製品を取り扱う施設では、さまざまなアイデアでオロポのような飲み物が提供されているようです」

Q.オロポについて、これまでにどのような問い合わせが寄せられているのでしょうか。また、オロポが温浴施設で流行していることについて、どのように感じていますか。

担当者「これまでにも『大塚製薬公式の飲料か?』といった問い合わせに加え、『いつごろから流行したのか?』『どのような世代から支持されているのか?』といった問い合わせをメディアからいただいており、SNSでも盛り上がっています。さまざまな形で当社製品を楽しんでいただけていることをうれしく思います」
0003でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:18.25ID:S/MQACZ40
ポカリスエット 一色紗英 CM4本
https://youtu.be/zvgdGMVNk7I
0004ニーハオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:31:09.85ID:iEuQnVJe0
ボンカレー味のポカリは出ないの?
0006ケズリス(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:18.01ID:Zrf+An8k0
薄めて飲むなというポカリを薄め
普段は飲むなという経口補水液を常飲するのが馬鹿庶民
0007元気くん(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:31.62ID:GO7HKEy50
頭髪は薄い癖にな
0008御堂筋ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:36.05ID:S5QVDnY90
アクエリアスと混ぜて飲むアクエリスエットがそろそろ流行るはず
0014ニック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:34:14.25ID:q89JDNRB0
ポカリ飲んだ後水飲めばいいじゃん
0017にゅーすけ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:22.80ID:LwT30RR+0
それじゃ粉ポカリの説明がつかない
0020ゆうさく(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:36:14.67ID:Lt8uANdb0
ていうか
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
オマエラなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0025ナカヤマくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:59.55ID:TIRK1SVB0
薄めたポカリみたいな600ml入って100円のドリンクあるじゃん
あれでよくね
0026吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:21.16ID:UJrEvFKy0
薄めて飲まれるとそれだけ販売機会が下がるから歯ぎしりして怒ってそう
飲みたいけどちょっと濃くて嫌だなって時あるんだよなポカリって
0030ちかぴぃ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:28.16ID:OVBAz7HQ0
浸透圧があるから吸収されやすくはなるんじゃないの?
0031チューちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:47.52ID:pc1PME/K0
サウナと水風呂の温度変化で心臓に負担かけて
フラフラに疲弊したところにオロポで血糖値急上昇からの急降下で眠気に襲われ
ととのうとは言うが、悪けりゃ死ぬんじゃね
0033こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:48.60ID:XH1OF7fY0
マッチ飲めよ
0035BEATくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:42:54.16ID:MrlfXEtF0
水に溶かさずのみます
0038ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:43:25.86ID:yXMe8JeH0
>>12
アクエリアスは甘味料使ってる時点で却下
0039お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:44:05.04ID:3zZ65YeZ0
粉は正確に作らないとダメなん?
あんなん計って作ってる人いないと思うけど
0040エコてつくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:44:46.17ID:oT8VjyNV0
メーカーが“薄めた方が良いです” とは言えんだろ
0041DJサニー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:46:37.83ID:hwhlzksF0
薄められたら
購入量減って儲からないじゃねえか!
0042ニーハオ(茸) [SE]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:47:26.06ID:FpCCSan50
>>27
ガンガンいけるよな
0044ニック(岐阜県) [DK]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:47:51.59ID:LVg4Xl4a0
オロポって居酒屋とか温泉で見るからそういう商品があるのかと思ってた
0046だるまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:48:05.69ID:E0573VBw0
逆に水少なめで濃くしてんだけど、それもよくないのかな
なるべくエネルギー摂りたいので
0047バザールでござーる(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:48:15.30ID:KyWoo6GG0
熱出たとき用に1.5Lストックしてるしてるけど薄める前提だわ
メーカーは100MLでも売りたいから薄めていいよとは言わんやろ
0050アフラックダック(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:49:46.19ID:ye7eytr40
そのむかしポカリとかアクエリアスとか飲んでもさほど喉の潤いが保たないという意味でそれらを飲むと喉が渇くという表現をしたらリアルで馬鹿にされたけど、ネット上に一定数理解を示してくれる人がいた
0053御堂筋ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:55:26.50ID:raSRcELF0
子供の頃ポカエリアスとかよくやったな
0054だるまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:55:29.25ID:j+nO3kSx0
自転車の長距離ライドの時は薄めて飲んでる
こまめな水分補給が必要だけど甘過ぎるとたくさん飲めない
0057湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:58:32.18ID:GiyN5iOo0
ポカリのcmやってた後藤理沙って娘好きだったけど今じゃ「てめぇ誰だよ」って感じだわ
0058ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:59:37.38ID:0g4nvCcw0
ポカリを薄めるって発想がまずないんだけど
そんなんするなら麦茶飲んでりゃよくねえか
0059マコちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:59:59.30ID:pfEwQBNh0
テレビでスポーツドリンクは意外と糖分多いから薄めた方がいいとかドヤ顔でいってたなぁ 間違いまくってるやん
そもそも糖分気にするくらいならはじめから飲むなよ
0061アイニちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:21.57ID:j8pgy2TY0
カルピスも薄めないほうが良いらしい
0062ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:03:28.21ID:Vpu9r1A/0
ステビアとかいうちょっと薄いやつ
あったよな?
あれまだあるんかな
0064ゆうさく(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:04:41.24ID:5mOCq05d0
これがイオンウォーター粉末の一リットル用がない理由なのか
180ml用しかないのは調整が難しいからなのか
0065ソーセージータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:05:09.02ID:5KD1nOHF0
マッチ好きなのに全然売ってないのマジなんなの
0066パピプペンギンズ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:05:12.49ID:POBbTgfm0
濃いから薄めるとか言ってるのは
他のスポーツ飲料じゃ駄目なんか?なんでポカリ選んでおいて薄めるとかやってんの?
0071ベストくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:07:11.24ID:RlkKuTDh0
凍らせてチビチビ飲んでたら最後出涸らしになるのが悲しい
0072ラジオぼーや(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:07:39.46ID:6fXIBF0g0
甘ったるいしカロリー高いからね
スポーツドリンクはスポーツ時のエネルギー補給も兼ねてるから、そもそも運動もしてないやつが水分補給に飲むと太る
0074黒あめマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:08:09.23ID:yAGw/P1H0
汗で薄めるとちょうどいいよ
0075フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:08:12.55ID:F4cbstmP0
>>63
あああったな
うちの親父は自前の水筒使って毎回半分くらいしか粉入れてなかったみたいだが
あんなんわざわざ買うやつどれだけいたのか
0077マコちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:09:53.35ID:pfEwQBNh0
メーカーが100点の商品出してんのに客が余計なアレンジしてわざわざ不味くするとかアホだろ 薄めたら40点になるやん
0078ポコちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:09:55.10ID:XVYBWdNC0
水と合わせるの絶対ダメって言ってるのに
オロナミンはお楽しみくださいでいいんだ
大人は汚いや
0080やなな(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:02.62ID:EboF0MpN0
スポーツマンじゃないし麦茶でいいわ
部活のときは安かったのか知らんがゲータレードだった
ポカリやアクエリはBBQのときあれば飲むくらいで自分で買ったことないかもしれん
0081タウンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:25.63ID:9mXBU5Zn0
むしろ粉をダイレクトに飲む
ご飯にふりかけてサラサラっとね
0082シャリシャリ君(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:57.18ID:vxkD5LhD0
塩分も多いから倍に薄めて3%位お酢入れて完璧
0083でパンダ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:06.60ID:spJ5ScLp0
大塚製薬「日本スポーツ協会の「スポーツ活動中の熱中症予防ガイドブック」では水分補給飲料について、「『食塩を0.1~0.2%含んだもの』と、1時間以上運動する場合には『4~8%程度の糖分を含んだもの』が、疲労の予防だけでなく水分補給効果にも役立つ」とされています。ポカリスエットはこの基準を満たしておりますので、薄めることはお勧めしておりません。」

>>1にこれ入れてないのわざとだよな
つまり、ポカリは普段運動してない時に飲む物ではない
0086ドコモン(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:24.56ID:Jy1cFMnS0
>>4
おまえのせいで二日酔いが悪化した
0088MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:14.14ID:ZovLvDEX0
水飲めよ。
0089めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:20.14ID:Z8vErCgG0
この記事読んで「薄めてるやつざまあw」
みたいなやつなんなの?
薄められると儲からんからやめろって言ってるだけやぞ
0090黒あめマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:45.93ID:vGPeQQjI0
ペヤング超大盛にボンカレー(あまくち)を入れたら美味かった!
0091中央くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:36.28ID:ERww6e5A0
オロナミンビール流行りかけたけど、そこそこ美味かったな
0092マコちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:22.80ID:pfEwQBNh0
シーフードヌードルにマヨネーズ入れて美味いとか言ってるアホ思いだした
0093はずれ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:46.42ID:iWoVQbU60
地元スーパーのPBであまり甘くないスポーツドリンクってのが売ってて、
それが良い。ただしアセスルファムカリウム入ってるけど。
0095デンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:17.15ID:Fs51MkDf0
運動中には濃いので、ハイポトニックにするために薄めた方が良いよ。糖分が多過ぎる。
ただし薄めると塩分が足りないので足す。

面倒だな。要するにアイソトニック飲料は運動中には適さないってこと。
0096あんらくん(福島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:07.08ID:zdj+82ys0
つか粉で売ってるやんw

あんなん薄め放題やろ
0099チーズくん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:14.44ID:gZM+fNZD0
当然、胃の中で薄めてもいけないということだな
ポカリスウェットを飲むと決めたらその前後しばらくはそれ以外のものを飲んではいけない
ということだな
0100サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:34.62ID:QAi8cGlD0
売り上げ落ちるからそりゃそう言うわな。
0103チーズくん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:16.42ID:gZM+fNZD0
>>98
ゲーターレードとかポカリスウェットを凍らせて試合のとき持って行ったな
いろいろとポカリスウェットのほうが理にかなっていた
0104エチカちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:46.64ID:5m89G0Px0
スピードスケートの清水が薄めて飲んでたって言ってたな
そのまま飲むやついないとかって
0107ぶんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:32:17.13ID:bioj5azT0
180ミリのオロナミンCと500ミリのポカリを混ぜたとして、全部飲めば規定量飲むから問題無くね?
0108ねるね(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:50.72ID:2N7bhm5a0
>>58
俺はわかる
ポカリは病気の時の水分補給
アクエリアスは汗かいたけど、そこまで喉が渇いてない時の水分補給

麦茶はマラソンとかサウナに入って喉がカラカラの時
たまに塩と砂糖入れて温めをガブ飲みしてる
0110ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:28.08ID:m2/LGyWQ0
ポカリスエット飲む前後水分とるな
0111いきいき黄門様(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:36.43ID:KIiPSgyu0
そら得体の知れん液体入れて腹壊したって騒がれたらたまったモンじゃないから
メーカーとしては開けたらそのまま飲めとしか言えんやろ
0112麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:20.11ID:xwDiLhuB0
甘たるすぎるよね
0113晴男くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:17.01ID:kpGO1cQf0
>>33
( ´-ω-)σソレナ
なんだよオロポって朝鮮語みたいな名前
オロcとポカリ混ぜたマッチ仕入れろよアホ銭湯
ビビアンスーに喧嘩売ってんのか詫びろ
0114おばこ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:50.77ID:xh71Wpb20
公式がオロナミンCで薄めてんじゃん
0116でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:12.73ID:tKC3qFPE0
ポックリスウェット
0117ケロ太(佐賀県) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:36.81ID:MapyvWwF0
>>38
ポカリは使ってないのか?あんなに甘いのに?
0118ピンキーモンキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:53.99ID:B5hXP6JJ0
うちらガキの頃、貧乏家庭ではカルピスは薄めて飲んでたよな?
0119マウンちゃん(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:16.38ID:HTh4dKTo0
別に機能効能求めて飲んでるわけじゃないからw
0121かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:18.58ID:pbwwcJYb0
>>113
マッチてそういうものだったのね
熱中症になって意識朦朧で且つ腕が痙攣しだして、ああこれ死ぬなとなった時に救ってくれたのがマッチだったんだわ
0122エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:31.14ID:KJL247DT0
スポーツ飲料が甘過ぎるってちょっとおかしい
0123健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:17.67ID:9uEiB5GF0
ポカリってスイカの味がする
0124メーテル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:34.22ID:ggSCZSCd0
経口補水液ってあんな値段がするほどコストがかかるもんなの?
もっと安い他メーカー品が普及するまであぐらをかくつもりなのかね
0125まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:21.89ID:vNH8Cmns0
小うるさいラーメン屋のおやじ、みたいだなw
熱中症な味の濃い経口補水液の方がいいだろ
0131ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:19.99ID:uU/4ji+G0
別に薄めるななんて言ってないだろ
こういう記事がうるせえだけ
「薄めるとメーカーの意図した機能は保てません」
それだけ
0132わくわく太郎(福島県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:28.38ID:jxBM96OU0
薄めると頭髪も薄くなるのか?
0133ばら子ちゃん(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:30.88ID:CPrNkvUX0
甘さ控えめにしろ
不味いから薄めるんだよ
0134み子ちゃん(茸) [DK]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:09.07ID:DDCeVnoR0
半分に薄めて飲んでもそれを2回飲めば摂取量は同じだよな
0135戸越銀次郎(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:40.71ID:CuIS04Pn0
糖分が気になるんで人工甘味料でいいから糖分オフのが飲みたいんだが
前はいろいろあったのに今カロリーゼロのスポーツドリンクってあんまり見なくなったな
0137ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:02.16ID:uU/4ji+G0
>>124
あぐらも何も自作すればいいだけだろ
嫌なら買えばいい
それだけ
0138ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:54:10.39ID:uU/4ji+G0
>>135
アクエリアスも今は違うのか?
0141あるるくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:54:27.27ID:17+HBpd80
ポカリ酎はあんまし美味くなかった(´・ω・`)
0142ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:55:23.69ID:uU/4ji+G0
>>134
摂取量の問題でなく濃度が大事
とはいえ薄めたら即刻効果ゼロになったりするわけじゃないし
薄めたいなら自己責任でってだけの話
0143おたすけケン太(大阪府) [AL]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:55:28.90ID:Ph74Uags0
>>128
100円もしない飲み物混ぜただけで400円か
0145ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:41.55ID:uU/4ji+G0
>>141
酒をスポドリで割るのは吸収早くなるからやめれというのが定説だね
この場合はスポドリ目線だと酒で薄めているわけだがw
0146イッセンマン(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:51.10ID:Dibu01y40
>>1
A「薄めて飲むと売上落ちるからやめて!」
0147ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:49.52ID:uU/4ji+G0
>>128
ご丁寧に比率まで書いてあったら簡単に自作できるじゃんw
とはいえ容器で1本:1本なのか重量あるいは体積での比率なのかはわからんがw
0148けんけつちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:07.16ID:RNTL4Olz0
吸収早いんだろ電解質って
じゃあプロテインとかポカリで飲めばいいのか
0149ルーニー・テューンズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:58.28ID:bH7jDaF20
オロポとか両方とも大塚じゃねえかステマすんな
0150ドギー(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:59.85ID:Z5YjwIJV0
薄めた場合の吸収率とか今さら調べるの面倒なだけちゃう?
0152ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:01:44.54ID:uU/4ji+G0
ポカリって発売当時は画期的だったらしいが
水分補給なら経口補水液
激しいスポーツならスポーツドリンク
がある現在なんの役割があるの?
ついでに大塚製薬ってポカリ以外の飲料系の商品何があるの?
ポカリの亜種とかドリンクタイプのカロリーメイトしか知らん
0153レインボーファミリー(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:17.72ID:iYAt7TEz0
>>8
あえてポカリとポカリを混ぜてホットで飲む飲むポカポカポカリを知らないんか?
0154ぺーぱくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:20.19ID:JjbElD6s0
>>150
そうだろうね。そしてメーカーが推奨して何かあっても
あーだこーだ面倒増えるだけだし
0155けんけつちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:55.06ID:RNTL4Olz0
そうかOS1でプロテイン割ればいいのか
0156ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:03:26.49ID:uU/4ji+G0
>>149
オロナミンCも大塚製薬だったのか
マジで知らんかった
こっちも他社の商品に負けてそうだわな
0157火ぐまのパッチョ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:04:00.77ID:dJHxaqE80
こんなポジショントークのいい加減なメーカーの製品は不買だわ
0159がすたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:43.43ID:8ZX+cHu30
ゼロカロリーを出してくれよ
0160たまごっち(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:47.04ID:FEuOmMSq0
>>4
ボンカレー×カロリーメイト(リキッド)でやるべき案件
0161ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:11.70ID:uU/4ji+G0
>>155
別に何でもいいが筋トレしてる人は糖質を嫌う傾向があるから
OS-1で割るのはそんなに流行らないだろうね
糖質にしろタンパク質にしろ適量摂るのはいいことだけどね
0163かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:29.76ID:pbwwcJYb0
いくらなんでも"オロポ"はないわ
どんなセンスしてんだよ
"おちんちんポロリ"みてーじゃん
俺らでネームを考えてやろうぜ
0164アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:34.19ID:srk79Yn30
>>29
大汗かいた後のグリーンダカラの吸収力はすごいよな

炎天下で庭木の剪定して喉からからになって家の中で休憩に
麦茶→コップ三杯飲んで10分経ってものどの渇き癒えず

休憩後に続きやって
コーラ250㏄缶→口の中さっぱりするが胃がキリキリ、心臓バクバク

長めに休憩して続きやって
グリーンダカラ600ml→ゆっくり飲んで飲み終わるころには、なんかいいかんじ

このパターン何度か経験してから、家に常備するようになった
0165キキドキちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:36.72ID:DOlK84Be0
>>145
二日酔いにならないから最高だぞ
0167さなえちゃん(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:49.35ID:Z0KGmwdB0
昔、運動直後に飲むスポーツドリンクは濃すぎるから薄めて飲むのを推奨してた番組あったな
0169ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:56.90ID:uU/4ji+G0
>>164
でもグリーンダカラはサントリーなんだよね
粉のやつを各自の好きな濃度で作ればいいんじゃねえかな
0170やまじシスターズ(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:20.99ID:sjCdSBZ30
イオンウォーターどこでも買えるようにしろ
0171ポンきち(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:32.32ID:FOnuJmuJ0
運動時の水分補給は水が一番いい
運動の前後はコーラでもコーヒーでも何でも飲めばいい
よってポカリを含めスポーツドリンクの出番はない
0172ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:24.64ID:uU/4ji+G0
てかお前らいつもそんなにメーカーの言うこと聞いてるの?
これは正しく使わないと事故とか起きるだろってものは別だが
基本は説明書なんか無視して好き勝手使ってない?
0173ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:13.89ID:uU/4ji+G0
開封後はお早めにお飲みくださいってのは何分以内ですか?
1分ですか?
0174けんけつちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:17.87ID:QnJld4zc0
サウナで昔オロヤクがあったが(オロナミンC+ヤクルト2本)
最近はオロポなのか
0175ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:24.10ID:uU/4ji+G0
>>174
そういやヤクルト1000のステマ終わったな
買ってた奴で続いてる奴どれくらいいるんだろw
0176↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:55.39ID:t3rRpo5O0
ロードで走る時は粉ポカリを規定の2倍に希釈して飲んでるね
あとクエン酸足してる
夏のロングツーリングなんて3〜4リットルは汗かいてるけど、それで何も問題起きてないよ
0177パーシちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:18.02ID:K3ytrtqI0
浸透圧で体のミネラル出ていっちゃうとかそういうのか?
0178そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:36.37ID:wz7Sc8hf0
>>164
喉カラカラになってる時点でかなりヤバいと思う
0179ぼっさん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:43.06ID:nXKWdaCj0?PLT(20500)
>>176
最悪体調崩すからやめたほうがいい。
ポカリの水割りで100km走ってその後着信拒否献血行ったら死にかけた
0181ザ・セサミブラザーズ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:11.44ID:hugdoeKg0
でもただの水よりいはいんだからさ
あまくないやつあるけどあんまり売ってない
昔ステビアって名前で出してたやつ
0182ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:30.68ID:uU/4ji+G0
>>176
ボトルがすぐカビそうだから真水しか入れないわ
塩タブレットなどを持っているとよい
水だけほしいときとミネラルだけほしいときの両方に対応できるし
0183ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:43.30ID:CoC6Q6P30
>>117
人工甘味料ではないが使用はしている
0184虎々ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:08.39ID:f6/lFffm0
前の会社、大塚製薬の仕事してたからオロナミンCがよく配られたんだが、それ飲むと、頭がスッキリした
カフェインそんな、ないのにな
それ以来、疲れたら飲んでる
0188み子ちゃん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:56.28ID:yVRICKAZ0
オロポおすすめの比率は?
マッチを飲んでください

オロポの発祥は?
マッチを飲んで

子供には
マッチ
0189ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:30.28ID:uU/4ji+G0
>>180
どういう用途なのかにもよるわな
激しいスポーツならどう考えても水分を多く失うから水多めのほうがいい
これを風邪で寝てるときと一緒くたに扱うのはおかしい
0193ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:10.96ID:uU/4ji+G0
>>187
ポカリはまだしもオロナミンCが生き残ってるのがびっくりするよな
あんな小瓶で値段は安くないし味は他社と大差ない
キャッチコピーも古臭い「元気ハツラツ!」を「元気ハツラツぅ?」に変えただけw
0195かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:13.36ID:pbwwcJYb0
>>171
マジで塩分が必要
水は十分に補給してたが熱中症になり死にかけた
それまで話には塩分が必要とはよく聞いてたが、なんで?てガン無視してたんだ。漸く体感でその必要性が理解出来た。
0196モッくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:21.83ID:QAws12XT0
ポカリの薄いやつはたまに飲んでる
イオンウォーターとかいうやつ
0199ヱビス様(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:57.97ID:DUNfsgqd0
ポカリの味が濃いってのが衝撃だな
あれが出た時は味の薄い手抜きジュースだと思ってたのに
0202ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:07.36ID:uU/4ji+G0
>>195
体液が薄まって頭クラクラ体フラフラになるよね
もっともこれは大量の汗をかく場合だから
軽い運動ちょっとしただけでポカリなんていらないんだがw
0203サリーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:38.06ID:Hk5E2n0j0
>>193
うむ

商品が厳選された売れ筋ばかりなのか
それとも製薬会社として薬品で十分な利益があるのか
不思議な会社だね
0204ドクター元気(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:38.95ID:rvIVaTro0
>>1
薄めると電解質のバランスが崩れるので薄めるなという割に、
自社製品と割って電解質のバランスが崩れるのは問題無いんだ?
0205↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:25:13.93ID:t3rRpo5O0
>>179
着信拒否献血?

なんにせよ、水分失ってる状態で献血する方がおかしいだろ
0208しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:22.84ID:SJTPu/j60
クソみてえならーめん屋が味を変えるのがゆるせねえってコショウ置かないのと同じことだろw
0210ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:47.29ID:uU/4ji+G0
>>207
唾液も絶対飲むなよ😡
0212アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:28:47.79ID:srk79Yn30
>>178
カラカラで炭酸はマジヤバいw

真夏にバイクでサーキット走行後で、炭酸のんで動けなくなたっことが何度もあるw
風受けて汗が乾くから、そんなに大汗かいた感覚がないんで油断してたら・・
0213虎々ちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:49.56ID:QZOOGTC20
90年代の大塚製薬のポカリスエットのCMの破竹の勢いは
80年代のコカ・コーラ社のコカ・コーラに匹敵すると思うわ
当時のCMクリエイターの才能が詰まってる。

2000年代はそうしたCMが生まれなかった。10年代も。
そして、20年代もこれからも生まれないだろうね
この先、ただ単に映像技術だけ飛躍していき
もはや、CMクリエイターの才能はいらなくなる。
0214ビタワンくん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:32:17.12ID:yCOdFnxj0
>>163
その発想はなかった…「オロっ…ポロリしてた(焦)?」ってか
0215ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:43.44ID:uU/4ji+G0
>>213
マーケティングだけだったか
イメージ戦略ってバカにできないんだけどね
実際風邪ひいたらポカリみたいに商品名が直に出てくるのはマーケティングの結果だし
0216ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:01.13ID:aaCh1j4T0
>>128
ぼったくり
0217BEATくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:16.15ID:wjuRADFs0
じいちゃんは老衰で亡くなったんだが
嚥下機能が低下して食事が難しくなり
最後の最後に美味しいと食べてたのが凍らせたポカリだったわ
ありがとうポカリ
0218ビタワンくん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:04.26ID:yCOdFnxj0
>>184
同じような飲み物の中ではナイアシンの含有量が多かったような気がする
0219ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:42.03ID:uU/4ji+G0
>>217
凍らせると森永のアイスボックスと似た感じになりそう
凍っただけのポカリと思えばけっこうぼったくりだな
0220生茶パンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:47.01ID:oDSALLXU0
薄めたところで変わるもんあるか?
悲しみは薄めた方がいいけど
0221ビタワンくん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:59.10ID:yCOdFnxj0
>>186
「さぁ、俺(の)を飲め!」…ってやかましいわ
0223Happy Waon(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:30.51ID:XtmdLU3x0
ウェルチは水割りでちょうどいい
0224サンコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:49.73ID:7RGSQiUf0
>>153
天才かよ
公式メニューにすべき
0226カーネル・サンダース(高知県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:58.97ID:lBPgOGWP0
子供の頃のオロナミンCのCMで生卵を入れてシェイクしてたな
0227おもてなしくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:39:36.38ID:TtzDErgt0
じゃあチンザノをポカリで割ったら何になるのさ!
0228ニックン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:51.57ID:98h1q0vG0
水でいい
0229ビタワンくん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:56.94ID:yCOdFnxj0
>>227
この…ポカチンがぁ!
0230ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:06.28ID:3/mAULZF0
>>128
台風コロッケがスーパーのイベント告知に使われだした時のような興醒め感
0236DD坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:49:48.80ID:CfLepN+D0
昔も薄めると電解質バランスが崩れるとか言われて
どっかの大学教授がチェックしたら全然問題ないとか
結果出たのに大塚は定期的に連呼しつづけてんだよな
たしかもう20年以上経つと思うw
0238BEATくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:29.83ID:wjuRADFs0
>>219
似てるっちゃ似てるが、そっちはグレープ味とかあるやん
それに爽快感?みたいなのはそっちの方が上だと思うよ
だから別モンだと思うけど
じいちゃんはあまり好きじゃなかったみたいでアイスボックスは食わんかったけど
0240ミルーノ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:00.72ID:t6l9Vpb70
>>128
オロナミンC一本をグラスに注ぐ
空いた瓶にポカリを流し込む
ポカリinオロナミンC瓶をグラスに注ぐ
1:1のオロポ完成
0241生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:32.20ID:S0UWRf2/0
>>222
グロ
しねよ
0242ポンきち(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:56:21.07ID:puJD09un0
水分補給の効果が薄れるだけで
毒になるわけじゃないんだろ?
いつも倍の水で薄めて水筒に入れてる
0243虎々ちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:59:32.45ID:QZOOGTC20
>>215
今の時代は、そういう目まぐるしい努力無い。
今の時代モノを売ろうとしたり、話題にしようとするならば
あるとしたら、反感を狙った煽り炎上商法でしょ?

開発者や売り手にとっては、売り出す物が
話題になり、売れれば勝ちなので、それでも
いいかもしれないけれど、80年代90年代のような
まるっきりセンスがないでしょ

そりゃさ、時代に沿った策略あるが
商品の実力で供給しなよ売りなよって思う
良い例が鬼滅の刃。
もうだれも見向きしてないでしょ
0246わくわく太郎(富山県) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:31.76ID:jIy8Wdsc0
>>51
オロナミンCな
軟膏飲んだら死ぬわ
0248ニーハオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:59.20ID:iEuQnVJe0
>>246
そういやオロナインも大塚だったな
0251みやこさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:14:52.13ID:NQUX14OW0
大塚製薬の工場には二つの巨大なタンクが据えられている
一つはポカリ、もう一つはオロナミンCが入ってる
注文に応じてそれぞれバルブを開ける
両方開けるとマッチになる
0252ドコモン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:14:56.45ID:VRGzYaf30
薄めずポカリ飲んだら糖尿病一直線だぞ🤔
0253ハーディア(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:15:04.58ID:3W5+6ATh0
スポーツ飲料ってもう10年以上飲んで無いなあ
まあ激しくスポーツやってた時もそこまで飲む事はなかったkど
塩分と糖分は普通の食事で後は結局麦茶で十分なんだよ
生活にそこまで必要無いと思うよスポーツ飲料系って運動してる人でも
0259サムー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:01.08ID:Dhf3HXaS0
ポカリスエットはアイソトニック飲料なので濃い目。スポーツ前がおすすめ。
スポーツ中は味が濃いと感じられる。そのためにイオンウォーターがある。こちらはハイポトニック。他社でも出していてアサヒH2Oなど。
イオンウォーターがあるのにポカリスエットを薄めるな、とはこれいかに。
0260auシカ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:15.41ID:Nh+2oqn30
おすすめは、リポビタンDとヤクルト1000を合わせた『リポヤク』なんだよな
0261ケロ太(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:24.27ID:imDwfFHC0
いいちこで割ったら美味しいね(笑)つうてた男前がおったわ…
0263ドクター元気(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:44.97ID:MB7uJOMa0
酒より扱いめんどくせえじゃねえかよ
そのまま飲むしかないなら氷もアカンやんけ
0265ポケモン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:58.40ID:lMpz0GBd0
>>1
絶対に必要でない飲み物
ポカリスウェット
0271ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:07.93ID:poK9T4JE0
スポーツドリンクだから、家でゴロゴロしながらスナック菓子食ってるときに飲む必要はない。
0274どれどれ(神奈川県) [GA]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:46:02.59ID:mUk/Rl9b0
>>176
問題は起きないでしょ
吸収率が悪くなるってだけで
比率で体に悪くなるものだったら怖すぎるわ
ちなワイも2倍希釈
0276ポッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:53.96ID:FlHi1ifh0
>>242
確かに浸透圧がぁってだけで実際には何の問題もないよな
というか糖質多過ぎてそのまま飲むには味濃すぎるわ
0277DD坊や(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:23.52ID:7WxVgz/O0
ポカリごときの糖分気にしてるのはデブだけ
デブはそもそもデブであることやデブになった事を気にしろよ
薄めるとか小細工する以前の問題だろうが
0278きいちょん(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:09.83ID:lE5b3NUM0
こういうの薄めてる人間って
大人用に処方された薬を半分にして子供に飲ませてそう
0279まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:40.84ID:gtypKoCd0
家庭で殺菌されてない水で薄めて食中毒起こされたら大変なことになるからそら薄めずそのまま飲めって言うわな
オロポ販売とかはもう出す店の責任になるからおすすめも出来るだろう
0280ユートン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:53.14ID:47KuWYzw0
マッチ飲めよ
0281カツオ人間(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:05.92ID:Q61RsTr70
売りたいから水増しヤメロってか
自分らがやり慣れてるからか真っ先にこう思う訳か
0282黒あめマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:00:40.77ID:D7d8rXi60
>>43
>>252
そもそも薄めずに飲むような状況以外で飲むのが間違ってる
普通の人は夏場でも普段の食生活と麦茶で足りる
普通の人は脱水症状ではなく高温で熱中症になる方が多い
0284なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:01:31.87ID:3jsN5Rhf0
今夏ポカリの実力を知った
炎天下作業でポカリガバガバ飲んでるとなんと
おしっこが出ないんだ
小便に回る水分も汗に回すポカリスエットは異常である
アクエリアスなら小便出るのでポカリの仕業に間違いない
ただこれが体に良いのか悪いのかはよく解らないw
0285エビ男(大分県) [CH]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:02:11.45ID:Y7XI/0fi0
なら凍らせたらアカンのやな
最初うすうす、溶け出したらしょっぱい
0286パレオくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:03:39.21ID:9IuebAP10
>>262
子どもの頃飲みすぎて糖尿みたいなってた
0287チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:04:35.22ID:bu3v4pDY0
>>17
中卒?


( ´,_ゝ`)プッ
0289にゅーすけ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:06:43.13ID:LwT30RR+0
>>287
人前で屁すんなよ
失礼な奴だな
0291チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:07.20ID:bu3v4pDY0
>>284
ポカリは体液に近いからほとんど胃から吸収される。
水は腸から。

下痢の時は腸がいかれてるから胃で吸収するポカリの方が良い。
0292晴男くん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:42.54ID:Vgk1tzea0
30年くらい前にゴルフ場の茶屋でオヤジがオロポカとかいって頼んでたな
あまりに下品な飲み方なのでドン引きしていたが今や定番なのか
0294ローリー卿(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:09:13.60ID:Ehl0zNzF0
炭酸水で薄めると美味い
0300オノデンボーヤ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:05.72ID:FnWz+4Il0
バランスはそのままで味を薄くしてくれよ
0301ぶんぶん(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:39.82ID:8TAjHMuI0
真水飲みまくって熱中症で死んだって話あるから
まあそう言うことを言いたいんだろう
0302ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:20:06.67ID:9TE+k1q/0
>>128
オロナミンCが120mlだから
1:1だと240mlしかなくて
あとは氷で誤魔化しているわけか
ポカリ缶1本より少ねええ
0304まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:21:32.32ID:gtypKoCd0
>>295
血液には鉄分大量に含まれてて胃酸で化学変化起こすから飲みすぎると吐く
0305とこちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:13.05ID:Q3GyrCZO0
ポカリスエットって成分が点滴とほぼ同じだから、薄めたらそりゃ効果は低くなるわな
ブドウ糖とかも入ってるから当然少しは甘いんだけど、
そんなに糖分が気になるなら最初から水かお茶でも子供に飲ませとけばいいじゃん
0307はち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:26:49.89ID:13mn1jpl0
>>1
最近のポカリスエットの高校生CMがずっと気持ち悪いから買ってない
0312にゅーすけ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:31:51.95ID:LwT30RR+0
>>310
逆に手間が増えとるやないかいw
0313セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:33:33.58ID:P0JKS3IK0
>>301
大切なのはミネラル分
0318吉ブー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:39:44.13ID:vsOH560M0
水分を補給するのに最適な配合にしてあるってわかってないアホそんなおるんか
0319ラビディー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:40:00.61ID:WHqFdpAm0
市販のは濃すぎるのな
0321ウェーブくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:44:47.66ID:6OMo/wy10
間接的なミネラルウォーター批判か
0322だるまる(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:27.77ID:SrLkOEmH0
オロナミンミルク、オロナミンセーキ
懐かしい
0324かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:49:17.16ID:OzOkyvhP0
あんな濃い電解水飲んだらむくむわ
0330アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:46.98ID:srk79Yn30
>>291
なるほどー
だから、麦茶がぶ飲みしても、渇きが癒されるまで時間かかるけど、
ポカリやダカラだとサクッと癒えるんだ
0331セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:56:04.64ID:P0JKS3IK0
>>328
プレーンの飲料のやつ
0334ドコモン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:13.74ID:VRGzYaf30
ポカリとグリーンダカラの成分組成は結構違うんですけど、どういうことですか
どっちが正しいの🥺
0336さんてつくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:00:40.62ID:hJx0xfcl0
ポカリ濃度カルト怖いお(´・ω・`)
0337にゅーすけ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:01:11.29ID:LwT30RR+0
>>331
リファイン前のバリウム飲料って呼ばれてたやつw
0340カールおじさん(騒) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:46.88ID:r9vuWAdr0
薄めてダメなわけ無いだろ。
水は無限希釈ポカリやんけ。
つーか濃すぎる
甘過ぎるやん、ポカリ
0341さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:07:45.18ID:Dikau2yg0
薄い薄いしつこいから担当者が起こったんだろ?
髪の話はするなよ
0343シャブおじさん(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:24.83ID:Z0D0cNI00
>>83
これだよなあ
あと風邪で発熱したり胃腸風邪の脱水症状とかね
034477.ハチ君(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:28.12ID:R4OW+/OD0
この前友達の家で出してもらったカルピスが濃すぎて気持ち悪くなったわ
0345ドコモン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:32.08ID:VRGzYaf30
で、サントリーと大塚製薬はどっちが嘘ついてるんですか😡
0346にゅーすけ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:02.38ID:LwT30RR+0
>>344
ホモの隠語?
0350みらいくん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:10.90ID:YlIhy8YA0
>>3
可愛いな
0351シジミくん(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:46.50ID:7KNmkmo40
粉末ならそこらへんは勝手に調整するが、液体のをわざわざ薄めるとかしないな
0352マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:58.10ID:KbyHurRt0
売り上げが上がる変な飲み方はOK
売り上げが下がる変な飲み方はNG
0353ぎんれいくん(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:13.95ID:fHgf+zrE0
薄めて飲んでもいいよ くだらないw
0354ぎんれいくん(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:13.30ID:fHgf+zrE0
熱中症患者なの? くだらないw
0355京成パンダ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:43.45ID:H03gIPNU0
だって儲けが減るもん
0356カツオ人間(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:53.17ID:WpA+kFU+0
>>11
大塚製薬のイベントで飲料コーナーで何気なくアクエリ下さいと言ったらめちゃ嫌そうな顔された
0357みらいくん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:53.40ID:YlIhy8YA0
水飲むと体液の濃度がが下がって死ぬというからそれと一緒だろ
バカみたい
0359柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:26.46ID:zz87gBuR0
おろぽ
0361まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:33:40.06ID:Dm2QhoG70
>>20
つ、釣られないぞ
0362サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:21.62ID:Xfmp3t8h0
>>358
+ウォッカオススメ
0363かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:44.93ID:OzOkyvhP0
普通は水や麦茶で十分
何日も飯食ってないとか山籠りして塩分不足してるやつにはポカリのほうが良い
塩飴とか論外
0364かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:36:38.41ID:OzOkyvhP0
>>328
フルーツだな
グレープフルーツの皮の苦味が好き
0365チィちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:38:02.06ID:FKM2XAFu0
このポカリ薄めるとかいうのがよくわからん
気でも狂った馬鹿なのか?
薄めて飲むのは、原液のカルピスですよ?
0366KANA(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:05.25ID:d5fBSJoT0
半分ポカリ飲んだ後
半分水飲むのは大丈夫?
0367はのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:05.27ID:MBfLRqks0
>>20
このコピペ見る度に思うんだけどさ、じゃあレスしてるお前はどうなんだって言いたい
0368Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:00.19ID:aj2niP7+0
テレビで見たけど
それよりもスポーツドリンクを水筒に入れるのは絶対やっちゃいけないのをもっと広めるべきだろ
危険みたいだぞ
0370ポケモン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:42.47ID:lMpz0GBd0
>>1
ポカリスウェット飲むな運動か

最初から飲まないので店頭から撤去しろ
0371リーモ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:09.50ID:ZwnT8JOn0
>>26
お前みたいな馬鹿がすぐ熱中症やらで運ばれるんだよ馬鹿
0372リーモ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:45.13ID:ZwnT8JOn0
飲む目的の違いということも理解できない馬鹿が集まるスレ
0373リッキーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:05:18.13ID:G2gqmhsN0
本当かねぇ?
OS1はわかるけど
粉のスポーツドリンクを多めの水で作れと
内科医はよく言うけど そのままで飲んだら
糖尿になる(実際多い)真夏に外で工事やってる人や
スポーツで大量の汗をかく人以外は大汗をかいたと
言ってもたかがしれてるんだとか
0374ドコモン(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:43.51ID:krP4YsBG0
>>365
粉ポカリは規定量以上に薄めても風味が崩れにくい
この点で言えば粉アクエリアスはクソ
0375ポケモン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:19.55ID:lMpz0GBd0
>>372
熱中症でもない人間がポカリみたいな清涼飲料水の砂糖7g入り飲むとか正気の沙汰じゃねえよ
角砂糖7個入り
0376ペーパー・ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:56.60ID:VqX1J0OW0
そんな売れてねぇーよ
0378MiMi-ON(島根県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:27:48.71ID:8NJ7yFLE0
糖分多いから薄めて飲めと医者が言ってたけど、どっちが正しいねん
0379モジャくん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:30:19.98ID:5LBsqIxe0
だって甘すぎる
ストレートは飲めないくらいに甘い
0381ナカヤマくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:49.49ID:Hx/hQxEP0
じゃ、水を飲んだあとに、ポカリを飲んだら、アカンってこと??
0384すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:29.53ID:Q6HgOuSl0
吸収速度からいうと
体液に近いほうがいいんだよな
0387イプー(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:08.19ID:yWJNpnQl0
歯医者だけど虫歯になりたくなかったらポカリとかアクエリアスとかのスポーツドリンク飲むの今すぐやめろ。
これ飲んでるスポーツ少年の虫歯がひどすぎる。身体に近い浸透圧ってことだからきっと細菌の細菌にもやさしくて培養液みたいになっとる
まぁみんな虫歯になった方がオレたちは儲かるんだけどな
0388イプー(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:25.27ID:yWJNpnQl0
細菌の細胞だった
とにかくスポーツドリンクは虫歯にヤバい
これマメ
0389ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:46:00.10ID:z9fXL5zs0
>>387
飲んで水で口ゆすげばいいじゃん
ゲロ吐いた後歯が溶けるみたいに
0390イプー(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:57.11ID:yWJNpnQl0
>>389
うん、それやるならいいよ
0391じゃがたくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:37.01ID:XFHlbLDo0
>>6
なら粉末ポカリ売るなよ
どうにでも濃さ調整できるし
指定濃度だけの液体状態で売れよ
0392パーシちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:28.46ID:brGd7Mat0
別に薄めたい奴は薄めて飲んでもええやろ。文句言わねえんなら
0393セフ美(宮城県) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:32.58ID:KfpnO2pu0
ワークアウトドリンクにポカリ飲んでるけど
水だけだと小便したくなるんだよな
ポカリはそんな事ない
0395ハービット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:36.87ID:GH5L1N+v0
>>388
歯なんか全部抜いてインプラントにしたほうがいい。
0396でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:31.22ID:AydJAmVQ0
ポカリのおかげで水を飲むだけじゃ水分補給にならないのが周知されて良かった
0398ヤマギワソフ子(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:57:25.03ID:BfMEOPEN0
>>365
反ワクチン反マスク無農薬ヴィーガンやってる人たちがよくやる。ポカリ薄めて飲む
いくら説明しても無理なんよ。やつらに理屈は通じない
0400にゅーすけ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:59:25.73ID:gTvKoFz10
この言い分たとポカリ飲む前後で水分補給するなって事になるが
0401エビ男(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:01:09.10ID:6XgX7VLb0
おう、薄めて飲むと美味しいよな・・・炭酸で割ると元気出るぞいニコッ(´・ω・`)
0404暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:49.27ID:+TK7528o0
なんで誰も見てない駅伝がテレビでずっと昔からやってんの?
0409ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:24:19.43ID:z9fXL5zs0
>>405
あれは輸液に近いから
気軽に美味しく飲むものじゃない

あれが美味しい時はマジヤバい
0410スーパー駅長たま(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:24:50.37ID:oQrsiVX90
血糖値高いのでポカリは禁止。
0411サリーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:28.56ID:S1hS7iJm0
>>398
4~6㍑飲むとどうしてもくどいんだよ
0412こんせん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:27:06.91ID:MAQ4pHi10
牛乳に粉溶かすと美味いぞやってみな
0415さんてつくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:34:49.06ID:zYL7rmo40
>>3
今の若者にもこの時代を経験させてあげたかった。
申し訳ない。
0416ほっくー(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:25.09ID:OyXLoDnD0
>>368
内側が金属のやつね
最近はスポーツドリンクを入れられるように
内側をコーティングしたものもあるような
0418アッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:15.38ID:zr+P30Jh0
>>20
流石に古すぎるから改良したいな
何か妙案あれば欲しい
0419健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:07.05ID:iaDhdSi70
ポカリ甘いからアクエリ一択
0421ペンギンのダグ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:06.63ID:9U4wa1ZW0
イオンウォーターが好きだな
0422アッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:32.80ID:zr+P30Jh0
じゃあアクエリアスゼロ
ってのを出したのが企業として完全なる矛盾なんだよな
薄めるっていうか、吸収速度はブドウ糖ありきのもんだろうに

信用出来んなこの会社
0423きょろたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:16.80ID:3jzdG6pu0
>>27
モビプレップよりマグコロールがポカリに近い

薄めると吸収率がさがると言うことは煮詰めればいいのか?
0424カバガラス(茸) [SK]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:42.88ID:IOdqw2Nz0
水に溶かして飲む粉末のやつ分量通りに飲むと甘過ぎるんだよあれ
半分とか1/3に薄めてちょうどいいわ
0425がすたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:04.36ID:DL5ftRz70
粉も薄めずにそのまま喰ってるよ
水も飲まない
大塚も薄めるなと言ってるから
正解だよな
0426DJサニー(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:31:49.83ID:C6OCVd4o0
浸透圧とかミネラルバランスとか栄養吸収とか考えないやつは
ポカリにかぎらずただ美味いか得かだけで飲み食いしてるんだろ

そういうバカは間違いなくワクチンもガンガン打ってる
作用機序に意識が及ばないんだから
0428マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:35:28.25ID:8pY6h2vu0
>>427
ホットポカリコンビニにあるっしょ
0431ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:17.58ID:z9fXL5zs0
>>422
ポカリ=大塚製薬
アクエリ=コカ・コーラ

大丈夫?
0432ブラックモンスター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:46.71ID:NTaM3vRg0
小学生の頃
遠足にポカリは禁止されていたので
ポカリに麦茶をわずかに入れて色を付け
てポカリスエッ茶としてお茶と言い張るのが流行っていた
0433和歌ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:44:12.56ID:CP/QF2kC0
昔はポカリより甘くないアクエリ飲んでたけど
アクエリが人工甘味料でクソマズになってポカリ一択になってしまった
0434マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:41.22ID:8pY6h2vu0
>>430
今もうないんか?
0435ハッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:45.69ID:Ox5LNAoW0
ステビアとは何だったのか
0438ヒーおばあちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:26:57.55ID:FenAKcJt0
あの濃さは運動してる人用だろ、普通に好きで飲むが炭酸で半分の濃さにしてるわ
一般人であの濃さがベストのやつは他の味付けも濃いだろうから爆発するぞ
0441ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:40.73ID:wqAy4rgv0
ジャワティーストレートがなかなか売ってない
0443ピモピモ(岡山県) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:54:42.51ID:yWaHoGl90
舘ひろしのボトル瓶のやつで飲みたい
0444ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:00:58.35ID:wQkbT/2F0
実はコレ、90年代のアニメ「Oh! My コンブ」で既に「オロナミンポカリゼリー」という名で紹介されている
…オロCを製氷皿で凍らせて、ポカリに突っ込んで仕上げにゼリーを加えるというもので
試食した人は揃って寒気がするほど不味いと口にした曰く付きw

※ちなみにOh!Myコンブは秋元康が監修している
0446ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:34.74ID:CPtq4uwL0
吸収の良い浸透圧になってるからこそ、あの糖分はヤバい。ガブ飲みしてるとマジで糖尿まっしぐら。
薄めるなってのは熱中症手前で脱水起こしかけてる時の水分補給時のみ。
普通の時にゴクゴク水代わりで飲むなら絶対に薄めないとだめ。
0447↓この人痴漢で(光) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:44:53.93ID:PavJir3S0
微糖にするだけで売り上げ伸びそうなもんだが、もしかして安いOS1になったりする?
0449ナショナル坊や(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:48:26.91ID:023X0zFo0
>>295
体液と血は違う
0450RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:14.44ID:mYKfyYrY0
水代わりに飲みたいなら水を飲めとストレートに言ってやった方が親切なのかも
0453レオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:54.14ID:Ed2+ZCZa0
最後の質問への返答が回答になってなくて担当者の脂質を疑うわ
0454ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:39.19ID:3/mAULZF0
運動もせず
ただ暑さだけで絞り出した水分をオロナミンCやポカリで補給?


糖尿まっしぐらだな
0456スーパー駅長たま(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:13.44ID:SmhoL32i0
管理栄養士の人がスポーツドリンクは薄めて飲めって言ってたぞ
0457マー坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:16.19ID:7aFeJfvQ0
炎天下で長時間スポーツや激しい下痢の時ならともかく、ウォーキング程度の発汗なら糖分が高すぎる 
水で充分
0458ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:15:20.56ID:zVs0ZZJK0
CMが気持ち悪かったからイメージ悪化したわ
ドタバタがさつな踊りを集団で踊らせるやつ
同じ頃にモブダンス集団が現われたのも何かのステマだと思ってる
0459ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:52.14ID:uU/4ji+G0
>>456
そもそもスポーツしてるときその手の飲料を飲むとかえって喉乾くんだよ
薄めるか水と交互に飲むしかない
0460ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:58.93ID:z9fXL5zs0
>>432
金属内筒の水筒にポカリ入れると中毒起こすぞ
0465はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:55.12ID:LOOjMKFv0
オロナミンC飲んだらおしっこ黄色くなるよねー
0467ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:14.86ID:z9fXL5zs0
>>444
アニメってか、元はボンボンに載ってた漫画だがな
0471ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:11:11.00ID:4ti7eEK20
そこまでシビアなら粉末のポカリとか売らない方がいいと思うけど
0472サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:10.55ID:asdRGNp60
そもそもポカリ飲む状況下なら甘いと感じないだろ
ジュースみたいに飲むもんでもあるまいし
0476きららちゃん(富山県) [RO]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:16:07.67ID:wsgkrpA80
運動中に飲むなら濃すぎるし
運動後に飲むなら薄すぎる
0477エコまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:17:28.31ID:LAoEe1YH0
くっだらない
これ飲んで整った~とかいうの?
0479フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:36:56.48ID:EQ71Mp720
子供に飲ませるから薄めるってどういう発想なんだよ
馬鹿かよ
カレーとかも薄めて食わせてるのか?
0481マツタロウ(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:55:29.28ID:Lu8RK8Bp0
子供に飲ませるから薄めると言うのは良かれと思って考えたが詰めが甘い単純な考えだな?
新陳代謝が超盛んなので大人より糖分が要りそうなんだが、バカの頭の中は糖分=毒なんだろ。
0483キリンレモンくん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:46:23.69ID:9ofUatv30
>>447
イオンウーターある
0484らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:51:09.33ID:pAMjkZBE0
>>469
薬局で気軽に買える輸液なら万々歳だろ
0485ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:53:48.02ID:FZLSw91t0
もともと一本原価1円とかで水みたいに安いって有名なのに
どこまで守銭奴なんだw
0486コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:58:02.28ID:iS0J8+j70
ポカリが甘い?
味覚障害かよw毎日水代わりにポカリ1.5L2本飲んでるから健康そのものだよ。
身体に良いって感じが最高!
0488Pマン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:04:06.34ID:Xw3Bbqg10
>>444
ゴルフ場で客がオロナミンCとポカリを混ぜ始めたのはもっと前だよ
0489晴男くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:11:36.99ID:MhY+NYd50
粉のは薄めてるよ 
0490ベスティーちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:17:40.50ID:m54pUqAM0
>>405
名前うろ覚えすぎだろ
0493レインボーファミリー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:37:04.80ID:RJ2IFC2a0
スポーツ中は半分くらいに割ったやつじゃないと甘くて飲めないんだが
0494総武ちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:13:42.19ID:fErNdSS50
>>474
おっさんになってるだけでもショックなのにコンビニバイトて…
七味ご飯は今でもたまに食うw
0495ペコちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:38.34ID:FgkChJaG0
>>171
こんなアホが実在するんだな
0496ペコちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:23.38ID:FgkChJaG0
指導者がまともなら、ハイポトニックとアイソトニックの使い分けくらい、
そこら辺の弱小クラブでも部活でもやってるだろ
0497Dr.ブラッド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:03:48.41ID:Dret5c0H0
薄めるのは頑なにNGなのに
混ぜるのはOKな時点で適当だろ
0498どれどれ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:07:39.88ID:PiiqFY/k0
真水じゃ改善しない脱水、等張液じゃ改善しない脱水があるから
その中間の半分くらいに薄めた液ならどんな脱水に対しても間違いにはならないのだが
0499どれどれ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:09:02.05ID:PiiqFY/k0
>>496
わからないならどんなケースでもハイポトニック与えればまず間違いにはならないってこと
0500イプー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:01.08ID:X1ly3zO70
そもそも飲料品の商品名に汗なんてよく付けたもんだよな。
0501キリンレモンくん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:14:37.93ID:AgFdQGJf0
>>6
バカげている

薄めないポカリを飲んだ後に、のどが渇いて水を飲んだらそれでアウトやんwww

発汗時の電解質損失は、人や、その日の体調で変化する。
具体的に言えば、冷房の効いた部屋で働いていたサラリーマンが炎天下の外を歩く時の汗と
夏に野球の練習をしている高校生の汗の組成はまったく違う。

同じもの飲ませて、同じように補充してどうすんのよ?
0502女の子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:15:38.35ID:j8RdgdJx0
濃すぎるからと称して2分の1に薄めて飲んでた自称アスリート逆効果でざまぁwwww
0504ペコちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:52.48ID:FgkChJaG0
>>503
アホかよ
・ポカリスエット500ml一本
・ポカリスエット500ml一本+水5L
同じ栄養素でも体液の構成が全然変わるだろ
0505ペコちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:50.11ID:FgkChJaG0
>>499
ハイポトニックとアイソトニックの使い分けはめちゃくちゃ分かりやすく使い方が分けられてますけど
0506デ・ジ・キャラット(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:49.50ID:o2Lz1enZ0
甘いの駄目な人はOS-1でいいんじゃね?
普段はクソ不味いけど、脱水の時は何故か美味しく感じるから体調判断の目安にもなる
0508りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:08.63ID:Dj1oeMS50
甘さ云々とは別に、ポカリは通常だと濃すぎるから
2倍くらいに薄めたほうがバランスいい、、とか聞いた気がする
0509UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:02:00.51ID:ZdrkpDUP0
あるなあオロポ 温泉施設に
2つ合わせるだけなのにふざけた値段w
0510コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:45.10ID:iS0J8+j70
薄める奴はバカ
0511ヤキベータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:13.23ID:aSsKnhE+0
>>506
あれ美味しいと感じたらヤバい

夏場の工場で残業の時と
出血性大腸炎の時に飲みまくった
0512シャリシャリ君(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:33:46.34ID:Vvt8FIUc0
唇カサカサの時にポカリ一気飲みするとすぐ治る気がする
0513キャティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:15.99ID:ZKq+MB0E0
>>140
XL1(エクセルワン)もあったよ
0515ポポル(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 22:06:51.77ID:NbK8nkW30
マッチは意外とバカにできない美味しさがあると思う。
0520パレナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:49:06.16ID:gIMvIwoE0
薄めたら吸収効果が減るけど真水よりはマシ
まあ真水じゃなくて塩水でいいんだけど
0521パレオくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:55:20.23ID:qtWYS/oY0
味の素の量を減らすと電解質バランスが崩れてヤパイ
たっぷり使うニダ
ポカリもケチケチしないで濃くして飲むニダ
理想はポカリ茶漬け・ポカリ炊飯・ポカリせんべい
0522ケロ太(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:35:07.02ID:UdGiygjO0
粉ポカリはそのまま舐めるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況