X



ロシア議会「ウクライナが18世紀に戻るまで爆撃すべき」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:22.02ID:lslysLw40●?2BP(2000)

議会は、ウクライナを18世紀に押しやる必要があると述べている。

国家院の副議長であるピーター・トルストイは、クリミア橋のテロ攻撃を受けて破壊すべきウクライナの施設について講演した。

「橋、発電所、ポーランドからの全道路、本部、政府の避難所など、可能な限り厳しい対応をとることになる。ウクライナを18世紀に追い込むしかない。そして、勝利の後、すべてを再建する」と国会議員は述べた。

民間人はもちろん同情するが、作戦が進行中で、すでに長引いていることを理解する必要がある」と指摘した。力を合わせて西洋に唾を吐くことが必要だ、とトルストイは言った。

また、ロシアの政治家の大多数がこのような措置を支持していることも指摘されている、とPolitNavigatorは報じている。

https://military.pravda.ru/news/1757382-pridetsja_vkolotit_ukrainu_v_xviii_vek/
0004そなえちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:28.78ID:Q/e+B5Sb0
この戦争は長引くな
0011さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:44.63ID:nmr1czXY0
できない事を言って貰ってもな
先にそうなるのはロシア側だろう、爆撃も無しに
0012MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:47.23ID:az39ED0I0
ほほう。
18世紀になるまで爆撃されたいのか。
ロシアさん、フラグ立てますなあ。
0015チィちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:50.88ID:lImfOALn0
ロシアはさら地に
0016ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:59.05ID:MfTJTO9M0
>>8
オフレッサーの時代
0017天女(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:13.59ID:zRXMacKD0
ロシア人もウクライナ人もクズなんやから
両方が18世紀まで戻れ
そこからまた仲良く再建しろ
これしかないで
0021スージー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:16.97ID:gkDUVvi10
撃つ時には撃たれる覚悟、
18世紀に戻す時には戻される覚悟
が要るぞ露助共
0022ハナコアラ(光) [ES]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:19.24ID:CNbIt7gL0
対空ミサイルの餌食になるだけ

ロシアの兵器のレベルでは爆撃は無理
0023ごきゅ?(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:24.13ID:4tpiuzEf0
爆撃というけど爆撃できる飛行機が残ってるのか?
0025柿兵衛(京都府) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:12.20ID:dguy611q0
トルストイ副議長?
「戦争と平和」を議会で読んでみてくださいよ
0029スイスイ(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:59.88ID:vMPALthR0
強いロシアを旗印にプーチンがやってきたからロシア軍が弱いだなんて微塵も思っていないのか
0030てん太くん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:12.19ID:MRpXyYaf0
西洋に恨みがあるわけか
無条件降伏した日本と同じ目に遭いたいみたいだな
0033みのりちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:37.01ID:oZhmvwZJ0
お前らがそうなりそうだけどな🤣

どんどん使ってる武器と装備が退化してってるぞ?
0034レインボーファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:06.39ID:ejRVrsPt0
未だに20世紀中盤に取り残された国がよく言うわ
0036モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:12.57ID:jWvoFBYQ0
お前ら中世じゃん
せめて18世紀にまで進化しろ
0039セイチャン(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:58.97ID:w4iP60tV0
さっさと核撃てよ
0040PAO(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:35.34ID:2eaRG4QA0
>>29
ロシアは強い!そんなロシアに歯向かうウクライナは悪!
こういう脳みそだからなロシア人は
現実は韓国以下の技術力の資源だよりのポンコツ国家なのに
0041MILMOくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:01.20ID:19pg5Csq0
弾がないです
0043Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:23.37ID:ywfUh5p40
原始人にされるのはボロ負けしているおまえらイワンやでw
0045にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:30.31ID:iYCREXHB0
>>1
車両や弾薬をウクライナ国内に残して退却するとき、
トラップとか仕掛けていかないのか?

全部に仕掛ける余裕はないにしても、全体の数%にでも仕掛けておけば
ウクライナ側がそれを鹵獲して安全確認してから利用するには
膨大な手間と時間がかかるはず
0046BEAR DO(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:42.71ID:0RPE+1500
できないことを堂々と議論するな
そんな議会だからなにひとつ通用しなかったのだ
0047おにぎり一家(広島県) [HU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:14.71ID:jUYgY72I0
ロシアって、カメレオンの矢沢栄作みたいだな
0048MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:37.88ID:az39ED0I0
>>31
てか、現状の戦力分析している奴がいないのがヤベエ。
5chと変わらないレベルじゃね?
0049ニッセンレンジャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:43.71ID:u52Dy58l0
今時覇権主義やってるロシア政府の方が18世紀やん
0050エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:49.02ID:eC/JrTwK0
18世紀に戻るのはお前らだろ
0051モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:07.04ID:jWvoFBYQ0
イワンのバカ
ロシアはバカ
0052みのりちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:33.50ID:oZhmvwZJ0
コイツら戦争に負けたらプーチンに全責任おっ被せて被害者仕草する気まんまんだろ?

ロシア人は政治家も民間人も卑怯者の集合体
0058モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:13.15ID:jWvoFBYQ0
>>52
そんなドイツ人並みの脳みそがロシア人にあるはずないやん
ぼろぼろでもずーっとロシアは強いフガフガ言ってるよこいつらは
スポーツはドーピング使ってそれやってきた
0059エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:32.22ID:eC/JrTwK0
西側の技術がなければ石油も掘れない
0060エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:24.34ID:eC/JrTwK0
ロシア石油以外に何の産業もない
0062愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:06.64ID:dtg7L2zE0
戦争は社会主義者を根絶やしにするまで終わらんね
0065UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:49.40ID:iHkdOL2G0
ここまで露助が馬鹿だとは…
0067ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:06.75ID:A+5lN7j30
ロシアの価値観が18世紀のままだってことは冗談でもなくガチだったのが今回わかった
0068スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:08.21ID:PTr9Ygcp0
ルメイ「ベトナムを石器時代に戻してやれ」
これに比べるとずいぶん控えめだな
18世紀のウクライナってまだポーランド領?
0069エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:10.29ID:eC/JrTwK0
中古洗濯機の半導体を必死に流用している時点で、ロシアの今後の展望は真っ暗闇です
0071エビオ(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:06.53ID:U5Dt8H3H0
爆弾は急増できるとしても爆撃機あるのか?
0072ラジ男(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:27.08ID:YjWyRvy70
そうやって弾薬を無駄遣いした結果が今の状況だというのに・・・

半年前は「1発打ったら10発打ち返してくる」とウクライナ兵は言ってたな
0073ニッパー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:08.54ID:MYGq2mFU0
いいねえ ニヤニヤ
0074エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:08.87ID:eC/JrTwK0
おいロシア人
うちの古い洗濯機取りに来てくれたらタダであげるよ
でも多分半導体とか使ってない
0076(光) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:05.40ID:knRT00fE0
事故が原因なのに何を言ってるんだ?
ウクライナがやった証拠を出せよ。
0079コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:19.74ID:QzP8afri0
>>76
ウクライナがやったんだろ?
別にテロじゃないんだから犯行声明出す必要もない
一般的な戦争行為
0080エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:41.43ID:eC/JrTwK0
ロシアは多分真空管の時代まで戻るんでしょうね
半導体作れないから。
つか、真空管も作れなかたりしてw
じゃあ石器時代に戻れ
0083ドギー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:03.63ID:eRKyI80q0
制空権取れていない場所に爆撃機なんて、撃墜してくれって言ってるようなもの
0084コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:35.61ID:QzP8afri0
>>81
ロシアはもう既に20世紀に戻ってんがな
0085ぴちょんくん(茸) [TH]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:29:15.17ID:7FYTbqiu0
国内向け「強い…強いぞロシアは!!」
本音(なんと不健全な発言なり)
0087怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:21.38ID:OWsTRAEG0
誘導弾とかもう無いし部品も無いから造れないでしょ?どうすんのかしら?
0088つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:28.33ID:SHPFhJRT0
撃ち落とされるのが怖くて爆撃機も飛ばせないくせに強がっちゃってさ(*´艸`)
0089コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:29.99ID:QzP8afri0
キーウ方面に爆撃機飛ばしたらNASAMSで撃ち落とされるだけだけどな
既に8基配置済み
0090ごーまる(光) [SK]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:35.38ID:hf8ZsQtC0
ロシアは既に中世じゃん
0091エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:56.76ID:eC/JrTwK0
ロシアは今後西側から部品が入らないので航空機がどんどん落ちます
席の採掘も同じ理由で終了になります
0092エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:32.13ID:eC/JrTwK0
いまだにスーパーでロシア産の明太子売ってる
絶対買わない
どういう企業が輸入してるんでしょうか?親露派の企業でしょうか?
0094みらいくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:53.79ID:w1v9jK0Z0
ヴォルガまで戻れや
0095どんぎつね(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:22.74ID:yAXFX/sz0
中学生レベル
0096(光) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:39.12ID:knRT00fE0
まずは証拠を出せ。 話はそれからだ。
0098コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:36:41.47ID:QzP8afri0
>>92
明太子は国内で加工熟成して数ヵ月後に市場にでてくるけど
なにが問題なのかよくわからない
最近ロシア産の明太子が手に入らなくて高騰して休業とかいう企業が出てきているのでこれから高騰すると思う
0101セントレアフレンズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:49.85ID:T5pjG4WJ0
>>90
隣国攻めるとかマジで中世よな
アメリカみたいに世界中で戦争やるべき
0102シャリシャリ君(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:54.22ID:tMOZFX3f0
>>45
ウクライナ側もそのくらいは予測して対応してるんじゃないの
各国の特殊部隊が入り込んでるんだし
0104さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:21.11ID:nmr1czXY0
>>45
実際、そのまま使うこと無いんだよ、そういう問題があるから
後方に送って工場で整備してからじゃないと使えない
0106コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:06.19ID:QzP8afri0
>>101
世界中のどこも日本以外EUやアメリカすらもロシアが一瞬で制圧すると思ってたからな
ロシアが攻めてすぐにロシア批判してウクライナ支援決定したのは日本だけ
0107エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:34.05ID:eC/JrTwK0
>>98
明太子のトレーの裏返して見てみ
どの明太子もロシア産またはアメリカ産って書いてる
多分ほとんどロシア産
またはアメリカ産って表記したいためにちょっとだけアメリカ産を混ぜてる
汚いやり方
ロシアからこんなものを輸入してるような奴らはロシアの戦争に加担しているの同じだろ
俺はもう明太子は国産しか買わない
0108スイスイ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:43.15ID:e03d3Di50
>>90
動員兵の装備が自弁だもんなー
0109ひかりちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:47.15ID:gKqBv3990
こんなにイカれた国だったんだな
0111ナショナル坊や(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:44.90ID:LMU7Pyqz0
暗闇で爆撃すべき
0112マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:11.94ID:7MpKAKPq0
ザポリージャ落としに行けば良いのに
ロクな作戦も立てらないなこいつら
0113エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:13.50ID:eC/JrTwK0
ロシアは真空管の白黒テレビに戻るの?
0114ひかりちゃん(糸) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:23.90ID:B5ViyoeB0
保管所からT-62引っ張り出して来てる国がなんか言ってる……
0115ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:57.45ID:RNTawPBd0
これ議会連中もプーチンと同罪だな
0116(光) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:43.69ID:knRT00fE0
まずは原因調査を終わらせて、証拠を出せ。
0118コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:39.98ID:QzP8afri0
>>107
明太子の加工日自体が古かったりするだろ
これから半年後ぐらいに市場から消えるから安心しろ
0119エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:21.72ID:eC/JrTwK0
日本の親露派住民も何とかせんといかんな
0120コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:39.04ID:QzP8afri0
>>111
ウクライナのレーダーだと明るい暗い関係ないだろw
0122ナルナちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:19.20ID:CHdWEYLJ0
プーチンの暴走かと思ってたら議会がこれかよ
ロシアという国が滅亡しない限り戦争は終わらないと確信したわ
0123エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:37.21ID:eC/JrTwK0
ロシアのたらこなんて血生臭くて食えねえよ
0125ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:16.94ID:+mJVCENt0
アメリカより優しいんじゃ
テロ後に石器時代にするとか喚いてただろw
0126コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:22.34ID:QzP8afri0
>>124
やったけどな
それでロシアが大量の爆撃機を失った
0127PAO(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:37.97ID:2eaRG4QA0
>>119
最近やっと統一で親韓派が追い詰められてきたからな
親中は表立ったのは歳でいなくなったし
あとは北寄りと維新のバカを消して終わる
0132エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:16.79ID:eC/JrTwK0
4歳の子供にまで性暴力するような国のタラコとか食べて嬉しいですか?
0133ことちゃん(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:59.42ID:Z3lS6RIU0
>>1
https://electriced.ru/ja/lightning-protection/deputat-gosdumy-tolstoi-biografiya-dorogoi-petr-tolstoi-petr-tolstoi/
トルストイの玄孫で、大卒後に軍勤務を経てフランスのル・モンド社などでジャーナリストとしての経験を積んでからロシアに戻ってテレビジャーナリストの第一人者となった人なんだね
特権階級の一族で欧州の動向にも精通した知的エリートが、こんな反近代的な馬鹿げた発言をして国家をミスリードしていく、これがロシアの運命なのだろう…
0135セントレアフレンズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:48.41ID:T5pjG4WJ0
>>130
核使ったり世界中で戦争やる現代国家が常任理事国やるべきだよな
0136コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:38.62ID:QzP8afri0
>>134
名言する必要ないだろ
最終的に終戦後戦果として上げるだけだと思う
0137エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:58.86ID:eC/JrTwK0
お前らのような平民が食ってるたらこスパゲッティなんてほぼ100%ロシア産のタラコだ
お前らもロシアの戦争に加担しているんだよ
0140ことちゃん(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:28.67ID:Z3lS6RIU0
>>122
オリガルヒのようなここ30年の新興貴族層だけでなくこのトルストイ家のような帝政ロシア時代の伝統貴族層
そしてここ1000年のロシアの精神的支柱であり続けたロシア正教会モスクワ総主教座が
プーチンよりも過激で妥協を知らない大ロシア主義者なんだは
0141ニーハオ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:45.09ID:9GMex1Al0
その前に自分が戻されるよ…
0147はずれ(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:45.12ID:H2BfED0u0
周りの国が21世紀に戻すだろ
0148エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:52.21ID:eC/JrTwK0
もう今の国連はダメです
新しい枠組みを作りましょう
新しいルールを作って新しい組織を作りましょう
中国インド北朝鮮ロシアはどうぞ国連に居てください
0149(光) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:51.47ID:knRT00fE0
まず調査を完了し、そして証拠を出せ。
0155パスカル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:28.66ID:k/+i5auf0
何をそんなに怯えてるんだよ露助は
0156都くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:35.73ID:4GJFACn40
核だけ持ってる原始人、それがロシア
0158エビオ(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:29.26ID:6w2Dt08q0
自分らも同じ目に遭うとは想像出来ないんかね
0161モノちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:20.57ID:9Qb5ofep0
>>1
ならロシアは石器時代な🤗
0162トッポ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:23.96ID:KblzVa9/0
どんだけ劣勢にあるのか、議会の中の人間すら全く理解してないとか絶望的だな。
ロシアが18世紀を現在進行系で生きていることを自ら証明してしまった
0163鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:50.81ID:ka63n9dc0
むしろロシアがそーなりそう
0166(光) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:32.09ID:knRT00fE0
調査結果!調査結果!調査結果!調査結果!調査結果!
証拠証拠!証拠証拠!証拠証拠!証拠証拠!証拠証拠!
0170あまっこ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:54.58ID:oAoxZUws0
>>16
実際、100万人の新兵をいきなり前線立たせても動けないだろうから麻の薬で恐怖心誤魔化して吶喊させそうだわ
0171暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:00.59ID:hOTTVEYm0
「戦線から遠のくと楽観主義が現実にとって替わる。. そして最高意思決定の段階において現実なるものはしばしば存在しない、戦争に負けているときは特にそうだ。」
0174エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:14.19ID:eC/JrTwK0
非人道国家指定 ロシア 中国 ベラルーシ 北朝鮮 ミャンマー イラン
おいおい、ロシアのお友達全部非人道国家じゃん
0176サリーちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:22.13ID:i9I6cV4J0
ロシアが18世紀に戻るまで痛めつけないと駄目だなこれ
痛みを教えなきゃだめだ
0178にっきーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:01.73ID:sXutg2kS0
核攻撃は断念したのか ただの爆劇攻撃で西側の最先端兵器に勝てるのか?
0179お自動さんファミリー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:09.68ID:1rkTqVHN0
まだ上から目線で発言してるのが笑えるwまさかまだ勝つ気でいるのか?
ここからどう転んでも自分の国が只では済まなくなるって分からんかね
0181エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:19.68ID:eC/JrTwK0
もうロシアが核を撃つことは想定済み
問題はどこにどれだけの威力の核を使うのか
それによってアメリカとNATOの対応が決まる
0183MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:21:08.39ID:az39ED0I0
>>120
NATOのAWACSが飛び回っているから、近付く前に落とされるなw
0184エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:23:55.74ID:eC/JrTwK0
>>182
アウト とは具体的に何がどうなってアウトになるのでしょうか?
0185フクタン(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:01.69ID:ArbAiwgg0
総動員しても無理だろ
0186つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:10.46ID:PxqInxJN0
>>3
まあ帝政ロシアとか目指してそう
0187なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:10.53ID:yX6bSk2Y0
>>148

やっと、新秩序の時代が来たな
0188きのこ組(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:19.35ID:2N5PWee90
しかしプーチン筆頭にこのバカども
まだ勝てると思ってるのかね?
0189みんくる(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:31.30ID:TXz0lwHX0
ウクライナはロシアが爆撃に来るのを待っている。
おそらくロシア機は地対空ミサイルでほぼ全て撃ち落とされるはず。
0190ゾン太(東京都) [CH]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:21.55ID:evhTdYcP0
IT駆使して戦うIT大国ウクライナ、IT層が早い段階で大量に国外に逃亡したロシア
そりゃ勝負にならんわ
0192リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:58.12ID:BLqwMsg40
そんな精密ミサイルないだろ
0194パピプペンギンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:38.75ID:ZKxiWhZZ0
>>1
もう少し,現状を把握した方がいいんじゃまいか?
0195ミドリちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:24.57ID:gkdsIA4v0
>>議会は、ウクライナを18世紀に押しやる必要があると述べている。

この発言のこころは?

俺達ロシアは16世紀だからだよ、坊ちゃん
お後がよろしいようで
0196エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:30.44ID:eC/JrTwK0
ロシアが核を使った場合NATOは潜水艦発射の核ミサイルを発射します
何発発射するかはロシアが何発核ミサイルを撃つのかによりますし
核弾頭の威力についてもロシアが使ったものと同程度のものになると思います
場所についてもロシアがどこを核攻撃したのかによって同程度の都市に対して同じように核攻撃するということになります
0198RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:28.57ID:em5gBHAk0
そんな航空戦力ないだろ

どのくらい撃ち落とされてると思ってるんだ
0200ラビピョンズ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:58.63ID:3w5QjQvy0
侵略者のロシア人が全員死ねや
0203いきいき黄門様(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:08.76ID:UdbFEWZq0
それやったらウクライナは失うものが無くなって
ロシア本土を攻撃するようになるわ もう廃墟だし核も恐れないだろうね
0204キビチー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:48.75ID:LiE66zTx0
ロシアは13世紀から進歩してないな
一人だけモンゴル帝国
0205エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:51.12ID:eC/JrTwK0
ロシアがやったことと同程度の反撃をすることで、
ロシアが戦略核を使いづらい空気を醸成していきたいというのが欧米諸国の一致した見解でしょうね
0206Pマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:54.82ID:IAgybDn60
18世紀に戻るのはお前らやで
0207フジ丸(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:23.75ID:r+HkFfkU0
そこは石器時代だろう
0210メロン熊(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:08.32ID:W1/RWiLP0
お前もなw
0214セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:01.25ID:7dLww3J10
制空権取ってから偉そうなことほざけやw
0217中央くん(長屋) [MA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:28.03ID:BiH332Yz0
緒戦でそれやろうとして逆に3日で戦車部隊全滅寸前にされて敗走したじゃん
0218でんこちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:50.79ID:djrwCJiM0
レーニンは もし社会主義国家ができるなら、一番なっていけない国がロシアである といった。
0219ドクター元気(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:50.84ID:d4Pvudnt0
口だけは勇ましいどこかの国の模倣かな
0220のんちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:10.06ID:1gaxyJ4W0
まあ無理だろうな
ロシア軍機はウクライナの防空網を抜けられないから今の現状なんだし
ロシアの防空網は米国から供与された対レーダーミサイルに潰されたからドローンの動きが活発になってるとの報道もあった
0221ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:25.29ID:zfLgfn740
まあ核を使う前に色々やれそうだよな
まずはウクライナへのガスを止める
インフラとライフラインを徹底的に潰して市民にも死んでもらう
卑劣で非人道的作戦で滅殺下手に併合とかぬるい事やってるからダメ
徹底的に粛清せんと勝てんよ
それでもダメなら最後に核
0222ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:25.80ID:zfLgfn740
まあ核を使う前に色々やれそうだよな
まずはウクライナへのガスを止める
インフラとライフラインを徹底的に潰して市民にも死んでもらう
卑劣で非人道的作戦で滅殺下手に併合とかぬるい事やってるからダメ
徹底的に粛清せんと勝てんよ
それでもダメなら最後に核
0223いろはカッピー(奈良県) [HK]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:10.49ID:5maFla210
ロシアについてみんな勘違いしてるけど、プーチンが過激派で勝手に暴走したんじゃなくて、ロシアの政治家はもっと過激な党が多いってことよね
0224mi−na(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:19.56ID:oZDXZXnA0
木製レシプロ機で目視で下に爆弾落とす一次大戦初期スタイルなら今のロシアでもいけるか
木製レシプロ機なら北朝鮮にあるだろ
0226サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:08.41ID:qm6sklY10
>>216
悪口っていうのはその人自身が言われたら嫌なことっていう理論に近いんじゃないか
攻撃しているつもりで自己紹介は、まさに自身のコンプレックスの表れだと思う
0227ガブ、アレキ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:18.06ID:7bY8H5HX0
ベア全機出して帰還率1%ぐらいか?
0228ことちゃん(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:27.16ID:Z3lS6RIU0
>>152
スターリン時代にロシア正教会は、警察の一機関として、信者の思想と動向を監視して報告をする役割を担った(信者にそれは伝えなかった、つまり信者を騙していた)
これは反キリストの悪魔そのものなので、日本やアメリカなどのロシア正教会系はこれを嫌い、事実上の独立教会組織となってモスクワ総主教座と決別した

>>199
ソ連崩壊後に、ソ連時代のロシア正教会の腐敗と信徒・信仰への裏切りを資料とともに告発する若手聖職者が多数現れたが、すべて「事故死」した

でも17-19世紀の頃から、ウクライナで盛んなカトリックに対抗するためのロシア正教会の独自性が、
いろいろな宗教改革(十字を切るときに二本指でするか三本指でするかなど)をしたにもかかわらずうまく見出せず、
けっきょくは「土壌主義」(その文学的主唱者がドストエフスキーやトルストイ)、そして現在の「大ロシア主義」に繋がったので、
本質的にこういう人たちなんだろうなと…
0230コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:26.93ID:U5POJgJE0
ロシアは19世紀に戻ってるな
プーチンの脳みそは最初からピョートル大帝時代だけど
0231はずれ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:53.46ID:ypg8mAnG0
>>216
チョンLGBTアカは大体同じ
DNAが同じだから
0232中央くん(長屋) [MA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:06.48ID:BiH332Yz0
爆撃機はあっても高性能タイヤがないかもな
西側のタイヤメーカー全部撤退したし密輸しようにもデカくて量多くて簡単じゃないし
片道特攻しかないか
0235きららちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:51.81ID:+bPyWrda0
ロシア人っぽくて良いね
事ここに至っても軍事大国ロシアと弱小国ウクライナの図式が抜けていない
0236ホスピー(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:09.33ID:z99wRy9U0
自分や家族を兵に出せよ頑張ってくれるだろう
0237タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:24.91ID:D60GwqSR0
40キロくらい先までしか
飛ばせない砲弾でなにするって話ww
0238てっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:29.50ID:W/rHDOqt0
ミサイル無いし
爆撃機飛ばせるくらいの制空権持ってるの?
アホだなぁ白チョン
0239エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:53.33ID:eC/JrTwK0
ウクライナが国境を超えてロシアを攻撃するとしたら
標的は一つ
モスクワです
0240BMK-MEN(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:33.88ID:DpIY7tpG0
ロシアは総動員してこん棒持たせればこんくらい出来るさ
0242タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:46.92ID:D60GwqSR0
おたくの親分がビビって核攻撃できないんじゃても足も出せないなwww
0243マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:15.25ID:PKN9gc3E0
この戦争の責任はプーチン一人じゃなくロシア人全員にあるというのがよくわかるな
0244らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:21.64ID:ld50+JNo0
ロシアからしたらウクライナに虐待されてる同朋を救うための軍事作戦感覚なんだろうけど
それにしたって一方的に攻め込んで街を灰にして原発占拠してミサイル撃ち込んでる側がこの感覚なのは凄い
ロシア人って邪悪な生き物なのか
0245エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:41.84ID:eC/JrTwK0
ロシアって国ぐるみで狂ってるから
0246こんせんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:55.77ID:QZe9/Fps0
モスクワに1発落とせば沈黙するさ
0247星ベソママ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:32.04ID:44WzukNA0
露助のゴミっぷりは日本人も経験してるけどマスゴミと学者が積極的にひた隠ししてきたからな
0248ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:30.98ID:zfLgfn740
実はプーチン自身が西側のやり方に侵食されてんだよな
上っ面の外交とはいえ長期間西側と交流や文化に触れすぎた
冷酷なソ連時代に戻りたいのに無意識にブレーキかけてる矛盾
下手に海外と接してない連中のが純粋に冷酷になれる
0249ピーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:20.96ID:fgaMnt/S0
>>12
そのまえにロシアは未だに小国の集合体だからあちこちで独立運動とか起きそう
かなり抑圧と差別受けてたから
0250きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:23.67ID:jiA5oQDl0
ロシアは暗黒の中世しかなく近代がない
これはチャイナもそうで20世紀後半をすぎて1000万人とか平気で死ぬ楽しい土地

ただロシアの場合はエリツィン政権を除く
エリツィンはロシア史上最高の指導者
ところがロシア国民はそう思ってなかったら今に至る
0251アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:00.54ID:4ZMN+o9S0
スクラップ アンド スクラップ!
0253ことちゃん(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:35.01ID:Z3lS6RIU0
>>248
この発言をして議会と世論を先導ー扇動しているトルストイ副議長は、欧州でルモンドなどの記者としてジャーナリストのキャリアを積み、
のちにロシアに戻って有名なテレビジャーナリストとして海外動向などをロシア国民に啓蒙し続けできている、国際派知識人だぞ…

外国を知った知識人や権力者ほど神秘主義的ロシア国粋主義者になるのは、そしてその根拠が神秘主義オカルティズムなので非妥協的になるのは、18世紀以来のロシアの伝統だは
0255ワラビー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:05.14ID:TpyL4yRx0
初代ツァー、ピョトール一世で17世紀だから、その辺に戻ればよい
0256ソーセージータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:11.59ID:kXjD09Hm0
>>1
今ですら負けている状況で
どうやってするの?(笑)
逆にロシアがそうなるんじゃね?( ・∀・)
今の規制に人の移動すら制限かけたら
どうなる?( ・∀・)
ロシアが北朝鮮化するだけ(笑)
更に周辺国から恨まれているし
いろいろ起きそうですね( ・∀・)
0258御堂筋ちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:07.21ID:Hz0+3caN0
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」


創業いまだならずして晋三、遂に逝く
0259MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:17.73ID:az39ED0I0
>>198
既に400以上が撃墜されているらしいな。
整備も部品入手が困難になると共食いが始まるし、稼働戦力どうなっているやら。
0264OPEN小將(熊本県) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:21.40ID:NDEF0E5t0
制空権も取れずに飛行機も飛ばせず、部品がなくてミサイルも新たに作れず、手持ちの核ミサイル撃つ以外に爆撃する方法が無いのだが。
0265エビ男(光) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:43.96ID:eC/JrTwK0
これはロシア内戦になる!
0266おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:37.45ID:Pgaa+2qh0
早くやれよ
いつまで引き延ばすねん
0267ヨドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:38.32ID:eF+TfGVo0
核撃たないと負けますよ!
0268MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:54.00ID:az39ED0I0
>>244
覇権主義ではあるな。
自国の利益の為には、他国は踏みにじるのが当たり前という発想。
旧ソ連の国々が、ロシアから距離を置く現実がそこにある。
0269なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:59.37ID:LowKgQNU0
>>259
減ってきたら余計飛ばせないよね
精密誘導兵器あれば遠距離で使えるけどもう在庫切れだし
近づいて無誘導爆弾ばら撒くしかないが対空ミサイル怖すぎる
0271藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:23.33ID:H5wa4BPt0
とりあえず反日親韓野郎のゼレンスキーだけでも仕留めろよ
0273KEN(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:04.53ID:zXiTkBLD0
撃ち落とされて終わりだろ
0275MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:44.28ID:o44t0Mdh0
何でそこまでこの戦争する必要があるのか
ロシアは何も得るものないだろうに
0277ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:51.56ID:zfLgfn740
この核を撃てばどうなるものか
危ぶむなかれ危ぶめば道はなし
撃ち出せば
その一発が道となり
その一発が道となる
迷わず撃てよ撃てばわかるさ
0279コジ坊(宮城県) [DK]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:24.10ID:kVOUmALd0
>>27
標的がポーランドとの全道路らしいから、核使うならNATO加盟国のポーランドが核攻撃を受けることになる。
プーだけじゃなく露助全員に責任とらせろ。
0280はやはや君(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:20.44ID:eJFm6h9G0
日本も第二次大戦で負けて、第一次大戦やそれ以前に手に入れて世界から認められていた土地を手放したけど
ロシアが負けたらどこまで領土を狭めるべきだと思う?
俺は中国がロシアを見限るなら中国にシベリア渡しても良いと思ってる
0282なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:14.54ID:LowKgQNU0
>>277
1,2,3
Дар!!(ダー!!)
0284カバガラス(東京都) [HR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:25.25ID:T48nwZ/80
雑魚が喚いてもな
ロシアにそんな力があったら戦争がとっくに終わってた
0288ホスピー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:32.07ID:RmHTNqTO0
全部お前らが捲いた種だろ
しかも反撃されまくってるのになんでこんなに鼻息荒いんだ
0289戸越銀次郎(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:43.85ID:TMm3B/Nv0
まじでいつ終わるんだろうな
飽きたわ
0290タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:02.13ID:D60GwqSR0
ロシアには敗戦後も百年工作機械や
原料入れないけどなwww
19世紀には確実に戻るからな
0292サリーちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:54.54ID:xn/c/EOm0
キルゴア中佐リスペクトか?
0293Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:20.18ID:ZjBUkPrR0
>>288
強がりは共産主義の頃からの伝統
強がりはいわゆる共産仕草
0294クウタン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:37.17ID:sUtHoqdu0
そもそも東欧なんて19世紀から大して変わらんだろ。あ、ロシアは石器時代に戻りな。
0296タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:33.23ID:D60GwqSR0
そんなこと言ってるうちにどんどん精密機械が使えなくなるぞ
半導体つくれるのかなww
0297クウタン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:52.33ID:sUtHoqdu0
そもそも当初の目的、もう忘れてるだろ。
0298スーパー駅長たま(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:49.72ID:fcLroA2z0
>>276
プーチンはあれでも穏健派😅
ロシア一般市民「アラスカも征服しましょう!」
プーチン大統領「アラスカは寒いですよ!」
0300MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:37.65ID:az39ED0I0
>>280
ウクライナ相手に敗北した後、ロシアへの憎悪に満ちた周辺国に攻め込まれる。
暴虐な覇権国家はそうして滅亡する。
0301キャティ(東京都) [SK]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:19.02ID:A89dlRSl0
>>3
石器時代まで戻そうずwwww
0304ソーセージータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:39.90ID:MH65OiHn0
>>299
西側「君が!泣くまで!殴るのを!やめないっ!!」
0308おれんじーず(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:42.53ID:9vU69D760
なんの為のミサイルだよw
結局使えないんならマジで無駄だな
0310ほっしー(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:01.28ID:iMsRG7550
>>1
どっちがそうなるのか...
全く逆のことを言っていて笑える。
お前らロシア人はウクライナ人よりはるかに劣る民族なんだから、ウクライナに支配してもらった方がいい国になるぞ。
0311だっこちゃん(埼玉県) [PE]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:11.62ID:knpwxkLa0
まともな判断ができんのかロシアは
これまちがってますよとか言う人いないの?
0313かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:07.04ID:PpLmrHtN0
>>8
Take them back into the frintstone age!
0314MONOKO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:38.50ID:uQqMfjZE0
プーチン「ヤベェ…」
0317しょうこちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:20.63ID:xGUsZD8c0
すごいな
核兵器ってプーチンの独断で決まると思ってたら
以外と議会の承認を得てからミサイル発射するのな
まぁ、プーチンがそうなるように仕組んだのかもしれないが
逆に言えば議会がプーチンを産んだのかもしれん
0318雷神くん(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:18.15ID:K0YXj04M0
結局、中世土人が西側の文化を享受して発展してるウクに嫉妬していただけの話だったか
0319ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:29.30ID:zfLgfn740
当初の目的てウクライナのネオナチが迫害しとる親ロ住民の救出○秘ドッキリ特別大作戦やったっけ?
0320ミドリちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:39.18ID:gkdsIA4v0
世界・・・・・
ロシアが気づかないように体力を落とすのをニヤイヤしてる

短気勝負じゃなく
気づいたら北朝鮮の下位互換くらいまでおちてほしい

経済が崩壊したら立ち直るの厳しいぞ
世界に嫌がらせしたんだから
0322カーネル・サンダース(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:43.44ID:mN7bjs6c0
んで、打つの打たないの?核
そこまで言うなら打つんでしょ?ね?
0324ぼうや(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:53.10ID:qnJPQjrk0
ロシアは未だに内戦と思ってる。
ロシアを殲滅するためにNATOが動いてるとは感じていない…
プーチンは関係なくなったから…
今の日本自民党と変わらない。
0325ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:08.66ID:yUDUCBFw0
ロシアの発言は大体自身に降りかかってるから
これも多分そうなんだろう
0326のんちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:21.27ID:1gaxyJ4W0
今のロシアにはそんな力は無いと何で理解出来ないんかね
0327チルナちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:48.08ID:bsrdPSa90
ウクライナに向ける砲撃をプーチンに向けるだけでロシアは救われるのに
全くロシア人の馬鹿さ加減はこれだから
0328まがたん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:55.79ID:cbeDEnwA0
>>319
併合されて救われた親露住民は、
喜んで徴兵され見事な肉壁となりました。
これ以上、救うべき親露住民はどこにもいません。
めでたしめでたし。
0329ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:35.91ID:zfLgfn740
撃つ!…撃つが…今回はまだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば10年後20年後ということも可能だろう…
ということ…!
0330まがたん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:25.73ID:cbeDEnwA0
>>327
ゴルバチョフの次がアル中
アル中の次がプーチン1
プーチン1の次がプーチン2

これを見るに、プーチン2をどうにかしたからといって
さらにまともじゃないトップが生まれるだけなんだよな。
0331がすたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:24.40ID:RtPaT7TM0
これ民間施設も含めて破壊する宣言だと思うんだけど…戦時国際法に違反してんじゃないかな…
0336とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:12.77ID:pBjc3FnB0
そうするとロシア人はアメーバ以前の生き物に移行 してしまう ことになるけどいいのかな
0337星ベソパパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:34.26ID:DrUOEqUs0
開戦当初はウクライナが1発打ったら10発返すくらい打ちまくってたのに。

いまや弾切れで押されてるんだろ

バカ?
0339ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:26.29ID:zfLgfn740
>>338
ロシア以外にポーランドとその他が何故かウクライナ半分獲ってるのはなんなん?
ウクライナはロシアと西側で半分づつに分けるつードイツやポーランド的なヤツ?
0342サン太(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:27.55ID:nwamux1w0
その頃はロシアは14世紀くらいになるんだろう?
0345リッキーくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:23.41ID:FOByK9N00
でももうロシアは逃げ回ってるだけじゃん🥺現実を見ようね
0347どれどれ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:38.15ID:Nx704eQR0
>>1
WW2な20世紀ばりの侵略しようとしたら21世紀の最新兵器でボコられたロシアが何をwww
0348山の手くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:09.16ID:F/h+F8u00
最近では報復のイスカンデルも
撃たなくなったよーな
0350ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:33.94ID:mtFLw4Np0
イケイケ発言しないと不審死しちゃうからね
0352スーパー駅長たま(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:24.99ID:fcLroA2z0
ロシア帝国の最盛期が19世紀だから
その時代がよかった…てお気持はあるかも

ウクライナ、ベラルーシ、バルト三国、
フィンランド、コーカサス地方、
中央アジアの〇〇スタン諸国、満洲、
アラスカまでもがロシア領てすごい時代

いや現状でもすごい大国なんだけどさ
0354チカパパ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:51.00ID:VlOBS0Gb0
>>353
最後はオスの本能としてのメスの取り合いが残るだろう?
だから絶対に無理
0355黄色いゾウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:55.72ID:IGmRI4QJ0
>>338
ヘーチマン・ウクコサック時代の版圖やんwww
糞ポーランドは第四次ポーランド分割で消滅でもええんぢやないかwww
ノルドストリーム2を破潰したことで獨逸が激怒してゐるからロシアと手を組みさうだしwww
0356エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:55.17ID:X6fip++X0
>>316 中国配下のチベットみたいな ウクライナ弾圧だから何でも有り
0357アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:02.46ID:4nfi6D0g0
18世紀って所にやさしさがあるね
0358都くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:37.43ID:NbL3p9Fw0
>>42
無誘導爆弾ならたくさん作れる
0359こぶた(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:38.57ID:f8wbFdl50
その中で武器だけは最新のが供給されたら攻撃力に全振りした戦闘国家になりそうだなw
0360ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:16.61ID:zfLgfn740
ロシアは核だけ沢山有れば通常兵器なんて別に大して必要ねーと思ってたんだろうな
アメリカは核以外の通常兵器を常に最新開発するのを怠らんかった
本当は使えん核は飾りで使える通常兵器こそが重要なのにな
0361Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:37.64ID:ZjBUkPrR0
>>359
今回ウクライナは戦争スキルが格段に上がったな
ロシアはもう手も足も出ないだろう
0362リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:09.01ID:BLqwMsg40
もう既に偵察ドローンの総数はウクライナ>ロシアらしいわ。
ロシアは西側の制裁で生産が止まっとる。

ミサイルにせよドローンにせよ精密攻撃は出来ない
0364ミルミル坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:00:58.55ID:e4jVYp1G0
もう軍事作戦とかいう建前も何もありゃしないな
0365そなえちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:03:31.86ID:ss3EsOso0
>>360
プーチンより脳内入電。
「君ぃ、攻撃は威力だよ!威力こそが正義だ。
 命中精度?君ぃ、絶対的な威力の前にそんなものは必要かい?
 敵は全て無慈悲に殲滅するのが戦というものだよ!」
0366晴男くん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:51.76ID:3jl9rJpF0
そうか今のウオッカの生産方法が確立する前に戻りたいとな?
安価で雑味の無いウオッカが無くなったらロシア人発狂するんじゃね?
0368光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:52.10ID:Vx1H5KsG0
>>338 ヒトラーがソ連と組んでポーランドを半分ずつに分け合おうというWW2前の計画と同じだね
ウクライナがキエフ周辺のみの小国として消滅する、その後ポーランドもロシアに吸収されるのかな..
0370しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:29.71ID:fvLgOEiP0
魔女狩りとか言って火あぶりにされたあの頃か
0371ベスティーちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:57.35ID:LS3L5Lp70
>>358
本当?
0374怪獣君(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:06.04ID:m/7rxnkF0
戦争屋共和党のブッシュ政権がパキスタンに言ったのは
石器時代に戻すだっけ?
0377キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:25.19ID:YksUUcGO0
なおロシアは自ら18世紀に戻ってる模様
(動員した兵に訓練も施さず装備も与えず自前で前線送るとか正に近代以前)
0379ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:35:16.54ID:MVMqqSPj0
ゼレンスキー「いやそうじゃなくて早く核落とせや!!」
0380はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:36:02.72ID:bEGrGCfO0
出来たら最初からやっとる。もう出来ないんだよ
0382MiMi-ON(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:36.96ID:ZsbbMHQs0
ウクライナが18世紀にタイムスリップしたら現代知識無双でロシアが存在しない世界が作られるだろ
0385ソニー坊や(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:05:15.27ID:mzETKByW0
その爆撃する飛行機、まともに飛ばせてるか?
戦争始まったばかりの頃はsu25とか飛んでたけど
最近は飛行機による攻撃って一切ニュースに
出てこない気がする
0386メーテル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:08:00.72ID:AqH5moo70
空爆少ないよね
0387BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:08:10.37ID:ySQo3lj+0
ロシアは開拓前まで戻るかもね
0388あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:16:20.55ID:WVVVG2lr0
通常戦力のあの弱さをロシア議会の人達はちゃんと知らされてないのでは
0389ピョンちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:19:25.58ID:BUsbSt0J0
なるほど、北朝鮮と同じく近代国家と比べて政治思想が1000年ほど遅れている帝国気取りの矮小国家は
やはり考える事が根本から違っている

だったらプーハゲやブタ男もその時代の極悪人の処刑法「首吊り・内臓抉り・四つ裂きの刑」に処せ
0391ゆうちゃん(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:22:51.56ID:7AtBcZDU0
これ現代戦じゃ勝てませんと暴露してるようなもんだ
ロシアはもうアホしかいないのか
0392はのちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:31:21.41ID:tjqEd0az0
>>1
そらオマエや。
0393おぐらのおじさん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:13:26.85ID:rRUPqcx90
この期に及んでもイキっていられるのは現状が理解できるおつむがないのか虚勢を張ることしかできなくなっているのか
0394マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:14:26.91ID:KbyHurRt0
ロシアを灰にしないとまた同じことを繰り返す。
ロシアは地図から消せ。
0397ポンパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:30.66ID:+mLbAviP0
空爆するべき
0399ムパくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:00:22.53ID:HgowAGAY0
勝てば官軍で謝罪も賠償もなしだと思ってるけど世界がそれを許さないよな
0401ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:02:51.25ID:kurVp7uG0
なおロシアは既に21世紀にはいない模様
0402おもてなしくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:02:52.93ID:3tDGKSmx0
弾あるの?
0404ローリー卿(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:50.99ID:XgD2XpXY0
>>1
>議会は、ウクライナを(ロシアと同じく)18世紀に押しやる必要があると述べている。
って事か
0405ポンパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:44:15.45ID:+mLbAviP0
ウクライナは先進国のような交渉はできない
ある程度痛めつけないと懲りん
0407ワラビー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:46:15.26ID:S5DxBOFK0
何の恨みがあってそこまですんの?
ウクライナにかまうなよ
ウクライナがなんかしたんか
0408ポンパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:47:32.74ID:+mLbAviP0
ウクライナ=ナザレンコ
0409ポンパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:48:18.16ID:+mLbAviP0
ナザレンコ・アンドリー「宗教証明書の携帯義務化する?統一教会信者の服に「統一」を縫うことを義務付ける?魔女狩り楽しいようだね」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665200349/
ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665138920/
【訃報】自称一般ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん、統一教会からの金銭受領発覚 もう逃げられない模様… [536779938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659919304/
ナザレンコ「左派の皆さん統一教会の話すると宣伝効果となって統一教会の好感度上がるよ、いいのか?」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657687076/
ナザレンコ「人類で一番人殺したのは共産主義ダー、献金の恨みで人を殺した?統一教会はかわいいもんだよ」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657691018/
ナザレンコ「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657630961/
【悲報】ナザレンコ・アンドリー「統一教会の件で騒ぐのはキモい二次加害者」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711599/
ナザレンコ「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657700413/
ナザレンコン「私を統一教会の信者とか勝共連合の人間とか悪質なデマを流してるアホどもは訴えるから覚悟しろ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665146564/


なに言ってるのかわからん
その場だけで適当にウケそうなことや相手を言い負かしたいだけで発言してるからこうなる
ゼレンスキーといいウクライナ人の特徴
0412どんぎつね(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:51:10.56ID:YxYI688b0
ロシア本土はほぼ無傷だからこんな発想になるのだろ
ウクライナに長距離ミサイルを付与すべき
0413ポンパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:56:32.75ID:+mLbAviP0
>>412
そのミサイルはNATOに向かないのかね?
0414ファーファ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:01:12.01ID:PrCqJmtQ0
隣国大国大きく変わるゆえ恐るに足らん。善と悪がひっくり返りて、みなみな腰抜かすぞ
0415ガブ、アレキ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:02:29.58ID:kq7fY8oS0
>>413
ウクライナはNATOを攻撃するというの?
馬鹿馬鹿しい
そうしたら軍事援助がなくなってロシアに併合されるだけ
0416ガブ、アレキ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:03:07.73ID:kq7fY8oS0
>>415
ウクライナは→ウクライナが
0418ポンパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:06:08.47ID:+mLbAviP0
>>415
簡単にロシアを裏切る国ですが?
0419ソニー坊や(光) [SE]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:06:35.14ID:WjbDOecg0
そもそもクリミア橋の原因が
ウクライナなのか?
ロシア反体制派なのか?
チェチェン独立派なのか?
事故なのか?
自作自演なのか?
他にあるのか?
全くわからない。

ロシアの議員はお気楽すぎ。
0420ちかまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:07:45.36ID:JDVxiMWm0
※そんなことができる航空戦力はロシアにはもうありませんw
0421ちかまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:08:34.72ID:JDVxiMWm0
ロシアの議員とやらは自国の軍事的リソースもわからんアホばっかなんかw
0422愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:08:47.58ID:s3/oYEUu0
ポーランド経由で支援されるとボクチン勝てまちぇんって泣き言いってるのか
さっさと軍を退いてれば泥沼に嵌ることもなかったのにな
0423ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:09:50.69ID:uU/4ji+G0
すべてを過去にする
0424ガブ、アレキ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:10:16.83ID:kq7fY8oS0
>>418
わけわからないことを言うと思ったら、ロシアの支持者なわけね
0425ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:11:00.98ID:uU/4ji+G0
>>421
お前らもロシアの賠償とかいって皮算用してるじゃん
中国のコロナの責任はもう許したのか?
0427ポテくん(空) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:15:38.45ID:nnR5RSYp0
トルストイって名前のやつがこういうこと言ってるの皮肉だな
0428ソニー坊や(光) [SE]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:15:47.11ID:WjbDOecg0
徴兵が嫌で自殺者もでてるんだろ? 銃で学校を襲ったり。

これ個人的な反対派かもしれないしな。
0430ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:16:18.20ID:uU/4ji+G0
>>426
最終兵器がまだあるじゃないか
知らんのか
0431シンシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:16:23.65ID:48uRjn/Q0
>>415
今は対ロシアで纏まっとるがそれが終わった時な
ウクライナの中身も相当胡散臭い連中集まりて事
中東のイラクみたいになる可能性もある
0432マップチュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:16:55.15ID:cBVHubv90
イクライナを攻撃したら
倍返しをこえて10倍返しされちゃうヘタレロシアンンwwwww

まだ強がるですかぁーー
世界はニヤニヤしてみてる現実
0433ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:19:19.46ID:uU/4ji+G0
>>428
ウクライナの徴兵だって嫌で逃げ出してる奴がいるじゃん
決して母国に戻らず日本に居座ってtwitterやってる奴もいるじゃん
ウクライナ人も自殺した人だっているかもよ?
でもロシアの不利な情報だけを必死にかき集めてくるのが大本営なんだよ
0434ソニー坊や(光) [SE]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:21:23.48ID:WjbDOecg0
>>433
徴兵所に火炎瓶を投げ込んだり、所長を銃殺したりと事件が起きてる。
個人的な犯行も否定出来ないよ。
0436ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:25:29.36ID:uU/4ji+G0
>>434
それは確かな情報なの?
0438ちかまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:30:05.49ID:JDVxiMWm0
ロシア人共は集団リンチで皆殺し
ゴミ掃除ははやめにしないとな
0439お父さん(大分県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:40:40.72ID:lAhI8kEb0
>>54
ロシア人は東京五輪の選手村も中世とか何とかボロクソに言ってたよね
基本、他国を下に見てる
0440ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:41:48.66ID:uU/4ji+G0
>>439
じゃあお前らは外国を下に見てないのか?
0441はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:42:28.60ID:gJ5VflP90
じゃあロシアを18億年前の状態にしてやろう
0442かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:46:21.43ID:yXN4T5dZ0
ロシアがすでに中世やん
0443マルコメ君(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:47:29.66ID:D9r7WrcW0
自分達が攻め込んどいてよく言えるな
0444はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:49:27.38ID:gJ5VflP90
>>443
レッドチームのクズどもって全員そうだろ
0446あゆむくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:50:58.77ID:WemvjSMf0
>>79
戦争行為ですらない
ロシア併合後にロシアが勝手に作った橋
ウクライナ側からすれば単なる違法建築物だから撤去
0447ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:54:53.12ID:uU/4ji+G0
>>446
ウクライナは自分たちがやったとは明言してない
なんかやましいことあるのかな🙄
0448マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:58:15.20ID:Se/jGQuP0
>>52
基本気質が、『卑怯』なんだよ。
思想に人間性がついて行ってないんだよ。
西洋の騎士道、日本の武士道、中国の儒教、そういうのが見えてこない。
だからこそ机上の空論が多いんだろうな
0449りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:59:05.73ID:N5KDa0fA0
そういうことは航空優勢とってから言おうな
0450ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:59:43.39ID:uU/4ji+G0
>>448
ウクライナの悪口じゃん
0451ちかぴぃ(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:07.75ID:lCtvIDOa0
東欧の韓国
0452ソーセージおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:25:40.86ID:OMqZVWpy0
>>431
終結したらNATOと戦争するかもって?
ロシア信者はアホかよw
0454りゅうちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:30:38.05ID:ZiYYX9y/0
>>450
多分ロシアとウクライナの人って気質的に同じだと思うよ
どっちの国の人ともやりとりしたことあるが、旧ソだからか似た感じの印象
ウクライナ人の方が英語できてやや欧米寄りな感じだが、突っ込んだ話すると根はロシア人と変わらんなと思った
性格的にはあんま日本人とは合わないと思う
0455チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:58:47.78ID:9WqR00Jv0
もう飽きた
0456ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:06:58.08ID:uU/4ji+G0
>>454
そりゃゼレンスキー見てればわかるだろ
数年前までロシア語使ってたというし助けてもらう身分でやたらイキるし
マジでただの兄弟喧嘩
0457鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:12:03.56ID:unPcCVV00
>>456
兄弟ゲンカと矮小化して
ウクライナなんか助けなくていいと言いたいのかよボケ
0459Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:19:15.85ID:HcfkzLnO0
>>457
腐敗と汚職がスゲー国だよ
チンコも大統領になったらアメリカに別荘買ったし
所詮元ソ連だから気を付けないとな
0461イチゴロー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:20:34.48ID:b2Pv6Bm00
こういう国が核兵器持ってるのが怖ろしいと思ったけど他の保有国がマトモかと言えばそうでもなく
0464星ベソくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:01.64ID:pXllaB6k0
>>448
しれっと儒教を入れるな
0465ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:52.56ID:rEDFeZ8Z0
防空巡洋艦モスクワ失った事で
西側のAWACSが黒海上空飛び回って、
ロシアはウクライナ南部の制空権喪失してるのに
0466ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:31:54.43ID:uU/4ji+G0
>>462
じゃあお前はいくら寄付したの?
0467ファーファ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:31.37ID:mp4GUZNQ0
真面目にこのロシアとウクライナの問題
落としどころどこよ
もうどっちも引かないだろこれ
0468ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:32.27ID:rEDFeZ8Z0
>>459
ほっときゃ瓦解したかもしれんのに
鉄血宰相ゼレンスキーに仕立て上げたの
ロシアのウクライナ侵略だよ

アホプーチンが核仕様条件なんて開示した
クリミア大橋の事故で、核にすら屈しないって
無敵チートスキルまで手に入れちゃったよ

対するプーチンが得た物は何だ?
全部失う物の方が多いよな
0469雪ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:32:51.61ID:4yjNu9Ye0
>>463
最初に侵掠をしたのはウクナチ
自分らの違法武力クーデターは良しとしながらドンバスの住民らが平和的住民投票を
しようとしたら虐殺部隊を送り込んだ。今年の2/16には過去に比較して30倍の砲撃
を加へて、且つ、大規模虐殺部隊の編成を整へつつあつた。國際紛爭になるから八年
も事實上放置してゐたプーチン大統領ですら黙認できずにドンバス支援の流れになつた。
國聨憲章51條に基づく集團的自衞權の行使なので違法性もない。
露西亞に文句をつけるやつは國際法無視の野蠻人なので話を聞く必要は一切ない。
グロチウス以前の状態を容認するヒャッハーテロリストの戲言。
0470ワラビー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:34:55.30ID:S5DxBOFK0
なんというか世界平和とか正義とか人類平和とか
そういうのどうでもいい国ってまだあるんだな
ここまでひどいとはおもわなんだ
テロリストが苦に作った感じなんか
0471りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:31.38ID:N5KDa0fA0
>>469
おじいちゃん馬渕睦夫さんの動画サイトみ過ぎですよ
0472のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:49.93ID:GgRDXTu80
政治レベルで思想が過去に取りつかれてるというのが良く分かる言動ですね
取り戻したい過去は既に存在していないし、もう元には戻れない
0473ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:04.27ID:rEDFeZ8Z0
>>469
エムス電報事件にひっかかったフランスが
ビスマルクを鉄血宰相にしたんだよ

「エムス電報事件は卑怯だ!」
こんなのほざいたらナイーヴ過ぎるわ
0474回転むてん丸(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:59.85ID:38D8AH4R0
>>6
そこでジュラシックパーク建設か
0475はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:42.09ID:gJ5VflP90
いま世界はどうやってロシアを殺そうかを考えています
0476アマリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:42:13.43ID:O55S9Pm+0
>>1
出来るなら勝手にすればいいけど、出来るのか?
0477ごーまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:42:23.57ID:uDnxFCTa0
この物価高は
ウクライナの責任だからな

みんなが怒ってるよ
0478ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:46:48.82ID:rEDFeZ8Z0
>>477
そもそも人類は生産過剰でデフれる度に戦争してきたんで
20世紀は戦争ばかりしてたからインタゲ状態だった

「戦争以外でもデフレ対策できらあ!」
って色々日本30年に渡って箱物行政とかやったけどさ
インタゲでは戦争には勝てねえって証明になっちまった
0479ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:49:43.72ID:rEDFeZ8Z0
3%のインフレ目標達成が戦争が原因って
戦後日本の平和理念の敗北だよ
0480ことみちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:52:39.03ID:HRRFDkXm0
>>427
文豪トルストイの玄孫で、トルストイ伯爵家の当主なんだから、当然こうなる
トルストイも別に博愛主義者ではなく、大貴族として財産であるロシアを守ろうとしていたのだし
0481鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:58:23.37ID:unPcCVV00
>>469
ウクライナは領土を拡張なんかしてないぞアホ

ロシアはクリミア、さらに4州を併合した
これは立派な他国の侵略だ
ボケ
0482コアラのワルツちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:06:03.32ID:v4Ix+jrf0
>>1
中途半端な形で終わらせるとマズイことがコレでわかるだろ? w

ウクライナ国民に戦う意思がある限り、最後まで戦ったほうがウクライナにとっては
勝利になる、中途半端に終わらせても同じことが繰り返されるだけなので結局は
いま終わらせるか先延ばしにするかだけの違いに過ぎないという事
0484鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:57.98ID:unPcCVV00
>>483
まず西側がAWACSで監視してるからな
ウクライナの広域レーダーが死んでても早期警戒に支障はない
どころかロシア軍は西側のAWACSには手を出せないw

S-300が生きてるので高空で突っ込めば撃墜される
低空で突っ込んでも携帯SAMに狙われる
このパターンはずっと生きててロシア航空戦力は削られまくりw
0485コアラのワルツちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:40.78ID:v4Ix+jrf0
>>1 >>482のつづき

核保有国が非保有国に(戦術核であれ何であれ) 核を使用するという事は
保有国の優位性という方程式が崩れる、秩序の崩壊 = 誰もが核の保有、
使用する口実を与えることを意味する

ロシアは常任理事国でありながら ↑ を自ら実行するか否か? の判断を
しなければならない
0486MILMOくん(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:23.18ID:Us9TI/dB0
21世紀についてこれてない国が良く言いますねー
0487カーネル・サンダース(光) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:04.03ID:gy5Uq5Es0
爆撃出来ないポンコツロシアがイキっててワロタ
威勢のいいチビのメドベージェフをウクライナの前線に送ってやれ
0488ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:58.17ID:LedFSbMU0
人間、誰かをディスる時は自分が言われたら1番傷付く事を言うらしいからな
ロシアは「時代遅れ」が急所なんだろw
0490リボンちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:17.83ID:XAaC312X0
>>5
頭の中は戻ってそう
0491藤堂とらまる(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:54:08.98ID:qPWno5L50
>>489
ソレ要はコサックダンスでは?
0493プイ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:41.93ID:CQ+vnjq90
>>317
その議会を支えるのがロシア人支持者。
ロシア人自体の責任なのよ。
今の事態は。
0496プイ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:29:40.42ID:CQ+vnjq90
>>406
やらないよ?
プーチンのままの方が、ロシアが勝手に追い込まれていくし~w
0497みらい君(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:31:54.58ID:GiP/94jK0
つーか戦争してんのに限定的なんて余程の戦力差がないと出来ない。
特にロシアなんて数と勢いの軍隊なんだから。

さっさと後方のインフラ破壊しないから続々と前線に戦力増強される。もうウクライナが靡くことなんてないんだから諦めて行くとこまで行くしかない。
0498鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:46.23ID:unPcCVV00
>>497
まず、どうやって後方のインフラを破壊するの?
攻撃手段を教えて
0500パレオくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:33.54ID:T9bDlXt00
できもしないくせによく吠えるなぁ日露戦争で負けた火事場泥棒風情が
0501クロスキッドくん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:59.52ID:GUPMJUUv0
>>74
真空管でも使ってるのか…?
0503うずぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:39.08ID:qsf10sZ90
よく考えると核保有国が非保有国に核で脅すこと自体ルール違反だし、ひたすらみっともない行為だよな。車と自転車で競争しようって言ってるようなもんだし。
0504クロスキッドくん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:20.55ID:GUPMJUUv0
>>151
「スラヴ民族には文字を与えるな」とか言ってたようで
過激なこと言うなぁと思ってたんだが…
0507プイ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:10.29ID:CQ+vnjq90
>>506
もう滅亡させて良い。
こいつらの本質が良く分かった。
地球に要らない。
0508つくばちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:11.74ID:r2hA6RQT0
今回、国家としてのロシアはもちろん、ロシア兵をはじめとするロシア国民の危険性が明らかになったわけで。
ロシアはこの地球上から消滅しなければならない。
0510光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:45.28ID:Vx1H5KsG0
>>386 半導体不足でミサイルが製造できない、橋の報復も数発だけ。当面は戦車+肉弾戦で潰し合うのが
良いのでは。それがNATO側の望む所だし、国境線の電気・ガス・水のインフラ破壊だけで今冬は充分
0513マップチュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:18.38ID:cBVHubv90
ロシアって弱いのにウクライナにいちゃもんつけて
引けない状況だな

吉本興業の芸人 めだか君みたいに 今日はこのくらいにしとったる て言えばいいのにね
0514ちかぴぃ(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:49:42.42ID:lCtvIDOa0
統一教会「日本はウクライナを支援し宗教弾圧をするプーチンを打倒せよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663816082/
統一教会「プーチンは我々をカルト認定して弾圧しているサタン」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658611229/

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 世界日報「 ウクライナへ支援続けよ」
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難。。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   | 笹川良一によって作られ、統一教会と懇意
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、 日本財団は、勢力的にウクライナ難民受け入の中心的役割
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0515しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:50:19.88ID:fvLgOEiP0
まずプーチンを火あぶりにすべきだろ
0516さいにち君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:38.20ID:ITn6fzki0
ロシアはすでに19世紀初めのレベルにまで堕ちてるもんな
0518KEN(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:26:56.97ID:Ikgvyod10
爆撃する砲弾はあるんでしょうか?
0519アストモくん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:34:25.94ID:SLVwBOsJ0
右翼って楽だよな。殺せ殺せと言ってるだけで勝利する方法なんか一切提案しなくていいんだもんな。
0520マックス犬(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:23.44ID:BPtAELPy0
>>1
今から民間人徴兵して訓練させてるヒマあんのかよ…

もう今と昔じゃ民間人の質が違うんだと何故気づかない
短期戦でなければ精神的にもたないのにまるで理解していない…
0522ダイオーちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:57:05.63ID:xDWqRZFp0
>>518
爆撃に砲弾を使うってのはないぞ。
って、ないので仕方ないから砲弾を改造して爆弾にして落としたりして。
それどころか、古い骨董品の大砲をチョン切って爆弾に改造・・・

でも、飛べる飛行機や燃料があるんだろうか?
他人事ながら心配になる今日この頃。
0523鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:05:57.22ID:unPcCVV00
>>522
旧日本海軍で長門の40cm砲弾を流用して急造したのが800kg爆弾


アメリカは湾岸戦争で203mm砲の砲身を流用して貫通爆弾作った
0524イチゴロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:18.10ID:SQEsjPTs0
Maksym Zhorin(ウクライナ兵・ナチス)がクビャンスクでロシアの協力者と呼ばれる民間人を粛清、遺体を埋めている動画を投稿

さすがにまずいと思ったのか
「ロシア兵の携帯から出てきた動画で過去のもの」と投稿を編集、犯行をロシアに擦り付け

動画データの詳細から撮影日が今日だとバレる
0526ダイオーちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:47.50ID:xDWqRZFp0
>>524
ロシアの外患を誘致しておいて、占領下でウクライナ側を弾圧虐殺した売国奴を処分しただけのことだろうよ。
ま、そっちの証拠はプーチン大帝の手下が手慣れた手法で隠蔽しただろうがな。
0527かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:22.87ID:OzOkyvhP0
もう引き返せないよなぁ
首を洗って待ってろよ
0528黄色のライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:01:24.19ID:KK+hZ08B0
そんな物量残ってるのか?
0529バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:05:18.68ID:cco/zKFi0
制空権どころか航空優勢すら確保できてないのに
どうやって爆撃するんだい?
0530ヨドちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:29:59.27ID:hLN6LJ2d0
露助の侵攻開始時
19万人の軍だった筈

ウクライナの発表で
戦死者は6万越えた

戦死者の3倍は負傷戦闘不能計算だから
18万

もう現地に兵士居なくね?
0533リッキーくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:56.90ID:qm3Dvk9Z0
こいつらはロシアが負けたら人生終わりだからな
0535ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:03.42ID:AyEVpktY0
ロシアが18世紀くらい前に戻って指導者をギロチン台送りにしそう
0536しょうこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:53:47.06ID:ZPqQHUvJ0
>>535
ニコライ一家は銃殺だったよ
0541ソニー坊や(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:26.60ID:aFPlBiat0
政治家がバカだと軍が困るというのはロシアにもあったな
今戦争してある程度フリーハンド与えられてるんだから出来るならやってるよ。軍はそんな言うなら、政治力で制裁解除してもらって半導体でも何でもいれて兵器つくれるならやってみて!っ言いたいだろ
0542アイちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:33.57ID:7KT/fjy+0
ロシアをビッグバンまで戻してやれ
0544ヨドちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:20.34ID:t5nNDoZi0
こんなときにもプーチンは
カバエワちゃんのメメコにチュッチュしているのかと思うと
笑えるww
0545シャブおじさん(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:26:18.82ID:D6ZFvGNQ0
おそロシア
0547こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:25:48.50ID:/ZcnCy510
>>529
カミヒコーキに乗せて手で飛ばすんじゃないの。

って、昔の日本の練習機のように木製布張りだと、ステルスになるから意外に手強いか。

機体やエンジンや燃料があればだけど。
0548暴君ベビネロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:26:36.81ID:JkN5u2ZW0
残ってる戦爆全部出せ
飽和攻撃だ
0549こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:28:29.17ID:/ZcnCy510
>>530
3倍ってことはないんじゃないか?

ま、投降や逃亡も負けず劣らず多いかも知れんけど。
0550雪ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:13.52ID:wzx+KJEk0
なんか、人間って大昔からちっとも進化してねえんじゃねえ?

戻すもくそも。
0552アストモくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:09.03ID:XPGO+Q3k0
>>550
道具が進歩して知識が増えただけだし
0553ウルトラ出光人(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:52.91ID:I0u27Med0
>>547
燃料だけは売るほどあるぞ
0555湘南新宿くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:06.98ID:m61PPMOT0
Maksym Zhorin(ウクライナ兵・ナチス)がクビャンスクでロシアの協力者と呼ばれる民間人を粛清、遺体を埋めている動画を投稿

さすがにまずいと思ったのか
「ロシア兵の携帯から出てきた動画で過去のもの」と投稿を編集、犯行をロシアに擦り付け

動画データの詳細から撮影日が今日だとバレる
0557ヤン坊(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:38:17.74ID:xskN87Qe0
年寄り政治家の弊害だな。
0558湘南新宿くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:11:21.08ID:m61PPMOT0
そもそもチェチェンはロシアと何年も殺しあいしてるし
カディロフ首長の父君はロシアに暗殺されてんだが

それでもウクライナ側に立たないんだなナチだからw

うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン   Qアノンどもの嘘だ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン 嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
. ̄ ̄\/___/ ̄
0559みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:00:21.16ID:NeGE7nwt0
その結果が無差別ミサイル攻撃とか
0560みらい君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:10:33.68ID:ZydOTwmb0
ホント戦中の日本みたいになってんな
0562チップちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:57.57ID:iOqzYDZH0
>>554
紀元前からそこそこ繋げてきた生活を、石油とか知った途端に浪費して破綻さすか。

どうにかならんもんかね?
0563ガブ、アレキ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:19:02.45ID:qh+qytSx0
石器時代だろ
中途半端に文明残すと面倒だぞ
0564京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:23.48ID:Ft8qcSgh0
>>562
登山でテントや無人避難小屋泊まりでも、1週間も経てば慣れちまって、隙間だらけのアバラ家どころか布ペラペラの掘っ立て小屋に粗食で、朝から夕方まで歩きづめで、
日が暮れたらサッサと寝て夜明け前に起き出すのも何でもなくなるくらいだから、周囲が全部同じになったら、案外平然と適応しちまうんじゃないか?
0565みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:23.87ID:NeGE7nwt0
>>560
日本は狙って無差別爆撃はしてないからなぁ
0568Mr.メントス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:47.51ID:x1FsFxwG0
であのミサイル攻撃?
0572レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 03:29:18.79ID:cU/u/hYx0
平成26年7月17日
1 本17日(現地時間同日),ウクライナの首都キエフ市において,
我が方岸田文雄外務大臣と先方シェレメータ経済発展・貿易大臣
(Mr. Pavlo Sheremeta, Minister of Economic Development and Trade of Ukraine)との間で,
100億円を供与額とする,円借款「経済改革開発政策借款」に関する書簡の交換が行われました。
この案件は,本年3月にハーグで行われたG7首脳会合において
安倍総理大臣が表明した対ウクライナ支援の一部となるものです。

2 我が国は,ウクライナの情勢悪化を受け,本年3月,同国の安定のために
最大約1,500億円の支援を表明しました。
世界銀行と協調した今回の支援を通じ,ウクライナが推進する改革(国家財政の再建,各種制度改革)
が促進されることにより,同国の経済・社会の安定化に寄与することが期待されます

・安倍総理大臣
・岸田文雄外務大臣

ウクライナがガス泥棒して真冬に欧州全土がガス不足。日本も325億円を踏み倒される
とかも
0574レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 03:31:26.40ID:cU/u/hYx0
>プーアノン=統一とかいう無理筋通そうとしてる連中何なの?

ネカマホモ軍団
・ロシアは同性婚禁止でウクライナは同性婚解禁だからロシアが統一なんだ
こう言う思考らしいな キモいんだよホモブタ

          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|    糞虫小僧厨二病ラジオ情報
          N| "゚'` {"゚`lリ     ハンターバイデンのちんこ見てトランプ叩きだした
             ト.i   ,__''_  !      オバマの嫁が男のウワサでトランプ叩きだした
          /i/ l\ ー .イ|、      カマラハリスがオカマ疑惑でトランプ叩きだした
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、 バイデン「心が女なら女子トイレ入っていいよ」(女装ホモ感動
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ. ゼレンスキーのチンコピアノ芸でロシアを憎んでる
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i …すっかり肛虐の味を憶えたようだな…
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \糞虫警告スレ建てられたには大爆笑
0576レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 03:42:43.29ID:cU/u/hYx0
>>575
で?
0577レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 03:43:11.52ID:cU/u/hYx0
ロシアで反社を規制や監視にしただけで
何故か日本で恨まれまくるプーチンさん(笑)
ウクライナ応援ってさーやばいな(笑)

ロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

平和の朝へ 教育の大光―ウクライナと日本の友情 単行本 ? 2011/5/3
池田 大作 (著), ミハイル ズグロフスキー (著)

ソウカ学会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
ソウカ学会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
0578ポリタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:08:49.25ID:f9WvB+Oq0
老害の政治家をなんとかしないと日本も同じことになるぞ。
年寄りは積極的に戦争とか徴兵とか叫ぶよな。
0579レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:13:59.60ID:cU/u/hYx0
【画像】クリミア大橋、ガチで復旧していたwwwwwww 破壊されてウキウキだったナザレンコさん… [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665304014/
在日ウクライナ人ナザレンコさん、動員回避のため外国に逃げるロシア人を批判「ちゃんと動員されて死んでもらいましょう!」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664689683/
ナザレンコ・アンドリー「宗教証明書の携帯義務化する?統一教会信者の服に「統一」を縫うことを義務付ける?魔女狩り楽しいようだね」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665200349/
【訃報】自称一般ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん、統一教会からの金銭受領発覚 もう逃げられない模様… [536779938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659919304/
ナザレンコ「左派の皆さん統一教会の話すると宣伝効果となって統一教会の好感度上がるよ、いいのか?」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657687076/
ナザレンコ「人類で一番人殺したのは共産主義ダー、献金の恨みで人を殺した?統一教会はかわいいもんだよ」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657691018/
ナザレンコ「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657630961/
【悲報】ナザレンコ・アンドリー「統一教会の件で騒ぐのはキモい二次加害者」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711599/
ナザレンコ「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657700413/
ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665138920/
0581さんてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:45.72ID:YJTy/LOm0
ウクライナをナチの圧政から解放する特別軍事作戦って設定はどこいったんだよww
0582レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 04:44:21.09ID:cU/u/hYx0
ウクライナは腐ってるから良いんですよハンターバイデン
ウクライナ政府が倒れると困るんじゃね?帳簿とか出てくると

岸田文雄「ウクライナに1500億円プレゼントします!」日本国内に金出せやクソボケ売国奴 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661299024/

【軍事】 韓国の武器、米国が買い上げウクライナへ 4300億円規模[10/01] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664625899/

ウクライナに岸田が金を送るウクライナ韓国から武器買う(笑)(笑)
朝鮮壷売り必死 な理由ってこれ?
0583サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 05:53:08.89ID:MZgCHXS20
>>582
韓国を応援!😂
0584レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:41.53ID:cU/u/hYx0
凄い信仰心

944 名無し三等兵 ▼ 2022/10/10(月) 02:48:34.57 ID:uNF4w80a [16回目]
会話されるとどうやってもウクライナが悪いになるから
ガイジ大量発生させて会話不能にする作戦
普通ではない感じがするからカルト信者でしょ

970 名無し三等兵 sage ▼ 2022/10/10(月) 08:29:57.88 ID:pXcsYOoY [1回目]
>>944
それを個人が自発的にやってるよね。
5ちゃんのみならず、ヤフコメにも溢れてて凄いわ。
「面倒だから言うのやめよう」という気持ちになる。

975 名無し三等兵 ▼ New! 2022/10/10(月) 08:56:33.81 ID:58N+U3ye [3回目]
>>970
8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。
①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み
特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります
0585はち(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:53:12.57ID:ScoQuP/80
このペースだと18世紀にするのに100世紀くらいかかりそうなんですけどw
0586ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:53:52.49ID:ZzWqs29f0
頓珍漢なこと言っても笑われるだけですよw
0587総武ちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:27.64ID:q+l8JlOB0
ウクライナにゃ聖地でもあるのかなぁ?
0589リスモ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:20.01ID:V/2mDe8C0
>>5
たいして変わらんレベルじゃないか?
少なくても100年近く何も変わってなかったw
0590リスモ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:24.44ID:V/2mDe8C0
>>585
何年経っても出来んよ
まぁ、ウクライナ人を全部追い出して代わりにロシア人を入れれば
必然的にそうなるんじゃないか?って気はせんでもないがw
0593リスモ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:34.64ID:V/2mDe8C0
>>591
もう宣戦布告してなかったっけ?w
0594ラジオぼーや(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:24.33ID:zrN75JZy0
さっさとやれよ。口だけだろどうせ
0595北海道米キャラクター(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:07.20ID:v8hzjhfL0
ロシアが18世紀だから合わせたいのかな?
このままだとロシアは石器時代になっちゃうだろうけどw
0596京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:34:15.39ID:C5ygQRJX0
2022年5月からTwitterを利用しています

@FUREfor
彼はウクライナ人です。
日本人が過度に感化されていると感じるならば、正すべきは日本人の知識ではないでしょうか?
私は戦争のリアルを伝えてくれるナザレンコさんに感謝しております。
彼が居なかったら、日本人はもっと他人事のままでした。
午後1:24 ・ 2022年10月12日

そもそも他人事です
ウクライナは同盟国でも友好国でもありません
西側かどうかも微妙な国ですあくまで好意で人道支援してるだけです
0597いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:17.87ID:mifC4bZo0
>>570
当時としてはタイマー付きだし精密と言って良いかと
1万km以上を飛行してカリフォルニアに森林火災を起こしたが
米国が報道規制した事実は効いたって事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況