X



【速報】「高収入な人ほどラーメンのスープを飲み干す」事実が判明 お前らは飲んでるか? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:06.81ID:lslysLw40●?2BP(2000)

今や日本人の国民食といっても過言ではないラーメン。ラーメンの話になるとつい熱くなる人も少なくないが、最近ネットで話題となっているのは、ラーメンのスープを飲み干すこと。
(中略)

■年収が高いほどスープ飲み干し率が上がる

以下のグラフをご覧いただきたい。

https://i.imgur.com/FPGzbmJ.jpg



ラーメンのスープを飲み干す人の割合を「年収別」に見ると、明らかな差が見られる。年収300万以下では8割以上がスープを残すのに対して、1000万以上稼ぐ人たちはおよそ4割がスープを飲み干しているらしい。

バリバリ稼ぐためには、スープを飲み干すしかないのか…。もしくは儲かっているが激務の人たちは、体が猛烈に塩分を欲しているのだろうか。





https://i.imgur
0003マー坊(光) [PT]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:45.51ID:/ECgufAo0
頭の血管が弾ける音が聞こえる
0004きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:34.06ID:u6fjf1nU0
汁なし派なんで
0006とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:24.52ID:t4CkhbWg0
スープに価値があるからな
0007北海道米キャラクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:30.44ID:IBedo4Uz0
まあ、底辺は週に1回は食うけど、金持ちは年に数回とかだろ
0009とれねこ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:44.67ID:4bswW8Af0
ラーメン屋で年収を訊かれた事なんてないぞ。
0011ぴよだまり(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:07.81ID:sQLi6uZi0
高齢者-年金生活で収入低い-爺だからスープ全部飲めない

→ 高収入な人ほどラーメンのスープを飲み干す
0012バリンボリン(茸) [MD]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:02.96ID:Lx2oVoYt0
二郎で完飲は勘弁
0015ヨドちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:37.35ID:/EqcnX7u0
近年のラーメン屋はコスト配分を汁に全振りしてたりするので
麺と仕入れ値の安い載せものだけ食っても値段に合わない
0016ニックン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:02.20ID:wTmWYGhy0
残さず食べなさいって親から教育されたんだと思う
大人になってから残せと言われても罪悪感から無理だという真面目な性格
0017なまはげ君(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:07.51ID:v0CStAix0
塩分だどーのこーので健康状態がっていう下らない説に動じないんだろうな
自分で考えて行動できるから自信を持って自分のしたいようにする
もちろんラーメンを食べる回数が少ないとかジムに行く余裕とかもあると思う
0018じゃがたくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:15.00ID:pquk9rLX0
今日、生まれて初めて「金ちゃんラーメン」なるものを食べたけど
つゆは全部飲み干した。もちろん最後にご飯入れてw
0019よかぞう(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:28.40ID:zeI1JRAs0
金が有れば病気に成っても気軽に入院が出来るから、健康を気に掛けないんだろう。
0020白戸家一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:33.93ID:a1Ze5WNb0
調査方法は?
0022カバガラス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:06.03ID:KqfchAeI0
統計のとり方は?
スープ飲み干すようなキチガイに聞いて「年収は2000万です」をそのまま載せたの?
0023KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:23.82ID:XpzjwOMl0
うまいラーメンなら飲み干しちゃうけどあまり飲み干さないようには気を付けてる
けどそこそこのラーメンでもしばらくラーメン食べてないと久しぶりに食べてうまいうまいと飲み干しちゃう
0024MILMOくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:57.27ID:ik5xsGyY0
サッポロ1番は無理
0025あんしんセエメエ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:00.58ID:qScO8DyK0
だまされないぞ
0026そなえちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:10.66ID:Q/e+B5Sb0
弁当持ちだとラーメンなんてありつけない
外食するにしても寿司とか肉になっちゃうしな
そら目の前にあったら完食完飲するわぶっ飛ばすぞ
0027なっちゃん(光) [RU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:29.57ID:kURDjlh/0
絶対嘘だね
そもそも真の金持ちがラーメンなんか食べない
0031金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:12.34ID:82h7VQjy0
塩分は一日5グラムだからな
それ以上ならヤバいぞ
0032アイスちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:16.08ID:jzyau6yP0
ラーメンにユズを入れるんじゃねえよ
0033ハービット(埼玉県) [PR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:22.28ID:37hNiSYc0
ラーメンは野菜や魚介のの栄養や旨味が溶け込んでるから麺くうよりスープ飲めって話なんだよ。馬鹿は塩分がとかゆうが、塩分気にするなら麺にも塩分がある。
0034ごきゅ?(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:26.30ID:4tpiuzEf0
俺はジジイだから無理 無理なもんは無理
0036トドック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:30.76ID:m8Pq6IHH0
高収入の人でも結局半数以上は飲んでないじゃん
0038ほっくー(東京都) [CR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:05.76ID:BYq/brDa0
くだらない統計
0039レオ(ウクライナ共和国) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:21.92ID:nFytJ6mM0
>>27
本物の横浜家系 杉田家とかいったことあるか?
丁寧に手間暇かけたスープは、それだけで付加価値のあるもの

町田商店とかの資本系似非家系ラーメンは絶対食わんが
杉田家は生きているうちに絶対食べたいものの一つだ
世界中どこにいっても真似できないものがそこにある

それこそ価値
0041アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:34.96ID:WK7ifqVU0
塩分がどうのって下らないことは気にしないけどでも基本的に全部は飲み干さないかな
これで満足、って程度には飲んでくけど
0042ハービット(埼玉県) [PR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:38.94ID:37hNiSYc0
ラーメンは健康にいいよ。まともにスープ作ってるなら。野菜からしっかりスープとってたら飲んだほうがいい。
0043Dr.ブラッド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:47.67ID:AsOHbBXG0
>>36
詐欺グラフの例だなww
0044てん太くん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:39.82ID:MRpXyYaf0
高血圧で早死にすればいいね
0045きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:01.99ID:t2Xga2I70
>>14
ヴォエッ!
0048マコちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:11.40ID:9Kx+D93Q0
普通サイズしか頼まんけど飲み干すな
けど歳食ってくると体の塩分濃度がおかしくなるのか食った後小便漏らしそうになる
0049がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:39.92ID:m+63dTDC0
飲まねぇよ
体に悪すぎる
0050とれねこ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:26.22ID:4bswW8Af0
>>14
グロ
0051バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:51.40ID:QkCKOtmC0
塩分は多く摂っていい
但し運動が必須 汗をかけばどんどん出るので塩分摂取は気にしなくていい
そして高血圧はチャンス
筋トレで筋肥大しやすいぞ
で筋トレすると血圧下がるんだよ
0052セーフティー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:55.45ID:Ec3FzpLG0
それはない
0054あまちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:00.09ID:wL+MvRIs0
年収700万の平均レベルだけど飲み干します
0056アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:06.96ID:WK7ifqVU0
元祖系の家系が好きだったけど最近は専ら町田商店だなぁ 似非と言われようが旨いものは旨いから仕方ない
町田商店には完まくというスープ飲み干すことでポイントが得られるシステムがあって様々な特典がつく
ちなみに9月のランキング1位は153ポイントだ 3倍デーとかあるから153杯というわけではないが
滅多には無いから120杯はイッてると思う 俺は完まくしないけど
0057はち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:11.74ID:CokGOXYq0
仮にそういった傾向があるとしても、スープを飲めば年収が上がるというわけでもあるまい。
0060エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:03.12ID:0G07KexI0
塩で血圧上がるのは日本人だと全体の3~4割な
上がらないタイプは減塩は無駄な努力だから気をつけろ
0061ニッパー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:04.87ID:MYGq2mFU0
無いわ!
そんなに早死にしたいの?w
0063俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:40.75ID:PYj37YFp0
伏せ丼までがマナー
やってないやつは底辺
0064アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:03.69ID:WK7ifqVU0
イチローはめちゃくちゃラーメン食うって言ってたな
アスリートなんか排出量が半端無いから問題無かろう
体質や運動量によって許容摂取量もぜんぜん違うでしょ
0065元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:06.80ID:aU59QEoL0
>>39
ラーメンなんて1000円未満だろ
生きてるうちに食べたいもののレベルが低くて草
0069俺痴漢です(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:54.26ID:ZytcdGCC0
カップ麺を頻繁に食べる奴は、健康診断で指摘されて、勤務先で昼食のスープをトイレに流すようになるから
この>>1の回答になったと思われる

金持ちが毎日カップ麺を食わねーだろ?
0070元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:55.65ID:aU59QEoL0
>>56
すげぇデブってそうw
0072レインボーファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:42.15ID:ejRVrsPt0
殆んど飲まないわ
0073アヒ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:54.06ID:YvYysBe80
>>59
トランプはジャンクフード好きなように
食べる人は食べるでしょ
あとは成金は食生活はそうはかわらん
0074おれゴリラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:25.10ID:SCS4OT1G0
スープ飲み干してるわ
一番うまい
0075ケロ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:50.69ID:rCrNaql60
>>1
飲んでねえ
だからおれは年収350なのか
(`・・ω´ つ )
0076ばっしーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:23.50ID:bJsTlecb0
飲み干すとか自殺願望者かよ
0077パピプペンギンズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:30.19ID:Wp8a9NuO0
スープ飲み干せる程うまいラーメン屋もそう多くない
0078もー子(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:31.97ID:K0CCjQv70
>>39
そんなに食いたいならとっとといけよ
旅費含めてもたいしたもんじゃねーだろw
0079おれんじーず(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:35.55ID:N1eM+Q5c0
これを食べたら健康にはヨクナイ、あれもイケナイ!だらけです
何を食べたらイイでつか?
0080フジ丸(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:04.79ID:16bb/xa60
飲むわけねーだろあほか
0081星ベソパパ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:54.11ID:CJyS9CeI0?2BP(1000)

0083きのこ組(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:22.39ID:w28JlIDP0
高収入なのにラーメンを食うなんて物凄いラーメン好きだから
スープぐらい飲むだろ
0084アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:56.92ID:WK7ifqVU0
基本的に低所得は低リテラシーでメディアの言うことをマスクのように従順に従うから
ラーメンでも塩分だの化学調味料を過剰に気にするんだろうな
0085ケズリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:57.36ID:v0cC6o+v0
家の嫁は塩分スキーでラーメンのスープも残さず飲む。
でも血圧は上でも100いかない。
結局は体質か…
0086総武ちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:44.61ID:2fsy4Iq/0
意識高い系のラーメンは飲み干しても大丈夫なイメージ
0087ミルパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:27.48ID:oTOAfu/t0
こういう嘘松アンケートが増えたよなあ
どうやって調査したんだよ
一目で嘘だと分かるな
0090モアイ(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:48.48ID:JMCBWRSv0
俺なんか上180下130だぞ
それでもスープは飲み干すわ
それが店に対するマナー
0091吉ギュー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:07.70ID:S2EX746D0
毒を喰らう時は皿まで、そうでない時は自制する、って感じじゃね?
ラーメンという体に悪いの食ってる時点で覚悟して最大限味わう、みたいな切り替えが上手とか。
0092ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:28.60ID:p5gmV/tc0
自分が気に入ってるラーメン屋はスープは少ないがそれでも残す。
0094むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:50.34ID:M12QK8zr0
だって、ラーメンの金額の6~7割はスープの金額だぞ!
麺なんて30円そこらだ!
0095パピプペンギンズ(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:56.77ID:UdX/ZMqI0
わし、下80台、上130弱くらい
濃い味好きで二郎は完飲しないけど家系などの濃いラーメン含めて完飲する
0096パー子ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:52.23ID:jGag9qwN0
飲み干すけど、ラーメン食べるのって月に1~2回だしな
毎日やってたら間違いなく早死にするだろう
0097エコまる(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:18.07ID:seD9j59K0
そんなしょっちゅう食うものでもないだろうし好きに飲めば良いよ
0098あおだまくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:26.97ID:1QvncZ+P0
常に完飲み低所得糖尿病患者なんだが
0099ぼっさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:27.31ID:I/bYUMhS0
学生の貧乏時代からずっと全つゆ
つまり関係ない
0100元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:16.50ID:aU59QEoL0
>>84
ノーマスクのキチガイジジイかな?
0102元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:10.60ID:aU59QEoL0
>>85
血圧はともかく太ってそうw
0103PAO(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:14.82ID:2eaRG4QA0
金持ってりゃラーメンなんて月1-2回とかだろ
その位の年収だと重たいラーメン食える年でもないな
たまーに食うから飲みたくなるんだよな
0107ポンきち(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:40.50ID:NmLZCenq0
ラーメン屋さんの何が美味しいかって
スープなんだから飲むだろ
0108元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:22.22ID:aU59QEoL0
>>101
ラーメン常食してるような馬鹿の癖にリテラシーが高いと思ってそう
0109怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:27.23ID:Omu8g+NO0
確かにそんな人居たな
でも脳動脈瘤になってた
0110きららちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:29.94ID:+bPyWrda0
スープ飲干さない率が高い女が関係していそうなアンケート
高収入の女ほどラーメン食わなそうだしな
0115元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:55.19ID:aU59QEoL0
>>113
自分がリテラシーが高いと思う根拠を教えて?
0116レンザブロー(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:20.48ID:PfN3lEPd0
俺は70%に入るのか
0117ハッチー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:53.95ID:iu7iHmp70
サッポロ一番の味噌とマルタイラーメンしか食わんが汁は全部飲むわ
外食でラーメンは食べた事が無い蕎麦やうどんは時々食べるんだけどラーメン屋ってなんかガラが悪そうで怖いんよ(。・ω・。)
0121みらいくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:40.70ID:hMlIgVYQ0
豚骨系は飲まねぇよ
0122アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:24.92ID:WK7ifqVU0
>>115
めんどくさい
自分で突っかかってきておいてなに1人でキレてんの?
ラーメンの食い過ぎか?
0123晴男くん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:47.68ID:c1NkVzkV0
底辺デブは麺大盛りとかご飯とか餃子とか余計なものを頼むからスープは残すんだろう
金持ちはスープまで飲み干すのを見越して麺普通盛、余計なサイドは頼まないから体型も健康的なのが多い
0124バブルマン(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:36:31.56ID:TP1d/y8V0
替え玉と替飯があるとこだと飲み干すわ
飲み干すというかご飯入れて食べたらなくなってるわ
0125ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:05.83ID:shOlk19X0
しらべぇの編集部にいる奴って名刺出す時しらべぇの編集ですって名乗るのかな?
吹き出す自信あるから会ってみたいわ
0126元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:54.42ID:aU59QEoL0
>>122
俺はラーメンなんて滅多に食わないよ
ラーメンの食い過ぎで頭おかしくなってるのはお前だろ
お前は特に根拠なく自分のことをリテラシー高いと思ってるキチガイノーマスクジジイだろ
0127ウリボー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:22.70ID:3eOIW4qx0
飲まねえよ スープは必ず残すし
白飯は控えめにしてる 健康大事だし
0128アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:30.05ID:WK7ifqVU0
>>123
確かに餃子とライス付の餃子定食とか半炒飯セットとかを一食で食べるのは他の食事を控えめにするとか
相当なカロリーコントロールしないとデブまっしぐらだろうな 
0130カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:01.57ID:jn+yluW90
>>39
食ったことがない物を語るなよ
0132バブルマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:08.47ID:bD8z+7RQ0
飲めばカネ持ちになる訳でもない
変な法則作って人騙すのやめろ
0134りんかる(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:12.30ID:L3C7HTue0
塩と油の塊をダシで飲みやすくしてる液体だろあれは
0135さっしん動物ランド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:13.79ID:f/wp2fy60
マン汁は残さず舐めるけどな
0136星ベソくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:13.97ID:oPW8Z0ID0
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」
0137BEATくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:14.90ID:Be6JPstC0
昔のラーメンならいざ知らず、最近のラーメンはどんどん味が濃くなってるから店も完飲することを想定して作ってはいないだろ
0138和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:47.85ID:+bIxAluk0
>1000万以上稼ぐ人たちはおよそ4割がスープを飲み干しているらしい。

6割が残してんじゃん…
0139ハーティ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:10.45ID:bhkYgfwj0
食べてるラーメンの質が違いそう
0141パステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:46:14.85ID:arByGRZk0
ラーメンのスープに入ってるラードと白砂糖が癌の元
0142元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:14.66ID:aU59QEoL0
年収1000万円が食ってるラーメンは
お前らが食ってるような安い家系ラーメンとは違って飲み干しても大丈夫なやつだろうなぁ
0144おばあちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:18.16ID:OwMlYCr+0
子供の頃から麺類の汁を飲むのは塩分過多になるからと躾けられたから一度も完飲したことはない
麺を食べる前に一口、二口くらい飲んだら後は飲まないね
0145エコてつくん(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:19.70ID:EHX1gLCm0
自炊するとラーメンの袋に書いてある塩分量にビビるからな
外食ならわからんが
0149ユメニくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:48.25ID:gr9F+83S0
どうやって調べたかも謎だが、
こうやって「高収入者は〜〜をしている」ってタイトルは情弱の社会的弱者を釣るいいエサになるんだろうな
0150きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:12.48ID:lZkky/Id0
金持ちはケチだからな
0151さっしん動物ランド(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:16.39ID:6OajabUV0
逆だろ
高収入者は毎日しっかり運動してるから
0154ラビリー(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:11.16ID:v4E2D2Yt0
高収入な人ほど健康を意識してる人が多いと思うから
これはフェイクニュースだと思う
ラーメン屋のステマ
0155ラビピョンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:44.00ID:E+qyuwiB0
収入が高いから健康なわけではないからなぁ
0158はまりん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:17.39ID:5k0QOeSU0
ここ本当に調べてるの?
希望や妄想を垂れ流してるんじゃないの?
0160総武ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:44.40ID:z5THjVOt0
飲まないよ
塩分過多になるやん
飲み干すなんてアホ
0165テット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:06.19ID:06h7rPLo0
ラーメンはスープ料理だからな
汁を残すわけがない
0167たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:43.33ID:WShe8nWX0
この馬鹿ライターは高収入の人間と思われたいからスープまで飲むーとか思うアホンダラの寿命を縮めたいんだろ
0170MONOKO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:21.71ID:8Y8Bs4eV0
日本の給与所得で1000万越えはストレス半端ないからな
飲み会なんてしょっちゅうだし、仕事上がりの深夜に重いもん食ってる
0171はち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:16.58ID:CokGOXYq0
ラーメン本体に比べて、替え玉の安さに驚く人は多いとおもう。
つまり、ラーメンはスープにコストをかけているんだろうね。
そのスープを残すのはもったいないことを金持ちは知っているんだろうね。
0172ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:08:29.53ID:m1X2g5Ws0
記事があまりにも雑すぎない?
0174フレッシュモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:34.56ID:JFq6i7mi0
>>169
これな、
底辺のくせに健康とか逃げてるから
底辺なんだわ
強くなりたきゃ全部食うし飲み干せよ?

防腐剤…着色料…保存料…
 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。
しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。
これも健全とは言い難い。
毒も喰らう 栄養も喰らう。
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
0175おばあちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:44.73ID:OwMlYCr+0
それなりの家に生まれたら健康に対する意識から汁を飲むという教育はされないはず
子供の頃ビンボーで成金になった人たちは知らんけど
0176じゅうじゅう(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:45.11ID:GkJRBDUx0
「絶対飲み干さない」と「味による」を足したらほぼ100%だろ
「味がどうであろうと絶対飲む」なんて奴に出会ったことないわ
0179エイブルダー(滋賀県) [HR]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:45.85ID:8zityfXL0
毎日ラーメンスープの人は飲んじゃいけないけど

1ヶ月に1回ぐらいなら大丈夫やで
普段お菓子とか口にしない人も同様で、普段から健康的な食生活してれば問題ない

後は適度な運動
0180ミミハナ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:38.61ID:gQWQKmry0
アホで金積めばいくらでも情報捜査できる総計()
0182元気マン(茸) [SL]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:45.09ID:OrSFGFmv0
ラーメン食べない
0183Qoo(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:27.53ID:60Wo6gWV0
>>175
ラーメンはスープ料理なんだが?
スープを飲まないスープ料理なんて
聞いたことない
躾が良い家庭ではちゃんと
「出された料理はちゃんと食べきりなさい」と教えられるぞ?

https://i.imgur.com/GembG7s.jpg
0186火ぐまのパッチョ(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:02.83ID:SOOgVW4y0
ダーリンが飲むな言うから飲まなくなった。前はス―プだけでも飲みたい位、
好きだったけど。
0189ユメニくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:21:54.30ID:vmy3ofaQ0
>>39
杉田家近いからよく行くけど(もとい吉村家が元々あった)他の家系とは違うのは本当だね
でも家系以外にも神奈川には沢山旨い店あるから
例えば、横浜市都筑にある白河中華そば(とら食堂一門)とか
かなりマイナーな店だけど同じ磯子区内にある麺屋和光も旨い
今のところ白河中華そばを越える店は無いから是非一度行ってみてほしい
0190ドギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:00.29ID:qlFv2/FD0
金がない学生時代はスープは全部飲んでたぞ
逆だろ
高収入ほどスープは残すだろ
0191801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:25.86ID:KM8smSqq0
基本美味い店ってやっぱスープだよな
正直麺半分でいいわスープは全部飲みたい
0192健太くん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:59.11ID:586S+g1y0
一代にして日清食品を日本を代表する大企業に育て上げた安藤百福氏はあらゆるラーメンの汁も決して飲まなかったと云われている。
麺を平らげた時点で即終了だったらしい。ちなみに「かやく」についてはどうだったか分からない。
0195火ぐまのパッチョ(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:36.95ID:SOOgVW4y0
でもさ正直、ラーメンてス―プを飲んでこその満足感なのよ。だがもう飲まない
0199ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:19.51ID:w2svmnrl0
育ちがいいのは出された物は全部食うだろ
スープ残したままって、なんか汚らしいわ
0200さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:22.51ID:i4vDNLc/0
ウマい店のスープはぶっちゃけ上等なフレンチ・イタリアンに負けてない
0201レンザブロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:58.98ID:e/kP7hN60
博多で聞いてみ
殆どのヤツが飲まないから
0202さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:10.54ID:i4vDNLc/0
まぁおまえらは上等なフレンチとかとは無縁だろうが
0206ドギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:02.36ID:qlFv2/FD0
全部飲んでもらいたいならスープ中の塩分は0.5g以下
糖質5g以下にしろよな
0207火ぐまのパッチョ(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:20.77ID:SOOgVW4y0
自分はラーメンは月に2回位かな外食では。
家で生ラーメン作って食べるのもそれ位だ。同じ物は何でも飽きるから
0208さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:30.47ID:i4vDNLc/0
醤油ドバドバにんにくドバーなヤツじゃないヤツね
0211トッポ(アメリカ) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:58.82ID:m0ZqG3PA0
原価数十円の?だけ食べて原価数百円のスープを残すのはバカ
0214天女(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:39.18ID:6GSmOVZg0
ほぼ必ず飲み干す
ラーメンは年に5~6回しか食わないし
0215カバガラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:00.30ID:umCOA1PR0
残すのは高齢者だろ
0218スッピー(御前山) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:36.19ID:YI52hGoB0
痛風発作がくるから飲まない
0220チップちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:12.96ID:QKHRt08E0
月に一杯とか二杯とかならいいんじゃないの
0221ニックン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:36.16ID:cijTt4HX0
貧乏人はテレビの鵜呑みでスープは塩分過多だからと言われて飲まない食う頻度も多め
高収入はラーメンは好きだがラーメン自体を食う機会があまりなくどうせ体に悪いもの食ってるんだから割り切ってスープも飲む
違うか?俺は貧乏寄りだから高収入の気持ちは知らん
0224さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:05.12ID:i4vDNLc/0
貝柱を大量に使ったスープとか
高級中華でも食えないんだよ
ラーメンの原価ぶっこわれてる
0228あかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:04.50ID:+icU0ZLj0
そもそも本当に調べてるかも怪しいけど年収は調査してる筈ないし自己申告なんだろ
胡散臭さ過ぎる
0232ペンギンのダグ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:09.74ID:JFP+Ae/w0
月1くらいしか食わないから全部飲んでもおk、なんだろ
そもそも金持ちが長生きするとも限らんしなあ
0233健太くん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:48.27ID:586S+g1y0
自宅で作るやつなら、カップ麺、生麺、蕎麦うどんの種類にかかわらず、次の食事の際に残り汁を雑炊にして食べてしまうが、
これは「飲み干す」に当たるのかどうかは分からないが、とりあえずは「最後まで無駄にしない」とは言える。
時には、買ってきたラーメンスープ単体で炊き込みご飯を作る事もある。
もはや麺がメインかご飯がメインか判然としない状態になっている。
0234ニッパー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:20.56ID:3xuzLuCQ0
塩をある程度摂るとバイタリティが湧いてくるらしい
0235ガブ、アレキ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:24.74ID:6+2oc+X30
スープ残してそこにへし折った箸突っ込んで帰るスタイルだから
飲み干すなんてとんでもない
0237セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:09.36ID:YnjPuy400
年収7000万だが低収乳だったのか反省
0238ニッパー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:04.45ID:3xuzLuCQ0
塩摂らないから腑抜けの無能が増えたらしいよ、血圧上がるは壺によるガセ
0239セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:51.38ID:YnjPuy400
年齢層が知りたいわ35歳あたりから脂っこいラーメンは腹壊すからスープなんてもってのほか
0241赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:07.42ID:9XNjuBR30
デブによる洗脳
0242DD坊や(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:07.99ID:JDOehCsx0
>>1
塩分高いしあんなもん毒以外の何者でもないだろ
0244サブちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:12.45ID:h6UQC6/30
あれだけの油の塊を飲み干すのか。
まぁ月1,2回ぐらいなら大丈夫だと思うけど。
0246ほっしー(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:45.09ID:mI87Y7Mx0
サービスランチは麺食い終わって残されたスープに突っ込んで満腹の胃に流し込むもんだろ
0247ラジ男(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:22.89ID:oazviW7u0
スープ残す奴は何を食いに行ってんだ?
0248ミルパパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:24.29ID:RR3q07nZ0
>>234
発信側も受信側も【塩分キチガイ】な

こんなの定義すらねーよ。
一番の信憑性が「尿に含まれる塩分測定」だそうだ。
うんなもん、ビール飲めばじゃらじゃらでるからな。

病人の病人による病人の政治
0249ハービット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:17.50ID:mEXGAbZj0
おう、ラーメンは注文しないなぁ・・・
高収入なら大盛りチャーハン鶏から餃子でしょっm9(´・ω・`) あサラダは要らないです
0251ニッパー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:36.49ID:3xuzLuCQ0
高倉健さんが塩分過多なんで、とラーメンスープ残しますか?ガーって飲んで割り箸突っ込んでごっつぁん、ですよね
0252晴男くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:41.57ID:l8EKEvta0
塩分ていうかたんぱく質だよな
めちゃくちゃ疲労してても家系のラーメン一杯ですごい回復する
もはや無いと困るまである
0254元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:54.17ID:aU59QEoL0
>>247
たまにラーメンを食いたくなるときがあるが
2、3口飲めば十分
0255とびっこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:13.90ID:MUWUAnzx0
夜食にカップラーメンでも喰うか
最近は、どんべいも税抜き98円では買えないよね インフレ実感
0256バンコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:15.84ID:uolnSOnm0
>>247
普通は、麺だけど、福岡は違うよね。
針金とかとか、ラーメンの麺を侮辱してると思ったけど、博多ラーメンの麺なら仕方ない。
0257パナ坊(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:51.86ID:nXlfVS/k0
>>3
ラーメンのスープごときでそんなことにはならねえよ
0258ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:10.97ID:1C2BaRCc0
>>56
毎食でも足りないじゃん
それは流石に偏り過ぎて死ぬんじゃないか?
0259マルコメ君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:25.08ID:sTrOWoUW0
ラーメンのスープは飲まないと言ってるぶりっ子も
コース料理ではスープや椀ものを飲み干してる不思議
0260KANA(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:35.39ID:0TmQaRty0
セレブが食べるラーメン屋は天然の出汁が利いていて味に誤魔化しがなく塩分濃度が低いって事だろ
0263エネモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:35.88ID:W16mmFGH0
むしろ麺の方を残すよな
0264ロッ太(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:56.41ID:rDWd87Eu0
健康は金で買えんから収入関係なく飲み干したら駄目だろ
0265KANA(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:21.58ID:0TmQaRty0
天下一品とか一風堂とか京都や博多のラーメンチェーンのスープなら飲み干せる
0266パナ坊(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:15.57ID:nXlfVS/k0
>>264
そんなことで健康は損なわれない
知識のない馬鹿ほどお前のようなことを言う
だから収入低い
馬鹿だからな
0268星ベソくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:44.72ID:qAmVyWC60
>>3
お前のようなジジイはそうなんだろうな
食い物も美味しく食べれない年齢ならそろそろ終活しないとな
0271ペンギンのダグ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:12:33.26ID:JFP+Ae/w0
麺類を週4くらいで食ってるけど、ぎっとりスープじゃないノーマルなラーメンなら
むしろ天ぷらモリモリのうどんやそばのほうが胃がもたれる
0272アンクル窓(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:01.51ID:WK7ifqVU0
>>266
そう 知識レベルが低いから低所得になる
低所得だから狭い世界しか知らず無知になったり極端な思考に陥る
必然なんだよね
0274星ベソくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:39.54ID:qAmVyWC60
>>266
そういう老人は味噌汁飲んでも死ぬとかいうから
ネットの陰謀論を信じるアホな部類の人間よ
昔で言う写真を撮ると魂を抜かれるとか騒いでるジジイと同類
0276元気くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:49.55ID:aU59QEoL0
>>266
健康のためにスープを飲み干すなって記事はいくらでも出てくるけど
スープを飲み干しても健康は損なわれないってなんかソースあるの?
0277KANA(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:56.13ID:0TmQaRty0
千葉の竹岡式とか富山ブラックとか横浜家系とかは明らかにしょっぱいし一口も飲めん
0278ちーぴっと(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:33.54ID:DwOGfrGh0
>>269
嫁大事にしとけ
0280こんせんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:25.39ID:QZe9/Fps0
脳梗塞起こすで
0281コジ坊(宮城県) [DK]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:42.26ID:kVOUmALd0
普段弁当持参だからラーメン食える時は汁飲み干しちゃう。
不健康な生活してた独身の頃は、飲む気が起きなかったな。
0282ヤマク君(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:54.54ID:s6+SyeXd0
味噌はカリウム的何かが入っていて
そんなに影響ないらしいよ
あ、大豆か。今気付いた
0283柿兵衛(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:14.86ID:G3KjFnam0
この前久しぶりにラーメン食いに行ったけど塩分すごすぎてスープ飲み干す気にはとうていなれんかった
0284サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:45.74ID:OdJglEse0
最近のラーメンは味が濃すぎて無理
0286おぐらのおじさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:29.48ID:3rQhj5bb0
ラーメン食い過ぎはガチ確実に早死にするぞ、お前らも気を付けろよ
0287ハービット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:36.35ID:mEXGAbZj0
てかラーメンは汁がメインだからな
別に飲み干してもええわな
たまにおるやろ・・・麺食わず汁だけ飲むやつ
ガイジンに多いわな
汁だけ注文すればいいのにな(´・ω・`)
0289カーくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:28:40.97ID:LIoiNPoo0
1000万ちょっとで飲み干す。
つか飲み干さないやつはラーメン食うなって思ってる派。
カレーライスでライスだけ食うのと同じだろ。
0290ミドリちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:28:53.76ID:o9N+Nt2f0
飲み干してるけど底辺だよ
おまえ死ぬぞと周囲から言われるが気にしない
0291のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:28.53ID:+CeTk7dX0
収入とラーメンのスープを飲み干すかどうかを関連付けようとする馬鹿の時点で論外
0294キャティ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:21.59ID:ezRwv1sO0
伏せ丼しないのか!?
0295アニメ店長(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:30.43ID:u2xzGaiM0
なんでバレたんだ…
0297ベストくん(光) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:32.02ID:/cfPLS4x0
これどこでどんな内容で調査したんだ?サンプル何人ぐらいなんだよ
0299こぶた(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:47.78ID:f8wbFdl50
飲み干すのはただの貧乏性だろ
0301ミルパパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:22.21ID:RR3q07nZ0
>>297

前川喜平が
長年のデータ発表したかもよ。

貧困女子は穀物に餓えていてスープより麺を先に食い上げスープは残す傾向にある。

うん。これは学習指導要領に必須だ
0302ルミ姉(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:29.01ID:teqensrs0
出た瞬間のひとすすりが至高
麺やら具やらを終えた後だとなんか違う
完食までに7割方飲んでしまう
が、スープだけになると手が止まるんだわ
2,3割毎度残してしまう
0304ブラット君(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:17.14ID:RTqxnndC0
年収1000万越えているけど、食事に対してこだわりを持つ人が多いんじゃないかな
なぜその店で食事をするのか、答えを持って店に行っていると思う
結果、スープを飲み干す割合が増えるのではないか
0305ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:02.77ID:H3kLVogR0
>>257
頭バカ
0306ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:33.99ID:H3kLVogR0
>>268
とバカ造が申しておりますwww
アホなん?
0307なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:14.22ID:yX6bSk2Y0
>>272

狭い世界も楽しいぞ
0308トウシバ犬(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:24.03ID:xWikoHE90
高収入は高い美味いラーメンしか食いに行かないから全部食う


低収入は安いラーメンを食うに行くからそりゃ残す
0312なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:51.76ID:yX6bSk2Y0
いろいろ考えるなあ
0314よかぞう(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:33.34ID:x1kepZ/K0
滅多にラーメン屋へ行かないからでは
0315のんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:51.52ID:dBQ1jqbo0
高収入の方がゲイが多いのも事実
0317ライオンちゃん(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:04.00ID:t/QDtcy90
飲み干して伏せ丼がシェフへのマナー
出来ねえなら油そばでも食ってろ
0318キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:24.55ID:oIaYIk9M0
>>1
貧乏にほど見栄をはる
あいつら嘘しか吐かない
0319ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:37.32ID:shOlk19X0
たかだか年収1000万円に夢見過ぎ
普通にカップ麺食うしスープは残す
0320ハッケンくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:00.02ID:1QvncZ+P0
俺は貧乏人だけど、金持ちを目指してスープを飲み干すよ!!!
血圧が下がるとボケるって言うし、飲んだほうが実は頭良くなるんとちゃうの!?!?
0322アフラックダック(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:45.62ID:rEQ1beCi0
年収の分布ないの?
年収とラーメンのスープ飲み干すかどうかなんて聞かれたら
くだらねーと思いながら1000万以上につけるわ
0325バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:07.87ID:Tzdwf5p50
どっちも300万も1000万もどっちも低収入で草
日本円の価値低下で1000万とか貧困ラインぎりぎりやで
0327てっちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:27.74ID:v4ezKF1d0
健康なら飲み干せばいいよ
俺はもう無理な身体になっちまったけど
0328パワーキッズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:17.64ID:sTelU+8+0
>>136
これを見に来た
0331エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:42.11ID:GYyvjtWS0
飲み干したいが、あと数口のところで止めている
...飲み干したい
0334おにぎり一家(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:21.57ID:iSwS23/V0
高収入な人ほど水道水を飲むらしいけどおまえら当てはまってるか?

こういうレベルのくそみたいなデマ
0335カッパファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:28.93ID:Awn5e0nd0
筋トレすると信じられないくらい汗びっしょりかくし、塩分過多云々言ってる人は日頃からろくに運動しない人なんだろうなという印象だけど、どう?
0336ぼうや(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:43.06ID:qnJPQjrk0
俺は麺だけを先に食って砂糖入れてパンにつけて食う…
かもしれないから…
0338どれどれ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:26.92ID:++xyGm4K0
年齢が高い方が飲み干す奴多いだけじゃないの?
0339ロッチー(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:01.24ID:vY8/MPdX0
学生時代は飲み干してた。
40代後半の今は飲み干せるわけねーだろw
0340あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:39.00ID:lImfOALn0
何が塩分だよばかばかしい
熱中症で倒れるわ
0341らじっと(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:27.74ID:RlP7YhZx0
外食しない
金の無駄
0342とこちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:36.55ID:8IwYlu5p0
身体に悪い
0343なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:32.71ID:yX6bSk2Y0
>>316
次は
ラーメン屋に並ぶ人は高収入
0344タルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:11.39ID:EjoG/jAA0
>>333
うちの近所のすずらん改め龍神館はビンボー人は夜来ないぞ
Masa'sの坦々麺や筑紫楼の汁そばもそこそこ良い値段
ちゃんとしたお店も沢山あるよ
まあでも完飲はしたことないな
0345星ベソパパ(高知県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:08.84ID:qMKwgA9o0
塩分油分やばいから飲み干しはしないな
普通に飲むと塩辛すぎて飲めないし
麺を美味しく食うためのスープだから普通に飲む味付けではないから
0346ぶんちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:17.28ID:DBMD8RJI0
高収入の人が食べるラーメンのスープは
薬膳みたいに体に良いんじゃないの?
0351ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:09.64ID:Uo7mzQ4o0
>>339
飲み干せるという事自体胃腸が丈夫でいいもん食って規則正しい生活してるってことなんだろ
そもそもラーメンばっかのせいかつしてなければ全部飲んでも問題ない
0352こうふくろうず(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:14.11ID:ZmWJhkC00
スープどころかどんぶりまでいくわ🥺
0353おれゴリラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:54.77ID:SCS4OT1G0
スープ飲まない奴はマジで損してる

健康に悪いならラーメン食うなよ
0354ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:04.09ID:1AyehE+e0
>>1
あんな塩分濃度の高いモン飲んでどうすんの
腎臓に負担かけるだけだぞ
0355メロン熊(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:10.13ID:CpYEWawS0
ラーメン屋に行くのは年一回程度だしスープは飲めたら飲むが身体が拒否したら飲まない
0356アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:21.39ID:4nfi6D0g0
長財布を使う人は・・・的なやつか
0360たらこキューピー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:14.29ID:f8P6V9520
こんな信憑性のカケラもないデータ間に受けるなよ
0363ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:37.10ID:ySg5bWW/0
飲み干せる上品なラーメンなんだろ
0364パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:44.99ID:EiXngaCr0
1000万以上が広すぎるわ。1000万と180億でも同列かよ。
0366どれどれ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:04.38ID:Nx704eQR0
>>359
品川区に住んだら年収増える理論w
0368カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:31.80ID:CSEBfZJ00
無理塩分過多になる
0372どれどれ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:20.36ID:Nx704eQR0
>>370
それあるから麺はまぜそば最強やね
二郎系まぜそば、中華麺じゃなく自家製麺うどんで
まぜそば出せばコストも低くていいかも
0373モジャくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:47.93ID:tXSsKE7g0
>>1
二郎でもスープ飲み干すん?
二郎でも???
0375ハーティ(茸) [LK]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:07.40ID:RGl43bLe0
>>183
スープ料理に麺をぶち込んだって美味しくないぞ
麺料理としてのスープなんだよ
0378ちびっ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:40.04ID:mOp3+cjR0
飲まない
しょっぱいの好まないからけある程度塩分取るともういいやってなる
0382とぶっち(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:13.05ID:uEUd8RoN0
>>304
これ
決まった店で決まったメニュー頼む
他行って外れ引くのも嫌なので
知り合いがお勧めって言ったら1回行って確認するぐらい
自らチャレンジはしない
0385損保ジャパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:47.40ID:F/+9PsOG0
スタジオで用意された一人前の料理を一口だけ食べて感想言うひな壇ゲストは貧乏で後で残飯処理させられるスタッフは高収入
0388あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:39.73ID:C8QRlssr0
昔新宿に、明らかに客が残したスープを使い回してた店があったなあ
ラーメン食ってたら楊枝が出てきた
今でもこういうラーメン屋ってあるのかな
元祖SDGsだね
0389ピースくん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:16.30ID:Xep1Ivvv0
スレタイは絶対に証明が出来ない内容だね
つまりはスレ主の感想だよ議論をしようが無いねw
0390かほピョン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:22:20.42ID:UgwlKgdf0
>>183
スープに麺入れても味が薄くてあまり美味しくない
ラーメンは麺を食べる為に濃い味にしてある
0392エビ男(大分県) [CH]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:41:22.30ID:Y7XI/0fi0
お前ら騙されんなよ
0393リッキー(茸) [CR]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:42:19.94ID:EsFzNASC0
犯罪者の9割はパンを食べている的なこじつけ
0394み子ちゃん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:44:40.58ID:BRShGNUT0
年収0だけど飲み干す
0395はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:46:41.06ID:bEGrGCfO0
その時々によるわ
0396メガネ福助(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:46:58.77ID:kYP6ezNd0
マジかよ
0399むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:28.03ID:DE3CHwyk0
伏せ丼
0401健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:56:11.15ID:iaDhdSi70
若い頃は飲んでたけど血圧が・・・
0402ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:13.60ID:SUJwl0Zk0
毎日のようにラーメン食べてるブタでもない限りそこまで気にする必要ない
0403みやこさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:03:14.53ID:qHmvJFjW0
>>398
豚の餌か
0404せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:04:45.27ID:9rZtS2F70
しらべぇ()
0405アイちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:37:42.95ID:Y+At6zNl0
富山ブラック完飲はまじで洒落にならないぞ
0407カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:40:30.84ID:JcmqoDP70
何の参考にもなりゃしねぇ
0409プリンスI世(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:42:08.92ID:HXHaZIgN0
飲んで病気ではよ死ぬよ?w
0410MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:42:37.63ID:ZovLvDEX0
たまにしか食べないジャンクフードだからじゃないの?
0411むっぴー(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:43:19.06ID:fFxSEK7I0
必ず飲み干すな。伊丹十三のたんぽぽ を見てからは。でも週1くらいだから問題なかろう。
0412プリンスI世(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:44:44.33ID:HXHaZIgN0
焼肉焼いても家焼くな!じゃ無いけど

ラーメン食っても汁飲むな!は健康至上なこのご時世当然でしょ。
0413ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:45:50.84ID:K2D/ACzt0
そもそもなんでラーメンのスープが体に悪いのか
塩分?塩分過多が体に悪いのは賛否両論ある
脂肪過多?それなら揚げ物ジャンクフードの方が悪いだろ
ラーメンのスープは牛や豚野菜、又は魚介から丁寧に抽出した美味しく栄養満点でヘルシー
情報に流されず冷静に考えろ
0414プリンスI世(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:47:02.04ID:HXHaZIgN0
ベジファーストが罷り通る今



ラーメンの汁飲むなんて



丸で時間と金かけて筋トレして身体に入れる物ボロボロ、みたいで超滑稽wwwwwwww
0415虎々ちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:16.42ID:uWH3VP1/0
そもそも麺の最上級の引き立て役なだけで
金がかかろうが時間かけてようがなんだろうが本来ありがたがって完飲するもんじゃなくね
0416ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:09:10.86ID:K2D/ACzt0
>>415
逆だよ
麺がスープのトッピングだ
ラーメン屋で麺作ってるか?
作ってるのはスープのほうだ
0417キューピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:12:18.27ID:YC7w4UaE0
ラーメン屋で食べると下痢になるが水の飲み過ぎなのか豚の脂なのか分からない
0418Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:15:14.19ID:XZCxWICQ0
ラーメンの話題なのにいつもの原価画像がない!!
0420Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:23:37.82ID:XZCxWICQ0
>>419
ステロイドとエンドキサンあたりの免疫抑制剤とアルブミンを用意してがっつり飲んどけ
0421たねまる(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:23:56.47ID:tRKo5ugx0
どれくらい信ぴょう性があるのかは知らんが
高収入の人はラーメンなんてたまにしか食わないから珍しいんだろうな
0423星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:24:55.80ID:SevuoZ1u0
自分でスープ作るから、そんな飲むのが嫌になるほどの塩分は入ってないことを知ってるから飲み干す
0424星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:27:53.85ID:SevuoZ1u0
お店のラーメン、特に流行りの極太系のところのスープは
標準的な醤油ラーメンのスープと異なり、砂糖も塩もかなり追加されてる。もちろん化学調味料も
そうしないと麺にスープが負けるから
0425トッポ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:31:45.01ID:C+gTrtdH0
飲み干してる奴ってハゲ多くね?
つまりハゲは年収が多い勝ち組....
0427梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:09.27ID:drnvl7g30
>>17
塩分は健康の敵とか言われるが大切な栄養素だしな。ワイは塩分大量に摂取してるが血圧はあがらないし、塩分取りすぎたら喉が乾いてお茶をたくさん飲むから小便で取りすぎた塩分は排出される。身体には恒常性を保つ機能があるしな
0428ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:15.94ID:K2D/ACzt0
>>423
ほんとメディアの洗脳って凄いと思うわ
ここの人も普段マスゴミがーとか言ってるけどまんまと信じてるのな
ラーメンスープは特別体に悪い分けない
でも安いラーメン屋のスープはわからん
インスタントラーメンのスープと同じ
インスタントラーメンのスープは飲まない方が良いと思う
0429Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:31.86ID:XZCxWICQ0
>>423
スープまで飲み干すと結構な塩分だよ
カップ麺で7g~10g

醤油10mlで塩分が約1g
0430ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:41:12.42ID:K2D/ACzt0
>>429
それってラーメンだけ特別高い訳じゃ無いよね
減塩じゃない普通の食事してたらそれくらいはとってる
なんでラーメンだけが悪者なのか
0432ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:45:14.28ID:GdVhlqxt0
これホントかな?
0433Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:46:54.32ID:XZCxWICQ0
>>430
ラーメンはスープも含めると多い方に分類されるよ
毎食この量はよろしくない

わい腎臓やったから
その辺は詳しいというか、詳しくないと本当の意味で死ぬ
0434ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:49:02.98ID:K2D/ACzt0
>>433
多い方ってだけだろ
ラーメンのスープは飲むなとは言うけど
定食に出てきた味噌汁は飲むなとは言わないだろ
ってこと
0435ハービット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:49:18.19ID:GH5L1N+v0
焼きそばが健康に良いよ
0436ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:49:54.59ID:MVMqqSPj0
ないない
ご飯すらお腹いっぱいなら残す
0437ハービット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:50:20.27ID:GH5L1N+v0
>>434
味噌汁は量少ないし塩も少ない
0438ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:50:25.84ID:K2D/ACzt0
>>433
減塩や食事制限してる人はラーメン含め他のもの制限するんだからそりゃそうだろ
普通の人がラーメンのスープを目の敵にするのはおかしいと思うだけ
0441ハービット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:19.43ID:GH5L1N+v0
>>439
無駄な例えで論点ずらし失敗w
0442ハービット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:03.27ID:GH5L1N+v0
>>440
つくりかたでなんとでもなる。
0443UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:12.41ID:dsrdyQsz0
ファクトチェックよろ
0445Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:45.95ID:XZCxWICQ0
>>434
味噌汁とラーメンスープは量が違うし
味噌汁の塩分濃度より、ラーメンスープのほうが塩分濃度濃い

スープだから一緒ってわけじゃないから、言われない
0449ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:55:22.73ID:K2D/ACzt0
>>445
それこそ作り方やレシピ次第だろ(笑)
味噌汁も豚汁なら?赤味噌では?
味噌汁おかわりしてもいいの?(笑)
0450Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:55:38.59ID:XZCxWICQ0
>>438
ちげーよ
減塩してるから目の敵なんじゃなくて
そういうのを無視してるから駄目になるんだよ

制限するから、何の塩分が高いか判断する知識があるぞ
という意味で腎臓やったと書いてるだけだ
0451Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:57:09.00ID:XZCxWICQ0
>>440
そもそもソースの塩分濃度が低い
想像だけで語るな無知
0454Happy Waon(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:25.99ID:BqM6MeaZ0
中華スープに麺浸けてすすっても味しないからな
ラーメン用は飲むようになってないんだからあんなん毒みたいなもんやろ
0455ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:49.49ID:K2D/ACzt0
>>451
濃縮と言ってるんだ
具体的に焼きそば作るときウスターソースなら何cc使うかわかってる?
0456星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:52.93ID:SevuoZ1u0
>>429
自分でスープを作る文にはどんぶり一杯、大盛り分のスープでも5グラムまでで作れるよ
普通盛で4グラム程度の塩分のスープも作れる
市販のカップラーメンがなぜそんなに塩分を使っているのかちょっと分からない感じだよ
量も少ないし
0457アメリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:59:09.04ID:Q2stlnYT0
>>1
そもそも高収入の人は高齢だからラーメン食わねえだろ
0458Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:59:31.48ID:XZCxWICQ0
>>449
よく屁理屈言うなっていわれない?

アレンジとかお代わり言い出したら、前提もへったくれもないだろ
一食の基準として考えろや
0459キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:00:41.41ID:SI3qKqMk0
>>416
だよな、主役はスープとチャーシューで
麺は無料サービスのトッピング
0460ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:00:55.49ID:K2D/ACzt0
>>451
麺150gに大体50ccのソースを使う
これに塩コショウで味付け
さぁ塩分はなんgでしょうか?
ちなみに一人前な
男なら少し少ないと思うよ?
お前こそ適当に言ってるだろ(笑)
0461Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:01:59.94ID:XZCxWICQ0
>>455
だいたい15cc多くて30cc
ソースは醤油より塩分濃度低いぞ?

濃縮とかどこでやるんだ?
鉄板で煮詰まるとか阿保なこと言わないよな?
0464Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:03:12.42ID:XZCxWICQ0
>>462
お代わりなんて言い出したら青天井だろうが
それなのに、おかわりしたら?
とか、前提そのものが意味をなさんわ
0465801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:03:20.69ID:EH6juaFI0
塩吹いた鮭食ってただろ
最近は何処にも売ってない
0466ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:03:41.89ID:K2D/ACzt0
>>458
だからそもそも味噌汁は例えでだした
そこは自分で読み変えろと言った
具体的な塩分量調べて無いから
それをお前が論点ずらしと煽ってきたわかった?
0467星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:05:10.67ID:SevuoZ1u0
塩分なんか気にしてマズいもの食ったりスープ残したりするくらいなら1日2食で生活した方がよっぽど健康になれるよ
内臓が休める時間が増えるだけで太らなくなるしね
0468ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:05:29.14ID:K2D/ACzt0
>>464
味噌汁とラーメンスープで量が違うと言った
ラーメンスープは大体300ccから多くて400cc
味噌汁は大体200ccだ
0469Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:05:45.01ID:XZCxWICQ0
>>466
お前が塩分量を知らないだけだろ
0471Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:07:31.97ID:XZCxWICQ0
>>468
定食の味噌汁とお前は言った
その時点で、倍の量だから、その分をもってしても塩分量おおいよな?
とも、おれは言った

それに対して、お代わりだー味噌の種類がー
とお前は言った
0472デンちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:07:51.87ID:Pe6j+7Aw0
https://i.imgur.com/ffWNxbX.jpg

スープと別で麺は平均して1.5g
なお日本人の平均的塩分摂取量が10gちょい
0473ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:08:27.59ID:K2D/ACzt0
>>469
そこはお前が知ってる塩分高い汁物に読み変えればいいだけの話
単にお前がマウントとりたくて絡んできただけ
0475Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:10:46.15ID:XZCxWICQ0
>>456
塩分はスープにだけ含まれるわけじゃないからよ
チャーシュー、麺、メンマなど具材にも入ってるからね
0476ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:12:14.50ID:iUu7RI+m0
これ何のソースだよ
全ラーメン店と毎日毎分の客のリサーチでもしたんか?
高収入と健康意識や客の趣向と何ら関係無い
バカ丸出しの記事に釣られてるド底辺が多すぎで草
0477↓この人痴漢で(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:03.05ID:azyA+gU60
よく最初にスープだけ啜るけど麺食う一口目を楽しみにしたい
汁飲みたい訳じゃなくてラーメンを啜りに行ってるんだ
0478Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:28.79ID:XZCxWICQ0
>>470
知らないのによく
>>430
こんなことが言えるな

阿保か
0479MiMi-ON(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:36.70ID:ZsbbMHQs0
高いラーメンはスープも美味いから自然な流れである
0482ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:24.70ID:K2D/ACzt0
>>471
お前さ
俺は読み変えろと
味噌汁はあくまで「た、と、え」だ
そこは何でもいい付け合わせに出てくる物で塩分が高いもの
塩鮭にでもしようか?またそれは高くないとかは無しで
定食で塩鮭食べるなとは言わないだろ?
と言うこと
そこは味噌汁でも塩鮭でも他の何でも良かったんだよ
定食で出てきた物を塩分高いから残せとは誰も言わないだろと言いたかっただけ
0486ニッセンレンジャー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:48.69ID:Y3+GEL+20
なんだか香ばしい奴が湧いてるな
0487さんてつくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:07.78ID:hJx0xfcl0
20代で高血圧になってから30年残してる
0488ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:23:16.74ID:ouH2ZU/b0
このデータには欠陥がある
ラーメンの値段が均一じゃない
底辺二郎と上級のフカヒレラーメンじゃ差がでて当然
0491Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:25:27.52ID:XZCxWICQ0
>>482
ならちゃんと書け

定食はなんの定食かで塩分が大きく変化するが
ラーメンは基本的にその差が出にくい

メイン食材の塩分が大きく変化するのだから
塩分が高い定食の場合と名言しないとダメだろ
例えにしちゃ言葉が足りなすぎだ



>>483
頭のなかだけで完結させて
言葉少なく書いて理解されなければアスペ呼ばわりとしてんじゃねーよ
0492Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:29:28.51ID:XZCxWICQ0
>>482
そもそも
比較対照として、塩分濃度がそれなりに違うものを出して
それには言われないのか?
に対して、塩分濃度の話をしたら
グチャグチャとお代わりだー種類だー言ってるのがお前なんだよ

知識がないから、比較対照として不適切なのをだしたんだよ
だから、例えとして機能してないんだよ
0495ヤマギワソフ子(長野県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:52:31.98ID:un9n5G0j0
>>1
ソースを出さずにグラフを無断引用している時点で>>1がクソ
0496ばら子ちゃん(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:55:57.43ID:CPrNkvUX0
>>1
ソース無しでスレ立てるな
0501マックライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:19:30.17ID:7Z34GQiv0
歳で無理になってきてる
0502星ベソくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:27:48.52ID:jLLknJYu0
ふ~ん
だからなにって感じ
なにか医学的裏付けでもあるの?
0504ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:44:01.37ID:uU/4ji+G0
ワクチン打ってない奴は低所得者だからな
お前らは当然ワクチンを打つしスープも全部飲む
0505じゃがたくん(福島県) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:55:25.30ID:GmKrf77x0
>>189
昔、吉村家が職場の近くにあったから行ってみたけど麺は食いやすくて良いスープも良かったけど店員がムカついたから二度と行くかよと思った。
吉村家よりは不味いけど近くの横浜家の方がずっとマシだ。
0507auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:15:45.65ID:GWbyy10p0
この理論が正しければ二郎好きは年収1000万超えだよ
0508かわさきノルフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:20:45.25ID:6usBuOGr0
塩分と脂肪を溶かしたのがスープだよ、飲みませんよ。
そもそも体型を気にしている奴はラーメンを食いません。
ラーメン屋にいる奴は皆んなだらしない身体のデブばかりだろ?
0509ミルママ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:22:13.62ID:BXKjH1ua0
そもそもしらべぇってどこにアンケートフォームがあるの?一切出てこないんだが
全部作りじゃね?
0510じゅうじゅう(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:23:22.88ID:1JRb8T8s0
当たってるかもしれない
今の知り合いがそう
汁も全部飲み干す
安物は買わないと言ってる
0511パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:23:59.11ID:gNufAGF/0
高収入の人は割高になっても自分に見合った量を注文する。
低収入の人は大盛り無料とかだと勿体ないから大盛りを注文して麺だけ無理やり流し込む。
0513あかでんジャー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:29:27.23ID:RWZxMF870
担々麺はスープを飲み干すどころか麺を食べ終わった後に半ライスを投入しすべて味わい尽くす。
0514りぼんちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:30:28.58ID:nQOgIxqS0
で、これになんの意味があるの?
高収入の半数以上は飲みほしてないんだし。

なんの意味があるの?
0515ベストくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:30:38.21ID:RlkKuTDh0
>>266
収入の高い人ほどサラダを食う
収入の高い人ほどジョギングをする
こういうデータもあるぞw調べてみ?
0516陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:36:29.02ID:2LCMmTvO0
>>2
これが全てだな
どうせ(自称)だろこれ
0517ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:36:55.66ID:EO9AfYr/0
>>1
激安店の業務用スープの粉末で作ったようなお店のものはともかく、個人店で心血注いで炊き上げたような本格的なスープは、残すのが惜しい気持ちにはなるわ
麺を半分、スープは一人前とか選べたらいいのに
0519ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:45:28.74ID:EO9AfYr/0
スープを業務用の粉で溶かして、茹でただけの麺を乗せただけみたいなラーメンは、食べない人もいるからなぁ…
自宅で作るインスタントと大差ない
普通の人の私でもわかるけど、富裕層なら手間暇やそこに至る過程にこだわりやリスペクト於いてお金を支払うのだと思うわ
0520こんせん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:46:15.44ID:sGJdds7g0
そんなこときくと縁起担ぎでスープまで飲み干そうかなと
かんがえはじめてしまう
0521ぶんた(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:57:49.51ID:BqAlUANo0
>>481
週5回はラーメン食ってるけど血圧は適正値
結局は生活習慣次第
こいつは全く運動しないクソデブなんでしょ
0525(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:20:04.78ID:3AJ1orqZ0
>>521
恒常性維持機能が無理をしてくれてるだけ
破綻した時が終わりのとき
スーパーマンでもない限り無敵な身体を持つ人なんていません
0526ぼうや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:12.83ID:vjfdm4ds0
低収入ほど肥満度が高く、また肥満ほどラーメンの汁を飲み干す率も高そう。嘘くさいアンケートだな
0527ぶんた(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:16.52ID:BqAlUANo0
>>525
うん、だからラーメン以外の習慣を何とかしろって話
何もしなけりゃそりゃどんどん不健康になる
0528キョロちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:47:57.80ID:0LyHhDBP0
飲まん
0530バザールでござーる(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:49:31.75ID:KyWoo6GG0
ぜひ高収入のお医者様にアンケートしてみてほしい
0531ベストくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:49:59.41ID:RlkKuTDh0
>>527
10年後も同じことほざいてたら信じてやるよw
0532ベストくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:51:02.33ID:RlkKuTDh0
>>212
すき家のワンオペかな?
0533ごーまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:52:16.47ID:uDnxFCTa0
スープだけ飲んで
具は捨ててるねぇ(´・ω・`)。
0534ウチケン(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:54:06.03ID:lHZ1vGS40
昔はよく麺に入っている かんすい がヤバいから食べ過ぎるなと言われていたが、そもそも かんすい って何だ?
0535(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:55:00.62ID:3AJ1orqZ0
>>527
それでなんとかならないからレスしたのに…
自分の、人間の身体を過信し過ぎ
0536ことみちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:56:49.58ID:HRRFDkXm0
月に一二回食べる程度ならスープを全部飲んでも問題ない気がする
30歳過ぎたらみんなそんなもんだろ?だよね…?
0537ベストくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:56:53.90ID:RlkKuTDh0
>>534
馬騰の義兄弟
0538プイ(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:33.52ID:SHl5DEUO0
>>1
つまり高収入ほど高血圧 脳梗塞 心筋梗塞
なってるのか
0539ウルトラ出光人(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:48.43ID:KL75d4Nt0
高収入がラーメンなんか食べるかよ
ただの成金だろ
0540でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:16:19.38ID:tKC3qFPE0
因果関係と相関関係の区別が付かない馬鹿に言っとくけど、
スープ飲み干せば金持ちになれる訳じゃないからなw
0546コロドラゴン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:52:45.14ID:+gdcVcOb0
令和の改新2022 (地獄の窯で) 仁王に煮 られる安部晋三
0547ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:00.94ID:0g4nvCcw0
スープうまいからちょっと飲むけど
全部は飲めない
舌がなれてくると濃くて苦いんだもん
0548リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:20.69ID:68yBUeMz0
低収入の食べるラーメンは添加物を殺人量に使った病院(行き)食
高収入の食べるラーメンは出汁重視の意識高い系みたいなヤツ
スープまで飲めるのが後者で多いってだけの話だろ
0549ちーぴっと(福島県) [MX]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:48.19ID:HcSorJlQ0
>>37
他に客の姿が見えないわけだよ
0550セフ美(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:56.84ID:6q7PIbPo0
作ってるのは飲める
セントラルや業務スープ移管してるのは、調和してるとは思えない味がして、飲めない
味音痴が作ってるところももちろん飲めない
0551(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:47.37ID:3AJ1orqZ0
>>543
それを言うなら
お前の

「結局は生活習慣次第」
「だからラーメン以外の習慣を何とかしろって話」

がまず余計なお世話だよw
0552さいにち君(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:43.21ID:GFYDf3Yi0
最近の町田商店はどの店舗でも土日の行列が凄いな
セントラルキッチンだけどちゃんと炊き出してる従来型の家系を完全に凌いじゃった
チェーンだからセントラルキッチンだからと敬遠する人こそ味を見てないんだろうね
0553白戸家一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:01:51.96ID:1ekPWVtS0
>>551
的確な返しでワロタw
0554さいにち君(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:04.61ID:GFYDf3Yi0
>>521
プリン体摂取と尿酸値の関係もそうだけど、まずは体質が一番デカい要素だな だから塩分を摂っても問題ない人もいるだろう
それにそもそも運動して排出しているなら摂取しても全く問題ないだろう
俺も1日20g程度には抑えてるけどさ
0555ワラビー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:04:53.13ID:EboF0MpN0
高収入と言うか高血圧な(以下略
0556陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:08.00ID:A9g59F8z0
美味いラーメン屋だと気がついたら
スープ殆ど飲んでたことはよく有るわ
不味い店だとこうはならない
0558さいにち君(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:54.20ID:GFYDf3Yi0
血圧なんかはモロに持って生まれた体質がデカいからラーメンとの因果関係なんか分かる訳がないな
それに飲み干すっていっても頻度によるから一概に言えないし
週5とかのキチはさすがにヤバいかも知れないが週1以下なら全く問題なかろう
飲み干す行為自体を否定するのはおかしいな
0561白戸家一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:20.27ID:1ekPWVtS0
>>554
汗1リットルで排出される塩分は3-4g程度だって
厚労省の推奨が男性1日辺り7.5gだから、3リットル以上、4リットル近い汗をかかなきゃならんなw
すごい特殊な運動せんといかんw
0562みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:31:39.29ID:mwqqwpPz0
飲み干した時ってうんこが緩くなる確率高くなるんで
飲み干さないのはそれだけが理由だ
腸が強かったら飲んでた
0565おおもりススム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:44:38.87ID:e/QFM3hD0
金持ち:たまに食う、うまいな!、全部食う。
低所得:飽きない、健康も気をつけよう、のこす。
0566ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:47:36.12ID:3/mAULZF0
これだって対価のうちだろ?と感じてなるべく使いきろうとする心理が金持ち思想。そして1杯食べたらしばらく食べなくなる。


ふー満足した後は捨てるか(ジャバー)、また食べに来よう。
が快楽に溺れるだけの貧乏人
0567キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:51:39.88ID:cKTVLNdC0
>>565
そうそう 
金持ちはラーメン以外にも外食するから。貧乏人はラーメンくらいしか外食できないw
0569こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:30.71ID:er/8dYPM0
早死するぞ
0570しんちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:55.73ID:NR/ZQVtW0
ID:K2D/ACzt0が論破されてキレ散らかしてるのが面白いw
0572モジャくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:00.15ID:33aIW6BS0
スープは麺を食べるための調味料やぞ
そばのつゆ飲み干すんか?
0575白戸家一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:54.82ID:1ekPWVtS0
>>574
小岩二郎のそばに住んでるけど、並んでる人の風体を見る限りお金持ちは確かにいない
0576さいにち君(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:58:00.66ID:GFYDf3Yi0
二郎に金持ちは行かないだろw
並リーマンの独身貴族程度は行くかも知れんけど
CoCo壱は普通に高いから貧乏人は少なくとも少ない
0577パレオくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:05:46.53ID:NCtiNpqP0
あんまりしょっぱいのは飲み干したく無いかな
んでもたまに魔力にかかったように夢中で飲み干す時あるよね
0578ぴよだまり(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:06:00.68ID:BZPdriQe0
>>37
1枚目の店員をバイトの若者だと思ってたけどぐぐったら女で店長と夫婦だと知った
0579パレオくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:08:10.48ID:NCtiNpqP0
うどんでも蕎麦でも薬味溶け滋味深く感じるなら飲み干しちゃうよな
あと寒い日なんか
0582セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:52.28ID:HT0FAVzT0
スープ飲み干すことによるデメリットの方が大きくね?
0583ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:48:30.66ID:K2D/ACzt0
>>572
たぶんこういう考えの人が低収入が多い理由では
ラーメン屋はスープを手間暇かけて作る
麺は大体他所で作ったものを茹でるだけ
0584ぎんれいくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:37.78ID:0VmDPYrc0
塩無しでラーメン造れ
そうでないならスープなんか飲まない方がいい
ラーメン屋の怠慢だ
0590マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:31.69ID:KbyHurRt0
>>1
この「しらべぇ」ってのに調査原票の開示を求める。
きっと偽調査。
0591ライオンちゃん(秋) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:05.73ID:QsoLUDXI0
このしらべえの記者って、ココイチでうんちく語ってそうだな
誰も聞いてないのに
0593モジャくん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:57.07ID:5LBsqIxe0
自分で作ったラーメンは桃飲み干す
塩分控えめにしてるから
0598ウルトラ出光人(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:21.97ID:KL75d4Nt0
豚骨は欧米ではスープ料理という認識らしいけどそれかな
醤油とか飲むのは自殺みたいなもんだし
0599がすたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:12.70ID:DL5ftRz70
塩分や糖質0のスープ造って
自家製面でラーメン造ってるわ
不味い
0601うずぴー(大分県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:56:25.71ID:IaEctTZE0
これみて
スープ飲み干しても
高収入にはならない
ただ、それだけ
0602和歌ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:17:30.73ID:keFl25Nt0
スープ飲み干した上で垂れないほど綺麗に舐めとらないと伏せ丼が出来ないでしょ。
0603エチカちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:24.31ID:FA2JFmp10
お前らって健康に気を付けてるみたいだけど要するに長生きしたいの?
50〜60歳くらいで死ぬ方が幸せじゃないか?
0604がすたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:31:06.44ID:DL5ftRz70
>>603
健康に気を付けないと
50~60歳すら生きられない
俺の周りでは酒に溺れ
3分の1は50前で死んでるよ
0605ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:21.27ID:EO9AfYr/0
>>587
個人の銘店は、麺もスープも自家製だよ
観光地界隈のチェーン店は、麺もスープもセントラルキッチンだろうけど
0606さんてつくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:46.46ID:zYL7rmo40
不味い自家製より
0607アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:14.51ID:NKVFH8Hz0
霜降り肉が人気がある、と同じくらいのねつ造ニュースだなw
みんな赤身の肉の方が美味いと思ってるんだよ
0608アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:51.88ID:NKVFH8Hz0
なぜラーメン業界人は早死にするのか?

ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳
http://netafull.net/death/026599.html
ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/09/03/kiji/K20140903008864860.html
ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/04/11/kiji/K20140411007954690.html

医者から「どんな食生活をしているのか」と聞かれ、武内さんは「3食ラーメンです」と答えた。
医者が「それじゃ、ダメだ」と諭すと、武内さんが「実は、私はラーメン評論家でして」と打ち明け
医者を呆れさせたという。それでも、武内さんはラーメンを食べ続け、当時4000食をクリアしていた。
0609ミーコロン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:30.54ID:S9rMpZcp0
何が「以下のグラフをご覧いただきたい。」だよw
嘘くせぇ どういう調べだよ
ラーメンの残りスープを一杯づつ全部量ったのか?
その後「あなた年収いくらもらってるの?」って聞いてまわったのか?
0610まゆだまちゃん(光) [BE]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:52.76ID:/hvHE+yG0
美味いラーメンだけスープも飲むほすわ
0613さんてつくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:48.20ID:zYL7rmo40
一口目に「美味い」と思うスープはだいたい塩分過多。
3口目くらいで「あ、美味いわ」と思うくらいで丁度いい。
フレンチでも和食でもだいたいそう。

でもこの塩分濃度だと、麺に絡ませて食べるには薄すぎる。
つまりラーメンとして適切な塩分濃度のスープは飲み干すには塩分が多すぎる。
目的が違う。
0614ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:02:03.26ID:mqO04xV90
その代わり早死にして資産は国庫へ
0615さんてつくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:04:53.48ID:zYL7rmo40
年寄りの年金をラーメンで支給すればいいのに。
0616801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:54:09.96ID:EH6juaFI0
梅干し食うな、塩辛食うな、かっぱえびせん食うな
0618とこちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:11:59.93ID:Q3GyrCZO0
ラーメンは麺と言うよりスープが旨いんだよ
スープの旨い不味いで客がついたり離れたりするわけで
だからどこのラーメン屋でもスープ作りには研究に研究を重ねた上で
大変な時間と手間をかけて作ってるしな
0619ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:25.01ID:BSKHKwW80
でも低年収のお前らがこれから飲み干すように心がけたところで年収高くはならないんだけどな
0623ウチケン(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:47.95ID:lHZ1vGS40
そもそもどの汁が最もヤバくてどの汁が最も気にするレベルにないのかという指標というか内容物の分析結果による危険度ランキングとか、
そういうのが一切なく一様に貧富の差だけ決め付けるとかバカの極みでしかなく筆者そのものが馬鹿の極みなわけで何の価値もない。
猫の頭を複数入れて煮込みまくったドロドロ汁と昔ながらのあっさり醤油ラーメンの汁が同一だとどうして言える?バカ舌を極めるのも大概にしろハゲ!
ただこういったただ釣りたいだけのスレは早く根絶されるべきだ。
0624エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:18.30ID:I2rPHUVT0
高収入は店が違う
ラーショ
くるまや
山岡家
まず行かない
0625大魔王ジョロキア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:55.44ID:E1G79d0Y0
身内が土木屋で沢山の人をやとってたけど、事務所隣にある中華屋で食べるとしょっぱくてもうチョット薄くできないかなと身内に言ったことがあるが、
「男ならそれぐらいちゃんとくえ、働いてる人達はみんなペロリと平らげるぞ」と言われたなw

汗水流す人には塩っ気の強い食べ物じゃないとだめなんだろうな、きっと・・・叔父さんは脳梗塞で倒れたけども
0626ヤマク君(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:37.26ID:dOqbRJo00
土方って意外と高収入なんだよな
0628ウッドくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:19.23ID:BTCr5AL30
マジレスすると高収入の人ほどスープは飲まないな。
人間ドックの医者や保健師からラーメンのスープは飲み干すなって嫌ほど言われてるからな。
0631にゅーすけ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:39:19.18ID:jiHb99Nb0
完飲。ごっそさん。
0632パレオくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:56.46ID:0XNvuVwG0
若い時はスープも飲み干せたんだが、今はラーメン食う事すら出来ぬ。
うどんかそばが良い。大根おろしのせてネ。
0634ドギー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:32.20ID:ev5msZan0
高収入の環境や思考にラーメン屋なんて入ってすらいない
0635サン太(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:33.53ID:2G0SoyT/0
>>588
無類のラーメン好きだから系統で無理とかは無いな
単純に不味い店は不味いと思うけど
0636ニッセンレンジャー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:44.62ID:Y3+GEL+20
>>632
おお、高収入さん
真人間に戻れたことを感謝しなくちゃ♪
0637マルちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:17.70ID:YtYnAAC00
>>219
黙れ阪国人の準禁治産者。
0638あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:54.32ID:ctnlML310
たまになら良いけど、いい年してこれ続けてやってると高血圧、高脂血症待ったなしだぞ
そして静脈瘤わずらって脳梗塞か心筋梗塞へ・・ウチの親やん・・
0639ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:25:22.07ID:K2D/ACzt0
>>638
ラーメンのスープがどのように悪いか具体的に考えた事あるだろうか
豚骨と野菜を1日以上煮込んだ栄養たっぷりのスープ
これが体に本当に悪いもの?
もっと悪いものはあるしラーメンスープだけ悪者なのは単にメディアに踊らされてるだけでは?
0640ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:32.61ID:K2D/ACzt0
体に悪いとすれば麺は糖尿病の元になるものだし当然悪い
糖尿病患者からしたら麺を残してスープを飲んだ方が良いだろ
0641さっしん動物ランド(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:23.01ID:GNTuEylY0
青森に来てスープ飲み干してみろ
飛ぶぞ
0642イプー(東京都) [MU]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:29.89ID:XWF6lWGk0
ラーメン好きで週3は食べてるけどスープ飲むのは最初の一口と最後の一口だけだな
ちな身長183cm体重65kg、年収1800万
0643あかりちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:57.81ID:rkjt9lAI0
ラーメン単品の時はさほどスープ飲まないな
サイドメニュー頼んでいるとついつい飲んでしまう
特に飯系だとスープも進むね
0644天女(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:28.41ID:p5hiIkgU0
年収1000万超えでも飲み干さないのが過半数だけどなw
0645ハービット(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:01.36ID:rJj322NB0
カップラーメンのすみれは飲み干す
本家に行ってみたいけど遠すぎる
0646メトポン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:33.78ID:BBQIcZ5c0
そもそも高収入はラーメンなんて食べないぞ
0647ハービット(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:45.87ID:rJj322NB0
今から一平ちゃんの大盛食べるわ
目玉焼き2個焼いて載せるんだ
美味そうだろう
0648よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:31:05.97ID:on48Mu5o0
俺基本飲み干すから高収入だったのか
0651ごきゅ?(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:06:28.39ID:K145w0BO0
>>650
何も間違ってない
0652マックス犬(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:46:18.49ID:03++YS7G0
高収入の人はみんなロレックス使ってますよ
成功するには一流のものを身に着けなくては

と言ってる時計屋みたいなもんだ
0653ユメニくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:49.46ID:LyzDaZIn0
芋煮うどん毎日作って食ってるけど
砂糖と醤油をドバドバ入れるから
ラーメンも飲まないな
金持ちは自炊しないからわからないんだな
0654V V-OYA-G(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:51:19.79ID:wbtPORx40
少なくとも家で食うラーメンは飲み干してるわ
外食でラーメンは食わない
0655いたやどかりちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:06:35.99ID:idF66HU/0
年収が低いほど身体に悪そうなラーメン屋に行く
0656らじっと(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:12:21.34ID:JFhT19Fq0
ラーメンのスープ飲み干すのには一種の体力というかバイタリティ的な物が必要で高収入の人にはそれが備わってるって事だろうね
0657アイちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:24:38.57ID:QIUBqVNZ0
いちいち細かいことを考えて汁残してる本当に真っ当に報酬を得ている高収入なんて居るかよ、ただパパッと済ませたいから汁なんか飲んでる暇は無ェよというだけだ。
24時間戦うジャパニーズビジネスマンですらない、あらゆる事にゴチャゴチャ蘊蓄垂れてひとり悦に浸ってる堀江やひろゆきみたいなのは単なるニワカ成金でしかない。
この手の連中は死ぬまでに必ず破滅する
0658BMK-MEN(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:27:07.63ID:Sv/v1waB0
>>654
家でマズイラーメンなんかよう食えるな、、、高校くらいまでは食べてたが、、、、
0659ごきゅ?(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:36:37.51ID:K145w0BO0
>>658
うえへへ、さっき棒ラーメン喰ったぜ
もちろん俺は低収入(´・ω・`)
0660ラビピョンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:37:39.69ID:1toez0WB0
飲まないと腹ふくれないしな(´・ω・`)
0661けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:45:51.41ID:2ke+x6Sc0
基本的に美味しいラーメン屋しかいかないからじゃね
幸楽苑とか日高屋とかのスープは飲み干さないでしょ
0662おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:48:13.44ID:vRDvw3YH0
>>129
嘔吐過食だもんこいつ
0664ラッピーちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:53:40.05ID:DnB3F0hR0
頻度やろ
びんぼー人はラーメン食う頻度が高いから健康と飽きで飲まない
安倍晋三はいつも高級料理や韓国料理やスープカレーで
たまに食うラーメンは珍しく食べ慣れてないからスープまで飲む
0665V V-OYA-G(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:29:12.65ID:wbtPORx40
>>658
作り方下手なだけじゃね
0667レインボーファミリー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:37:47.98ID:RJ2IFC2a0
たまにしか食わないからだろ
毎日飲み干してたら病気になるわ
0669バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:48:42.25ID:GegQ9rux0
たまにしか食べないが塩辛くて飲み干すのは無理
0670ぴょんちゃん(茸) [MA]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:52:05.99ID:MDfZCHeb0
町田商店で最後に刻みタマネギ入れて味変、飲み干すのが好き
0671Pマン(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:54:53.94ID:5GAf+Pbg0
嘘くせぇw
高い時計売るのに「いい時計つければモテる」とか「金持ちになる」とか吹聴してるのと一緒の臭いを感じる。
あ、調べないしらべぇか。
0672ティーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:56:36.21ID:t71s5uiu0
これはガチだろうな
ラーメンはコストの大半はスープにかかってるから
スープだけ飲んで麺は残すくらいでちょうどいい
0674ウチケン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:57:50.11ID:5fP0S3Am0
難デキを溶かしこんでるから全部飲むよw
0675うまえもん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:26:27.39ID:+1Tug7yC0
>>1
こんな調査ほんとにしたのかな
0678マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:49.92ID:79wrv3M00
醤油とか普通飲まないだろ
0680こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:52.55ID:ellXvVK/0
金持ちがラーメンのスープを飲み干してるだけで ラーメンのスープを飲み干せば金持ちになれるわけじゃないからな? そこんとこ夜露死苦
0682DJサニー(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:54.28ID:V0M+HEQO0
貧乏人→即物的(麺)なものにしか興味ない
金持ち→たまにしか食わないし、スープも味わう
0683ネッキー(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:27.56ID:5ahi6Adz0
>>679
嘘は言ってないけど、高年収でも飲み干すのは少数派なんでミスリードは誘いそうだな
0685アイちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:50.39ID:QIUBqVNZ0
サンプルを採取する店にもよる。店により凄まじい程の差があるだろう。
それが何のバロメータになるのかは分からない。繁盛してるか否かの違いとも異なると思われる。
0686マー坊(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:27.67ID:79wrv3M00
出た、安定のしらべぇ
インチキサイトだぞ
0688梅之輔(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:13.50ID:OYxoH5x/0
元記事これだろ。1200人余りに訊いた。
https://sirabee.com/2016/02/25/86217/

年収とラーメンのことを訊いたら、
年収に応じて外食では高額で高得点の店に行くだけだろ。
収入に関わらず日高屋限定で飲み干すかを訊いたならともかく。
0689エネモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:47:47.89ID:tn1JGmyv0
スープや具でライスを食うんじゃない 麺でライスを食べるんだ
0691ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:45.33ID:9/C9zoPD0
>>688
よっしゃ俺も今日から!スープ飲み干して
高額所得者の仲間入りだ
0693セフ美(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:07.37ID:+qNpiHdU0
1223人のうち年収1000万以上なのは何人いるんだ?
なんかデータの取り方があやしいな
0694ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:57:01.36ID:T4rnD7uA0
高収入な奴はラーメン食わないよ
身体に悪いので
0695きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:06:19.20ID:zUyCaHdq0
年収では上位だけど高血圧なのでスープを飲むなって、かかりつけ医に言われてるんで。
0696ティグ(秋) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:31.31ID:u1P25+gE0
ここでいう「高収入」って無職で無い程度の意味だろうな
0697やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:09.01ID:POyqKRQT0
野狐とかで、自分が悪手を打った所でソフトが考えた候補手を並べて感覚を矯正するのと、、プロ棋士の棋譜を並べるのとではどっちが上達が早いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況