X



『魔法騎士レイアース』 You Tubeで全話配信決定 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セーフティー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:03.73ID:Sknw3uh+0●?2BP(10000)

『魔法騎士レイアース』がYouTubeにて期間限定無料配信決定! CLAMPが送る異世界ファンタジー×変身ヒロイン×ロボットの伝説的アニメをまた観れる
2022.10.09 11:30

CLAMPのマンガ『魔法騎士レイアース』の連載プレ30周年を記念して、アニメ版『魔法騎士レイアース』全49話がYouTubeチャンネル“フル☆アニメ TV”にて期間限定無料配信されることが明らかになった。

https://www.famitsu.com/images/000/278/756/y_63421a17af8fa.jpg


配信開始は10月13日(木)朝7時から。初週は第1話~第4話が配信され、以降も毎週4話ずつ配信が行われる。

 アニメ『魔法騎士レイアース』は1994年より放送開始。タイトルの“魔法騎士”は“マジックナイト”と読む。社会見学で東京タワーに来ていた3人の女子中学生、獅堂光、龍咲海、鳳凰寺風が少女の声に導かれ、異世界“セフィーロ”へと召喚。伝説のマジックナイトとして冒険をくり広げていく。

https://i.imgur.com/mbSPm3t.jpg
https://i.imgur.com/YjQ0nZU.jpg

https://s.famitsu.com/news/202210/09278756.html
0002暴君ベビネロ(調整中) [IN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:58.18ID:/ZRkX1Jd0
前期も後期もOPは完璧といえる神曲だった。
0005イッセンマン(調整中) [VN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:36.72ID:XYxh0apE0
話はクソつまらない
ラストは腹立つまである
0007ポン・デ・ライオンとなかまたち(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:43.78ID:1CMz9MXb0
OPばかり目立つけどEDも全部神曲ですから
0009リッキー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:37.05ID:FBcqGpz20
あれって異世界ものの先駆けだと思ってたけど、ロボットなんか出てくるの?
0011和歌ちゃん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:32.13ID:BHLV7VEd0
>>9
幻夢戦記レダの方が早い
0012ホスピー(調整中) [GR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:48.71ID:RmHTNqTO0
キャラが車名でかなり恥ずかしい
0015サリーちゃんのパパ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:22.89ID:OdJglEse0
>>6
は?
0016かわさきノルフィン(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:33.59ID:u4RWlxHS0
なんかクッソくだらない理由で異世界召喚されてたはず
0018肉巻きキング(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:45.94ID:OMy6Q8jG0
話は面白くないんだけど
小学生のときみたOPとEDが強く印象に焼き付いていて
東京タワーのシーンとか見ると当時の自分の東京タワー行った思い出まで蘇ってノスタルジックな気分になる。
小学生の頃主人公3人に恋したような気持ちにもなったねえ!
0019イッセンマン(調整中) [VN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:52.15ID:XYxh0apE0
>>16
全ては姫のわがまま
0020ホスピー(調整中) [GR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:55.78ID:RmHTNqTO0
>>6
全員ブスだろいい加減にしろ
0023ちゅーピー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:23.23ID:eTzhvJDu0
犯人はエメロード姫
0033さくらパンダ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:22.70ID:mIHcKIik0
>>1
阪神淡路大震災の影響で翌週の放送が中止されるのではと不安になってたのを覚えてるわ。

因みに中止されることなく放送されたけどねw
0035ホスピー(調整中) [GR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:00.66ID:RmHTNqTO0
歌もサビ以外はどうでもいい曲
こんなのよりナデシコやれよ、見ないけど
0036イッセンマン(調整中) [VN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:25.94ID:XYxh0apE0
>>24
オチが本編と同じなのがなあ
仕方ないとはいえ
0037アソビン(調整中) [HU]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:37.45ID:nwqJGXKI0
OP3は至高。
アニメージュ表紙号まだ取っといてる。
0038コアラのワルツちゃん(調整中) [ES]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:47.65ID:2NK1vMTr0
いまだにアニメとか見てる奴いるの?
0040バザールでござーる(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:15.88ID:M3iFTdEJ0
当時厨二病だったから見なかったわ
0044V V-OYA-G(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:54.28ID:jt5PLEkr0
ホーこれってCLAMPだったんか知らんかった
CLAMPも何気にヒット作ばかり書いてるな
0048トウシバ犬(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:31.10ID:8D/i8l+d0
ぶっちゃけキチガイ枚数OPを知った風に語るだけでいいぞ
それだけのアニメ
0049雷神くん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:47.43ID:6qIEnXpj0
>>9
ロボットというかファンタジー系によくある意志持ってる人型兵器
0050タッチおじさん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:56.76ID:LbxEzDYM0
光がボーイッシュ系の主人公過ぎるんだよなぁ
なので海や風がヒロインっぽくなってしまった
0051バンコ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:04.91ID:9s38XLAP0
キャラ名だけだとカリーナの冒険と区別つかなかった
0054さくらパンダ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:58.84ID:mIHcKIik0
CLAMPという当時騒がれてた漫画家集団の作品として注目されてたが、
ハッキリ言って内容は?がつくモノだったかなw

田村直美の第1期の主題歌が全ての作品だったかなw
0058のんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:48.29ID:VKPAcu5m0
もう子供人口が増える見込みもないし、将来もアニメがゴールデンタイムにレギュラー放送されることもないんだろうな。終わりだ猫の国。
0059北海道米キャラクター(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:55.33ID:8QwBza7J0
>>13
イッちゃってたよね
0061北海道米キャラクター(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:38:34.64ID:8QwBza7J0
>>58
0065ウルトラ出光人(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:41.95ID:XcfhRuJv0
むーねーのおーくでふーるーえーてるー♪
0067ヱビス様(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:49.26ID:z0wfXJtk0
椎名へきるは歌も演技もへったくそだったよなー
0068暴君ベビネロ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:41:30.66ID:leiYoEEd0
リョナを期待してみてた小学生
0074スーパーはくとくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:19.39ID:TQ2THVXk0
随分昔だろこれ
娘が子供の頃におもちゃ買った記憶がある
0075トッポ(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:25.58ID:VC39Fk580
ロボアニメって知らなかったわ
しかもデザインかっこいい
0076ちゅーピー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:06.63ID:eTzhvJDu0
>>71
むしろ前半からロボ前面に押し出してたやろガイ
0077しんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:09.64ID:ed2wkiS20
CLAMPの全盛期だったな
メジャー化直後に秋山たまよを追い出して5人体制で暫く続けていたけど
作画の要だった聖りいざも脱退して改名してからおかしくなった
0078auワンちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:27.76ID:16jm2qHd0
>>5
まあCLAMPは基本話はつまらんから
0079とれねこ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:05.79ID:4bswW8Af0
>>70
私は好きだよ。
0082エキベ?(調整中) [RU]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:58.73ID:jYjaYjzd0
>>67
なんであんなに人気あったのか不思議
嫌いではなかったが好きでもなかった
岩男潤子が好きだった顔も声も。
0084ユーキャンキャン(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:15.91ID:/B2l/jon0
何年前のアニメやと思ってるねん
当時としてはなかよしでこのストーリーやるんやって感じやったわ
0085回転むてん丸(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:47.82ID:PMSeNHAY0
>>27
海ちゃんは極端なジジ専だから···
0090Happy Waon(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:31.74ID:Pr4Ept1C0
跳べないハードルを負けない気持ちでクリアしてきたけど
出しきれない実力は誰のせい



跳べないハードルなのにクリアしてきたって事は跳べてるって事だよね?
さらに実力を出しきれていないのに余裕かまして跳べてるって事だよね?

跳べないハードルとは…
0092みったん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:51:31.92ID:DN/COPek0
これを楽しみにしてる独身おじさんってほぼ100パーセント
人生終わってる層の人だよね
0094ちゅーピー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:52:35.07ID:eTzhvJDu0
>>82
林原の成功で気を良くしたキングレコードがポスト林原を目指して売り出したんだよ。
だからクッソ下手な演技なのに数々の作品(主にキング系)で主人公に起用された。
0095MOWくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:53:14.85ID:1Rh+h9100
アイテムや人物名が車名から取られてるんだっけ
今じゃ考えられないわな
0097じゅうじゅう(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:36.34ID:9ugjhB+j0
龍咲海たんのエロ画像キボンヌ
0098ソニー坊や(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:49.25ID:8GO6CQOU0
あのOPはなかなか
0102山の手くん(調整中) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:59.44ID:Sq1/SrA20
あれ、伝統とりわけ天皇や皇族の否定が隠れたテーマだって聞いたことがある
0103こんせん(調整中) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:57:02.11ID:ansQdsP70
前から思ってたけど魔法騎士レイアースってタイトルはおかしいよな
レイアースは魔神であってマジックナイトじゃないのに
聖戦士ダンバインみたいなもんかな
0104山の手くん(調整中) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:57:27.27ID:Sq1/SrA20
光役の椎名へきるは、後にR-TYPE Finalの主題歌をやったんだよな

>>75
実はスパロボに出てたこともあるんだよ
0105ポポル(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:40.41ID:251353VI0
当時の車の名前は大体レイアースで覚えた
0106スーパーはくとくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:44.67ID:TQ2THVXk0
>>92
楽しみがあるっていい事だと思うよ
0107↓この人痴漢で(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:51.04ID:C4eub8Ic0
レイアースの後番組が名探偵コナンという事実
0110ウリボー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:12.05ID:vm7bUcHb0
椎名へきる懐かしいな
同時期に人気のあった桜井智とか横山智佐とか今の若い人達は誰も知らんだろうね
0114トラッピー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:10.84ID:+ITImYWJ0
見たことないけど少女モノの割にはロボットいるしどういうアニメなんだ
女版ガンダムみたいなやつ?
0117ガブ、アレキ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:09:34.64ID:cThKacZk0
>>114
女の子達が乗る機械は守護神みたいな位置付けでそれを探して認められる旅をする感じじゃなかったかな。最終決戦までメカ要素は皆無だよ
0119ちかぴぃ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:46.16ID:1FGqNCIy0
>>24
アニメ見たことないけど面白かったわ。俺がサターンしか持ってなくてRPG不足というのもあったけど
0120ちーたん(調整中) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:46.14ID:PPTGrdoY0
姫がラスボスなとこだけ見たい
0122ハービット(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:37.31ID:Kh0ds75z0
だしきれない実力は誰のせい

ってつまり何を言いたいんだ?これが逆にあなたのおかげで全力だせたとかならわかるんだけど
恋愛にかまけて試験しくじりましたみたいな意味か?
0123ちゅーピー(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:04.18ID:aEQkmvu10
通はプリメーラで抜く
廃になるとモコナで逝く
0124ヒッキー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:47.46ID:5qHX7xt30
糞長かった記憶があったけど49話もあったのかよ

今更アニメにそんな時間割けんよ
0125回転むてん丸(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:10.46ID:PMSeNHAY0
悪落ちするとスケベ衣装になる不思議
0126ヒーヒーおばあちゃん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:18.49ID:2yMhF9xt0
椎名へきるの代表作
しかし名前だけ有名で大した役やってないよな椎名へきる。ダンガンロンパで見た時はびっくりしたな
0128ローリー卿(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:12.73ID:Oa1+6P3I0
>>116
姫さんシンジ君の声の人だからな。
0129ヒッキー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:49.08ID:5qHX7xt30
>>126
アーティスト声優の先駆けだからな
深夜ラジオの信者共の民度の低さがヤバかった
0131キューピー(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:41.76ID:UBxVOCh40
設定が面白かったから見てたけどどういう話だったのか記憶にない
黒歴史として記憶から抹消されてるみたいだ
0133ヤマギワソフ子(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:34.55ID:pRaHcF+w0
きらいになれない〜、の歌だけスルーされる悲しさ
0134V V-PANDA(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:21:05.42ID:0+KNgX1B0
サンライズも見習えよボトムズ途中でぶった斬ったら円盤買うとでも思ってんの?
0135こんせんくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:41.15ID:+VrAs4TC0
クレフからお使いクエ受けて装備整えたり魔法使えるようになったり魔神手に入れたりやってることはわりと王道RPG
0137ピカちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:07.23ID:2X3vzjIi0
>>133
冒頭サビで掴みにいってる感は嫌いじゃなかったけどまあ二匹目のドジョウは一作目ほど売れなかったね。
0140ルネ(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:29.38ID:svIfw8Ss0
ストーリーの記憶も無ければ、なぜ戦ってたのかすらも思い出せない
田村直美のパワーボーカルしか
0144都くん(調整中) [RO]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:27:30.23ID:42nNjaw/0
>>9
異世界に飛ばされてロボに乗って戦うなんて当時から割とある設定だったから
異例なのはそんなのを女児向けでやっちまった事
0148バヤ坊(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:37.70ID:+JwbCkOs0
原作はもっとご都合主義でライトな内容だった気がする
0150モッくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:08.86ID:nTeHiP8z0
LD持ってるわ
0151こんせんくん(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:18.64ID:9b3yIRaa0
現代絵とかでリメイクじゃないのか
0155おぐらのおじさん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:53.26ID:OTIm9hmg0
緒方恵美がお姫様役と言う貴重なアニメ
0157星ベソくん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:17.93ID:NbX5dwTR0
新キャラ名はレクサスとプリウスとエヌボックスで
0158はまりん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:31.01ID:TD5u6sTy0
>>146
車種ではエスクードくらいかなあ、NSXは今年2代目生産終了
10年くらい前はまだカルディナやウィンダムあたりも見たけど
社名からとってるのはさすがにまだ多く残ってそうかな
0159やなな(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:35.76ID:V4rz+mdU0
>>113
当時は原作がCLAMPだからってことで盛り上がってたけど
主人公キャラ3名が清純過ぎて感情移入しにくい
0161とれねこ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:37.21ID:sZsZzXR80
光の螺旋!!!
0162BEATくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:51.97ID:kpHixFD/0
今やっても量産型異世界転移ものと一緒くたにされそう
ふしぎ遊戯もやれ
0164京急くん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:13.21ID:bw74sRWU0
>>133
作詞作曲ボーカルが完全に翼の折れたエンジェルの組み合わせなんだな
43-49話しか流れてない光と影を抱きしめたままより印象薄いね

キライになれないはファンタジー感が足りないんだと思う
0165でパンダ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:47.99ID:CZLThe070
キャラデザインでマイトガインとジェイデッカーも観たくなる
0166ガブ、アレキ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:47.31ID:cThKacZk0
レイアースのゲームってセガ版は楽しくやれたけどスーファミ版は妙に辛く感じてクリア出来なかったっけな。
0167ヒッキー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:12.47ID:5qHX7xt30
>>160
あ~り~あ~ し~こ~し~こ~
0168都くん(調整中) [RO]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:48.68ID:42nNjaw/0
>>164
中村あゆみ、女のコアニメだから必死に可愛く歌ったって語ってるんだけどな
0172ガブ、アレキ(調整中) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:58:09.16ID:RChCfWlt0
CDTV見てたらゆずれない願いが毎週チャートに入ってたから見てなくても刷り込まれたね
0173エチカちゃん(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:58:23.53ID:Lm8Cd0nT0
>>131
いわゆる異世界召喚なろう系の先駆
たまたま東京タワー前にいた何の面識もない女子高生三人が異世界に召喚され
王国の危機を救うべく三体の魔神(ロボット)と契約して戦いに赴く

…というのが表向きで
実は王国の危機を救う体で三人を召喚した王女殿下こそが、王国という古い体制をぶち壊そうとしてた張本人で
最後は自身を討たせて本願達成する計画だった訳
0174ちゅーピー(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:07.19ID:aEQkmvu10
今日はだーれだ?

コンマ
01~20 獅堂光
21~40 龍崎海
41~60 鳳凰寺風
61~80 モコナ
81~00 プリメーラ

ゾロ目 ニンジャスレイヤー
0175ゆうさく(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:30.35ID:3a4aSFLY0
花びら1枚1枚が全て職人の手書きなんだよな
0178ヤマギワソフ子(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:56.93ID:pRaHcF+w0
スト2のアニメかバーチャファイターのアニメと連続放映してなかったか?
0179やじさんときたさん(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:59.20ID:cWia1wRc0
ゆずーれないー
オープニングだけ聞いてきた
0180都くん(調整中) [RO]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:09.15ID:42nNjaw/0
キャミィがアニメバーチャのサラよりもサラっぽかったアニメスト2
0182でんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:38.42ID:MIAitmeM0
ラスボスはエメロード姫
0183ちーたん(調整中) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:57.13ID:PPTGrdoY0
最近は元の世界に戻る異世界もの減ったよな
0185はやはや君(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:19.26ID:eJFm6h9G0
ユーチューブは画面に余計な情報多くて見にくいからGyaOでやってよ
0187ちゅーピー(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:25.55ID:aEQkmvu10
>>183
かとゆーてダンバインみたいな戻り方も嫌だろ
その点大長編ドラえもんはしっかりしてるけど
0189ドコモン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:38.99ID:PrkXUukP0
>>173
世界の構造そのものを願いで支える柱という存在の姫がイケメン神官にべた惚れした結果願いが歪んで世界に歪みが生じた
神官がなんとか柱が無くても世界が滅びない方法模索してる間に姫が勝手に柱を殺す力を持つ異世界戦士召喚して泥沼の争奪戦になった話だろ
0190タマちゃん(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:19:17.74ID:+FT/5J8M0
アニメオリジナルラスボスがRXのマリバロン様♪
0191ハーディア(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:19:51.04ID:qZKncGvd0
CLAMPってメンバーまだ50代くらいなんだな
昭和の頃から活躍してるイメージだけど意外と若い
0192ユメニくん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:20:36.62ID:EAtbiiaR0
んなことよりウテナを全話観せてくれ
0196ピーちゃん(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:05.62ID:oLXQFX6k0
今思えばあのプニプニの変な白い生き物が神である意味黒幕なので
インキュベータの原点なのではなかろうか
0198都くん(調整中) [RO]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:34.68ID:42nNjaw/0
>>189
柱は世界を支える存在と言ったが柱が望めば柱のいらない世界にも出来るとかいうクソみたいなオチの原作
0199ブラッド君(調整中) [CR]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:56.63ID:GntEKVL00
EDのほうがいい曲なんだけどな
0200ピーちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:59.17ID:LtiDiEWC0
歌しか知らんが、それでいいと思ってる。
0202チィちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:06.92ID:bo+K+Ry50
二期になんか急にエロゲーから来たみたいな敵がねじ込まれて浮いてた記憶
0205ハービット(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:33.18ID:TKvGg+6E0
ビックリマンのストーリーのほうが面白いからもうそれについて語れよ
0206はやはや君(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:27.90ID:l0d03/HB0
OP曲は今でも良い
0208ちゅーピー(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:02:18.81ID:aEQkmvu10
>>205
12合体のデュークアリババあたりで諦めたわ
まだ続いてんのかね、あれ
0212ちーたん(調整中) [PL]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:25.51ID:PPTGrdoY0
後番組のグルグルは見てたな
0213とれねこ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:07.54ID:4bswW8Af0
>>211
おはよう!スパンクが
0215ケロ太(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:28.46ID:aVf5jYRc0
本田美奈子が歌ってたEDがよかった
あとプリメーラは俺の嫁
0217ニーハオ(調整中) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:29.61ID:9GMex1Al0
話は別に面白くないんだよな
いつものCLAMPといえばそうなんだが
0220お前はVIPで死ねやゴミ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:39.41ID:+hAe4Nww0
モコナを出せよ
0221ちゅーピー(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:47:04.29ID:aEQkmvu10
>>219
アスコ…いやなんでもない
0222おもてなしくん(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:47:07.46ID:roOTTlNn0
CLAMPの姫さんは
国や民がどうの言っていても思い人(♂or♀)優先し
国を傾けます
0224パナ坊(調整中) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:34.70ID:y6XjzSXi0
>>62
昭和じゃなくて平成初期な

典型的な90年代作画って感じ
0225エイブルダー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:41.51ID:1g47Xfv/0
>>9
異世界のなんて有名所で古くはダンバインであった
それでも富野の先駆けかというと全然そうでもなく当時でもありふれたものなので異世界ものは軽く4~50年前からある
海外はそれこそ100年前からファンタジージャンルの1つとしてあるくらい
ラノベで異世界転生が流行ったのはしゃぶり尽くされた定番設定だからであって斬新さは一切ない
0226スッピー(調整中) [RU]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:00.29ID:LpLA3YFo0
スレイヤーズとごちゃごちゃになる。
0227メガネ福助(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:51.46ID:CGYqs91j0
セガサターンのゲームもう一回やりたい
0231ハギー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:30.10ID:vS6wlfe50
俺の世代じゃワタルと並んで異世界転移ものの代表作だと思う。
あとはふしぎ遊戯か
あれはネバーエンディングストーリーみたいなもんか
0233ぴょんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:07.28ID:ALH0Wm850
ポールのミラクル大作戦ですな
0235ウェーブくん(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:42.74ID:hgIaGp+90
90年代はこういうOPEDの出来はやたらいいけど
中身の話しは難解だったり予備知識が必要だったりで、一見だとつまらないアニメが多かった
ナデシコとかロードスとか
0236エビオ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:42.63ID:/eirB7HP0
こんなのって…こんなのって、ないよ…!
0239ぴょんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:39.72ID:ALH0Wm850
>>235
SF知識の浸透がオタクだけだった
例えばエルフなんて今の若者なら体育会系でも知っているが昔は違った

あとオタク迫害で知識を伏せていたってもあるかな
0241ポンパ(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:33.26ID:Wf37lX1U0
ビッグオーを全話配信してくれ
0242バンコ(調整中) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:48.32ID:/lFPAN940
連休明けからなんだ
0243テット(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:10.82ID:MDUnp7940
今日はだ~れだ?
0244星ベソくん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:06.19ID:NbX5dwTR0
実はあの電通が関わってるアニメなんだよねw
0245スカーラ(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:06.51ID:/t+tKOpO0
>>229
柱が必須というシステムの時は柱が居なくなるとそうなるってだけで
柱がいらない世界に作り変えたらそういう心配はなくなるんじゃないの
0247やいちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:23.16ID:wVWTGove0
田村直美か
CD持ってるわ
0248ポポル(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:37.97ID:251353VI0
近所のおばちゃんがプリメーラに乗ってたな~
0250こんせんくん(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:31.58ID:trojArJ20
見たことないけど面白いのかな?
0252ハービット(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:55.82ID:Kh0ds75z0
スパロボでしかストーリー知らないけどなかなか斬新だとおもう
RPGや冒険物のアニメで、ラスボスが一人の少女の命を犠牲に世界を救おうとしたら主人公が少女の命を犠牲に得る平和に意味がないって戦う感じ
それを敵側でやったような。ザガートは少女を守る主人公のような存在
0253あまちゃん(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:23.37ID:NjoRNVFW0
あまり面白くなかったが話題性だけはあったな
当時絶好調のセガがスポンサーに付いたのはさすがだと思ったわ
0254キビチー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:49:45.99ID:iSCg0RRN0
      、
    _,,-'|        l   マ ジ ッ ク ナ イ ト
   .~゙゙|  |       ,l}     魔 法 騎 士
    |  |       ./」______________.、_______________、
    |  |      .,/ ,{v--r‐┐.,,,!"/____ /._
    .l゙  |     ,/ l゙ | .| .,/,r彡-----〟 ,/ ノ||、  .,,-'「
    .|  l゙    ./ 丿 | .|,レ''゙___/` 丿 .,,i´.|.|  ,/`,i´
    {  |  ._/  │ | .l″        ,/ ,f\,| .| .,i´ l゙
  --〔 .|rv∠/i、 :|--| .|-----------,,i´..,il゙-hxレ-l,{,,,,,{,,,,,,,,,,,,,,、
<ニニ,,ト .,__ | ,l ,l| lニニニニニニニニ  jl’ ,,l,|lニニ,|○ニ,l,,,,{,,,,l,,|,7
  `  |  |  _,,,x‐," |  l`丿     ._,/.,,-\ ゚l,ごl," |゙l ゙l
    l゙ .゙‐'゙ン′l゙ .|  レ'′  _,,,-彡-'"`  \|,゚'r,|, | .゙l │
`   .|  ,/  .|.,/ _,,,,,yr=''゙‐''"゛       \.゙゙゙“゙゙,゙ぐl
    | ,/  ,,,xiタ━'“”^ 
0256パピラ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:54.88ID:FHQ0mE9E0
抜ける?
0258環状くん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:09.27ID:ufXo3Z5Y0
月曜ゴールデンタイムにやってたからな
0259ナルナちゃん(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:28.56ID:WOr4ocsr0
クランプってどれも作画と設定だけで話はクソつまんないよな。
大抵最後はどうなったか覚えてないようなどうでもいい結末か、終盤にかけて胸糞悪くなる展開。
0262ぴちょんくん(茸) [TH]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:01.12ID:7FYTbqiu0
ゲーメストに魔女っ娘騎士ってエロビデオの広告載ってたの思い出した
0265てっちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:12:09.31ID:oHFpfp250
後にツバサとXXXHOLiCで定義された世界設定だと
魔術を行使できるのは大魔術師クロウ・リードの血を引く者
および、彼の血を与えられた者に限定されるのだが
誰かクロウ・リードに繋がる者は存在するのかねえ?
0267アンクル窓(三重県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:21:44.30ID:4kt1US3e0
スパロボに参戦したから改めて見なしたけど登場人物の会話の流れがかなりキツかったわ

なんだろうずっとシリアスなりでメインだけやればいいのに所々コミカルな要素入れられるのがツラい
キン肉マンのアニメでキン骨マンがウザい感じというか
0268総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:25:23.14ID:IoW4+rIF0
とまーらないー?
0269ハービット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:34.32ID:RYsO+PbM0
まーた異世界転生ものか
0271お自動さんファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:29.20ID:OElvrA7y0
>>267
> ずっとシリアスなりでメインだけやればいいのに所々コミカルな要素入れられるのがツラい

そんなん時代が下って鬼滅まで来ても同じやん
0272都くん(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:36.83ID:1Tl6/sXR0
椎名へきるとか今なにやってるんだろうな
0273きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:23.80ID:u6fjf1nU0
女児向けダンバイン
0275たぬぷ?店長(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:11.91ID:FYFU19r00
こういうとこで書き込みに
どーらーないーってのが
集中してるのみると
情報に人がミームされてるって実感できるよね
0276しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:11.64ID:ed2wkiS20
>>52,269
×異世界転生
○異世界転移

異世界転生は召喚された世界で新たに生まれ変わる
それに対して異世界召喚はそのままの姿で喚ばれる
0279ばら子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:49:30.60ID:T5pjG4WJ0
>>270
ドキュメンタリー番組『追跡』
0281てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:12.60ID:oHFpfp250
>>231
NG騎士ラムネ&40
天空のエスカフローネ
少しくだってデジモンアドベンチャー

異世界召喚ネタは当時から結構あった(ただし最後はきちんと現世に戻るオチがほとんど)
0285てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:12.08ID:oHFpfp250
体感型ネットゲーム(MMORPG)プレイ中に事件に巻き込まれる形の物語も、
実は90年代にライトニング・ブリゲイドという漫画でいち早く取りあげられていた

ぶっちゃけ.hackもSAOもこれの二番煎じよw
0286Dr.ブラッド(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:21.79ID:hl2euPPM0
恩人が眼の前で瓦礫に体半分埋まって動けなくなってるのに、怪我どころか壊れた鎧まで治せる
回復能力持ったメガネが遠巻きに死ぬまで眺めてたやつか。
0287ハービット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:58.57ID:RYsO+PbM0
>>285
SAOも.hackもステマが酷かった記憶しか無い
0288ハービット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:04.81ID:RYsO+PbM0
>>276
1期は名作だろう。
だが2期はクソ
0290一平くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:06.38ID:NMnN5g4p0
>>225
転移はそうだけど転生は日本独自だと思うけどね
生まれ変わりを信じる宗教観が無いと出てこない発想だし
0292らじっと(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:04.77ID:Kt0v3Jdx0
アニソンだけの一発屋
0293ばら子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:33.29ID:T5pjG4WJ0
>>290
東、東南アジアとインドと…南米にもあるよ
アフリカはよく分からん
0294しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:54.70ID:ed2wkiS20
>>285
佐々木淳子のダークグリーン知らんのか?
インターネットの概念すら無かった1980年代に異世界転移デスゲームを発表していたんだぞ
しかも掲載誌は小学館の少女コミック(つまり少女マンガ)という異色の作品
0296エネオ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:29.80ID:3dtnuqwo0
人柱がどうのこうのだっけ
0300セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:09.91ID:Sknw3uh+0
女主人公ロボットアニメ既にあったんやな
ガンドムおっそ
0301デラボン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:23.47ID:h+yByUx80
異世界に召還された理由

神官ザガートに誘拐された、エメロード姫を助ける為。

真の理由

レイアースとなってエメロード姫を殺す為、実はザガートとエメロード姫は好き同士だった。
0302トッポ(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:05.41ID:M7g3IIWD0
やっぱ風ちゃんよ
0303星ベソくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:40.41ID:NbX5dwTR0
>>298
アニメ原作のゲーム化は大体糞ゲーになるのにクオリティー高かった思い出
ストーリーもちょっと違うんだよね
悪役全員死ぬし
0305すいそくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:39.50ID:stdfc11L0
緑の疾風~
0306ピモピモ(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:05.19ID:0vRrG3o30
平野俊弘の先進性
0307フレッシュモンキー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:32.45ID:LiRX4Lru0
レイアースとウィンザートとあと何だったっけ
0309ヤマギワソフ子(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:33.52ID:pRaHcF+w0
姫さましんだ瞬間攻め込んでくるやつら
0311ポテくん(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:25.21ID:ANfSkEto0
>>211
ミュウミュウぴちぴちピッチプリキュアにCLAMP

夢が有り余りすぎるラインナップ
0312ピモピモ(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:36.21ID:0vRrG3o30
>>307
霊アースの主人公って大地って名前だっけか?
0314ピモピモ(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:57.92ID:0vRrG3o30
>>313
あの当時はショタBLってあったんだよな。半ズボンの。今は完全に絶滅したが。
0315お父さん(光) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:39.83ID:BsPCQTVf0
スパロボ30しかやってない身からすると
緒方恵美兄貴の「STF、ゴー」くらいしか印象にない
0316ねるね(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:11.37ID:E4CrTWId0
ゆずれない願いなのか
止まらない未来なのか
止まらない願いなのか
よくわからなくなる
0318ピモピモ(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:16.70ID:0vRrG3o30
ガルフォース3のエンディングテーマも歌ってたんだな
0320ののちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:23.47ID:wIC8o7Wq0
>>31
両思いなのはクレフの方だろ
アニメと漫画で微妙に違ったような気はするが
0322ミルパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:35.60ID:KdlvEfnQ0
>>281
ラムネとエスカフローネもそうだったわ
おれは見てなかったけど
0324コジ坊(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:06.58ID:rZQY9uqc0
横山智佐も椎名へきるもなんで、林原には勝てなかったんだろう?
0325おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:29.99ID:zuwdKuDU0
>>1
絵がなんか違うな
0326おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:13.12ID:zuwdKuDU0
>>211
いつのだよ、って思ったら今年かよ
0328ピモピモ(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:50.11ID:0vRrG3o30
>>317
エンジェリック三四郎だっけ?
0332ミミハナ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:19.59ID:gQWQKmry0
OPが印象的すぎて内容はぱーとしか考えられないアニメ
流れ的に何なの?
ワタルみたいなもん?
0333ピモピモ(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:06.91ID:0vRrG3o30
>>330
月村了衛って最近オタ業界に帰ってきたんだっけ?
0336ひかりちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:46.78ID:gKqBv3990
内容を全く覚えてない
ロボットなんていたか?
0338ケンミン坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:08.40ID:m7obvzXc0
>>330
OVA版は最高だけどTVはゴミだわ
イフリータをあんなのに変える意味あるのか?
ナナミとファトラ足して割ったみたいな魅力の欠片もないキャラ
0339ぼうや(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:40.13ID:HFJb7i410
全てのOP・ED曲に光、風、海の単語が入っているとかいう無駄知識
0340さいにち君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:45.23ID:opstxa8L0
https://i.imgur.com/YYMVPFt.jpg

TV放映されてた頃のアニオタ人気投票
エヴァとGWがデッドヒートする中で、4位マクロス7を大きく引き離す3位につけるあたり、当時の人気は相当なもんだったようだ。
6位は世界名作劇場屈指の人気作
0346おにぎり一家(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:59.91ID:if66DM2A0
エスカフローネやリューナイトはOPも良かったな
ああいうのを今でもやって欲しい
0347さいにち君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:15.77ID:opstxa8L0
>>13
干されたっつーか、歌手活動に軸足を移しただけだ
なぜか路線変更の失敗例扱いされることが多いが、女性ソロ歌手としては大成功の部類だぞ
なんばハッチやゼップ東京あたりならソロで埋められる女性歌手って、日本中でもそんなにいない
0348ドンペンくん(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:04.25ID:jqFOZjoG0
>>107
そうなのか
コナンくん、余裕で工藤の年齢まで戻ってるよな
0350キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:30.73ID:HB9bU3qa0
CLAMP原作アニメって幼女しか可愛くないな
0351さっちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:58.29ID:jRsy9Y/30
登場人物の名前が、車の名前のアニメか
流石に、レイアース(レクサス)はヤバイと思ったのか
そのままではなかったのねw
0353ばら子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:27.06ID:T5pjG4WJ0
>>351
ん? と思ったらOVAはそうなってたのか
まぁ敵の攻撃魔法がレクサスだから、それはそれでどうなんだっていう
0355おばあちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:58:51.62ID:xuZx0PQg0
ザ・オタクアニメみたいなのがゴールデンにやってたのは斬新だったな
0356チューちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:27:00.49ID:Gah4g/nZ0
成長する金属の素材名がエスクードなのはいいとしてスズキのエンブレム入ってるのにはワロタ
0357ミミハナ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:40:45.33ID:BNjB7tL+0
田村直美のバックで黒夢のギターがこの歌弾いてたわ
0358しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:27.79ID:fvLgOEiP0
>>13
なんで干されたの
なんか問題起こした?
0359パー子ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:45:46.63ID:omFYpBYf0
光大好き!光が好きなやつはみんな嫌い!だから全部あたしが殺してあげる!
0360チョキちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:46:53.28ID:vDRfixl70
レクサスがヤバいってあの頃
レクサス日本名ウィンダムってトヨタのCMやってたころやで
0361健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:53:06.81ID:iaDhdSi70
田村直美のopは覚えてる
0362しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:53:53.05ID:fvLgOEiP0
>>361
2ndクールのOPが好きだわ
0363V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:56:19.32ID:vvMCqaev0
五輪開会式の電通とすぎやまこういちが20年以上前から接点あったんだな
0366おにぎり一家(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:14:40.38ID:x2L9P45s0
>>358
Mステに出た時「声優」って紹介されて「声優じゃありません、アーティストです!」って言っちゃって
声優業界や声オタから「は?、なんやコイツ」って総スカンくらった
0367こぶた(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:17:23.79ID:SEj8f7ca0
レイアース本放送してた頃、読売テレビの番組に出てへきる語を披露して空気が凍ったの覚えてる
0368Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:28.02ID:XZCxWICQ0
>>340
ウェディングピーチとかなつい
ニンジャタートルズとセットでみてた
吹き替えでウェディングピーチネタとかやってて面白かった
0369サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:52:44.30ID:MgVhOgdv0
まあストーリーは少女漫画だからあれだけど二部のアニメはなんであんなオリ色強く改変したんだ?昔のアニメは本当にオリジナルぶっ込みが酷かったよな
0370サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:54:52.90ID:MgVhOgdv0
CLAMPと言えばガキのときに呼んだ聖伝が色んな意味で凄くて濃くて印象に残ってる
0371ごーまる(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:00:30.30ID:W8a2qud30
今思えばこれがゴールデンタイムに全国放送されてたって凄いよな

今じゃ、ちはやふるとかすら全部深夜アニメ枠行きなのに
0372にゅーすけ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:47:30.41ID:LwT30RR+0
胸の奥でガタガタ震えてる光トカゲ
0373キューピー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:58:40.30ID:agcr3Jyg0
2部は原作のif的な展開で全然別物になってた
0374イプー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:49:17.14ID:erUF7Ujt0
三人でやっていくはずが一人が妊娠してロボ使えなくなって地球終わる話?
0375だるまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:07:35.85ID:E0573VBw0
ねーちゃんが見てたな。OPの曲だけは覚えてる
最近スパロボに参戦したんじゃないっけ。強いのかな
0376ホックン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:09:41.72ID:mheHg9Ka0
セーラームーンみたいな女の子向け変身アニメかと思っていたらロボットアニメでびっくりした思い出
0377ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:49.88ID:0g4nvCcw0
ぱっと見可愛いけど登場人物にろくでなしとクズしか居ない
CLAMP作品あるある
0378ドコモン(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:21.92ID:Jy1cFMnS0
サ終したソシャゲだけどコラボしててレイアースみてなかったけど海ちゃんくそ強過ぎて8万くらい課金しちまった
0379スージー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:06.07ID:rEDFeZ8Z0
>>366
それに声優としては演技が酷かったからな
ネット普及した今、台詞多いキャラやったら叩かれそう
0381ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:05.09ID:qF26k9CQ0
>>366
まあ、当時ニコニコすらない90年代。
アニメ声優になると普通の仕事が一切なくなるから気持ちはわかる。

一線のアーティストになれなかった歌手や舞台俳優の受け皿だった。
0383ガブ、アレキ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:14.83ID:XacmH+O30
>>379
ガルパンで久々に声聞いた時「相変わらず下手だなー」とか思っちゃったわ
0384マーキュリー(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:05:42.25ID:pJsvNzCq0
椎名へきるのラジオを聴いて見る目が変わった
痛すぎて無理
0385アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:38:07.96ID:PnHdo3yo0
テレ東のイメージだけど日テレかよ
0392とれたてトマトくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/10(月) 15:48:57.87ID:h2pcoPJr0
>>390
スイートプリキュアのキュアビートやここたまと言った数年前の女児アニメでは見かけた
0393いっちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:04:46.17ID:C+cYDXCW0
>>390
マリみて
0394コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:29.50ID:cOAvGwhv0
>>379
実は歌も酷いよね
ハミバの三石琴乃とのデュエット、2人で歌ってるのに友に別方向に音程外している地獄だったw
0396かえ☆たい(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:20.39ID:590D0yS80
>>363
すぎやまこういちはフジテレビの立ち上げにも加わった最初期のテレビマンで
日本の音楽番組の基礎を作った人なのに何を言ってるんだ?
0398ルミ姉(福岡県) [PE]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:29:04.73ID:7orZhnaj0
>>5
アニメもそうなのか
セガサターンのゲームしか知らないけど、こっちもラスボスが何故がシューティングになってクソつまらなかったw
0399かえ☆たい(光) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:13.71ID:0rIm3Bre0
2話あたりだったと思うけど海ちゃん風ちゃんが触手に巻きつかれて
締め付けられてううっ!ああっ!シーンでシコった思い出
0400ソーセージータ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:37.81ID:To3pFaSS0
前半のオチだけは好き
それだけ
0401チルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:59.11ID:5qCw+yUI0
>>369
オリジナルつってもアニメ二部の脚本書いたのはCLAMPの人だぞ
なんであんなに話を変えたのかはわからんが
0402ミミちゃん(光) [ES]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:26.12ID:uxhhM4rj0
2の内容全然覚えてないな
ラスボスとかいたっけ?
0403ポケモン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:31.99ID:uBIY/K9H0
>>340
深夜アニメないけどめっちゃ濃いな
0404ポケモン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:12.59ID:uBIY/K9H0
カルディナ乗ってたわ
0405チルナちゃん(茸) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:45.57ID:W8XmSIDc0
しこれる?
0406ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:57.54ID:s5PoXMji0
海ちゃんのレオタードぐらいしかしこるとこないやん
0408エコピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:36.81ID:Ug3fm5Aq0
>>401
1部で死なせちゃいけないキャラをアニメ監督が死なせちゃって、
CLAMPブチ切れて、ストーリーの辻褄合わせするために
2部は自ら脚本書いたって聞いた気がする。
0410ななちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:38.68ID:ErNaTiV10
>>408
死なせちゃいけないキャラってなんだっけ?武器作る姉ちゃん?
0411ハミュー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:29:03.06ID:6E/Tv8sD0
スパロボでダンバイン連中に先輩面されて
続編の最新作でなろう作品の後輩にデカい面されるという屈辱を受けてる
女主人公ってだけでなんで弱いって決めつけられてんだろ
なろうなんて不自然に特殊技能盛々なのに
0412ゆうちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 03:43:38.89ID:H9kZ/IIa0






時間の無駄
0413つくもたん(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:11:21.84ID:an4blBI00
キャラデザの「ぱんつは絶対見せないで!」の支持書き見て
絶対見ないでおこうと誓った
0414はまりん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:18:22.29ID:5RU25Mw30
>>114
女版魔神英雄伝ワタルとかラムネ&40とかかな
0415トラムクン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:32.68ID:/NjwSHmr0
記憶してたのよりは目がしつこくないな
なんかもっとくどい作画じゃなかったか?
0417暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:17.25ID:j4Van/6g0
>>413
aikaみたいに見せ過ぎてもな
0419ほっしー(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:25.54ID:4OSX3fJb0
田村
田村直美ってめちゃくちゃ歌うまいな
昨日カウントダウンTVで見たけど、今も変わらずうまい
0421ホックン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:06.32ID:E3e4Lc8M0
>>413
全裸はオッケーという有情
0423エビ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:55.25ID:PuGf5bl/0
これで田村直美知ってN'買ったやつはどれくらいおるんや?
0424ハミュー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:12.32ID:6E/Tv8sD0
>>413
そら見てるのが女の子だし
0425ほっしー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:47.39ID:BnMgqe0f0
20年くらい前とか誰も覚えてねえよ!
0427赤太郎(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:25.00ID:j2ZAN8fl0
>>340
エヴァとウイングが同じくらいの人気とか驚きだな
ウイングは女性票も多かったのかな?
0428赤太郎(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:04:23.87ID:j2ZAN8fl0
3つ目のOPがすげーんだよな
90秒の映像にセル画6000枚(アニメ3話分)を使用したという変態作画
つべには無いのも意外
0431ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:24:04.40ID:IMdJoYOc0
>>428
ニコニコに全オープンエンドあったから見た。CGぽい表現を全部書いてんのな。エドワードランディの飛行機の上のシーン思い出したわ
0433ハミュー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:29.62ID:6E/Tv8sD0
女のわがままは全部通りましたってオチだからなんかセーラームーンと同じ雑誌に載ってた漫画だなあとしか
0435黄色いゾウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:44.88ID:o/V9O5B80
今日はだーれだ !
0436パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:05.52ID:8JgBSBKS0
>>434
エンジェリックレイヤー予算が少ないだけであそこまでクオリティーが下がるもんなのだと知った
0438エコンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:54.38ID:gTXkOmMJ0
>>1
面白いの?
0439エビオ(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:57:17.21ID:zmhAzrmT0
青い子のこと好きな帽子のガキが急に10頭身になったのはドン引きしたわ
0440フジ丸(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:27.28ID:yggnWR730
サボって間にセフィーロもカルディナもプリメーラもシェラも全部ブランドお取りつぶしだぞ
0441マツタロウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:16:46.59ID:Y/8Rt+4I0
レイアースって冷静に見ると殺虫剤っぽい名前だよね
0442フジ丸(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:48.78ID:yggnWR730
アースは世界的な汎用農薬メーカーだからな
0443さかサイくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:35:06.47ID:+Kc1jmVl0
車名のキャラクターと世界観が未だにこびりついてるんだが
0444コジ坊(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:41.15ID:OMoeJ0/v0
CLAMP絵はあまり抜けない
0445ことちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:59.29ID:SANn2R0D0
抜くなよw
0448ブラッド君(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:06:12.74ID:hsQXB2nW0
スレ伸びねー
0449こぶた(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:08:57.83ID:PxY2PJoT0
うれしい
0450あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 06:56:20.68ID:TthBP/KR0
>>2
ZIG ZAG回り続けてる近道なんてないのかな♩
0453がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:10:42.10ID:VDTxYj770
>>451
実際カードキャプターさくら・ツバサ・HOLICシリーズで定義されている魔術とその使い手についての設定は
朝鮮呪術そのものなんよ

・使う時に呪文やマントラを詠唱したり、印を結ぶ動作をしない
・使用するには等価交換の贄が必要(つまり、誰かが必ず割りを食う)
・魔術が使えるのは大魔術師クロウ・リード本人とその血縁者、および彼の血を与えられた者に限定
→魔術に必要なのは知識や訓練ではなく「血」である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況