X



【朗報】ワンピースが米国タイムズスクウェアを占領でファン殺到 尾田っち凄すぎ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ケンミン坊や(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:49.77ID:pXo28Se/0
尾田っちすげええええええええええええ
0004ケンミン坊や(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:57.06ID:cfxTJoQT0
ワンピースは外国ウケしてないんじゃなかった?
0005ラビピョンズ(調整中) [GR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:12.47ID:rhAn+Zhm0
見直したぞ尾田君
0008戸越銀次郎(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:31.81ID:4m+H/h9I0
ワンピースすごい
ワンピースファンすごい
俺すごい
0009サトちゃん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:03.32ID:tiiuZ7Bj0
すげえ
0010サリーちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:11.71ID:9NUgRXeS0
ウィーアー!
0011生茶パンダ(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:45.58ID:Vc0kY8Pz0
興行収入300億円あるか
0013がすたん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:02.90ID:YuZx2xm10
フランスとかならともかくアメリカだとワンピースの漫画は全然売れてないのにこんな集まるのか
アニメ版の人気が高いのかね
0014イヨクマン(調整中) [AE]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:11.36ID:f++zi0VE0
>>6
海外ドラマもそうだけど結末を引き延ばしまくってみんなそれについてくる
打ち切りになるのが多いけどワンピースはずっと続いてるからな
0015ザ・セサミブラザーズ(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:14.75ID:gHssrxIj0
>>4
継続は力なり

長年やってきたことで少しずつファンを増やし続けた結果だよ
0017やじさんときたさん(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:05.41ID:cWia1wRc0
何がおもしろいのやろ
0018エビ男(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:07.39ID:C3wMeLJC0
アメリカでも上映するんだ…
0020吉ギュー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:20.73ID:S2EX746D0
>>6
ナルトが終わってファンがワンピに流れてきた感じがする。
0023セフ美(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:31.39ID:7dLww3J10
もうコロナって終わったんだな
0026星ベソパパ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:58.54ID:4rwiJ6J/0
観客の人数もすごいね
0028星ベソパパ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:51.48ID:4rwiJ6J/0
>>22
どくしまって??
0031こうふくろうず(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:37.94ID:LU9ukBiX0
>>8
お前はすごくないけどもw
0033ハッチー(調整中) [RS]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:54.45ID:tW4I1S9w0
タイムズスクウェア側が尾田栄一郎先生にお願いして実現した
0034ラジオぼーや(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:55.98ID:+Fc/EKQT0
日本でワンピ好きな層と海外のワンピ好きな層が

似たような人で面白いなと思う
0035ウッドくん(調整中) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:27.55ID:ObJB4YnI0
どうせほとんどが日本人か日系人、
ホルホルクールじゃぱん!!
とか言ってるのWWW
恥ずかし
0036マコちゃん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:45.84ID:9Kx+D93Q0
アメリカンってちょっと桁が違うな
アホだなとは思うが
0037Pマン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:46.44ID:s35xkons0
パイレーツオブカリビアンを見てら海賊漫画が人気ないって思わないだろ
0038北海道米キャラクター(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:06.45ID:8QwBza7J0
 
  ワピースニダ! 
    ↓
0041セントレアフレンズ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:48.32ID:A4R0gHja0
まあワンピは連載前からニュー速公認だしな
0043イヨクマン(調整中) [LB]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:21.68ID:wyFLqKky0
今回の映画大当たりしたからなぁ
東映の年間収益に匹敵するぐらいなんでしょ
0044鷲尾君(調整中) [LY]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:23.76ID:1T/CBZzF0
映画の番宣だな
0046テッピー(調整中) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:52.18ID:coR/nwSr0
コミコンがあるからヲタも大集結
毎日いる小銭稼ぎのコスプレももう少し頑張れ
0047レインボーファミリー(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:34.51ID:5gZK54bi0
>>37
カン・ハヌルとハン・ヒョジュ主演、製作費なんと235億ウォンをかけた大作アドベンチャー·アクション·コミック·ロマンス映画、『パイレーツ:失われた王家の秘宝』。韓国では今年1月26日から劇場公開

みたいな盛大な爆死してる作品もある
0052カーくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:16.27ID:PQsQ3+cA0
イーロン・マスク氏がお気に入りのアニメリストを公開 すべて日本アニメw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634556422/
『君の名は。』
『もののけ姫』
『攻殻機動隊』
『鋼の錬金術師』
『DEATH NOTE』
『千と千尋の神隠し』
『新世紀エヴァンゲリオン』
『幻影異聞録♯FE Encore』
0053みらい君(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:36.25ID:G6MHOQA00
>>37
北欧あたりだと祖先がバイキングの人も多いから違和感を感じるらしいよ
外国人が作った侍や忍者の作品を見て日本人が違和感を感じるのと同じように
0055カーくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:50.33ID:PQsQ3+cA0
エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0057ばら子ちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:46.94ID:oRYE+nPK0
ひょっとすると日本のアニメ主題歌は全部英語で歌って出したら
売れんじゃないのか?
K-POP以上に
0058カーくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:56.55ID:PQsQ3+cA0
中国でも反響 日本のアニメ聖地88カ所選出 
https://www.recordchina.co.jp/b188992-s0-c30-d0046.html
「来年の休みは飛騨高山に行く」
「ユーリ!on ICE の唐津に行く予定だ」
「スラムダンクの鎌倉高校が入ってないよ!」
「有頂天家族を見たら、すごく京都に行きたくなった」

「頭文字Dの群馬に行ってみたい。榛名山とか、赤城山とか」
「おいおい、『けいおん!』の滋賀県が入ってないじゃないか」
「川越に行ったばっかり。神様はじめましたの聖地を巡ってきた」
「テニスの王子様の立海大付属がある神奈川県に行ってみたい」
「『うどんの国の金色毛鞠』の香川県も。萌えと癒し満載のアニメだぞ」
0059みらい君(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:19.21ID:G6MHOQA00
>>41
アンチの方が多くね?
0061アヒ(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:39.37ID:xM/x/kWh0
外人はガタイいいのがおおいからコスプレ似合うな
女もアニメ体系とかマジでいるから
0063けいちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:09.70ID:pWZsSLjR0
これは凄いな
俺は子供のころから興味なかったけど息子はハマってる
0064(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:16.92ID:zJ8tWQN50
ワンピースってナルトやドラゴンボールに比べて海外の人気が全然だったけど
最近急に人気出てきた気がするな
後からあの糞長い漫画や引き延ばしアニメを追っかけるなんて無理な気がするけど
意外と外人は耐えられるのかね
0065りそな一家(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:29.66ID:VwGWY1LA0
韓国政府がドラえもんそっくりのキャラクターを制作して大炎上 すぐ削除w
https://i.imgur.com/VIwz2D0.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国民が日本製品不買運動をしているこの時期に、ドラえもんをパクるなんて」
0067あまちゃん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:50.88ID:jO1a8qPJ0
 チョン臭えよ
0070りそな一家(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:28.63ID:VwGWY1LA0
1997年より、『少年ジャンプ』で『ONE PIECE』を連載

2022年8月時点の累計発行部数は、国内累計4億1000万部、
世界累計5億1000万部を突破しており、最も多く発行された
単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されている。

67巻は日本出版史上 最高記録となる初版405万部を発行している[
0075スカーラ(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:09.47ID:WRWKjUzc0
ワピースのパクりマンファのくせに
0077火ぐまのパッチョ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:52.10ID:+p/phYyJ0
>>6
登場人物多いからポリコレ対応しやすいってのもありそうだな
0078KEN(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:06.93ID:lZxtZB9Z0
>>73
民主党が漫画アニメ版の国会図書館を事業仕訳しなければ、貴重な京アニの原画を焼失することは無かったんだよな
0079りそな一家(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:47.14ID:VwGWY1LA0
一体なぜだ 中国のゲームメーカーが日本語を使う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704398/
中国のゲームメーカーは、作品名に日本語読みを当てるのが好きだ

怪獣を「カイジュウ」と読ませたり、「原神」は中国語読みすれば「ユエンシェン」になるのに
「ゲンシン」と日本語読みさせたりしている。そのため中国では、日本に媚びている感じがして
母国の文化に自信がないのかと不満が出ているそうだ。

「日本語読み」することに対して一定の理解を示している。日本語はローマ字表記ができ、
西洋人がそのまま読むことができるからだ。しかし、中国語の発音表記法であるピンインは、
アルファベットを使っているとはいえ、識字率を高めるために考案されたものなので、
外国人には向いていない。原神を「GENSHIN」とローマ字表記すると外国人には簡単に読めるが、
「ユエンシェン」を「Yuanshen」というピンイン表記にすると外国人には読めない。

そもそも、自分の国の文化に自信がないのは本当のことなので、腹を立てることもないw
ゲームなど中国のソフト文化は発展途上にあり、海外で本当の意味で受け入れられるには
まだ時間がかかる
0083かえ☆たい(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:01.64ID:Jsx4FdpO0
酒をかけられただけだ
怒る程の事じゃない

瓶で頭ぶん殴られてるのに怒る程じゃないって凄えよな
普通に傷害事件なのに
0084キキドキちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:16.63ID:nBEEKdiq0
アニメーターに少しは還元してやってるんか?
0085みらい君(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:21.96ID:G6MHOQA00
>>84
ワンピースのアニメは殆んどがフィリピン製だからなー
0086アンクル窓(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:48.65ID:/znzOqXm0
>>1
ロジャーニキおるやん
0088ヱビス様(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:34.78ID:RNTawPBd0
これぐらい集まる程度にはマンガはメジャーだってことだな
0089サトちゃん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:49.83ID:tiiuZ7Bj0
>>81
チョンはマジで糞やな
0091回転むてん丸(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:30.40ID:PMSeNHAY0
想像以上に殺到してた
ヤベーな
0092セントレアフレンズ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:49.94ID:7SY8HWiT0
>>1
黒人も白人も関係なく楽しんでていい雰囲気だな。楽しそうで羨ましい
0093トウシバ犬(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:52.35ID:8D/i8l+d0
またアメコミやディズニーが嫉妬嫌がらせしてきそうだな
そろそろポリコレこじつけで規制運動始める頃だろ
0094ぴちょんくん(調整中) [TH]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:11.98ID:7FYTbqiu0
ワンピ連載開始時に生まれた赤ん坊がもう30近くになるのか・・・あ、ハンタも
0095ティーラ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:55.25ID:TAN/HRuf0
ネトフリでドラマ化するからそれの宣伝も兼ねてるんじゃないの
真剣佑がゾロなんだろ
0096ゾン太(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:17.60ID:lOAFscz60
>>81
天津飯とクリリンが混ざったような奴がいる
0097ペンギンのダグ(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:08.88ID:8OIjzw9S0
予算考えたら凄いな、いくらか知らんけど
0098フライング・ドッグ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:13.48ID:H3QrXVue0
楽しそうでいいね
0099セントレアフレンズ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:37.75ID:7SY8HWiT0
>>93
いつものやり方だと朝鮮人を使って嫌がらせをするんだけど、最近は大手が直接嫌がらせするようになってきたな
0103セーフティー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:57:50.21ID:Sknw3uh+0
>>92
仲良くなる用ツールとして機能しているな
0105一平くん(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:34.89ID:KiCkbtDt0
まぁ金さえ出せば占拠できますから
ゾロかっこいいな
0107ヨドくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:51.35ID:tPCYqA/30
>>95
これもあったな
原作も最終章だし完結する頃にはちょっとした祭りになりそう
0108マーキュリー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:02.68ID:fFFqPcO20
>>6
それほど人気は無いよ
正確には以前は人気が有った
それは日本も同じじゃないかな
0109ポリタン(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:03.97ID:4d+B5PZw0
上海に巨大なウルトラマンのテーマパークが完成
https://www.recordchina.co.jp/b897808-s25-c30-d0202.html
中国ネット
「わお!」
「とても面白そう」
「子どもたちの光だ」
「これは絶対必ず行く!」

「ウルトラマン!必ず行く!」
「これは絶対に小さい男の子に人気が出るね」
「ウルトラマン、とてもかっこいいよね!誰が拒絶できようか」
「ウルトラマンを誰も拒絶できないよ。とても愛されているんだから」
0110DJサニー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:03.76ID:Gsl2+fY10
パヨクはこの日本の漫画の勢いをどうにかして潰したいと思ってるんだよな
0112ポリタン(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:21.84ID:4d+B5PZw0
世界でヒット中の韓国ドラマ、劇中のゲームは全て日本由来だった
https://www.recordchina.co.jp/b882890-s25-c30-d0191.html
韓国の伝承遊び「ムクゲの花が咲きました」について「日本の『だるまさんがころんだ』に由来する。
別の遊び「クスルチギ」についても「日本のビー玉遊びに由来する。
また、「イカゲーム」については、日本の「Sケン」に由来している。

韓国ネット
「知らなかった」
「文化は独占するものではなく共有するものだ」
「結局は日本の力を借りないと何もできないのか」
「子どもの遊びなんてどの国も似たりよったりでは?」
「日本植民地時代は40年続いた。悲しいけどしょうがない」
0113マーキュリー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:32.73ID:fFFqPcO20
とにかくアニメのワンピースの出来は悪すぎ
作画の出来も悪いが、とにかく無駄な引き延ばしがウザ過ぎる
戦闘シーンは2~3話でまとめろよ
0114さんてつくん(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:03:48.30ID:uPqAltQo0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

惰性で単行本は安いから買ってるけどつまらないよね
超人系ゴムゴムの実→動物系ヒトヒトの実:幻獣種ニカでした→は?
0115スイスイ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:22.87ID:p2CCJ6wo0
こんな金使って米国だけでペイできるのかね?
できるならバンバンやりゃいいと思うけどな
0116おばあちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:36.42ID:8IB5zBpn0
新世界がどうのこうの
0117ローリー卿(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:55.46ID:BB/aPB6U0
>>103
でも、ナミとロビンどっちがいいかで、鉄砲撃って殺し合いに発展するのがアメリカンスタイルだろ?
0120フライング・ドッグ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:17.51ID:+iYVzgXl0
べつにこの人たち全てワンピのために集まったわけじゃないだろw
通りすがりの人のほうが多いと思うが
0121マーキュリー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:40.12ID:fFFqPcO20
せめて鬼滅の半分の興行収入は欲しいよな
0122てん太くん(調整中) [RU]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:22.51ID:GVEd48Od0
韓国のパクリ
0125京成パンダ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:58.86ID:zsIDw3OR0
チェンソーマンはどうした?
0126あるるくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:17.47ID:PbA6x+Td0
今の旬は百合ガンドゥムなんだが
アメリカって遅れてんな
0127アカバスチャン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:53.12ID:+OTo/bEV0
世界一売れているマンガだもんな
0128でんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:59.47ID:VQjd5yU70
BTSの時には誰も見てなかったよな
0132ハッケンくん(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:49.63ID:EnUUKTI70
ルフィとゾロは韓国人っていう設定だから韓流好きに受けているんだよ
Dは韓半島を表しているんだ
0134やまじシスターズ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:22.01ID:9tY8WCRg0
英語の日本語読み、日本語でダジャレチックな伏線とかって翻訳の時にどうするんだろう
洋画みたいに全く別単語で置き換えるのかな
0136鷲尾君(調整中) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:11.16ID:XvprVTpQ0
>>133
小野田寛郎じゃないからセーフ
0137雪ちゃん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:04.72ID:nwnqpo1A0
海外人気は
ナルト>>>ドラゴンボール>>>進撃の巨人>>>>>>>>>鬼滅の刃>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>その他
南米中米ではナルトとドラゴンボールが入れ替わる
0138シジミくん(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:29.73ID:DB2VbIsX0
これはアメリカ人に申し訳ないなクソ漫画なのに
H×Hなら許せた
0139マーキュリー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:34.45ID:fFFqPcO20
今日の放送分を見てるけど総集編かよ…
0140らびたん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:18.18ID:Z3uRaRzx0
ワンピアニメって話全然進まないから1話飛ばしで見ると丁度いいな
0141マーキュリー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:31.24ID:fFFqPcO20
>>137
スパイファミリーは壁を越えてるよ
0142湘南新宿くん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:41.09ID:2j+3kMb00
安っぽい感動話ばかりで白ける。
IQ低い奴しかはまらないだろ。
絵柄もなんか気持ち悪くて嫌い。
0144BEAR DO(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:55.70ID:vvmcYogh0
海外じゃアニメなんて人気無いよ一部だけ!って言ってた連中はどこへ行ったのか?
大人気じゃん
0145ニッセンレンジャー(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:29.99ID:hjCXo2RT0
詳しいひとに聞きたいんだけどアンチよりの人は尾田くん呼ばわりなんでなの?
昔から尾田の呼び方は尾田っちだったよね?
0146DJサニー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:06.80ID:2HNfay410
話ややこしいのに小2の息子がけっこう理解しててびっくりする
でも未だに一番好きなのは流行りの終わった鬼滅w
0148キタッピー(調整中) [SE]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:20.72ID:xIr98/u30
昔ブラック会社にいた在日朝鮮人課長に無理矢理読めと言われた漫画
0150エキベ?(調整中) [RU]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:28.17ID:jYjaYjzd0
>>6
あの絵柄だと思うわ
外国人好きそうな絵柄じゃん

俺は絵柄が、生理的に受け付けず嫌いだった
キャラの目が、どうも死んだ魚の目を見てるみたいで
ダメだった。ジャンプ購入してた当時、漫画飛ばしてたわ
理由は面白かろうが、何だろうが、絵柄が受け付けないから
0152マストくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:36.21ID:s1uqtYXQ0
>>143

ワロタ
俺はまったく観なかった
歳を感じるよ
鬼滅は観たがまあまあ
てか漫画に無関心になった
0155メトポン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:32.82ID:KOjMSOw80
大人気ではない
コミケや年一の歩行者天国コスプレイベントみたいなもの
世界で大人気とはBTSレベルを言う
0156KEN(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:20.26ID:+1Fa9sZh0
仕事の付き合いでアメリカ人結構知り合いいるけどワンピースは分かるらしいぞ
おべっかかもしれんが
0157さいにち君(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:07.27ID:zv2JvC4L0
アメ公は中身ないストーリー好むからな
0159にっくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:31.81ID:HSJ3gsUp0
ワンピースの再拡大不思議よな
でももっと不思議なのは鬼滅オタのキレっぷりよ
なんでそんな気に食わないの?
0160メトポン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:42.48ID:KOjMSOw80
>>145
手塚治虫がワンピース作者に激怒!尾田君、君の漫画は〇〇だよ

こんな感じのYouTubeのクリック目当ての釣り動画がバズってそれが元ネタなはず
0162黄色のライオン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:15.13ID:n8iMuadV0
凄くて草
0163しんちゃん(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:39:00.69ID:aHNDCKig0
ナルトした方が人集まるだろ
0164マストくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:39:10.05ID:s1uqtYXQ0
>>155

うむ、あれこそ正々堂々インチキ無し
朝鮮の快挙だ
さすが宇宙の起源
例の万能画像が証明している
0165御堂筋ちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:39:59.03ID:c+6RjZ3J0
日本人であることを恥じる
0166マーキュリー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:41.54ID:fFFqPcO20
修行してた2年間を差し引くと、最初に出港してからまだ1年以内なんだろ
いくらなんでもストーリーを引き延ばし過ぎw
0167アイスちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:41:00.08ID:UnD4qmzx0
ネトウヨジャップ調子乗りすぎ
コリアに全ての文化で負けてるのに裏金入れすぎ
のんきにアメリカに尻尾振ってヒットを装うとかw
ちいさなウソを積み重ねて事実にしてバッカだな
くやし過ぎて嘘か事実か判断できんのだろうか
びっくりするだろうけどそもそもワンピースもパクりだよ
0168御堂筋ちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:42:34.21ID:c+6RjZ3J0
この漫画のキャラってみんな目が死んでるよね
なんでだろ
なんかの伏線?
0171DD坊や(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:01.24ID:+wyG1puI0
10人目の仲間はバーソロミュー・クマで決まりみたいやね
0172やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:47.46ID:u8NudEHT0
>>8
お前はただの在日だろ
ただの在日として生まれ世の中の隅で生き人知れず死んでいくただの在日でしかないんだよ
0173さいにち君(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:50.78ID:g5DstV5H0
誰が金払ってんだろ?
クールジャパンの一環か?
0175パナ坊(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:52:33.13ID:r7IRCntk0
なんだかんだで人気あるなw
俺は追いきれなくてもう読むの止めたが
人気あるのは良いことだ
0177リーモ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:53:23.38ID:E8KeLCn50
>>1
また朝鮮人が発狂してんのか
0180パム、パル(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:34.07ID:yflKbbiP0
おまいらは世界政府かい、7部外かい革命郡かい、それともしっこうかい
0183おたすけ血っ太(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:44.49ID:MgtpcPUz0
マジで凄かった
0185ナルナちゃん(調整中) [AT]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:43.84ID:CHdWEYLJ0
>>181
ワンピの世界に人種はないから
人種じゃなくて族がいるだけ
だからワールドワイドに展開できる
0186元気くん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:03:11.31ID:on9OTokt0
今回のクソ映画を見てガッカリしてなきゃいいけど
0188大吉(調整中) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:16.97ID:WHzcFFpU0
ワンピースだけはやめてほしい

下手くそ過ぎて日本の恥
0191都くん(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:14.89ID:9RhZTXO40
鬼滅に押されて存在感無くなって見損なったぞ尾田くん言われてたときから盛り返したなあ
0193エコンくん(調整中) [CH]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:09:00.38ID:Twk4fYk30
>>189
アルバムフルで流したら30分くらいだけど映画じゃ30分も流れてないぞ?
0194しんた(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:11.85ID:h4eQ/bVr0
日本では飽きられてるのにすごいな
0196カーくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:45.78ID:kzhAkC5S0
>>22
飯島愛かと思った
0200はのちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:41.73ID:ExZlXqXK0
アメリカ  我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
0202はまりん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:41.39ID:5YVDYAU50
>>195
昔はワンピースって日本だけの人気だったけど
ナルトが終わったからか各種ランキングでも確実に人気上がってるよな
今から100巻分の漫画読んだり何百話もあるアニメ見たりできる気がしないんだが
海外の人はどうやって追い付いてるんだろ
テキサス他保守的な中南部が未だにナルトってのはなんか納得して笑ってしまったw
0204ナカヤマくん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:26.93ID:Kaep04Z60
殆どがただの通行人じゃん
あとはただ珍しいから写真撮ってる奴と
動員されたコスプレイヤーを撮影してるひと
0207ヤン坊(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:38.55ID:pP1xK5Tk0
>>96

ワンパンマンも混ざってそう
0208みんくる(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:29.74ID:ftZj4ou+0
ワンピースが盛り上がれば盛り上がるほど、
ジャンプ 1996 summer special の値打ちが上がる。
0209こんせん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:26.75ID:JPRDroE20
>>6
人気出たのはワノ国からだな
日本人には面白味がないが外人はああいう世界観好きだからね
0210じゃがたくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:27.46ID:TmwKv4Fx0
アニメっていつ放送してんのか知らんのだけど
ドラゴンボールみたいに引き伸ばしして
毎週放送してんのか?
0212ティーラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:36.20ID:Zay/q8cq0
>>209
嘘つくなよ
0213ニーハオ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:18.02ID:4d+B5PZw0
ワンピース嫌いな俺かっこいい
空島かアラバスタで切った
日本じゃ売れてないし海外でも人気ない
絵柄がなんか嫌で鳥山明と対比したらゴミ
他の漫画と絵が似てる
あとなんだっけ?
0215総理大臣ナゾーラ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:24.16ID:BIgVsGwy0
定期的なワンピスレで「ワンピは〇〇篇までできった」とか謎にドヤってた奴らも、手のひら返してんだろうなw
0217801ちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:22.27ID:hy16MnRX0
日本のアニメや漫画で外資大金稼げたはずなのに
日本人は本当に無能な馬鹿
0218ニーハオ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:42.07ID:ad1FY7q90
>>213
絵がごちゃごちゃして見づらい
100巻とか長すぎ。短くまとめられないのは駄作

とかなw
お前が老眼で集中力なくなっただけちゃうんかと
0219DD坊や(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:47.12ID:+wyG1puI0
>>193
同じ曲を複数回使ってるからね
30分以上と言ったのは作品レビューのネット記事に書いて有った時間
0220ドコモン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:22.48ID:PrkXUukP0
>>133
矛盾塊AAかよ
0221パピプペンギンズ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:22.39ID:qHYFgcIH0
>>214
北米でワンピース映画が公開される日

ちなみに海外での公開日スケジュール
https://i.imgur.com/1oqFR4i.jpg
0223こんせん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:26.34ID:JPRDroE20
>>212
嘘じゃないよ
元々海賊に対して海外は嫌悪感あるから昔はものすごい人気ってわけでもなかった
0224DD坊や(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:58:52.15ID:+wyG1puI0
>>222
今でも同じでしょってか、ナルトは何年も前に終わってる作品なんだから比較するのは変だろw
0225アカバスチャン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 13:59:07.15ID:+OTo/bEV0
>>222
前から知名度はそこそこはあったけど
人気が本格化したのはここ数年らしい 謎だ
0226↓この人痴漢で(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:10.43ID:0MA2yTn/0
ジャンプで珍しい池沼タイプ
0227京成パンダ(調整中) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:47.28ID:io5Az1zT0
NARUTOほどじゃないがこれと進撃が終わってヒロアカとワンピが徐々にのし上がってきた感じか
欧州だとフェアリーテイルが幅きかせてたけどこっちも終わったしな
0228パルシェっ娘(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:50.76ID:pQDeqbwt0
ワンピースが海外で人気とかギャグで言ってんの?w
0229イヨクマン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:45.84ID:ujsPuu5G0
ルフィのメンタルってアメリカ人には最も共感しやすいだろ。
弱いものを守るのに理由は必要なく、本人が強いのは夢を追っているから。
最もアメリカンドリームの体現者がルフィ
そこに日本的武士道のゾロや、りありずむの悪が絡んでくる。
0230エコンくん(調整中) [CH]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:48.00ID:Twk4fYk30
>>219
適当な記事あるんだな
0231DD坊や(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:53.68ID:+wyG1puI0
海外だと最近ではJOJOの方が人気は高いよな
0232モッくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:45.95ID:IEHxpXp70
>>223
その理屈だとパイレーツオブカリビアンは人気が無いことになるが
0233イヨクマン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:26.37ID:ujsPuu5G0
>>228
ギャグじゃ無い
集英社は徹底的なマーケティングでずっとコンテンツ成功させてる
君はなんもわかってない
0235小梅ちゃん(調整中) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:45.10ID:qy7wCMTm0
恥ずかしいことすんなよ気持ち悪い
0237コロちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:12.41ID:6HSn4Bhy0
>>27
費用対効果考えての出稿に決まってんじゃん
映画なんて確立されたビジネスだぞ
クソ食いのKPOOP重複再生詐欺と一緒にすんなよ池沼
0239TONちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:27.97ID:kPrXFQSS0
全然読んでなかったけど最終章入るときいたので読み始めたが
後追いだと毎回それぞれの章の海賊団VS敵幹部の一対一の対決が長すぎるようにみえるわ

連載だと間隔あくから気にならんかったのかね
0240コロちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:51.14ID:6HSn4Bhy0
>>90
随分前にパクって晒されてた
5-6年前?
0241パスカル(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:12.16ID:k/+i5auf0
外貨稼いでるな
0242ナショナル坊や(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:16:02.88ID:/tNcb0LQ0
海外、特に欧米でのJOJOの人気は凄いよな
日本では昔の作品ってイメージだけど
たぶんアニメ化されてから人気になったのかな
日本では3部が人気だけど、海外では5部の人気が高いという違いがある
0244セントレアフレンズ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:49.81ID:7SY8HWiT0
地元の映画館でも1日の上映回数が一番多いのがOnePiecefilmRedで次が沈黙のパレードだな
0246トッポ(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:23.46ID:VC39Fk580
規制だらけかもしれないけ
どそれでもワンピのアニメが面白いと思うぐらいあっちのアニメは不作よ
0247ニーハオ(調整中) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:41.36ID:9GMex1Al0
なんかこわ
0250ちかぴぃ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:51.55ID:1FGqNCIy0
>>242
JOJOは漫画もアニメも見たことないけど3部のほとんどのキャラとスタンドの名前言えるわ
3部以外は主人公の名前すら知らない
0251おおもりススム(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:25.49ID:S4kMavQl0
すげえな
日本が誇れるのアニメしかないな
0255ナショナル坊や(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:43.70ID:/tNcb0LQ0
まぁ、あんなテンポが悪いアニメが人気になる訳が無いわな
0256RODAN(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:44.70ID:tPtzRGmA0
>>23
向こうは当初から気にしてる人があまりいない。
そもそも医療不信で知るかという感じの人が多く
そのためワクチンも死者のピークになるまで積極
的に打たない人が多かった。

普段の診療で問診だけで2~4万。勿論無保険の
場合だけど無保険の人がかなり多い。
0257やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:48:29.12ID:SwVzgvbQ0
スパイファミリーとかサイバーパンクのほうが人気だね
0259ウルトラ出光人(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:27.40ID:Z2GC+aCa0
広告代理店の日本向けの広告だよ
全員サクラのヤラセ
これみて馬鹿な日本人が「うおお!アメリカでもにんきなのすげえ!ワンピース!」ってなるのを期待してる
アメリカ人はこんな絵に興味無いよ
0268ラビディー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:22:27.90ID:fTNUVFN50
恥ずかしい
0269ナショナル坊や(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:22.90ID:/tNcb0LQ0
こんな糞アニメをまだ見てる奴がいるんだw
0271デラボン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:27.65ID:hHJgHGNe0
ワンピースって任侠映画のオマージュだからな
竜が如くもそこそこ外国に人気ある
0272ミーコロン(調整中) [VE]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:37:32.52ID:lZexc3SY0
楽しそうでなにより
0275ゾン太(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:42.01ID:mDuGy0GA0
>>55
スターウォーズが地味にすごいな
0276アイちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:41.75ID:+iJ4udQ40
>>19
アイドルオタクだから知ってるけど韓国ではバンタン(BTS)は評価されてないよ
海外で売れたから兵役免除の可能性も考えただけで
韓国国内だと他の歌手の方が売れてるし評価が高い
BTSはホストのシャンパンタワー方式だから
ワンピースの方が凄いと思うよ
そんなことも知らずにBTS語るなよ
0277ロッチー(調整中) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:44.22ID:kVOUmALd0
今のワンピースに熱中できる奴らがわからん
敵の強さ滅茶苦茶強くしたら話長引かせられるってだけで物語が全く進行してない
0278ゆりも(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:34.35ID:5aKy5URJ0
なんとかいう韓国の漫画が大流行りとか嘘ついてる韓国人どんな気持ち?
0280サン太(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:37.21ID:8v492j9N0
アンチ完全敗北
ずっとネガキャンしてたのになw
0283省エネ王子(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:55.43ID:hzUqU0cG0
>>277
俺がオープンワールドのゲームやるとこんな速度
ひたすらサブクエ消化してたまにメインストーリー齧ってるみたいな
0284ブラックモンスター(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:22.74ID:kIsz5Hg40
>>259
ワンピース過去作は映画公開して北米で70万ドルすら稼げてないからね。
北米でワンピース人気ないのはガチw
0286MILMOくん(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:29.02ID:19pg5Csq0
>>81
ゾロっぽいやつが弱そうで草
0287ブラックモンスター(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:21.90ID:kIsz5Hg40
北米の日本アニメ映画ランキング
(1)ポケモン/ミュウツー 8574万ドル
(2)鬼滅/無限列車 4950万ドル
(3)ポケモン/ルギア 4375万ドル
(4)呪術廻戦0
0288ブラックモンスター(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:13.01ID:kIsz5Hg40
北米の日本アニメ映画ランキング
(1)ポケモン/ミュウツー 8574万ドル
(2)鬼滅/無限列車 4950万ドル
(3)ポケモン/ルギア 4375万ドル
(4)呪術廻戦0 4300万ドル
(5)ドラゴボ/ブロリー 3071万ドル
:
圏外 ワンピース/スタンピード 65万ドル
圏外 ワンピース/ゴールド 64万ドル
0289ペンギンのダグ(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:19.48ID:osbxLLu60
ワンピース一度も読んだことない俺は非国民
0290さっしん動物ランド(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:52.75ID:6OajabUV0
太陽神化でまた白人化したからだろ
0291ブラックモンスター(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:03.36ID:kIsz5Hg40
リアクション動画で稼ぐYouTuber外人の再生回数
2022年
鬼滅 10〜40万回
進撃 10〜30万回
スパイ 2〜8万回
呪術 2〜5万回
ワンピ 2〜3万回
0292ぴょんちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:01.08ID:lKugIL530
>>289
ああよかった
俺は5話まで読んだから
大丈夫だぁ
0295さっしん動物ランド(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:04.37ID:6OajabUV0
太陽神=白人化+トゥーン能力=最強
こんだけ全力でアメリカに媚びたら
あいつら脳の99%がU!S!A!なんだから受け入れるでしょ
0297MOWくん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:31.83ID:/4kDqKNB0
面白いんだろうけど一度もまともに観たことない 三刀流とかなんとかやってた時点で無理だった
0298ヤン坊(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:45.00ID:wcZQGk3S0
【悲報】>>1の画像全て、NYコミコンによるイベントの一部で宣伝して盛り上がっていただけということが判明
0299ぴちょんくん(調整中) [TH]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:40.00ID:7FYTbqiu0
正直これだけ長期間安定して連載続けてるのは凄いと思うジャンプだとこち亀の次くらいか…
0301DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:44.60ID:yx3SWKZu0
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0302ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:44.94ID:Du2CbzRg0
外人が好きな漫画って日本だとガキしか読まないようなアホみたいに単純なやつばっかだな
0304りぼんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:20:42.56ID:dy7fXC/q0
>>159
>>1の人達は普通にナルト、鬼滅、ワンピてアニメ映画回ってるだけだと思うけどねw
つか、見る前と見た後でテンション違ったりしないのかな?w
0306エチカちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:19.74ID:CgElXACj0
嫌いって感情はわかるんだけどワンピに親殺されたぐらいの勢いで貶してるやつってなんなんだw
ワンピースに限った事じゃないけどさw
0307ヤン坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:45:22.11ID:wcZQGk3S0
>>302
そう、まさにそれw
日本でいう特撮ヒーロー(主人公だけにスポットが当たって側近含めて正義側は死なない)もののコミックばっか読むくせに、日本の漫画を見下すというアホな国民が多すぎる
0308ヤン坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:06.10ID:wcZQGk3S0
>>306
やったらやり返される。これ当然w
0309パム、パル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:54.52ID:yflKbbiP0
仲間がやられたんだで騒ぐなそれなりのことやってんだろ、通用してんのはバックが幕府なんかい和のくに
0310ペコちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:44.31ID:qhd+uOMc0
すぐに切って読んだ事ほぼないけど、
こんだけ長く連載してると相当戦闘力インフレしてんじゃねえの?
0311セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:37.09ID:Ej2Dto710
ジャンプ映画強いな
チェンソーマンも続くかもしれんし
0312スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:40.64ID:a2RGnKqP0
ワンピ信者のこういう所が幼稚なんだよ
金積めば簡単に出来る事をやたらと尾田の手柄とする
今回初めて電通まで使って大広告うっても結局呪術とトントン
そんなに記録が欲しければ内容で勝負出来ないものかね
0313しょうこちゃん(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:51.27ID:aZCm8Fis0
>>312
金積めば出来る事を商業行為として成立出来てる事がすごいんだと思うよ
これだけ金をかけても回収できるし利益が望めるってビジネスで判断されてるって事だから
他は出来ないんだし
0316らぴっどくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:47.85ID:O8/96NlQ0
>>310
どうなんだろう
主人公達はめちゃくちゃ強くなってるけどミホーク(初期に出てきた強キャラ)とかそんな変わってないような気も
0317スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:40.47ID:a2RGnKqP0
>>271
任侠というより、尾田が好きなものを集めただけの俺が思う最強漫画ってだけ
七武海なんて設定ごとロマサガの七英雄のまるパクりだし
0318スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:34.44ID:a2RGnKqP0
>>313
その論理だと信者くんたちは『鬼滅』も『呪術』も商業としてワンピ以上と認めなくてはいけなくなるが貶めるだけですよね
0320総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:53.30ID:H8tvH+qd0
>>319
当初5年で終わらせる予定が途中で七武海組み込んで20年以上にかw
楽しそうだなおい
0322ヤン坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:32.67ID:wcZQGk3S0
ワンピースの設定はゲームのマーヴェラス、ロマサガのパクり。
ストーリーはビッケのパクり
0323サン太(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:50.66ID:8v492j9N0
>>312
今回のマーケティングは完璧だった
ほんとやるべきことをちゃんとやった結果だよ
本誌の方まで勢い来てるしこりゃめっちゃ盛り上がるぞ
0324藤堂とらまる(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:25.23ID:iSRxdAqs0
>>6
海賊設定で日本で超人気、あと多様な種が入り混じってる世界感?
あと主人公の無邪気な設定?悟空だってそうだった
0325雪ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:12:23.63ID:NeHwhFgH0
言うほど面白いか…?
0330吉ブー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:47.18ID:rcXXUTZE0
これ国葬反対デモを新宿駅前でやって
雑踏を反対派のように見せかけるのと同じ手法じゃないの?
0336Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:43.07ID:7af1UYnZ0
そもそも今年のワンピ映画なんてネットはともかく全然一般世間じゃ話題になってない
関連商品が大コケしたドラゴボ映画より全く売れてない
あまりにも商品売れなすぎてかわいそうだからワンピの半額になってたクーナッツ購入したくらい
0337Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:43.11ID:7af1UYnZ0
ドラゴボは映画が爆死したにも関わらず関連商品はそれなりに売れてる
0339ルネ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:08.08ID:kFVIb+JS0
本誌も最終章に入ってからめっちゃ面白いからな
0340ナショナル坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:38.98ID:/tNcb0LQ0
>>335
明らかに周囲からは馬鹿にされてるなw
0341ヤン坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:25.73ID:wcZQGk3S0
>>327
ビッケを真似たのは尾田認めてるからw
0342ブラックモンスター(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:04.93ID:kIsz5Hg40
【悲報】
これはNYコミコンのイベントの一部で映画宣伝しただけで、別にワンピース映画のためだけに開催されたイベントではなかったというオチ
0343ナショナル坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:11.24ID:/tNcb0LQ0
パクリの塊みたいな作品だなw
0344DJサニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:11.90ID:mVy3aXfk0
バトルが壊滅的につまらないからな
いくらぶん殴っても死なないし
0345みのりちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:03.69ID:1Liym0T20
死なないからつまらないとかこわーい
0346ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:51.71ID:lKugIL530
>>293
あっとてき
0347ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:32.84ID:lKugIL530
>>295
悔しそうで何より
0348ナショナル坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:08.52ID:/tNcb0LQ0
人が死にそうな気がしないとかバトル漫画としては致命的だと思うけどな
0349みんくる(光) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:05.87ID:OKr06bsh0
>>1
なんだろう泣けてきた
ありがたいことだ、日本のコンテンツを愛してくれて
個人的にワンピースに思い入れはないけど

>>8
予言してやろう
ちかいうちに
おまえの母国がにたような事を仕掛けてひんしゅくを買うと
0350みんくる(光) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:28.49ID:OKr06bsh0
>>243
「劇画」って、パ-スがしっかりしたリアリティのある画風を指すんだがな
JOJOは、パース(遠近感)歪ませてるだろ
0352キビチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:46.01ID:7tXimDeS0
このおっさんは誰?

i.imgur.com/Dym2VOo.jpg
0355黄色のライオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:59.21ID:dxxRI1210
ワンピースは詰まらない
これが俺の結論
0356うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 00:42:19.52ID:HxIvZlsT0
【速報】全米で11/4(金)から公開される「ONE PIECE FILM RED」を記念して、日本を代表する人気アニメ「ONE PIECE」がNYの“タイムズスクエア”をジャック。やはり、“クールジャパン事業”は税金を使用せず、民間に任せた方が上手くいく。

https://twitter.com/shi_shang_/status/1578931035248566273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357しんちゃん(徳島県) [CH]
垢版 |
2022/10/10(月) 01:14:47.57ID:StIK0Yhw0
>>8
ワンピースの魅力がわからない俺はイケてるおじさんの方がはるかに目立ってるけどな
どんなスレにもシュバってきて読んでない自慢する
0358カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:08:07.62ID:JcmqoDP70
>>352
尾田っち本人だよ
0359こぶた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:50.53ID:zQILils/0
何でコロコロおじいちゃんは、いつも一人で頑張ってるの?
一人が好きなの?
0360ほっしー(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:12:51.45ID:sArr8dm80
まだ見てるやついんの?
0361Dr.ブラッド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:02.48ID:dRitgjeV0
西洋人のコスプレはやっぱり様になるな
0362イチゴロー(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 03:28:24.81ID:FwIknipd0
>>360
俺は最近ハマって今ドフラミンゴと闘ってる所まで観てる
最新シーズンの桁見て少し萎えたけど
0364Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:29:15.14ID:Elupzyu70
>>340
アメリカではあんまり人気ないとかステマやめろとか言われていたことは知っていたけれどちょっとショックだわ
0365Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:19.64ID:Elupzyu70
Twitterだとドラゴンボールになんでこんなに力を入れなかったの?って云われてるし
0366しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 06:44:04.00ID:2eWex2aD0
麦わら海賊団にはアジア人も白人もいるのに黒人がいないってならんのか?
動物やロボットも骨人までいるのに
黒人差別につながるだろ
世界にでるならそういうの見越したキャラ設定すべき
0367ベイちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:00:00.16ID:OTwRu/fX0
>>354
他のアップされてる動画見てみ、歓声まったく起きてないどころか「ああ、そういやワンピースの映画公開されるんだっけ」って声が聞こえてきてる
0368きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:39.42ID:Dgf9YwaO0
UTAっての映画で見た。おまけももらった。
おかげでGBを使っちまった
0369フジ丸(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:45.07ID:yJ4pm2G+0
>>367
普通に考えてワンピだけであんな人だかり出来ねーもんなw
0370ドコモン(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:02.03ID:Jy1cFMnS0
スト2のバイソンも許されてるからエネルと白ひげもセーフか
0372いくえちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/10/10(月) 12:56:49.14ID:mKi/cnFS0
>>348
ボクシングや格闘技は致命的につまらないよね
コロッセオの剣闘士くらい死なないと見る気しないよね
0373(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:05.18ID:AorvEtJN0
>>363
FPSばかりで飽きたいい加減にしろ!とか言いつつFPSやり続けるのがアメリカ流
0375みのりちゃん(長野県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 13:25:23.76ID:lntYvE/Q0
そういや四皇いっきに2人とっちめて賞金額どうなったんだろ
ゴムゴムじゃなくてヤバい実だったみたいだし50億くらいになったんかね
0376ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:50.54ID:g7ay9k840
>>357
これな
どういう心理というか思考回路なのか全くわからん

しかも複数いそうっていう
ワンピスレみつけては何回も同じこと書いてるとは思うけどw
0377でパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:50.04ID:8zcpa3Re0
>>358
今年始まって以来一番寒いレス
そういうのはいいから
0379ヒッキー(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:53:37.10ID:ToiV3QIJ0
セーラームーンで作者の興行収入5000億円を超えたからな。
ワンピースは10年目の頃で200億円やったそうやからあれから何年経ったか知らんけど現在までなとワンピースで1000億円超えとかあるんかいな
0381ヒッキー(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:57.86ID:ToiV3QIJ0
世界で流行るアニメって暴力的なアニメ多いよな。
ドラゴンボール、聖闘士星矢とか
何かと戦うアニメばかりだ。
ドラえもんですら何かと戦うエピソードも少なくない。
なんかネタが戦うネタばかりがメインのアニメ多すぎるな。
日本で人気のガンダムもエヴァもそうやった。
0382ラビディー(dion軍) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:37.31ID:m2lrqvtE0
世界が日本アニメに順調に侵食されていくな
0383エコてつくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:34.50ID:KfsissKA0
>>100
なんかイヤリングどころか炭治郎が違うよね
0384ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:07:55.55ID:NFEfIDJ+0
アメリカ人でもコスプレかっこ良くならない人居て安心した
0385星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:07:58.37ID:GDxyoVPs0
向こう映画やすいんだっけ?
100億円いったらすごいか
0386星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:27.35ID:GDxyoVPs0
>>65
これはミッキーにやられそうw
0387星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:23.29ID:GDxyoVPs0
>>81
主人公の目がしんどるw
0389ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:55.38ID:NFEfIDJ+0
突然シャンクスの娘が!言われても案外ついてけるもんなんだな
0390パッソちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:28.92ID:O5595ySz0
>>389
見る前は何そのクソ設定と思って見に行ったら
意外とシナリオが良くて最終的に色々許せた
0391ライオンちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:00.84ID:w5jYR0hR0
>>336
>>337
ドラゴボあげにめっちゃ必死じゃんw
同じ東映作品であそこまで差つけられたら流石にワンピコンプになるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況