X



【かっけえ】 ウクライナ「これは始まりに過ぎない」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:29.50ID:JBQ+7UNF0●?PLT(22000)

ウクライナ側「これは始まりだ」 クリミア大橋炎上でプーチン氏が原因調査を指示

クリミア大橋の火災についてロシアメディアは、
プーチン大統領がペスコフ報道官から報告を受け、原因を調査するよう指示したと報じました。

 一方、ウクライナのポドリャク大統領顧問はツイッターで「これは始まりだ」
「違法なものはすべて壊す必要がある」などとしました。

 「盗まれたものはすべてウクライナに戻さないといけない」とも述べています。

 ただ、ウクライナの関与などについては直接、言及していません。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dde704cd2447c2c37f4f9c93f762bb0f9e39fc98&preview=auto
0114キキドキちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:02:01.81ID:/4SRVEzA0
否!始まりにすぎないっ!
0116パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:11:46.79ID:QKXKyQQ80
>>50
国際法だと
「自国領」なら核撃ってもいいんだわ。
プーチン強気な理由それ。
0117きのこ組(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:18:18.69ID:giEJjTQT0
>>3
狩る者はなぜそうするのかを理解して行動するので大義名分が必要だけど狩られる者は殺されるという抵抗があるから必死になるわな
0118サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:21:42.00ID:4ENuOcHt0
最高の誕生日プレゼントだなw
0119ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:25:29.06ID:zfLgfn740
>>112
アレは自国のアメリカ兵送り込んでかなりの犠牲者だして国内の反発で撤退した
今回のは表向きはアメリカ兵(正規軍)は送ってなく武器や物質と情報だけ
主な兵士はウクライナ人だけやからいくら犠牲出ようが国内反発はほぼ無いしな
0120イチゴロー(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:20:56.07ID:0QmnPoL20
これが第三次世界大戦(全面核戦争)の「始まり」って後世の教科書に書かれるんだろうな
まぁ人類に後世があるのか分からんけど
0123パム、パル(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:35.64ID:yflKbbiP0
ウクライナ郡加勢なしでやれるんじゃないのか加勢しなきゃかてないのかまだ
ゆうかんなウクライナ郡は
0124バブルマン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:53.54ID:bD8z+7RQ0
ウクライナが自分の力でやったのか?
誰かに手伝ってもらったのか?
それとも誰かが全部やって会見だけ自分でするのか?
0125とびっこ(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:38:38.31ID:9D7Tj35r0
>>67
お前がな
0126パム、パル(調整中) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:50.56ID:yflKbbiP0
反転攻勢というポーズだけか加勢してもらってるうちにおまえらゼレンスキ一味
ばれてる模様だぞ
0127アニメ店長(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:52.44ID:u2xzGaiM0
>>73
www
0128天女(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:17.36ID:zRXMacKD0
始まりも何も終わっとるんや
マリウポリ廃墟で一般市民どれだけ死んだんや
勝っても死んだ奴は戻ってこねぇぞ
0129ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:00.94ID:Xy0NJalH0
まだ犠牲を出すのか……
0130まりもっこり(調整中) [CZ]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:54:22.78ID:PByTMU+P0
「これはゲームなのだよ」
0133あおだまくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:22.28ID:ZyG7d7b+0
終わらせるために始めるとか言ってみたい
0135アニメ店長(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:26.71ID:u2xzGaiM0
>>125
ウクライナ軍に士気なんかないぞ?
元々、薬でぶっ飛んでるだけだったし
いまは司令官は指令できない、兵は訓練されてない

しかも、民間人の避難してる地下室に手榴弾投げろとかいう指令が出たりして
「ごめんそれはできねえわ」とか言ってるから
薬でぶっ飛んでるネオナチが減ってきて自作自演も難しくなってきた
0136ラッピーちゃん(調整中) [AU]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:23.25ID:4yB8wUzO0
>>135
ウクライナはNATOにガッツリ支援されてる
召集された予備役は西側で訓練されて、潤沢な装備と共に戦線に投入される
戦略、戦術指導も西側が支援してる
もちろん逆に今回の戦争の戦訓も西側にフィードバックされる
まさにwin-win
0137あどかちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:54.51ID:MfkUNqPB0
ロシアボロ負けw
戦わずにすぐ投降w
上層部は責任の押し付け合いで分裂w

おまけにプーチンは耄碌wwww
0138宮ちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:22.55ID:Dc2pHDVf0
次の一手を予想しようぜ

とりあえずチンコでピアノ弾きだな
0142Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:22.64ID:ZjBUkPrR0
>>135
それロシア軍のこと?
0143バブルマン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:33.64ID:ztRUY2F/0
ロシア領への進軍はしないでしょ?
ロシア国の拠点は攻撃すると思うけど。
0144コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:00.01ID:QzP8afri0
>>135
ウクライナは婆さんが銃をもって戦場に出ようとするくらい士気が高いからなw
お前のいってるのはロシアだわ
0147アニメ店長(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:23.06ID:u2xzGaiM0
>>144
バカだろお前w
女は18から60まで徴兵だぞ??国外に出れなくなった
0148アニメ店長(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:44.35ID:u2xzGaiM0
>>142
ロシアも士気高くはないけどな
0149アニメ店長(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:10.36ID:u2xzGaiM0
>>136
というよりハリコフとか突破してんのは英米の特殊作戦部隊だからな
NATOはもうこれ以上やったら冬越せなくなる
国民に支持が得られない大混乱だぜ?
0150アニメ店長(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:39.63ID:u2xzGaiM0
そもそも、ウクライナが西側と価値観を共有することは無理っぽいけどな
こいつら白い朝鮮人みたいなもんでNATOに入れたら疫病神になるぜ?
0151京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:06:17.02ID:J5plHZBe0
>>149
英米ではなく英の特殊部隊な
イギリスは当初から関与してる
0152京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:07:55.24ID:J5plHZBe0
>>149
てか冬越せない?
何言ってんの
0153エネオ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:23:23.49ID:sSPENJTB0
>>149
ソースは?
ハルキウ州奪還の主力はウクライナ軍
その前段階の敵地侵入偵察には欧米の特殊部隊も義勇兵として参加はしてたようだがね
0154ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:03:18.01ID:FQ2puAts0
嘘つきの相手をしてはいかんよ
0155サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:57:10.61ID:P3h+GGLL0
>>100
ただし核兵器使用の気があったら先制で容赦なく核ブッコミかますってアメリカさん公言してるから使うに使えないだろう
0157なーのちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:08.79ID:8Q/C36KQ0
あんだけミサイル撃っといて、核弾頭は一発も入ってないチキンw
0158レイミーととお太(京都府) [VN]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:49:11.52ID:B0A4TqnC0
ウク信連呼してる奴が言ってた様に戦況が動いたことなんて一度もないな
ずっとロシアが押されて総動員まで行きつつある
0159とぶっち(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:07.85ID:AD2XP7lq0
ウクライナにとっての安全確保は東部4州とクリミアからロシア軍を追い出すことではない
ロシア領内に進撃し二度と攻めてこれないように安全地帯を設定するところまで必要
だからロシアに勝つのはかなり困難
0160しんた(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:21.42ID:QQ+JAxno0
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
0161しょうこちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:42.71ID:5SuQexI10
>>160
30越えたおっさんがこんな恥ずかしい書き込みをしていると考えたら悲しくなるな
身内が殺したとしても名誉を守るための殺人として情状酌量の余地あると思う
0162あどかちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:52.32ID:7bfiLDtV0
アニメみて自分に能力あるとでもおもったんだろ能天気は救世主になった気になってもただのすてごまゼレンスキじゃないか
0163コンプちゃん(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:30.52ID:xW2RVumN0
>>151
米も入ってる
ただし、米軍としてではなく個人個人が義勇兵として入ってる
0164コンプちゃん(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:15.23ID:xW2RVumN0
>>153
実際には米の軍事衛星を使って英米で組織した部隊が突破してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況