X



ベラルーシ大統領、プーチン大統領の誕生日にトラクターを贈る 「これで小麦を作って」とコメント [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:31.48?PLT(13000)

ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ(Alexander Lukashenko)大統領は
7日に70歳の誕生日を迎えたロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対し、
ベラルーシ製トラクターを贈ったと明らかにした。

 ルカシェンコ氏は記者団に対し、「最高の一台」を贈ったと説明。
欧州人が「飢えたりウクライナからパンを盗んだり」しないようにするための小麦の種まきに使えると付け加えた。

プーチン氏の誕生日プレゼントはトラクター ベラルーシ大統領
https://www.afpbb.com/articles/-/3427888
0002バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:41.04ID:afh+d1gq0
はい
0003auシカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:44.53ID:xIUsDVgm0
引退して農家になれって
0005緑山タイガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:38.91ID:ZH5Pvq4L0
もうそんなもの使う機会ないだろ
自殺か公開処刑しか未来がないんだから
0009キタッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:01.52ID:DNGImHoK0
>欧州人が「飢えたりウクライナからパンを盗んだり」しないようにするための

ここ最高に皮肉じゃん
ロシアがウクライナからトラクター盗んでいるんだよな
でもベラルーシはまたロシア軍にウクライナ振興のために国内を使わせているっぽいし
やっぱこいつは好かんわ
0012一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:12:53.61ID:nroqbgbl0
トラクター贈るから、これで小麦作ってね

戦場で榴弾砲を牽引する姿が目撃される
0013さなえちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:29.38ID:ZSr9dKR10
プーチンもこれを理解しろよ

数少ない仲間の助言だぜ
0015ひかりちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:02.62ID:EpRgX5Ls0
トラクターも作れないような国だと言いたい訳だろ
0018Qoo(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:16:47.11ID:xPHBbiFz0
プーチンもオワコンってみなされてるんだなw
0019スージー(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:17:25.99ID:b3QjzCsU0
すっげえ嫌味だけど痴呆プーチンには伝わらなそう
0020セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:17:54.54ID:pA2aJnGa0
パヨさんが「これで1人でも倒して」と送る
善意の銃弾入封筒

世が世なら脅迫状
0022ごきゅ?(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:30.54ID:m5VWzcEV0
完全に煽ってますやん
0023あいピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:34.75ID:m3zPbYg60
あかーい虎食った~♪
0024ナルナちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:44.41ID:H4U8Xy2D0
>欧州人が「飢えたりウクライナからパンを盗んだり」しないようにするための
>小麦の種まきに使えると付け加えた。
0025にっくん(関西地方) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:27.12ID:44CDRdg60
ルカシェンコも生きのこりに必死だからな
0026ペコちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:29.44ID:4rBiLc6P0
>欧州人が「飢えたりウクライナからパンを盗んだり」しないように

盗んでいるのはロシア人だが
0029MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:23:35.76ID:VF5PBuZM0
タンク   = 戦車

トラクター = 多脚戦車
0030しんた(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:06.60ID:dWv6TheH0
そういや、冬小麦のシーズンだもんな。ちょうどいいやん
0031ドナルド・マクドナルド(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:28.20ID:9x1I5XFd0
ベラルーシ→独裁を維持するためにロシアに肩入れするも、戦争には参加せず、住民投票結果は傍観してノーコメント

中国→ロシアの弱みに漬け込んで、シベリアに中国資本導入を認めさせる

インド→ロシアから天然ガスを3割ディスカウントで購入して欧州に転売する転売ヤーになる

トルコ→ロシアからの富裕層を引き込みたいので制裁に参加せず、でもロシアからの軍服製造要求は無視

北朝鮮→法外な値段で朝鮮人傭兵を押し付ける舐めプ


ロシアさん子分たちに馬鹿にされまくってて草なんだ
0032けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:33.09ID:DBOvPa3P0
ルカシェンコ、最近冴え渡ってるな。
ゼレンスキーよりコメディの才能あるかも。
皮肉がいい感じでスパイスになってる。
0033さなえちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:25:26.49ID:ZSr9dKR10
>>26
ロシア人も欧州人なので

翻訳でそうなったのか原文見ないとわからんが
ロシア人と直接かけずにそれに類推するものとして書いたんじゃないかな
0037こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:12.00ID:oQn6V/9D0
ベラルーシはロシアと軍事同盟だけどNATOが怖くて支援ができない
ベラルーシもつらいのだろう
0039チーズくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:34.99ID:CyYIJYe70
馬鹿なプーチンには理解できない皮肉
004077.ハチ君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:47.75ID:hJG7boV20
アレアレ〜…
ルカシェンコってプーチンの犬だったよな…

ウクライナから盗んだりしない様に…とかコレ嫌味だろww

どうしたんや、ルカシェンコ!
0041ベストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:02.42ID:J0NJmVlp0
>>4
これ

シン・ソ連の国旗の左上には
トラクターのシルエットが描かれるだろうな
0045KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:27.54ID:raibFozm0
>>26
プッ
0046ナミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:44.60ID:cYF2e33S0
やさしい
0049カーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:19.40ID:WWnfu7Vg0
犬のフリして中身は相当なタヌキだなルカシェンコって
0050アンクルトリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:40.69ID:rzPmo1N40
ルカシェンコは芸が細かいな。
この意味がプーに伝わるといいいけど。
・・・無理か。
0054戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:40.54ID:F5QiR+0R0
>>1
G13型トラクターをおくったのか……?
0057ののちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:41.22ID:YfPq2SFI0
ルカはぷーすけ引きずりおろして自分がロシア皇帝になろうとしているからな
ぷーすけはベラルーシにも攻めこんだ方が良いと思うの
0059けんけつちゃん(試される大地) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:23.34ID:WGLSlUJ90
皮肉ってのは言われる方が
100%悪いから
0063マウンちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:58.04ID:M8FCV12b0
ベラルーシ製…
0064いろはカッピー(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:02.65ID:xqaCfpLu0
右顧左眄
皆から軽んじられる典型例
0066くーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:48:26.16ID:RCjP3wUE0
農村の住民はどんどん徴兵されてるけどなw
今年の収穫に支障が出るレベルで、来年は昨付けも出来ないぞw
0068ビタワンくん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:19.80ID:IAxNJHZg0
ウクライナの麦畑をトラクターで綺麗にするって流石下僕
皮肉にも見えてしまうが大丈夫なのか
0069MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:29.99ID:VF5PBuZM0
ウクライナは泥濘期で戦車、車両の移動は困難。

そしてロシア軍は、トラクターで泥濘を突破した。
0070りゅうちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:04.76ID:OO0cqDKQ0
>>1
ベラルーシとロシアは欧州人ではないと云う意味?
0071ヨモーニャ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:51.60ID:YiUlTc1/0
プライドとか国の威信などで腹は膨れないつーことやな
0074とれたてトマトくん(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:58:24.99ID:SElFLzvk0
戦争では民は救えんぞって意味なのかね
馬鹿のワイにはどういう皮肉か分かりづらい
0076カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:00:23.87ID:7PngNS9Y0
ルカシェンコ「おまえが耕せ」
0077りゅうちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:01:00.62ID:OO0cqDKQ0
>>73
なるほどね。
まああの辺は「白い黒人」扱いだから、
土人として見做されてるんだろうね。
008077.ハチ君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:04:58.19ID:hJG7boV20
>>43
>>47
スネ夫みたいな奴で腹黒いのかもな…
0081よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:05:45.69ID:89GNc21E0
燃える男の〜
0083おぐらのおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:09.27ID:3WWmugHo0
農村部から大量徴兵してる最中にこれ
0084りゅうちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:57.12ID:/Jx8T1wE0
ベラルーシ大丈夫?国家予算使い果たしたんちゃう?
0085でんちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:08.32ID:FmUwDSb60
嫌味にしか見えないんだが
0086やじさんときたさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:32.37ID:p68/IhUF0
独裁者だからピキピキになってるぞ
0087MONOKO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:59.97ID:4zW/qY+O0
嫌味にも程がある
0088エンゼル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:11.71ID:BXQCrJS80
むしろ引退しろというメッセージにしかとれないw
0090よかぞう(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:25.47ID:muvddddi0
引退しろってことだよなw
いいじゃん
0092りゅうちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:17.35ID:OO0cqDKQ0
まあ興味深いのは中国にも、トルコにも、ベラルーシにまでコケにされても堪えるしかないプーチン落ちぶれたなザマァ(笑)という点かな。
0102ストーリア星人(茸) [RW]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:47:20.60ID:+GJt9ISx0
おいこんな皮肉言えるやつなのか
ただの属国の首長くらいにしか思ってなかったわ
0105マルちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:37.43ID:yAs7LjMX0
プー「ニューホランドくれ」
0107はずれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:42.25ID:BNuuJUug0
小麦あげればいいだけだろ
0108チョキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:29.14ID:JEBCXK5b0
帝国重工製ランドクロー
0109大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:01.72ID:mh8H01b40
>>9
ここが本音だな
0115とぶっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:15.03ID:yUSLoCsv0
ウィットに富んどるね
0117トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:08.74ID:sRvKg4VI0
>>77
そもそも西欧の連中に言わせればオーストリアがすでにヨーロッパの東端でそれ以東は全て蛮族の国だからな
スラブ人は全て昔で言う黒人の奴隷扱い
0119エチカちゃん(光) [PL]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:31.57ID:0XSjVkuS0
今のプーさんに冗談つうじるんかね
0121エンゼル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:50.82ID:FBxpSOsJ0
「国民は裸で仕事を」=大統領が珍命令?―ベラルーシ

「国民は裸で仕事をしなさい」。

欧州最後の独裁者とも呼ばれるベラルーシのルカシェンコ大統領が議会で演説した際、労働者に服を脱ぐよう奨励したと聞き間違えられる珍事があった。
若者らはジョークとして大統領の「命令」を忠実に守り、男女問わずオフィスなどで裸で働く様子を「自撮り」し、写真投稿サイトに次々と掲載している。

大統領は22日の演説で「国民は発展し、勤労しなければならない」と労働者の心構えを訴えた。
ただ、ロシア語では「発展」と「脱衣」は発音が近く、聞き間違いが発生。
写真投稿サイトには24日までの3日間で約500枚の写真が寄せられた。

https://pbs.twimg.com/media/ClvsAdfXIAA_il1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClvsDXbXEAAgZHn.jpg
0122ワラビー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:49.61ID:Wlt6EbT50
ロシア軍はウクライナで小麦盗みまくってるからな。
皮肉が効いてる
0124けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:15.41ID:DBOvPa3P0
ちょっと前のルカシェンコ。
「ロシアには2500万人の予備役がいる。3万人だろうが5万人だろうが、逃げるなら逃げてしまえ」

この言葉に、プーチン大統領は、黙ってうなずくだけだった。


コメディやん、こんなの。
0125コン太くん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:51.59ID:aFdZdFWv0
燃えるおとーこのー あーかーいー トラクタあー

俺は おまえーだぜー  えっルカシェンコも燃えてたよな 足元が
0128なえポックル(光) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:32.94ID:ibqWfQGB0
しかしすっとぼけたタヌキだな
なんやかんや手はださないし
言うこと聞かないし
でも露側に付いてるし
0129ウチケン(光) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:04.90ID:FozYPXJr0
プーチンプッチンしてベラルーシに核ミサイルぶちこみそう
0130じゃがたくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:23.06ID:+kfz3uro0
最近のルカシェンコの農家キャラはなんなんだ
もうTOKIO入れよ
0131生茶パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:59.80ID:7cuWDqxJ0
プーチンがウクライナに核使うと
核報復されるのはロシアじゃなくてベラルーシ
核を持たざる同盟国がやられる
つまり日本も真剣に核保有を考えるべきって事
保守派の中にもこの流れを読めてないお花畑脳がいるからなぁ
0132OPEN小將(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:24.98ID:LHg3m4xZ0
>>130
ロシアと中国に来年も農作物を2倍の値段で輸入してやるって言われてうれションして農業に総動員令出して
インフレ阻止のために国内値上げを即日禁止するようなやつにTOKIOは務まらないな、商売っ気出し過ぎで
0134スピーフィ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:05.29ID:bzcNO6Hi0
じゃあミカミのじーさんから種籾奪ってこなきゃ
0139KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:14.48ID:raibFozm0
ゼレンスキーも5泊6日ウクライナ旅行招待券プレゼントしてやれ
0142ののちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:41.36ID:wHEuIyQh0
戦争なんかしてないで大人しく農家でもやってろって事か
0143ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:01.56ID:lT8Jq/XM0
>>31
それはそうだが
中国や北朝鮮は資源の入手先を得て制裁への耐性がつき
インドトルコは独自路線として立場を強めてる

西側にしてみりゃ手放しでホルホルできる話でもないと思うんだがなあ
まあ好悪と強弱がごっちゃになる奴はぴんとこないかもしれんけど
0144梅之輔(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 16:24:55.98ID:dO4mXXJp0
でもさ、金持ち向けのプレゼントって、じっさい、困るぜ??😞😓😞たいがい、持ってるだろうし。それで、喜んで貰うに
0145すいそくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:20.59ID:JbqYgxfY0
プーチンの乗ったトラクターにルカシェンコが追いかけられる猛特訓
0147ヒッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 18:06:48.39ID:V3AResLd0
欧州人が飢えないための小麦の種まきに使うトラクターか

つまり戦争はもう止めて西側と妥協しなさいよって事だな
ルカシェンコ大統領はただの腰巾着ではないとは思ってたがなかなかどうしての男前
0151マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:22.92ID:HHFuCX6O0
オレの畑を汚染すんなよ。
の意味か。
0152パピプペンギンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:38:37.29ID:32Iuo7p20
ゼレンスキー「俺も送るわ」
0153ウェーブくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:42.00ID:ai82eK+D0
ジョークなのか、皮肉なのか、本気なのか、よく分からないルカシェンコ
0155おれんじーず(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:14:35.24ID:Z8R16Yhi0
>>121
モデルじゃなくて普通に国民がこのレベルなのか?
おっぱいの形最高だな
0156山の手くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:15:49.54ID:Xm8BrZ/T0
このおっさん面白すぎ
0158ウッドくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:33:52.22ID:qD7Y9C0X0
>>40
ルカシェンコは犬と言うより狸だから
0159ペンギンのダグ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:37:36.82ID:8OIjzw9S0
外交が上手いな
0160なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:45:37.74ID:hQeiHl/E0
バラして武器の部品に充てますねw
0163Mr.メントス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:55:16.52ID:LKmnuKnm0
ウラジーミル、共に駆けて駆け駆け抜けようではありませんか
https://i.imgur.com/ViM5XQk.jpg
0164ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:13.15ID:R7KCXxFw0
>>121
ハッシュタグがコピペできないじゃないか!
#раздеватьсяиработать
0165じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:36:59.70ID:kQK/GWZE0
これは早く戦争をやめろと言うメッセージだな
0166サニーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:28.99ID:6Jf5iCSG0
>>9
本当はロシア人がって言いたいいけど流石に直接的過ぎるから欧州人にしたんだろうな
ロシア人も一応欧州人だし
0167都くん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 09:08:26.19ID:xbU0myQE0
ウケるw
0168けいちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:09.79ID:fXfbaT1r0
放射能に汚染された土か
ナイス嫌味
0170パナ坊(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:55.46ID:aNOUpJxt0
なんか中国人がやりそうな嫌味だな。京都人もぶぶ漬け送ってやれ
0171アマリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:37.57ID:fjZ9tNfg0
このおっさんおもろいな
もっとメディアに露出すべきやろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況