X



NY 南米系不法移民1万7千人超えて非常事態宣言 共和党系の州からバスで送り込む [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:30:22.96ID:NMY+A2r10●?PLT(14145)

【ニューヨーク共同】米東部ニューヨーク市のアダムズ市長(民主党)は7日、南部のメキシコとの国境地帯からバスで
移送される不法移民が急増し、当局の受け入れ能力が限界に近づいているとして、非常事態を宣言した。
宣言により市の関係機関がより迅速に対応できるようになる。4月以降、移送された不法移民は1万7千人を超えたという。

 南部テキサス州などの共和党知事は、移民問題の深刻さを民主党のバイデン政権が理解していないとして、
不法移民をニューヨーク市や首都ワシントンなどに送り込んでいる。移民問題は11月に迫る中間選挙の争点にもなっている。
https://www.daily.co.jp/society/world/2022/10/08/0015705432.shtml
0002ニッパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:55.20ID:PpHME2Oj0
5年ごの日本じゃん
0005ブラッド君(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:27.62ID:WXlN0TNl0
不法移民に寛容なら受け容れればいいだけだろ
南部は不法移民がやってきていてもなんとかしてたんだから
0006ルミ姉(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:48.18ID:L+xh8a6J0
>>2
来年だろ
0007カーくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:35.91ID:raPyjWHC0
>>1
これ
DCやNYはどういう対応しているんだ。
難民、移民キャンプなんてていっぱいになるだろうに。
一向に其の対応のニュースを聞かないが。
0009石ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:36:04.77ID:siztpuu/0
YouTubeみてるとホームレスまみれで凄いね
仕事解雇&家賃が10万が50万に値上げ当たり前らしい(ほとんどのコメントがこれ)
0010大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:40:20.51ID:9wOk7/Jz0
>>8
兵器だからな移民兵器
0011ニッパー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:42.49ID:qk0CKDhm0
ほんと移民賛成派のクソなところだよ
他に押し付けといて移民賛成
それがいざそれが自分らに降りかかってきたら慌て始めるっつうね
0013ラッピーちゃん(空) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:44:15.68ID:AsVDwHs20
受け入れろって言ってた輩がちゃんと責任持って受け入れるのが筋だもんな
0016コジ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:44:50.17ID:Ade0s4d/0
>>5
ここで意識高い系の欺瞞が明らかになる
0017カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:53.31ID:sORn8/Tt0
ロシアから近隣諸国に脱出するロシア人と同じだな
ほぼすべての国が国境閉じたけど
この件でアメリカ叩いてた国が同じ事してる
0018つくばちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:57.54ID:z+x75yO+0
パヨクって自分自身が良く見られたいためだけに綺麗ごと抜かすけど
いざ自分に不利益が降りかかってくると発狂するよなw
この移民問題なんてまさにそれ
0019auシカ(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:50.05ID:4OmiNxXr0
日本も東京と大阪へ送ろう
0025ブラッド君(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:22.40ID:WXlN0TNl0
クマでも捕まえたら殺すなってクレーム入れてくる奴いるけど、電話かけてきた奴が一番いた自治体で解き放てばいいと思う
0027けんけつちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:36.21ID:HWGCJ52e0
不慮の事故で不発弾が爆発した事にすればいいんじゃね
0028エコまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:00.64ID:vavt6yyD0
>>26
なんかモメン移民が大量に来てからこの手のアホな流れが増えたような
北米の州と連邦は移民でできてるのにそれも知らんみたいだし
0029カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:41.48ID:7PngNS9Y0
また送り返されるのか
0031ことちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:21.62ID:YxmWAJuH0
>>19
大阪は日本中から生活保護送られてたんやで
0032TONちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:57.42ID:PAPAGSSB0
在日と移民をみつけたら
周りで情報共有して監視しよう
0033アンクル窓(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:47.33ID:0RgAY+e10
日本ももっと不法入国、不法滞在には厳しくしろよ
犯罪として扱って、入国や生活に手を貸した奴にも思い刑罰をあたえる必要がある
強制送還を邪魔しようなんて奴も刑事罰でいい
0035シャブおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:05:23.98ID:lXIrDsZu0
サンクチュアリ州とか言って移民ウェルカムしてたのにねw
そりゃ国境州からすれば切れるわw
0038マツタロウ(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:41.08ID:skgODDAh0
不法移民でも米国にたどり着けば市民権を与えるとバイデンが言ってたじゃん
民主党がなんとかしてやれよ
想定内の事態だろ
0039カーくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:12:24.95ID:raPyjWHC0
>>38
ドイツもメルケルがにたようなこといっていて
ドイツに送り込む空気がでてきたら
猛反発していてあきれた記憶がある。
0041フクタン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:14:03.98ID:+fep55jU0
大阪ナマポ切符みたいなもんか
0043ちーぴっと(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:18:45.17ID:eTjgBVoC0
>>38
トランプが負けた途端に南部に大量に
押し寄せてwバイデンが慌てて来るなと
宣言して話題になったねえ
0044狐娘ちゃん(東京都) [SA]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:25:17.38ID:vtKntQBp0
大丈夫だよ。金持ち層はゲーテッドコミュニティで暮らして通勤退勤の際も下級国民とは絶対に交わらないように暮らしてるんだから
0046アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:27:08.64ID:0YDp4FxI0
南部テキサス州などの共和党知事は、移民問題の深刻さを民主党のバイデン政権が理解していないとして、
不法移民をニューヨーク市や首都ワシントンなどに送り込んでいる。

一方日本は某県知事が不法「市民」を首都東京に送り込んでいたw
0048アマリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:08.34ID:6SJXHqSb0
バスで送り込めば、自立指向形の犯罪者が好き勝手に暴れだす……

在日かな
0050ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:25.25ID:pSehwPbi0
聖域都市が聞いて笑うぞ
しっかり受け入れろよ
0051ミーコロン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:23.22ID:MncHL+kH0
>>1
迷惑レベルで言ったら沖縄から東京に中国カンコク人活動家が全員移住してくるようなもんか
0052ワラビー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:51.55ID:xcr6N8H90
聖域州(不法移民歓迎州)とか自分で言ってたのにこのザマw

しかしバスで1万人って頑張ったな
0053星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:03.45ID:hvfp72wj0
大昔のキューバみたいことしてんなw
0054リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:52.24ID:noabYEoY0
>>3
それだけ、東部(中央政府)の人間にとっては他人事って事だよ
沖縄の基地問題で本州のネトウヨが「沖縄黙れ!」って言ってるのと同じ
0057TONちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:48:40.26ID:vIhdAkvn0
次はホームレスに片道切符でハワイに送る団体がフル稼働するから、ますますハワイの公園がテントで埋め尽くされて治安も悪くなるね
0058ちーぴっと(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:50:41.25ID:eTjgBVoC0
>>57
格安航空支援策で日本行きのをw
いや何でもない
0062アマリン(光) [IT]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:08.37ID:i1siCFOI0
>>37
>友人が遅れてやってきて、「この辺はもうスラムですよ」とこともなげにいう。
>「貧富の差が年々激しくなっていて、この流れはもう止めることができない」

日本安いオワタ連呼が始まって久しいけど
日本がこんな状況だったらオワタ連呼どころの話じゃないだろうになw

>>54
例え…w
0063アリ子(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:05.49ID:bRbQYv620
綺麗事しか言わんからこうなるんや
0065やじさんときたさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:03.39ID:LKRucEqX0
テキサス州もなかなか気合入ってるよな
0066たぬぷ?店長(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:26:01.18ID:oJfA1Sih0
>>44
それでアメリカとメキシコの国境の壁に反対してるからな
ダブスタにも程があるわ
0067フクタン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:20.59ID:+fep55jU0
>>37>>62
アメリカ西海岸はもはやサイバーパンクなディストピアSF状態だな

栄華を極める巨大企業と広がるスラム街なんてそのまま
0071かほピョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:55:28.09ID:DRV9OZ/J0
>>37
これ見ると世界は大きく変わる転換期なのかも知れない
コロナ、ロシア、エネルギー問題
これから先何が起きてもおかしくない気がする
0075チルナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:25:25.80ID:nVTf3WXU0
>>1
これ東ヨーロッパ含め世界中からメキシコ国境
まで来て不法入国してるんだよな
ジョージア、トルコ、ルーマニアもいた
0076ドギー(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:26:53.31ID:Sc0DN57p0
>移民問題の深刻さを民主党のバイデン政権が理解していないとして、
不法移民をニューヨーク市や首都ワシントンなどに送り込んでいる。

えぐいなw
0078かほピョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:18.11ID:DRV9OZ/J0
>>74
確かに>>37は誇張してる所はあるだろうな
でも>>74は逆にここまで分析して反論するとか仕事じゃないとできないだろと
なにか違う力が動いてると勘ぐってしまう
0079キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:40:14.79ID:XMVNI1/90
トランプが壁作ったのにどうして…
0080リッキーくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:26.98ID:u7Xo202E0
日本の場合、移民労働力が必要ったって、本当に必要なのは東京だけだからな。地方に移民は居着かないから地方住みからすれば移民なんてどうでもいい
0081ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:11.92ID:gNDByF8b0
>>76
エグいのはどっちだよ
0082ドギー(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:49.75ID:Sc0DN57p0
>>80
群馬や栃木にはたくさん移民居るでしょ。さいたまは中国人に乗っ取られそうな街もある…
0083マンナちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:46:19.25ID:cWpa4mrt0
>>80
外出てる?
0084リッキーくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:46:28.59ID:u7Xo202E0
>>82
それほぼ東京じゃん
0085いくえちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:47:15.01ID:r1YptPWO0
ざまぁ
カリフォルニア州に続きニューヨーク州もデトロイト化
0087チャッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:49:03.16ID:JM+nnpwK0
南米系はラテンっていうの?ヒスパニックっていうの?
0088ドギー(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:50:58.43ID:Sc0DN57p0
>>87
ラテンは地理由来。ヒスパニックは言語由来だったと思う
どっちも南米系
0090おにぎり一家(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:00:55.85ID:+hUI8nat0
こっちはえぐい
>14日にはフロリダ州が、富裕層のリゾート地となっているマサチューセッツ州マーサズ・ヴィンヤード島に移民を送り込んだ
https://www.bbc.com/japanese/62924758
0091ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:01:31.56ID:s54yh/6M0
>>54
ザコってなぜか本州って言葉好きだよな
なんで?中二病?
0092きょろたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:17.49ID:WnBGNhFc0
多様性だろ 喜んで受け入れろよ
モーリーロバートソンも喜んでるだろ?
0093アストモくん(光) [AR]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:39.67ID:PKtRyspX0
いっぱい来て良かったじゃん。ニューヨークは不法移民が大好きなんだろ?
0094V V-PANDA(光) [UA]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:23.04ID:0ocwyPtP0
日本も在日を韓国に置いてこよう
0096はまりん(鳥取県) [HK]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:06.48ID:eAHXqV2K0
アジア人はよく差別の対象とされやすいのに
なんで移民がアジアに来るのか謎
中国行けばいいのに
0097ミミちゃん(羽前國) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:16.80ID:hGpj7yn80
移民がテキサスに来るからテキサスがNYに送り込んでるのかw
面白いな
0098ドギー(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:36.32ID:Sc0DN57p0
>>96
中国は移民に対してものすごく厳しい。
外国人が働くにも規制がものすごく多い
0099俺痴漢です(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:51.92ID:X/Kn6CAK0
「不法」移民だからねぇ
0100しんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:52.35ID:hCSr6kaM0
不法移民ウェルカムなんだろ?
なんで不法なのにウェルカムなのか知らんけど。
0103タッチおじさん(光) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:45.46ID:xlBtTIw60
白人の金持ちが移民に賛成するのは奴隷としてこき使えるし住む世界が違うから
0104セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:57.58ID:ikdukp7i0
ロスだかは10万以下の窃盗は捕まんないんだろ?
移民受け入れに最適やん
0106ヱビス様(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:26.72ID:BFnbQx230
どっかの国の移民受け入れ派に
「じゃあ移民をホームステイで受け入れてください」
って提案したらそれとこれとは話が違うとか抜かし始めたんだっけ
0107ミスターJ(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:00.14ID:BlEUixxt0
そもそも移民の国なんだし、アメリカはガンガン受け入れるべきだな
日本の在コリも引き取ってくれ
0108ちーぴっと(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:25.16ID:eTjgBVoC0
>>75
メキシコのカルテルのビジネスは麻薬から
移民になってるからねえw世界中の運び屋
と提携してDHL並みにメキシコ国境まで
運んでくれるよ、メキシコ国境からはザル
だから新しい生活が待っている
ましてニューヨークまで宅配してくれる
から幸せな時代
0109ちーぴっと(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:31.69ID:eTjgBVoC0
>>82
群馬はもうすぐ日本から独立するよ
0111ちーぴっと(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:16.84ID:eTjgBVoC0
>>102
欧米は「白い難民は良い難民」政策に
切り替えたよwウクライナ発は合格で
浅黒やら真っ黒は追い出す国が増えてる
0113ちーぴっと(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:47.19ID:eTjgBVoC0
>>106
ウク戦争当初は英国でそれをやったw
ほぼホームステイ先が決まったはずが
揉めに揉めて殆どがテント生活してる
冬は大変だろうね、英国人でさえ燃料
がないのに
0114エネモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:46.35ID:eib18mGb0
株荒れまくってるけど
高値安定してる東洋水産
インスタントラーメンくらいしか食えないアメリカ人が増えたお陰で
めっちゃ売れてるらしい
0115ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:52.53ID:kWeO4fr70
フランスのコテコテの右の知事がいる自治体は平和そのものだそうで
0117ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 14:31:38.72ID:3TMPbVCH0
>>3
不法移民を難民認定する事自体が共和党支持者に対する嫌がらせ以外の何物でも無いから
0119お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:44.58ID:9rYhbvyw0
>>21
だよな
0120ビタワンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 16:40:38.13ID:3QEWoU9O0
日本も立憲共産党が政権だとこうなるんだろうな
0121ストーリア星人(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:06.79ID:wvEA0As00
日本でも人道だの人権だのよく不法在留者/不法入国者への保護を訴える人たちに対して
「そんなに面倒をみてやりたいなら自分の家で面倒見ろ」と言われるが
アメリカじゃあリアルにこれに近いことが為されていてワロタ

ダイバシティ(多様性)の塊のようなニューヨーク市民ならば
無制限に各家庭できっと彼らを温かく迎え入れてくれるんでしょwww
0122パッソちゃん(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 17:21:53.90ID:GD1FVp4y0
美辞麗句ならべてじゃあ現実的に対応できるかというとこういうことになるわな
言動には責任を持ちましょうという現代の寓話
0123みのりちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:44.45ID:Q1Y8QnZ90
西海岸も東海岸も物価上がりすぎてエッセンシャルワーカーが住めないからサービス回らなくなってる
0124TONちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:34.98ID:8MoZYZhW0
テキサス辺りが健全になってしまったのか

トヨタがLAから本社を移したのも分かる気がする
0125シャリシャリ君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:41.84ID:C3g53xtx0
>>13
そういうことだな
レイシストと言ってまでトランプの不法移民対応策を非難していたんだからな

>>101
それをバイデンとハリスが選挙でぶち上げて不法移民に市民圏を与えるとか言っていたけど当選したら見事に立ち消えw
選挙中もてはやしていたリベラルの人たちや米マスコミもだんまりw
0126らじっと(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:40:42.43ID:Wwa/hPGU0
トランプが壁作るとか言っても綺麗事と花畑理論抜かしてた民主党系に現実を突きつけようってことだろうな
0127ドコモダケ(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:13.66ID:Lcwk4tw70
>>124
LAはインフレで経済破綻してんじゃないか?
スラム乞食と貴族しか住んでない糞な街になったと嘆いている人が多いような…
0128ドコモダケ(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:56.27ID:Lcwk4tw70
>>104
セブンイレブンはロスから撤退するんだっけ?w
悪貨は良貨を駆逐する説で常人が生活するには向かないだろな
0129ドコモダケ(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:56:30.12ID:Lcwk4tw70
>>93
ロスみたいになって警察官が不足してメキシコみたいになる未来しか見えねえがなw
メキシコから脱出したと思ったら…そこはメキシコと変わらなかったという
0130ドコモダケ(調整中) [EU]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:50.43ID:Lcwk4tw70
>>103
ゲートシティ以外は高級車が軒並み狙われてるらしいなw
それも窃盗ですらなくて、車上荒らしでレンガ掴んだ奴が徘徊してるとかwww
自警団が増えてまるで北斗の拳の世界になりつつあるらしいぞwww
0131ぶんちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:02.17ID:WvNgxGvt0
>>129
アメリカって徐々に侵略されていってね?
リベラル、フェミニスト、ポリコレなんかの左翼思想使って
国家侵略の常套手段
0132さっしん動物ランド(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:35.82ID:nmr1czXY0
>>124
トヨタは真っ先に逃げ出して正解だったな
0133ウチケン(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:12.42ID:Xk2syHS/0
>>1
日本もアメリカを見習って、不法滞在者をバスに入れて日本共産党本部に押し込むべきでは?
0134ピモピモ(調整中) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:21.72ID:NdmkEnWd0
ウィーキングデッドで街を潰すのにウォーカーを送り込むみたいな感じか?w
0135オノデンボーヤ(調整中) [TR]
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:45.05ID:RVFxEVi50
不法移民歓迎な州なんだからなんも問題ないでしょ
大好きな不法移民増えて良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況