X



【悲報】統一の元2世信者の記者会見中に自民党の支持母体、統一教会から両親の署名入り脅迫状が届く [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:33.18ID:IBl2vojr0
はい
0003なるこちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:49.68ID:acZEwhVY0?2BP(1000)

262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf46-BQOA)[] 2022/10/07(金) 14:53:07.43 ID:mLvtCGk50

>>29
>【外国特派員協会】旧統一協会問題 元2世信者が会見(2022年10月7日 14:00~)
>統一教会(世界平和統一家庭連合)元信者の小川さゆりさん(仮名)は、7日午後2時から、
>日本外国特派員協会で「(カルトの支配から逃れる」をテーマに記者会見を行う。
>
>https://youtube.com/watch?v=tv1ZYvt2NO4

統一教会からのリアルタイム脅迫白状届く
両親の署名入りで「娘はキチガイ、会見を直ちに中止せよ」
0004なるこちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:01:24.29ID:acZEwhVY0?2BP(1000)

どーすんの
0006みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:21.06ID:Itzw2CZy0
親ガチャ大ハズレ
0007とれねこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:43.46ID:a6ethcsT0
>>4
完全に縁切って自分の人生歩むしかないだろ
0008ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:05:53.85ID:WTZFBBEs0
やはり危険な組織だな!
0009ピースくん(大分県) [AU]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:07:32.46ID:vvIiu2580
内容もインパクトのあるものなんだが
こうして日本人が英語で情報発信し始めたこと自体が凄いからな
色々考えさせられる会見だったよ
0010さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:02.41ID:wRzM+uVT0
>>5
北朝鮮と自民党も
0011吉ブー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:13.33ID:bnZfdoAz0
キリスト教徒は異教徒より異端者対し最大の敵意を表す
例えそれが親族だとしても容赦なく首をはね死体を焼く
0012シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:13:04.88ID:evJp+84V0
信教の自由を言論の自由より重視する教団。名誉毀損と脅迫、業務妨害で
刑事摘発するべきだな。教団解散ができるだろう。刑事事件にならない
と教団解散できないと寝言を言っている文化庁も昼寝から覚めるだろう。
0013MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:13:55.36ID:lZzZPHXR0
こんなことする統一教会と関わり持った辻元なのに、問題なし!って断言する脱糞党があるらしいな
0014シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:55.15ID:evJp+84V0
>>13
自民党が関わりがあった議員全員が議員辞職してから言ってくれ。
0015モアイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:13.85ID:LDFMApdn0
偽キリスト氏ね
0016MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:18.48ID:lZzZPHXR0
>>14
自民→統一教会とはもう二度と関係を持たないと断言
立憲→統一教会と関わっても問題なし!

この差よな
0017シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:18:02.37ID:evJp+84V0
>>16
自民党が統一と手を切れるとでも。安倍氏と統一の関わりを証明してから
言ってくれ。あと自民が国葬費を全額負担してくれ。
0018MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:19:39.10ID:lZzZPHXR0
>>17
何々してから言ってくれじゃなくて、やらかしたことを素直に謝れるか否かが問題なのでは?

そして謝れず統一教会との関係を肯定してしまう立憲w
0019マップチュ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:14.14ID:1bcgAg390
>>15
いうてカソリックも正教もたいがいやぞ
0020吉ギュー(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:49.20ID:R0/W786Q0
国内から朝鮮カルトの排除は急務やな
0021でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:07.66ID:Ncr+r49m0
2世信者ってこのひとしかでてこないじゃん
結局このひとの親が特別ろくでもなかったんでしょ
0022シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:49.98ID:evJp+84V0
>>18
なかなか自民党も謝罪していないが。もちろん統一と手を切ればいいが、
世話になった人と手を切るのはいかがとは思う。そもそも韓国極右勢力
と仲良しの時点でおかしい。自民が政治を語る資格はないね。政治を
何も考えていないし国益にはマイナスにしかならない。
0023MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:02.01ID:lZzZPHXR0
>>22
自民の謝罪を知らないとか見たくないニュースは脳みそにインプットされない人みたいですねw
謝罪もなしに統一教会との関係は二度と持たないとはならんでしょw
論理的思考も出来てないんじゃない?キミ

そして辻元が統一教会と関わりを持ったのに謝罪もしない立憲の案件についてはトコトン逃げてるキミwww
0024とびっこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:07.56ID:SjzDrK810
信仰の強制って
大抵親の宗教を信仰するもんじゃないの?
外国人はこの記者会見を見てどう感じるんだ?
0025シジミくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:11.47ID:Ua+uwnSv0
なにもかもがヤラセに見える昨今のマスゴミ
なにが本当でなにが嘘なのか
0026シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:30.24ID:evJp+84V0
>>23
辻元は謝罪しているだろう。もちろん野党の統一も追求するべきだね。
ただ与党が政権を持っているから責任から追求が強いのは当然。
批判されたくないなら自民は下野すべきだね。
0028MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:31:22.33ID:lZzZPHXR0
>>26
嘘つけw
言い訳しかしてないぞ。あと代表の泉が謝罪したか?

そして自民は今徹底的に叩かれてるけど、立憲はほとんど叩かれてない
キミみたいな立憲サポまででてくる始末
それって統一教会の利益になるんだよ?
立憲を統一教会の隠れ蓑に利用できるからね。壺なの?キミ
0030シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:05.31ID:evJp+84V0
>>28
最低でも自民は議員辞職20人、役職停止30人くらいの処分をしてから
言ってくれ。それができないなら解党して自民党ごと韓国に行ってくれ。
率直に言って自民はダメ、それ以上は言えない。とにかく自民が批判された
くないなら最低下野が必要。もちろん政権を握ったらどの勢力であろうと
統一と関係したら叩くし、野党でも維新、国民、立憲と統一の関係は
現在でも叩く。
0031MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:07.38ID:lZzZPHXR0
>>30
めちゃくちゃ言ってんなw
自民がキミの思うように動かない限り立憲は何してもokになるやんけ、キミのトンデモ理論
0032シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:26.39ID:evJp+84V0
>>31
そんなことはない。野党も自主的に処分するべきだね。厳重注意か悪質な場合は
党内の役職停止、ここが落としどころだね。自民は全然やっていないし、自民は
信用できないね。国会で超党派で調査委員会を作って週1回審議でいいだろう。
0033エコンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:42.82ID:VSG+/vzN0
効いてるw効いてるw
0034MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:23.08ID:lZzZPHXR0
>>32
自民をキミが信用しないのは自由だけどさ、そんなのチンカスみたいなことなんだよ

重要なのは事実w
そして事実は、統一教会との関わりを二度と持たないと断言した自民と、統一教会との関わりを謝罪出来ない立憲
0035シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:09.43ID:evJp+84V0
>>34
自民は過去を明らかにしたか?安倍氏の調査に限界があるのはその通りだが
ある程度調査はできるだろう。あと現野党がいいとは言っていないからな。
自民が分裂して非統一組を中心とした連立政権がベストだろう。
0036おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:55.09ID:kZFV014E0
「そんな私にも理解有る彼くんが居ます」じゃんかアホらし
0037シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:50:58.76ID:evJp+84V0
>>36
いいではないか。両親と縁を切って幸せに暮らしてほしい。統一は個人の
信教の自由、幸福追求権を奪っている反社会的団体だね。
0038MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:10.77ID:lZzZPHXR0
>>35
キミって自民が何々してから言ってくれって散々繰り返したけど、もう忘れたの?痴呆症かな?

そして明らかになった統一教会との関わりについてオレは最初から話をしてるのにな。明らかになってないことがあるからお前はダメだ、と話を逸しちゃうキミw

自民ガーで立憲やらかしを有耶無耶にしようとするサポって本当にミラクルだな
0039とびっこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:55.25ID:SjzDrK810
何が処分だよ
頭おかしいんじゃねえの
もう悪だと思った側は
ちょっとでも関係したヤツも悪だと判断してんだろうな
ほんとゼロか100論者のバカはこれだから
0040シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:26.23ID:evJp+84V0
>>38
違う。自民党議員は後出しだらけだ。自民党が解党してから出直してくれ。
0041かえ☆たい(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:23.17ID:BSdKzRaW0
そのシーンが何分にあるのかくらい書いとけよ
1時間もこんなの見ろって言うのかよ
ほんとに使えねえなあお前は
0042MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:29.46ID:lZzZPHXR0
>>40
また自民が何々してから言ってくれとレスしてるよ、この人w

そういや後出しで辻元の統一教会との関わりが出てきたよなw
0043シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:46.14ID:evJp+84V0
後統一で追求されたくないなら自民は解党して全党員が韓国に移住するべきだね。
マザームーンが歓迎してくれるだろう。ねえ自民党議員さん。
0044都くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:58.33ID:mcZaIBFg0
男性
「ごめんなさい、
少しショッキングな内容ですので代わりに僕が喋らせていただきます。

今、旧統一教会の方からメッセージが届きました。
ここには、彼女の両親の署名が入っています。
内容を要約すると、

『彼女は彼女が言っているように精神に異常をきたしており
安部元首相の銃撃事件以降その症状が酷くなってしまっていて
多くの嘘を言ってしまうようになっています。
そのため、この会見をすぐに中止するように』

というメッセージが届きました。

https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1578276108193378304/pu/vid/1280x720/8lcjFjvdwL2Ew5sR.mp4
0047とびっこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:30.96ID:SjzDrK810
脅迫って
「〇〇するぞ」
みたいなものじゃなくても脅迫になるん?
0048とびっこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:29.71ID:SjzDrK810
記者会見やってるとこに
反論FAXするのってダメなん?
0049シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:37.69ID:evJp+84V0
>>47
会見を中止しろでも脅迫だろうね。危害を加えるだともっとだが。
業務妨害罪は成立するだろうね。
0050うまえもん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:55.92ID:DMFSbwpN0
流石にそれは台本じゃねえのかなと
あるいは支援者の中にそっちの人がいるか
0051シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:44.15ID:evJp+84V0
>>50
刑事事件になったらそれもはっきりしている。統一もFAXを送っていることは
認めている。
0052うまえもん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:45.08ID:DMFSbwpN0
>>48
別にいいけど
リアルタイムで読まれると思うなよと
0053とびっこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:51.67ID:SjzDrK810
>>49
危害を加えるなら普通にわかるけど
「〇〇やめろ」も脅迫になるのがワカラン
口調の問題?
「〇〇やめていただけませんか?」も脅迫になる?
それがダメならやったもんがちじゃね?
0054とびっこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:59:11.07ID:SjzDrK810
記者会見もそうだけど
テレビのコメンテーターがムチャクチャ悪口言いまくってるとこに
抗議の電話したら脅迫になるなら
ほんとマスコミって無敵すぎひん?
0055みのりちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:59:57.99ID:/jkT/VWH0
統一はキチガイってことだな
0056かえ☆たい(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:39.66ID:BSdKzRaW0
>>44 そうそうこういうとこだけ切り取った動画でいいんだよ
今後この使えない>>1の代わりにあなたがスレ立てしてくれ
0057シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:32.28ID:evJp+84V0
>>53
会見を止めないと危害を加えるだと脅迫だな。もし会見を中止しないといけない
事態になると業務妨害だな。書かれている事実を見る限り両方とも非成立だが。
0058レインボーファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:07.51ID:FZoXz4h50
今までこうやってマスゴミを押さえ込んできたんだな
0059星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:25.93ID:nBvVCYHA0
親の名前だして引っ込めようとする所に本質が見えるな
0061シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:56.76ID:evJp+84V0
娘に対する名誉毀損は成立するだろう。刑事事件にして解散請求すればいい。
0062きこりん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:03.09ID:rqHBINMb0
なんで韓国人を信仰するバカいるんだよ
信じられない
0064ムーミン(茸) [EE]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:31.90ID:LlJP37jZ0
お爺さん岸信介の代から売国奴界のサラブレッド
安倍晋三です

文鮮明とはお爺さんの代からのズっ友だよ
0066シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:50.85ID:evJp+84V0
>>62
最大限行為的に解釈したら上手く利用してやろうとの考えだっただろう。
相手が1枚上手だったが。
0067ムーミン(大阪府) [SY]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:56.07ID:IYGAQUrs0
違法性があるのかは知らないけど、宗教にハマってる親のせいで、その子供たちの人生が狂わされているから助けてって会見の最中に、うちの子供は病気で嘘つくから会見やめろなんでFAX送ってきたら、実例付きつけられてるようにしか見えないわな
0068ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:08.76ID:/fz1/gKH0
こんな反社会的団体は即解散させろ!!
0069さっちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:28.56ID:EJbjvqfQ0
>1
銀河英雄伝説の、恒星間 カルト 地球教徒 with 憂国騎士団
機動戦士 ガンダムの、地球ナチス ティターンズ
令和 に リアルでコレキタww

インド 
1984年 シク過激派カーリスターン建国主張 殲滅作戦。ブルースター作戦。 アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 壊滅。
ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、
特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。組織犯罪対策法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪>1 を、全滅作戦でいいだろ。

【ハイパー悲報 旧劇エヴァの、戦自の、ネルフ本部襲撃、2022年 令和日本で実写化へ】
統一⛪狂怪は、㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアックで、資金で、

北朝鮮に、平和自動車製造コンビナートやら、最低600億円以上 アメリカDIAの開示文書で4000億円。
旧ソビエト連邦軍の、ゴルフ2級 SLBM 潜水艦発射弾道ミサイル複数搭載可能 戦略潜水艦隊。
 ここら 流入させてるw

内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。赤報隊 襲撃事件。
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪協会 
世田谷区 成城 進出阻止の、民主党 石井紘基議員暗殺事件。

霊感商法 日本全土で、パンデミック団、重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
本覚寺=明覚時。 法の華 三法行 教祖らが逮捕で消滅。解散処分。
オウム真理教。宗教法人取り消し命令。
ここらが、宗教法人を取り消し命令、宗教法人取り消し処分されている。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪 >1 は、2022/09/26 森羅万象を司る閣議決定で宗教法人 取り消し でいいだろw 
0070お父さん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:22.34ID:wBRDGfvb0
日本は全ての宗教活動を禁止で良くない?科学的に最先端で行こうよ所詮宗教なんて人の感情をコントロールする為のもんでしょ
0071おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:45.05ID:kZFV014E0
>>70
共産主義かよw
0072おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:11.18ID:7kFAC4xA0
NHKの「首都圏情報ネタドリ」で


ちょうど宗教2世特集が始まったよー
0074シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:58.96ID:evJp+84V0
>>73
恋愛禁止でも幸福追求権の侵害だろう。そういえばアイドルの恋愛禁止は
法的にはどうだろう。
0075ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:47.73ID:/fz1/gKH0
合同結婚式で金を巻き上げるために恋愛禁止にしてるんだろ
本当に糞な団体だ
0076シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:15.49ID:evJp+84V0
>>75
しかも日本人女性の相手が中卒の韓国人だもんね。しかも従軍慰安婦問題で
韓国人に土下座。これを放置するなら保守ではないね。
0077エコンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:50:38.69ID:VSG+/vzN0
>>74
秋元は一言も恋愛禁止なんて言ってないけどね
あと一応建付けとしては片想いはOKとなっているw
0080ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:25.24ID:/fz1/gKH0
>>76
相手が乞食でも拒めないんだっけ
韓国って何十年経っても謝罪を要求するよな
日本は原爆落としたアメリカに何も言わないのにね
0081シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:51.27ID:evJp+84V0
>>77
そうだろうね。ただファンからアイドルへの片思いはあるだろうし、アイドルが
ファンに片思いをすることもあるだろう。ただ統一だと恋愛感情自体サタンの
仕業だから片思いもアウトだな。
0084シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:53.50ID:evJp+84V0
娘の金の使い込みもあったね。ここは制限しないとね。
0086シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:29.63ID:evJp+84V0
>>85
ただ韓国人の夫は信仰心が薄く信仰心を巡って夫婦喧嘩が多いらしい。人の家庭を
破壊しておいて家庭破壊連合と改名すればいい。文科省も許可するぞ。
0087まがたん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:01.33ID:upKmuNmz0
自民党に限らず立民議員もズブズブなんでしょ?
0088ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:21.32ID:/fz1/gKH0
詐欺集団統一教会消えてなくなれ
0089UFOガール ヤキソバニー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:46.22ID:fWMD9Fxd0
組織の上の方は、文鮮明は偽者だってとっくに気づいてるかと思いますw
でも、組織維持で儲けていきたいって言ったとこだろ
反日思想を組み込んだ教義も都合がいいと思ってたんだろ
アホな信者が不憫です
サタンはむしろ統一教会側ですw
0090UFOガール ヤキソバニー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:14:29.19ID:fWMD9Fxd0
なんといわれようと、すばらしくなっていって
事業などの成功して、慈善活動も行いつつ、よくあるように成功者同士助けって、みたいになってれば違っていました
ですが、原理講論という屁理屈があるだけで、キリスト教のいいとこはすべて捨てさっています
だから、ユートピアどころか不幸しかないのです
そりゃあ、日本人信者から金を巻き上げてる方はハッピーかもしれんけどw
0091さなえちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:15.93ID:+Gpze4AY0
一方ABEMAに出てた現信者は幸せだと言っていた
教団が悪と批判するより、退会したいと思えば退会させてあげる
そんな法整備が必要だと思われる
0092らぴっどくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:19.57ID:qCqM88/60
壺自民が一番クソでーす
0093パーシちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:11.48ID:6GgbDQSw0
声をあげたのはすげー
0094小梅ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:13.24ID:DUpjp7Aw0
こんな被害者がおるのに国会議員共は票欲しさに見て見ぬふり
ひどい話しや
国民と韓国カルト宗教どっちが大切なんやろかねぇ
0096もー子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:26.13ID:nhoQM54X0
家族全員で入信しないとダメとか毎年年収1割献金ノルマとか完全に信者がATM
0098もー子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:17.22ID:nhoQM54X0
>>97
旧統一協会。小川さんの家族はそれを40年続けてた(合計1千万円くらい)
0099メロン熊(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:09.14ID:JbXXnWVE0
>>5
と自民党
0100なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:18.08ID:jMqvRU/t0
>>3
萩生田、山際は謝罪すべき。
いや、死んで詫びるべき。
0101メロン熊(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:29.79ID:JbXXnWVE0
これでもまだ自民党を支持してる売国奴がいるとか信じられんよな
0104Kちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:14.85ID:hQbBPQiD0
クソカルト与党、はよ解散命令出せや
0105怪獣君(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:43.48ID:g7+UuP7p0
統一はやることなすこと世論の反感を買うことばかりやるから逆にそれが気持ちよくなってきちゃったのかとも思えてきた
洗脳のシステムを作り上げたときまでは優秀なブレーンがいたんだろうな
0108サト子ちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:50.30ID:iN0zfJUL0
>>91
信者個人はそれでいいだろうが
信仰してない家族が不幸なんだよ

この子だって親が信者だけど
親と教団からこのような仕打ちうけてるわけでな
0109もー子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:29.43ID:nhoQM54X0
日本は信教の自由があるのに家族が一人でも入信すると家族全員の入信が強制されるとか酷いの一言
0110シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:56.57ID:evJp+84V0
信教の自由は宗教団体の自由であり個人の信教の自由ではないというのが問題だな。
宗教団体の行動が個人の幸福追求権など個人の人権と衝突するからね。ここを
どう理論武装するかだな。
0111きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:32.39ID:s4pGSced0
子供に信仰を強制した場合、虐待で逮捕でいいよ
それと信者レベルがやらかした罪でも教祖を捕まえろ
暴対法と同じでいい
宗教団体なんて洗脳が決まったキチガイ以外からは迷惑な存在でしかない
0112星犬ハピとラキ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:02.83ID:w9gQd22I0
自民党どんだけクズなんだよ……😨
0113きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:34.11ID:s4pGSced0
身分を偽って勧誘した場合はその時点で詐欺罪適用すりゃいい
とにかく上の奴を投獄しまくれ
詐欺団体が宗教の皮をかぶれば問題化されないというのがおかしい
0114きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:08.05ID:s4pGSced0
宗教団体は反社だから例外措置として囮捜査、潜入捜査、司法取引、盗聴、盗撮、何でもありでいい
それとガサ入れする時は武装前提でぶち殺すのを当然とすればいい
取り調べにあたっては、ハードな拷問もOK、死んでも何の問題もなし
0115ユートン(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:24.86ID:bQmKgXR30
かなしいな
ただどんな団体かは分かっただろ
0116総武ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:11.48ID:y7Hy1RFO0
いっそ両親も記者会見しろよ
どっちが頭がおかしいか判定してやるから
0118タックス君(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:32.56ID:k2bIKTe10
>>112
早くゴキブリ団体を退治しないと日本が腐っちまうな!!

こんな反日壺ズブが経済再生担当大臣なんでっせ(笑)
tps://i.imgur.com/QnCw7bB.jpg

👽日本人を食い潰そうとする「💀悪質反日反社カルト教団」には
《解散命令》なんかより「宗教法人格」を強制剥奪し
必殺技の【破防法】でも適用してやれや❗❗❗

🎌国民は今こそ日本が反社宗教団体に食われ
乗っ取られる危機に気付きこの歌を聴くべき!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🌕悪質反日カルト教団と反日霊感商法団体に日本が蝕まれぬ様、皆で国内から駆除しよう❗❗❗
0119タックス君(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:59.99ID:k2bIKTe10
>>1
>>79
奥に居るのは壺師高村?

壺民党は解党

ゴキブリ壺団体は皆で解散させよう!!!
0121タックス君(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:57.44ID:k2bIKTe10
そのゴキブリってコレ?

116それでも動く名無し2022/10/07(金) 21:35:56.81ID:lzHSghQC0
写真ありまぁす!

tps://i.imgur.com/BT8wIxG.jpg
0122ぶんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:33.53ID:z4VDaEeH0
>>75
告白されたら「私には好きな人がいます。神様です」って答えればサタンは逃げて行くでしょうって教えられるって今日の会見で言ってたな
あたおかというか親子の絆も切り裂く団体
0123はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 03:08:17.71ID:o5rX+8zj0
壮大な親ガチャ失敗やな
同情はするけど、だからって宗教団体解散しろって飛躍しすぎでね?
もう親なんか捨てて生きてくしかないだろ
0124レンザブロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:56.03ID:/2rbdOxs0
解散して欲しい→その教義故、個人的に分かる
親に辞めて欲しい→分かる
親に辞めさせる→やりすぎ

例え教団内で頃されようがどうにもならん、本人の人生よ
祖先から代々継いでるものがあるなら親からそれを守らねばならない義務はあるだろう
0125レンザブロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:32.61ID:/2rbdOxs0
辞めさせたらこういう奴は責任とって!とか言い出しかねない
0126プリンスI世(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:06.77ID:v3xl6fBy0
日本の政治家終わってるって海外に笑われてるやつだなこれ
0127はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 04:42:23.25ID:o5rX+8zj0
異常な団体ですってそりゃまあ信者以外はそう思うだろうけど、そんなクソ宗教でも信じてれば素晴らしい教義なんだろ?

犯罪行為は取り締まるべきだと思うし、要件を満たせば解散命令出すべきだと思うが、やらんとこ見ると満たしてないんだろ?

テレビで偉そうに言ってる人たちが訴えたらいいのに
0128みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 05:52:01.99ID:uNQq/2f30
勅使河原君「僕のお膳立てが全部台無しだよ!だれなんだよぅあんな馬鹿なファックス送った奴ぅ!(唾を吐き散らしながら」
0130ドコモン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:02.44ID:ooLIEIwS0
>>5
と安倍晋三
0131ドコモン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:22:16.13ID:ooLIEIwS0
>>16
お前色んな詐欺に騙されてそうだな
池沼かよ
0132テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:41:27.73ID:Z52fAa2g0
結局のところ似たような団体が多すぎて潰したら都合が悪いものも一緒にされてしまうから踏み切れないというだけのこと
0133金ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:44:40.88ID:L1bHq6h50
ほんと恋愛禁止とか最悪だよな
なおオマエラ・・・
0134キャプテンわん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:10.22ID:IZdoQ7+Y0
この問題は
アメリカでも認識されている
日米に対するKCIAカルトの政治浸透工作
いわゆるコリアゲートの犠牲者
という認識で政府がこれに対処すべき
国家レベルの国防クラスの問題なんだよな
0135アニメ店長(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:32.66ID:ij7ejLI30
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0136リッキーくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:25.26ID:u7Xo202E0
>>134
自民党とネトウヨなんて本来外患誘致罪で裁かれるべきなんだけどな
0137ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:49.71ID:0uNMc8Bh0
韓国カルトにとって日本は天国のような場所だな
自民党の後ろ盾もあり伸び伸び集金活動ができて邪魔する者はサタンと呼び簡単にアンダーコントロールできるのか
0139アイスちゃん(光) [TH]
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:00.60ID:1gOY6RcZ0
>>3
🌀この件で3つの疑問点があるんだが

1 両親は自ら送ろうとしたのか? それとも教団サイドから送れと指示されたのか?

2 どうしてそのファックスは公開されないのか?

3 ファックスの発信元は何処からなのか?(調べれば解る筈だが...)

何様?
tps://i.imgur.com/7sgDFNH.jpg

日本を壊し日本人を悲しませる【反日カルト宗教団体】は
絶対に皆で絶対に解散させようではないか!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0141パステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:02.53ID:arByGRZk0
日本のパチンコ屋の創業者が統一教会ビッグマザー韓鶴子
0142アソビン(長野県) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:47.70ID:AlnFdoS40
>>3
普通に考えて壺カルトがキチガイだな
0143チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:55.83ID:IQeH5sHn0
FAXは事前に送っていたと教団側が言ってるけどそれが事実ならリアルタイムで着た演出した2世側も気持ち悪いことになるんだよな
結局真実はどちらなのか
0144バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:11:44.81ID:+pRSH13+0
自民党クソだな、クソにたかるハエ以下だな
糞転がし以下だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況