X



世界の外貨準備高が記録的な激減 ドル売り始まった模様 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:01.08?PLT(13000)

世界の外貨準備高は過去最速のペースで減少している。
今年に入って約1兆ドル(約144兆5000億円、7.8%相当)減の12兆ドルと、ブルームバーグがデータ集計を始めた2003年以来、最大の落ち込みを記録した。

  日本やインド、チェコなどの当局が自国通貨防衛のため外国為替市場で介入を行っているためだ。
さらに、ドルが円やユーロなど他の準備通貨に対し20年以上目にすることのなかった高水準に上昇し、こうした通貨のドル建ての価値が目減りしたことも一因。

日本政府・日本銀行は1998年以来となる円買い・ドル売り介入のため9月に約200億ドルを費やした。
一方、インドの外貨準備高は960億ドル減の5380億ドルとなった。
インド準備銀行(中央銀行)は4月からの会計年度について、資産のバリュエーションの変化が減少の67%に相当すると説明。
残りは外為市場介入に起因する計算になる。

世界の外貨準備高、過去最速のペースで減少-外為市場介入など背景
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-05/RJAVRKDWX2PS01
0002赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:31.11ID:NCR8F4bw0
記録… それはいつも儚い
0003総理大臣ナゾーラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:41.25ID:Kv6cxTcc0
戦後体制完全終了したからね
0006和歌ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:02:11.30ID:eJfaQCv10
日本は一回しか為替介入してませんがなぜ代表みたいな書き方してんですかね
0007ぼっさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:02:31.14ID:j/KWpIt+0
この金どもはどこに消えるのか
0009柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:02:39.46ID:dZkbOuPW0
韓国への愛は無いのか!
チョッパリ、いまならスワップ結んでも
0012ベイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:04.56ID:xXrXsdGM0
今度はどこがバブルになるの?
0014柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:24.30ID:dZkbOuPW0
>>6
他はその一回で全弾尽きるのが普通だから
0018プイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:08:51.26ID:IGnfaFE70
デジタル人民元が世界を制覇するとは言われてる
0019キタッピー(光) [AU]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:10:10.22ID:VgumMbBe0
短期のドル買い、長期のドル売り。
今は幅とりでヘッジファンドが争って上下してるだけやん。
長期の外為は減るわな
0020バスママ(日本) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:10:37.67ID:snAK9gKm0
必然の結果
インフレの通貨は価値がなくなる
基軸通貨のドルはインフレしたら基軸通貨の地位をなくすことになるから今必死でインフレ退治
0021天女(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:10:43.71ID:uuCRKnFn0
アメリカの自分勝手なドル高を止められるのは、日本と中国だけだ。
0024せんたくやくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:24.92ID:fCI/waM80
ジム・ロジャーズとかアメリカ崩壊だ米ドルは駄目だ言ってた連中はどう言い訳すんの?
0025タウンくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:13:26.61ID:GloL12bn0
日本「ドル国債売りたいんですが…」
米国「はぁ?殺すよ?」
0027V V-OYA-G(光) [UA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:31.03ID:beTfFuzY0
デジタル円もいいんじゃね
0028おにぎり一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:43.97ID:u+a57wh10
>>24
ウォン大量購入したんだっけ?
クビ吊ってんじゃね?嘘ついてなければw
0029じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:45.75ID:klCO66wJ0
世界の為替準備高減少で米国にドルが集まる
米国はドル回収してドルを削減(ドルの枚数を減らしてる)
じゃドルに代わる通貨が出たらドルっていらなくなる
0030あゆむくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:18:07.65ID:s2B8oa2I0
ウォン安で韓国終了とか言ってるやつ居るが
今の韓国は外貨準備高4000億ドルあるから終了はしないよ
0031ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:20:25.33ID:PZudKjfX0
>>23
そっちはダメだから、円天の円やろ
0032アッキー(長野県) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:20:51.25ID:t/WD6VfR0
戦争有事のドル買いとは紀元前から言われてるけど、限度ってもんがあるわアホが
0034お父さん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:13.57ID:DmeLBu1E0
いらないから売るのとやむを得ず売るのとでは意味が違う
0037星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:14.47ID:nBvVCYHA0
でもアメリカはちゃんとドルを回収してんだな
0038じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:57.50ID:klCO66wJ0
米国って本当はドル流通量知らないんだよ(内緒ね)
FRBが金利あげてインフレ対策言ってても無駄なんだよ
実際は現状の流通量から何%ドル回収するかを
言わないといけないのにねぇ(米国政策の片手落ち!)
0039マカプゥ(茸) [MA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:57.42ID:skYPik5Z0
アメリカの財政赤字と貿易赤字の国の下請けなどそんなもんやろ
0042チャッキー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:23.38ID:eY4nnIpn0
さすがに毎月日本円にして20万を一年間くらい配ればこうなるわな
0043マルちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:24.32ID:+UBb6vcb0
>>30
世界の誰も信じてない
0045モッくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:35.35ID:hMdnEc7z0
よし、ドルと円をひっくり返すぞ
1円145ドルにするんだ!
0047パスカル(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:21.52ID:JRiNMkp30
米ドルは世界中に眠ってるからなぁ
0049バスママ(日本) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:41.17ID:snAK9gKm0
もう一点
今回の制裁でロシアのドル資産を凍結したからもう安全資産と言えなくなった
0050マカプゥ(茸) [MA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:46.77ID:skYPik5Z0
金スリ散らかしても問題ない派はどうすんねんwww
0052とびっこ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:17.14ID:eQrhmrNU0
そろそろ円安終わりそうだから
貯めに貯めた外貨半分ぐらい今のうちにぶっぱなして円にしてもいいと思うけどな
0053都くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:41.96ID:ifKQqKrC0
日本とか為替介入一回しかしてねえし大して減ってねえだろwww
0054晴男くん(福岡県) [SA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:31.47ID:RNIIw1iO0
それでどうなるんだよう・・・
0056イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:46.13ID:1Gj7uj5G0
>>3
もはや戦後ではない
0057ペコちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:47.68ID:7eoLU3WQ0
>>43
いや、普通に信じるだろ……
韓国はスマホとか車とか、海外にめっちゃ輸出してるやん
その程度の外貨準備、持っててもなんの不思議もない
0059緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:13.36ID:pZXUVYlC0
>>24
インフレ率8%だから、利下げすると同時に、その分はドル安になることが確定だろ。
ニクソンショック以降、ゴールドに対して米ドルの価値は1/50になってる。

結局、金本位制ではない通貨なんか、紙屑なんだぜ。
https://www.fidelity.co.jp/page/editorial/asset-inflation-is-unstoppable-the-death-of-a-sound-currency-triggered-by-the-nixon-shock
0060都くん(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:15.12ID:iWUh5oKO0
日本だけサゲてる奴はアホか円以外のとこで何とか逃げ切りたいだけなんだろうな
0061とびっこ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:19.81ID:eQrhmrNU0
>>57
国と企業じゃ違うんじゃないかな
基本的に債権ある国は多いとは思うけど
0062はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:43:10.90ID:51j8F3e00
>>57
1000億ドルちょっとしかないと今年の夏にアメリカにバラされてたやん
0063ちかまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:48.30ID:nE9yvbhE0
>>15
ドルと円は
何やっても異様な程動かない
0068ペコちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:14.59ID:7eoLU3WQ0
>>61
何いってんだ?
外貨準備の意味わかってるか?
民間が手に入れたドルをウォンに変えて韓国の従業員に給料を払って、
逆にドルを買った業者が海外からものを輸入する、
このドルの売り買いの付け合せの余りが巡り巡って韓国の中央銀行にプールされる
これが外貨準備だぞ?
当然、民間の輸出活動と密接に関連している
0069エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:18.13ID:4A8Z9atj0
4000億の内3800億が証券化していて、動かせるドルが200億為替介入で180億溶かしたのが2ヶ月前、残りの20億も溶けてる予想
そんな訳で年金スワップはじめマスタ そんな感じな

更に主要輸出品目も赤字な訳で🙄
0071ヨモーニャ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:56:14.28ID:8e4Z2U330
>>47
旅行行ったあと円に戻すの忘れてた5000ドル見つけてちょっとテンション上がったわw
確か110円くらいで買ってたはずw
0072はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:12.43ID:nZJk0c/j0
まぁ、今の韓国なら大丈夫だろ
ただ金利が3%を越えたらナイアガラ
0073パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:52.15ID:mP6vud4A0
アメリカの基軸通貨を外す検討をする国際会議を立ち上げたら、ドルは暴落するよ
0077ちかまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:02:17.93ID:nE9yvbhE0
>>75
北のスーパーなんとかは
紙が入手出来なくて、カラーコピーと同レベルです
0079にっくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:05:47.55ID:x2d7NxuF0
コレもあんま健全なドル高じゃないから
引き締めの反動がヤバいことになるだろうなぁ
0081BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:09:48.60ID:KhKqKjGM0
>>9
スワップしてもらえないからアメリカに兵器を買ってもらってウクライナ支援という建前をつけてドルを調達したな
0082ほっくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:13:26.38ID:GWSNOtMp0
ドル売り?ドルでの支払いが増えてるってだけだろ
0083ほっくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:13:54.69ID:GWSNOtMp0
>>73
それで基軸通貨になるのはなんなの?
0085ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:33.40ID:XJLqo/NO0
>>18
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (・ω・`) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/
0086お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:01.96ID:1uzRYxNy0
円も上がってくるかな?
すこしでも上がりそうなところに資産移すやろうけどドル以外で
0088キャプテンわん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:29:42.94ID:QE4qEl1O0
>>22
ビットコ復活
0089お父さん(光) [HK]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:35:50.84ID:Rr0JU6cU0
日本は海外に2000兆円の資産あるからね2兆円でガタガタ言われても
0090お父さん(光) [HK]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:36:29.04ID:Rr0JU6cU0
2000万円の貯金ある人が2万円下ろしたとして「やべえもう終わりだ」とはならんだろ
0091お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:41:32.72ID:/ypUCN130
売られてる割に高いままだぞ。こんなんヤベーよ
一気に円高に行くか、誰も介入できなくなってハイパー円安かの二択だよ
0092アマリン(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:48:52.92ID:s/2FCaFi0
米国債が売れないってのは都市伝説だからな。普通に海外は売ってるし日本も満期から新たに購入分は減らせるわけで
今米国が一番恐れてるルートが世界一の保有国日本がじゃんじゃん米国債売り始める事よ
今なら一瞬で米国は終わるね
0093こんせん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:49:23.13ID:N9cg9MKv0
>>68
その積み上がったやつを怪しい債権に突っ込んだせいでえらいことになってるんじゃないんか?
0094コジ坊(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:50:09.95ID:Yui4yv9H0
>>87
この間の介入で売って一兆円くらい利益上げたばかりじゃろ
0096ゆりも(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:55:36.18ID:dnrY0P060
はよ円高になってsp500暴落させろや。
いつまで経っても積み立て開始できんやないか
0098うさぎファミリー(長野県) [BR]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:36.31ID:Tunq12Lz0
昨日からガソリンちょっと下がったよね
0100おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:27:20.20ID:TTajlQNG0
>>56
戦後レジームの世界最強の守護神だった安倍ちゃんが死んだ途端これだもんな
0101ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:27:22.77ID:8XpS/tfL0
>>96
俺も
0103よかぞう(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:34.70ID:PFqyeCCk0
BOOM BOOM DOLLER♪
0104お父さん(光) [HK]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:40.93ID:Rr0JU6cU0
米債権が下落トレンドに転換しそうだから通貨格差の是正は時間の問題だし介入し続けることは特に意味もない
0105セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:29.64ID:O3kzTAoR0
>>102
それ為替介入の金額じゃないけど
0106やなな(島根県) [IL]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:42.78ID:sd7BOHcF0
アメリカはハイパーインフレ前夜
影響は全世界へ波及する
資本主義によるアングロサクソン文明終焉の時

パラダイムシフトの準備をしておけよ、
次の文明は日本を中心とした精神文明の時代

金と権威にしがみつく人は身を滅ぼすよ
0109マカプゥ(茸) [MA]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:59:11.61ID:skYPik5Z0
まあでも今借金してるやつは得だな
金の価値が目減りしたから
半減した
0110セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:08:58.51ID:O3kzTAoR0
>>107
40年前の話とか何回行ったかとかのデータ出せんの?
固定相場制とか通貨バスケット制なんてのは為替介入の結果だけどそれより回数多いの?
0111あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:19:07.18ID:/pABi5S90
米国債売りでアメリカも戦々恐々してる模様
ちょっと前にイギリスがトリガーになり世界各国の国債も売られてるしなあ不安定感がヤバい
国でも金融でもどこかデカいとこが飛んだら収拾つかなくなりそう
0113デラボン(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:30:19.79ID:IUz5h1V30
米国債売ることができるんだな。円売りは事実上不可能になったな。
0115ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:49.40ID:0Se7flZP0
アメリカ経済は世界一の軍事力がバックにあるから全然余裕〜w
0116暴君ベビネロ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:47:26.17ID:3x6G064Z0
>>111
まああの借金にあの利率ってアメリカどうする気なんやろな
日本も消費税無しで経済復活とか寝言言ってるバカ多いから他人事じゃないけど
0117こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:51:29.12ID:Z0P2xQew0
借金? そこを突くと増税されるだけだぞ
0118ブラット君(空) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:51:36.88ID:leuiMx0s0
>>111
日本国債はちょっと前にボコったせいかあまり手を付けられてないな
0121ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:09.82ID:I0FYXVeI0
>>6
米国債の3割飛んだだろ
0123チカパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:28:09.60ID:GwTqwumM0
仕上げに核戦争かね
0124ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:00.84ID:I0FYXVeI0
日本はまだ余裕で為替介入できるからなw
円ドル安定してるのでやらないだろうけど
0125ちかまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:30:00.92ID:nE9yvbhE0
>>112
実況 志生野温夫
0127ラビリー(光) [SE]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:33:10.68ID:7LV/w3WG0
こんなの信じたら焼かれるぞ
若草山の比じゃない
0128シジミくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:33:31.16ID:ar72D7tN0
>>10
アメリカからやってきたデカパイ姉ちゃん
トレイシーちゃんにジャパニーズギャルもタジタジ〜
(c.v 山田康雄)
0129みのりちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:25.98ID:jdgkcZ8F0
ドル元3日くらい±0.01%の範囲で動いてる
怖い
0130ドンペンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:41:40.62ID:SV/XbNsv0
かわいそうだが虚しくないか?
0134損保ジャパンダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:49:07.36ID:GzdVdrPI0
>>132
働けクヌ
0135DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:53.41ID:NsaLPle00
どうやったら円の防衛したって解釈になるんだよ
急激な変化は望まないって意思表示したくらいなもんだろ
円がヤバい日本はもう終わりという印象操作したいんだろうけど
0136プイ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:54:24.01ID:gdp2TV7b0
ドルが売られてるんならドル安になりそうなもんだが
0137リーモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:49.36ID:6qmWsIZK0
金利上げまくってるけど
ちゃんと払えるんかな?
0138ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:48.27ID:0Se7flZP0
でもこれマジで100年以上続いた資本主義によるアングロサクソン文明終焉の時が来たのかも
女王の死が号砲となって

欧米の地球規模の金持ちたちはどういう動きしてんだろう
みすみす損するはずがないし
0139ちーたん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:15.73ID:8t+AInxk0
今のアメリカのインフレは異常よ
千秋のアホみたいのが「日本は井の中の蛙」と言うが
0145りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:07.57ID:Vr0FTS7W0
負け戦の日銀
0146サン太(光) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:11.72ID:SNBo0qI00
来年にかけて世界中がリセッションになちぇ不景気になる。
アメリカが経済を生け贄にしてインフレ退治をする。
煽りで韓国など外国投資で輸出品を作って食ってる国の幾つかが飛ぶ。
資源国のうち規模の小さいところが外貨が足りなくて穀物などが買えなくなり政情不安になる。
アフリカはクーデターの連鎖で難民が欧州を目指す。

アメリカの株価が落ちたところでロシアが戦争に負ける。
そこから戦後処理とウクライナ復興景気。
好景気まで3年掛るが十年もつ。

日本は壺ガーでガラパゴス。平和なもんだ。
0147V V-OYA-G(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:04.23ID:QaO3/1JO0
アメリカの指示でしょ
市場にドルがダブつけば安くなるからドルの放出認めたんだろ
誰も金出す事なくドル高に影響出せるから日本にすら許可出した
ただ焼石に水だった模様
0148さんてつくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:11.80ID:iXaXrDzR0
アメリカってすげー指示か
0150ウリボー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:21.85ID:IpwikW550
>>149
日本は今貿易赤字国に転落中
国内の輸出産業が絶好調なのに
大幅赤字という事は輸出産業自体昔の日本と
比べたら衰退してるって事だ 国内工場潰してきたからな
0152やまじシスターズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:22:15.52ID:Ean2TPkG0
企業の利益、過去最高 円安追い風、先行きは不透明―ニュースQ&A
時事ドットコムニュース

>SMBC日興証券によると、旧東証1部上場約1450社の22年3月期純利益
>は、前期比74.0%の大幅増(ソフトバンクグループ=SBG=を除く)。製造
>業が7割増、非製造業(金融とSBGを除く)は2.2倍に伸びた。

まあトリクルダウンしないとしょうがないがな(笑)
0153やまじシスターズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:24:48.92ID:Ean2TPkG0
>>150
円安で…日本企業“国内回帰”加速「中国の2割安く作れる」 地域経済も活性化
ht
tps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269628.html

安い中国製品に殺されまくってきたメイド・イン・ジャパンも復活だな。
0154↓この人痴漢で(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:09.08ID:YsIYUQzL0
ユーロ安はやや持ち直してきたけど
こののちどうなるものかねぇ
0155チャッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:00.29ID:cZ/NQqN40
>>142
止まるだけじゃね
0157あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:27.59ID:799tO6xj0
小切手配るのやめないし、石炭とシェール掘らない。やれることをやってないんだよな。
0159あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:50.61ID:799tO6xj0
>>150
いろんなスレでいろんな人が指摘してるが、通貨下落局面ではまず交易条件悪化の影響が出る。数量効果が出て、輸出額が増えるまでタイムラグがある。これをJカーブ効果という。
バッファーである外準が少なかったり、外貨建純負債が多いと、このタイムラグを耐えきれないが、日本はまず平気。また貿易赤字が拡大している一方輸出額も増え始めている。そろそろ数量効果が出始めている。
0162火ぐまのパッチョ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 01:32:38.92ID:BUspIPLQ0
外貨準備最大の4%減 為替介入で9月末、米国債売却か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA070S00X01C22A0000000/

財務省は7日、9月末の外貨準備高が8月末比4.2%減の1兆2380億ドル(約180兆円)だったと発表した。
減少率は過去最大となった。外国債券などの「証券」が大きく減った。
9月22日の円買い・ドル売りの為替介入は米国債を売却する形で実施した可能性がある。

4%しか減ってないし
日本は米国債売れないというデマが覆されてるし
0165コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:36:31.71ID:QzP8afri0
>>137
それ以上にインフレしてるので相殺どころか丸儲け
0166カナロコ星人(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:49:23.37ID:/BXkn7bh0
>>30
何で韓国の大統領が岸田総理のストーカーになるのさ?韓国経済が破綻寸前だからでしょう
0167すいそくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:31.32ID:szUoLi/70
日銀はドルを買え
0168はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:25.59ID:kEoTDvxR0
>>151
米の利上げ予定に
韓も利上げ予定

もう韓国民死ぬしかない
0169Qoo(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:25.92ID:r3cyP8jR0
ドルが安いときにドル買い貯めて
ドルが高くなったところで売り浴びせる

無茶苦茶正しいな
0170モッくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:19.96ID:yrBgM06L0
ファンドとか民間がドル買いまくってるから、各国政府が自国通貨防衛のために仕方なくドル売ってるってことだろ?
0171たぬぷ?店長(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:44.61ID:S8K/ISl/0
>>2
轟次郎 亡くなったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況