背景抜いたらエロ抜きのエロゲーみたいなストーリーの新海誠さん新作「すずめの戸締まり」爆死オーラ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:44:42.83ID:pHwBS4vZ0●?PLT(21500)
「すずめの戸締まり」すずめが旅先で出会う女性キャラなど捉えた場面カット
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8208bcfc4851edb194f647c69e675903265b4b5

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221007-00000034-nataliec-000-1-view.jpg
新海誠が原作・監督・脚本を務める劇場アニメ「すずめの戸締まり」の新場面カットが公開された。

【動画】「すずめの戸締まり」予告2(他21件)

場面カットは9月29日に公開された予告映像から必見シーンをセレクトしたもの。すずめが愛媛で出会う同い年の女子高生・海部千果や、神戸のスナックのママ・二ノ宮ルミ、“災い”をもたらす扉を閉めることを使命とする閉じ師の青年・草太の姿や、言葉を話す謎の白い猫・ダイジンが怪しげな表情を浮かべる様子などを切り取った7点のカットが到着した。

「すずめの戸締まり」は11月11日に全国公開。日本各地の廃墟を舞台に、災いのもととなる“扉”を閉めていく17歳の少女・岩戸鈴芽の解放と成長が描かれる。

■ 「すずめの戸締まり」
2022年11月11日(金)全国東宝系にて公開

□ スタッフ
原作・脚本・監督:新海誠
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:土屋堅一
美術監督:丹治匠
製作:「すずめの戸締まり」製作委員会
制作プロデュース:STORY inc.
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム
配給:東宝
0004ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:42.06ID:iD1PWr000
マンコ丸見え
0005エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:08.37ID:1t27hfia0
アリの門渡りなら見たかった
0006大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:32.33ID:gHtbhLDB0
エロゲに失礼
0010スイスイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:48:18.38ID:wOVoawC60
雰囲気はいい
後は別に…
0014おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:43.87ID:7kFAC4xA0
アニメ界のラッセンこと新海誠さん
0015ラジオぼーや(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:50.63ID:clrInOAx0
龍とそばかすの姫を越える世紀の駄作はよ
0017はまりん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:50:22.60ID:h8auBZFy0
お前ら新海誠に親でも殺されたのか?
0019エビオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:52:02.67ID:kUdrOyrT0
童貞ナルシズムの極致やな
0027大崎一番太郎(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:57:55.49ID:xq34xrGH0
>>1
アニメの制服の一番ダメなところ。
シャツの袖口にラインが入っている。

これでリアリティゼロ
0028アンクルトリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:39.68ID:6Va6M7Jg0
君の名はより晴れ女のやつの方が面白かった
0029パム、パル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:49.79ID:d68MFCdZ0
つーか、脚本は別の人にやらせればよくない?
深海は背景の絵だけ書いてればいいだろ
あれって、写真とってきて全部特殊加工してるだけで実際に存在する風景らしいし
絵師とかいうよりも加工師だろ、新海って
ファンタジーみたいに存在しないものは描けないだろ
0031すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:18.00ID:eWIVNEns0
割りと嫌いじゃない
>エロ抜きのエロゲーみたいなストーリー
0033あゆむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:24.26ID:/mXEZJA40
高校生が活躍しすぎなんだよなあ
0036ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:35.16ID:D9oiTIEg0
>>1
背景が綺麗なだけのアニメはもう飽きた
新海誠のアニメって主人公が病んでる初期作が一番好きなのに
0039アフラックダック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:02:55.45ID:5jSiGCo50
ジブリの影響で作画に力入れまくってんだろうけど観客が見たいのは面白いストーリーだけということに気づいて
0040虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:03.70ID:33m7HvBc0
だからもう女学生卒業しろっての
そんなに女学生好きなのかよ怖いよ
0041スッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:52.00ID:vmjK5YNr0
ほんとに客が入りそうな映画ってのは夏休み時期に公開されるからな
配給会社もこれは駄目って判ってるんだろ
0042サムー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:59.59ID:3Clzmk+C0
ジュエリーハーツアカデミアってどう?
面白かった?
エロゲソムリエ教えて?
0044なーのちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:33.68ID:ykLT++fT0
>>31
まぁ世の中には、これエロ成分いらねぇだろっていうエロゲも多いですからね…
0046スーパーはくとくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:07:04.32ID:WrROWphq0
ジブリのあとの金儲けの道具が爆死されたら業界の人が困っちゃうね…
新海誠、細田守、今敏、新房昭之、湯浅政明、片渕須直、山田尚子…誰かなんとかならないかなぁ
0050パム、パル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:11.76ID:d68MFCdZ0
つーか、JKを嫌いな人間なんかいないだろw
なんだよ、ロリコンだとかいって批判するのか?
15歳以上なんてロリじゃないだろ

AV出演可能年齢を15歳以上にしたら、15、16、17歳が大人気だろ
0052まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:11.53ID:1ABUWrGu0
なら君が望む永遠を映画化しろ
君の名はに似た感じの映画だと宣伝すればバッチリ
0054損保ジャパンダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:58.76ID:VlJ/vRmV0
>>52
高校時代のほのぼのからの事故って大学生でエロエロなのを表現出来たらマジで話題にはなると思う
0055スージー(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:20:17.05ID:rpdAQPTw0
新海は変なファンタジー要素入れるの辞めなよ
あんたにはそういうの向いてないは
0056ごきゅ?(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:20:18.59ID:mK00HCE70
すまん

新海作品一作も観てないし、観たいと思わない
0061ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:23.06ID:Y6ULwyuN0
>>53
やっぱり職長は二本線なの?
0066Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:26.40ID:7CE3vp+T0
最近オススメのアニメは邪神ちゃんドロップキックだな
チェンソーマンPVと見比べても邪神ちゃん3期の方がクオリティは上
0068ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:23.38ID:dpAMRwmW0
>>52
それ、「冬ソナ」と呼ばれた奴
0069チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:41.35ID:HgKCmQJi0
ちょっとファンタジーすぎて見る気になれないわ
君の名はがいろんな世代に受けたのは、
ほどほどのリアリティある世界観と好感持てる主人公だったからでは
0073都くん(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:34.24ID:iWUh5oKO0
君縄と天気、興収の差ほど差を感じなかったけど、今度のは予告で椅子?え?椅子なの?ってのは思った。
0075マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:39.05ID:Je5A9xTl0
ヤンキー漫画みたいなやつ作れ😡
0078ちかぴぃ(秋) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:34.51ID:1i8oAIEj0
細田守と新海誠は主人公女子高生の現代劇ちょいファンタジーみたいなのばっかで区別つかない
0079コロちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:24.61ID:hE/fITzT0
アニメの主人公が女の子ばっかになったな
まあ俺もアバターや操作キャラは女の子にしがちだけど
0080TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:52:04.70ID:GwfZhBPJ0
子供向けの幼稚なアニメばかりで見るもんないわ
前期と今期はちいかわしかみてない
0082ホスピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:52:35.83ID:Ng3pCYzs0
入れ替わってる~~~?!?!
0084アイちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:55:01.60ID:Dq/Gput/0
>>64
つづきは
0088きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:59:31.83ID:POu/Q9Vj0
エロ抜きのエロゲーとは?
0091はち(光) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:07:28.98ID:fJnyVn/M0
>>8
これ
0092おばあちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:09:02.37ID:t15RVoVR0
またavにネタにされるんだろうな
君の縄とか怒られそうだけどなw
0093ハナコアラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:34.96ID:/bCMEJ6l0
つきあいで作品ぜんぶ観たけど、桜花抄だけは評価してる
0097マックス犬(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:06.14ID:mP2DR8tM0
新海はんは秒速5センチメートルみたいなモテない男に刺さるアニメを作ればええねん
君の名はも最後すれ違って二度と会わないようにしとけば良かったんや
0098サンペくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:23.04ID:nBVFgX/b0
君の名はのときの先行スレと雰囲気が似てるね
とにかくボロクソ書かれてて
さらに前日のネタバレスレで追い打ち
本当にクソなんだろうと思ってたら
当日高評価のレスが頻出
そんな感じだった
0099ぶんた(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:03:34.00ID:jYy3aFip0
未来のミライは絶対許さない
と思ったらあれは細田守の方だった
0101こんせんくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:31.15ID:Ct1RkMUK0
確かにこの人の背景は見ごたえあるけど、キャラクターがマンガマンガしてるから違和感あるんだよな
浮き出て見えるまではいわないけど、背景レベルのキャラクター描けないのかな
0105プイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:43.95ID:W/nDVY9p0
ロープライスなエロゲは選択肢もなくて本当にただのエロ紙芝居
こういうのでいいんだよ
0106レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:30:17.72ID:+HyhYAJv0
一般版とエロ有版の2バージョン作れば全方向ニッコリじゃないのか(´・ω・`)
0107星ベソくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:37.25ID:yfNaieTM0
>>64
おもしろすぐる
0108セフ美(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:56.23ID:iASqpxJp0
映画館でMV流すのがウケる時代じゃんか、また歌が流れるんだろう
0109ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:39.23ID:x5y/mXT90
もうストーリーをアピールしないのかよ
0110ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:02.16ID:x5y/mXT90
若者の共感やファンタジーより戦争テーマのほうが食いつくぞ
ナウシカやもののけも戦争に翻弄される人々として見たほうが面白い
モンスター対人間とか子供を釣るにはいいかもしれないけど
0111ポポル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:43:04.70ID:h+z5XXEr0
乙女チックな感性が女視点で受け入れられんのではないか
0112フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:29.40ID:hk3EeyEp0
本気でエロを作って欲しい
0115Mr.コンタック(光) [DE]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:06:32.00ID:pRhhlrUv0
戸締まりヨシ!
0117コアラのマーチくん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:09.59ID:1MH64YZV0
今度は愛媛か
アニメ映画界の水森かおりみたくなってきたな
0118コアラのマーチくん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:39.18ID:1MH64YZV0
>>1
主題歌はまたRADなの?
0119星ベソくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:24.93ID:yfNaieTM0
>>116
神がかり的な面白さは最初だけかw
0121おたすけ血っ太(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:30.43ID:t5zLSvom0
>>1
ヤングには人気出るんやろ知らんけど
0127ミミハナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:07.66ID:wCb+bmnF0
自分の子どもにすずめなんて名前つけるか?男なら鷹じゃなくて鳶みたいな感じだろ?
0129バザールでござーる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:38.86ID:IcPE8AbA0
映像は綺麗だと思うけどストーリーが幼稚過ぎて最後まで観るのが苦痛
0131セフ美(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:17.60ID:iASqpxJp0
ストーリーはいまだにセカイ系だな
0133キョロちゃん(光) [VE]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:59.32ID:PZIa50nE0
>>79
岡山だから女々しいよなそりゃ
0134サブちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:12.25ID:kv8jwqco0
現実から離れ過ぎ。
これじゃあ元のファン層のキモオタしか見ないよ。
0137陣太鼓くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:57.16ID:DCISoWgS0
うまいこと言うな
0138キャプテンわん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:58.57ID:MPYabmTy0
また年寄をだまして映画館に呼び込むタイトルだな
0139ひかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 07:32:19.16ID:eSsCvRxl0
また振られた女が今でも俺のこと想ってる…みたいなオチなのか?

その病気だけは直せよいい加減
0141バスママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:57.77ID:6zIBjkTQ0
50歳のオッサンなのに何であんなに薄っぺらい絵を好んでるの?
なんか古くない?君と蠅の表紙の人物のレイアウト
0142でパンダ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:20.21ID:Iw0TWw5D0
とりあえず劇場版には観に行くわ
評価はそれから


ゴミ監督の細田の竜とそばかすよりはマシやろ?w
0143メトポン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:17.97ID:N06o4v2s0
君の名はで男の子の主人公が雨に濡れてるのに髪が全く崩れてないから萎えた
0145ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 16:08:20.01ID:a5TCtgvr0
というかなんでメインテーマが恋愛なんだろね
少女漫画脳してる人なの?
ジブリはそこもあるけどそこに主題が置かれてるわけじゃないから国民的になり得たんだと思うが
0146アイミー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:56.48ID:wpt5Fxai0
>>145
監督の好みとして作中で大きく起こることが解決するシナリオじゃないからわかりやすいカタルシスは人間関係になるのは仕方ない
0148大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 04:18:49.94ID:v6mU02G40
>>50
おばさんにもおばあちゃんにも20代にも30代にも昔を思い出して可愛い年代
子供にはお姉さんが泣いたり笑ったり怒ったりで頑張ってる感
男はあらゆる世代で言わずもがな

うん隙がないなぁ女子高生
0151大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 05:03:19.51ID:v6mU02G40
やっぱり過疎ったかこのスレ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況