X



【付加価値】女子校の隣にタワマン 入居希望者殺到へ [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:56.33ID:TlQGigCE0●?2BP(4000)

のぞき見、盗撮…尽きない心配 女子御三家・桜蔭の隣にタワマン計画
10/6(木) 16:00配信
朝日新聞デジタル

 私立の中高一貫校で「女子御三家」の一つ、桜蔭(おういん)学園(東京都文京区)の校舎の隣に、地上20階建てのタワーマンションの建設が計画されている。教室が日陰になってしまう心配に加え、のぞき見や盗撮の恐れがあるとして、学園は計画見直しを訴えている。

 桜蔭学園は今年で創立98年を迎えた名門。現在、約1400人の生徒が通う。今年の東大合格者は77人(現役69人)を数え、中学受験の最難関校の一つとして知られる。

 タワマンの建設予定地は校舎のすぐ脇で、通学路にある。計画によると、現在立っている1979年築のマンション(地上8階地下1階)を建て替え、地上20階地下1階、高さ69メートルの超高層マンション(197戸)をつくる。都の特例制度を利用して高さ制限の緩和を申請しており、2025年着工、28年7月の完成を目指すという。

 学園の齊藤由紀子理事長(校長)は「計画書を見てがくぜんとしました。教育環境が悪化する危機的状況だ」と言う。教室に日が当たらなくなるという日照面の懸念に加え、生徒たちのプライバシーも問題に挙げる。タワマン側からののぞき見や盗撮を懸念する。

 学園は6月、在校生の家族や卒業生らの署名1万5千筆分を添え、計画の再考を求める請願を都議会に提出した。一方、建築主であるマンションの管理組合側は「建て替えは事実。法令に従い利害関係者に説明している」としている。(本間ほのみ、津田六平)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a06625e7a3906930a7e68c5483cc2355b234533
0003やまじちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:28.48ID:PDCrGFKg0
クワマンへの熱い風評被害
0004セーフティー(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:39.33ID:G0Ut0SN30
タワマンって本来タワシマンコの略だよね
0005いっちゃん(石川県) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:59.88ID:sN5O4UqX0
ラピュタは本当にあったんだ
0006マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:39.68ID:SSuwEVZf0
ぼくのおちんちんもタワマンのようになってしまいます
0009ほっくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:03.87ID:Z0kc5UCH0
この女子高は確かまだブルマだったはず
0015ウルトラ出光人(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:05.85ID:RE8r4sLS0
>>1
地下で繋がってる作りにしろって
0018ホッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:18.75ID:Pb4QsCjg0
捗るわー
0020トラムクン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:45.39ID:AXXdsRYM0
桜蔭というマンコしか連想できないキラーワード
0027ピモピモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:49.01ID:CNaZ8SaA0
21世紀のIT時代は変態さんがやたら金持ちになってしまったからな~
0028トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:51.24ID:6XyiW3yj0
家の隣が女子校とか毎日ムラムラして仕方ないだろうな
0029トラムクン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:37.47ID:AXXdsRYM0
じゃあ俺はこのタワマンにドローンのセールスに行くわ
0030アヒ(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:49.98ID:MK4n1b+00
大きな病院のすぐ近くのアパートに住んでた時は周りが独身ナースばっかりだったな
エロいアクシデントとかは何も起こらなかったが
0031黄色いゾウ(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:00.44ID:1Ol9grIq0
あ!鼻くそほじった!
0035Kちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:41.20ID:2+DRE1eX0
20階でもタワマンなのか
0037アンクルトリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:00.83ID:8nMw2Vbq0
これがバベルの塔か・・・
0038やなな(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:08.19ID:3ZH5FORh0
このタワマンのキャッチコピーは
0041マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:59.77ID:ldbfSNae0
参加費1万とかで変態呼び込んだら売れる?
0042トラムクン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:00.47ID:AXXdsRYM0
>>38
タワーリング・マンフェルノ
0044ミドリちゃん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:21.45ID:qN0/+b/U0
>>4
わろた
0045ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:24.31ID:HyE6kG9r0
体育の時間になるとベランダでオナニーしてる男だらけになるマンション
0046御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:24.94ID:aaskW4TF0
こんなのニュースにしたら、変態に向けた宣伝じゃん
0048スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:41.90ID:aHZdGyqm0
学校側が窓をフルスモークにして高めの壁作れば解決
タワマンが売れたら施工しよう!
あとは学校側からタワマンの各部屋を望遠鏡で監視すればいい
0049さいにち君(新日本) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:45.99ID:J8SLyjUQ0
>>34
こういうスレで必ずこういう斜め横から見た冷めた発言するやついるよな
内心ボッキしてるくせに
0051大吉(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:55.71ID:t9tuQ/AR0
YouTubeでライブ配信するだけでマンション代稼げそう
0052みんくる(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:08.41ID:ZwMFIB7K0
女子校の前の賃貸住んだけどサイコーだったな
0053吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:16.36ID:j/2Bo8Vn0
入居者はもれなく助平
0054どんぎつね(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:20.81ID:qcbpf11a0
タワワマンコ
0055タッチおじさん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:22.27ID:yafS0DQc0
クルマのテストコースかよ
その生徒達は門外不出の特殊人物か?
0058さいにち君(新日本) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:29.98ID:J8SLyjUQ0
男子校は激減してほぼ日本に数校しか残ってないのに女子校は微減でたくさん残ってるんだよな
0060チーズくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:47.58ID:s3a7mFzF0
中高の隣とか確実に地雷
休日の吹奏楽の練習、定期的に鳴るチャイム、夜も部活練習でカーテン閉めない窓から灯りが煌々と降り注ぐ
朝夕は通学路が学生に占拠されて麻痺
住んでみりゃ分かるよ
0061KANA(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:25.67ID:R3s1cngC0
覗かれてから騒げよ
入居者に覗かれるかもってマイノリティリポートかよ
0062トラムクン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:26.64ID:AXXdsRYM0
しかもそのうえで桜蔭にアンチドローンシステムのセールスかけるわ
0064なーのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:39.82ID:/xOHVMa70
バードウォッチングが趣味の人が入りそう
0065スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:51.42ID:aHZdGyqm0
>>28
家の近くに女子校あって毎日家の前女子生徒通るけど何ともないただの景色だわ
それより隣の病院と薬屋の姉さんのが気になってる
0066黄色いゾウ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:53.30ID:rDurqpBL0
見られたくないなら学校の敷地をドームで囲えばよい
開閉式がいいんじゃね
0067ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:57.31ID:GlQuT0eE0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  <  めんどくさ。もう女はヒジャブ被って、全身黒マントでいろよ
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0069ハーティ(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:24.21ID:UqyWA7580
もうなくなってしまったけど桜蔭のすぐ近く旧元町小のOBなんで他人事ではないかな
桜蔭のお姉さん方には結構お世話になったな
勉強も教わって早稲田に入れた
今こそ恩返ししたい
どこのマンションだろう
この地区の議員さんに掛け合うといいのかな
0073ハギー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:24.76ID:VaTL1edA0
>>38
おまわりさんこいつらです
0074あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:03.34ID:hr6UFN4B0
>>32
こいつです
0078ウチケン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:58.83ID:PdfEHPR30
1学年500人で毎年東大に70人入学させてる女子高ってスゲーな
0081ヱビス様(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:04.33ID:MjP9hytG0
マンション出た所を見られる度に
「やだあのハゲ…くさそう」
とか言われるんだぞ。いいのか?
0082アイちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:06.19ID:yxdAQODd0
昔、品女の目の前のマンション賃貸で借りる直前まで行ったなタッチの差で他に取られたけどw
住んでたら連れ込めてたかなw

まあ、多分盗撮とかで捕まるから、入居しなくてよかったわ
0083ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:17.31ID:Wrx3TlVn0
昔、品女の目の前のマンション賃貸で借りる直前まで行ったなタッチの差で他に取られたけどw
住んでたら連れ込めてたかなw

まあ、多分盗撮とかで捕まるから、入居しなくてよかったわ
0084モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:24.17ID:cX95G1nr0
ごくり
0085サムー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:36.06ID:RHojhcdl0
>>9
もし本当なら全力でイクが
0086Kちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:49.62ID:2+DRE1eX0
>>38
秩序・至高のダワーマンション
桃源郷すぐそば
0087たまごっち(東京都) [VE]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:08.71ID:prvN3sCi0
おまえら閃くなよ
絶対に閃くなよ
0089ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:22.95ID:tjMQD19i0
>>57
千葉県には女子大徒歩5分とかいう物件がガチであるよ
0091大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:50.98ID:jA6o5NrW0
タワマンだ
どうしても道路から建物まで距離が必要になるから
逆に安全になると思うけどね
0092めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:00.21ID:kEpGV90Z0
いま20階建てでタワマンというのか?
0095クロスキッドくん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:33.33ID:BKkGmsg90
日照権で戦えないの?
0096モッくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:39.98ID:XjtCLzEb0
どうせプールは元から室内プールだろ
で、これでブルマがまた一つ滅びる訳だ
0097りゅうちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:57.09ID:ZL1Y0PQs0
そうかー
どうりで最近iPhoneに高性能カメラや望遠機能がついてると思った

そういう需要が・・・(´・ω・`)
0099セントレアフレンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:14.04ID:p/ih2moU0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0100ほっくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:02.53ID:Z0kc5UCH0
>>38
桜マン開
0102やいちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:48.22ID:T3rh1vGu0
普通なら学校近くのタワマンなんて騒音酷そうで遠慮したいけどマニアは性的興奮覚えるんだな
0104おれゴリラ(光) [AU]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:20.95ID:RhY225sl0
このタワマンより高いビルを作って21階以上を学校で使えば解決
0108ミーコロン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:20.39ID:SKjGWAjx0
>>92
20階以上をタワーマンションというらしい、、、
普通のマンションでも15階とかなので、はぁ?って感じだが
0109マックライオン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:21.92ID:ut3+RZWh0
幼稚園の方が良い
今時結構短パン履いてない子いるんだよなあ
公園の隣に住んでるけど鉄棒丸見え
0111あまちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:31.01ID:1/EKrvw20
管理人に俺はなる。
資格とかいるのか?
0114さいにち君(新日本) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:57.40ID:J8SLyjUQ0
>>103
何でプリンみたいな色合いなんだ
一瞬スイーツ屋のノボリに見える
0116ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:20.70ID:QI6FwbyI0
タダマン
0117りゅうちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:03.73ID:ZL1Y0PQs0
もうさー(´・ω・`)
3階建て以上の建物全部規制しろよ

いらねーだろ
ぶっちゃけ
0120かほピョン(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:03.60ID:s6UumNUp0
タワワに実ったマンコの略
それがタワマン
0125なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:32.07ID:Q5gcFHb90
学校側が外から見えない窓にすれば良いじゃんたくさんの生徒に見られるマンションの部屋も嫌だな
0126ちかまる(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:38.07ID:IO2xDZvq0
女子高校正門前に6階建て分譲あるけどな
6階から校内見たら色んなもんは見れた
0128京成パンダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:19.14ID:ymghEr960
副収入でマンション代余裕でペイできそう
0129エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:27.50ID:HLrqtju/0
マンションからプール見る分には合法だろ
教室内の着替えはアウトかもしれないが

撮らなきゃ合法なら文句言われる筋合いなくね?
0131Happy Waon(香川県) [AE]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:15.40ID:IUKR8GXw0
>>4
オレの中でタワマンが無価値化したわ。いや最初から価値あると思ってないが
0132エイブルダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:15.80ID:O+HIHRLC0
最低だなw
0133ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:25.74ID:OKjSDfVA0
>>49
内心ボッキってどういう状況だよ
0134怪獣君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:41.55ID:7GzGk/9A0
>>4
なるほど
0140エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:13.00ID:HLrqtju/0
>>137
撮影したら迷惑防止条例で捕まるだろ
0143はまりん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:06.24ID:2o6cxd220
ほーらおじさんしても、無問題の女子校だよね。
0147ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:39.75ID:PbE8VCoM0
パパ活の聖地と化すのか
やれやれ
0152テット(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:04.43ID:wmNZ+Wy/0
ここまで注目されたら、住む側もリスクあるわな。
0153ガリ子ちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:08.57ID:09LcoomO0
今のスク水とかホントダサいから覗く価値無い
0154Pマン(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:10.28ID:xJLa5ALk0
盗撮し放題やん
0156小梅ちゃん(神奈川県) [GN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:42.24ID:FxGMCynX0
都内の自宅から徒歩10秒にいわゆる超お嬢様学校あるけど見たいと思わねーわw
0158サト子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:21.91ID:As3nznCd0
騒いでこんなニュースになっちゃったらやべ~奴らしか集まらないじゃんね
特に騒がなかったらそこそこまともな人達だけになったかも知れないのに
0160ガリ子ちゃん(広島県) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:42.15ID:84MLHH5E0
実家の近くに女子中高があったから学生の時はカーテンの隙間から望遠鏡でめっちゃ見てたなー
0163パピラ(愛媛県) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:27.30ID:4r/YUueb0
金があると覗きのためにタワマンまで建てちゃうんだな
0164元気マン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:47.98ID:ZZmbBrkV0
桜蔭の入学者が減るのは国家の損失だぞ
笑ってる場合じゃねえだろ
0165石ちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:25.62ID:luoyiEDn0
広尾に住んでたときら東京女学館のグランドの隣のマンションだったわ
0169ニックン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:57.52ID:mTZusHuD0
全室校舎向き!
0170コン太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:02.35ID:3TYa0udr0
>>164
嫌な人は他の中高に行くだけ。大して国家の役に立つような教育をしてるわけでもないだろ。鉄緑会みたいな塾に行ってる人が多いだけで中でやってる教育は他と変わらんだろうよ。
別にここの学校からノーベル賞や総理大臣がでたこともないし。
0173怪獣君(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:34.97ID:62PV78QG0
俺も国立にある某進学校だったが、タワマン建つときはやっぱ反対運動すごかったからな
男子校だからのぞき盗撮とか関係ないし
0174宮ちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:38.68ID:A+I51vI80
>>38
 
 ドリームタワー
 
 
0175エイブルダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:46.12ID:O+HIHRLC0
>>162
お前いい加減にしろよ
0177きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:23.94ID:d95jdZE80
ここまで画像無し
0178あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:37.67ID:hr6UFN4B0
テレワーク率が異常に高そう
0184アメリちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:40.90ID:ffRis/sD0
>>161
風俗系は駄目だけどマンションとかは関係ないんじゃない
タワマンじゃないけど家のマンション高校の隣だし
あと避難所は多分私立とかは関係ない
0185スーパーはくとくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:12.40ID:ZXXDZeR+0
手マンできますか?
0186光速エスパー(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:25.00ID:FH6JoqIj0
A子「ぶっちゃけ性的に見られると嬉しいです」
0187エネオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:29.92ID:kB/E93/T0
おまんら許さんぜよ
0189パピラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:58.52ID:ljZ480zW0
>>173
関係無くない
0191レンザブロー(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:37.69ID:WsSit7Xp0
別に減るもんじゃないからな
0194プリングルズおじさん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:08.43ID:1T3ZzNc50
ヘンタイジャップ!
0196あまちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:46.30ID:1/EKrvw20
>>194
半地下とか馬鹿にしてすまんかった
0199リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:03.79ID:DMnWba4M0
中高一貫校ということはJCとJKのどちらもという欲張り仕様か
0200スイスイ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:18.03ID:MVPob5p00
その土地学校で買ったら
0202スイスイ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:12.86ID:nzgbQnG00
女子校とかジェンダー平等に反する
0203カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:51.03ID:988wdguw0
王陰か…
0214クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:03.03ID:dSFQeQ8m0
学校の近くに住んでたけど部活がマジでうるさいし
運動会の練習とか1か月五月蠅い
0215ペーパー・ドギー(奈良県) [UA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:52:32.45ID:1FGCz3S80
早慶マーチあたりにエスカレーター進学できる女子高だったらエチエチな期待できるけど
押印みたいな受験サイボーグの権化な学校のぞき見したって
おマンマンの薄汚い面しか見えてこないん違うん?
0217ティグ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:09.42ID:iV5sClUC0
マンション側が悪いように書く記事は実に偏向報道だな
0218ウルトラ出光人(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:19.62ID:OPQ4Disz0
参考画像もなしに語るなやクソが おなしゃす
0220ミミちゃん(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:13.62ID:lxMKsKrc0
急いで買わないと
0223しんた(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:36.33ID:iNNmOZTq0
深淵を覗く時深淵もまたお前を見ているのだ
0224ウリボー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:04.88ID:DgDPQHBo0
見えないモノを見ようとして 望遠鏡を覗き込んだ
0231てん太くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:59.50ID:d7fqpHkz0
タワマンて窓はハメ殺しじゃなかった?
通気用で5センチぐらいしか開かないやつとか
0232キャプテンわん(長野県) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:23.58ID:/HEtj/aU0
隠居したらタワマンの窓辺から高校の校庭でJKがキャッキャしながら
体育をしている様を眺めながら一日を過ごしたい人生だった
0233きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:30.04ID:8WiIR9Z50
5階…売れ筋は5階と占いで出た
600mmと言う長さを閃いた
0234ミミちゃん(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:13.35ID:lxMKsKrc0
>>225
解散
0235はやはや君(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:56.23ID:Kh+3d1zI0
誰か忘れたけど
ある漫画家の家のすぐ隣が小学校でプールがすぐ見えるとか言ってたな確か漫道コバヤシで見た記憶がある
0239むっぴー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:17.16ID:7Y7Ma0qq0
もう共学にすりゃいいじゃん
0242ザ・セサミブラザーズ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:22.86ID:weg61l9+0
盗撮云々より、建設中の騒音が気になりそう
0244省エネ王子(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:58.01ID:B6CWn4lR0
女子高を覗いても色々と幻滅しそうだ
ぜったい共学のほうが良い
0248ヒッキー(茸) [BA]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:27.14ID:eNu2xzzg0
入居した後にセルばりのちくしょううううう!!が聞けそうだ
0249あゆむくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:55.08ID:FdK6SSfy0
なぜか低層階が人気なんだろ?
0251サンコちゃん(高知県) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:34.44ID:eynEtvOq0
日照問題の時点で嫌だねぇ
うちの周りも今まで畑や空き地だったのに家建ちまくって日陰できまくりで嫌な感じだわ
0252Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:15.08ID:ZMK5D8Ew0
女子校なんか見てもな
低偏差値の学校のがいいよ
バカ猿がセックスしてたりするし
0253元気マン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:17.96ID:ZZmbBrkV0
>>170
お前みたいなアホは黙っとけ。
0256めばえちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:31.27ID:hQeoTDkY0
>>9
検索したら普通に半ズボンじゃねーかよ。それも膝ぐらいまである。
0258みらいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:14.11ID:c5WFTj/e0
>>2
昔、目黒区の某女子高は周りから覗かれないように校舎の屋上にプールを作ってたんだが
結局周りのマンションの階段あたりから覗くやつがおってな
0261ミルーノ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:22.08ID:AFwU6r6Z0
逆にこのマンションは盗撮マンションの汚名をきせられてしまったこと
学校を訴えてお金撮れるんじゃないか?
0262吉ブー(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:10.90ID:iuiIcdI90
おまりさんこの棟です
0263プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:15.52ID:Hwpfes8H0
お嬢じゃなくてガリ勉ブスしかいないんじゃないの?
0264ムーミン(京都府) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:30.64ID:pPxjpQmm0
>>9
俺は絶対に騙されないからな
絶対にだ
0266スージー(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:30.38ID:JoRX6xX40
ミニにタコ
0270とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:31.68ID:MC3xBzpJ0
うちも隣が高校だが、面しているのが玄関通路側なんで意味ねえ
0271さいにち君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:44.44ID:NH0zxMxN0
LGBT容認しすぎたから男子校の隣もホーモマンションでひと儲けできるって事だな!
0272アッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:44.16ID:CEjmXCMl0
>>269
桜蔭は中高一貫校ですよw
0274こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:43.72ID:EPaBW+9Y0
うちのマンション3階なんだけど中学校のプールがすぐ目の前だから!
いやまぁ、ただそれだけが言いたかったんだけど
0275タッチおじさん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:01.13ID:QE9Y1koI0
>>246
え、じゃあニュー速民は何の話題で盛り上がればいいっての?
なにいってんだか
0277フライング・ドッグ(東京都) [MU]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:41.75ID:UqVUYceK0
桜蔭のブス率は異常
0278アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:12.68ID:Z8rnXM8r0
>>2
制服着てないと半分以上ブスやで
0279トウシバ犬(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:17.41ID:UMNe2o/P0
「そこからプールは見えるか?」
0280梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:23.23ID:7iko/GTG0
こんなあからさまな盗撮はハイリスク・ローリターンだと思うが
0281うまえもん(光) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:31.49ID:m/B4Sbzy0
丁度その辺に住みたかったところだ
奇遇だなぁ
0282ケズリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:46.06ID:kzn8P9p00
覗くもんなんか無くね?
0283ペーパー・ドギー(奈良県) [UA]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:35:41.66ID:1FGCz3S80
すぐ隣ではないけど、神戸の灘中高の近所にもタワマンなかったっけ?
あれも灘生目当てのホモ入居者が住んでるんやろか?
0284女の子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:11.14ID:oa5QzH260
可愛いのいない
0287小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:01.84ID:xuj3vkfz0
おかねためとくか
0289ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:37.48ID:8QhfXDip0
ここで民泊やったら元取れるかな
0290マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:44.10ID:qz/0LOhQ0
着替えとか覗けるだろうな
0295赤太郎(騒) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:29.98ID:yjq6Z7bM0
>>292
御三家くらい突出してるところはむしろそのままが良いらしい
0297エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:40.58ID:tvjmDFVK0
女校長「私が覗かれる!!」
フェミの思考は気持ち悪いな
0299星ベソパパ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:34.19ID:ZZ1/TRkT0
俺がマンション名候補考えたから使っていいよ

筋マンション
グロゥマンション
24時間見守り機能付き
百合園前
女子校前田代
0302きのこ組(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:55.17ID:NWpGjzWK0
セックスしたらどうなるんやろうか

法律に違反してるわけでもないし
住んでる人の自由だし
0304mi−na(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:41.12ID:thxypdjX0
理事長が盗撮やのぞきを懸念するということは、好条件が保証されているということだな
0305あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:57:03.37ID:aCGmk86x0
タワマン住人はみんな盗撮犯で捕まるの?
0308スピーディー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:01:02.77ID:aW21QBPz0
>>4
すげぇセンス
0309でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:01:49.32ID:0oYjO4Y40
帰り道に空き缶が落ちていたら……

桜蔭の子は読書中なので気づかない
女子学院の子は缶蹴りして遊び始める
雙葉の子は拾ってゴミ箱に捨てる

おそらく、今の時代では全然変わっているのだろうなあ
0310サニーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:31.44ID:rkz1aE/z0
>>172
おまわりさんコイツです!
0311ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:49.87ID:cVFdCdNO0
男女差別やめて共学にしたらいいだけだよね(笑)
0312み子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:36.19ID:TeSC4kvy0
俺フェンス屋って学校や公園の金網とか手摺を敷設したり修復する商売してんだけどさ
高所作業車に乗ると結構着替えとか見えるんだよな
あと公民館で新米ママさんの授乳講座とかも見える

二階や三階だからと気を抜かないでちゃんとカーテン閉めさせた方がいいよ、紳士からのアドバイスだ
0314さくらパンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:37.85ID:y8x5eVm80
性格きつい女多いぞ
0316やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:59.37ID:3ZA7p8yH0
ここまでタワマン子なし
0317しんちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:33.77ID:LIdtCPRi0
女子校のタワマンかー


多分偶然だろうけど理にかなってるわなwwwwwwwwww
0318カッパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:52.20ID:H9vsYUQk0
>>315
とくさんか
0319星犬ハピとラキ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:13.04ID:xjywnMS80
これなあ
昔からの地主なら欲かかずに5階以下の低層建てときゃいいのに

戸数減った分単価上げてトータルの売上同じくらいにしてもうれるだろ、立地考えたらむしろ客付きいいんじゃないの?
0321モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:28.13ID:cFj8/dfF0
JKとかガキ臭く見えて何とも思わなくなったわ
これも老化か
20前半がいい
0324うまえもん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:29.74ID:d3UlQ4yh0
女子チカ物件
0326てっちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:28.00ID:wltqLgh/0
>>45
クソワラタ
0328こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:46.47ID:J6xp7ldR0
手に入ったら10倍の値で転売するわ
0329はやはや君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:04.26ID:PthLJNLY0
窓を学校側に作らない…という条件でいいんじゃないか?

住んでるだけで変態扱いされるのも嫌だろうし
0331やまじシスターズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:35.56ID:sNzGmZ7C0
監視カメラダダ流し系YouTubeで元取れそうだな
家の外監視してるだけだから問題ないだろ
0332あおだまくん(茸) [JO]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:05.90ID:+Y8Terr90
タワマンじゃないけど女子校の真横にマンションがあるとこは結構多いぞ
0340こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:37.41ID:J6xp7ldR0
これがドル箱の人気物件になったら日本中の女子中・女子高がマンションで取り囲まれるぞ
0342ペプシマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:13.26ID:DhqXSlJK0
建設差止要請出した方がいいだろ
行政が悪い
0343アイミー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:15.13ID:YVpWRTM80
めちゃくちゃシコれるの必死
0344ヨドくん(熊本県) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:57.33ID:loGGGBcz0
>>5
「僕に見せてよ」
「決して人に見せてはいけないって母に言われてるの」
0345DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:02.16ID:FYXJkQi80
>>170
桜蔭に他の学校なんか無いよ田舎者。女子高でぶっちぎりトップ進学校だぞ
0346ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:17.51ID:ZyN3ckf90
昔看護師女子寮の隣に住んでた
羨ましいだろ?
0347あかでんジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:08.45ID:CPYzJ+KW0
ここだけの話某出版社の最上階会議室からすぐ横の女子校の小さいグラウンドと
プールが丸見えだったんだけど気がついたらプールにフェンスついてた
0348ぴよだまり(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:56.18ID:Fu9q7t8v0
マジかよクワマン最低だな!
0349DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:23.41ID:FYXJkQi80
>>263
菊川怜も桜蔭やぞ。
0350DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:59.14ID:FYXJkQi80
>>347
お前がガン見してたからだろ
0351Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:02.70ID:XB3tbVOT0
>タワマン側からののぞき見や盗撮を懸念する

今のマンションからでも一緒だろ、言いがかりも甚だしいわ
8階からは見えないのに20階からは見えるのぞきってどんなだよw
0352おれんじーず(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:07.46ID:KHkHhiud0
内見しにいったマンションが女子校の校庭眺められるとこだったが、ド西向きで難易度高かったわ
0354ポポル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:44.12ID:0T2cod4l0
金余りの在日だろうな殺到してるの
0355虎々ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:13.46ID:nP544dGU0
正直桜蔭の生徒は地味すぎてな
0356ロッチー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:51.66ID:SZOsq/El0
>>38
見渡す限り、女子。
香る、華やぐ、夢を叶える。
そこは住まいではない、男の秘密基地。
0357虎々ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:53.32ID:nP544dGU0
>>339
すごいダサいよな
0359コン太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:44.01ID:3TYa0udr0
>>345
関係ないって。そこがなくなれば他がトップになるだけ。出生数が決まってるのだから頭のいい人の数は変わらない。東大の定員が決まってるのだから桜蔭のレベルが落ちたら他の高校の合格者が増えるだけ。
もし桜蔭の教育レベルが高いのなら定員割れしない限りはその高い教育レベルを受けられる人の人数に変わりはないし、入学する人のレベルが高いのなら他の学校に移動するだけ。
0361虎々ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:12:24.48ID:nP544dGU0
今年東大理三の合格者数第一位だろ
灘や開成より上
0363怪獣君(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:56.34ID:62PV78QG0
>>361
すごいやん
有名私立文系も軒並み女子にまくられてるし、
頭の良さは女性>男性なんやね……
0364やまじちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:00.62ID:PDCrGFKg0
天体観測が流行ってやたら望遠鏡が購入されるタワマンとして有名になる
0365バスママ(茸) [EG]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:12.21ID:9nRa9DyZ0
>>9
お前このタワマンを販売する不動産屋だろw
うまいキャッチだわ
0368吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:43.96ID:Xa1lbP4t0
女子の花園の隣りがいいのか?
汚いハゲ!みたいに見られるかも知れないのに。
0370バスママ(茸) [EG]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:05.01ID:9nRa9DyZ0
>>363
それ医学部受験のとき西川先生も言ってたな
0371和歌ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:02.29ID:mzBYutja0
買って生徒の親に賃貸すればいいって事?
0373V V-OYA-G(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:34.74ID:12EXpm8F0
女子高生と書き間違えた老人ホームだろ
0375アッキー(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:03.19ID:YLTs9eYn0
50年近く前の庄司薫の本に同じようなこと書いてあった。
0376エビオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:59.04ID:o6N/fhK+0
キマシタワーの隣にヘンタイタワーが!
0377ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:02.56ID:ZyN3ckf90
>>368
はるか昔バブルの時に那覇に行くのにキャンセル待ちしてたんだよ
呼ばれて乗る事ができたんだけど乗った飛行機がベルマーレ女学館修学旅行のほぼチャーター機
もう飛行機が動くたびにキャーキャーうるさいし離陸した時は絶叫してた
飛び降りようかと思ったよ
0378ポンパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:03.81ID:fdpoLw420
東京女学館でこのモメごとあった気がするな
あそこも抵抗虚しくマンション出来たような…
0379イチゴロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:56.70ID:6RrnzXT80
>>332
まったく興味沸かないけど都心から離れた神奈川とかでも割と多いほうなのかな?
0380イッセンマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:08.25ID:AiYqRsiq0
「みんな楽しそうだっピ、僕も混ぜて欲しいっピよー」
0384さんてつくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:17.32ID:8CE3TL2r0
こっちは囮かな
同時期にもう少し低く遠いマンションができるはず
0385しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:10.95ID:sfyJGIt90
>>9
てめえふざけんな
タワマン買っちまったじゃねーか
0387ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:05.88ID:ZyN3ckf90
>>382
都内の高校は校舎がビルだぞ
群馬だと茅葺きだろうけど
0389総武ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:11.45ID:3M8v6lBT0
あのな。消されるかもしれんが

大阪市の阿倍野ハルカスあるやろ?
あすこから、世界の大温泉スパワールドの露天風呂が丸見えなんや…

スパワールドの露天風呂から、阿倍野ハルカスも勿論真ん前に立っとるんや

望遠鏡使ったら丸見えなんや
勿論女風呂やで
0391ルーニー・テューンズ(東京都) [NG]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:53.48ID:2S4bdaty0
見られて何が困るの?てめーらも逆にタワマン除けば良いだろ。
0392つくもたん(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:27.87ID:jhNhseSQ0
どんな光景が見えるか参考がないとわからんな
0393ミーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:16.92ID:z6+rmQza0
桜蔭の生徒ってそんな惹かれないわ
0394↓この人痴漢で(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:38.60ID:vaFLKSP70
これ日照権的に良いのけ?
思いっきり影やん
0395シャリシャリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:10.90ID:uaSy57bM0
風の日に意味もなく散歩するおっさん達であった
0396鷲尾君(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:23.38ID:QBMg2+G90
桜蔭に入学させたい家族が購入すんじゃない?ワンルーム中心?
0398でパンダ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:51:19.97ID:reiIuWmr0
オワコンperfumeさんチケットが1/3しか売れず
50%以下だから声出しOKという荒技に乗り出すw

Perfume、宮城公演のみ大声出しOKに 想定収容率32%で決断「変化し続ける状況に合わせて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665025271/

Perfume・チームPerfumeは連名で、当日までに想定される収容率は32%と公表。

また、当日収容できる人数(収容定員50%以内)分のみ、当日券の販売も予定している。本ツアーで大声を出すことが可能な公演は、この宮城公演限定となる。
0399サニーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:56:24.83ID:0aNoQfrb0
桜陰はちょっと
0400ザ・セサミブラザーズ(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:30.88ID:p75k20Yr0
女子学院の方からは乃木坂入った子もいるし
可愛い子もいるのかな
0401ドギー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:33.45ID:E8hvDdJC0
最上階より7、8階が最高値になるのかな
0402イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:08.57ID:wKXsGFSt0
それ目的で買えるほど安くないだろ
0403ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:01:51.40ID:X2tI8JC40
知ってる
7階から上は確か窓がスモーク
ベランダも逆側
ここまで宝生側と交渉してる
0404しんちゃん(光) [NL]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:02:01.07ID:46PW8kRB0
近くに小学校あるんだけど、児童の声が聞こえるから
子供が出来なくても癒されてるわ
0405アイちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:02:07.78ID:3xq2iXCK0
うちの近所の女子校だけど
学生が移動の邪魔
仕事あるからかち合わんけど
0406ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:03:22.25ID:X2tI8JC40
女子目当てなら買わないほうがいいぞ
おそらく学校は移転する
0407バブルマン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:17:11.91ID:WqoLP1il0
>>406
男子校と入れ替わったりしてな
0408タルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:22:11.11ID:pIgVxhQ70
桜蔭なんてガリ勉ブスばっかりだろ
そんなの見ようとする奴ほとんどいねーよ
0410つばさちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:29:56.03ID:xCnGircF0
文京区のマンションは完成するまで油断できない
0411ミスターJ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:26.37ID:ki71CqVA0
殺到してるのはJK持ちの家族が入居希望してるからだよな?な?
0414エネゴリくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:47:51.54ID:vXV2+oxs0
桜蔭学園って屋内プールだし。
屋上にせっまいグラウンドと呼べないようなスペースがあるだけ
0416セフ美(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:56:23.20ID:iASqpxJp0
金持ってるお前らか
0418ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:58:31.77ID:X2tI8JC40
隣じゃなくてまん前
そっち側の校舎の教室丸見えの上、冬は日が入らず真っ暗になる
都が許可を出したら終わる
0419ドコモダケ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:03.15ID:Pc4t1wHw0
>>360
映像研の高校やん、、
0421こぶた(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:35.47ID:3I4Bx4nW0
そんなに気になるなら学校がどっかの山奥にでも移転すべきだと思うが。
0422チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:57.68ID:E5OdjX4o0
ジジイが一斉に窓から首出してオペラグラスで同じ方向覗いてる様子を想像した
0425カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:05.70ID:Ft+6UlZ20
女子高なんて別に面白くないよ
共学の方が楽しい
屋上でやってるカップルとかいるし
0427おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:29:18.15ID:5QCLI3fi0
>>426
日本人の性癖が悪い
0428パー子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:29:39.31ID:VwdjuWtO0
>>9
おいマンションの契約書持ってこい
0430パー子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:30:41.89ID:VwdjuWtO0
>>360
なにこれ?津波対策なん?
0431ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:37:44.92ID:xpugQtTj0
密集地の高校だと室内プールのとこも多いと思うがここは違うのか?
0432ちーぴっと(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:38:57.12ID:78zzMlZX0
おう、近所に学校あるけど
たしかに暖かくなると俺のマンションの非常階段にカメラ持った不審者沸くなあ・・・
野鳥撮ってるんですってよ奥さん・・・(´・ω・`)
0436プリンスI世(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:54:13.70ID:wE2UYjtR0
制服ググったが地方の小学校の制服みたいであんま萌えんのだが
0438こんせんくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:00:22.73ID:P0/eC1cF0
男を何だと思ってるんだよ
この議論がジェンダー差別だわ
0441でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:09:12.47ID:qiCJuznd0
住むタワマンが女子高の前なだけ
部屋からの眺めが女子高なだけ
住むしかないじゃん
0444ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:22:06.58ID:biXnu6EA0
>>359
その学校にしかない文化歴史が感性を刺激するのに。
学のない田舎者が滑稽だねえ。こういう浅はかな頭でっかちの馬鹿が少しでも減ることを祈るよ。
0447かわさきノルフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:29:54.16ID:+wedxx5e0
>>58
男子校、沢山あるやら
0448エイブルダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:37:39.25ID:kezI/sOC0
名門女子校前に高層ビル さらに日テレ旧本社「最大150メートル」
0451キョロちゃん(長野県) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:49:39.55ID:IzGGsIwL0
窓から見えるのか
0452雷神くん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:50:39.13ID:NrlhtOCA0
>>448
女子学院より日テレとJGのあいだにあった豪邸がどうなったか気になる
0453みんくる(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:54:00.35ID:VoF2myCE0
あのあたりも、東京ドームホテル、
文京区役所に続き高層化
していくのか

人口は減っていくのに高層
マンション、田舎や郊外は
空き家多数


世の中めちゃくちゃだね
中国韓国から多数人が
移住してくるのか?
0455うずぴー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:57:05.90ID:Ui1unN3C0
>>32
こんなシンプルなコメで笑ってしまった
0460じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:52:53.44ID:/ZHtbMAZ0
学校の近くとか絶対住みたくない。
高校ですら下校時や部活の声うるさいし、文化祭・体育祭時は最悪だろうし。
小学生の甥っ子の運動会毎年行ってるけどアナウンスうるさくて近所の人達は大変だろうなあって毎年思う。
0463じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:06:08.49ID:/ZHtbMAZ0
>>461
体育祭や文化祭って休日開催の学校ある、甥っ子の小学校もそうだった。
平日でも体調崩して寝込んでる日にうるさかったらたまらないだろうなあって普通に思ったし。
0465RODAN(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:16:23.77ID:qFKDGqxc0
学校の近くはチャイムに苦しんだな
0466キキドキちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:19:05.39ID:NqKVufMd0
>>225
なぜか、モンキーボールってゲーム思い出した
0467タルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:23:00.26ID:h2JSsGkA0
入居者殺到とかどうせミスリードだろ
盗撮するのにわざわざタワマン買う奴がいるかよ
0468和歌ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:23:40.32ID:7t1rzOVB0
>>360
体育館がノッてる!!
0473みんくる(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:34:40.34ID:VoF2myCE0
建てすぎー


ただ、この前これは高齢者、
子供いない夫婦にはよいかも
というタワマンはあったな
下町のタワマン。街も活性化
しそうなやつ。高いはずで、
一般人には手が届かないのが
残念。

場所によりけりで、ほとんどの
タワマンは必要ないとは思うがな
0476デンちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:25.29ID:BZB71CIl0
>>474
ジジイになれば分かる
0478むっぴー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:13:07.77ID:evTluHSh0
スナイパーを雇いましょう
目を狙うのです
0479バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:20:30.19ID:TPi6Ebgu0
「テニスボールが飛び込んできたよ」

もちろん先に買っておく。
0480マストくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:21:46.55ID:GarVfmZG0
ひらめいた❗
0481ライオンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:22:00.49ID:OxtAJe2I0
>>388
これ好き
0482クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:28:18.65ID:XUj6XsAV0
>>1
鎌倉の鎌倉女学院の隣に何か建築してるなと思ったら、鎌倉警察署が移転してきた。校庭が一望の元である。
0486京急くん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:47.88ID:rn10nrOW0
>>32
凄く静かかつ渋い声で再生された
0488パッソちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:00.60ID:iJmTRHLb0
通学路の家買うなり借りるなりして登下校時に合わせて外の掃除して挨拶オジニキと呼ばせる
0491らじっと(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:41.42ID:b9OI/+jG0
>>1
昔は水泳の授業あったり、体操服がブルマで俺も女子校近くを狙ってたが今は覗き見する価値ない
0492ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:45.19ID:F/IHhgKt0
パパ活のメッカと化しそう
0493おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:51.50ID:4D/Zfg9L0
昔からプール覗き見できる部屋は価格が下がらないて噂はあったな
0494サニーくん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:49.47ID:wUt22JRq0
女子高の横に住んでたけど、結構無防備に青空生着替えとかするからな
真夏は見放題だった
0495おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:42.63ID:eMHtZONB0
常識的に考えてのみなさまとジャッキー・チェンのみなさまは常にたいへん
0496にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:54.52ID:9t6RCL5q0
変な言いがかりは止めてください
ここを買ってレンタルルームにするだけです
0498ポコちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:37.31ID:Lckw5riR0
現行犯じゃなくても室内から望遠鏡が見つけた時点で嫌疑十分
0502ごめん えきお君(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:38.69ID:I3QOAsVH0
フルボッキマンション
0503ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:01.26ID:UP+h3MYb0
趣味が天体観測かバードウォッチングの人が多く入居するんかね
0505元気マン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:52.23ID:m/+c/CpU0
この物件は買ってから転売すれば儲かりそうじゃない?
0509ヨドくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:19:13.45ID:KWDX5uVg0
なんかエロいものでも見えるわけじゃないし多分なんともないと思うよ
0514はずれ(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:36:43.11ID:p3args/w0
そこに桜陰幼稚園とか作ったら知らんけど
0515ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:39:08.56ID:D9oiTIEg0
youtubeでライブ映像流してほしい(*´Д`)ハァハァ
0519バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:38.96ID:unmVC5vj0
マジかよ買うわ
0520雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:26.69ID:2epcsDsQ0
>>32
おいwww
0522雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:51:10.86ID:2epcsDsQ0
清水がつくってるほうか?
0525トドック(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:33.83ID:lHR7Cl7u0
>>504
男子高立ったけど、プールが道を挟んだ看護学校から丸見えだったわ。
休み時間になると、女の子がテラスから見てた。たまにパンツを脱いで見せつける奴もいて、キャーキャー言われてたw
0527うずぴー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:12.10ID:uQr02fUu0
>>455
おれも君の新参なコメで笑っちまったよ
0529キャプテンわん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:16.40ID:QE4qEl1O0
>>512
男子校ってオチ
0530MiMi-ON(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:31.11ID:SXy5uKU80
桜陰はガチのお嬢学校だから毎日眺められるとかそりゃ変態が殺到するわな
0531こんせんくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:30:07.46ID:ZVBahA0O0
家の隣の女子校が避難所に指定されてるから
南海トラフ早く起きないかと思ってる
0533ニッパー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:38:55.25ID:pwHLvNb40
>>363
採用担当してると就職試験も同じなんよね。
でも入社すると伸びないのよね。
原因はよく分からんが、男は学生時代は幼稚で煩悩に振り回されるが社会に出て一人前になる。
女は早熟だが否定されることに慣れておらず社会に出て人との接点が増えることで身勝手さも目立つようになる。
性的な賞味期限が早いので結婚や出産にも振り回される。
これが原因じゃないかと思ってる。
0538パピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:31.42ID:lfqXIDL30
ベランダに望遠鏡おいて見える景色を録画ずるときの盗撮の定義ってなに?セーフなん?捕まる?
0539ポテくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:21.92ID:TPoG1Rvq0
東大には桜陰生たくさんいるけど
7割はガリ勉タイプで3割弱普通の子で
稀に可愛い子がいるぐらいだから全然羨ましくない。

大学で垢抜ける子も多いけど中高時代は
一般的な女子校に比べてその辺の意識まだ全然低いよ。
0540ぽえみ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:03.78ID:LIbwzIGj0
吹奏楽部にイラっとするわ
0541つくばちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:57.64ID:O6QwRFvH0
この校長アホなのか
普通は学校の隣に住むとか煩いから嫌だよ
チャイムや校内放送の音とか女子高生なんて猿みたいに煩いし
0544ストーリア星人(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:45.81ID:4wCd4Hgt0
おまわりさん俺です
0545むっぴー(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:39:42.02ID:wQGmJad10
うちの会社の桜蔭の子はブスだけどしっかりしてる。
よく寝てしまうけども。
0546キューピー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:45:31.21ID:0ZJZedRU0
女子校の理想とする現実w
0548ポリタン(光) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:11.87ID:61sXw3qP0
>>545
断じて寝てない。瞬きが異常に長くなっただけ
0552ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:03:34.54ID:0JWMLHQ10
桜蔭の女の子はブスばっかだったな。
0553ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:30.23ID:h399080e0
>>2
うちは公立高校のプールの隣だった
基本プールの時間は学校やら会社やらだから基本すれ違い

厨房の頃に休みにそっと覗いていて
その自分の姿を冷静になったとき恥ずかしかったわ


夜中にプールに遊びに来るガキがたまにいたのでそれがうるさくて難点
0554ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:38:21.57ID:FJhpj0aq0
>>388
このマンションポエムいいね
0560らぴっどくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:19.98ID:m9VwJ7xj0
昔マンション借りるときに女子高の近くだったわ
0562プイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:04.60ID:IGnfaFE70
女子高校生なんてまだまだ美に覚醒してないからイモばっかり
おまけにうるせぇしクセェしお嬢様学校でも集団だと態度悪いし
男子校のほうがマシだから男子だけおじさんの隣にいらっしゃい
0564戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:10.79ID:agpz/yny0
>>1
20階程度で超高層www
0565だるまる(東京都) [TH]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:15.86ID:pLEG0nuS0
女子高近くに住んでたけど部活の大声とかでうるさいだけだぞ
朝夕バスは混むし、道は広がって歩くしプラスなんかない
0568テット(茸) [SA]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:17:24.75ID:wCB20d9Q0
コレは頭良いな。女子高をタワマンで囲め
0569スーパー駅長たま(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:22:32.91ID:sSvKTbng0
20階70m程度でタワマン名乗るのも笑える
0570ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:27.41ID:184Ch1zd0
金だけはある変態が買うのか
0572ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 15:52:23.51ID:uj+8M8qP0
小学校のプール横に出来た3階建ての建売住宅が何故か購入希望者複数出て、
家族向けなのに独身者までいて抽選になったのを思い出した
なお今プールは新しく出来た4階建ての鉄筋コンクリ新校舎の屋上にある
0573とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:09:20.65ID:HvsFKWKu0
>>552
芋っぽいのがいいんじゃないか
時代遅れのジャンスカの制服とかさ

つーか文京区って古参の住人が
マンションに目くじらたてるって話題のところ
荒を探されてル・サンク小石川になったら笑う
0575小梅ちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:58.68ID:3jMv5eG80
購入時に女子校を覗いたり撮影したり騒いだりしないようにという条文が契約書に盛り込まれる
0577Mr.コンタック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:50:58.58ID:6JJAtaMM0
>>8
ベランダに双眼鏡オプションとか無いんか?
0579サブちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:02:09.75ID:kv8jwqco0
タワマンで休憩していきなよ。
0580ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:03:38.95ID:xpugQtTj0
屋上に有料展望台作れば稼げそう
0582パー子ちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 02:02:53.53ID:pLEcZFaC0
桜蔭の女でビビったのは、通学路の地下鉄の床でノート広げて勉強してた奴を見た時。
学力は高いけどヤベェ奴もいるんだと思った。
0584シャリシャリ君(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:05.83ID:aY0XpAQz0
性獣どもには打って付けだな。タワマンなんて乞食が住むところ。
高層版レオパレスなんてまともな人間なら住みたがらない






0585ブラッド君(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:42.80ID:WXlN0TNl0
そっち側は全部窓なしだと契約する奴減るかな
0586カツオ人間(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:10.08ID:hWyFXtZE0
女子大の通学路に家買いたい
0587まゆだまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:10.63ID:AuRnwlY60
>>1
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_
0590とびっこ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:18.70ID:MTb245HL0
見える
見えーーる
0592ブラット君(調整中) [MY]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:26.48ID:WoN8T2kV0
>>349
えっ?微妙…
0593ブラット君(調整中) [MY]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:05.10ID:WoN8T2kV0
>>494
中学生なんかいちいちカーテン閉めないしな
0595ごめん えきお君(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:54.11ID:3VFvKeSI0
>>565
県内トップの進学校女子校の近くで働いてた時、登下校でたくさんすれ違ったけど、お洒落に興味なさそうな子ばかりで驚いたww
0597モモちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:57.74ID:LmH5GWCk0
たまたま立地が良かったからなだけなんじゃねえの? 自意識過剰過ぎなんじゃね だれもが女子高生に興味あると思うなよ むしろそれなら同じマンションのアラフォー人妻のほうが気になるわ
0598ぺーぱくん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:06:09.00ID:bKxV2O580
女子校の前のバス停前を車で通ったとき、ベンチでスカートの中を下敷きでパタパタやってるの見てから、やっぱり男の目が無いとダメなんだなと思った
0599暴君ベビネロ(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:33.52ID:i24w4eKq0
1km位離れた高層マンションから望遠レンズで見た方が警戒されないと言ってみる
0600チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:21:15.19ID:5jKDzlSk0
ワイの家、2階から小学校のプール丸見えなんだがロリコンではないのでチンピクしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況