X



大谷が史上初となる投打W規定到達 俺すごい [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スカーラ(滋賀県) [SE]
垢版 |
2022/10/06(木) 07:25:57.67ID:Aeuf522w0?PLT(13121)

 エンゼルス・大谷翔平投手(28)が5日(日本時間6日)、今季最終戦となる敵地オークランド・コロシアムでのアスレチックス戦に「3番投手兼DH」で出場。前人未到の大記録を達成した。初回を投げ終えた時点で今季の投球回数が162回となり、シーズンの規定投球回に到達。すでに到達している規定打席と合わせ、史上初の「W規定」を達成した。5回1安打1失点と抜群の安定感を示したが、日米を通じて自己最多となる16勝目はならなかった。

【写真】オタースタッドさんの描いた躍動感あふれる大谷

 前回登板で8回2死まで無安打無得点に封じたアスレチックスを相手に抜群の安定感を示した。初回、先頭のケンプをスライダーで見逃し三振に仕留めると、後続も危なげなく打ち取り、初回を無失点。前人未到の“W規定”を達成するとペースを上げた。

 2回を3者凡退。3回も2つの三振を奪うなど、危なげなく3人で終えた。5回1死、今季限りでの現役引退を表明している5番・ボートに四球を与え、この日初めて塁上に走者を背負うと、次打者・ピンダーに左翼線二塁打。1死二、三塁から犠飛を許し、先制点を失った。直後、右手を気にするそぶりを見せたが、この回を投げ切り、先発投手としての責任投球回を完了。日本ハム時代の2015年にマークした15勝を上回る16勝目こそならなかったが、確実に仕事は遂行した。

 今季もメジャーの舞台で、数々の偉業を成し遂げた。8月9日(同10日)のアスレチックス戦で、1918年にベーブ・ルースが記録して以来、104年ぶり2人目となる「2桁勝利、2桁本塁打」を達成。日米通算の奪三振数を1000に乗せ、日本人投手4人目となるシーズン200奪三振も記録した。シーズン終盤には自身最長となる18試合連続安打も記録し、今月1日(同2日)には日本選手歴代最高年俸となる、1年3000万ドル(約43億5000万円)で来季の契約を結んだ。今季最終戦、誰も歩んだことのない道を歩み続けた、その集大成が投打の「W規定」到達だった。

 今季、投手としては28試合に登板し、15勝、防御率2・33をマーク。213個の三振を奪った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a48c2c52fc10016affade2f654a28e82f4d330bd
0421Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:18.53ID:MOJYV0wW0
>>417
直近10試合データはこんなだったw

5回自責1負け ←なう
8回自責0勝ち
5回自責2勝ち
7回自責0勝ち
5回自責1勝ち
8回自責1勝敗なし
7回自責0勝ち
4回自責3負け
6回自責2勝敗なし
6回自責0勝ち
0423Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:59.33ID:MOJYV0wW0
>>419
こんな記事があるな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea4c4c65d8a47846cd3537c56460d58358a2f117
投手としては「デビューから50先発までの数字を見ると、ジェイコブ・デグロムより奪三振数が多く、ゲリット・コールより防御率が低い」と強調。打者では「デビューからの500打数を見ると、テッド・ウィリアムズよりHR数が多く、打点はケン・グリフィーJr.より多い」と例を挙げた。

 その上で「オオタニに5000万ドルでいいのか?」と指摘。「だって彼がマックス・シャーザーでありマット・オルソンでもあるなら、2人の年俸をあわせると年俸6000万ドル(約80億円)の選手ということになるからだ」
0424ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:18.19ID:SLdrblpj0
野球はアメリカだと3番手のプロスポーツだから、
日本で例えると日本のプロバスケリーグで韓国人選手が大活躍してるようなもんか?
0425Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:30.06ID:MOJYV0wW0
>>419
流石に「ジャッジよりHRを打ち、バーランダーより優れた投手」を両立させないと認めねえってのは無茶苦茶だわなw
0426やなな(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:27.90ID:hXsA5Cxi0
>>423
野球なんか興味ないやつにムキになって反論しても、おまえがバカみたいだぞw
0427Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:11.82ID:MOJYV0wW0
>>424
MLBが終わるとNFLとNBAが始まって、これらが終わるとMLBが始まるってな住み分けができてるけどね。
0428↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:04.84ID:9fryiemt0
>>1
なんで弱小エンジェルスと契約結ぶかな~
0429ロッチー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:02.66ID:/P7hNhjA0
同じ日本人として男として包茎として誇らしいわ
0430さかサイくん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:25:48.77ID:IAkeOV1/0
えー大谷は今日も敗戦投手か
9敗目だと?
もう少しエンゼルスに貢献して欲しいな!
0431きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:36.23ID:lNxNu1Rj0
これから日本から挑戦する奴は最低コレか、投打どちらかが神ってることな
0432カツオ人間(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:16.81ID:Ei7malQ70
>>419
悔しいの?
0435らぴっどくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:58.87ID:00R0VIfS0
これは大きいな、名実共に二刀流
誰も成し得なかった業績として野球史に名が残る
0438スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:51:50.27ID:WN3AhxOc0
>>431
これが最低ラインになるわけねぇよ
数億円でそれに見合った成績残せそうならチャンスはある
0441Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:04.69ID:MOJYV0wW0
>>431
投手WARでバーランダーとトップ争いなんてレベルなら投手としても大成功だからねえ。(昨晩はバーランダー1位、今日の投球でトップは大谷になったと思う)。
0442京ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:37.90ID:j11Gyqf30
偉業は偉業だろうけど
相変わらず球場ガラガラだったね
0443生茶パンダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:17.65ID:AEg6r6Gn0
>>229
大谷を日本人だと思い込んでるバカ発見

日本人の頭は猿から進化してない
0444Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:59.32ID:MOJYV0wW0
>>431
ちなみに
大谷、15勝9敗、ERA2.35、投手WAR1位
ダル、16勝8敗、ERA3.10、投手WAR10位
0446ピョンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:16.42ID:P7oE53UZ0
>>443
病院に行った方がいいと思う
0447なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:59.66ID:X7TiibEh0
>>444
大谷 QS16試合
ダル QS25試合
ダルのほうがチームが勝てるチャンスを9試合多く作ってる
WARは完璧な指標とは言えない証
0450セイチャン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:00.21ID:YMvcafjW0
去年と遜色ない活躍かとも思うけど、なんか物足りなく思える、
もっともっと俺谷したい贅沢なんかな、
0451パッソちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:01:05.99ID:4q0XYtME0
>>419
凄いの基準は人それぞれでいいと思うが、お前のいう小細工()が大した事ないのなら、他にもっと二刀流やってるよ
俺はベーブ・ルース以来の超人だと思うよ
0452Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:06.00ID:MOJYV0wW0
>>447
WARはパークファクターや、対戦チームの強さや、後続の強さを考慮した数値を出すので、一定の信頼性がある。
改善すべきは打者に対して低めの数値が出る点で、これは改善される模様。

あと、>>421を見ればわかるけど、QSの指標である3失点だとエンゼルスじゃほとんど勝てないし、それはダルも同じなんだろう。
0453デンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:51.05ID:k9ga6Hwg0
>>403
一度故障して手術した後で最強になったサイヤ人だぞ
0454総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:12.47ID:RySqWUne0
トラウト、あれだけ休んで40発は信じられん
真面目に1年やったら60発コースだろ。
才能だけならジャッジより上やな。
0455Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:26.09ID:MOJYV0wW0
>>447
>>431への反論がベースなのでダルを貶める気はさらさらないよ。

>これから日本から挑戦する奴は最低コレか、投打どちらかが神ってることな

つまりダル以上じゃなきゃ挑戦しちゃダメかよ?
無理だろそれ。
0456フクタン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:28.53ID:WiiOgTqx0
>>424
全然違う
日本のプロバスケリーグの存在を知らない日本人はたくさんいるけどMLBを知らないアメリカ人はいない
0457やなな(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:30.33ID:hXsA5Cxi0
>>454
トラウトはコースの見極めが異常に早い
ボール球になかなか手を出さない
そこがMLBの中でも際立ってる
0458とれねこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:42.84ID:XpSGW8XV0
>>419
こいつどうせ去年までは
二刀流なんて規定にも達しないお遊び
とか言ってたヤツだろ
0459なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:38.60ID:X7TiibEh0
>>452
「3失点だとほとんど勝てない」には同意する
個人的にはQSは6回3失点じゃなくて6回2失点にすべきとすら思ってる
だが「勝つチャンスを作ってる」のは事実
先発投手を評価する際にもっとも見るべき数字はQS数だと思う
0461セーフティー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:00.30ID:rXrwTzh+0
でもmvpは無理じゃね
0462だっこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:11.12ID:1LPmylEQ0
>>24
いや、次が出てくるはず
米の意地にかけても出さざるを得んでしょ
ワールドシリーズとか名乗ってんだぜ

しかも大谷の偉業はこれから米の高校とかで「どっちもやりたい」を言えるようになったってことでもあるやろ
0464だっこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:56.68ID:1LPmylEQ0
米の立場で考えてみろや

ジャップから米人よりデカくてやきうのクッソうまいスーパーヒーローが出てきてしまったんやで??
これ放置できんやろw

ホームラン60本とかおくすり飲んだら達成できるしなw
0465ユートン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:24.78ID:VEjkmlO/0
>>464
たしかにあの身長で3割打てる器用な選手なんて見たことねえ
だいぶ小さい高橋智だって不器用だった
0466らじっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:59.62ID:FlzHs5JG0
米CBS 大谷翔平を絶賛 ビッグネームとの比較「スタントンより本塁打が多い」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/06/kiji/20221006s00001007202000c.html

 米3大ネットワークの一つCBSは5日(日本時間6日)、同局スポーツ局のツイッターで投打の現役スター選手と比較してエンゼルス・大谷翔平投手(28)の今季の成績をたたえた。

 「ジャンカルロ・スタントン(ヤンキース)より本塁打が多かった。ムーキー・ベッツ(ドジャース)より打率が上。
ゲリット・コール(ヤンキース)より防御率が好成績。ジャスティン・バーランダー(アストロズ)より奪三振が多かった」と絶賛。

 通算378本塁打のスタントンは今季、31本塁打をマーク。ベッツはリーグが違うが、打率・269。
コールはア・リーグトップの257奪三振を記録しているが、防御率は3・50。バーランダーは両リーグトップの防御率1・75を記録するも185奪三振だった。
打者としては打率・273、34本塁打。投手としては防御率2・33、219奪三振だった大谷が、それぞれの部門でビッグネームを上回った形だ。

 ファンからは「だけど、大谷はプレーオフに進出していないよね」の書き込みもあったが、「地球上で最高の野球選手です」との声も上がった。
0467auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:52.70ID:W8H51YqG0
>>460
現代野球では難しいだろ。
身体のメンテも考え調整する選手が殆どだからな。
0468エイブルダー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:03.88ID:i1UDOmdm0
誰もが目指していたが誰もなし遂げられなかったジャッジの記録

誰も目指してないし、そもそも目指そうともしてなかったし、
目指したくもない大谷の記録
0470だっこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:26.97ID:1LPmylEQ0
>>468
目指したくもない!とか最初から負け犬モードやめーやw
0471だっこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:01.17ID:1LPmylEQ0
米国が「大谷の記録なんかピエロ!目指したくもない!」とかが主流なら軽蔑するしかないが

あの国はそんなことはないでしょ
0472コアラのワルツちゃん(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:18.76ID:ZdSwCXj+0
いっそのこと「ベーブ・ルース賞」とか創設すればいいよ
大谷が2刀流やってるうちは大谷しか受賞できないだろうけど
0473コアラのワルツちゃん(騒) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:10.90ID:THKT3ESm0
背を高くしたいならたくさん食べてたくさん寝るのが大事らしい
0474ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:57:01.57ID:PytYy4Xt0
 
いわゆる国の借金もすごいで

 
0477小梅ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:00.71ID:0tdbbUd70
>>474
それ政府の借金
しかも誰も返せと言わない借金だから、借金とも言えない
0478小梅ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:39.55ID:0tdbbUd70
>>474
それ政府の借金
しかも誰も返せと言わない借金だから、借金とも言えない
0479コアラのマーチくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:05:00.89ID:t2jb9RIR0
>>261
投手の比較対象がバーランダーで、打者の比較対象がジャッジってのを同一年度で成立してるのが凄いな。
0480きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:32.55ID:SxWlbD1z0
1被安打で負けたのか
0481コアラのマーチくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:48.24ID:t2jb9RIR0
>>474
>>478
日銀から借りてるんで返す必要はあるけど、日銀が国庫に入れちゃうとグルグル回るって話があるなw
0482コアラのマーチくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:07:42.19ID:t2jb9RIR0
>>480
0失点だと勝てるけど、1点取られると勝てるのは半々な感じだな。
0483エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:41.51ID:tvjmDFVK0
俺凄い
大谷も凄い
だからといってお前らが凄いとは限らんよ
0484MONOKO(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:47.77ID:7AcpCh010
いや、体力がすげ〜よ
鍛えた結果だろうけど、どんな食事してるんだろ?
0485ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:16.24ID:nZnriSBB0
>>475
引退後に大谷賞が出来るだろうな
0486デ・ジ・キャラット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:41:25.44ID:rW0aE2Xk0
>>481
日銀が信用創造で無から作り出したものだからね
返す=消滅させるってことだけど、別に消す必要もない。
そのまま残高維持すればいいだけ。
0488Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:53.38ID:MOJYV0wW0
>>487
W規定回数クリアはすっげえわかりやすいから、モチベあるんでないかね?
例えば打率順位(25位)に登場するし、防御率順位(4位)に登場する。
0489ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:46.79ID:58JrU8Lg0
>>424
日本で3番目に人気のスポーツがバスケ?
アンケートによって結果のバラつきはあるけど、バスケは7〜9位ぐらいだぞ
そもそものスポーツ興行の規模自体がアメリカと日本じゃ桁違いだけど
0490なーのちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:51.09ID:w5mIaJkY0
タフな投手なら誰でも出来んじゃね?
成績度外視だけど
0492ばら子ちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:09.52ID:Y5uC3ELn0
投手兼DHってスゲエなw
そもそもDHって投手が打たなくていいようにするためのものだろ?
0494ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:14.69ID:PytYy4Xt0
 
>>486

その理屈が正しいのならオオタニ選手は全打席ホームランになるし全試合完全試合を達成できますね

しかし今シーズンの大谷選手のホームランいわゆる国のホームランは35本でこれは国民一人あたりに換算して私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで今シーズンメジャーでホームラン 0.00000029166 本打った計算になっていて

さらには今シーズン大谷選手の勝利数いわゆる国の勝利数は15勝でこれは国民一人あたりに換算して私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで今シーズンメジャーで 0.000000125 勝している計算にしかなりません

MTT派はこれだから困ります

 
0495くーちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:14.22ID:aSMOdAtj0
>>390
三振それほど見てないとかハイライトしか見ずして大谷語らないでくれ
0497Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:44.84ID:MOJYV0wW0
>>490
2ウエイプレイヤー規約が障害になるかもしれんな。

投手として20イニング以上投げていること。
野手または指名打者として出場し、3打席以上を記録した試合が20以上ある。
これをクリアした段階から2ウエイプレイヤーとしての特典を得る。
2ウエイプレイヤー認定後は翌年のみ有効である。
2ウエイプレイヤーは投手人数(13名)にカウントされない。
投球後も指名打者として出場し続けられる。
投手として負傷者リストに乗っても打者として出場できる。
0500さっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:30.96ID:EkH5o/BN0
大して活躍してないよな
平凡な投手に平凡なDHを足して2で割っただけだろ
数字が圧倒的に足りない
0501どんぎつね(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:34.00ID:/XHSZnZX0
>>496
そこは余り気にしなくても良い気がするわ

日本の高校生レベルでも一線級で二刀流出来るなんて少なくなって来てる訳で
日米含めて殆どの野球選手には今も昔も多分未来も二刀流なんて無理でしょ
極々たまに突然変異みたいに、投打で活躍する選手がリーグで数人いるかいないか
とかそんな話になるんじゃないか?
0504パーシちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:01.07ID:EvHMhnxx0
大谷はせっかく才能あるんだからもっと向上心を持って上を目指して欲しいんだけどな
実績はもう十分あるんだからいつまでもプレイヤーやってないで監督とかコーチになってチームのマネジメントとか若手の育成をやってほしい
最近は若者の管理職離れが問題になってるから大谷みたいな才能ある人は若者のお手本になるように率先して管理職になってほしいね
0505りんかる(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:28.50ID:kdYksrXf0
>>500
平凡な投手(ALトップ争い中)と平凡なDH(ALトップ10)を足して2で割らないのが大谷。
0506プリングルズおじさん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:49.40ID:1T3ZzNc50
随分と慢心してると言う噂を聞きましたが本当でしょうか?👺ですか?!!
0507バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:39.96ID:qThIKc4w0
完全な結果論だが、余計な負けが付くくらいなら
1イニングで交代したほうがよかった
なんだよ、あの淡白な消化試合打線は
0509ラビリー(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:52.94ID:7aGwHVIo0
1安打で負け投手ww
0510Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:44.54ID:MOJYV0wW0
>>508
>>421どぞ
0失点なら勝ち、3失点だと負け。
1ないし2失点だと運次第。
0511Dr.ブラッド(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:34.29ID:MOJYV0wW0
>>507
5回1アウトまでパーフェクトですからな。
0512ぴよだまり(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:43.64ID:Fu9q7t8v0
Ootanisan!!sugoi!
0513ぴよだまり(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:41.98ID:TW2/XuSc0
>>231
価値あることをやったというのなら大谷の方が遥かに上でないかな?
ベースボールが見直されて注目が上がったし大谷のやっていることは社会に大きな影響を与えたと思うけどね。
恐らくジャッジのHR数だけではこうはならないと思うけどね。
0514けいちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:03.37ID:0nWzuZWr0
>>490
アメリカでも大学生以下では昔から二刀流やってる人たまにいたけど メジャーではいなかった
理由は簡単で 成績悪いバッターは貴重なDH枠を使えないからな 最低でもHR30本くらい打てないと他の人を使った方がいいわけだし
投手も同様に最低でも中6日で投げないと先発になれないし 当然成績も一定水準以上じゃないとローテから外される
だから逆説的なことを言うと 成績悪い二刀流は現実には存在できない 
0515吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:10.69ID:j/2Bo8Vn0
まぁ俺も余裕出てきたから韓国人スゲーでもいいよ
0516プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:28.86ID:QusovU5V0
エンゼルスじゃなかったら何勝出来るんだよこれ
0517シジミくん(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:32.54ID:rl/o91yb0
>>473
副作用で落合福嗣みたいになる可能性もあるがな
つか昨日のTVでそんなのやってたな
0518ぴよだまり(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:34.41ID:TW2/XuSc0
今日の夕刊に大谷の写真と記事があったが写真見て泣けた。
この男はたった一人で戦っているのだよ。
強い逆風を受けながら道なき道を切り開いてる。
これぞ男の歩む道だね。
普段は笑顔だがこの投げてる時の表情は山程の敵と闘ってるのがよくわかる。大谷こそがナンバーワンだと思うよ。

https://i.imgur.com/gHUZ7yS.jpg
0519めばえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:50.37ID:91tbc/Dj0
誰もが目指していたが誰も到達出来ないでいたジャッジの記録

誰も目指してないし、そもそも目指そうともしてなかったし、
目指したくもない大谷の記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています