X



若田光一さん(59)搭乗の民間宇宙船、打ち上げ成功 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モモちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:33:09.32ID:bfZ8Ru/00●?PLT(16500)

アメリカ・フロリダ州から国際宇宙ステーションに向けて打ち上げられた日本人宇宙飛行士の若田光一さんらが搭乗する民間の宇宙船は、日本時間の6日午前1時10分すぎにロケットから分離され、打ち上げは成功しました。

59歳の若田さんは日本人宇宙飛行士として最多となる5回目の宇宙飛行で、7日、国際宇宙ステーションに到着し、およそ半年間滞在することになっています。

(後略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221005/k10013849971000.html
0002モモちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:33:55.38ID:bfZ8Ru/00
けっこう年寄でも宇宙飛行士できるんだな
経験が違うからか
0003ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:34:10.53ID:1Rov1TMR0
行くだけなら誰でもできるよね
で、なんか日本にいいことあったん?
俺らの生活楽になった?
宇宙に行った自慢はいいんだわ下がれよ。目立ちたがり屋がよ(笑)
0007あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:38:09.53ID:XHLtgpLK0
宇宙ステーションってロシア人いるの?
敵国人じゃん?
0008元気マン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:29.35ID:bBxcA4/G0
>>3
宇宙飛行に金出すより
生活保護に金出せって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況