X



子猫を撲殺「犬派だった」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キューピー(京都府) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:12.50ID:Co1V6/es0?PLT(12346)

<独自>子猫殴り大学生書類送検 「就活のいらいら爆発して」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ecfe4c40f8263b1de829450febe9b02cdad8d91

飼っていた子猫を殴ったとして大阪府警生活環境課が5日、動物愛護法違反(愛護動物の殺傷)の疑いで、
大学生の男(21)=大阪府泉佐野市=を書類送検したことが分かった。子猫は殴られた約1カ月後に死に、
火葬されていたことから、府警は任意の聴取や病院の治療記録から容疑を裏付けた。
動物の死骸がないまま立件するのは全国的にも珍しいという。

捜査関係者によると、昨年11月~今年4月、男とその交際相手が飼っていた
子猫3匹が生後半年以内に死んでいた。男はうち2匹について暴行や殺害を認めている。

書類送検容疑は1月14日、当時交際相手と暮らしていた同府和泉市葛の葉町のアパートの一室で、
生後6カ月のエキゾチックショートヘアの頭部を殴ったとしている。

府警の任意の聴取に男は「徹夜明けのアルバイトでの寝不足や、
就職活動のウェブ面接の失敗で、いらいらが爆発し殴り殺した」と説明。
「もともとネコ嫌いでイヌ派。ネコの鳴き声にいらつくことがあった」と話したという。
(略)
0002リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:15.54ID:H6bP211g0
猫の天敵 → 犬派

犬の天敵 →鮮人
0003いきいき黄門様(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:31.66ID:1ocGQIbD0
こいつは人間の赤ん坊でもやるぞ
0004キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:36.81ID:lf/M9V/F0
猫派だけど、発情期の猫の声はめっちゃイラつく
0005エコてつくん(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:52.94ID:Z+E7K9Fg0
もふ党内での派閥争い
0006じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:52.35ID:wD0nut1e0
エキゾチックショートヘアってブサイクだよな
0007コン太くん(光) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:09.55ID:LZevbM8Y0
これ、ストレスだの犬派だのは言い訳にしてるだけで、単に小動物殺しの好きなキチガイだろ?
0008RODAN(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:31.52ID:b1zDkBUK0
犬は序列を付けるからな、それがエスカレートすると、こういう上が下を支配していいって考え方、つまり、自民党的考え方になる
0009ピョンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:42.98ID:ggqUPVUx0
書き込みたくないくらい悲しい
0010よむよむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:51.29ID:1GL5pCBf0
もう就職出来んやろ
人生即死させてどう住んの?
0011りぼんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:04.22ID:dwPikmvY0
さっきニュースで見た
ストレスを動物殴って発散するとか、気が小さい人なんだろうな、としか
自分より力強い人には,決して向かって行かないのだよね、子どもの虐待にも言える
0013ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:49.72ID:012WbihM0
犬派だからって猫殺さねぇだろ
0016アリ子(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:57.21ID:0RYsBG1v0
許した
0017ばっしーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:01.91ID:WXQzAvoE0
エキゾチックショートヘアってなんだ?
菅前総理みたいなハゲアタマの猫か?
0018やなな(光) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:28.22ID:j6juZWf50
交際相手の猫か
ペットの趣味が合わない相手とは
付き合うなってのは間違いないな
0020湘南新宿くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:58.71ID:y+JNGPfV0
引き合いに出された犬が可哀想
たぶんコイツは犬でも同じことしたと思う
0021ソーセージータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:31.67ID:0FAXkzVa0
>>16
猟奇殺人犯は殺人の前段階として動物殺しを楽しんでることが多い
こいつは要注意人物としてずっとマークされ続けるよ
0022ばっしーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:34.21ID:WXQzAvoE0
気になって調べた

というか
>エキゾチックショートヘア 値段 いくら?
>エキゾチックショートヘアの子猫の価格は15~37万円程度(2021年10月時点)

別の意味で凄いな・・・
0024ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:58.89ID:012WbihM0
>>2
日本人:私は犬が好きです
 
朝鮮人:私は犬がすきです
0025たねまる(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:58.78ID:OGI0rfSR0
>>3
やるだろうな
自分より弱い者がたまたま目の前にいた猫ってだけ
殺処分したほうがいい
0034アンクル窓(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:43.97ID:7iw4aZtq0
そこら辺に捨てときゃカラスのエサになって終わりだろ、馬鹿くさ😅
0035レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:39.57ID:tByuKUmt0
男撲殺。
女好きだった。
0036スピーフィ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:54.64ID:NmHqcotO0
本人は舐め犬なんだろ
0039こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:56.81ID:OBunetei0
>>1
こういうゴミは住所と実名晒してとことん追い込むのがいいだろ
0040ゆりも(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:34.50ID:IPSiTfME0
また大阪か。
0041サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:07.77ID:xZ26NB2r0
>>14
これから周りから後ろ指指されたり家族に除け者にされるか無視されたりムショでひたすら管理されるストレスとどちらがいいのやら
0046ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:26:30.57ID:AtqmWiAP0
>>18
ペットの趣味の話じゃないんだが…((((;゚Д゚))))
0047ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:11.18ID:glT4wObp0
ググったら、エキゾチックショートヘアって30万円前後もするのか
死んだ3匹がすべてエキゾだったら90万円
子猫が死んだくらいで…というのも何だが
この程度で半年後に立件されるなんて妙な事件だなと思ったが
購入して可愛がっていたのは彼女のほうで
彼女が騒ぎ立てて被害届を出したなら、まぁワカル
90万円の損害なら立派な器物破損だ
0048和歌ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:15.61ID:NIYReS5M0
動物殺す奴が派閥とかあるわけないだろ
こういうクズはその気になればなんでも殺すだろ
0050ベイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:12.24ID:bXnbxqaX0
>>4
お前みたいなんがイライラしてるのわかるからこっちはストレスたまる
0051ベイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:43.40ID:bXnbxqaX0
>>10
ヒント大阪
0052KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:25.92ID:PJT9A/yJ0
コイツの子供撲殺してやれよ
0053ソーセージータ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:06.86ID:0awtdyl/0
>>47
額は高額ですごいんだけど、さすがに愛情持って飼ってたら価格の問題ではないだろ
0054ゆりも(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:19.55ID:IPSiTfME0
ニュー速には犬や猫を殺したくて仕方がないアイゴーがいるからな。
0056ヨドくん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:23.79ID:Hv+aDQ8f0
出てきた後にネコ好きの超DQNに殺されまえば良いんだよな 同じことやられて
0059よかぞう(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:17.21ID:3I07bJkO0
犬は暴力で躾けることができるけど猫はそうもいかないから腹が立つんだろう
0061なっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:16.19ID:edHO/oHa0
赤子や動物に危害加えるのは更生などしない脳の疾患だから処分してくれ
0066ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:47.26ID:2zmPDOOH0
女とやりたいからネコ好き装ったのか?
犬にも劣るわ
0067星ベソパパ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:54.18ID:Y9I5FErN0
しねくそ
0069ベイちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:38.47ID:+XMHgB/I0
猫は人を不幸にする
0070おもてなしくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:46.45ID:4TQsTnjD0
>>8
もうこれ病気だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ベーコロン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:04.53ID:UvA/2nyW0
イヌ派は心優しい奴しかいないからこいつは違う
0077ぶんぶん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:51.38ID:k3hquqBp0
子犬でもやるよ こういう奴は
母親探して夜泣きするのは一緒だから犬猫は関係無い
0079OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:42.96ID:p7ni7vxf0
あれ?動物愛護法違反?
犬猫は器物破損じゃねーの?
いつそんな法律出来たんだ?
まぁどうせ執行猶予ついて終わりだろ?
0081アフラックダック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:24.40ID:+Ch8IsMX0
庭で鳥絞めてる奴は逮捕されないのおかしくね
なんでネコイヌだけ特別扱いしてんだよ
0082モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:43.90ID:bM/IV66z0
大阪人はネコ虐待好きだよなあ
革靴で蹴ったり尻尾つかんで壁に叩きつけたり
0083ティーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:47.38ID:LVB13CS70
>>4
スポーツで昇華させるのがネコの飼い主の責務
0085でパンダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:50.80ID:f4fK+fMt0
交際相手もなんで次から次へ血統書付き猫をわざわざかうのかね
0089ヨドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:22.99ID:LDFFWmrr0
どっちもかわいい
0090おたすけ血っ太(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:34.34ID:9Hq8Argw0
山本太郎が都知事選でつかった金は、なんと

1億2450万円

ちなみに他の候補はこんなもん。

小池百合子:1980万3070円
宇都宮健児:2620万7821円
小野 泰輔:2566万6699円

問題1)レイプ太郎は、何処からこんな大金をゲットしたのか
問題2)こんな膨大な金を何に使ったのか
問題3)山本はこれを私服してないのか
問題4)山本はこんな金持ってて、なぜ「れいわ」の他の候補者の立候補代を払ってやらないのか。

ますます怪しいレイプ太郎

普通に考えればこれ1億円抜いてるよな。

そんなあなたも助けたい(笑)
0091タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:44.44ID:kiXJFXDV0
糞馬鹿ゆとりの残忍さは異常
てめえのゆとり確保のためならどんな残虐行為もやらかすのがゆとり
何しろ「がまん出来ない」「発達障害」だし(´・ω・`)ダレガヤトウカヨ
0092おたすけ血っ太(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:57.77ID:9Hq8Argw0
ジャップはトヨタの企業規模でホルホルする。

しかしジャップは別にトヨタの車が好きでもなく、
トヨタの車がスゴイとも思ってない。

なんでも好きな車買えといわれて、
トヨタ車選ぶ馬鹿はあんまいないだろう。

さらに、ジャップにさえ愛されないトヨタ車が外国で受けるはずがない。

トヨタなんて、しょせん国策ヤラセ企業にすぎない、ということだ。

ジャップはこんなインチキばっか。
0093宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:13.11ID:COirwAxH0
何故バレた
0094エビオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:29.00ID:ebCN2djp0
>>3
酒鬼薔薇も最初は猫だったんだよな
0095カンクン(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:04:05.70ID:b8yz0mOF0
派とか無いな
母は猫好きで姉が犬好きでどっちもいたし
どっちも可愛くてよき
0097ヒーおばあちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:43.12ID:erpn2QNL0
ネコ飼う女と絶対付き合わない、猫なんて屋外で道端のウンコやら色んなもの触って
家の中にあがりこんでるんだぜ、その猫を可愛がって抱っこしてる女のあんな所やこんな所
をペロペロペロペロ、ペロペロペロペロ、ペロペロペロペロするわけだろ?潔癖の俺には考えられない
0098チャッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:02.26ID:ld9po4YQ0
猫はあれだろ
なんか定食みたいなのが有効
0099だっこちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:17.37ID:8mVptPLt0
そもそも猫派とか犬派とか関係無くだろ
もともと駄目だわこの鬼畜
いつかは人も殺してた生ゴミだな
0100りんかる(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:59.85ID:4wemG60H0
>>13
犬派って基本的に猫含めた動物全般好きなタイプが多いからこいつは単に猫嫌いのクズだっただけだろ
0102ニーハオ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/06(木) 09:09:02.97ID:SjcPlgoF0
こいつ相手だとシンママ連れ子も同じ目にあうだろな
幼稚で自分以外の存在を大事にされるのが許せないタイプの奴おるだろ
0103さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:37.30ID:n2zSD9Tj0
>>73
エキゾチックショートヘアだと、
顔の好き嫌いが大きく分かれる品種ではあるけど
殴り殺したらダメだよな
0104ブラッド君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 10:03:05.03ID:/jJwBsxw0
猫を殺すのはよくあるけど
犬はないのな
0107たまごっち(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:17.78ID:nsullbCi0
猫殺しは死刑
0108モモちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:51.30ID:KpA2ERtD0
猫好きは猫の気難しい性格に対して寛容だけど
犬好きは自分に絶対服従の相手が欲しいだけでマウント厨のクソ野郎が多い
0109モモちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:21.78ID:KpA2ERtD0
猫好き犬嫌いは犬を虐待しないけれど犬好き猫嫌いは猫を虐待する
ソースは生き物苦手板と嫌儲板
犬好き猫嫌いが猫を虐待して楽しんでいる
0111のんちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:57.93ID:hLbMrO6T0
猫なり犬を室内飼いしてる家ってどんなに綺麗にマメにコロコロしたり、掃除機かけてても毛とか必ずついて汚いんだよな。
しょせん畜生、獣と人間は別物よ。
親戚、彼女には直接言わないが。
0114ケロ太(兵庫県) [NG]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:40.37ID:4lzBHT2e0
金額じゃないけど…高いよね?仮に捨て猫やったとしても子猫に手をかけるって 絶対クズやん。我が子出来ても手あげるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況