X



無線充電可能な一台二役目覚まし時計が1.48万円!てかこれスマホのアラームじゃダメなのか…? [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:50.33ID:9bLAMxpf0●?2BP(2000)

ベッドサイドにマッチするミニマルデザイン
 ドイツのブランド・ブラウンが手がける、ワイヤレス充電パッドを備えたデジタルクロック「BC21」シリーズに、新色のグレーが登場しました。

時刻の確認や目覚まし時計として使えるのはもちろんのこと、スマートフォンのワイヤレス充電にも活躍するこの「BC21」。
ブラウン製のクロックや腕時計を日本で展開するアイ・ネクストジーイーの水野谷さんは「『BC21』はベッドサイドテーブルと好相性のモデルです」と話します。

「ベッドサイドに置きやすいコンパクトなサイズはもちろんのこと、時刻を表示する液晶ディスプレイが周囲の光のレベルに応じて自動で4段階に調整される点もポイントです。就寝時、部屋の照明を暗くすれば、ディスプレイの照度も暗くなります。

 また、ワイヤレス充電パッドをディスプレイの背後に配置したデザインは、スマートフォンの画面を見る時間が長すぎるという現代の問題をシンプルに解決しています」

 ディスプレイの照度は、もちろん手動でも調整可能。またアラーム音は、徐々に大きくなるクレッシェンドビープを採用しており、時計上部にスヌーズボタンを配置した扱いやすいデザインも特徴です。

●ディーター・ラムスの意思を継承したデザイン

 目にも麗しい「BC21」のデザインは、ブラウンのマスターピースともいえるデジタルクロック「DN40」に由来したものです。

「DN40」は、搭載される機能から逆算されたミニマルな形状を目指すバウハウスの流れを汲んだデザインが注目を集めたモデルで、著名インダストリアルデザイナーのディーター・ラムスらによって1976年にデザインされました。
そして「BC21」は、人々に長く愛された「DN40」のシルエットをベースに、イマドキの機能を搭載してデジタルクロックを再定義したモデルといえます。

 ベッドサイドに置くデジタルクロックとして、最小限の機能と長く愛用できるデザインを兼ね備えた「BC21」は、“100年ブランド”ブラウンのデザイン力が光る秀作といえそうです。

■製品仕様
・価格(消費税込):1万4850円
・サイズ:W140×D135×H55mm
・機能:Qiワイヤレス充電パッド、アラーム、スヌーズ
・付属品:ACアダプタ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b37737ea05fc6d3e4ecddb6db2a3dba03fe424de
0004しんちゃん(茸) [VE]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:56:59.44ID:d0IuWeUS0
Androidの目覚ましで
音と時刻読み上げがあるのない?
0007銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:31.06ID:efWvWPsD0
>>6
カタカナ苦手なお前にはこれがお似合い

침대 옆에 매치하는 최소한의 디자인
독일의 브랜드・브라운이 다루는, 무선 충전 패드를 갖춘 디지털 클락 「BC21」시리즈에, 신색의 그레이가 등장했습니다
0008キキドキちゃん(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:07:33.89ID:QecgMmkI0
充電失敗してた時ツラい
0011ロッチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:18:25.36ID:RjQDJkHW0
〉 また、ワイヤレス充電パッドをディスプレイの背後に配置したデザインは、スマートフォンの画面を見る時間が長すぎるという現代の問題をシンプルに解決しています」

どういうこと?
0012ゆうちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:09.09ID:RVxAF0Jv0
見なくても操作出来るのは便利だよ
ボタンバイス特有の利点だな
そういう意味ではアラームはスマホよりガラケーのほうが比較にならんほど便利だった
0013ぎんれいくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:14.20ID:BzFqbw/f0
スマホアラームが無いと社会生活送れんわ…定刻通りに起きることができる人は尊敬する
0014クウタン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:42:39.24ID:a51WnuUi0
時計の背後にスマホを置く使いにくいデザインだと思ったらあえてそうしてるのか
0017KANA(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:52.16ID:jvRkbYkF0
>>12
便利すぎると無意識に止めて二度寝しちゃう
0018Pマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:57.54ID:8IdBc8AI0
>>5
40代後半からはそうなるよね
0019いたやどかりちゃん(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:04.20ID:45t4e4O40
スマホ機能もある目覚まし時計じゃないのか
0020光速エスパー(東京都) [BJ]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:00.47ID:jpU6RVgJ0
>>13
寝る時間が不規則なんでは?
年取ったせいか、毎日早寝早起きが板についてしまったわ。
0025TONちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:36:51.98ID:/Pl6+xWX0
目覚まし時計は捨てたわ
今は古いスマホ使ってる
アラームを曜日ごとや休日など細かく
設定出来るし何より設定がかんたん
0026ピースくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:24.75ID:avjiNvg90
バルミューダ目覚ましで起きて意識高い1日にしましょう
0027狐娘ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:09.98ID:ac8QHGu00
有休で休んだ時とか朝の目覚ましで全然起きないのって凄いよな
起きなくてもいいっての寝てる状態で判断出来てるって事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況