X



ロシア国防省が異例の発表「もうだめぽ」 [803461382]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:13.38ID:ux83ZyI30●?2BP(2000)

ロシア国防省、苦戦認める異例の発表…「ウクライナ軍が防衛網深くに侵入」

ロシア国防省は3日、一方的な併合を進めるウクライナ南部ヘルソン州で、ウクライナ軍が「防衛網深くに侵入した」とし、苦戦を認める異例の発表をした。地元の親露派幹部も「複数の集落を失った」と述べた。

 ウクライナ軍の戦車部隊が優勢という。ロイター通信は3日、ウクライナ軍がドニプロ川西岸沿いに1日で約30キロ進軍したとし、ロシアの侵略開始後、「南部では最大の突破」と報じた。米欧が提供する武器や、衛星情報が後押ししているとみられている。


読売。全文ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/182a49325d7dcc5e54d03140f5cff4503116e5cc
0954ハッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:35.98ID:Nk45tmcs0
>>951
賠償金なんか払わんだろ
で、制裁で締め付けられてプーチン政権倒れるのは必定
その後混乱して各地で独立の嵐になってカオスになる
中国も隙を見てウラジボ取りに行きそう
0956戸越銀次郎(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:57:38.98ID:CSyFpFc30
>>565
相手無抵抗か
足止めされずに撃ちながら進んだ距離だな
0958タルト(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:18.89ID:OTrtYlZa0
民間人に変装したロシア女スパイをウクライナ各地や武器庫に忍ばせて同時多発的に破壊工作やればワンチャン逆転できないか?
0959マップチュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:24.31ID:+Xnwet6s0
>>951
賠償は避けられないし
ウクライナとの停戦後に確実に発覚する虐殺等の責任は新政権の指導者が取らないといけない
だからクーデタもできない

踏み倒す方法があるとしたら独立だね

ロシアから独立してロシアに宣戦布告する
そうすればウクライナと一緒に賠償金を取る立場になる

ただ、ロシアは地方から金と人を収奪する一方でモスクワを温存してるから地方は独立してロシアと戦うだけの力が残ってない

ウクライナ全土奪還後にロシアの国境を超えたあたりでようやく独立の芽が出てくる
0960ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:17:59.57ID:FiyEUbLR0
もう民意を掌握できたくなった時点でもうゲームオーバーでしょ
0961とこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:20:04.61ID:M4y2JZMg0
次スレ候補
 
ロシア軍、もうダメっぽい [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664928853/

305 ロッチー(光) [US] ▼ New! 2022/10/05(水) 10:17:43.50 ID:HsDWHqhp0 [1回目]
ロシア美人が安く買えるようになる?

319 トラムクン(東京都) [ニダ] ▼ New! 2022/10/05(水) 10:20:41.55 ID:xEZexEK50 [3回目]
>308
観光で行った小樽運河でロシアのきれいな姉ちゃん達に「遊ばない?」言われた思い出

332 たぬぷ?店長(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/10/05(水) 10:22:23.26 ID:ZK4X3N6N0 [17回目]
ロシア系ハイブリッド混血児が来年以降爆増するだろうな
  
 
0962ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:20:27.13ID:FiyEUbLR0
そしてこの負け戦状態で戦術核を使った時には中国は裏切り見捨てるだろう
昔のアメリカが日本に使ったような使い方なら最初は考えてただろうけど
0963はずれ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:23:39.78ID:eBdrmpjB0
>>962
そんな面倒なことしないさ
中国はずっと中立ですって示す方がよっぽど収穫あるんだから
0964イプー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:25:29.11ID:6x2cK7PL0
和民の社長派遣しろよ
0965ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:27:06.20ID:FiyEUbLR0
>>963
そうだね最初から関わっていませんよってのも言い出しそうだね、けどあそこはロシアが負けた時に何かを狙いそう
0966ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:27:30.53ID:xFb0jD360
領土奪還のチャンス到来!
0967はずれ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:58.80ID:eBdrmpjB0
>>965
誤解している人が多いけど、
西側メディア以外ではロシア擁護派の地域ぜんぜん多いからな
困っているロシアを助ける、って体を取りに行くんであって、何か奪ってもそれ以上の旨味なんかないぜ
0968ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:29:29.38ID:FiyEUbLR0
今の日本にそんな度胸と才覚のある政治家はいるかなw
0969ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:32:08.40ID:FiyEUbLR0
>>967
けど助けるなら今でしょ、て感じもするけどw
0970あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:33:15.68ID:JkCg3rYz0
>>968
与党「面倒に巻き込まれるのは御免」

野党「自民がー!安倍はー?」
0971ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:34:00.32ID:FiyEUbLR0
>>970
全然駄目じないかw
0974光速エスパー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:50:50.39ID:EelNtCCK0
>>21
桶狭間終わって美濃取って、上洛イベまで時間あるから、今川でも潰して徳川囲って置くかと思ったら武田北条と敵対しちゃって大変なことになったでござるの巻
0977シジミくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:08.91ID:AO5hzGy60
>>966
日本はロシア軍予備役残党にすら勝てなさそう
0980サムー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:48.61ID:g1nQPOCQ0
>>813
勝つ定義の変更
0981黄色のライオン(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:54.80ID:z9UHkh4E0
アホの親露が日本はロシアに勝てない(ギリギリ)とかほざいてて草
0983マツタロウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:20.02ID:RPTzYHFZ0
>>203
ウクライナ軍と較べて、ロシア軍 特に最近の年老いた新兵は糞だと思う。
0984にっきーくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:12.60ID:R9ht6ESH0
アインシュタインの予言どおりだわ
第4次大戦はこんぼうで戦う
0987ニック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:27:06.75ID:LfrBO9KX0
ウクライナが同じ様な発表したら油断させる為とか言うやつおったのにな
0988プリングルズおじさん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:30:58.09ID:rzggAg2J0
>>943
つべでもいいけどさ、
ニュースぐらいは見ておけよ…ジョージア南オセチア問題とか常識だろ
0990あかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:49:31.31ID:b+FSzf5M0
>>949
そんなわけないでしょう?
鳩山由紀夫だって、トランプだっているんだからさ?
0991ブラッド君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:57:23.79ID:aA0gFzd30
>>600
俺もそう思う
これを教訓にして世界は核軍縮ができるかどうか
多分期待はできない
逆に核拡散などが進み滅亡の危険度が増すだろう
0994うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:36.83ID:le15SeNH0
ロシア軍って素人が見ても戦略が何もないの分かる
ただ闇雲に突進してるだけ
そりゃカモになる
0997プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:09.78ID:CGEmdmWm0
1読んでたら松岡修造が励ましてるのが聞こえた
0999ちゅーピー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:38:31.49ID:RSOXsTLP0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況