X



「いつまで統一教会を叩くんだよ!もっと大事な事あるでしょ!」 ← これが異常に増えてきた件。 [633829778]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:48.36ID:ozA3f8FR0
神社は、日本の原生の
木などはあるからなあ、

寺も同じで、政府自治体が
遺跡にしたら?
入場料とって

あとは公園
0955ヤマク君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:10:04.28ID:0zMia3Eo0
>>916
統一はウンコだと思うがウンコでも思想信条の自由はあるからな
ウンコだと思うってだけで魔女狩りはいかんよ
0956キキドキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:10:14.45ID:3uxFZPhj0
政教分離を言葉通り実現しろ!をネトウヨフィルタを介すと「政治家は文化を捨てろ」に見えるらしいよね
0957黄色のライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:10:42.31ID:xFcFuUlz0
 
502 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-nYe9) sage 2022/09/06(火) 20:27:35.15 ID:doL4SPLI0
>>495
カラクリがわかるとホントにすげー単純明快なことなんだな
それと出前ミサイルってホントだったんだな
ネタじゃなかったんだなw




10年以上前から言われ続けていたことだ

嫌儲の住人すら分かって無かったからな


https://i.momicha.net/politics/1662463771498.jpg
https://i.momicha.net/politics/1662463870601.png
https://i.momicha.net/politics/1662463896892.png
https://i.momicha.net/politics/1662463924460.jpg
https://i.momicha.net/politics/1662463953896.png
https://i.momicha.net/politics/1662463982541.jpg
https://i.momicha.net/politics/1662464000162.jpg
 
0959アマリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:47.77ID:PZQZ6V5h0
批判してる奴らも自民攻撃したいだけで朝鮮人の民族性に由来するという問題の本質には触れようとしないしな
なくなるに越したことはないがまあ健常者には縁のない集団だからわりとどうでもよかったりする
0961カーくん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:05.68ID:cVqjsNYl0
>>960
パヨク
0962ティーラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:07.18ID:W3W5ut2k0
分かってねーな
日本を衰退させ、国民を搾取することだけ考えてる自民を潰すのが、最優先なんだよ
そして支持者を国外に追い出すのが最終目標なんだよ
0963スーパー駅長たま(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:31.93ID:4+ycAt+C0
たった8万人と言われる統一教会の組織票でそこまで政治に食い込めるわけがないだろ。

日テレや左翼弁護士の意見ばかり鵜呑みにして都合良く解釈してるからパヨるんだよ。
0964元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:47.91ID:ozA3f8FR0
統一教会のこの二十年の
動きみたら、アメリカも核兵器で
潰す気だよなあ

馬鹿なトランプ
ロックフェラーまでは、
日本使って潰すつもりのはずで

統一教会は、日本人を奴隷にし
税金やら日本の技術を
使って、アメリカ、日本、
中国まで制圧したいんだよね

で、江沢民派と統一教会は、
歴史考えたら同じ地球外生物だよね
ヨーロッパも地球外生物に支配されてる

これ、人間というより地球外生物
という概念入れないと説明つかんのよ
0965チューちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:17:33.78ID:w1vO7SV30
逸らしたい人間はすぐこの言い方するよね
0966カーくん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:17.35ID:cVqjsNYl0
>>963
は?少数精鋭の統一教会舐めんなよ
与党を牛耳ることができてるのは創価じゃなく我々
0967元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:43.00ID:ozA3f8FR0
>>963
つーか、
併合、第二次世界大戦、
その後朝鮮人はごっそり
残ってそのまま日本人
となってるはず


日本はもはや日本人は希少だろうな
0968はやはや君(北海道) [GT]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:21.03ID:U1I1F2xO0
統一教会と皇族の関係

【1-美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎だ。
美智子さまは、統一教会の金山政英駐韓大使と個人的に親しい間柄だった。
金山政英と笹川良一の協力関係を作ったのも美智子さまだ。
尚、金山政英は日韓トンネル研究会の副会長でもあり、産経に出された合同結婚式の広告にも世話人として名前を出している人物だ。

【2-三笠宮】
三笠宮家は統一教会と完全にズブズブだ。
三笠宮崇仁親王や百合子さまは、文鮮明教祖と写真を撮影している。
彬子さま瑶子さまの父親・寛仁親王は、自宅に統一教会の桜井よしこを頻繁に呼んでいた。

【3-秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。

紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会「息子(祝福二世)は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」

このような考え方は、統一原理が頭に入っていないと出ない発言だ。

美智子さまが関わり付けられた名前は「文仁(ぶん仁)」と「真子(まことの子)」である。

【4-小室夫妻】

文鮮明は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると『月と太陽』だ。
だから、信者は韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼んでいる。

秋篠宮の小室夫妻は婚約会見で『月と太陽の関係です』と二人の関係性を公表した。


【結論】
皇族は統一教会の犬な事実。

詳細(写真)。
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a
0969元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:48.81ID:ozA3f8FR0
まあ、日本なんて
文化すら変えられてるよね


サーモン寿司とかさ
白身は消えたし

日本はないんだよ、もう
みんなキムチ食べて子嚢果
0972元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:10.05ID:ozA3f8FR0
店には洋菓子ばかり
あんこの小豆は見つけりゃ
中国

産地偽装ばかり

世界中そんなだからな
餌やって殺しちまえ、
まあ家畜だよね
0973総武ちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:25.47ID:7dL0jls90
>>240
詭弁のお手本のような奴だな
0974元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:15.57ID:ozA3f8FR0
>>971
法律変えれば?


まあ、この期に及んで
金だ女だ、大量に
世の中にいる時点で、
まあ終わりかな
0975Dr.ブラッド(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:28.76ID:8zpELi5z0
これだから野党は…
0977元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:17.11ID:ozA3f8FR0
うちのイギリスバラも
捨てるか迷ってる

イングリッシュローズとか
バブル崩壊位にがつんと
入ってきたんだよね

すべては日本人を殺すため
日本文化はキムチ化して
もはやないないよね
0979元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:43.65ID:ozA3f8FR0
あまりのぞみないから、
まあ頑張る人はがんばって
ください

世の中倒れそうに嘘だらけ
0980MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:49.22ID:w4I0oRUM0
>>974
ほかの宗教を守りつつ統一教会だけピンポイントで解散させる法律って、どういう要件を設定すんの?

>>976
どういうウンコはアウトで、どういうウンコはセーフって線引きがないから難しいね
0981いたやどかりちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:14.36ID:qFJ7jrfy0
>>8
こいつの言うこと信じる奴おらんやろ
0982しんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:27.73ID:FX1r44vo0
無理だろ、そもそも山上の暗殺動機自体がかなりフワフワした認識のもとで行われたのに
統一をだしに魔女狩りみたいなことしたってそりゃ無理な主張ばかり増えて手詰まりになる、モリカケと一緒
本質的に今いる政治家は霊感商法には与野党一致で潰しにかかってたのを
支援団体のうち関係してたから罪、ってのは破綻しとる

そしてそもそも魔女狩り自体が宗教の教義を無茶苦茶な解釈のもと行われという点で
カルトなことやってんのはどっちだよって行動に見えるわ
0983しんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:21.60ID:FX1r44vo0
上のも摘発って何を摘発すんだろねそもそも
玉川レベルのこと言ってるアホは
0985トウシバ犬(香川県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:26.62ID:a8g2/9AX0
統一信者にネット工作の支持出たんだろ
0986ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:37:11.39ID:JX4fwAqo0
>>1
コロナより桜
時間が余ればコロナ
これにうんざりしてる人が多いから立憲共産は負け続ける
0988損保ジャパンダ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:09.83ID:nQbbzew80
>>980
難しいって言ってもできないわけじゃないからな
信教の自由は国によって色々違う
統一教会のやってきたことを世界に向かって宣伝すれば弾圧したって文句は来ないだろ
0989しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:52.31ID:0iTuyFiE0
>>987
それじゃその謎の勢力を排除しないとね

>>988
こういうルールを破ったからアウト、解散命令出します、ならいいけどさ
弾圧は駄目だよ
0990元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:54.68ID:ozA3f8FR0
もういいや
みんなやる気あるようで
なかった(•‿•)
頭のよい人、がんばってください

うちは忙しんでさいなら
0991元気くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:24.27ID:ozA3f8FR0
統一教会にはでかい恨みがあるが、
仇討ち禁止でそれはできない

本当にうちは不幸なうち
シクシク
0992怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:36.25ID:aSBRTQ5N0
なんか政教分離を全く理解できてない奴おるな
せめてwikiでも読んできなよ
統一の件とは何の関係も無いよ
0993環状くん(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:58:44.73ID:BcTTXrdA0
カルト宗教が政権与党と手を切り、なおかつ反カルト法が成立するまでは収まらんよ
0994なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:13.26ID:YsBZQbLj0
0995なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:23.55ID:YsBZQbLj0
0996なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:32.84ID:YsBZQbLj0
0997なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:41.06ID:YsBZQbLj0
0998なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:54.79ID:YsBZQbLj0
0999なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:37.49ID:YsBZQbLj0
1000なまはげ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:43.84ID:YsBZQbLj0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況