X



精神薬とアルコールを一緒に飲んでも大丈夫だろ? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:20.87ID:zFij25830●?PLT(17930)

母死亡…「早く寝て」に立腹し踏みつけた息子に懲役5年6月 母より体格が大きい息子「過剰防衛だ」
自宅で母親=当時(72)=の顔を殴るなどして死なせたとして傷害致死の罪に問われた埼玉県深谷市瀬山、
無職佐藤陽亮被告(40)の裁判員裁判の判決公判が14日、さいたま地裁で開かれ、佐々木一夫裁判長は
懲役5年6月(求刑・懲役7年)を言い渡した。

母死亡…向精神薬、酒を飲んでいた息子「やりすぎた」

判決理由で佐々木裁判長は、過剰防衛だったとする佐藤被告の主張を「犯行翌日の写真から顔などにけががない」などとして否定。
「大きく体格が劣っている実母から、強度の暴行を受けたとは考えにくい」とした。
また、一方的に顔面を複数回殴打するなどした犯行は「危険かつ悪質な犯行」と指摘。早く寝るように実母から言われた
佐藤被告が腹を立てて犯行に及んだことは「突発的な犯行だが、短絡的で強い非難に当たる」と述べた。判決によると、
佐藤被告は2020年9月19~20日ごろ、自宅で母親の月代さんの顔を複数回殴り、胸を足で踏みつけるなどの暴行を加え、
多発肋骨(ろっこつ)骨折などの傷害による緊張性気胸により死亡させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90af5a1c2ca39017c8886e2199ad6aae5391f460
0003フクリン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:15.06ID:lFufsrbK0
その方が効くから、つって飲んでる知恵遅れ知ってる
0004ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:53.97ID:7b2yL0dS0
睡眠薬とアルコールって自殺の暗示で使われるけど実際どうなの?
0007どれどれ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:14.11ID:VMGmY/mA0
脳が壊れそう
0008きいちょん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:35.15ID:UsduES690
>>4
薬で楽に死ぬっていうか、泥酔して睡眠薬多量に飲むと吐瀉物で窒息死する
今日日の安定剤は何百錠とか飲まない限り呼吸が止まる事はない
筋弛緩剤ではないからな
0010愛ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:47.94ID:rLUE2b9d0
サインバルタと酒を一緒に飲むと後頭部がギリギリする
0013おもてなしくん(茸) [NZ]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:46.07ID:+LrxpqkO0
リフレックス、トリアゾラム、フルニトラゼパム、レキサルティ、ヒルナミンを酒で流し込んでる
0014だるまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:04.23ID:RXiKWR8u0
実際のところ、酒と薬の同時使用ってあんまり実験されてないからどうなるかはよく分かってないんだよな
前に医者が自分で風邪薬と酒飲んで薬の血中濃度は通常より低かったっての見たわ
0015ドンペンくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:06.45ID:WVyrmskM0
>>4
新幹線に乗るとき睡眠薬飲んで、ウイスキーのミニチュアボトル2本飲んだら
帰り道全く覚えてなくて気づいたら六本木で飲んでた
0016カーネル・サンダース(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:53:48.06ID:vnpByXPK0
記憶飛ぶ
0018ソニー坊や(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:54:52.18ID:OEYn0GRy0
たまになら仕方ないね、がマイルール
0019ニッパー(帝国中央都市) [NO]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:36.93ID:cX3f5Qbo0
>>1
下手するとこうなる
0021山の手くん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:20.68ID:ZzzQ5NN40
さかやき
0022ミミちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:22.36ID:UTr63gFc0
なんだっけ、夢遊病みたいになって記憶なくなる眠剤
メンヘラ女から泣きながら電話来たから、薬飲むなって怒鳴りつけた
0023ニッセンレンジャー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:15.28ID:zFij25830
>>22
ハルシオンなら有名だな
0024はずれ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:17.15ID:wjGe6WYe0
アルコールと一緒に飲んでOKなものは世の中にひとつもない。
0027さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:03:43.04ID:DqsaQBQs0
普通に酒飲んで、眠剤や精神薬を寝る前に飲むけどなんともないけどな
0029きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:08:32.53ID:y9Xh3L6c0
やめとけ…飛ぶぞ?
0030きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:09:17.97ID:y9Xh3L6c0
>>22
マイスリー
人によるけど、すぐ効くのに寝ずにいると不思議の国のアリス症候群とか夢遊病みたいなの出てくる
0031やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:11:05.93ID:Vb9G7phy0
胃に入れば何で飲んでも一緒
0034やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:12:04.82ID:Vb9G7phy0
>>30
それ嘘だよ
飲んでるけどなんにもならない
0035小梅ちゃん(沖縄県) [NL]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:17.95ID:x2T+Mkvd0
マイスリーって夢遊病みたいなるよね。ナチュラルハイになって後であんま覚えてない。
0037Dr.ブラッド(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:16:12.47ID:dhcAZUnA0
マイスリーはやばいな
いつも妖精さんが知らないとこで働いてくれてる感覚で寝ると1ミリも作業が進んでない
0038ヤマク君(光) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:18.08ID:gGKL5oVp0
こんなゴミ殺処分でいいだろ生かす価値無し
0042ちびっ子(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:19:59.07ID:+XTH2UeV0
死刑でオケ
0043アメリちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:21:18.18ID:7ThXg7XG0
シャキッとしすぎるんじゃないか
0044Kちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:17.17ID:UYBDd3QZ0
グレープフルーツとでもダイジョブだよー!
特に睡眠薬
0045シンシン(岡山県) [CH]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:46.40ID:vpKa/f600
酒と一緒に色々なベンゾ系試したけど、最弱のレンドルミンが一番記憶無くなった
0048Kちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:40.16ID:UYBDd3QZ0
親が子を殺す
子が親を殺す時代

ほうか?
あかんか?
ほな、一緒やで!?
知らない世帯?
0049ウェーブくん(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:38.58ID:CUWMx08L0
睡眠導入剤とリキュール飲んでます
なんか疲れが取れないので、とにかく寝る為に
0050ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:40:08.76ID:hixq97100
俺は毎晩飲んでるけど何ともないぞ
医者も匙投げてるし
0051天女(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:41:09.67ID:KEEqTr620
>>4
マッタリしてハッピーになって最終的に知らない女とホテルにいる
昔のオッサンオバサンの遊び方
0053たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:43:01.52ID:ljQ4WwH30
>>4
昔のバルビツール酸のイメージそのまま
そんな薬は今は手に入らないよ
0054Dr.ブラッド(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:19.96ID:QaJD4hl+0
メンタル系自体人体への影響がどうとかで
スマドラが一斉に規制されただろうに
酒とコンボなら何年も先に認知症やら
出てくるのでは?
0055たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:47.11ID:ljQ4WwH30
>>15
それトランキライザーでなく、飲み過ぎなだけ
0063ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:43.87ID:YbPfyK/A0
>>56
つ コンサータ

よーく噛んでから飲んでね
0064ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:49.34ID:YbPfyK/A0
>>54
スマートドラッグってなにか知ってて書いてるんだよな?
0065Kちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:47.92ID:UYBDd3QZ0
か、カルアミルク


イェーイテキーラ40杯目ー!
0067デ・ジ・キャラット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:00.34ID:6M0B2RA60
腰痛で処方されたロキソニンはやばい
玄関でおしっこしちゃった
精神薬ってジャブとかわらんらしいから大丈夫だろ
0068ピーちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:09.12ID:Itz+jxcw0
>>67
スレタイくらい読めよww
0069やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:53:03.35ID:Vb9G7phy0
マイスリーとロヒプノール飲んで気づいたときに取り調べ受けとのには驚いたな
0070Kちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:37.50ID:UYBDd3QZ0
自暴自棄してラリった取り調べ胃洗浄は誰もが通る道
0072タルト(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:21.12ID:T59s07Xm0
ほぼ毎晩バーボンでワイパックス飲んでる
0073マストくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:29.89ID:vbFP5HnX0
>>72
ワイパックスは20錠くらいまとめ飲みしないと飛ばないよね。
0074ケロちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:22.15ID:+8ktYMot0
32歳で生んだ子か
初産ならダウン等かな?
たぶんこの息子の時は羊水腐ってたんだろうな
0078RODAN(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:09.87ID:hGD5uvbq0
グレープフルーツで飲めばいい
0079女の子(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:49.40ID:7A/2Vpxt0
酒はダメって言われるけど、睡眠薬を酒で飲んだらスゲー怒られたw
0082auシカ(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:53.31ID:b/ZCBI170
え?マイスリーヤバいの?
デパスはある意味ヤバい薬だと思うけど。
レクサプロ、ワイパックスはラムネだと思ってる。
0083ちびっ子(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:04:38.01ID:+XTH2UeV0
>>75
頭痛腹痛何にでも効くと聞いた
0085タルト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:05.74ID:YPdLDVk00
>>10
それなんかわかるわ
ディュロキセチン飲んでるけどしばらくしてからじゃないと酒は無理ゲー
一緒に飲まなきゃ副作用みたいなの無いんだけどな
0086アッキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:09:40.20ID:x0fNW0kG0
酒とベンゾは交差耐性あるから、乱用してるやつは気をつけろよ
離脱食らった時に死ねるぞ
0087↓この人痴漢で(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:33.38ID:IY0jh3q70
自分はなんとか断薬できて、もう7年くらいになるけど、あのまま続けてたら
今頃まじ生きてなかったかもな
0089くーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:15.62ID:4nx7kCF90
>>75
過緊張
0090ニッパー(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:13.03ID:Pj6sa4Gn0
メイラックス飲んでたけど全然大丈夫って言われてたから飲んでたけどホントに全然大丈夫だったよ
薬の説明書にはアルコール注意って書いてあったけど先生に大丈夫大丈夫ドンドンお酒飲みなさいって言われた。ほんといい先生だったわ
お陰でうつ病+パニ障治ったよ
0093やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:05.29ID:o4/AhFT20
>>87
デパス二十錠をチューハイで下すなんて荒技から断薬ってなんか色々すごいね
0097コロドラゴン(北海道) [PL]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:00.22ID:d6DR406L0
飲み始めてから、どのくらい経過してるかによる

精神安定剤の飲み初めに、酒を飲んだらあっという間に爆睡する
数年飲み慣れてたら酒飲んでも結構平気
0101Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:19:37.80ID:XmdoC6C70
知らない世界だな
これこそネットって感じだわ
0102ミニミニマン(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:22.63ID:xbK3USOM0
大量に飲まなきゃ変わらないよ
0104しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:08:31.66ID:G/uMAHNU0
ものすごい立ちくらみがしてコケて壁に穴あいちゃったよ
どっちかにしとけ
0105ナミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:44:39.02ID:FrZmb1jk0
>>75
抗不安薬だぞ
心臓病で5年生存率50%の診断出てたから飲まなきゃ寝れなくなった
0107リーモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:31:06.88ID:ouKZ+9as0
必要だから存在する薬ではあるけど、あまりに気軽に処方しすぎるのが問題なんよ
肩凝るとか言っただけで、出しましょか?とか言ってくるから
0108ウリボー(光) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:24.49ID:IogDEyuz0
10年くらい前にここで万能薬みたいに言われてたから処方してもらったけどなーんにも効かなかったなデパス
イライラは治らんし(仕事変わったら消えた)肩こり治らんし眠れてもすぐ目が覚めるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況