ユーチューバー「暴力団幹部を殺した犯人知っているやろ。店潰したるぞ」と食い逃げ [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「犯人知っているやろ」と飲食代踏み倒した疑い ユーチューバー逮捕
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB35RM8QB3PTIL00J.html 大阪・ミナミで5月、暴力団幹部(48)の遺体が見つかった事件にからみ、
「殺した犯人を知っているやろ。店つぶしたるぞ」とクラブ店長らを脅して飲食代金を踏み倒したとして、
大阪府警は3日、自称ユーチューバーの細江徳義容疑者(35)=大阪府守口市寺方錦通1丁目=ら男女5人を恐喝容疑で逮捕し、発表した。
府警は認否を明らかにしていない。
(略)
動画見てないけど昔のへずまみたいに犯罪スレスレ狙って行き過ぎちゃった感じかな
>>9 なんだろう、5人もいたから気が大きくなったのか
>>2 宮城のカッペがええんちゃうとか苦笑いしか出てこないわ
子飼いの半構成員?
>細江容疑者は、遺体で見つかった幹部に連れられ、このクラブに入店したことがあったという
自称ユーチューバーって本当に最底辺みたいな言われようだな
つべ運営に抜本的規制を希望する
反社行為は永久アカウント剥奪か
収益化即停止で
あ~あ コイツら終わったな メンツを潰したらダメだよ
こういうの、あんま記事のママ鵜呑みはよくない。
店主「あの?昨夜ですね、知ってるだろーってヤツが来たんですが、他に真犯人あるんですか?」
所轄「どんな奴らだ」
店主「うーん、ま流行りの風袋の五人組です」
所轄「うんんっっん」
所轄「で、カウンターに座ったのか?」
店主「はい、立ち話もアレだったんで、座らせました」
所轄「勘定は???」店主「無料っす」
所轄「なら、無銭飲食、強要恐喝で、しょっ引いてみるか」
>>1 この恐喝した奴らヤクザ者かと思ったらただのYouTuberか
暴力団幹部絡みの事件を利用して無銭飲食するとか怖いもの知らずというかアホの極みだな
あれだろ
ゆっくり使って
コピペしてきたもの喋らせるだけの雑学系とか怪談系とかあの界隈やYouTuberなんじゃね?
ペルー人のやつか?
それが何で「犯人知ってるだろ店潰すぞ」に繋がるんだ?
ペルーと知り合い演じたかったのか意味分からん
>>10 5ちゃんねらーもスマホゲーマーも職業と認められました()
>>35 このチューバーは殺された?幹部に連れられてこの店に来たことがあるそう
それで子分気取りなんじゃないの?
一方的にアニキがやられた!(サカズキ交わしてもない)みたいな
当たり屋みたいなツバーいるからな。。ボッタ店潜入とか
ユーチューバーが違法行為を働いた動画で広告収入を得ていた場合
ユーチューブが訴えられて敗けたりとかあるのかな
>>25 お人形遊び気持ち悪いし、内容もメチャクチャだよ
住吉だっけ? 死んだ幹部をネタに三下構成員が無銭飲食。
幹部、安いな。
>>10 そうだよ、俺だってお前だってみんなYouTuberだよ
>>10 職業だよ
生業だからパチプロとYouTuberも職業だよ
ユーチューバー>>>>>>>>>>>>>>>ヤクザ
草
俺の記憶
ヤクザの幹部がバーで飲んでてスエーデン人か、そっち方面の3人組と揉めてバーから出て3人は帰って来たけど幹部は帰って来ず、幹部は翌日バーと隣のビルとの隙間80cmで死亡確認。
今回のは、その幹部とこの店に来た事のあるYouTuberの犯行?
バーからしたら幹部の料金も回収出来て無いだろうし、今回踏み倒しとか洒落ならん。
>>1 店がそれを知っていることと食い逃げとが全然結びつかないんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています