X



ロシア、イタリアへのガス供給停止 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:21.42?PLT(13000)

ロシア政府系天然ガス企業ガスプロムは1日、イタリア向けのガス供給を停止したと発表した。
パイプラインの経由地であるオーストリアの企業が規制変更に関連し、ガス輸送を拒否したためだと説明している。
問題解決のためにイタリアのガス購入者と協議しているという。

 ロシアはウクライナ侵攻を巡って経済制裁を科している欧州各国へのガス供給を制限している。
欧州側は制裁への報復とみており、ロシア以外からの代替調達の確保を急いでいる。

 米ブルームバーグ通信によると、イタリアはかつてガス輸入の約4割をロシアに依存していたが、
今冬は供給が減っても北アフリカから調達できるという。

ロシア、イタリアへガス供給停止 オーストリア経由
https://nordot.app/949210301336469504
0003ワラビー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:49.05ID:8yZQRKCU0
これから冬?
0005かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:25.84ID:g/9yLqGJ0
世界的に天然ガスが値上がりするね
0006ダイオーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:41.58ID:dEpUp3hD0
NATOの切り崩しはイタリアから始めるのか
0010あまちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:06.64ID:Am4o0Jy90
正直ウクライナなんかどうでもいいと思ってるヨーロッパ人多いだろ
0012ごきゅ?(光) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:30.75ID:BQVqAlNp0
イタリア怒りのゴルビーのパイプライン大作戦不買運動始まる
0013みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:31.76ID:JHgJbGfK0
ワシのメタンガスで良ければ毎日送るが
0017エコピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:14.79ID:/B/ie5910
 
 
 
黙って見てるから好き勝手されるんだよさっさと皆でボコろーぜ 
 
 
 
0018パッソちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:27.21ID:i53v7+1N0
イタリアはドイツと違うんですよ

ガス基地があるからな
北アフリカから輸入できる
北アフリカも色々揉めているが
0019やまじちゃん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:34.30ID:TyT4Ezi/0
これで心置きなくカラビニエリを派遣できるな
0020トラッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:39.54ID:ggy4bPgd0
>>5
織り込み済みなんで単価下がり始めてるが…
0021MILMOくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:47.46ID:SNapAWFY0
戦争しろ
0023マストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:54.87ID:yNKxST7Y0
西側諸国が干上がるのは時間の問題だろうに
圧倒的資源大国にちょっかい出すからこうなるのは分かってたでしょ
0024メトポン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:27.89ID:3SnfzXkK0
冬になるまでにロシアを陥落させるしかないな。
0025トラッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:29.11ID:ggy4bPgd0
>>13
これを五十六十のオッサンが書いてると思うと寒気するな
0027ブラックモンスター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:07.13ID:DINIPuUY0
>>22-23
そーだねー(棒
0029パッソちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:57.70ID:i53v7+1N0
>>22
ドイツ「寝返ろうとしたらこれだよ。腹をくくった」


米国「ノルドストリームを破壊する能力のある国は限られているよなあ!?」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664702609/
003177.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:20.88ID:xs8qEkfq0
欧州寝返ってアメリカ孤立してプーチンがこの前言っていたみたいに韓国と日本をアメリカの支配から解放だ!までがロシアのプランか
0034ナミー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:17.52ID:ALYczMk00
日本代表サッカーで長谷部がアドバイザーでドイツ合宿来てたけど
ベンチコート着てたもんなもうそんな寒いんだと驚いたわ
0038メガネ福助(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:34.11ID:EyzzDjr70
脱化石燃料とかNATOとか実際はロシアに依存しまくってるのにEUは建前論ばっかりだよな、
0039ダイオーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:23.28ID:dEpUp3hD0
>>30
逆、逆、現地民が言ってた
0043UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:08.06ID:RdJawxlr0
南に住め
0045801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:49.70ID:lZUAt/Bi0
茹でられない!
0046ヒッキー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:59.53ID:WE47wau60
>>10
ナチスドイツはオーストリア併合以降調子に乗ってヨーロッパの大半を侵略して行ったから普通に怖いぞ?
ポーランドとかマジでビビりまくってるだろ
0047テッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:12.85ID:rThop3Ra0
日本は原発動かせば何とかなるだろ。エアコンの暖房推奨すれば何とか
0048エネゴリくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:14.74ID:brc9S+NF0
パスタ茹でれねえ!!
0049エイブルダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:26.57ID:AYqJNhQW0
パスタァ茹でられない
0050ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:29.52ID:9r4jkJSK0
イタリアとロシアやったらさすがにロシアの方が大事やろ
イタリアなんか消えて無くなっても誰も困らん
0052よむよむくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:59.94ID:/yOk0g/+0
>>1
てかこれまで供給してたのかよwww
0055リッキー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:59.12ID:adYxBV960
知らんがな
0056総武ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:06.18ID:D9yd47LP0
乾麺はバリバリ食えよ
0057ルミ姉(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:08.72ID:ip3qgXdA0
あれか暖炉に薪で生活すんのか??1週間だけなら面白そうだな
0058(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:21.94ID:CKkSZVYx0
>>49
今こそ日本の出番だ!水漬けパスタを教えてやろう!
0062ウッドくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:46.18ID:TvGLrC+I0
再生可能エネルギーがあるからガスなんて不要だろイタ公
0063ナミー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:05.31ID:ALYczMk00
つかイタリアの女宰相とは気が合うだろうにプーチンは
0065ラジ男(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:49.05ID:z0zBE/lZ0
供給停止された側はしばらくの間はしんどいがイノベーションが起きて逆に耐性つける
0068ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:37.26ID:y111OmEh0
>>1
そりゃ核撃つ前にやることあるだろw
0069じゃが子ちゃん(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:41.20ID:BzoxgWnt0
米倉さんを派遣しよう
0070ちーぴっと(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:41.70ID:m5kq8r3G0
誰もロシアから買わなきゃ困るのはロシアだけ
0071はずれ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:29.65ID:6IhA7Cv80
ロシア抜き依存ができるようになるだけ。
それで苦しくなるのもロシア。
0072雪ちゃん(光) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:54.29ID:IoC/lbXu0
EU離脱しろ
ドイツを孤立させろ
0074なえポックル(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:14.94ID:bOhCTT6a0
ピザ窯の中でパスタ茹でればええやん
0075デ・ジ・キャラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:42.61ID:z7n2KtCr0
恐ロシアから脱ロシアへ
0077ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:26.63ID:zAYbtqWV0
>>50
露毛さぁww
0078MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:43.60ID:dYwYZAMW0
やはりドイツといいイタリアといいロシアに寝返りそうな国はアメ公に脅されてるな…
次はサハリン2がヤられるかもな
0079ブラット君(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:50.77ID:IkSDeGpd0
ドイツは国を挙げてガス節約してるけど、イタリア人はそんなことできなそう
ロシアに寝返るか、寝返ってほしくななきゃガス融通しろってEUにタカるか、だろうな
0082ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:07.15ID:zAYbtqWV0
>>30
ニュースくらい見ろよ
0083てっちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:08.02ID:SGaqDrE/0
>>22
老人や子供が凍死していくのに世論が耐えられるとは思えない。オセロの駒がひっくり返るように次々と親露政権になっていくだろうな
0084ほっくー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:31.24ID:Gxq8gaKw0
>>10
むしろ次は俺らだ、という危機感あるだろう、特にポーランドとかフィンランドは
危機感があるということが分かってるから、ガスを止めてけん制してるんだろう

EU「ウクライナを支援してロシアを止めないと次は俺らだ
ロシア「お前ら手を出すとガス止めるよ?ああ?

というわけだ
0085大魔王ジョロキア(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:54.13ID:zTO/1Nkc0
インドあたりが中間で儲けそう
0087デ・ジ・キャラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:08.79ID:z7n2KtCr0
>>47
必ず湧く原発馬鹿
電気は熱源として著しく高コストかつ能力不足で不適
ガスの代わりにはなり得ない
0091マーシャルくん(茸) [MY]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:13.11ID:LJzsIlrb0
>>1を読まないやつ多すぎ。こんなに短いのに。

 米ブルームバーグ通信によると、イタリアはかつてガス輸入の約4割をロシアに依存していたが、
今冬は供給が減っても北アフリカから調達できるという。
0095キタッピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:46.37ID:viwZJp2e0
どうやってパスタを茹でればいいんだ?
0098ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:20.03ID:JKLvyvEc0
>>10
自分らの生活の方が大事だしな
正直下手に手出して逆制裁食らってる自国の政府に怒りを覚えてると思う
0100京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:10.43ID:OwQ3FBW/0
欧州の経済成長はロシアからのクソ安い天然資源頼りだったからな
0101キリンレモンくん(福井県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:33.34ID:9MdBSZEo0
北アフリカはどこも大規模油田あるのに、北隣のイタリアには油田ないの?
シチリアから200km程度でアフリカ大陸なのに
0103auシカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:25.17ID:+1JFnv1g0
>>64
薪不足の心配はないんだよね
0105カナロコ星人(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:40.29ID:pXQ2qiqU0
暖炉に薪をくべながらCO2排出削減のために電気自動車乗るのか
ナンセンスSFみたいな世界観だな
0106ピョンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:48.67ID:HQvWTkPp0
 
>>5
もう値下がり始めてるよ
0109ピョンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:29:00.31ID:HQvWTkPp0
薪もロシア産ばかりじゃねーの?
0111デ・ジ・キャラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:38.07ID:z7n2KtCr0
>>97
全然関係ない事言う馬鹿
ガスが不足かつ高騰して火力発電が厳しいから4ヶ月運転期間を延長したという話だが
0113ルミ姉(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:48.68ID:ip3qgXdA0
旅行で観光地に行くなら3日はこういう暖炉に薪で生活して3日はホテルに泊まりたいよね絶対面白いよ
0115でパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:39.90ID:KcDT35IC0
単に資源止めるだけだから圧倒的にロシア優位
0116ファーファ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:27.21ID:86TxyEaj0
>>102
天然ガスは運ぶのが難しい
簡単にはいかない
液化天然ガスは設備が複雑で高コストだからすぐに代替出来ない
0117V V-OYA-G(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:42.16ID:RbYPSELT0
>>10
陸続きの恐怖を知らん奴の言いそうな事
0118なえポックル(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:38:15.63ID:bOhCTT6a0
>>113
最初は面白いけどすぐ暖まらないからヒーター欲しくなるよ
0121星ベソくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:39:13.76ID:VHxjAwb40
バルト海のガスガクバクハツとは無関係かこれ
0122いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:39:55.78ID:yXDK9s2l0
制裁への報復と言ったって、経由地のオーストリアが輸送拒否してんだろ。自分で止めといて、相手に止めるなって無茶過ぎるだろ、要は死ねって事だろうけど、ここら辺の無理で道理を押し通そうとするのはさすが白人だわ
0124お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:26.91ID:lz+Xe7pD0
冬が近づいて来ましたねぇ
ロシアが経済的にも軍事的にも盛り返しますね
0127サン太(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:13.95ID:QHNP5ZBI0
>>10
政府はウクライナがやられたら自分たちの国もヤバいって思ってるだろ
まぁ国民の生活のほうがヤバいので、資源の海外依存をやめて国内に引きこもって国民生活を立て直すのと並行しないとキツイだろうな
グローバル経済の転換点だと思う
0129デ・ジ・キャラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:02.40ID:z7n2KtCr0
>>101
あるにはある
南イタリアに新油田
三井物産がかんで採掘が始まってる

ttps://www.mitsui.com/jp/ja/topics/2020/1230674_11239.html
イタリアのテンパロッサ油田が生産開始 - 三井物産株式会社 - MITSUI & CO., LTD.
0130ナショナル坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:04.07ID:cXilO6Iw0
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1


脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。

論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。
0131ごきゅ?(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:36.61ID:XY8UavYr0
ぶっちゃけ、イタリアって欧州の思考を司ってる。

イタリアがどんなバカなことをしようと
欧州はなんとなく、それの後追いをしてくぞ。
0134おれんじーず(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:13.43ID:S3mJjaWM0
西側に高値で資源売って成長できてただけなのに先のこと考える頭無いのかねアホの露助はw
0136かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:49:27.51ID:da/CYrfl0
俺たちのガスを減らすだと!?
あーそうですか!そんなに要らないって言うなら今すぐ止めてやるよ!!

このガキんちょメンタルな
0137ライオンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:49:43.58ID:ZYN/hUV10
て ん ね ん ガスは あなたの尻に
0140京急くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:36.99ID:xj6Ubrmy0
仲良くするのかと思ってた
0142ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:05.74ID:Qn9iSiP10
北欧はアルジェリア頼みだな
0144ばっしーくん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:25.49ID:R0LfHFO10
これから寒くなる時期だね
ドイツは凍死も覚悟と言ってたような?
0147チカパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:56:54.19ID:QHDqpckz0
>>83
ロシアはその可能性に賭けるしか無い状況だもんなw
だがドイツですら今冬分の90%は確保済み。
ロシアが望む状況にはならない。
0151クウタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:14.87ID:CeNR7FXB0
瀬戸際外交VS瀬戸際外交
0152はまりん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:22.22ID:PZPowEiw0
オリーブオイルだなんとかならんか
0153アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:33.61ID:ArqOSQfK0
>>149
石炭復権させてオーストラリア救済に一票
0155おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:01:56.68ID:8ars6Ejn0
侵攻開始が対応目一杯考えられる時期だからEU諸国も代替手段のめどたってそう
0156サブちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:05:23.46ID:wmN3HG290
マルゲリータペペロンチーニボンゴーレ
0158パッソちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:59.27ID:i53v7+1N0
>>155
めどは立ってない
電気使うなという命令にするかどうかでもめている
それどころか北欧がクルド人をテロリスト扱いにしたのと同じような踏み絵を用意されている

北アフリカは国交断絶でパイプラインが停止
逆に価格が高騰しているスペインから北アフリカへ天然ガスを輸出するようになった


スペインでガス価格が史上最高に 原因は北アフリカでの紛争
アルジェリア政府は今年8月、同国に対し隣国モロッコが「敵対的行動」を継続しているとし、国交断絶を発表した。
両国は長年、モロッコが領有権を主張する西サハラ問題をめぐり緊張関係が続いていた。
そしてアルジェリアのテブン大統領は10月31日、モロッコに対し、パイプラインによる天然ガスの輸出停止を命じた。
 その間接的な被害を受けたのが、天然ガスの約47%をアルジェリアに依存するスペインだ。同国のガス輸送網管理会社「エナガス」によると、
そのうちの半分が、今回遮断されたモロッコを経由してスペインに至るパイプラインで賄われていた。

№44 モロッコ:スペインからガス輸入の開始
2022年6月28日、スペイン企業「Enagas」は、スペイン・モロッコ間を結ぶ「マグリブ・ヨーロッパ・ガスパイプライン(MEG)」を通じて、
モロッコへのガス輸出を開始した。
0160都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:50.48ID:+F10bTU90
ロシアのせいでパスタが食えない
ロシアを潰せばパスタが食えるんか
よし 義勇軍を送ろう
アリエテ センタロ トーネードや
死ねやロスケ
0161都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:22:58.01ID:+F10bTU90
こんどのイタリア首相
ムッソリーニの流れなんだろ
やるだろ、
0162マーキュリー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:20.71ID:0Mg3xGad0
エトナさんで暖房と調理しろ
0163だっこちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:24:48.45ID:6gJd4sKJ0
>>112
教えてやるから首出せ首
0164あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:52.74ID:FJXUmLKj0
ロシアからガスもらわないと生きていけないてヨーロッパ人て欠陥人種だな
0165MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:34.29ID:OcoUt/Rj0
何だかんだで代替手段確保してしまうとロシアはかなりダメージ受けるというか
チャイナの子分になるしか生きる道はなくなるね
0168カーネル・サンダース(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:48.80ID:CIWxgpei0
今後は「ウクライナによる戦争犯罪」に国際社会の厳しい追求と制裁がシフトしそうだな。

リマンにおけるロシア軍敗残兵への仕打ちはもはやジェノサイド。
本紛争における最大の悲劇じゃないの?
これでウクライナ支持層が一気に減りそう
0169アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:01.44ID:3ICt0yd60
早いとこ世界で攻め込んで、ガス田奪っちゃえば早いのに
0171なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:54.34ID:dANQsVP30
「二酸化炭素をほぼ排出しない」石炭火力発電を開発へ 世界最高の発電効率も実現
https://www.youtube.com/watch?v=_F7RJAeazi8
世界最高水準の発電効率 | もっと知ってほしい石炭火力発電
https://www.jpower.co.jp/bs/karyoku/sekitan/sekitan_q03.html
技術力の日本
アメリカ・インド・中国が現在の石炭火力発電所を
日本製石炭火力発電所に置き換えると
インド1ヵ国分以上のCO2が削減できます
欧州は迷わず日本から買うと良い
世界は欧州のその動きに追従するであろう
0173まりもっこり(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:28.03ID:Kwsxmpi00
ヨーロッパの連中はドイツもコイツも

お前ら冷戦中はどうやって電力賄ってたんだよ?今になってアタフタしやがってからに
0174中央くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:46.63ID:HhlbiWt+0
止めちまったらもう脅しに使えねーじゃん
やるなら徐々に絞るべきだわ
0175パッソちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:51:05.83ID:i53v7+1N0
>>173
石炭

そもそもドイツは口だけ再生エネで、石炭火力発電を大幅増している


ドイツは去年のメルケル時代から石炭火力発電を増加させてきた
ロシア侵攻より前に石炭火力発電にシフトした
3Qには石炭が足りなくなって発電出来なくなったレベル

ドイツ上半期の発電量、石炭が風力上回る
ドイツ連邦統計庁は13日、2021年上半期(1~6月)の発電量における石炭火力の割合が、風力を上回りトップとなったと発表した。
石炭火力、天然ガス、原子力などの従来型エネルギーの総発電量は1,449億キロワット時と、前年同期比20.9%拡大。
総発電量に占める割合は56%と7.9ポイント増加した。
うち石炭火力発電量は35.5%増加し、総発電量に占める割合は27.1%と全てのエネルギー源で首位となった。

ドイツ:電力に占める石炭や化石燃料の割合が第3四半期に上昇
12月14日の現地報道によると、2021年第3四半期の総発電量の半分以上を従来型のエネルギー源が占め、
2038年までに段階的に廃止される石炭火力による発電量の割合が大幅に上昇した。
政府統計局が14日に発表したデータによると、第3四半期(7月~9月)に発電された電力全体の56.9%を従来型の電源が占めた。
そのうち石炭は31.9%を占め、前年同期の26.4%及び2021年上半期の27.1%と比べても大幅な増加となった。

ドイツ:石炭発電所が石炭不足により停止
掲載日:2021年10月7日
10月1日の現地報道によると、1日、ドイツの電力会社であるSteag GmbH社は、世界的なエネルギー不足と国内の物流問題による、
ハードコール不足によりBergkamen A石炭火力発電所を停止したと発表した。
0179サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:43.27ID:qtL9GGIn0
>>165
最初っからそれが目的でみんなニヤニヤ見てたのにプーチンが気づいてないだけだろwww
ガスがーとか冬ガーとか誰も言わなくなったwww
0180めろんちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:39.14ID:z2N552dl0
>>168
降伏を拒んだわけじゃないよ
撤退する敵を追撃するのは常識
実際のところ戦闘における損害の大半は、このような敗走時に追撃されるときに最大化する
0183怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:44.47ID:UCcKX/ts0
>>22
ユーロがロシア叩いて解体しちゃえば自由に引っぱれるじゃないか
0185はち(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:15.50ID:DvQirlHn0
冬になって死ぬのはロシアでしょ
だから停戦しよってw
0187パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:13.67ID:X36tlPsR0
ロシアのガスってEUの電気や暖房だけじゃなくて半導体作るのにも必須なんだよな
経済制裁でロシアに半導体供給止めようってなってもその半導体作るためにはロシアガスが必要っていう、もう依存しまくりなんだね
0192ハギー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:14.02ID:dPdgy0Ek0
これで再度小麦が供給されなくなったりしたら…
0194アカバスチャン(島根県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:32.32ID:+z/4Q7iT0
ibombeが3本入り80円近く値上がりしてたがロシアの影響か?
tohoは3本入り240円で安かったが
0198つくばちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:48.02ID:sjFH9F8a0
ロシアのやすいエネルギーがなくなると経済落ち込みそうね。欧州発の大不況くるか?
0199ハムリンズ(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:04.11ID:oDN/m/0+0
>>6
西欧はそんな感じだろうけど東欧はそうでもないと思う
0200おれんじーず(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:40.20ID:S3mJjaWM0
>>188
西側に売ってた利益がなくなり中印には足下見られて安く売るしかないから結局ロシア国内のガスを値上げした
0201らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:40.62ID:i2CMYINr0
まさかの歴史的暖冬で誰も困らずプーチンがプッチンする予感がする
0202ちかぴぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:42.52ID:fzfBgDEd0
>>150
出来るかクソバカw
0203しんちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:55.21ID:FKyvE3tW0
オール電化のワイ
高みの見物
0205こぶた(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:04.59ID:AjPIZXpq0
ロシアから電気やガス引けって言ってやつは今どうしてんだろう
0208エコピー(山梨県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:48.74ID:iCKUYicQ0
ガスがないなら電気使えば良いじゃない
0209キューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:49.41ID:QOz6ZSr/0
>>10
バルカン半島の付け根の部分だから割りと関心強いよ
0210mi−na(島根県) [IL]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:14:03.31ID:kHIdr7nM0
西側はここが正念場
ここでヘタレを許したら欧州諸国が次々にBRICsへ寝返る

物価上昇のせいで国民レベルではもうロシア制裁中止の流れを抑えきれなくなってる
0211ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:06.71ID:uo90BGyc0
インスタント麺が主食だから
米が主食の日本ほどの影響はない
0212mi−na(島根県) [IL]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:42.77ID:kHIdr7nM0
世の流れ見てたらパイプライン爆破の犯人分かっちゃうよね
0213デンちゃん(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:18.45ID:gqRN74g80
BRICsって世界の人口は半分、資源は三割を手にしてる割に影薄いよな
EU諸国とかそれこそ一捻りだと思うんだが
冬場をどうやって越すのか、その過程がどのようなものになるのかね
イデオロギー?そんなの知ったことか!がすや石炭どころか薪にも困ってんだよ!
とかフランスあたりが言い出したらわろてまうな
ギリシャあたりが先に音を上げそうだけど
0214大吉(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:25.33ID:KTCpoJZv0
>>6
親露政権になったからね
0215アカバスチャン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:20.70ID:gZwMKuWP0
対岸の北アフリカの方が近いだろ
ロシアは停戦後、ノルドストリーム復活させたとしてももう以前の1/3もガス買って貰えないからな
どこの国でも信用失くしてメインの調達先にしてもらえないからな
0217ビバンダム(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:48.59ID:u8jOQmSV0
ロシア「ガス売ります」
イタリア「ガス買います」
オーストリア「ヒャッハー!ここは通さねえぜ!」
0218アカバスチャン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:40.59ID:gZwMKuWP0
>>10
ロシアにウクライナ取られると地政学的に多くの利益を失う
ここはジョージアとは違う
0219きいちょん(SB-Android) [GU]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:45.41ID:LoQbKh8k0
レアアース売り絞ってた中国そっくりだよな
その後に何が来るか解ってないロシア
0220まりもっこり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:55.98ID:gMTmwSNf0
ドイツもイタリアもフランスの原発がフル稼働で何とかなりましたってオチじゃねーかな
0221おれゴリラ(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:18.62ID:iVOpvWKV0
仕事大好きな日本じゃないから仕事できないしゆっくり休暇を楽しむかって考えの人が多かったりして
0224ラジオぼーや(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:37.99ID:KPsQKzhV0
>>212
ドイツ国内、シュレーダーようなチョン思考派が多い中。
ようやく英米派が、動いたんじゃね?
台湾訪問独議員団とか
急に動き出したろ。
0225とこちゃん(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:51.23ID:VnI9xhk20
どんどん敵を作るスタイル
0226サリーちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:38.16ID:lirLzdqM0
なんだっけ?
マレーシアで日本と共同のガス事業そろそろ開店?とか?
0229BMK-MEN(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:57.63ID:TsQwy5xi0
パスタ茹でないでうどん茹でろ
0230タマちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:06.51ID:NO4Fl9R00
>>10
正直ウクライナどうでもいいと思ってるだろ?
元々内線みたいなことしてたってみたきがする
0233陸上選手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:43.80ID:UXoKYlLC0
石炭火力発電を輸出しろ
0235セーフティー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:27.07ID:X+RuhNnP0
>>205
東ドイツ出身のメルケルの事かな?
0236セーフティー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:19.41ID:X+RuhNnP0
>>220
フランスの原発は川の水で
冷却してるからフル稼働させすぎると
川の水がお湯になってしまうんだよなあ
0238BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:24.86ID:0Z/eQlk30
難癖をつけられて全ての天然資源奪われる
俺知らないからな
0243しまクリーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:18.48ID:jM/y4pGk0
>>124
ロクに兵站もないのに手ぶらの素人集団が大量増員されるから
雪に閉じ込められて食料の奪い合いで自滅するだろ
0244エネオ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:02.26ID:svA4gUlK0
とうとう本格的な戦争の兆しが見え隠れしだしたな
0245ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:44.70ID:2J8csaj10
つくれよ
おならで
0246ハービット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:06:44.24ID:aeP3nYOC0
エトナとかストロンボリの火山で茹でろ
0249トドック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:56.06ID:hlLc2UQ90
アルデンテ‼‼
0250コロドラゴン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:07.63ID:d1OuOb860
北アフリカから輸入できるって言ったって冬に庶民が買える値段だったらいいな
EUは凍死者が出そうだぜ
0252メーテル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:10.02ID:1v3CcHs10
セックスに灯りなんて要りません
セックスで温まります
セックスが楽しいので他はどうでもいいです

これがイタリア
0253てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:42:32.80ID:J0NvNV4q0
このせいなのか、イタリア人ノーベル賞受賞者がパスタの茹で方を語ってイタリア人料理人がそれに反発していた
0254カンクン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:15.16ID:eZ2P60Xt0
代替手段くらい春頃から探してろよ
なんでロシアから買えると思ってたんだ
0256Mr.コンタック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 04:31:55.45ID:DwJi6iuj0
>>254
代替手段は確保してあるからって記事に書いてあるよ
0258ベスティーちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 05:08:53.08ID:dSae9A930
>>175
口だけならまだいいが、自分の事棚に上げて日本にあんなに強く出るとかさぁ…
まあ、外国人特有の感覚なんだろうけどさ…
0259OPEN小將(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/10/03(月) 05:12:23.52ID:ZBWRz0iZ0
政権についた極右政党は親ロシア派じゃなかったんですかねぇ?
0260アソビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:39.41ID:1XWjPDHk0
日本人だって寿司は生魚を食ってるんだから、イタ公もピザは生で食えよ
0261なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:09:01.07ID:nQ/UfFrq0
>>259
そんなこと言ってるのは日本のマスゴミだけ
0262V V-OYA-G(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:25.56ID:ChUz9kFs0
ニュー速民の9割はスレタイしか読めない障害者だから言っても仕方ないが
経由地であるオーストリアが原因で供給停止な
0263戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:20:38.70ID:Pm1B/iI20
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0264都くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:25:18.16ID:3q14EQlM0
>>215
>停戦後
無いと思うね
世界は大惨事
0266V V-OYA-G(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:54.57ID:ChUz9kFs0
ただこれオーストリアが悪いとも言い切れないんだよな
EUによるロシアへの制裁を主導してきたのは仏・独・伊
「お望み通り規制しましたけど何か?」で話が終わる
0267お買い物クマ(大分県) [AU]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:21.58ID:LatEbWfn0
NATO脱退くらいやってみたらどうだ
せっかく政権変わったんだし
流石のプーチン先生も手を打つだろ
0268V V-OYA-G(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:32:26.18ID:ChUz9kFs0
薪というが安い木材もロシア産だった
それなしで自国で調達しようとすると「暖房のために森林を減らすとは何事か」と緑色の人達が興奮する
0269エコてつくん(鹿児島県) [RO]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:06.46ID:nUUfwWaS0
パスタが茹でられないじゃないか
0270アストモくん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:38:27.64ID:hAnPEOCa0
てめえ
中国の従順な属国相手に何さらしやがる
0273金ちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:11.92ID:Qy/B1QMp0
私ノルドストリームパイプライン破壊した犯人わかっちゃいました
0275ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:20:48.56ID:GMiMhr4c0
>>274
それフランスや
0276フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:28.23ID:Amv0gBOD0
そもそもまだロシアから買ってるってのが最高にダサい
0280TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:31:11.03ID:Jub7A3PV0
>>87 熱交換式のエアコンは冷房側の効率を最大にするようにしてるから暖房効率は少し悪化するけど
冷房不要な寒冷地 仕様のエアコンとして再設計すればガスと同等以上の効率になる。ニクロム線式は悪い
0281TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:58.05ID:Jub7A3PV0
>>10 北朝鮮の多くの国民が苦しんでいるのと同様、共産主義 独裁者の圧政から逃れるのは大変
でも嬉々として独裁者に従っている国民も60%〜居るみたいだから、まあ当面は それで良いのでは
0282エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:34.12ID:NrqIElA00
イタリアはまた裏切りを画策してたんだろ?
今回の件はそれに対するロシアからの警告
0284エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:19.37ID:NrqIElA00
>>283
右派政権は現実主義だ
このままドイツEUの言いなりになってたら、石油天然ガスが枯渇して冬を越せなくなる
だからロシア側についてもっと融通してもらおう

このくらいは考えそうな事だ
0285買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:43.58ID:6C3dlFz80
>>284
それはエネルギーだけしか見てない
戦争そのものにロシアが負けそうなのに
なんでイタリアがロシアに寝返るのかと聞いてるw
0287エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:46.53ID:NrqIElA00
>>285
天然ガスの担保を取った上で
ロシア国内の反プーチン勢力に加勢して、革命を起こす流れに持って行くとか?
0288買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:55.74ID:6C3dlFz80
>>287
少なくともEUやNATOの結束を崩すには、ロシアは戦争で優位に立たないといけない
その優位性が大きく損なわれてしまってるので、どんなにエネルギーを盾にしてもロシア側に与する国はない
比較的有効な第三国すら離れていってる
0289キビチー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:12:30.47ID:6lV1F6Ar0
中国ですら流石にそれはちょっと引くわ…ってスタンスだからな
でも潰れられても困るから渋々同じ立ち位置にいる
0290スピーディー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:09.24ID:QvhCxh5j0
ロシアはプーチン首にしてEU入っちゃえよ
そんで大陸はEUインド中共で争ってくれ
0291ニーハオ(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:34.82ID:4QI62lrp0
イタリアはまた負けるほうにつくのか
ご愁傷さま
0292ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 17:39:58.30ID:0CSoL8V00
>>111
関係ない?
0293暴君ハバネロ(茸) [TT]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:12:27.46ID:2Gpm3deO0
情熱で茹でろ
0294ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:39:14.68ID:yAvn9SkV0
ダイソーで売ってるレンジで茹でるスパゲッティボックスみたいなの

あれ持ってけば、バカ売れするんじゃないかい?
0299都くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 23:59:15.89ID:3q14EQlM0
>>291
負けそうになったらこの女性首相吊されちゃうのかな
0302銭形平太くん(調整中) [IL]
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:51.90ID:IrL83uEN0
ドイツ、イタリア、ハンガリーがヘタレそうになってるから、
圧力掛けてるな
0303シンシン(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:46.20ID:5M7ugmsD0
ベルルスコーニがセクハラをしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況