X



日曜酒スレ [755986669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:49.59ID:sNSDMKCE0?PLT(15000)

お酒のカロリーランキング!ビール、ワイン、ハイボール…ダイエット中「太らないお酒」はどれ?
9/30(金) 21:15配信

ダイエット中にお酒を飲んでもいいの?「お酒は太る」と聞いたことがあるかもしれませんが、
ポイントを押さえれば飲んでもOK!太りやすいお酒と太りにくいお酒を見極めて、減量中もおいしいお酒を適度に楽しみましょう。

ダイエット中でもお酒は飲んでOK!
ダイエット中の食事制限は我慢できても、「おいしいお酒は我慢したくない!」という人もいるのではないでしょうか。

「お酒を飲むと太る」といわれていますが、ダイエット中だからといって、一切お酒を飲んだらいけないというわけではありません。

ダイエット中でも、飲み方や一緒に食べるおつまみに気をつければお酒を飲んでOK!
お酒の飲み方やおつまみの食べ方を工夫して、ダイエット中もおいしくお酒を楽しみましょう。



https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2240bedbf1935e4a79e5b06a6187a2e0ba5385
0003あかりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:35.40ID:bAxwFo3U0
ウイスキー
0004とびっこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:53.76ID:RbYPSELT0
茜霧島
0007しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:51.13ID:18T5ykmf0
昼下がりはハイボールなんかがいいね。。下戸だがw
0008にゅーすけ(茨城県) [NO]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:36.51ID:rXCMqeeC0
トーキョーハイボール(梅シソ味)の原液ボトルのソーダ割
0009KEN(空) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:38.65ID:xTyTGhQf0
そろそろ鍋に熱燗解禁
0011お父さん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:16.58ID:nSsmFr7l0
いろいろ値上げになったし酒ともお別れかな
0014サトちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:29.13ID:9f/UBSFA0
王将で餃子とビールで昼飲み。
これから天婦羅食べに行く。
0015メトポン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:44.96ID:3SnfzXkK0
https://i.imgur.com/PbXOpEC.jpg

竹輪とかいわれ大根のわさびマヨネーズ和えが流行りますように。
0017金ちゃん(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:56.89ID:ko+hP6Ns0
値上げしたんか確認しなかた
本麒麟ぐびぐび
0020コロドラゴン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:39.65ID:X2DFCwd70
半額で買った牛ステーキ肉と焼肉用薄切り肉が一パックづつある
おっさん一人庭でバーベキューしたら犯罪だろうな
0021メロン熊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:46.65ID:YAYvQ7Pt0
焼酎のルートビア割り
0023ぎんれいくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:08.00ID:i2CMYINr0
>>13
お酒に果汁は贅沢の極み羨ましい
こちとらビールと胡桃しか用意してない
0026元気くん(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:13.27ID:QRJZBqiX0
https://i.imgur.com/lzCMVKq.jpg

くるみ缶はどのお酒にもわりと合うので常備している。ウイスキーのお湯割りをちびちび呑むときのお供が個人的にお勧め。
0027あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:34.82ID:g6i1ZrCa0
とりあえずキリンラガーから飲み始めた
あとはヱビスと氷結をそれぞれ何本か飲んで明日に備えるわ
0029ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:38.93ID:P/O9rQH70
ジンにレモンドバドバ
0030金ちゃん(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:33.31ID:ko+hP6Ns0
本麒麟ぐびぐび
0031セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:41.40ID:0H2pNfVs0
鬼ころし2リットル業務スーパーで458円
0033ポッポ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:07:39.13ID:VGK1ab1D0
ゴールドラムがあるからジンジャーエール買って帰ります
0034セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:21:03.62ID:0H2pNfVs0
電気圧力鍋でおでん作って酒飲んでる
0038ホックン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:13.30ID:hMcO1FpC0
お気に入りのいつもの日本酒で
そろそろはじめっかな
0039メトポン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:15.82ID:3SnfzXkK0
笑点観ながらビール呑んでる。
0040大阪くうこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:17:17.98ID:pGQOcv6g0
本格焼酎だと糖質もプリン体もほぼゼロだから氷詰めて炭酸水で割れば
わりと良いんではないかな
0041エビオ(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:36.58ID:RPATpyb10
飲み始めました、缶チューハイキリン特製クリアハイボール
シトラスがすっきりしてていい
0043UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:47:57.97ID:08uLl6BN0
久しぶりの酒スレか
今はウィルキンソンのウォッカでシークァーサーハイ飲んでる

ポテロングつまんでるけど、何だか醤油くさくて微妙だな
0044オノデンボーヤ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:21.83ID:uRZCJ2Li0
10月から値上げって言うから買いだめしたら
生活応援フェアだかなんだかで前よりビールが
9月より安くなってた(´・ω・`)
0045あまっこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:53.80ID:Rdj+K+D/0
本格麦焼酎のレモン風味炭酸水割りで軽く飲んでる
軽く塩味をつけたほぐしササミにケチャップをかけて食うと
ローカロリーなのにチキンナゲットっぽくて美味い
0046金ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:20.87ID:5GSEtYha0
さつま無双
0047きこりん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:32.86ID:appDSXq70
日本酒を炭酸で割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況