X



人口の4分の1がロシア系のラトビア 議会選でロシア系政党5%も取れず親欧米の右派が第一党に [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ組(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:07:20.06ID:NEZpQZ4x0●?PLT(14145)

【ベルリン時事】バルト3国のラトビアで1日、議会選(一院制、定数100)が行われた。公共放送LSMの出口調査によると、
米国生まれのカリンシュ首相率いる親欧米の中道右派「新統一」が大幅に議席を増やし、第1党になる見通しとなった。

 ロシアの脅威や安全保障が争点となり、対ロシアで強硬路線を取る新統一が支持を集めた。出口調査によると、
同党の得票率は22.5%。2018年の前回選挙では7%弱だった。

 ラトビアは、人口の4分の1ほどがロシア系。野党ながら第1党だったロシア系住民を代表する政党「調和」は、
議席を獲得できる得票率の5%にも届かず、大敗したもようだ。同党はロシアのウクライナ侵攻を批判し、
従来の支持者が離れたとみられる。

 AFP通信によると、カリンシュ氏は「北大西洋条約機構(NATO)加盟国として、国防への投資を続ける」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100200162&g=int
0002大阪くうこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:31.71ID:+CwpzdES0
親欧米が大勝して、ロシアのウクライナ侵攻を批判したロシア移民系正当がな惨敗したなら
人口の1/4をしめるロシア系移民はどこに投票したの?
0005チューちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:12:59.35ID:axbjysle0
ロシア系政党なのにウクライナ侵攻批判したらそりゃあロシア系住民は支持やめるよ。
ウクライナ侵攻はロシア人や全世界のロシア経済の総意なのだから。
0010めろんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:02.13ID:b5ortsHt0
対岸の火事

日本にもこういう自治体があるんやで

総人口41,584人(令和4年2月末現在)の大泉町には7,821人(人口比率約19%)の外国の人が住んでいます。
https://www.town.oizumi.gunma.jp/s007/kurashi/010/030/100/20200812100640.html#:~:text=%E7%B7%8F%E4%BA%BA%E5%8F%A341%2C584%E4%BA%BA%EF%BC%88%E4%BB%A4,%E3%81%8C%E4%BD%8F%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
https://i.imgur.com/eoHqK8k.png
0011Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:26:00.60ID:9KkX9Rxh0
偉そうなだけで自由もなくクソ雑魚な
後ろ盾とかほんとどうでもいいもんな
0012にゅーすけ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:38.61ID:szCfonYC0
そりゃ真っ先に徴兵されて殺されるもんな
0013やまじシスターズ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:51.11ID:1pFZXOOv0
>>10
選挙権ゲットアル
0014みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:51.26ID:iIxkAAcB0
出口調査によると、同党の得票率は22.5%

あれ?自民党より少ない!
0016しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:46:07.11ID:18T5ykmf0
炉助が優勢だと結果も変わるんだろ。。当然
0018だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:57.93ID:3mQcNR+u0
ラトビアのロシア語教育はロシア語でいかにロシアが糞国家かを教えているって聞いた
0019ぶんちゃん(茨城県) [FI]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:50:32.08ID:Xh+qgqpW0
ラトビアとか親露もいるけど
バルト三国は基本的に独立路線だろうな
0022スージー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:09:19.49ID:yusSa+8I0
バルト三国はロシアの脅威に晒され続けれてるから基本的に反露
0023ぶんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:11:15.60ID:jfCM26oj0
>>9
あれは自分が死にたくないというだけでは
0024トドック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:18.23ID:XYO5GfIE0
あたりまえや
エスニッククレンジングされないだけマシやと思え
0025MOWくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:34.74ID:MCY5K9Yr0
若いラトビア人は進んで反露運動やってるくらいだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況