X



YouTuberは儲からない職業と判明。登録者111万人の人「貯金は5万円。お金がマジで貯まっていかない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:21:33.46ID:/6Ty0PKY0?2BP(1500)

YouTuberかっつーさんが、現在の貯金額を告白した。

チャンネル登録者数は2022年9月29日時点で111万人を数えるかっつーさん。
8月にショート動画を中心に精力的に動画投稿を続けた結果、
同月の登録者数増加数が19万6000人、総再生回数が約7000万回に達した。
しかし「お金がマジで貯まっていかない」と、ネット銀行の預金残高が「5万1344円」であると明かした。

毎月事務所から給料が振り込まれるものの、「支払いとかに分散したらなくなっちゃって」といい、
特に税金が「非常に高い」とのこと。
その内訳は、都民税が月に11万円、国民健康保険料が月に8万円で、
「息をしているだけで月に20万円ぐらい持っていかれるんですよ」と嘆いていた。

一番の出費の理由は「カメラ」
所有する4台の撮影用カメラのうち多くが本体・レンズ代込みで一台40万円、その中の一台は150万円すると語った。
しかも8月は、カメラを何度か誤って壊したために、新品の購入費用や修理代がかさんでしまったのだとか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aac238c78c0563d520f153316f871017b98820ba
0004はち(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:04.07ID:fhKOUpSx0
そんなの人によるだろ
0005天女(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:07.46ID:IjFO5hMJ0
事務所所属とかぬるすぎ
0007狐娘ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:13.77ID:nB7IbIgS0
>>1
ゆっくり解説動画ならカメラはいらない
0009かわさきノルフィン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:01.10ID:Xl6eCIJP0
>ネット銀行の預金残高が

ここが味噌な
都市銀行の口座にたんまり入ってる
0010ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:03.10ID:VyscY7QT0
iPhoneで撮影したのを上げているYouTuberだっているんだから
単にカメラに無駄な金を使ってるだけじゃんよ
0011ハナコアラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:13.72ID:vlK2Xfdh0
ランク表

1 グラファイト 初心者(チャンネル登録者:0〜999人)
2 オパール   初級者(チャンネル登録者:1000人〜)
3 ブロンズ   中級者(チャンネル登録者:1万人〜)
4 シルバー   上級者(チャンネル登録者:10万人〜)
5 ゴールド   達人 (チャンネル登録者:100万人〜)
6 ダイアモンド 神級 (チャンネル登録者:1000万人〜)
0013スージー(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:21.89ID:a2pZUFKt0
一万数千の登録の人知ってるけど
月15万位収入あるよ
金になり出すと楽しくてしょーがないみたいね
0014サムー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:33.54ID:Ol95UkgZ0
儲かるのはこれぐらいだろ
・一部の芸能人
・一部の面白系
・一部の迷惑系
・エロ系 → 止められるので最近は有料サイトへの撒き餌になっている
0015モノちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:43.21ID:Q0OA2TlH0
最近気になってたんだけど、動画の長さで入ってくるお金は変わるんだろうか
0020さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:25:50.86ID:0kNLA5az0
こいつはショートメインだから広告費全然入ってこないんだよ
0023かえ☆たい(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:26:37.81ID:yebMBvI90
ショートは広告収入ないやんアホかよ
0024スージー(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:26:49.71ID:a2pZUFKt0
YouTuber増えすぎて儲からないプロパガンダしてライバル減らそうみたいなの多いからね
0027つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:18.91ID:cu4D9kDC0
これで儲かるならみんなヒカキンみたいな高級腕時計二本が買えるお金持ちになれるな
0028ほっくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:19.40ID:cVZ3s5Ek0
嘘つきはYouTuberの始まり
0029マウンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:49.94ID:p4HJ90km0
>>15
視聴回数がものをいう世界だし、そもそも長い動画は敬遠されがち
よほどその人が好かれてるかコンテンツに魅力がないとみてもらえない
ニコニコ時代に「20分を超えると視聴回数がガタッと下がる」
って分析してた人いたけど、倍速とか1分以内動画の時代だからたぶん今はもっと短いんじゃないの
0030吉ブー(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:56.82ID:/uzVtj3x0
今貧乏ビジネスが流行ってるから金持ってると知られると視聴者が萎えるんだわw
0031ドコモン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:58.79ID:xM5Mf/Zg0
都民税が月に11万円、国民健康保険料が月に8万円

どんだけ所得があるんだよ・・・
0032緑山タイガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:02.36ID:YVt6Xe930
どれだけ利益出てるか知らないけど、
機材は経費として申告できるんじゃないの?
0033カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:08.47ID:48B5qE8F0
ホロライブ  競争率2800倍
にじさんじ  競争率2000倍
あおぎり高校 競争率800倍
0036マツタロウ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:08.72ID:1hVWb2mg0
新規参入が増えると困るから儲からないフリしてるだけだぞ
0038レオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:59.24ID:MDLbfxUR0
高いカメラぶっ壊しまくっても黒字と
0041ぴよだまり(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:26.20ID:OMjKrq230
税金の額から利益どんぐらいか大体わかるの知らないのかな?
0042セフ美(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:39.75ID:WkEUHpX20
都民税11万ってことは
ふるさと納税してなくて額面年収2000万
手取り1300~1400あたりか
個人事業主みたいなものやから経費がかかるのは仕方なし
0044きいちょん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:10.39ID:7+7Sb+Ph0
動画で食べていくなんて人間が増えると
社会の生産人口が減るので動画配信の所得は厳しく課税してもいいとおもうぞ
0045スイスイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:34.17ID:nUwDW3HO0
カメラは事務所持ちだろう、自分で用意するのなら事務所はいる意味ないじゃん
0047パルシェっ娘(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:02.93ID:ignZjsm+0
国税(ま、泳がせとくか…)
0049ちーたん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:48.83ID:kJIvK1HA0
好きな事を仕事に出来るなら幸せなことじゃないか。たとえ金に困っても。
0050デラボン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:33:33.06ID:rdaLP/Wr0
分不相応の生活してるからじゃね
つーか事務所に飼われてたらそら入ってくる金は減るわ
0053ハムリンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:39.24ID:XbkHF5RC0
めちゃめちゃ稼いでんじゃねえか
0054チャッキー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:54.52ID:DRFJA+jL0
支出がデカ過ぎるだけだろ
0058ののちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:45.72ID:BmqP7XJ30
>>55
前年度の所得が高かったから
0059ポポル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:18.14ID:pWw/r+vR0
事務所から給料って言うわりに
機材の出費は自腹で国民保険とか
これは記事がアレなだけかねワトソン君
0060健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:32.76ID:ZryHsMHl0
>>15
昔はやたら10分の動画多かったろ?
あれはなぜかって10分以上だとCMを動画内に好きに入れれるから
そのCMを見ると更に貰える金が増える
だから逆に人気あるのに短い動画ばっかの人って結構いると思うけどそういう人は案外そこまで収入ない
ちなみにだけどその10分が最近は8分に短縮された
0063バザールでござーる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:06.02ID:fjz7JpUH0
>>55
本当だとしたらめちゃくちゃ儲かるという事だね
YouTuber事場所選ばないんだから地方に引っ越せば住民税安くできるよね
なんでやらないのかっていうのはそういう事だわ
0064エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:27.99ID:Fsr+jFKZ0
そらカメラで200万を数回壊したら金は減るやろ
それに通帳も1つとは限らんよな
まあ個人業主なら普通は仕事用と生活用の2つ口座を作るからな
これは絶対と言っていいよ
0067サムー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:02.77ID:Ol95UkgZ0
>>31
住民税は日本全国10%だから単純に1200万はあるな


>個人住民税一律10%化
>2006年度税制改定により、国から地方への税源移譲名目で住民税の3段階の超過累進税率
(課税所得200万円以下5%、同700万円以下10%、同700万円超13%)が廃止され、07年度から一律10%になった(フラット化)。
0068おにぎり一家(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:18.46ID:yeV6jLYg0
>>58
そうじゃなくて・・・・・・
あ 月払いできるんか?w
自分いつも一括で払ってるからわからんかったw
0069チューちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:19.67ID:eZ+ra1Yt0
この動画が話題になってまた登録者が増えて良かったねw
0070ケンミン坊や(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:32.34ID:wOnTod550
嫌なら東京都最低時給の1072円で働けば良い
1072×8時間×22日稼働で、都民税と国保で20万円取られない生活が待っている
007177.ハチ君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:42.33ID:ZoFL+ZPy0
単に投資とか散財しとるだけやろ
収入低いやつから月11万も取るかよアホか
0072フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:42.96ID:mKUTpzTN0
高橋洋一とかもうyoutubeだけで億あるよな
0073ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:19.39ID:qPrButJS0
稼いでんじゃねえか
まあ100万とか普通の奴には無理だが
0076ソーセージータ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:50.68ID:yKJWy/Hx0
で、月々の収入について触れられてないのはどういう印象操作?
0077ベストくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:58.10ID:SE01qCiZ0
って言っとかないとアンチが煩いからな
0078ソーセージータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:15.86ID:sbQcPjbb0
儲かっても儲からなくても

儲かってないという
0080サニーくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:32.35ID:dJBGrS0L0
職業なの?
0082あかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:44.11ID:uliUw56j0
ただの一時的な特殊ケースだろ。
この人の動画はたこ焼きの焼き方のやつ2本しか見たことないけど
何が面白いのかまったく想像できんな。
0085バンコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:01.31ID:OSXYMp//0
いやいや月1万のボロアパートに住んで食うものは1食だけもやしみたいな生活なら文句言えよ
見た限り今の日本でその年齢で背景みたいな賃貸住めてるなら上流階級
0086ちびっ子(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:30.98ID:lWQ0NhtY0
>>3
これ

毎月高額なカメラが買えるくらいボロ儲けなんだろうな
0087ウッドくん(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:47.63ID:k527duZo0
家賃クソ高いのと普通の動画の再生回数が回ってないのが原因だわな
shortsは金にならん
0089ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:28.05ID:EXpd4uQy0
高額なカメラ買った初期投資とさらにそれを
ぶっ壊した損害分入れて大袈裟に言ってるだけじゃない?
都民税11万、国保8万って所得どのくらいあるの?
0092カバガラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:00.41ID:2mtjiKfZ0
都民税から逆算すると 
住民税1,320,000  年収 1800万円 手取り1180万円 経費が税務署が認めた経費

儲かっているけど 正直に言う人はいないから
0093エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:06.06ID:Fsr+jFKZ0
>>23
来年から入るように変わるよ

これまでは利益乗せるのは4000時間の視聴時間に登録1000人だったのがショートは登録1000人と3ヶ月間に1000万再生に変更
90本とすると1つ11万再生だな
来年の変更は主にショートの利益枠拡大で時代を追いかけさせられてるYou Tube
ショートにもスパ茶が入れられるらしく収入率45%だとさ
0094ちびっ子(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:13.52ID:lWQ0NhtY0
>>84
これ

YouTuberってなんでもありでやってる
しバター見てたらよくわかる

構ったら大儲け
0095たぬぷ?店長(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:18.77ID:XcrtQmIJ0
わからない奴には大変なんだなって思うんだろう…知らんけど
0096サムー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:21.17ID:Ol95UkgZ0
>>68
>毎月事務所から給料が振り込まれるものの

サラリーマンと同じじゃね
個人事業主でなく
0097ポンパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:29.51ID:FIMQ0Tml0
ゲーム実況とかの人はフリーなのかな
0098ミルミル坊や(公衆電話) [BE]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:19.14ID:ApeMC5m10
去年稼いで今年の税金分使っただけだな
0100みらいくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:08.15ID:/MrC1R4G0
後続潰しか
0103ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:02.80ID:Y1AYWN5t0
ショート動画はCM入らないからショート中心にやってても金が入る訳がない
かと言ってショートで釣ってオチは本編でって奴も嫌われる
らしい
0105しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:13.60ID:2iICyiAG0
健康保健月8万ってほぼマックスじゃないの?
どんだけ稼いでんの
0106エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:21.46ID:Fsr+jFKZ0
>>83
むしろ個人事業主が口座をごちゃ混ぜにしてたら区分が出来ず管理が無理だと思うわ
0107ラッピーちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:59.85ID:vt9jWPBy0
変だよね
チャンネル登録者数が100万人を超えてくると、
年収1億円が見えてくるくらいの収入になるって聞いたんだけど
ショート動画ばかりだから?
0108エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:09.54ID:Fsr+jFKZ0
>>103
来年からcm付くぞ
0110エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:00.84ID:Fsr+jFKZ0
ショートの利益拡大を見越しての投資だからやはり頭いいよ
0111ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:20.36ID:Y1AYWN5t0
>>108
今金がない話してんだろうが
来年とか鬼笑わせてどうすんだ
0113石ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:45.21ID:e22w5qSU0
流行ったら終わり
0115ヤキベータ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:08.30ID:Di3MPSe/0
完全にウソ
0117いっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:18.84ID:fxoELM790
クッソ高いカメラ使ってやるのは金にならないショート動画
アホかと
中堅でも稼ぐ奴はスマホ数台で数十万稼いでるぞ
0118エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:35.76ID:Fsr+jFKZ0
>>111
そんなのを真に受けてるのが笑えるわ
月に20万人も増えてるとか国内YouTuberでトップクラスの増加率だわ
0119サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:13.41ID:kzNRj7bC0
>>114
そら収入額出さずに貯金額と経費だけ話してるだけだからな
都民税月11万ならかなり稼いでるよ
0121バザールでござーる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:38.08ID:fjz7JpUH0
>>116
ならたまたまなのかな
足立に住んでるおっさんと世田谷に住んでるおっさん
足立のおっさんの方が所得上だったのに世田谷のおっさんの方が5千円くらい高かった
0125ルネ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:28.67ID:9txxq5Ho0
YouTuberだけで食っていけるのは投稿者全体の1%もいないだろ
0126アカバスチャン(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:49.69ID:vaU888+B0
子供がヒカキン動画見て人が変ったような行動するようになったから
YOUTUBEは正直廃れてほしい
0127アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:05.62ID:H1gqxzT+0
めっちゃ儲かってんじゃん
0128バザールでござーる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:57.25ID:fjz7JpUH0
>>124
NUROスレと同じだな
本当にいい回線は誰も教えないって流れになってた
YouTuberも視聴者取られるのが怖いから儲からないとこれから始めようとする人牽制してんのかな
0130てん太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:19.40ID:JosDBEcJ0
こいつアトム法律事務所の本箱買いとかしてたぞ
0131フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:22.13ID:mKUTpzTN0
俺もyoutubeの収益だけでカワウソ飼いてえわ
給料は普通にあるので
0132ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:24.29ID:Y1AYWN5t0
>>118
でもお前来年から~来年から~ってずっと連呼してんじゃん
0135OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:12.45ID:tslZNhix0
投げ銭次第だろ
0136カーネル・サンダース(広島県) [IE]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:29.53ID:pvwKWKXB0
こういう嘘つきYouTuberも大概だが
記事を掲載しているJocast自身もデマサイトの認識になるのによくやるわ
0138いっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:11.06ID:fxoELM790
まあ誰が幾ら稼いでるか予測するサイトとかアプリとかもあるから水掛論してる暇あるならそこで計算したらいんでない
0139サムー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:16.81ID:Ol95UkgZ0
>>121
https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1430/666/001_l.png

基本は同じだが自治体で若干の差異がある
・算出方法が異なる
・破綻した夕張市は所得割が6%→6.5%と0.5%増税
・神奈川は森林保全の名目で多くとっている
・名古屋市は減税で所得割が7.7%と減税されている


住民税は市町村によって異なる?
住民税は、どの市町村に住んでいても同じ方法により算出されます。
また、標準税率という制度があるため、基本的にはどの市町村で課税されるとしても住民税額は同じ金額となります。
ただし、均等割額と所得割額の算定において、標準税率ではない税率を使用している市町村があるため、
仮に同じ所得であったとしても多少の差が出てくることがあります。

自治体により所得割の税率をわずかに上げたり、均等割に数百円プラスすることがあります。
また、上記以外の名目で定額を徴収することもあります。よく知られたところでは神奈川県の水源環境保全と言うことで、
県民税の所得割が4.025%、均等割が1300円があります。
夕張市は特別で市町村民税が所得割6.5%、均等割3500円です。

名古屋市
個人の市民税の減税について
 所得割 7.7%
 所得割については、従来の5%減税後の税率5.7%(標準税率6%×0.95)に税源移譲による2%を加えた税率となります。
0140フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:29.80ID:mKUTpzTN0
今とか「アントニオ猪木の隠し子です」とか言っとけばいいんだろ?
0141みらいくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:51.48ID:/MrC1R4G0
都民税て収入に応じてだからめちゃくちゃ収入あるやん
0142エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:52.08ID:Fsr+jFKZ0
>>132
じゃあさこんなのが金はないのか?なあ?
お前さ釣りサムネに弱すぎだろ
https://i.imgur.com/4UMgSaT.jpeg
0143カバガラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:54.52ID:2mtjiKfZ0
健康保険は年収1700万以降はすべて 上限\969、936 年収100億円でも 健康保険は\969、936
今回youtuberは 健康保険年960,000 らしいので 1800万超えでしょ
https://i.imgur.com/uSGvezX.jpg
0144Mr.コンタック(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:09.11ID:5WTagMkv0
税金が高いということは収入も多いんだろ
で、カネがないということは支出も多いってことだろ
0146フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:53.03ID:mKUTpzTN0
ヒカキンもだいぶ再生数落ちてるな
福山雅治で1回爆発してるけど
0147ゆうさく(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:02.46ID:FfLrrZUu0
他の人は登録者60万人ぐらいでも、年収5000万円ぐらい行ってるやん
カメラだったら必要経費にできるやん
あほらし
0148ホッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:09.77ID:RHtZl1Hi0
つーばーが新規参入者を増やすような甘い話をするわけないじゃん
んな儲かってる姿みせれば将来的にライバル増やすだけだってすぐ分かるだろ
0149天女(茸) [UA]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:21.14ID:k+vKYtRf0
税金から逆算したらめっちゃ儲かってるやんけ
単に浪費家か別の資産を隠してるかやろ
0150コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:39.60ID:PsLCvtGK0
>>121
東京都は特別区で税率同じ
所得税の課税所得がそのまま住民税の課税所得にはならない
あとふるさと納税とかもあったりする
0155フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:51.18ID:mKUTpzTN0
カワウソ飼いてーわ
でも100万のペット数匹とか買えんわ
0158あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:10.29ID:1coev1Rg0
都民税が月に11万って年間132万だから課税所得だけでも1400万とかか
こいつ年収3000万くらいいってない?
それで貯金5万は使いすぎか、もしくは別の形の貯蓄があるんじゃねえの
0159こんせんくん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:17.26ID:3PPYre1t0
都民税が4パーセントで月11万だとかなり稼げてるよ
馬鹿なの都民税を書き込みしたら売上が判るんだよ

儲かってるのを隠しているねw
0160ウリボー(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:18.09ID:clgV1r7h0
稼いでいるからそれだけ取られるんだけどな

カメラとか高いって言っても経費になるし、
それを引いて儲かってるから税金や保険料高くなるんやで
0161エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:03.52ID:Fsr+jFKZ0
>>146
少ないのかと見たらアベレージ170万再生なんだな
それで少ないとされてるのがヒカキンの恐ろしさだな
0162フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:15.17ID:mKUTpzTN0
>>157
俺はイーヌ派でな
気持ちだけもらっとくわ
0164フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:54.21ID:mKUTpzTN0
>>161
あれ?さっきみたらほとんど100万届いてなかったが
0165みらいくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:09.69ID:/MrC1R4G0
最近ヒカキンがCM出てるから嫌だわ
YouTubeなら避けられるけどテレビのCMはなんともならん
0168エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:49.29ID:Fsr+jFKZ0
>>164
ヒカキンゲームズchかもしれん
ヒカキンのゲームチャンネルは本家よりかなり落ちるがゲーム動画なら異常な再生数だと思うわ
0169フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:51.99ID:mKUTpzTN0
>>166
赤ちゃんできたらおまえが動画にすりゃええやん
0170バザールでござーる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:03.50ID:fjz7JpUH0
ジャニーズの二宮とかのちゃんねるってぶっちゃけどのくらい儲けてるの?
あれって本人に金がいってんのか事務所の儲けになってるのかも気になる
0172フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:33.26ID:mKUTpzTN0
>>168
それか平均再生の期間が恐ろしく長いとかな
0174お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:09.18ID:a5HEo0IF0
国民健康保険が月に8万って大富豪だろ
俺3500円だぞ
0177Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:33.85ID:O2LhxHFd0
>>1
読みゃ分かるがネット銀行の預金とやらの金額しか出していない
それでいて「息をしているだけで月に20万円ぐらい持っていかれるんですよ」などと詭弁を弄する
0178フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:05.71ID:mKUTpzTN0
ガチの知り合いが捨て獣保護とかいう卑怯なやらせで
最近収益化したわ
演技あんなに下手なのにわからんもんなのね
0180バザールでござーる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:20.23ID:fjz7JpUH0
>>169
一瞬考えたことあるけど普通の生活感ある家で撮影してても視聴者増えないよなー、と
それにうちのが1番可愛いと思ってるのはペット飼ってる家はみんな思うことだから
みんなに見て見てってしなくてもいいなと思った
0183御堂筋ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:57.69ID:oyKQx/CI0
>>13

月15万って、それ専業なの??
0184マルちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:06.97ID:/QxLmKdf0
生活できてるのならスポンサーとかもついてんやろ、これからたまるんだろうな
0189金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:25.29ID:wkuOefgG0
住民税11万かかる月収考えたらカメラなんて大した金額じゃない
レス見てると騙されやすいというか、ズレている人が多い
0191すいそくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:34.65ID:ftIoqM2v0
>都民税が月に11万円、国民健康保険料が月に8万円

去年それなりの収入あったのよね?
なんで貯金しないの?
0193ソーセージおじさん(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:20.46ID:00/AK+M+0
趣味の動画を小遣い稼ぎで上げてるサラリーマン配信者
働きながら毎日よくやるわ
0195セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:19.13ID:XK9lEE/i0
ライバル増やしたくねーからって嘘付くなや
俺なんて登録一万ぐらいで月10万ぐらい入金あるぞ
こんな楽な仕事ねーわ
0197カーネル・サンダース(広島県) [IE]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:48.46ID:pvwKWKXB0
貯金5万円って
残高の少ない口座だけ見せて
残高の多い口座のことは黙っているだけだからな
0199京ちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:16.03ID:sGhJYWo60
これは企業案件ではありません(笑) からの中華製品の紹介

で、稼いでるんじゃないの?
0200タヌキ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:23.39ID:z2QlKaO30
わざと少なく言ってライバル減らす作戦
0201ばっしーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:34.47ID:xrYRDcdu0
稼いだ金で豪遊して税金でごっそり持って行かれたんだろな
税金対策しないと痛い目みるよなw
0202アフラックダック(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:38.39ID:KDvDh6Q80
どうせ経費で落とすんだろ?
0204御堂筋ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:59.00ID:3nTRJZQg0
大した再生数もないのに適当に出すだけでリーマンぐらい稼げてる奴いるけどな
計算すれば大体いくら稼ぎあるかわかるやろ
頑なに儲からないみたいに思い込んでる奴いるけど
0206フクリン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:24.74ID:KsOQOTvj0
ツベって黙ってても勝手に凄い儲かってしょうがないだろうなウハウハ
0207マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:32.32ID:qTp9BrD+0
保険料8万ってすごくね
0208さくらパンダ(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:15.42ID:xWkUGNK70
中高生相手の商売だろうし適当言ってるだけだろ
貯金はなくても資産たんまり持ってるのかもしれんしな
0209フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:41.81ID:mKUTpzTN0
>>186
何かに利用できないかと思案している
0211ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:16.08ID:96CgcGVy0
>>207
大して儲かってない自営業だけど俺レベルでも年によっては月7万くらい行くから
自営業で国保の人はこれくらいの人かなり多い
0212めばえちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:46.41ID:NRClg/YM0
貯金額なんてクッソ散財したらなくなるやろ…
それは配信儲からないとはイコールでは無いやろ

なんなんやコイツ…
0214auワンちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:23.85ID:JTWJUaZT0
国民健康保険は直ぐに上限MAX一杯までいくからね
リーマンも会社負担してるだけで同じ様に結構な額を抜かれてる
0215モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:38.27ID:3AMLU2X20
かっつーは単純にお金をザブザブ使ってるだけや
貯金してないだけで収入はある
スレタイがうんこ
0217あかりちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:00.10ID:ON+UsRxM0
嘘松
0218auワンちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:16.71ID:JTWJUaZT0
去年1年払うものが無いからって、調子こいて散財したら今年たっぷり各種支払い
ってアホなオチなら無いでも無いけどもw
0219↓この人痴漢で(福島県) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:27.92ID:YpVImUBd0
10万人くらいの登録者でも500万くらい貰えるんだろ?ボロい商売だな
0220こうふくろうず(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:54.21ID:/EoiCFfG0
>>207
年収40万やが月に2万請求くるw
0222みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:56.00ID:1EDiM/5q0
若いうち貯金より仕事や自分に投資しなさい
長い目で見れば必ずペイする
0223女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:06.83ID:jvgIOASS0
吉田なんか一億の家建ててるじゃん
案件も何もなしでつべだけが収入だし
0224しんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:45.58ID:h6zfMFk/0
有名な YouTuber は問題起こして辞めたあとすぐにバイトしてたから
実はそんなに金がないってのは分かってた
0226じゃが子ちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:26.89ID:fODuklIQ0
>>1
って言う動画用のネタ
0228DJサニー(光) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:01.87ID:SfWMimxc0
半分真実で半分嘘だろ、コイツらの手口
0230レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:11.61ID:bRK5vnU70
そもそもショート動画は収益化されないから
それを呼び水にして
本編動画で収益化シないと意味ないんじゃ
0237フクリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:13.33ID:nexD5I7s0
自営業みたいなもんだし
0241エネオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:56.20ID:Fsr+jFKZ0
>>230
ショートを呼び水にして成功したのがいくつもあるよ
それに来年初頭からショート動画の利益拡大するから今から下地を作らないと収益化するのが難しくなる
0244梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:13.32ID:xrq9/aDE0
所得税もガッツリ取られるだろ
その前にGoogleに
アドセンス45パー抜かれるんだろ
0245ぼうや(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:36.81ID:F+jQMTSt0
ロング余裕で見れり吉田とショートメインの人は全然儲け違うと思うよw
0249アイミー(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:40.98ID:LYLTz0vQ0
特許ビジネスとは違うんだから、なんでもそうでしょ
ビジネスモデルとしてはかなり危ういです アカウント停止になったら終了ですw
そういうのを踏まえて、考えていくわけです
YOUTUBEで稼ぐから、YOUTUBEを使って稼ぐほうに
でもさ、YOUTUBEで稼ぐ方向でもぬるいかもしれません
基本的に日本語経済圏への発信でしょ?
海外の有名YOUTUBERからみたらしょぼいのはそういうことです
音楽だって邦楽シンガーの稼ぎはしょぼいですw
0251回転むてん丸(東京都) [PT]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:35.12ID:G/LMAc2I0
カメラを誤って壊した代金は含めるなよ
0252ロッ太(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:34.30ID:GWJfhh5B0
>>152
お前経費の意味わかってる?
0254マックライオン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:24.81ID:OnaEUkgi0
ヨシダヨシオだって1億の家が買える
0255じゅうじゅう(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:37.09ID:aK4QqE370
都民税が月に11万円、国民健康保険料が月に8万円ならかなり稼いでるんじゃないの?
0257スーパー駅長たま(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:32.73ID:EK87g78V0
去年稼いでるってことだろ
その金が無いってことは自分が何か(この場合高級カメラ)を得るために消費してるか、鉄則通りなら金融商品や換金性の高い物に替えてるかで現金の貯金額なんて何の指標にもならん
0259女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:59.70ID:jvgIOASS0
>>253
おまけにふるさと納税かなりやってるし
案外良い奴なんじゃないかw
0260アイミー(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:46.76ID:LYLTz0vQ0
上からですまんがw YOUTUBEでもなんでも割に合うかですね
もちろん割に合わなくても、一時的にでもがんばって稼ぐ→投資にシフトしてまったり生きるという方向があります
それ以外だと、YOUTUBEを集客に使うというのがあります
集客ですから、アクセスはそんなにいらないのです アクセスの質が大事になります
だから、ほったからかしでも、オレみたいに儲けられるのです
もちろん全然しょぼいです しょぼいけど、時間削って頑張って稼いでるわけじゃないから、しょぼいとは思わないですw
0261マックライオン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:37.11ID:OnaEUkgi0
年収1000万円以上は確実じゃん
0262ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:42.53ID:1UCUrN080
事務所…
0266ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:38.23ID:vv1kie1I0
どれぐらい視聴者いれば億いけるんや
0268ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:14.41ID:lzxJ179P0
フォロワー?何十万人位からならどうにかなる
とか一般常識化するといいんじゃないかな?
とか思うこともありますね
0272ホッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:57:47.83ID:V0QXpM800
ん?カメラ故障のせいじゃん
税額ででめっちゃ年収あるのバレバレなんだけど…
0275サン太郎(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:10.28ID:dV1HoZIE0
>>261
年収1000万て会社員であれば良いけど個人事業主だとかなり厳しい
個人事業主は定年がなくて死ぬまで働き続けられる前提で年金とかが少ないし見かけ上は高収入ということで子供手当とか公的補助がほとんど受けられない
0277アイミー(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:21.28ID:LYLTz0vQ0
YOUTUBEはメディアですので、メディアの特性はあります
成功者には頭が下がりますw
いかにも成功してるって人たちは、旬のニュースとか、エンタメの分野です
わかると思いますが、エンタメなんて、めちゃ大変でしょ
今までは芸人がテレビに遠慮してましたけど、意識も変わってきました
エンタメなんて、芸人になれるほどの才能がないと大変ですw
一発当てても、ずっと人気維持するのはさらに大変です
そういう大変なものに関わらなきゃいいのです 大変なだけですのでw
0278のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:11.09ID:SfWMimxc0
>>270
だからPCとか買ってこれは動画制作の必要経費ですって申告して節税するの
旅行行ったり、飯食ったりする動画も経費申告する
0279エコてつくん(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:57.59ID:zuN+pvev0
ヒカッキン「どんどん参入しなさい。活気が増える😊」
中堅YouTuber「儲からないよ!やめた方がいいよ🙄(これ以上商売敵増えてたまるかよこっちもギリギリなんだぁ😡)」
0280ピンキーモンキー(騒) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:27.04ID:tyFGo05O0
ワタナベマホトみたいな児童ポルノとそれを擁護する東海ナントカみたいになったらお終い
0282フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:51.06ID:mKUTpzTN0
カワウソ飼いてえ~
0283アニメ店長(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:34.45ID:QZn1h73l0
エガちゃんとか相当儲かってると思うわ
0284サン太郎(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:24.66ID:dV1HoZIE0
>>281
ふるさと納税は動画のネタにして収益化するのNGだったような…
0285ヤン坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:48.93ID:gflRjQHY0
登録者増やしてコンスタントに再生数稼ぐのが一番だが、
収入としてはバズる動画作らないと詰む
0288アイミー(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:47.42ID:LYLTz0vQ0
もう起こってるかと思いますが、今の時代は情報時代ではなく、情報洪水時代です
なにが違うかというと、「もういい加減うんざり」になるんですわw
普通のYOUTUBERの性として、配信数を積み上げていくというのがあります
そうなるとネタが切れてたり、やってることがボケてきます
要は、質の悪い動画を増やしていくのがYOUTUBERってことになりますw
0289梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:26.57ID:xrq9/aDE0
Googleがやっぱ天才やろサーバー管理できるエンジニアそろえとけば
YouTuberの売上から45~55%抜くことができる
0290らじっと(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:30.33ID:9LFnDJey0
個人事業でやれや
事務所ってほぼぼったくり
0291ぺーぱくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:43.24ID:EEaqSZ7Y0
住民税と健康保険だけで月20万とかサラリーマンとは比べ物にならないくらいの高収入だろがクソが
0294梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:14.23ID:xrq9/aDE0
>>290
個人なら申告のために個人で税理士雇ったり
頭おかしいやつや反社から身を守るために弁護士も必要やぞ
どっちみち同じ金がかかる
0295ミミちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:21.43ID:8O/2Hd2s0
今までは電通に流れてたのがGoogleに奪われたんだね
ザマァ
0297リョーちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:54.59ID:aDYpztiW0
まて…俺はノーチュウバーやけど8500もっとるよ…
内緒やで…ジンバブエちゃうで!
0298あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:12.09ID:9+jX8eTO0
> 国民健康保険料が月に8万円

https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/shared/hokenryouritu/r4/ippan/r40213tokyo.pdf

標 準 報 酬
報 酬 月 額

標準報酬 等級:50
標準報酬 月額:1,390,000
報酬月額 1,355,000~
保険料(折半額):68,179.5
0299梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:41.91ID:xrq9/aDE0
>>291
個人事業主は1000万円超えて普通に税金対策してないとこれくらいすぐ行くぞ
これに消費税100万円プラスで納めなければならい
0300大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:29.69ID:xb4npMGN0
Youtubeになんか広告出してる企業が理解できん
広告出てもみんな右下のカウントダウンを凝視してスキップボタンが出たら即押すだけで何の広告かすら知らずに飛ばすでしょ
明らかに広告効果が低いのによく金出すな
企業が広告効果ないと気づいた時点でYoutuberは全滅する
0301ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:40.65ID:lzxJ179P0
なんかゲーム動画のみなさんの観てると
前は、20分くらいが見やすいかなあ、でやってらしたのが
30分超えがふつう、になってきたのを考えるに
そのへんのコーコクなんとか代とかなんかあんすかね
0302あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:49.41ID:9+jX8eTO0
そもそも売上1,000未満のゴミは
ぶんどった消費税納めなくいいからな
0303エイブルダー(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:55.18ID:mjbHGp9Z0
>>1
111万人登録で総再生回数7000万回行ってるけど
今年カメラ4台600万円の出費のせいで、貯金5万円しかない

年収800万くらいはありそうだけど、ただのアホじゃんw
iPhoneで撮影できるのに
0304あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:14.02ID:9+jX8eTO0
つまり売上1,000未満のゴミは
消費税をネコババしてる
0305梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:58.79ID:xrq9/aDE0
>>297
全ての国内YouTuberが日本に納める税金が200億円だっけ
今まで金にならなかった無職や引きこもりが納めてることになる
0306あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:45.17ID:9+jX8eTO0
200億しかないの?
ないに等しい金額
0309auワンちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:10.69ID:JTWJUaZT0
>>300
頻繁に見ると却ってヘイト溜まりそうなのになw
0310エイブルダー(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:07.53ID:mjbHGp9Z0
>>301
大体30分~40分
ゲーム配信先駆者よゐこの任天堂のゲーム配信もその時間でやってる

有吉のゲーム配信番組だってオープニングとCM抜くと30分以下だけど
0311あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:04.96ID:9+jX8eTO0
会社員も
普通に一階の国保分払ってるからな
0312ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:19.03ID:lzxJ179P0
ちうか系の?クソ広告は
みんな大好き流行り廃りと(にほん?)人の生理をおさえちゃえばなんとかなる
とかあんじゃないですかね?
0315あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:22.62ID:9+jX8eTO0
そう年金
0316梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:24.25ID:ELkGoenW0
>>300
ツベに限らず広告なんてみんなそんなもんだからな
出してる方も全員に刺さるなんて思ってないから良いんじゃね
0317大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:35.75ID:xb4npMGN0
>>309
ほんと、基本的にYoutube広告はすぐ飛ばされるかイライラしながら早く終われと思いながら見るもんだから良い広告効果は期待できない
テレビCMとは明らかに見られ方が違う
0318スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:54.48ID:xbR6jPfb0
あんなもん趣味や副業でやってるんじゃねえの?
ウーバーイーツと同じで稼げるってのが話題になったとき稼いでいた人が勝ち組
それを見て参入した奴はほとんどが稼げないよ
0319銭形平太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:17.29ID:Kw8+npgy0
億ある言えるか?
0320スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:00.42ID:xbR6jPfb0
でもゆたんぽは超稼いでるから(震え声
0323虎々ちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:02.51ID:UMDyU2/P0
それだけ税金あるということは所得があるという事。
仕事で使うものは経費にできるし。

個人的なもの散財すりゃそりゃ貯まらんよ
0326あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:05.89ID:9+jX8eTO0
そう
国保は無職が加入するためにある
0327エイブルダー(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:23.54ID:mjbHGp9Z0
>>313
ゲームの魅力が伝わるように編集してるんだが

有吉のゲーム配信なんてYouTubeにノーカットで流してるけど1時間くらいダラダラやってるから
こんなの生配信してもテレビ的に面白くない
その点、よゐこは20年もやってるせいかノーカットでも面白い
0328アッキー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:38.78ID:x+A0V6R40
一部はぶりのいいのは宣伝用のYouTuberなんだろ
儲かる儲かる言ってればやる人が増えるし
金の話しかしない有名YouTuber多すぎだろ
0329大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:41.22ID:xb4npMGN0
>>316
テレビの場合はなあなあで見てたりCMが当たり前の存在になってるからイライラする人も少ない
サイトの広告バナーなんかもエロサイトでもなければそんなに邪魔にはならない

動画広告は見たい動画が再生されるまでの遅延になってるから他とはちょっと違う
早く終われ、スキップボタンはまだか、の意識が強い
0330あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:56.45ID:9+jX8eTO0
自営だからな
自営はカネ借りるときも2年分の所得証明が要求される
浮き沈みが激しいからな
0332あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:02.07ID:9+jX8eTO0
はぶりがよかった翌年に
えげつない住民税や保険料を請求されることがある
0333カンクン(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:54.72ID:O4QLrGCV0
どうぶつ系はアホほど儲かってる
0335梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:34.37ID:ELkGoenW0
>>329
TVCMの事じゃなくてその他のネット広告の事だったんだが
まぁいいわ
0336緑山タイガ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:38.46ID:S2OquNp10
>>1
国保なのに給料っておかしくね?
>>207
去年は月十万くらい払ってたわ
扶養もないしクソみたいな制度よ
0337あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:20.27ID:9+jX8eTO0
社保なしのブラックにお勤め
0339エイブルダー(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:03.93ID:mjbHGp9Z0
TKO木本はYouTube編集用に部屋借りてるとか内さまで豪語してたけど
未だ会員登録数が1万人以下、かつ騒動以後相方の木下みたいにYouTubeで釈明すると思いきやダンマリだからw
0341あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:22.96ID:9+jX8eTO0
会社勤めなら保険料折半になる
はんぶんこ
0342みんくる(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:00.03ID:UmsEbCkC0
>>32
は?やってるにきまってるだろ それでこれだろ馬鹿
もしかして、経費を領収書の額だけ返してくれるとでも思ってんの?
0343わくわく太郎(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:08.54ID:bLJFcxA80
主流はVtuberへ移ったからな
アニメキャラみたいなのがリアルタイムで動いてるアレな
0344よむよむくん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:43.58ID:h90llMCA0
貯金で語るなよ。収入で語れ
0348ポッポ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:00.87ID:OjAnjfSE0
つーか個人事業で1000万円オーバーの売上って利益率にもよるが
結構難しいからな
個人飲食など70パー以上の業者が消費税非課税
現実社会で年間1億円の売上あげたいなら
相当数の従業員が必要だし給料も家賃も経費がかなりかかる
0350ポッポ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:27.01ID:OjAnjfSE0
年間1億円の売上なら数万円~数十万円のリース代金など
経費の足しにもならん
0352マップチュ(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:28.71ID:lPbBcCp30
UUUMって健康保険やってないのか
0353いっちゃん(秋) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:37.72ID:4zkD54kI0
高額なカメラだと画質がいいから、編集するPCもかなり性能のよい高価なPCが必要だろ。
0354みんくる(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:19.37ID:UmsEbCkC0
>>120
ビートたけし
0355ドコモン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:36.15ID:23gGybtj0
楽して儲かるとライバルが沢山入ってくるからライバル増えないように儲からないって言ってるだけ
0356シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:33.06ID:ZaZ4E/2z0
事務所に抜かれた上に高額な機材買ってりゃそりゃそうでしょ
0357ココロンちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:25.91ID:dVsb6IAo0
なんでや
ゆたぼんなんか毎日寿司食っとるやないかーい
0358ポッポ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:57.99ID:OjAnjfSE0
>>356
例えば売れて視聴者手に入れたところで
元来無知な引きこもりが個人事務所立ち上げると
あらゆる詐欺師と反社に食い物にされる
政治ゴロの籠池って居ただろ?国相手に平気で詐欺やらかすやつが
世間にはうごめいてる
0359ジャン・ピエール・コッコ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:47.46ID:oVtw+cQc0
さっさと路頭に迷ってホームレスになっとけ
0360湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:08.75ID:L/G7OPKv0
飽きるんだよ
飽きないで観ていられるユーチューバーなんていないな
0363ココロンちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:54.52ID:dVsb6IAo0
金子とか吉田とか億単位で家買ってるし
儲かるやつは儲かるんだろなあ
0364アニメ店長(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:02.03ID:wesxRmKS0
リアル貯金5万なら性格変わってるはずだわな
0365タヌキ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:22.04ID:z2QlKaO30
芸能人かなりYouTubeに移動してる
0367おたすけケン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:36.29ID:nzK+/szk0
努力してないのに先祖のおかげで預金だけはある
昼にジム行って夜な夜な飲み屋行って騒ぐだけ
友達いなく虚しくて仕方ない
0369auシカ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:44.33ID:GDG4jSmF0
iPhoneでもそこそこキレイに撮れるのに高価なカメラ買う必要ある?
0370吉ブー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:28.16ID:JUzlev1z0
登録者がン百万いても再生回数を稼ぎ続けるのはたいへんみたいね
0371パピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:29.53ID:cGdsaPyh0
月収100以上やん
0372ごめん えきお君(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:49.50ID:LHQrlNio0
YouTuberの声ってなんであんなに不快なんだろな
0373アッピー(光) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:01.69ID:vCSc/yXc0
破産寸前でも破綻しない
0374御堂筋ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:11.78ID:3nTRJZQg0
YouTuberはどいつもこいつも短期間で高級車買ったり家を買ってる
稼げる額が桁違いなんだよ
0375ビタワンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:16.82ID:RB/mr3GP0
流行らせるために儲かるって宣伝してたよな
怪しいと思ってたわ
テレビとかで儲かると言ってる奴は明らかに広告塔
0376カツオ人間(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:33.06ID:E4fTQoM90
>>1
こいつアエルの扉は重いとか仙台で地元ネタやってた奴だな
出世したんだな
0378ドコモン(光) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:23.57ID:yyIL4/+E0
>>152
経費って税金控除があるだけで
金は払ってるんだけどw
出費多ければ貯まらないわなw
0379BEATくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:50.45ID:Nlb9wVtC0
日本人さんに動画見せても、広告費安いからですかね?
0382あどかちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:45.56ID:ZvuBqtsW0
買ったスマホとか紹介するしょぼいガジェット系ユーチューバーになって月1万ぐらい稼いでみたいんやけどむりか?
0383Pマン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:53.61ID:UHICBRMo0
>>21
そういうこと
貯金額うんぬんじゃなくて
金使いまくってる
0386りんかる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:01.72ID:D+JoSaZe0
経費で全部返ってきて好きな物いくらでも買えると思ってる奴ガチでいるよな
0387てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:53.75ID:QLEmwLRQ0
事務所を通してるのにそんなに税金とか持っていかれるとか
事務所はどんだけ売り上げてるんよ
0390めばえちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:33.43ID:Co+Y1xZA0
お金たくさんあるなんて言うと
税務署に目をつけられるからな
本当のことは言わないだろう
0391mi−na(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:57.74ID:/7yUWEPI0
住民税10て年収1800オーバーやん?貯金ないのは使いまくってるからやろ
0403マップチュ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:08.20ID:RHnfMktR0
YouTuberはカメラにカネをかけてミラーレスで4Kとかやりがちだけど、
見る側からしたらスマホでもHDで問題ないよな。
360pや720pで再生するし。
0406タウンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:57.67ID:zIzC1N0h0
もし本当ならアホみたいに散財してるとかじゃねーの
現金払いないけど有価証券はありますみたいな一休さんなら知らん
0409ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:47.35ID:N82oURIa0
登録100ぐらいのゴミが事務所に入る意味あるの
0410緑山タイガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:58.91ID:1lcomUS40
事務所って社員か?
個人事業者で確定申告してないだけじゃね?
0412ヨモーニャ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:41.23ID:hIbqPdvp0
100万登録者がいたら月収どのくらい?
0413ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:01.13ID:N82oURIa0
YouTubeはbraveでしかみないけど、視聴したらコイツらに広告費はいるのかな
入るとムカつくから、視聴時には低評価押してるけど
0415よかぞう(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:05.61ID:VXQNbrYT0
だいぶ前から投げ銭するぐらいなら外部サイトから支援してくれってやってるわな
0416緑山タイガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:29.71ID:1lcomUS40
広告収入あっても登録者50万程度じゃ大した事無いだろ
出演者を何人も出して毎日放送してるチャンネルには何処がカネを出してると思う?
0417おばあちゃん(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:11.05ID:Nr4+AacA0
実業一筋の俺には分からない世界だわ
0418みのりちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:17.35ID:eBS2Hf8P0
国民健康保険が月8万って年収は1000万ぐらいか
カメラや機材費は必要経費だからそれらをひいても年1000万あるって十分だろ
0419しんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:17.94ID:0l1/g4YR0
>>418
国保が月8万は上限。都民税が11万ということは独身なら年収3000万から3500万円程度。
0420虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:58.02ID:zn/iBNMT0
金ないアピールなんなん?
年収2000万円くらいあるくせに
0421マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:19.96ID:3IOATO+p0
カメラ壊したのは知らんがな
0422よかぞう(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:08.41ID:LZw9HKTr0
ブログのクリック報酬1円、アンケート1ポイントとか、作業の消費カロリーのほうが多くてダルいだろ。
0424石ちゃん(長野県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:42.39ID:pXUL1OcM0
芸能人の流入で全くの無名一般人だと運よくバズったとして
それを継続する何かを編み出さないと生きのこれないだろうな
0425キャティ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:16.50ID:uLhFwEKn0
ショート動画って再生数と登録者数稼げる代わりに単価無いに等しいよね
そりゃそうだ広告動画ないもん
0426UFO仮面ヤキソバン(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:35:02.01ID:wpAZr1VW0
家ついていっていいですかで、再生1回です0.8が最高っていってたな
普通なら0.2円とかか?
100万回再生で、20万円か
0429ポッポ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:40:28.37ID:OjAnjfSE0
>>426
それからアドセンスで45%Googleに持ってかれた上に
日本の所得税も引かれる
0430ポンきち(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:43:08.61ID:aCIKxYLm0
職じゃねぇw
0431ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:39.32ID:CZxwtikO0
「しかも8月は、カメラを何度か誤って壊したために、新品の購入費用や修理代がかさんでしまったのだとか。 」
意味不明
0433柿兵衛(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:39.18ID:u6hMkuoy0
都民税が月11万て年収1500はあるだろ。何言ってんだか
0434麒麟戦隊アミノンジャー(和歌山県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:56.71ID:cRg/uFD40
続けるのがキツそう
0439ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:32.11ID:lzxJ179P0
>>327
その、ゲームのおもしろさも伝えられて、なおかつ軽くて見易いのを
って、ニコニコさんからやってきた人たちの動画を

いやまあおっしゃるとおりでいいんですけどね
0441ユートン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:57.17ID:0Gl+W8mJ0
仕事用に残高17円の通帳持ち歩いてる芸人みたいなことすんなよ
0442あかでんジャー(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:36.69ID:AcuC5ada0
カメラが壊れた(ことにして)何台も購入
経費で落とせる
個人売買でカメラ売却
はい錬金
0443さっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:39.05ID:NfpkN/vn0
>>416
chそのものに提供スポンサー付かないとな
江頭はパチンコ屋がスポンサーだし
0445ラッピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:24.05ID:gSXZtHLx0
こいつと仲が良いえびすじゃっぷも似たような金無い動画出してたな
0446ポッポ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:07.56ID:OjAnjfSE0
>>442
年収1000万円以上になったら
そんなもん一括償却しても経費にもならん
0449むっぴー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:56.33ID:/PUw/A4R0
ショート動画ほんとう邪魔
しかも収益にもならないんだろう?誰も得しないじゃないか
0452しょうこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:47.09ID:YXG7SEwW0
登録しても見なきゃ意味ねえし
0454白戸家一家(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:03.40ID:KG/zR5IB0
貯蓄は生活口座を除くから極端な話生活口座1兆貯金しててもに他の口座に1万円しか無い場合貯蓄1万扱い
0455もー子(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:15.69ID:o4E2de3I0
法人化して、健康保険自社で入ればいいのに
0456ムパくん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:22.00ID:+uTvRfzc0
>>455
そしたらもっと高いんだが?
お前の保険料が安いのは会社が半分払ってくれてるだけだぞ
0457こぶた(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:02.46ID:8HaCXSAy0
残念ながら登録者数6万人の俺が毎月70万以上w

だから儲かるよ
0458しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:42.01ID:7PW/ONhc0
健保毎月8万だって
健康保険や地方税は前年の所得で決まる

だぶん1000万くらい所得あるね
0459きのこ組(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:21:44.20ID:O2y9hOh30
ヒカキンだってテレビやCMの収入にも頼ってるし
0460キビチー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:36.58ID:wZarT6F90
最低1500万でこんなこと言っても、バカが墓穴掘ったなとしか
0461キビチー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:55.89ID:wZarT6F90
>>456
そもそも法人化したら年収コントロールするし、そんな単純な話でも
0462ブラッド君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:12.29ID:Vq4bfQA30
誇張で再生数稼ぐ人増えすぎて何検索してもオオカミ少年しか出てこない
0463パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:06.55ID:5eXkT1gA0
年間200万の住民税・健康保健の支払いってだけでボロ儲けなのが丸分かりじゃねーかw
貯金額とか個人的な話だからどうでもいいわw
0464ゆりも(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:00.14ID:YCYVrjNR0
Junyaとかいうくそつまんないのが数億稼いでるってガチ?
0466Pマン(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:48.09ID:Vu0pIGv40
40歳オーバーになると介護保険が入って10万の10回払いになる
0468アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:06.09ID:+0aT9+ns0
>>442
経費で落とせるとか言ってるやつの頭の悪さは異常w
0472サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:12.08ID:Q/kmm8c+0
ショート動画を中心にって書いてあるじゃんティックトックみたいに案件で儲けるビジネスモデルだろショート動画中心なんて
0473ばら子ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:13:57.15ID:i5ftMi4y0
嫌な揺れだったな登録者10万もいけば大富豪らしいやん
0475ドンペンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:59:25.01ID:bIQugifP0
>>1
2・3年したら、「副業以下の小遣い稼ぎサイト」になってるかもしれん。
0476りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:08:06.58ID:TJIJLxGF0
どう見ても税金対策のための方便だらけですwwww
0477ドギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:16:01.25ID:A6+13uZ90
アホだな
0478ドギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:17:53.43ID:A6+13uZ90
アホだな
コイツらは何年して下火になったとき、その後どう生活していくつもりなのだろうか
YouTuberでした、ってヤツを中途で採用する企業なんてあるのか?
0479陸上選手(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:31:27.74ID:vQpk8snK0
>>478
編集作業とかしてるやつなら次も仕事あるだろうけどね
出るだけのアホは代えがきかないだろうね
0480さくらパンダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:36:21.46ID:mxuTFB5d0
定期預金や投資をしていればメインの資産は別にあるってことだな
これだけ徴収されてるなら収入はそれなりにあるから
本当に資産が5万円ならたんに散財しすぎてるってこと
0481なるこちゃん(福井県) [CO]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:38:19.06ID:6UVAstOY0
私は不思議でたまらない、
黒い雲からふる雨が、銀に光っていることが。

私は不思議でたまらない、  
青い桑の葉たべている、蚕が白くなることが。

私は不思議でたまらない、  
たれもいじらぬ夕顔が、ひとりでぱらりと開くのが。

私は不思議でたまらない、
誰にきいても笑ってて、あたりまえだと、いうことが。

私はお金がたまらない、
0482アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:44:29.57ID:enygo9Wa0
プーチンのグレート核リセットに期待
金持ちも貧乏人も等しく地獄を見よう
0483てっちゃん(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:46:21.09ID:9n2XyyVk0
そんな高いカメラ買うからじゃん
何言ってんだこいつ
スマホで撮影しろや
0485じゅうじゅう(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:50:05.68ID:yxXwmmL90
テレビはヤラセやらなんやらやってるけど
YouTuberは動画視聴者を騙すような行為はやってないと思えるほど、純粋な心はもう持てなくなってるわw
0487藤堂とらまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:09:08.93ID:Et8Oc3eO0
高額なカメラって長く使えるし、普通は長期保障に入るから修理代もかからない
売却しても高いからある程度返ってくる
あと仕事で使うから経費で落ちる
登録者40万人くらいの人がYou Tube収入は月50万円あるって動画出してた
111万人いたら余裕で儲かっているはず
貧乏庶民アピールして視聴者離れを防ごうとしているだけ
0488マックス犬(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:12:37.05ID:D6duF/V00
税金が高いからその分稼いでるってバレてる
0489ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:25:58.55ID:aC9C7skV0
カメラ壊したということにして税金対策
0490ホスピー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:28:22.98ID:gFTVzGR00
ある程度ファンが増えてきたらライブを定期的にやってスパチャが美味いよな
0491はずれ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:29:04.81ID:eB9iGni00
登録者数が多いからって収入安泰にはならんよな
怪盗ピンキーも凄い稼いでたけど毎月何十万単位で人減ってたし
更新も再生回数も激減で働き始めたからな
0493みらい君(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:50:09.43ID:rcSDczGG0
吉田さん群馬に一億円の豪邸建ててるやん
0494ルネ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:58:15.76ID:T96PSfHr0
税金の額だけ儲けてるはずだろ
0495アニメ店長(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:15:23.73ID:YySiOL3i0
滅茶苦茶儲かってるやんか
カメラを月の収支に入れ込んでるからおかしなことになる
毎月カメラの代金を支払うわけじゃないんだし、長い目で見たら+じゃん
0498天女(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:18:54.12ID:RCU2nr6d0
ピューディパイレベルになるとハナクソ穿ってるだけでバンバン金入るんだろうなぁ
0499アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:21:54.83ID:AvqnkO/G0
>>464
だから変に知恵つけたの相手にしてクレーム対応してるよりバカ相手にする方が楽なんだよ
自民党が票集めするのもイチイチうるさい清き一票より汚れた組織票のほうが簡単だと判断してんの
0500マカプゥ(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:22:11.84ID:6WVEdfVa0
貯金5万円です…(投資信託に5000万円あります)

こうなんだよな
0501アリ子(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:52:13.20ID:s+phiKMD0
まじでこれは嘘。11万人はいない俺がいえる
0502アリ子(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:53:42.54ID:s+phiKMD0
◯ね!
0504ドンペンくん(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:28.42ID:3pPoBlSX0
収益止められると死ぬ気になってお願いしてるところから察するに儲かってるだろ
0505モジャくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:00:11.59ID:bmP0T23U0
時代はpatronですよ
登録者数3万ちょっとだが合わせて余裕で喰っていける(ただし休みはほぼない
0507ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:11.62ID:7HHWLg/I0
YouTuberって単なる「事務所に所属してない自称芸能人」だもの
売れる奴は売れるし売れない奴は売れない、それだけの話
0508はずれ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:12:47.17ID:eB9iGni00
>>507
登録者100万越えのやつらはほぼYouTuber事務所所属だぞ
0509おれんじーず(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:12:47.63ID:2ixPEsTc0
>>45
声優とかは舞台挨拶とか衣装自前
個人事業主だから確定申告するっていうよね
コイツラもそうなんじゃない?
0510一平くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:17:56.31ID:QUYtLQA20
>>1
事務所に入ってたら撮影機材は自腹か。
経費とかにはならんのか。
ユーチューバーなんか自分でやるから金になるんだろ?給料制とか自ら中抜きされに行ってどうすんだよ
馬鹿なのか?
0511一平くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:34.18ID:QUYtLQA20
>>509
声優なら仕事斡旋のメリットあるけど、ユーチューバーなんかメリット無くね?
0513一平くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:23:19.55ID:QUYtLQA20
>>512
ほう。
事務所が何かあった時のケツ持ちしてくれるってこと?
0515ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:24:28.25ID:dDZfVj2R0
>>513
それは知らないけど
スポンサーがつく動画のオファーがあるという話
0516一平くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:27:53.20ID:QUYtLQA20
>>515
そうか。
企業もどこの誰かもわからないネットの人なんか最近特に怖いだろうしな。
何で損害出るかわからんし。
身元保証みたいなものなのかもしれん。

ありがとう。
0518だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:52.00ID:BNtV285x0
でえじょうぶだ、こういうのも税務署が全部見てるから
0519ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:01:32.99ID:7XfmG4WD0
儲かるのは儲かるようにもなる
それを維持し続けるのは難しかった
0520ほっくん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:20.90ID:N6CcI9oR0
カメラを買っては壊し、か

壊したやつはどうしてんのかな?w
そこが収入源な気もするが
0521とぶっち(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:35.34ID:AFIIX4hs0
この人ネタもそろそろきついって嘆いてたけど貯金もないのきちいな
0523よむよむくん(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:20:21.18ID:pnaBKZBg0
住民税11万って去年どんだけ稼いだんだよ
0524ワラビー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:31:58.46ID:bjjA1zX30
まぁ一部の選ばれし者にのみ許された職業だろうな。RPGで言えば勇者
そこら辺の村人が成れる代物じゃあない
0526ヱビス様(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:42:31.82ID:o52Fc3+e0
どんだけ金遣い荒いんだよw
俺みたいな底辺でさえ、あくまで副業という位置付けだが
月平均で30万前後の収益があるのに
0527ちかまる(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:44:56.99ID:lB4QZVQS0
たった1人の証言かよ
0528OPEN小將(京都府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:45:31.28ID:RegRES4P0
そもそもカメラを何回も壊すというのが異常
壊したという嘘付いて税金対策してるか人間として欠陥があるかこれ自体が創作
0529ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:53:15.86ID:QmgZNKFh0
嘘松
0531らじっと(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:59:40.46ID:o1yuJKHH0
魂売って案件するのが収入になるんじゃないの
通販番組に出てるタレントだって食うためにやってる
0533ポリタン(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:00:52.47ID:0lG8VzaB0
国保8万なら経費ひいても1000万あんだろ
嘘つき
0534いくえちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:26.97ID:Ov5ZuJZX0
知らなかったの?
0535ヒッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:05:56.68ID:ntVvkxZ70
給与式なのに機材は自分持ち?
何この人騙されてんの?
0537ヒッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:07:32.50ID:ntVvkxZ70
住民税って10%だから月の所得110万は超えてるよね
ただの浪費家では
0538雷神くん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:23.93ID:Akm6mYnR0
ユーチューバーって趣味の領域か思ってたら先駆者は億万長者になってて不思議ちょけた変顔する小太りとか特に嫌いなんが数人でカメラ向いて雑談してるクズ若者グループ
こんなビジネスモデル昭和脳にはついていけんわ
0539ベーコロン(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:43.59ID:1DdgNLJa0
>>32
そういうこと、信者はアホしかいないから
目先の情報だけでうわーかわいそう
とか脊髄反射するのでそれが狙い
実際はかなりの所得資産がある
まぁ汚いYouTuberの一人ってことだね
嘘じゃないけど本当のことを全部は伝えない
人間的な穢れでめし食っていくタイプってことになるニダ
0540ハービット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:24:13.52ID:TKB4A5uA0
誤差あるけど大体再生数の3分の1位が収入だからこの人はかなり稼いでる部類だよ
0541ラビディー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:28:58.37ID:cthzSDeF0
年収1000万以上確定なら使い方がおかしいんじゃない?
0542サト子ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:58.02ID:hejCxUWu0
都民税って4%でしょ
それが11万てことは、月収275万
しかも前年の収入を元にしてるから今年は月収400万、年収で5000万弱辺りか
YouTuber儲かるんだなぁ
0544なまはげ君(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:39:24.55ID:wFTyVQ9X0
自分とこの登録者に直でグッズとか売るのが今のトレンドで一番儲け率が上がる!
と青汁王子がゆってる

今それを実行できていて儲けているのが
ひかるさんとみくるさんなんだってよw
0545ヒッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:08.04ID:ntVvkxZ70
>>342
給与方式なら当然そうでしょ
0546なまはげ君(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:27.56ID:wFTyVQ9X0
銀行貯金が5万円でタンス(自宅金庫)預金が数億円てことだったりしてなw
0547さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:08.40ID:011C0Ies0
納税額書いたから収入がバレちゃったのか
バカだなぁ
0549テット(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:57:08.04ID:8pBMUpd80
金稼げるシステムのせいで逆に昆布巻きが厳しくなって
面白くなさがTV化していっているな
0550サトちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:02:32.35ID:tymTMTCH0
まぁライバル増えたら困る部分でもあるからぼやかすよね。
あと単純に年収億いかないと儲からないマウントなんでしょw
0552りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:10:30.09ID:aSV7g42e0
税金や社会保険料が高いのはそれなりに貰ってるからでしょ。
ただ、コスパが悪くて手元にあまり残らないだけ。
0553なまはげ君(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:16:21.88ID:wFTyVQ9X0
>>548
宝くじの当選者と同じで世間に対して「儲けて金を持っている」とバレちゃうと
宗教・ヤクザ・会ったこともない遠い親戚を名乗る者など
有象無象が金の無心にやってくるからそれを避ける目的だろう!
0554ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:16:39.85ID:scC+VvS+0
ぜったい嘘やな
登録者10万クラスのパチ系のやつでも年収1000万超えなのに
0556なまはげ君(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:14.73ID:wFTyVQ9X0
あぶく銭を掴んだやつが金にモノを言わせて
住居を転々とするのは金の無心をするやつらが
次から次へとやってきて落ち着けず煩わしいからなんじゃね!

つべで何十〜何百万単位の登録者が居るやつは
大体一発当てて数ヶ月で下層のサラリーマンの年収
ぐらいは稼ぎ出せている人が多い

サラリーマンと兼業だったラファエルなども
バズって数ヶ月後には月450万円とか入ってきて
脱サラを決意したと語っていたしな
0557Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:49.04ID:gTL814hL0
>>11
冒険者ギルドみたいだな
0558BEATくん(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:56.89ID:X5vcPQyn0
まあ素直に儲かると書くとYouTuberさらに増えるもんな
ライバル減らし乙
0561カバガラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:53.84ID:w9T+9vdC0
金融リテラシーないまま稼げるようになっちゃったから使えるお金全部使っちゃうだけでしょ
0563サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:53.50ID:Z2rOBrvL0
>>542
住民税は都税4特別区6で課税所得の大体10%
経費や所得控除の内容分からない以上は収入は不明
とりあえず令和3年の住民税課税所得が1000万円超えているのは確定
0565ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:42.41ID:z3N+FwPm0
都民税が毎月二桁って東京民は皆んなそんなに払ってるの?
0567TONちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:56.22ID:CVd9kh8I0
スプラッシュ桑田は会社バレして独立したぞ
毎日スプラッシュできて羨ましいけど、キングマン、30オーバー、デブ、ブスとか誰とでもやるのはなかなかの苦行だわ
0568アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:43:13.69ID:/g9jXXxO0
都民税と保険料なんでそんなに高いんだ?
0569にっきーくん(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:49:17.02ID:v9gQvHdm0
そもそもこいつスロカスだから参考なんねーわ
0570ラビディー(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:49:20.75ID:NAbvvYMq0
江南スタイルの不正の所為でレートが悪くなったんだよな。
韓国人は碌な事をしないよ
0571宮ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:50:43.72ID:xTgEqeiV0
お前が勝手に出費してるだけじゃん
0573スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:51.10ID:fd+vNEBF0
都民税が11万で国保が8万とかなってる時点で額面の収入は1000万以上あるはずだろ
それで貯金が5万しかないなら余程散財してるか税金対策出来てないだけ
0574デンちゃん(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:10.56ID:gqRN74g80
>>573
資産がないとは言っていない
0576Happy Waon(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:10.66ID:Ld8stfK70
>>399
よく見てるとこ、毎日動画うpしてるのはいいが
ショート動画なんか一本も上げてなかったのに
先月くらいからショートも毎日上げるようになったのは
それが理由か
0577ペコちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:57.43ID:RPqb4t4M0
短めの動画が多いから儲からんのでは
ライブで同接取れないと割りに合わんかもな
0578ルーニー・テューンズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:25.61ID:iY/nXunA0
>>574
これ
単純に嘘だよな
印象を良くして宣伝に利用してるだけ
0582V V-OYA-G(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:57.79ID:vDp/0czz0
健保が8万てどんだけ稼いでるんだよ
それで貯金できねーのは お前のせいだわ
0584ハミュー(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:09.59ID:xT62y6Hi0
>>9
会社と個人の口座が同一なわけねえわな
0586サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:57.40ID:Z2rOBrvL0
>>584
個人事業主だから会社って概念はない
事業用の口座はあるだろうが個人は個人はだから一緒でも問題ない
申告時に隠さなければ
0588ペプシマン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:24:20.19ID:YSxylnOu0
7000万回でいくら広告料もらったのか言わないとそんなもんさあ
0589カツオ人間(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:23.98ID:Wz+HtNTI0
ラインニュースとか色々なサイトに取り上げられて、炎上しようが良い宣伝になったなw
0590ののちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:57.32ID:iwJE71Qi0
俺の好きなプラモっ子ですら2万人もいないとかありえないよな

https://youtu.be/RmA25B-0BVo
0593ほっしー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:03.04ID:x01XTisT0
こういうのって事務所通さない自営業ポジションの方が稼げるに決まってんだろw
事務所の養分になってる時点で稼げるわけない
メシ代や動画のネタ全て経費で落としてソフトバンクみたいに納税しないスタイルが脱税の正しいスタイル
0596サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:05.63ID:Z2rOBrvL0
>>595
この規模なら税理士おるし必要経費や
YouTuberは調査標的になりやすいし調査対策や家事按分や節税など必要だわ
0597KEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:58.42ID:1gkrLz2f0
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:279万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:8319円
・合計:1668万8319円
0599星ベソくん(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:36.59ID:QnIlddwH0
ゆたぼんですら月15万以上稼いでるらしいし
学も教養も無い人間が最も稼げるのがYouTubeなんじゃないかな
0601801ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:55.08ID:MgR3YbUL0
個人事業主だから生活費を経費で落としてるだけなんでしょ?
0602タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:01.08ID:AarwmOwC0
>>576
ショートが金になるのは来年から
ショートは再生数稼ぎやすいからそれでチャンネル登録数増やすのが目的じゃないかな
0603ハービット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:12.70ID:GJ+65V3U0
ある程度集客できたら
定期ライブ(投げ銭)
オフ会(会費)
書籍の販売(印税)
グッズ販売(ボッタクリ)
ただ動画垂れ流して広告収入なんて甘い
0604ポテト坊や(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:51.35ID:aAhOygta0
まず登録者数からして嘘くさいんだけど
業者や身内で水増ししてるんでしょ?
0605損保ジャパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:56.25ID:RG0eNzqz0
相当儲かる仕事なんだろう
登録者4万人未満でほぼ毎日のように寝台列車に乗ってる奴もいる
月に50万くらい稼いでるのかな
0608ペコちゃん(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:19.23ID:BDgZF5Hu0
>>456
そんなことは分かってて、後にも書いてくれてるけど
毎月の役員報酬を下げて決算賞与のウェイト増やせば良いんよ
そしたら社会保険料は、かなり安く抑えられる


所属タレントっていう枠組みだとよく分からないけど
ある程度稼いでるゲーム実況者なんかは、法人成りしてるのを見ることある
0609ミルパパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:54.10ID:TCUBPrpV0
これって個人の財布と事業主の財布きちんと別にして事業主側の財布が貯金5万だってことだろ?
そうでもなきゃただの算数の出来ないバカだろ
0610サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:08.65ID:jlrPekvI0
>>608
協会けんぽの保険料率は同じだし
額面に掛かるから社保はあんま変わらない

所得高いなら法人成りして節税測るのは賛成だが格違うからまた別物だし
昨今は雇用者への社保義務化含め面倒くさくなってきてるからこういう業態の人はどうだろうな
0611和歌ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:43.19ID:LhtvAIYw0
嘘松
0612コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:32.25ID:sz8hNQ/c0
都民税と健保の年額からすると年間課税所得が1000万くらいやな
yutuberの収入だけかその他の収入も入れてなのかは知らんが
生活費やら色々使ってるなら大して残らんかもな
0613エネオ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:10.82ID:svA4gUlK0
サラリーマンと自営業は給料の額面で比較したらあかんわ
自営業の方はなんなら家賃や光熱費や自動車や飲食代やその他諸々経費にできる
0615吉ブー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:50.26ID:iuHD83+r0
>>28
なんか、なんというか、ストンときた。
語彙力なくてすまん
061677.ハチ君(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:00.25ID:arjXq2s30
2022年8月に投稿はじめて111万人ってこと?
じゃあまだ駆け出しだから貯金ないって言われてもそりゃそうだろとしか言いようがない
0617コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:50.31ID:sz8hNQ/c0
>>397
今の0金利時代に定期預金とか悪手やぞ
為替でドル建てしたり運用せんと
後アパート建てたりして不労収入得ると○
0619ミルミル坊や(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:47.03ID:QinSg64R0
じきに単価も下がってジリ貧よ
こんな広告で利益が出ると到底思えない
0620メーテル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:40.88ID:1v3CcHs10
金儲けだけでやるやつは消えればいいよ
クリエイトできないならつべを使う資格ないわ
0621ポンきち(茨城県) [NO]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:02.01ID:MmBzahXG0
税金高いって言ってるけど税金高いって
ことは収入もそれなりにあるって事だわ
0623たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:24.93ID:iHcgS6Po0
あんなもんチューバー同士でサクラ使ってステマし合わないと儲からんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況