X



リマン陥落間近 ロシアに編入された地域奪還へ プーチンピキピキ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:37.51ID:s0MKNhYC0●?PLT(14145)

ロシアによるウクライナ侵略で、ウクライナ軍は30日、露軍の占領下にある東部ドネツク州の要衝リマンの包囲を
ほぼ完了したと発表した。ウクライナメディアが伝えた。米シンクタンク「戦争研究所」は同日までに、露軍がリマンを
喪失した場合、既に全域の制圧を宣言しているルガンスク州の中心都市セベロドネツクやリシチャンスクの支配を
維持できなくなる可能性があると指摘した。

ドネツク州の主要部を実効支配する親露派武装勢力「ドネツク人民共和国」(自称)のプシリン首長も30日、
「リマンの状況は厳しい」と陥落の可能性を認めた。タス通信が伝えた。

プーチン露大統領は30日、ドネツク、ルガンスクの東部2州とヘルソン、ザポロジエの南部2州のロシア編入を宣言。
直後に支配地域を奪還されれば、編入の拙速さが浮き彫りとなり、プーチン氏の威信に傷がつく可能性がある。

一方、ザポロジエ州の州都ザポロジエ郊外に同日朝、露軍のミサイルが着弾し、ウクライナ警察当局によると、
子供2人を含む民間人ら30人が死亡、88人が負傷した。ミサイルは市民の車列に命中したといい、同国の
ゼレンスキー大統領はテロ行為だと非難した。

ヘルソン州にロシアが設置している統治機関「軍民行政府」当局者は同日、幹部のカテリニチェフ氏が
高機動ロケット砲システム「ハイマース」を使用したウクライナ軍の攻撃で死亡したと発表した。タス通信が伝えた。
https://www.sankei.com/article/20221001-FQCEF6XVQROZNN34GMJCB3UADA/
0002ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:56.58ID:gvf3/UzP0
はい
0005ハーティ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:48.32ID:rHHkliH30
プー「原爆2発までは許容範囲」
0008ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:34.39ID:7mtllQUZ0
リマンには湖とか港とかないか!?
0009トドック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:50.32ID:KlVAdTrA0
核の恫喝をして世界を恐怖を撒き散らす
ロシアは世界から孤立し解体すべき衆愚国家
0010アッピー(光) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:35.66ID:vCSc/yXc0
弱々ロシアは自分の土地も維持できないのかよ
0012ビタワンくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:38.24ID:PIRbru9z0
リマンを完全にウクライナ軍が包囲して
中に数千人のロシア兵士孤立してるはずだが
そいつら降伏したのかな
0014アニメ店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:17.64ID:+Icy/3d80
「ドネツク人民共和国(DPR)」の親ロ派、イゴール・ガーキン氏はSNSのテレグラムで
ロシア軍司令部の「プロ意識の低さ」を痛烈に批判した。

ガーキン氏はウクライナ軍が同州東部リマンのロシア軍を実質的に包囲したことに触れ、
「我が軍の士気に大きな打撃となる一方、ウクライナ軍にとっては大きな士気向上につながる」可能性があると指摘した。



あかん新ロ派 身内から批判
0015ミルママ(茸) [KW]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:30.31ID:9DHYUIWU0
ロシア領土を守れないチビデブハゲになるのか
0016フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:37.55ID:mKUTpzTN0
5500人か
大戦果だな
0017レイミーととお太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:56.84ID:CUDZ65sZ0
更地のリマン
サラリマン
0019DD坊や(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:34.32ID:cZqtqLqH0
これ提督の艦隊の超ハード難易度のシナリオにできるよ
0020ちかまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:02.71ID:Pm+mSzwN0
もうロシアは何やってもダメだろ
30万人もすぐ死んで居なくなるぞw
0021フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:17.31ID:mKUTpzTN0
レンドリースやっと今日からだっつーのに
ATACMS来週から供与という噂
ロシア軍は壊滅する
ロシアは崩壊する
0023パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:10.00ID:mVPLzaDs0
リマンが離反しました!
0026み子ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:32.24ID:wOiPv/ZY0
死守命令出した結果撤退する余裕あったのに包囲されましたって馬鹿じゃん
指揮官とプーチン処刑しとけ
0027トドック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:55.50ID:/Sie0i6m0
ウクライナがロシアに攻め入ってるてことかーw
自国も守れないとか雑魚すぎるな
0028ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:17.57ID:x33KOUJ10
WW2以降、ロシアってどっかに喧嘩で勝ったっけ?
アメリカもなかなか勝ち目に会えないけど全然ロシアと違ってるね
0029フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:29.42ID:mKUTpzTN0
しかもロシア側からは死守するべき意義のない地点
牟田グーチン
0030ホスピー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:41.10ID:bnswrDXh0
一本道以外包囲されていて逃げれば撃たれ、居座っても夜襲で削られどうにもならなさそう
0031元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:53.61ID:HxGL8KMS0
どうせロシアに核なんて撃てないからモスクワまで攻めたらどうだ?
0032ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:23.32ID:klLPQfPN0
さっさと降伏しろ
プーチンのわがままの為に死ぬとかアホすぎる
0035女の子(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:04.89ID:X46uclgG0
セベロドネツクの撤退から数ヶ月で反転攻勢できるとは感慨深い
0037タヌキ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:09.46ID:4Ix6/zek0
これが本当のリマンショック
0041ペコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:26.26ID:66PhPn+s0
核で周辺国脅して、虐殺して、領土奪い取って、やりたい放題やってるのに、日本の平和団体は静かだね
日本が自衛隊をちょこっと外に出すだけで大騒ぎしてるくせに
0042ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:14.01ID:6ldN2taB0
ロシアの残り10万の正規軍のうち5000人が丸々壊滅したら相当な大打撃になる。
この前の敗走と同じ位の衝撃になるだろうな。
0043おれんじーず(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:36.67ID:KnoDftVJ0
核使わないとプーチン腰抜けになっちゃうよ😂
このままじゃプーチンは血祭りだ😁
0044カーネル・サンダース(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:48.06ID:j4u9iR5w0
他国に侵略すると、
食料の補給が大変そうだな
何十万人に毎日3食だろ
0045柿兵衛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:58.13ID:NwS/p9gR0
陥落じゃなくて奪還な
勘違いすんなよ
0046宮ちゃん(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:32.33ID:NgQsNN660
リマンショックか
0047環状くん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:28.47ID:FulprGSd0
ムネオ先生<ゼレンスキー!無法な侵略行為を即座に止めろっ!!ムネオパンチが火をふくぞっ!!!
0050ヨモーニャ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:00.44ID:hIbqPdvp0
月曜までに核撃って欲しい
0051ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:19.56ID:dclZ28Xa0
プーチンは有り金全部ギャンブルに突っ込もうとしてるな
0052ホスピー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:35.86ID:bnswrDXh0
>>44
これから動員されるのは弁当持参になる予感
0053キューピー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:59.41ID:eVEu99g60
まともな部隊と装備をすりつぶしてまさに死ぬ思い出作った時間で
モシンナガンとタンポンを装備した練度の低い部隊が到着するわけか
0056ピーちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:41.64ID:A6arP+0G0
ここを奪還されたらロシアの鉄道輸送に大影響をもたらす
0057ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:23.46ID:4OxfzlhF0
ロシアって完全に大戦末期のナチスドイツと同じ道を辿ってて草www
もしかしてわざと?
0058京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:03.76ID:vOFUXEDU0
プーチンは反撃なんてできないだろ
このままジワジワ衰弱するだけ
0060モバにゃぁ?(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:23:23.36ID:TwlOYr/a0
ロシアを滅ぼすことを考えたら真綿で首を絞めるように少しずつ取り返すだろうな
0062デラボン(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:26:58.30ID:HtKHSV8c0
取り返されるの時間の問題だと思うけど
核兵器使う名目作りなんかねと
0063ポコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:43.37ID:aB7o/v1n0
ウクライナ軍に包囲されてるのに死守命令出てた場所だよな
残ってる正規軍大半逝った?
0064光速エスパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:34:03.20ID:8FIAo4oR0
>>63
情報錯綜しててよくわからんのよね
逃げ出したとか増援が向かっただの様々
まあ包囲されてるのは確かで、士気が高いとも思えないから全滅まで戦うはずもないし、どこかで投降するのでは?
0065大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:36:20.91ID:H3cHlpNf0
>>63
んーまぁ援軍は見込めないしウクライナ軍は近代化されてるしロシア軍は打開策は見出せない状況だよな
0066ゾン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:25.21ID:UhuqNWJg0
ロシアは陸上輸送で兵員も物資も届けなきゃいけないから大変だよな。補給線が長い。
侵攻当初の兵力と物資だけで楽勝だって踏んでて後手を用意してなかったみたいだし。
逃げるたびに武器を廃棄しちゃうし、もうどうしようもないかもしれんな。
0070マツタロウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:41.06ID:Jm6cmEn40
ハイマース動画のスタンバーーーイ…ファイア!がクソウケるw
あれで死んだとか無いわw
0071うまえもん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:17.27ID:Fgu3//MB0
あたり囲まれて朝昼晩とミサイルやドローン爆弾の雨あられ
ハルキウのウクライナ兵のような士気の高さもなかろうに
0077ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:26.83ID:Ms1i4pgb0
>>42
良いこと思い付いた!

5000人に死守させて引き付けておいてそこに核ミサイル撃ち込めば大勝利確実じゃね?!
0079キャプテンわん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:48.61ID:nyPta2/J0
人だけは多いけど武器が無きゃウクライナ到着した瞬間砲撃されて終わり
ハイマース追加されるみたいだし口減らし以外の意味がもう無いねロシアには
0080オノデンボーヤ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:07.09ID:5UNnAGyK0
>>77
それやったらロシア軍、任務放棄からのロシア逃亡
0081カッパ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:12.52ID:Ez2S4NzO0
もうロシア軍が動員された雑魚しかいないと分かれば突き進むだろ
正当なやり方でロシアに編入したんだから、ロシア領への攻撃だと言われても
ロシア主導でその地域の社会が動いた試がなければそれまで
0082おぐらのおじさん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:34.40ID:fqPE3in50
核で脅すしかないけどウクライナは止まらないわな
アメリカや西側の支援が止まるのを期待してるかもしれんけど
撃たれてもウクライナだしやめる必要がないわな
流石にロシアも核は撃てないだろうしなぁ
せっかくの併合も何の意味もなかったね
0083カッパ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:20.69ID:Ez2S4NzO0
ウクライナ領に核兵器使用しようものなら、近隣諸国に迷惑だからな
しかもロシア領内もただではすまないし、ユーラシア大陸を汚染させた
人類史上最悪な人物として名を残すことになる
0084バスママ(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:26:14.02ID:434wJ46p0
今は中性子爆弾というきれいな核があるから使わないのは馬鹿だよw
0085らびたん(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:04.22ID:47ytT7A90
南部に集結してるロシア軍に核撃ってロシアが撃ったってやってもよさそうだがな
ウクライナは核持ってないから世論はロシアがやったになるだろう
0087ひよこちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:26.22ID:LzUFmUlS0
誰かプーチン的思考で今後のロッシャの動きを解説してくれ
0088ソニー坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:35.38ID:Y0AUmhxZ0
>>87
戦争を止めると自分の首が危なくなるので出来る限り続けようとする。核使っても。
なので日帝と同じくどうしようもなくなるまで追い込むしか戦争終了の手は無い
0090ピモピモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:14.26ID:HQN5E9s20
プーチン総統、ご決断の時です
0091ポコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:29.25ID:aB7o/v1n0
>>87
併合の時の演説聞いた限りロシア国内の世論反発に日和ってウクライナじゃなくNATO軍と戦ってる事にしだしたのと核暴発の可能性高いのか簡単には使えない感じかも?
自分のクビ飛ぶ為戦争は止められないから行き着く所まで行く気だろうけど
0093スピーフィ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:03:55.05ID:nZK3Mw6A0
ピンポイント攻撃こそ王道進化とされて
面制圧なんて概念が古いうえに無差別だから使い勝手が悪く
物量補給無制限のアメリカしか使えんゴミ兵器とか言われてて
歴代大戦略やらでもイマイチだったMLRS
小型軽量化して空輸もできてゲームチェンジャーにまでなるとはなあ
アメリカ兵器のホントに凄いトコはバトルプルーフと改良だわ
0094おぐらのおじさん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:09.14ID:fqPE3in50
>>87
プーチンは核の脅しでウクライナの反撃が止まるのを待つのみだろ
もし止まらなかったら・・・たぶん何も考えてないだろうな
どうやら最善策が失敗したときのプランBとか全く考えないタイプだし本当にノープランだと思う
核は撃たない
0095バスママ(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:08.08ID:434wJ46p0
中性子爆弾は湾岸やイラク戦争で米軍が使うのではないかと言われていたくらいだから
使うとしたらこれだろ?
破壊を最小限の抑えつつ戦局をいっぺんに逆転させ敵側の兵器も無傷で手に入る
こんなすごい隠し玉をもってるのに使わないとかプーチンは腰抜けすぎるw
0096きこりん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:14.06ID:eC449dKy0
>>94
核は打たないと思うけど、原発を攻撃して放射能撒き散らし、ウクライナのせいにしそう。
0099ポッポ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:40.79ID:oltu9xDE0
>>97
熱線、爆風も出るけど
放射線の割合も多い
元々は戦車の中の戦車兵を無力化するための兵器
0100バスママ(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:15:19.71ID:434wJ46p0
>>97
燃料気化爆弾くらいの破壊力じゃないの?
そう強弁すれば押し通せるようなw
0103おぐらのおじさん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:33.42ID:fqPE3in50
>>100
比較的低出力とは言え水爆なのでエネルギーの桁が二つ三つぐらい違う

ただ、Wikipediaによるとメンテナンスが普通の水爆より多く必要なので
ロシアは戦力として維持できてないと思う
0106モバにゃぁ?(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:47.77ID:TwlOYr/a0
半年前はウクライナの非武装化とか妄想してたのに、今は「ここで止めよう。
とにかく止めよう」なんだな。
犯罪者の末路
0107アニメ店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:05.16ID:+Icy/3d80
今のロシアの軍隊の様子じゃ
ロシアが核を撃っても 米軍は通常兵器でモスクワを落とせるやろ
0108健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:31.17ID:YpQY+Ty90
>>8
高校ならあるんじゃないか 知らんけど
0109コロドラゴン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:41.65ID:w4oLfVHI0
ロシア軍は通信するだけで所在地ばれて
ハイマースで確実に仕留められるからな

レーザー通信とかやった方がいいよ
ガンダムみたく
0110モバにゃぁ?(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:17.69ID:TwlOYr/a0
核を打ったらプーチン1人だけの問題ではなくなってロシア消滅まであるやろうし。

プーチン1人だけでは核を使えないのかも
0112陣太鼓くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:59.22ID:t0vpvllR0
あれ?ここ攻撃したらロシアの領土攻撃した事になるんじゃなかった?
世界的には認めないだろうけど、こんな併合
0113とれねこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:00.93ID:AaoYcxHz0
共産主義は軍隊もやる気がなかった
0114UFOガール ヤキソバニー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:08.62ID:rYSxe6/M0
この密度の戦闘だと小型核打っても
100人殺せたら良いとこだろ
それでロシア国民1億だかの命かけるのか?
アホすぎるわプーチン
0117アッキー(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:35.64ID:A4upRXJb0
核を撃ったら原潜や戦艦が撃沈されてロシア軍の武器がゼロになると思う
0118デラボン(岡山県) [LT]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:57.79ID:Al9Kdwz60
ロシアはさっさとプーチン吊るして降伏しろや
そのうち大将の首ひとつじゃ済まなくなるぜ
0119OPEN小將(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:37.10ID:ppHYiRwi0
核撃った瞬間中印も敵に回し常任理事国から追放確定なのに撃つわけないじゃん

それと独裁者が何より守りたいのは独裁者としての自分の地位

北の刈り上げと同じで絶対に撃てない
0120みらいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:43.39ID:LVeQECCj0
製鉄所包囲してイキってた時がピークだったなぁ。
結局悔しすぎて捕虜をミサイルで殺したり、
妊婦まで捕らえて今や何されてるか分からないし、
人間のクズ達には天罰が当たるんだね。
0121リョーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:46.02ID:ZDBlRhPY0
打つわけないじゃんって思うんだけどさあ
ウクライナに攻めこむわけないじゃんって当初は言われてたよねぇ。
常識なんか通じないのかなあ
0122ピースくん(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:25.43ID:4lgs3aDv0
>>118
>大将の首ひとつ
そんなラインとっくの昔に越えてる
今後数十年「ロシア人」というだけで白眼視される世の中になる
誠実な人もウクライナ侵攻に反対し続けた人も全部引っくるめてな
0123おばこ娘(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:41.86ID:1+40r1xy0
反撃が怖いから民間人狙ってるんですか
ロシア兵カスだなあ
0124BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:14.63ID:2EQo2VG+0
>>12
逃げ道の主要道路に地雷撒きまくってるらしいから突撃玉砕か地雷に突撃か
5000人規模の部隊らしいから簡単には白旗揚げないだろうな  小隊だったら速攻降伏しそうだけど
0125はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:53.03ID:7Il01w3c0
韓国のミサイルが供与されたっぽいな。
中露兵器をターゲットに開発してるからロシア空軍は息してないだろう。
0126カツオ人間(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:24.79ID:mp5yWVX/0
リマン防衛は精鋭みたいじゃんね
溶けるとロシア軍フニャフニャなるで
0127カツオ人間(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:47.15ID:mp5yWVX/0
>>125
韓国のミサイルってガワ以外はロシア製だろ
玄武はイスカンデルだし天弓はS-400じゃん
0128かえ☆たい(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:54.00ID:7MuZDc410
>>126

それかレニングラード包囲戦の再来か。
0129Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:10.82ID:QVsVI4jO0
ヤムピリもロシア軍は撤退したな。リマンの北、西、南が包囲されててリマン東側の退路がウクライナ砲兵の射程圏。ロシアはザリチネに援軍送ってるけど、これ5500人が全滅する可能性あるで。
0130みらいくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:24.36ID:R6QtgUyX0
>>128
レーニンはいわばキエフ規模の都市で戦った
日本で言う村レベルの街じゃ話にもならん
0133マップチュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:30.30ID:G9Q6QUKu0
さすがに核打つくらいなら撤退するんじゃないかと信じたいが
0134はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:37.28ID:7Il01w3c0
>>132
部分的動員で徴兵された戦車部隊を援軍に送り込んだら、
戦車同士で事故って道を塞いだってうわさ。
0136ホスピー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:50.75ID:bnswrDXh0
>>129
精鋭かは知らないけど降伏勧告しても出てこなかった死兵になってるみたいだな
死兵相手に市街戦は犠牲増えるだろうから攻めるならたまらず出てきたのを各個撃破するか兵糧攻めでやるしかない
0137キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:48:40.95ID:NyYT/hyf0
アメリカ製の武器は偉大だな
しかしこれソ連の内戦だよなぶっちゃけ
0138暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:05.68ID:bN5/8abT0
アメリカが義勇兵という形にしてF22とF35で制空権取ってロシア支配地域にB1BとB52で大規模空爆すればすぐ終わりそうだけどそれやったらロシアは核兵器使うかな?
0139アニメ店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:38.49ID:+Icy/3d80
もうこんな寒い時期に野営して戦えなんて
急造軍には不可能やなあ
0144ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:32.20ID:vv1kie1I0
ウクライナ「こいよ!核なんか捨ててかかってこい!」
0145モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:32.88ID:sDV3whvJ0
リマンは完璧な包囲戦とかいって絶賛されてたな。
士官学校の教科書に載るレベルとか言ってたでw
0146女の子(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:57.11ID:X46uclgG0
同じ場所で撤退したウクライナがやり返してるのが痛快よ
プーのわがままで撤退できないロシア軍といい対比になる
0149カツオ人間(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:13.53ID:mp5yWVX/0
>>142
蓮歩解体で帝政ロシアの版図も維持できなくなると思う
0150うまえもん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:41.72ID:mw0BqY+y0
プーチン他ロシア首脳は俺たちのもの宣言したからウクライナに奪還されてもロシアの攻撃は正当!あそこは俺たちのもの!とか思ってるのかもしれないけど本気で撤退せざるを得なくなった後が地獄だよね
元々自分たちのものじゃないものを取られたということで責任取らされることになるんだから
0151カツオ人間(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:25.21ID:mp5yWVX/0
>>150
なるほど
発想の転換だな
失地の責任で死刑できるやん
0152みんくる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:52.07ID:HcuN+u790
実際、核は恐れるほど凄い武器ではないんだろ
広範囲=通常兵器でも同等の爆弾はあるし1発の核より大量爆撃を繰り返せば良いだけ
汚染=核を使用した軍も侵攻できない
どう考えても間髪入れない通常兵器の連発で押し通した方が強い
0153ポッポ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:12.36ID:oltu9xDE0
>>152
一発で都市一つが吹き飛ぶのに
恐ろしくないわけないだろう
汚染は二週間もあれば致命的ではなくなるので
とりあえず前線を支える拠点都市を吹き飛ばしたら前線は崩壊する
0155陣太鼓くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:44.83ID:t0vpvllR0
今年の侵攻が大規模だからロシアだけが悪いみたいに言われてるけど
よくよく話を聞いてみると、どっちもどっちだよなって印象
プーチンはクリミア奪取前からウクライナに話し合いを試みてたらしいが
ウクライナが無視して暴挙に出ざるを得なくなるまで追い詰められた
でも武力行使は絶対にしちゃいけない
アメリカや欧米も国連で話し合いの場を設けて仲裁に入る形にして
武器供与なんてしちゃいけなかった
0156天女(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:47.34ID:q/W5Azy/0
核を脅しに使うものの撃てば全てが終わるため使うことができない、と見抜かれていることほど哀れなことはないな…
0158おもてなしくん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:12.94ID:58RnvjAp0
>>155
馬鹿か
侵攻に規模の話は関係ないだろ
そもそもドンバス地域への軍事的干渉がNG行為なんだわ
0159いきいき黄門様(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:23.44ID:QNTtSAi50
>>155
それこそ国連で問題提起して議題としてあげた方が良かった。
ロシアは安全保障理事国なんだから
なんでロシアは勝手に攻め込んでんだよ。
0162Mr.メントス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:22.06ID:rachDy8X0
糞ロシア弱わすぎw
0163みらい君(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:02.70ID:PBG5ca/U0
>>155
あたま悪そう 中卒?
0165カールおじさん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:31.50ID:sLryPKCL0
大本営発表で連戦連勝ばかり報じられてるけど南部の方かなり厳しいね
実効支配気味になってる
0166ハービット(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:30.80ID:/oQKSoK40
ウクライナ軍がリマンに入った映像がTwitter、及びロシアのSNSにも流れ始めてるようだな
0169ぴぴっとかちまい(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:45.66ID:uvcf2cV00
ソ連ロシアと続いて、どれだけ兵装含む武器垂れ流し状態だったんだろうな。
ここまでお粗末だと軍部や軍関連の過大報告や虚偽報告が普通になってたんじゃないか
0170いっちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:39.03ID:gwjz3Qwd0
リマン死守でヤムピリ撤退とか、まったく意味不明だよ
わざと味方の退路を断ったのか?
0172とびっこ(鳥取県) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:42.30ID:X7VIABCO0
>>95
旧ソ連時代の戦車・装甲車には中性子爆弾の透過放射線防ぐ為にホウ素化合物で作られた合成布が張られているから何割かは生き残る
0174フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:48.31ID:mKUTpzTN0
そら毎回頭プーさん大虐殺だからな
0175かえ☆たい(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:23.95ID:7MuZDc410
>>173
情報少ないしね。
0176フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:24.42ID:mKUTpzTN0
Gangstaがちょい前から質疑応答やってるぞ
0178かえ☆たい(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:40.98ID:7MuZDc410
>>165
優先順位の違いで南部も時間の問題でしょ。
0179ハービット(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:10.74ID:/oQKSoK40
>>175
マスコミはすっかり統一煽りで視聴率稼ぎに勤しんでて一般人は興味失い気味だし、親露派は流石にもうダンマリだからね
>>165は貴重な生き残りだね
0182なっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:28.57ID:tFJbPDFM0
>>155
マイダン革命→民主的に選ばれたヤヌコヴィッチ大統領を、親欧米派が強いキエフで武力革命を起こして追放
それからのウクライナ大統領は、親露派の地域を無視して親欧米派が担いでる大統領
ミンスク合意→ドイツとフランスを仲介して合意した国際条約なのに、ゼレンスキーとその前政権が条約を履行せず、あろうことか去年のくれに先制攻撃

こんなんウクライナ支持しろってのが無理だわな
0183わくわく太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:51.40ID:t4d/wQb60
>>171
21世紀にリアルタイムで包囲殲滅囲師必闕を聞くことになるとは
0184キタッピー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:41.70ID:r9MQZUC00
どんどんプレッシャーかけて核だけは使わせないようにしないとな
でなきゃ侵略しておいて核とか中国が絶対にマネをする
0185アイちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:12.69ID:smpOPrA20
こりゃ雪が降り始める10月の末には、南部全域も解放されるな
クリミアだけだろ残っているのは
0186損保ジャパンダ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:56:09.55ID:8uXYUCeQ0
>>181
ガバガバだな
0189ミミちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:43.03ID:KVVuzJ+T0
>>96
ぶっちゃけ億に一つの可能性でウクが偽旗したとしてさ、確実な証拠を用意して西側がそれを認める筋道が無いのよね
中立の立場がもう無いし、ロシアとウクじゃ加害者被害者に加えて直近の印象の差がありすぎる
0190しんちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:02.66ID:yYPOkyP50
プーチン「指揮を取ってるのは参謀司令官がやってるだけで私は何もやってない」
0196エンゼル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:09.43ID:XDXL8Rje0
>>155
キーウに侵攻する根拠が何一つないんだがw
それに追い詰められたって、ウクライナ領内の話なのにロシアは何を追い詰められていたの?
0198ハッチー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:42.84ID:+mKWkGCG0
>>196
NATOのプレッシャーって主張は出てるよね
お互い様だったけどここんとこのプレッシャーは高かったね、さて、実際はどうなんでしょ
0200ハッチー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:20.56ID:+mKWkGCG0
>>199
まさか
軍拡とデモンストレーション合戦がメインでしょ
まぁ、緩衝地帯ではずっとドンパチしてるわけだから、なんとでも言い回しは作れると思うけどね

単純にロシアが早漏しただけって事で良いと思うんだけど、まぁ、全部終わってから、どんな真実を両者が作るかが見ものだ
0201セーフティー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:24.11ID:iUNaNIVW0
核はよw
0202エンゼル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:20.82ID:XDXL8Rje0
>>200
軍拡ってもしかしてNATO加盟?
それはちゃんと飴をやってこなかったロシアが悪いだろうね
NATOに入ってからはNATOから出てロシア側に戻りたいという旧ソ旧東欧国ないし

今回はロシアが馬鹿だったでいいというのは同意
ただそのツケはロシア国民には結構大きいものになりそう
0203けんけつちゃん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:01.23ID:EpqOeRdt0
>>155
そんなんでロシア肯定してたら日本は竹島に軍事進行出来るわ
0205ホスピー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:33:54.67ID:IJ7k1a4B0
>>172
厚さ10センチでようやく減衰7割だから内張り程度ではおまじないにしかならんぞ
0206めろんちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:37:59.05ID:z2N552dl0
>>185
泥濘期なのでそうもいかない
悪天候でウクライナ軍の空爆も減ってる
どうしても進撃は鈍る
0207タマちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:05:38.68ID:LIWC3iIP0
>>206
奴ら、氷点下20℃下回ったら張り切りだす
0208プリンスI世(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:53:58.61ID:Q7E28Zd40
ロシア「わーい勝った!勝った!」→陥落

バカすぎ
0209りぼんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:07:47.69ID:X7pkQxRw0
>>182
開戦せずにその路線で土俵際外交続けりゃ
状況変えられたのになあ
プーチン開戦で全部台無し、ゼレンスキーは鉄血宰相化

プーチン残りの人生期間と天秤に賭けだしたのかな
0210フジ丸(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:40:08.06ID:t3S/zeh70
>>76
侵攻前もそう思われていたんだがな。
0212光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:46.33ID:Zk8C+prW0
>>21
ATACMS来たらクリミア取れるな
0213ガリガリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:09.50ID:s2gYO84w0
4ヶ月前スニーカー履きで必死こいて逃げたウクライナ軍が完全装備で戻ってきた
アメリカ様の支援半端ねえな

3 名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-wLxC [60.126.195.181]) sage 2022/10/02(日) 11:47:43.59 ID:Dyew4n5d0
リマンから逃げるウクライナ軍(5月末頃)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1529561261704355846/pu/vid/606x1080/uT3nw57tMaUvlqV0.mp4


リマンに戻ってきたウクライナ軍(10月1日)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1576289967965364224/pu/vid/640x368/S1IZXC0Hh3yGZvCA.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1576331432636604416/pu/vid/960x540/6F3nS8jKGe8BC2I4.mp4
0214光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:57.13ID:Zk8C+prW0
>>135
クレミンナ落としたらせんべろドネツク干上がるな
0215ミミハナ(光) [BE]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:15.08ID:5iIXKY1w0
>>210
そん時はイエスマンのスパイが楽勝リスクゼロっすよって言ってたからなw
0216めろんちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:52.02ID:z2N552dl0
>>213
リマンからの撤退動画はなかなか緊迫感あるな
ダワイダワイとか
ウクライナ語ってロシア語に近いなホント
0217光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:19.83ID:Zk8C+prW0
>>134
行きたくないから事故もわざとだろ
0218光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:14.30ID:Zk8C+prW0
>>213
犬!
0219じゃがたくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:11.07ID:58myUtjx0
プーチンの計画では併合を発表したらウクライナがリマンの包囲を解いて停戦を申し出ると思い込んでたみたいね
0220アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:49.27ID:ArqOSQfK0
72時間以内どころか24時間保たなかったな
0223ミルママ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:04:29.20ID:9AV16AvO0
ロシア側の撤退指示が遅くなったせいで
被害も相当な・・・・
0224じゃがたくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:08:48.55ID:58myUtjx0
>>223
被害はゼロだよ

大本営発表では包囲はまだ完成していなくて撤退に成功したことになってる
帰ってこなかったらただの行方不明
0228おぐらのおじさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:45.84ID:yUr+En550
何処かで、ロの徴兵は国土防衛目的だから(海外派兵は不可)
ウの東部はロシア化が必要だっただけだ、の話は当初の偽りの演習派遣と同じくで、信憑性があるな。なら、核は出てこない
徴兵されても自国とは思わないから直ぐに本当の自国土に戻りたいよね
0229ドコモン(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:26.03ID:f5QtF07R0
>>61

ピコーン!
お肉があるじゃないか
0230ハナコアラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:49.43ID:j3sTJBFs0
>>213
2つ目のやつ、世界のサプライズ動画感ある
0231ブラッド君(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:40.61ID:a2dPchtD0
>>213
4ヶ月前のウクライナ軍が命からがらでもしっかりと撤退したから今の反撃に繋がってる
被害を抑える為の戦略的撤退がしっかりできてるのは相当訓練されてる部隊 クリミア侵攻からかなり成長してるよ 凄いよウクライナ軍は
ロシアは死守命令で5000人全滅とか何十年前の戦争してんだよって話
0233ウッドくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:15.07ID:RHTS79dZ0
>>231
日露で言うとロシアはノモンハンの頃とかわってないのね
日本もそこからさらに大きな犠牲を払ったら学んだと思いたいね
0234星ベソくん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:53.17ID:qh3SlypJ0
>>229
ロシア人は元来肉食であるから
ウクライナの人民はこれ即ち食料なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況