TBS・国山ハセンアナ 年内退社を「news23」で発表 「アナウンサーを離れて、新たな道を」 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:51.06ID:G1/jJQPX0●?2BP(3000)

TBSの国山ハセンアナウンサー(31)が1日、出演する「news23」で年内いっぱいでTBSを退社することを発表した。

【写真】3月誕生の長男抱える国山ハセンアナ(インスタから)

 番組終了間際に「私事ではありますが、年内いっぱいでTBSを退社することになりました。日々ニュースを伝え、番組を担当する中で新たに挑戦したいことができました。

来年からはアナウンサーという職からは離れて、新たな道を進んでいこうと考えています」とコメント。

「突然の発表になりましたが、残り3カ月あります。変わらず元気にニュースを伝えていきますので、よろしくお願いいたします」とした。

 メインキャスターの小川彩佳アナから「寂しくなりますが、残り3カ月ありますから、番組を引き続きよろしくお願いします」と声を掛けられ、力強くうなずいていた。

 国山アナは、13年に中大を卒業し、TBS入社。10月から「Nスタ」レギュラー出演、14年「王様のブランチ」で進行役を務め、同年10月か「アッコにおまかせ!」のアシスタントを担当。

19年9月から「グッとラック!」MCを務め、21年8月から「news23」のキャスターとして出演している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf690791cd232298fef1d6e843f5a36e59357e4d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00000360-spnannex-000-18-view.jpg
0118女の子(茸) [MT]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:41.30ID:DJFIdEF90
>>93
安住は土日も番組持ってる
元々局長待遇なので、(平社員なら)休日出勤になる土日がメイン

ただ、土曜はNキャスでたけしのお守りがあったし、日曜は100%趣味のラジオ出演があったからこの2つは辞められなかった
0119たまごっち(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:00.95ID:9sUMhCNh0
>>109
プライド高いんだろうな
萌は謙虚に受け入れて
好感度爆上がり
0121バスママ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:29.85ID:hCy1Z8qK0
政界進出?
0123ごめん えきお君(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:49.78ID:DJFIdEF90
ハセンはジェイソンのラテン系読み方
0124こんせんくん(ロシア) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:56.24ID:f3zxAqnM0
>>104
二階、野田の他も自民党や野党の議員、キャリア官僚にも結構食い込んでる
特に神奈川県選出
菅さんはそれほど関係ないよ
自民党が統一教会にの影響下にあるなんて信じてるやつはアホだけど
こっちはマジで金が流れてる
0125MOWくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:18.94ID:5k9h5N860
ラヴィットの不振はこの人のせいじゃないのに可哀想
0126こんせんくん(ロシア) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:13.91ID:f3zxAqnM0
ガーシーはこっちの情報持ってないのかな
せっかく国外にいるんだからやれるのに
こっちが遊んでるのは銀座だから情報源が少ないのかもしれないな
0127ハギー(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:56.64ID:lxmbbtC90
自動車会社にでも転職?
0129キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:18.51ID:lCoZB1MO0
嘘を垂れ流すのに疲れました
0130しんちゃん(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:35.98ID:eaMctzJz0
>>128
汚鮮が酷くてまともな人は長く勤めたくならないんだろうな、TBSなんてハングルできないと出世は無理という噂まであるし。
0131ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:04:38.89ID:PvgZ5OEx0
>>1
だれ? そう、TBSテレビのアナウンサーなの。
どーでもいいよ、今どきテレビなんて見る人どんどん減っている。
先行きヤバい事知ってるから転進するのだろ。おりこうさん。
0135きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:34.44ID:Cuq971HK0
>>127
自分でメディア所有して世の中を振り回そうとする自動車会社が
トヨタの他にあるとは思えないのだが
0136ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:24.79ID:ouHe2Jgf0
先輩アナの安藤みたいに
プレイングマネージャ()は忙しくてー
しか話のネタがないようなのは
飽きられるからな

ハーフタレントとして生きていきなはれ
0138いろはカッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:02.98ID:NTW9BNnR0
夜遊べなくなったから辞めるんだろwwww
いきなり抜擢されて嫌やったんだろうね
0139どれどれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:45.01ID:PGzLLmzH0
ハセンはすごい上昇志向が強くて社内でのし上がりたいってのが口癖だったけど
このご時世だとカネの話になれば局アナがそれほどじゃないってわかるしな
Nスタの井上アナのハゲ具合を見ると自分を大事にしなきゃと思うよな
0141環状くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:02:29.42ID:CIIMaQcg0
知らない人だけど、見栄えがする感じだね
アナ辞めて何するんだろ
TVにはもう出ないのかな
0142801ちゃん(島根県) [IL]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:43:17.85ID:iDTzUZ4i0
フェイクニュースに加担するのが嫌で、業界から離れる人が相次いでるね
0146和歌ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:12.18ID:kJe7AYbv0
>>89 痛々しいけどボートレースの番組頑張ってるのでは? 金が良いから他出なくて良いのかもね
0148Pマン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:18.37ID:KQoYkLSu0
ブルシットジョブ
0149うまえもん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:12.09ID:E+ca5lxL0
TBSはみんな逃げ出すなあ
0151サニーくん(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:11:24.09ID:KsDKh2Ai0
あまりの韓国押しに嫌気がさしたとかかな?
TBSにしちゃ案外まともなヤツなのかも
0152陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:42.17ID:R1u9lD+p0
名前:国山 ハセン(くにやま ハセン)
生年月日:1991年1月5日
出身地:東京都
身長:178㎝
血液型:A型
職業:アナウンサー

国山ハセンはイラクと日本のハーフ

国山ハセンはその見た目からハーフという噂が流れていましたが、どうやら彼はイラクと日本のハーフだったようです。ただ、生まれは日本の東京都で、彼の名前である「ハセン」はアラビア語で「美しい」という意味があるそうです。
0153コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:47.38ID:lA3oSLPJ0
国山左遷となる前にフィニッシュです。
0154ごーまる(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:05.70ID:Wungl5P60
ハンセン?
0155(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:57.58
反日活動家と思われるのは嫌なんだろう
下賎な連中と一緒に見られるのは嫌だよな
0157マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:41.52ID:LmiXJL6a0
みんな辞めてるなw
0161カバガラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:57.64ID:nucDhdQN0
TBSの退社率は異常なんだよな
アナウンサーなんてすっからかんでしょ
0162MiMi-ON(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:13:54.62ID:aYucZ2X10
ムハメド・ハサン?
0163エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:24.05ID:d/XdOGp10
こいつが初出演した11:30のニュースが飛散だったことを覚えてる
6又イケメンアナと一緒に退社か闇が深い会社だな東京放送
0164フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:24.32ID:y1txZPP60
小川と結婚すれば?
0166生茶パンダ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:21.96ID:5Pjoe/md0
増長してるよな、
0167メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:39:49.11ID:Oc8fg21z0
>>109
ABEMA左遷はエロ官僚の個人的誘いに嫌がる女性記者を1人で取材に行かせたことを批判したのがキッカケ。解説員の爺さんはギリギリセーフと擁護したのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況