X



「アノニマス」がイランの抗議デモを支援、政府系サイトに攻撃を開始 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:54:02.51ID:Oe58EPRq0●?2BP(2000)

分散型ハッカー集団の「アノニマス」が、イランで起きているデモを支援するために、政府系のサイトにサイバー攻撃を行ったという。

このデモのきっかけは、イラン人の女性、Mahsa Aminiさん(22)がヒジャブを適切にかぶっていなかったとして、「道徳警察」に逮捕され、警察の留置場で死亡した事件だ。

その後、イラン各地で女性たちが立ち上がり、イラン政府に対する抗議活動を展開。しかしイラン政府はデモへの弾圧を強めていった。

そんな中、「アノニマス」は9月20日、「#OpIran」というハッシュタグと共に、イラン政府に対する「サイバー攻撃」を開始すると発表した。

その翌日、イラン政府の2つの主要なウェブサイトと、いくつかの国営メディアのウェブサイトがダウンしたそうだ。

https://switch-news.com/incident/post-82449/
0008パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:16:56.63ID:HjLNN8NJ0
対ロシアは飽きたんかな
0009ペンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:51.34ID:1ofS1KWa0
アノニマスって男性比率が高そうだよな。
もしかしたら、女が1人もいない可能性すらある。
0010イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:54.98ID:F9dNapxg0
腹痛
0011リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:56.24ID:tPuZxZYd0
これ、政府機関はとばっちりやんけw
サツが悪いのにwwww
0012レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:49.60ID:1Qq/1Zqo0
ネズミーマウスとイスラムはヤバイ
0013ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:56.69ID:GsYtcu6P0
イランって名前イメージ悪いよな
ペルシャで良かったじゃんオシャレだし
0014イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:38.46ID:UU8+800W0
アルスラーン戦記で若者がイランのイスラム以前の文化を再評価してるし
80年代の王朝時代の栄華を覚えてる層もイスラム主義に嫌気出てる模様
原作読んでた90年代は予想できなかったタイムラグで来た
0015イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:06.50ID:UU8+800W0
>>14
80じゃなくて70年代だった、王朝時代の親米で繁栄してた転
0016ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:11.64ID:0RDteSFt0
出資者はロソス?
0017ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:27.96ID:14gMkqsL0
ANONYMOUS IS THE CIA
でググってごらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況