X



リマン包囲完成 死守を命じられてるのかロシア軍撤退せず 最後の逃げ道に地雷を投射し殲滅へ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:59.85ID:7h0Daxc40●?PLT(13000)

犬の飯@iunomesu
今なら良いか
二週間ほど前からウ軍は降伏勧告をテレグラムや放送で行ってました
一部は投降しましたが、今残ってるのは戦意があると見做されてます
死兵の可能性が高くウ軍はリマン市突入を西と南から出来ましたが、取り付いただけで中枢までは進んではいませんでした

また市内では現在も塹壕を掘ったりバリケード設営したりと、戦意あると思われる行動が見られるため
鉄床戦術で数をある程度減らしてますが
篭っていて効率が悪く、包囲によって、撤退を促す様に逃げ道も作りましたが
現状の通り動いていません

そして二日前からある程度包囲完成しても撤退しない為
28日からトルスケやリマン市周辺にMLRSで地雷を投射し、今日未明頃
対車両含む地雷による封鎖が完成したようです


Tetsuo Kotani / 小谷哲男@tetsuo_kotani
これから始まるリマンの戦いは、ロシア軍が全面降伏するか玉砕するかのどちらかしかなさそうな雰囲気。各局も戦況図にはリマンを記載した方がいいです。




「まるで”四面宇歌”だ」~ウクライナ軍、驚異の「リマン大包囲」戦?ロシア軍、撤退せず『死守』へ?
https://togetter.com/li/1951738
0207まがたん(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:58:58.22ID:0at1XbMx0
>>206
督戦なのか知らんけど
自軍の部隊が立てこもってる建物に自走砲で榴弾ぶっ放すようなことはウクライナはやらんかったけどなw
0208ぶんた(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:06:13.96ID:0rxcXZQF0
>>206
セベロドネツクを次は取り囲むだけだろ
ロシアは支配領域を完全にしたかったからこだわったけどウクライナにしたら出れないようにして置いておけば殲滅完了やぞ
0209ピーちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:13:08.69ID:A6arP+0G0
既に泥濘期に入りつつあるんで痛いんだよウクライナ側にとっては
0211ぶんた(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:15:21.74ID:0rxcXZQF0
>>209
うーむ、侵攻されてる時点で痛いんじゃないの・・
0212晴男くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:21:17.41ID:3293Kvl40
>>10
ロシア兵が死ぬ
0213MiMi-ON(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:26:02.26ID:N9xqyrTw0
サッサとせん滅しろ
ロシアのような秩序を秩序とすら認識できないクソアカはこの地球上には必要ない
ロシアの次はシナカスだ

一匹でも残せばのちの遺恨にしかならないぞ
0214ぶんた(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:28:11.51ID:0rxcXZQF0
>>10
ウクライナ「俺が冬将軍を使った、冬の時点でな、やれやれだぜ」
0215MiMi-ON(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:28:32.18ID:N9xqyrTw0
>>6
バカなの?
撤退したらプーチンの督戦軍に見せしめで撃ち殺され
進軍したらウクライナ軍にハチの巣にされる
万策尽きてるから限界ギリギリまで寝そべるしか方法がねーんだわwww

これ以上苦しませないでさっさと殲滅してやるのが武士の情けというものだ
0216ドクター元気(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:30:28.25ID:g5CjDaJb0
投降する気がないなら、残念ながら戦闘で潰すしかないでしょ。

ウクライナにしても冬季に入るまでに出来る限り領土奪回をしておきたいだろうしね。
0217マーキュリー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:00:29.97ID:Hyf1hyO90
なんか変

れロシア兵じゃないだろ
北朝鮮兵じゃないのか
0218ぶんた(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:39.52ID:0rxcXZQF0
>>217
朝鮮戦争末期では中国兵が混じってたらしいが
流石にロシア人に北朝鮮の兵士まじってたらバレるやろ
0219ドクター元気(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:13.42ID:g5CjDaJb0
>>218
ロシアはソ連時代に東部にいたモンゴロイド系を強制移住させたりしてるから、
朝鮮系の顔したロシア兵がいたとしても不思議ではないよ。

まあ、喋らせたらすぐわかるだろうけどねw
0220セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:28:34.97ID:99b7CqLq0
規模が小さすぎて
映像も流れてこないし
なんだかな
0221ネッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:32:45.89ID:Nt89wzBJ0
ウクライナ側からヤンピルを制圧したと発表があったな
包囲がますます狭まった

イジューム喪失で補給を断たれて3週間だから既に戦闘不能なんじゃないのか
0222てっちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:19:28.80ID:vjzmn3+S0
ww2のスモレンスク包囲戦みたいに輸送機を大量投入して補給せんと
0223マウンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:11.79ID:BB9lCNsG0
なんかウクライナはもともと持ってたミサイルに加えて西側の防空ミサイル貰ったらしいんで輸送機なんか送ったら一機も帰ってこないぞ
0224アイミー(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:13.66ID:U1bRn+Qb0
リマンの一角に入ったていうウ軍投稿者出てる
あとロ軍撤退の動きがあってそれを砲撃中とか
陥落もうすぐみたいね
0225暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:47.31ID:i7OpRTzb0
千葉の田舎住まいなんだが近所のどのお寺行っても日露戦争出兵者の墓?記念碑がでっかく立ってる
0226シンシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:20.17ID:OEU88AVt0
>>198
勝てそうなところに援軍送る必要なくね?
0229損保ジャパンダ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:09.62ID:8uXYUCeQ0
>>206
士気が違いすぎるからなあ。
例え自分が死んでも時間稼ぎになると思ってるウクライナ兵と違って、
ロシア兵のほうは何のためにここで死ななきゃならないんだと思ってる
0233MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:04.53ID:fOQlAB3v0
自らの意志で留まったのなら
一人残らず殺し尽くすのが礼儀ってもんだな
0234バンコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:51.24ID:G5gPvDog0
ウクライナ軍、東部リマンを包囲 親ロ派がロシア軍司令部を批判

「なぜ『回廊』の維持や撤退支援に必要な部隊を投入して、前もってリマンからの撤退を確保しなかったのか、私には答えが見当たらない」と指摘
https://twitter.com/jpg2t785/status/1576092387310387200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235サムー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:04.27ID:gXKNVFT30
>3 名前:スピーフィ(東京都) [US][sage] 投稿日:2022/10/01(土) 01:30:04.93 ID:5Sth5hfB0
>最近ウクライナの領土奪還報告ないね


ID:5Sth5hfB0
こいつがフラグを立てるからだ
0237レインボーファミリー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:01.32ID:dxNsmJGT0
捨て石だな
0239きいちょん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:59.35ID:Nm3uZ+St0
時間稼ぎの人柱
見捨てられて憐れだな
0240中央くん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:50.09ID:lZjQbI+j0
リマン国際マラソン
0241ゆりも(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:38.23ID:gZ7CRv3e0
リマンメガロポリスで最終回とかキングゲイナーかよ
0244大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:30.06ID:GoA8oTuG0
ほぼ制圧したみたいね
ただちょっと早すぎる気がするから取引して逃がしたかな?
まあヘタに突撃して損害出すよりはマシか
0250フジ丸(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:20.91ID:t3S/zeh70
リマンを日本でいえばくそ田舎だが交通の要所の米原みたいなポジションか
0251やなな(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:41.59ID:MZnLuA0M0
>>215
督戦隊が逃げてるとの噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況