X



38年ぶり銀河漂流バイファムの新作プラモが発表される。Give us your courage, VIFAM [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(大韓民国) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:46.96ID:Sa/HMPJ+0●?PLT(21500)
>> HG 1/144 バイファム スリング・パニアー装備型 <<
商品化決定!!
近日お申し込み受付開始!!
続報はホビーオンラインショップにて後日公開予定☆
https://bandai-hobby.net/site/hobbyshow2022/30/vifam.html

https://bandai-hobby.net/site/hobbyshow2022/images/30/pb_vifam_01.jpg
https://bandai-hobby.net/site/hobbyshow2022/images/30/pb_vifam_02.jpg
0005オムビタスビル(大韓民国) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:32.84ID:Sa/HMPJ+0?PLT(20500)
むかしのままのディテールじゃなくて高くてもいいのでもっとカッコいいのがほしい方はこちらへ


カラーレジンのガレージキット3万円
http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_vifam.html

http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_vifam/bg_vifam.jpg

http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_vifam/vifam_35.jpg

http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_vifam/vifam_01.jpg
http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_vifam/vifam_19.jpg
0007アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:16.61ID:waleGzSm0
ハイコンプリートモデルのバイファムは良かった。ハイコンプリートモデルは出来の良いのと悪いのとで差が大き過ぎる。
0011ファビピラビル(滋賀県) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:17.98ID:Z6NyaJ9w0
>>5
7じゃないのね
0013バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:48.57ID:y+DM4XJZ0
ストーリー忘れた
とにかく辛気クサいアニメという記憶しかない
0016ファビピラビル(滋賀県) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:10.51ID:Z6NyaJ9w0
>>13
子供たちが短時間で無数の紙飛行機を作って飛ばして終わり
0019ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:20.25ID:UPT+5SdI0
話は覚えてないけど、かっこいいモビルスーツだよね
0022インターフェロンβ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:21.85ID:LdCIO5nr0
今のAI技術と小型の圧搾ボンベあれば
ラウンドバーニアンの再現できないかな…空中浮揚持続は無理か
0024ファビピラビル(滋賀県) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:37.67ID:Z6NyaJ9w0
>>20
カチュア
0032ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:42.65ID:7IP0GRga0
タイトルが思い出せんけど、宇宙漂流もので
ロボットがぜんぜん出てこないロボットアニメってあったよね

バイファムはOPだけしか思い出せない
0034ホスアンプレナビルカルシウム(佐賀県) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:25.32ID:vtvRrZHX0
ミューラーのテーマはトラウマ
0035ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:57.01ID:5hpHQdK/0
銀河スケールで漂流して丁度良く敵と遭遇すんのかよ
0039アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:43.48ID:bswUTvv40
天空戦記シュラトメイクしないかなぁ?
0040プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:05.94ID:gd9rb4ab0
ガンダムは自分の年齢が幼すぎてあまり記憶がない
思い入れの深い順に
ダンバイン>バイファム>ザブングル
やっぱりオープニングの歌が重要だよね
0043インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:30.46ID:QzHNn3Nz0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   アイアムバイファム
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0045テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:56.86ID:yvTEOJtB0
むせる
0046ソリブジン(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:51.28ID:tRD+zXfV0
>>6
EDも良いぞ
0047ソリブジン(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:45.42ID:tRD+zXfV0
>>18
多分これ
むしろ要所要所以外は明るいと思う
0050ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:55.80ID:3qPH+tVb0
ふふふふふ バーイファーム
0051イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:37.90ID:mJCMaUXU0
本職の軍人が操縦すると雑魚だったRVが子供が操縦し始めた途端に強くなったのは草
0052プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:40.86ID:mAeVl0950
なんか途中で打ち切りかなんかで終わってたな。何年もした後になって再放送やってる時に完結してるの知ってやっと最終話見たわ。
0055ザナミビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:04.06ID:0n5L/8gu0
>>26
ケイトさんOVAで生きてたんだよな
でも軍部による凄惨な拷問で記憶失って…
0056エルビテグラビル(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:06.39ID:UAMcedZW0
今は亡きダイアポロン芦田豊雄のキャラデザだったね
0057ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:12.58ID:eb6IsrmG0
未来に行ったプラモ狂四郎?が、バトルしようとしたら知らないロボばかりで
「あ、バイファムがあった!これにしよう!」って選んでたのだけ覚えてる
0060オムビタスビル(大韓民国) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:05.85ID:Sa/HMPJ+0?PLT(20500)
>>27
盛り上がらんから誰かひとり子供を殺せってバンダイに言われた神田武幸が泣きながら土下座して13人じゃないと駄目なんですって訴えたから。
0061ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:05.55ID:wAHXkPdb0
>>20
カチュアは笠原弘子の声優デビュー作だったな。
当時、憧れていた先輩は、クレア役の冨永みーなだったらしい。
0063バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:37.44ID:Pe1EdtDp0
国力でイキる人類がボロ負けして逃げる話なのに途中から子供が無双し始めて萎えた記憶が。
0065ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:55.85ID:eb6IsrmG0
>>60
バンダイ「誰か1人殺せ」
富野「13人とも殺しちゃ駄目なんですか!?」
0066ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:34.59ID:MHuI/kXF0
ガチャガチャか何か忘れたが
ちっちゃいプラモ持ってた
関節可動で出来は良かった 気がする
0067ビクテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:52.51ID:Mm/zh2J+0
>>5
昔の方が格好いいが
0068エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:32.03ID:QmSFxdUy0
>>46
フイと横向いて~お~まえ~
0069エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:26.72ID:QmSFxdUy0
子供の頃プラモ作ったなこれ
腹にポッド入るやつ
0070エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:07.84ID:QmSFxdUy0
>>65
みんな星になってしまえ!
0071エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:09.60ID:QmSFxdUy0
>>39
最終回付近の絵コンテ放送は斬新だった
0072アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:17.38ID:PRhbSU2M0
>>39
バンダイ的には星矢だけあれば十分なんじゃね?海外で圧倒的に人気だし秋田書店がスピンオフバリバリ作ってるし
0074ピマリシン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:28.08ID:MS/bztCb0
>>7
ネオファムは何度か再販されたのにバイファムは全然再販されんかった
HCMはバイファム、エルガイムMk1、バルキリーと人気の高いやつがなぜか再販されないね
0075テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:41.27ID:SEs/WxLE0
で、君たち買うの?
0076ピマリシン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:53.03ID:MS/bztCb0
>>52
一応打ち切りはされず完結してるんだが途中で放送時間の変更があり、
地域によってはその時打ち切られたらしいね
0077メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:41.95ID:4Vu6PcwQ0
HGプラモ化で近年のガンプラみたく変に小顔になって、1/144の胴に1/100の手足みたいな、胴体小さく手足ひょろ長くしたら絶許
0078アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:53.08ID:waleGzSm0
>>60
男子7人、女子6人でカップルにすると一人あぶれるからな。ケイトさんがいた時期は問題なかったけど。
0079ダサブビル(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:18.95ID:tTvcNKd00
どんなストーリーだったっけ?
宇宙空間に紙飛行機飛んでるシーンしか思い出せん
0080インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:32.52ID:XFGnkXcj0
ラウンドバーニアンの戦闘がビームライフル撃つしかなくてロボットである必要が誇張でもなく全くなかった
0081ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:37.35ID:2hVW+5hb0
どう見ても雑魚量産機だよな
0082エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:30.55ID:QmSFxdUy0
>>79
スペースランナウェイ
0083ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:13.95ID:U5drBScw0
バイファム、モスピーダ、レイズナー、バルディオス、ゴッドマーズと
本来は敵方の宇宙人が味方側にいるって設定が多かったなこの頃
まあバルディオスはアレだけど
0084ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:19.74ID:1Cg0GXi20
MBSやったっけ
0085エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:16.62ID:QmSFxdUy0
当時はラウンドバーニアも斬新だったよね
時期は違うがガンダムだってランドセルに足裏ぐらいしかなかったんだから
0086テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:49.20ID:1C5qATv70
>>17
ハローユアーマイフレンド
電磁エンド!
0087インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:23.44ID:igUcRn+v0
カチュアのポエム誰か貼ってくれ
0088テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:37.95ID:1C5qATv70
>>21
酒飲んでチンコ欲しくなるケイトとかな
0089オムビタスビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:31:14.30ID:8g1mdL+q0
子供だらけなのにやたら暗いアニメだったような記憶が
大人の女性キャラが寒い寒いって死んでいくシーンだけ覚えてる
0090テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:33.02ID:1C5qATv70
>>34
デビッドボウイだったか
0092ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:14.99ID:Np7FQpCa0
>>35
何故か敵の方に漂流する
しかも子供だけで闘って生き残る
凄すぎる
0093バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:08.90ID:k1DAI+ZO0
プレバンか?最近こんなんばっかりだな
0095ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:14.76ID:51Cl8PBM0
>>79
宇宙人に追いかけられて宇宙船で逃げる。
やむにやまれずロボットで戦い
最後は発動して宇宙人も地球人も死んで魂になって
2772愛のコスモゾーンへ。
0100テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:05:13.73ID:1C5qATv70
チャンカアぺランタルイルイ
0101プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:13:06.46ID:fSCqGYqd0
Examine data link
Main trans engine No.1,2 ON No.3,4 OFF No5,6,7,8 ON
Confirmed,round vernirn
Hello,I am VIFAM
OK.VIFAM,your number is 7 instrument recorder on
Permission to sortie
Permission granted GOOD LUCK,VIFAM 7
0102ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:26:56.93ID:q8yhNuhi0
>>70
誰がバズーカで頭吹っ飛ばされる子になるかな
0104ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:49.41ID:1W8qTAfR0
あえて今出すならせめて現代的な解釈を
取り入れたディティールアップしろよ。
0105ピマリシン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:43:42.78ID:MS/bztCb0
辛気くさいというか派手さがないんだよね
なんか地味で、大人が死んだ所とか暗い部分だけ印象に残るから
辛気くさいって印象になるんじゃね?
0106イノシンプラノベクス(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:08.85ID:69Mhyuok0
>>23
触手でパンチラ幼女を探りまくるシーンが最高にエロいんだよバーカ
0107ホスカルネット(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:44.22ID:Eu0nlsuI0
素晴らしい良作であった
が、バイファム13とかいう謎のうんこアニメは一体なんだったんだ
0108ダクラタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:55:25.75ID:L4N7sjeT0
バイファムのオープニング曲歌います
フンフフンフーン フンフフーンフーン
0112ファムシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:02.17ID:09lwc1y+0
>>55
ガシャーコガシャーコ!
「ロボ・トミーですよね?」
0113ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:29.55ID:HOgysnd/0
>>1
マイトガインMGとか無理なの?
0114ファムシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:30.01ID:09lwc1y+0
>>107
あれは富永み~なのセーラー服姿を見る為のものだ
0115リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:26:59.89ID:QF+lcP0c0
>>35
舞台は敵の本拠地の惑星系だけで、クレアド~ベルウィック~ククトと3つの
惑星を軌道変更して内側へ巡るだけやで。

実はやらかしたのは「地球側」w
0117イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:32:19.22ID:xFkbQUp70
バイファム懐かしいけど、こんなだっけ?w
0119アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:17.44ID:waleGzSm0
https://i.imgur.com/aQYrbOB.jpg

下手したらこんなバイファムになってたかも。
0120エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:23.18ID:YGz15Fc/0
プラテネス的なSFの走り
0121ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:39.76ID:09rRivId0
クレアがカツオになるとは思わなかったよな
0122パリビズマブ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:51.42ID:ebCW9VYT0
当時は画期的なかっこよさだった
今見るとダサい
でも欲しい
0125ザナミビル(青森県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:04:22.84ID:53D5clQo0
バーツがめちゃくちゃいいヤツで好き
0126アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:13.16ID:waleGzSm0
>>125
第一印象はイヤミでキザな主人公のライバルキャラなんだろうなと思ってたからびっくりした。
0130ポドフィロトキシン(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:30:36.44ID:V0FBJIop0
僕のケツ軍曹もCV野沢雅子です
0134レテルモビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:47:58.39ID:zeGvDZeV0
>>125
まぁ年齢が年齢だからちょっとお調子者だけど
理解力のある面倒見の良い兄貴キャラだからな

とりあえずケンツがウザかったのは覚えてる
0137リルピビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:58:27.94ID:Z6H2K6/I0
Vーマックス発動させた時が最高に格好良い
0138ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:59:41.49ID:j/SnzX1J0
いったん死んで、サイボーグになって蘇る、すんげー凶暴な奴がいたよね?
0139ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:02:44.42ID:NgssUell0
>>115
人の星に手を出しておきながら
終盤はククト本星まで侵攻までしてるのに
何故か和平
完全に地球側が悪なんだけど
和平のタイミングが変
もう王手してるやん

って俺はバイファム大好きだけどな
消防の頃にアニメイトで買った
下敷きカンペンまであるで
0140ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:13:54.92ID:Np7FQpCa0
>>138
こんなが時の事言ってたキャラいたな

脳が痛い脳が痛ーい
約束ってのは、する時より破る時の方が刺激的で面白いんだぜ
0141リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:14:02.87ID:QF+lcP0c0
>>139
まあ、ククト側も軍事独裁政権っぽいのとラブ&ピースなリベラリストが
ガチャガチャとやってるしな。

リベラリストが期待していたククト・地球のハーフのミューラーが疎まれて、
いいように使われて最後は自分のテーマを口笛で奏でながら特攻……
0142ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:09.74ID:2Q91ZR750
ザブングル出せや
と思ったら別のメーカーから出るのな
0145アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:47.00ID:waleGzSm0
>>137
はあ?
0146アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:43.21ID:waleGzSm0
>>138
面白いと思った?
0148オムビタスビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:49.83ID:/iOx7pL50
>>120
プラネテスは悪い要素が何個もあって駄目だ
0151インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:21:35.39ID:XTCKRZlE0
オッサンがいつまでオモチャで遊んでんだよキモ
大人ならオトナのオモチャで遊べや
0153ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:04:41.53ID:V5aYGXa10
結構エロかったな。あと宇宙人側の姿がなかなか出てこなくて緊張感あった
0154ビダラビン(愛知県) [HR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:45.63ID:zWNaNebI0
>>133
これ歌えた子いたのかな。
しかし芦田さんのキャラは可愛いな。もう2度と新作見れないのはさみしい。
0155ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:21.18ID:Aak5FGT40
>>137
レイズナーだっけ?
0157ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:31.16ID:l5yEAnZJ0
ちょっとイカリ肩過ぎないか?旧キットのプロポーションがわりと理想的だったような
0158アタザナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:14.96ID:Pna4g+QE0
>>143
なんで胴体がダイエット失敗みたいなヒョロガリに…
0159テノホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:45.22ID:WQXI2lII0
>>61
笠原さんてそんな昔から活動してたの?
いったい何歳なんだろう

カチュアがククト人だと判明したのは何がきっかけだったかが思い出せない
あの時の重苦しい空気は思い出せるのに
0162レムデシビル(北海道) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:17.73ID:gcmv9mBr0
>>38
パトレイバーはバルキリーのパクリと言われる予定(ゆうきまさみ)だったが…
ジェガンと言われてガッカリしていたとかなんとか
0164ピースくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:49.23ID:KZrexTKt0
バイファム=アラレちゃん
レイズナー=北斗の拳
0166小梅ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:34:47.64ID:qwgg6YBX0
>>29
マクロスだろ
0167マカプゥ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:54:27.10ID:M7W7rmX30
ロボ魂のバイファムはいい出来だったわ
ただちっちぇえのよ
0171マーキュリー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:34:59.61ID:wf62Igo40
たぶん既存のバイファムプラモも再生産して同時販売するとみた。売れそうなものだけ。

ウェアパペットは出るか微妙だな…今風に改造したい。
0172アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:44:47.68ID:T5dH+H7G0
>>1
<日本TVアニメ史上2大フフフフーン>

♪コーブラー フフフフフーン

♪フフフフフーン バーイファーム
0173アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:47:18.34ID:T5dH+H7G0
食事を作る機械に数をインプットするときに
間違えて1桁多く打ち込んじまったエピだけ覚えてる
0176マーキュリー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:32:16.53ID:wf62Igo40
>>174
トゥランファムもハブられたか。
0179ミミちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:38:05.70ID:EPU8Zl560
GAFAM、マイクロソフトを含んだアメリカ企業もVIFAMの真似
Appleのipodはpodの真似
0181ハムリンズ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:40:02.05ID:kKZQpmZI0
変形とかないし作りやすいかもな
0183ポンきち(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:03:11.58ID:sGPWjr920
シコれるキャラがいないからな
0185うずぴー(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:07:33.86ID:KMrnNk8H0
遠い遠いケンタウルスよりも遠いお星さま
0187こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:08:46.18ID:ZXY/l4yl0
弟がションベン漏らすアニメ
0189マーキュリー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:18:50.37ID:wf62Igo40
>>182
ウェアパペットも再販されるのか。やり!
0191マーキュリー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:07.95ID:wf62Igo40
>>190
前にハセガワからランドシップ固定のアイアンギアーが出るってスレが建ってたね。
0192アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:30:16.82ID:PKfQ0c6Q0
かっこええな ジェイナス女体化してほしい 頭にでかくて丸い傘かぶるような感じで
0195ヱビス様(北海道) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:16.95ID:PxncODra0
エクストラ力線が出るのが、大人死んでからだったからかな?
0198キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:33.79ID:UauiOvMN0
カチュアがおっきくなった話がエウレカ
0199ナカヤマくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:01.00ID:BL97rY2R0
ククト軍のバーニアがどれも虫っぽかつた。動きも不気味でいい敵役だったな。特にギブルがカッコ良かった。地上戦だとやられても簡単に爆砕せずコクピットだけ破壊されて動かなくなってる描写も生々しい。

当時は面白くて夢中になってみてたわ。名作に違いない。
0200ヤマク君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:47.31ID:NkgFP0A/0
棺桶に入れてもらいたいのか?
0204マンナちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:12.09ID:QKalKHW80
>>169
EUROXの人のブログをもう十年以上も読んでる。
0205ぴよだまり(茸) [NO]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:38.76ID:X6G1ESRL0
ネバギバ ネバギバ
0206ヱビス様(北海道) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:08.94ID:PxncODra0
大人の古いおとぎ話は色褪せたアルバムのようなもの
あの時のトキメキを確かに思い出せるけど感じる事はできない
君は…
0207MOWくん(東京都) [PA]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:34.03ID:/8SQg9qk0
>人の星に手を出しておきながら
>終盤はククト本星まで侵攻までしてるのに
>何故か和平
>完全に地球側が悪なんだけど

>宇宙版15少年漂流記?

宇宙版「満蒙開拓団がソ連侵攻にあって逃げ出すけど子供だけでクレムリンに乗り込んで助走つけてパンチ!という妄想」
0208MOWくん(東京都) [PA]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:03.20ID:/8SQg9qk0
>>168
パペットファイター筆頭に小物は永野がやってたな。
0209黄色のライオン(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:11:23.41ID:759h8AnK0
>>154
俺はマキが良かったが、芦田さん自身がなんで人気あったのかわからんって書いてたな。
アウトのコーナーとか、仕事あるのによくやってたよな。
0215しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:22:56.74ID:MCY5K9Yr0
ドラグナーに似てるな
同じ人がデザインしたのかね?
0216りんかる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:10.13ID:psLObceE0
>>215
何ならガンダムもダグラムもタイムボカンシリーズのメカも一緒の人やで
大河原邦男や
0217しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:52.43ID:MCY5K9Yr0
>>216
よくわからないで見てたけど、天才だね
日本のロボトットの原型作った感じやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況