X



プーチンの私兵とも呼ばれる傭兵集団ワーグナーの司令官が惨めったらしく動物のように屠殺される(笑) [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:03:14.86ID:L4qKd8N30●?PLT(21500)
ワグナー・グループ[7](露: Группа Вагнера、英: Wagner Group)、またはワグネル・グループ[8]は、ロシアの準軍事組織である[1]。民間軍事会社(PMC)、傭兵ネットワーク、「ウラジーミル・プーチンの事実上の私兵」とも表現される[1][9]。公式には存在が認められていない[10][9]。組織自体は、特定のイデオロギーに基づいている訳ではないが[11][12]、さまざまな要素がネオナチや極右の過激派と結びついている[13][14]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97



https://i.imgur.com/FX72irx.jpg
0002ロピナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:05:43.72ID:br78P8ke0
そういや、特殊部隊のスペツナズは全滅したとか報じられてたけどホントなの?
0004ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:13:33.06ID:ltdHKogY0
マジでロシアは張子の虎だったな
0006ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:15:28.11ID:WIenZT2l0
この男がそうなのかな?
0009ホスカルネット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:14.40ID:98lYk08a0
負けてりゃ世話ない
0010イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:47.16ID:RUssNPDg0
露助よわすぎワロタ
0011ジドブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:17:00.78ID:jFVrGfxa0
次はカディロフだな亡命チェチェン有志ガンバレよ
拉致って生皮剥いて生きたまま干物にしてやれ
0012ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:18:01.26ID:FrX4/4T/0
ワグネル寝るね
撃てば撃つほど色が変わって…
0014ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:19:02.32ID:ltdHKogY0
>>12
いたーい!チャッチャラー
0015リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:19:51.84ID:6Avhphvf0
消費した人材は戻らない
教育が出来る人間は限られるが、そういう人間をすり減らしてる
この戦争がどう決着しようが既にロシアの転落は確定した

ロシア流の合理思考だと、もしかしたら単独での転落よりも世界中の混乱を望むかもしれないな
とりあえず核を撃つ確率はかなり高いと見てる、狂って撃つのではなく、最もマシな選択として撃つ
0016ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:20:26.73ID:MmUiQktl0
勝手に死んだので恩給とか知りません
0017ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:20:59.06ID:ydcSnP/50
>>4
人数はいるし兵器開発製造できるしそれだけでもかなりのアドバンテージ。
単に軍事オンチのチビハゲが何の準備もしないまま一方的な侵攻しだしたのが悪かった。
クリミアとウクライナ全土で同じようなもんだと考えて小出しの進軍を全方位から進めてたら時間かかるに決まってるわ。
さらに時間かけりゃ今の時代、進行をよしとしない国が協力体制敷いて何らかの形でウクライナに加勢するのも見えてたろ。
0018ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:56.62ID:wxEUThwD0
マリウポリ陥落したときにアゾフのNo.2である副司令官がロスケに取っ捕まってから黙りしたように今度はシェフがどうにかなって黙りはじまるのかね
0019ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:06.32ID:ltdHKogY0
>>17
新兵器って開発してたんだ
一昔前の兵器しかないと思ってた
0021ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:17.94ID:L7qSC85V0
>>17
誰でも分かることを強行したなら別の思惑があるってことだろう
今回の場合は戦争の場を借りて粛清がしたかったんだな
0022ダサブビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:24:04.83ID:bm2wnQJT0
日露戦争以前が一番強かったんじゃねえかなロシア
その後は勝っても死体の山なんてオチばっかだし
0026ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:27:42.54ID:pqWNvyab0
そろそろ終戦が近づいてきたか

Vガンダムでいうとクロノクルのオチンコが撃墜された辺り
0027ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:29:41.15ID:ltdHKogY0
>>23
半ケツを言い渡す
0029レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:34:01.36ID:ow8IaUWp0
これが本当ならプーちゃんが逆上して核ミサイル撃っちゃうかもしれんね。
しかしウクライナ人は粘り強く反撃できるな。日本人は中国軍が攻めてきたらこれだけ反撃できるかなあ
0031インターフェロンα(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:34:54.02ID:PO14wNvX0
元社会主義国に優秀な組織なんてないだろ。金とコネで人事が決まる腐った組織ばかり。そんな国の軍隊がまともに機能するわけがない。
今後もロシアのドタバタ劇は続くよ。プーチン子が倒れた後が更に見ものだな。どんな悲惨な状況を晒すことやら。
0036ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:41:48.57ID:ZhpL2hXT0
>>31
日本も
そうなってきてる
0037ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:58.35ID:Hm+U2jqA0
>>26
カテがプーと思うとすんなりくるね
0039ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:46:56.71ID:ydcSnP/50
>>19
ロシアは武器輸出国でもあるし、常に兵器開発はしているよ。
小さいものだとライフルを始めとした歩兵装備の改良に、大きいものだと超超音速の長距離・大容量のミサイルや潜水艦、またステルスの攻撃機など。
兵器ファンにもロシアの航空機やライフルは一定の人気がある。
0040パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:47:23.60ID:mXsyGbN30
>>29
沖縄戦とか見るにウクライナ以上に粘り強い
住民虐殺など極々一部の戦場の一面に過ぎない、やたらクローズアップされてるけど

米軍からも硫黄島の戦いよりも沖縄戦の日本の超合理的な戦いのほうが高く評価されてる
0041ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:47:57.72ID:ltdHKogY0
>>39
その割には西側の武器に手も足も出ない感じだな
今後ロシア武器の人気無くなりそうw
0042テノホビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:56.18ID:NlDyCSzR0
ロシアって今回のウクライナ侵攻で8万人死んでるんだぜ。
東日本大震災で老若男女1万5000人亡くなっても大災害だろ?
それが若い男が8万人だぜ。
0043ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:04.18ID:ydcSnP/50
>>21
まあそうなんだけど場当たり的だよな。
クリミアのときに既にウクライナをもっとなんとかせにゃと考えていたんだから、準備は山程できたし、国交手腕でNATO諸国から引き剥がす工作も目立つ形ではやってない。
プーチンは国内に敵多いし、言う事ダイレクトに実行してくれる手駒が軍しかないって話もあるよ。
0048ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:52:19.29ID:ydcSnP/50
>>41
買い手は減るだろうけど、西側東側という構造はいまだ根強い。そして東側諸国で兵器をゼロから開発製造してる国はかなり少ない。
性能が今ひとつという意見があっても、中国の武器に切り替える国も出てくるかもね。
0051ダクラタスビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:55:27.24ID:Sroq4sY60
弱すぎというか、士気が低いんだろ
こんな大義のない戦争で死ぬのは真っ平だよ
そりゃ、演習と言われていきなり実戦なんてテンション上がるわけない
大義のない、後ろめたい戦争だと言ってるようなもんだし

兵士は駒じゃないんだ
忠誠心を刺激する相手じゃないと、真剣には戦わない
0053ジドブジン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:31.48ID:Cb4E6To20
子供抱えて逃げてるロシア民も言ってたぞ
国土を守るためならいくらでも戦う、今回のような意味のない戦いはまっぴらごめんだ!と。
0054プロストラチン(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:56.12ID:rPF1PRBG0
>>53
口だけだろ

ようやく重い腰を上げて反戦デモやったかと思えばあくまで徴兵拒否の為のデモだったし

ロシア人の思考回路って結局「自分さえ良ければ他人がどうなろうと構わない」って感じなんだろ
白コリアと呼ばれるのも納得だよ
0055ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:06:07.43ID:99cOOaDq0
>>47
ウクライナもそりゃ死んでるが、ロシアも相当死んでる。

動員かけてるのはどうしてか考えろ。
0058プロストラチン(茸) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:07:56.01ID:rPF1PRBG0
>>47
なんで6000人しか戦死してないのに10万人の徴兵かけるんだよw
0059コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:11.02ID:SrWi0thb0
癒着横領汚職なんでもありの中、極右は戦狂いで極左は私腹を肥やしまくってる
もういいから諸共に死ねいってなったのかも
腐敗した層が一掃されたら意外と強いロシアに進化するかもしれない
世界にとっては悪夢だが…
0062エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:29.71ID:KJ+Zd8Ra0
ロシアの現状見てると日本も他人事じゃねえよ
世界最高峰と信じて疑わない科学技術
コネと中抜きしかない政治団体
スペツナズが現場でどれだけ頑張っても上が無能だから
0071アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:50.81ID:fuTCC6nJ0
>>2
スペツナズってコネや金でなれるって言われちゃってるから……
0072ワクチン接種に行こう!(光) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:40.54ID:PmY65G+C0
>>47
当初展開19万人で6千人しか死んでないのに、国内に合計100万人とも言われる動員令出したんですか??
ロシアって算数できないバカが国家運営してるんですねw
そのロシアの公式発表鵜呑みにしてるロシアンフレンズの脳みそもお察しレベル
0077ポドフィロトキシン(光) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:38.77ID:ubWUkmgp0
>>3
まるでゴミのようだ
0079アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:14.00ID:44hi/p6l0
>>24
ヘイヘ兵長もスコープはレンズが光を反射して自分の位置がバレるから付けなかったし
0080アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:32.20ID:44hi/p6l0
>>62
憲法九条があるから大丈夫だぞ
憲法九条があれば徴兵されないし
0081エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:16.43ID:HsVVoBns0
>>29
それは国家のリーダー次第
2014年に、ろくに戦うことなく、クリミアをあっさり明け渡した時と
今現在のウクライナ軍は本質は同じ
0083インターフェロンα(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:41.48ID:wAnyJYXQ0
>>2
ネイビーシールズやデルタフォースみたいな精鋭部隊のロシア版がスペツナズだと思ってる人が多いがスペツナズというのは特殊部隊の総称
スペツナズの精鋭はアルファ部隊が有名
0088パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:43.75ID:tYGpYzTs0
リーダーがナチス親衛隊徽章とかの入墨してるなどんだけナチ好きなんだ
0090ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:19.50ID:qUxJddf60
>>39
今回の件でそれらの兵器は輸出用でしかなく、国内向けでは配備されてるとこは殆どないってのがバレた感じだな
まぁアルマータが10台程度しか配備されてないとかいうのでお察しではあったのかも知れないが
0092イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:17.23ID:jAjLEzZm0
プーチン不安で禿げる
元気な頃のプーチン↓

https://i.imgur.com/sie7YCj.jpg
0095アタザナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:23.22ID:WykQ6pRl0
ぷーちんこ
0097ホスカルネット(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:45.98ID:yOrOA2FC0
ワグネルは本拠地の場所シャメから分析されてハイマースの餌食になったよなw
やっぱ壊滅かw

>>2
スベツナズはなめプーした挙句、初日に対空砲の餌食になってキエフの空港で全滅したおー
0098ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:32.79ID:NM0090pW0
>>2
何をもって全滅とするかでは?

「ある作戦のためにウクライナに投入した部隊が全滅した」ってなら有り得るけど、
NATO本体や中国・日本・国内の独立派とか潜在敵対勢力は居るわけだし、
後進の教育人員とか考えても本土に残してるだろうから「もうスペツナズは居ません」って事は無いかと。
0099ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:46.27ID:NM0090pW0
>>4
日本では日米安保の評価に直結するからかウクライナが強いような報道してるけど、バックアップしてるアメリカが凄すぎるんだよ。
0103アデホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:21:25.11ID:Fi41QAWN0
日露戦争で日本が勝てたのも納得できるな
ロシアなんて寒くデカイだけの木偶の坊だね
0106アバカビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:41:43.26ID:bBTezy8N0
>>2
スペツナズっていっぱい部隊あるみたいよ
何とか大隊付きのスペツナズ、みたいにね
だからそこらじゅうで全滅してるよ
0107健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:23.60ID:RFteoWOP0
バフムートは唯一、ロシア側が攻勢に出てる戦線
精鋭のワーグナーが前面に出て戦端を切り開いていた
またウクライナ軍もワーグナーを重点攻撃対象としてた
0108健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:54:43.85ID:RFteoWOP0
これはジョージアにとっても良いニュース
0111ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:20.26ID:jQbFu6fw0
スペツナズはウクナイナの省庁にエレベーターで侵攻中に電源落とされて捕虜になってたよな
0112ぶんぶん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:39.68ID:751eNilv0
敬愛するバイロイトの楽匠の名を冠した団体が惨たらしく死んでいくのは少しさみしいけど
魔の炎の音楽に包まれて逝くのは憧れであり本望だろう
0114クウタン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:01.72ID:8hsn66ne0
>>46
今回の大失態でロシア兵器の評判
ダダ下がりのイメージやけど
ウクライナは旧式のロシア製S300対空ミサイルで
かなり成果上げてるし、そのせいで
ロシアは制空権取れてないね
0115暴君ハバネロ(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:32.92ID:rWQ7nZCs0
プーチン親衛隊っているんだよな
ヒトラーかよ
0116シンシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:31.00ID:OEU88AVt0
>>40
合理的って、住民に扮装したり、穴に隠れて出てこない事か?

火炎放射器で焼き殺したよな。
日本軍が手りゅう弾を渡した許せんってずーっと宣伝し続けているけど、焼かれて殺されるよりは手りゅう弾の方が楽に死ねるよね。
まあ、一番楽に死ねるのは首を刎ねることだけど。
0118サトちゃん(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:08:08.80ID:N8y3+ga10
心の底からざまぁ
こいつの家族も一緒に処分しておけ
0119でんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:38.48ID:gvJwDb5/0
あれ?ロシア軍弱くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況