X



米国株式市場、大恐慌突入か [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:55:43.80ID:Z/bgmztx0?2BP(2000)

 【ニューヨーク時事】29日午前のニューヨーク株式相場は、世界的な景気減速への懸念が再燃し反落している。優良株で構成するダウ工業株30種平均の下げ幅は前日終値比で一時600ドル超となった。午前10時15分現在は598.27ドル安の2万9085.47ドル。ハイテク株中心のナスダック総合指数は363.85ポイント安の1万0687.79。

 前日は、英イングランド銀行(中央銀行)が金融市場安定に向け、一時的に長期国債の買い入れに踏み切り、10月上旬開始予定の英国債売却の延期すると発表した。これに伴い欧州金利が低下し、米長期債利回りの上昇にも歯止めがかかり、株式にも買い戻しが活発化した。ただ、この日はイングランド銀の対応の効果が一巡。米欧など主要中銀による積極的な利上げ継続に伴う世界経済の減速への根強い警戒感から、リスク回避の売りが再び台頭している。


◎〔米株式〕NYダウ反落、一時600ドル超安=ナスダックも安い(29日午前)
外国市況 配信元:時事通信社投稿:2022/09/29 23:37
https://s.minkabu.jp/news/3407123
0003レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:56:55.87ID:+xb9sj6b0
核戦争待ったなし
0004リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:57:33.94ID:78Izyif10
昨日の上げなんやねん😂
0005エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:23.87ID:3KUuUFst0
ぼくのおちんちんだけはストップ高です
0006エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:35.51ID:KozciO/a0
遅いよ
もっと早くやらんから無駄にインフレしてたんだぞ
とっとと恐慌せいw
0007オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:35.86ID:uH8j2Wlo0
>>4
あげなきゃ下がらんし
0008テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:57.86ID:+pmscVjR0
 
これアベどーすんの?

 
0009ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:59:03.70ID:gUV9adXQ0
年末には
ダウ平均4980
日経平均2980
くらい?
0010アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:59:21.80ID:7OFTfUrs0
第三次世界大戦やからな
0016ビダラビン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:00:15.25ID:Y+QSYHPY0
29000割らせないマンが頑張ってる
どこまで耐えられるかだけどな
0018ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:00:18.53ID:yUCfDhpa0
リーマンショップどころじゃない感じ?
0019ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:00:36.68ID:S/o8y5vK0
現物の捨てられないゴミ(アメリカ株と日本株)
仕方なく持ってる
こんなん買わなきゃ良かったわ
0022ジドブジン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:35.22ID:SdAl/Xh40
アメカスだけ死んでて欲しいです
0023マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:38.13ID:NQPUl7yr0
あーこれは岸田不況だわ
0026テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:02:55.76ID:4tBTbw+c0
>>9
いつまでアベアベ言ってんだよ

もうアベとか全く関係ねえーんだよ
0027エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:02:58.60ID:QmSFxdUy0
まあここんとこずっとさがってはいるな
むしろ日本は引きずられずに頑張ってる感じ
0028ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:02:59.81ID:7FD1BIkk0
あれ?
本当に円安反転しちゃう?
0029ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:23.42ID:/caI5eC00
>>13
バイデンきょーこー
0030ラルテグラビルカリウム(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:38.77ID:UIylbv0K0
総悲観は買い
だがまだその時期ではない
0033ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:04:29.88ID:7FD1BIkk0
>>13
あーすーかーらーきょーこー
0035ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:04:54.13ID:F6iNuSNB0
不景気なのにウクライナに莫大な金額の軍事支援するし(´・ω・`)

ウクライナというゴミ箱に金を捨てるアホども。軍産複合体は
売上出せてるけど、知らずに原資出してる奴らが死ぬ流れ。

>>24
今回はそうならなさそう。まだ高いし。
0037バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:13.66ID:IHDu8vN50
売りしときゃ良かった(´;ω;`)
0038ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:17.22ID:XwE4oxKq0
>>1
世界は米国株の買い場なのに日本だけ円安で旨味がないというwwwwwww
0039ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:28.50ID:2XKQm9CB0
>>36
日銀のおかげだな
0040テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:43.32ID:RTlZZspr0
しばらくはタンス預金て事ね
0042ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:10.45ID:78ehDuel0
>>18
リーマンショックと違うのはFRBがわざと景気悪くしてるから止めようと思えば止めれる
インフレは続くけどね
0043エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:48.80ID:QmSFxdUy0
>>9
バカなの?
0045アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:09:42.22ID:rUjoo6gK0
リセッション リセッション
ドルヤバめ
0047ソリブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:05.70ID:8+Cq06jA0
始めるチャンス?
リーマンショック来い!!
0048ダクラタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:12:46.32ID:Zh4I2CnG0
コロナショックのときはあっという間に回復して倍モしたな
結局、緩和によって金余りなのかってのが大事なんだろう
0052レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:06.29ID:DbrC+a0b0
靴磨きがリセッション言ってるうちはこねえよ
0054イスラトラビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:19:23.09ID:gYJWXFs30
バリュー株は下落しても0にならないからお買い得に見えるんだよな
つい買っちゃう
0055ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:19:30.21ID:uZ8IxryV0
SOXS売らなきゃよかった
SOXL買わなくてよかった
0057アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:10.41ID:gw/7t0V80
空売りすっか
0058アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:31.09ID:p4PiDIY30
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0062エンテカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:23:39.75ID:iFx7O8SJ0
日経23000円台まだ〜?
0064ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:24:21.35ID:/VU7NaIr0
>>52
お前が言ってないってことは来るのでは?
0069イスラトラビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:19.44ID:pDkPdUcp0
何買えばええの?
0074ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:07.11ID:93KZoiaM0
よし真珠湾攻撃だ
0075アタザナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:01.77ID:rY6q3pLW0
買い増すから良い
現金なら十分ある
0076テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:24.36ID:Jrvmfz9l0
どうせ週明けストップ高だろ
0078ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:53.51ID:0YO6gkTB0
ポートフォリオの考えでは当たり前
世界中の投資資金の額は限られてる
ドルに資金が集まってるんだから、他が下がるのは当たり前
0085エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:37:11.99ID:GEtb3TKw0
レッドチームなんかに色々と依存した結果がこのザマだよ!
0088パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:07.70ID:C8z5m3tg0
アメリカ「リセッションの定義を変えました!というわけでアメリカはリセッションしてません!」
0089バロキサビルマルボキシル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:05.48ID:LeLXDL0f0
素人のおれはいつインデックスに金をぶっこめばいいんだ?
0090ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:43:17.30ID:c9w+EiKx0
FRBつまり米銀行屋はリセッション避けられずでドル回収したいんやしな
0091ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:43:25.23ID:q8sypV1V0
戦争は反対だからな
0093パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:44:08.65ID:7CW2w6TG0
まあリセッションは決定してるから
てかバイデンまた痴呆進行してそうなニュース流れてたけど
心配になるわ
0094アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:44:48.62ID:gw/7t0V80
>>58
空売りって知ってる?
0096ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:45:10.59ID:p4+aEHPC0
単に指標が強すぎて利上げ1.0織り込みに行っての下落ってだけだよ
リーマンショックのような金融危機はイギリスから始まる
すでに銀行の資金調達ができなくなっていてローンが組めないところまで来てる
0097ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:45:46.06ID:kiGZPhXU0
>>87
チャートで予測なんて意味ないよ
0098ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:46:12.26ID:2jORy+Vd0
第三次世界大戦勃発かな
0100ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:47:13.37ID:g4mOmG7w0
5年くらい寝かせる資金があるなら買い時ではある
0102エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:48:58.40ID:puI5FoFv0
>>8
こんなとき安倍さんが総理だったらなぁ
一番ダメな方法で日本にとどめをさしてくれたのに
0103ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:49:06.17ID:6Q3pQpjs0
大して下がってないじゃん。
もっと下げてよ。
0104ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:51:18.74ID:S8Op83WT0
>>100
今の下がり幅で買い時とするならば、そんなに長く寝かせる必要ある?
時間分散して買うならそろそろ始めるときだとは思うけど
0107ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:56:05.18ID:MyBUcjVz0
買うならウクライナがある程度の終結を迎えるあたりまで待ってもいいと思うぞ
もし核撃ったらドスンと下げるだろうし
0108ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:57:03.09ID:uZ8IxryV0
恐怖指数が爆上げしてるならハイリスクのレバETFに一括もあり
0112イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:59:27.01ID:IMFd8N6n0
ロシアが崩壊してコロナが収束すれば爆上げするんだから今買っとけよ
0113ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:26.76ID:0YO6gkTB0
>>111
世界的には9月から新年度だね
0114ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:52.52ID:XwE4oxKq0
>>44
下がったら買う上がったら売る

株の基本知らないとかマジ?
0116ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:01:41.26ID:azodqdMV0
インフレに給料が追いつかなくなってたもんなぁ
これで少しは物価下がるんか?
0118リルピビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:04:02.68ID:02bijPNc0
アメリカはワクチンもたくさん売ってるし
兵器もたくさん売ってるし
PS5もたくさん売ってるし
何で大恐慌になるねんおかしいやろ
0120ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:04:52.95ID:0YO6gkTB0
>>115
下がり切ったら買うとかプロでも難しいよw
今は下げトレンドだけど、トレンドが上げになってから買うのが正解だな
0122ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:06:30.35ID:Qek/iSqV0
>>2
美人三姉妹をマインドコントロールから救出する際
イチバンかわいい子を手篭めにした
精神科医がマジで下衆で下衆男だった(笑)
(´・_・`)
0124ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:07:26.50ID:BCkZzefq0
もう先制核攻撃しちゃえよ
0125イノシンプラノベクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:08:14.05ID:vxEaevXW0
過剰な金融緩和により、実体とかけ離れた株価が引き締めにより適正値に戻っていってるだけ
今までの株価が異常だった
0127テノホビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:10:49.12ID:BAMtHDKC0
長いことデフレ状態を維持してきた(白目)日本の企業群を少し誘致しようとかミラクルな展開はありますか?ありませんか?(´・ω・`)
0128オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:12:38.15ID:UCbvzyws0
株は余った金で買うのが常識なのにアメリカ人は持ってる金全部株買っちゃうから景気が悪くなると株売らないと生活できなくなるから大暴落するんでしょ
0129テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:13:54.08ID:V5ebeI1Z0
利上げし過ぎなんよ
円高になるよ
0132ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:15:02.70ID:56+qjbdE0
ベア買っといた
簡単に儲かりすぎてこまる
0134ソリブジン(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:18:29.90ID:rmTSPIh30
ユー 参戦しちゃいなyo!
0136オムビタスビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:37.55ID:2Q91ZR750
>>24
結局武力よな~
0142アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:24.91ID:W6bbwAVe0
>>140
米株が下がるのはいいけどこの円安だと買う気しないんだよなあ
0143ロピナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:25.75ID:D3UrKlX20
ぶっちゃけバイデンがリアルにボケていることがわかっちゃったからじゃねーの?
0144ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:35:35.55ID:0YO6gkTB0
>>142
米国が利上げしてるうちは株価は上がらん
良く考えて取引しろ
0146テノホビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:17.22ID:/ltW/mn60
>>12
信じろ~
0147イスラトラビル(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:35.49ID:DV00wtqt0
1日下落率が4%超えたら起こしてくれ
0151ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 02:11:50.35ID:0YO6gkTB0
>>150
会計年度も同じ
0156オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:09:09.37ID:PVOVthoX0
同じ金融商品いじっていても
投資の仕方と投資の時期によって差が出ます
貧乏人は積立分散投資しかないです
そして積立初期に暴落し、しばらく低迷してくれるのがベストです
ハイテク株については、利下げターンになるまでは完全に仕込みタイムです
個別ハイテク株だとあぶなっかしいですが、指数なら倒産とか関係ないです
0157ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:44.43ID:0YO6gkTB0
みんな株価投資するなら、もっと勉強してからやった方がいいよ
0160ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:19:58.68ID:0YO6gkTB0
みんなのレスを読んだ感想だと、ニュー速は株投資の素人しか居ないイメージだなら
0161ホスカルネット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:24.39ID:fR0Qq/E+0
通の基本高く買って安く売る
0162ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:27:03.48ID:xzQnhrj+0
>>102
ほんとこれな!
0163パリビズマブ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:30:22.07ID:w35p3SJ00
米国株はいくら落ちてもまだ高い
落ちるナイフどころか断頭台だが
0165バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:57:43.96ID:kukzltlB0
>>164
今回は利上げからの株式低迷
しかし、そこにポンド急落が加わり情勢がおかしくなってる
リーマンショック並みの金融機関の倒産もあり得る
0167イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:11:39.53ID:FX/emlB60
まあ前回大暴落lがもう14年も昔話になってるからな
そろそろでかいのガツンと来てでかい金融機関潰れないと
0168ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:15:56.13ID:EtOACGqQ0
インデックス厨の目が虚になるとこ見たいw
買うのはまだ早いよ
一般紙のトップにデカデカと大暴落とか見出しが出てからチャーハン作り始めるくらいで丁度いい
0169ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:20:02.18ID:z+uzOneJ0
テスラ結構下げてるぞ
ここで全力だ!
0171ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:23:00.27ID:z+uzOneJ0
空売り美味い
資産がモリモリ
0173エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:31:40.36ID:ig8wJra50
言うほど落ちてなくて草
買い込みたい奴の揺動だろコレw
0174テラプレビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:32:06.37ID:i59ZZ4XO0
>>63
評価w
0175インターフェロンβ(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:35:39.87ID:qwDhGB8s0
わしのiDeCoほっといてええんか?
0177オムビタスビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:39:33.23ID:adWNAeOb0
ドルが強くなりすぎてるからな
株価が下がっても価値は変わんねーって市場なんだろ
0187アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:34:02.23ID:uRDS0vCf0
>>19
俺も、あとのせられて今年の初めから始めた積み立てニーサもガタガタ
0190ネビラピン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:59.05ID:BRd/HKCa0
s&p500の買い時は2800切ってから
iphone14増産取り消しのあおりでまだまだ下がる
0194メシル酸ネルフィナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:25.75ID:IC+I7f9H0
やっと買い時来たな
コロナバブルで買いそびれて指くわえて待ってたかいがあったよ☺
0198アタザナビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:32.20ID:2ERP0JxY0
結局インフレを抑えるには給料上がらなくするしかなかった
欧米が日本並に落ちぶれるだけで大恐慌にはならないと思う
0199イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:23:23.29ID:APuQSGx80
恐慌にしてんだから恐慌になるだろ
0201ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:42.81ID:ywogBipQ0
インフレ→ものが買えないから働く→お前ら働きすぎ!→インフレ継続→株価下がる
0202インターフェロンβ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:36:08.07ID:mu7gnR8W0
アメリカ国債買うか
0203ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:39:15.65ID:L7qSC85V0
年内FF金利4%とかぬかしてるけど全くインフレ抑制できてないよね
インフレ率なんて50%100%なんなら1000%にだって膨れ上がってもおかしくないんだし
ドルだっていつまでも耐え続けられんでしょ
実質青天井でしょ。どうすんだろうね
0205インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:45:25.75ID:3hdwPmh20
だから言ったろ?
動きがリーマンショック前とそっくりだと
賢者は歴史に学ぶのさ
0206メシル酸ネルフィナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:04.53ID:IC+I7f9H0
>>205
じゃあ全力で売って儲けてくださいね😊
0209アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:52.38ID:kiNxGIly0
マーケットが大暴落しなければ恐慌は来ないよ。
ダウが4桁まで暴落したらやばいだろうけど今の水準は余裕で大丈夫。
0213ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:16.62ID:HN9nSJi20
>>142
おっ安いと思っても1ドル144円とかだからなあ。
これが20円円高になったら大抵の含み益は吹っ飛ぶ。
もう円に戻ってこないならいいのかもしれんが…
0214ロピナビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:02:58.83ID:uZZm8sjb0
ポリコレが中間選挙で負けて社会が落ち着けば
とは思うがwまあアメリカは体力あるからねえ
英国の方がヤバいのでは?
0215ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:07:39.97ID:MFmZiRz00
テスト
0217アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:48.37ID:/WTFOram0
日本は円安で国内生産回帰してウハウハなんだっけ?
やったぜ
0218ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:09:30.28ID:Z7AqHxiP0
>>1
JINが買ってるから…
0219バラシクロビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:03.39ID:IWoBcibw0
>>102
アベの”負の遺産”が健在じゃないか。
本来政府から中立でなければならない日銀に送り込んだ黒田総裁という”負の遺産”が。
0222オセルタミビルリン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:12.20ID:IZbLPKeF0
欧州が深刻なエネルギー問題というか冬を越せずに凍死者がバチクソ出るレベルに陥りそうで
そうなりゃなんならユーロ圏も参戦するかもしれんし
もう何が起こるかわからん
なんなら株とか金とか買う前に肩パット買って髪型モヒカンにした方が生き残れるかもしれん
0223エトラビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:58.58ID:weh8uEjs0
いつもの日本一人負けだろ
0224ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:17:07.63ID:Le+mc8ct0
ついに日本が独り勝ちする時代がやってきた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663401551/
なぜ円安が進んでいるのにそこまで言えるのか

まず世界で唯一と断言できるほどインフレが起きていない。
英国の年率10%、アメリカの8%とは次元が違う2%程度となっている。

英国では、一家計あたりの年間エネルギー関連の支出が100万円超の見込みとなり、
大騒ぎとなっている。新しく就任したリズ・トラス首相は、補助金をばらまくことによって、
実質20万円以下に抑え込む政策を発表した。

だが、これによる財政支出は25兆円にもなると言われており
これだけで「英国は財政破綻するのではないか」と言われるありさまだ。
0226レムデシビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:18:09.20ID:NDyiV5xn0
アメリカ金利が4%もあるなら、株式買う必要ないしな
利下げ観測出たら円高になって日経だけ上がらない
0227エトラビリン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:15.02ID:epdp/yjp0
計画通り
0228リトナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:23:46.19ID:O2BwZ80Q0
今年200万くらいマイナスなんだけど
これ取り戻すの何年かかるんだよ
0229ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:25:42.45ID:hnRhlmzF0
日本一人勝ち時代が来る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1658502267/
米国はインフレを抑制するため、ドル高・円安を是認せざるを得ない状況にある。

また、円安で外国人が日本株を買いやすくなりました。
ウクライナ問題で、サウジアラビアのオイルマネーが、ロシアから日本に
資産を逃がそうとする動きが本格的になってきています。
0230ダルナビルエタノール(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:12.98ID:Oujyu2nW0
利確せずにFIRE(無職)したヤツはストレスでハゲてるやろ
0231ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:15.79ID:CMPgxT5v0
>>219
黒田がめっちゃ効いてる
他の総裁だったら日本はそこまで酷いインフレでもないのに
海外もやってるからくらいの勢いで利上げしてるはず
したら景気はボロボロよ
0232ダクラタスビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:28.39ID:A+Gb+JV+0
>>224
>英国では、一家計あたりの年間エネルギー関連の支出が100万円超の見込みとなり、
大騒ぎとなっている。新しく就任したリズ・トラス首相は、補助金をばらまくことによって、
実質20万円以下に抑え込む政策を発表した。

だが、これによる財政支出は25兆円にもなると言われており
これだけで「英国は財政破綻するのではないか」と言われるありさまだ。

日本もやろうとしてんじゃん・・・
0233ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:29.03ID:AfQ9joeK0
>>213
クリック株365とかでダウ買えばいいじゃん
日本の取引所だから為替リスクとかないし
0235ビダラビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:11.91ID:StMO63KG0
>>58
暴落を喜べない奴に株をやる資格は無い。
0236パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:37.00ID:3Zyft5yr0
来週爆上げ
0237ラミブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:18.72ID:gSIKE3+d0
定期的な金持ちの利確のための棚卸し
安くなったらまた金戻してくる
0239ラミブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:28.65ID:gSIKE3+d0
>>224
インフレしない理由知ってるか、GDPがインドの下の4位な理由知ってるか、団塊が75歳なの知ってるか
0241ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:56.44ID:nXFZByK20
>>19
俺はコロナショックで買ってた米株だからまだ浮いてるけどな、年明けそうそう売るつもりが帰省準備にかまけて売らずにでちゃったあとズルズルよwwwつれえよなw
0242イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:45.45ID:MAvsEN+F0
>>19
何持ってる?
0244ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:30:09.58ID:4yWcHtzB0
ちょっとお前ら恐慌さんをなめてないか??

今の市場下落はRPGの最初のボスぐらいやぞ
恐慌さんはラスボス
0246ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:20.71ID:4yWcHtzB0
>>241
そういう時は全保有株の1%ずつぐらいから分散して空売りするんやで

上がるにつれて1%~お好みで分散して半分ぐらいまで空売りするといい
0247リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:58.54ID:HhjtqsXC0
この入り口の初動で動けないやつはどうせ将来もない。遅かれ早かれ死ぬやつだから救う必要もない。養分になってオシマイ。
0249アマンタジン(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:22.99ID:QWdEw+om0
さぁ、皆さん「悪魔の棲む10月」がやって来ますよ。
売っとけよ。

ウォール街大暴落 1929年10月
ブラックマンデー 1987年10月
リーマンショック 2008年10月
0250バラシクロビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:43.26ID:IWoBcibw0
>>248
そういやあの歴史に残るブラックマンデーも10月に起きたよな。
9~10月は株式相場が荒れるのは最早常識と言っていいみたい。
ttp://www.world401.com/data_yougo/9-10bouraku.html
0251オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:52.21ID:EaGtQZ9C0
やヴぁいなマジで戦争しそう
そして倒した敵から戦後賠償奪いまくって補填するんだろ?
0252ロピナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:58.59ID:EZ0wV54j0
いくら株下げようが金利上げるからな すごいのがトップになったわ
0253アメナメビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:03.42ID:lP+9tnYC0
今みたいに下がった時全力で買える奴が勝つんだよ
そうやってきて俺の資産は50%になったぞ
0255イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:00.76ID:jAjLEzZm0
そろそろ買いどきだな
ショートカバーを待ってたら出遅れる
高値マイナス30%で十分
0259ビダラビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:26.12ID:HHd5PYzq0
今から買って100年寝れる奴が勝てる
0260ホスカルネット(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:53.03ID:cAUbjXhV0
不渡りが出るかどうかよ
0261ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:38.97ID:1txX1S4q0
安部黒田地獄きたー-
0262ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:05.34ID:rZIJG/Pd0
>>253
まさにおれじゃねーか7ドルで買った株がトランプのお陰で70ドルまで行ったのに売らなかったら今は6ドル
買い増しもしていたもんだから平均取得は20ドルなってるから大体半分損した
0263ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:45.72ID:SnDgOeUh0
お金が仕事してくれますなあ🤗
0265ザナミビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:42.27ID:dLPWJnXz0
メスター総裁の講演 (後の質疑応答)
「リセッションに陥ったとしても利上げは続ける、インフレに勝たなければならない」
0266エルビテグラビル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:54.87ID:QMk08HYW0
いやいや今までが上がりすぎなんよ
2万ドルくらいでいい
まあこれは日本も同じかな
0267エトラビリン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:41.26ID:LqMY0Uod0
売り抜けるしかない
0268ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:35.56ID:SnDgOeUh0
含み益は幻だからね😇
0270ピマリシン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:05.15ID:lEVGuvNH0
どうせ3年もすれば元に戻るんだろ?庶民はシコシコ積み立てるぜ。
0271ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:42.43ID:SnDgOeUh0
>>269
上がるより前にどうしてもお金が必要になって売ってしまうんだぞ😂
不景気で仕事がリストラになるかもしれんし物価も上がるし
0272ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:04.14ID:0YO6gkTB0
10年や20年は先の話だと思うよ
0273エンテカビル(茸) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:20.17ID:41OuHcCW0
フロリダ州知事「ハリケーン被害が過去最大の損失になりそう、石油施設もやられた」
バイデン大統領「支援するよ」

仕方ないけど財政出動ですわ
0274ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:02.61ID:i0ThSntp0
>>271
そっかぁ…
俺は資金が少ないからか、このまま低空飛行で行ってくれるとありがたいんだがな。いっぱい買えるし。
為替は自分ではどうにもならんから無視してる。
俺がお金必要になったときにどうなっているか掛けだわな。
ポートフォリオもテスラ個別、TECL、レバナスの3点だし…
とりあえず買い向かうわ。10年後にメソメソしてるかヒャッハーしてるか…
0275アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:36.58ID:eJ0flO760
米ビッグテックで相次ぐリストラ、雇用止め
こんな状況だと3Q、4Q決算でどうなる事やら
0276ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:09:25.40ID:8iduc3Nl0
一つ疑問がある
成長企業に投資が行ってるはずなのになぜこうなるの🤔
0280エルビテグラビル(騒) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:10:22.50ID:AjVrNOV70
お盆前に全てを利確しつつドル円のロング100枚をポジった僕は贅沢をしなければ隠居できそうです
0281レテルモビル(東京都) [PH]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:14.27ID:e0m/yoT70
経済音痴のトランプのせい
世界恐慌と同じ流れなんだよなー
0282ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:48.56ID:nXFZByK20
>>246
なるほど勉強になりもうした
しかし俺のやってるとこの米株は信用取引機能がなかった…w

買いはいいけど売りのタイミング難しいよな、と思ってたので参考にさせてもらいます、ありがとう
0284ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:52:27.33ID:dZeHzigl0
>>281
何言ってんだこの低能
具体的に言ってみろ
0286リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:40.57ID:IlBmyIoI0
だからsp500の積み立てnisaは損切りしろと言ったのに
0287リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:24:35.85ID:cqm501rF0
>>286
最近はじめたばっかだから…
0289ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:27:45.52ID:ag96EhKy0
>>285
言い方悪かっただけでトランプのこのままだとアメリカ製造業ヤバいは真実なんよね
0290プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:31:20.80ID:KDVi0lGI0
>>253
全力で買ったのが敗因だな
0292リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:45:07.07ID:cqm501rF0
>>288
じゃあこのままにしとくよ
0293ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:59.06ID:soKAnWs80
このあとのイベント

21:00頃 プーチン演説
21:30~ 米国PCEコアデフレータ(前年比)(
前月比)  ←←
22:45~ シカゴ購買部協会景気指数(PMI)
23:00 ~ ミシガン大学消費者信頼感指数(確報値)

プーチン砲の炸裂か? 米PCEは良いのか悪いのか? 運命の別れ道
0294ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:02.63ID:soKAnWs80
書き直し

21:00頃 プーチン演説
21:30~ 米国PCEコアデフレータ(前年比)(前月比)  ←←
22:45~ シカゴ購買部協会景気指数(PMI)
23:00 ~ ミシガン大学消費者信頼感指数(確報値)
0295ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:25:51.21ID:SnDgOeUh0
>>294
しらんけど暴落の予感しかしない
0298ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:56.78ID:SnDgOeUh0
>>297
大体の投資家は地味にやってるからね
ミーハーイナゴが煽られてお祭り騒ぎしているだけ
はっきり言ってウザいんだよね
0299オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:15.13ID:PVOVthoX0
株価は恐慌で下がるわけじゃなくて
恐慌になりそうなときに下がるだけw
で恐慌になったら、今度は上がるわけw 
実際は、まだ企業倒産しまくりとかなってないです
ただ 消費控えが続くとわからない
だから猛烈に利上げしてインフレおさえようとしてるわけです
0300オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:29.20ID:PVOVthoX0
タラレバいうなら、アメリカが利上げ発表した時点で
全株式を売って様子を見るか、インバースタイプ(株価が下がるほどもうかる)に投資すべきだったかと思います
今の時点では、金持ちは静観でいいと思います
貧乏人はリスク取っていかなきゃなw
ちなみバフェットは買い始めたそうですよw
0302イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:31.53ID:APuQSGx80
岸田ショックすげー
あっという間に日経25000へ急下降だよ
この経済音痴どうにかならんのか!
0305イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:43.18ID:nJ6vumnp0
EU消費者物価指数  前回 9.1 → 今回 10.0

これから冬なのにインフレ止まらない
ロシアいじめやりすぎ
0308ロピナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:08:36.48ID:QHMNcN4j0
日経の終焉をみてからアメリカの金利相場が再スタートする
ハイテクを信じるわ

日本は本当に残念な国になった
ハイテクと言えば日本だったのに愚かすぎる
0310メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:25:13.56ID:znBw69/G0
市場は戦争が始まるとみてるんだろうな
0311ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:28:46.57ID:xHm/w2MB0
結果だけみると世界同時株安のときも無理をせずに少額でも買い足してた人が
いまの勝ち組小金持ちになってるから今回はチャンスなんだと思いたい
0314ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:34:01.22ID:OGb2mjTy0
パンデミックの後は戦争・大恐慌って定石だろ
すでにEuではロシアとウクライナが戦争始めているからな
0315ラジオぼーや(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:38:01.87ID:on5CKx+C0
何でこんなことになってんのに円安が進行すんのよさ
0316ラジオぼーや(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:39:17.18ID:on5CKx+C0
>>313
これはまだ下がるだろ
100万円台くるでこれ
0317柿兵衛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:37.33ID:JffgMpgj0
たかが600ドル下がっただけ
たかが-2%だろ
0318柿兵衛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:47:53.51ID:JffgMpgj0
1987年ブラックマンデーの時はダウ-23%な
騒ぎ過ぎ
0319Dr.ブラッド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:49:26.07ID:47MXRGrU0
PayPayのポイント運用がずっとマイナスだお・・・
0320みらいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:51:01.42ID:HIocwZKx0
コロナ前以下に落ちるのは時間の問題だけど18000ぐらいが妥当だろ
0321柿兵衛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:52:01.25ID:JffgMpgj0
ロシアと核戦争始まったらダウ-70%くらい行くかもな
0322柿兵衛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:01.49ID:JffgMpgj0
年金運用も吹き飛ぶのか?それは困る
0323でんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:12.64ID:gdSJltoO0
       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
.      ___     \                      /
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o   )                    (
  ( o(;;((__人__)(;(。 )o O ̄)  もういやぁ~―~―~―   ( ̄
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o゚)                    (
   /   `ー'´  \ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0325サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:15:36.46ID:CRCkZXtY0
パウエルショックという歴史的瞬間に立ち会えそう
0326アッキー(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:37:00.56ID:A4upRXJb0
外国人観光客を全力で呼ぶべき
0327マーシャルくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:38:24.37ID:UmzGHwq/0
一生売らないと決めてもつのが高配当株
チャンスですよ 買値より下がったら、それさらに利回りが高く買えるってことです
もちろん高配当であればいいのではなく、ディフェンシブであることが重要
ほぼつぶれないだろという企業もある 買い場ですよ ヘルスケア株とかタバコ株とか
あとコカ・コーラとかもw
値上がりと配当のどちらも欲しいのなら、連続増配株のETFです
0329ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:40:35.95ID:x0pRdOLd0
単なる値札の指標であるCPIも伸びているが
実際の支出であるPCEも伸びてるのが昨夜分かった
過剰にビビりすぎなのは明らか
コロナ騒動初期もあっただろう
回復には数十年かかるとか言ってた予想屋もいた
0330マーシャルくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:47:40.13ID:UmzGHwq/0
株は先を見て動くので、オーバーシュート現象が起きます
アメリカ高配当株なら、コロナの時には配当40%とかになってる会社もありましたw
潰れることがないだろうと思える大型安定株ではそこまで落ちてくれないけど
宝くじ買うよりいいですよ 潰れずに業績回復すれば
1000万分買えば毎年400万、100万円分買えば毎年40万はいってくるってことです
ちなみに、オーバーシュートというぐらいだから、短期なら業績に影響なく、配当に影響ありません
倒産しなければ、減配はあってもいずれは復活する目もあります
0331エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:00:59.40ID:dl10bPTS0
S&Pとかインデックス投資とか米単独株とかいろんなメディアが
煽りまくって一般庶民が熱入りだしたら下がる法則発動しまくりだな
そして騒がなくなったらゆっくり上がっていく
0332雷神くん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:01:01.94ID:+OnpAKFf0
仮想通貨買い時か
0334ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:16:35.08ID:VddjrDS/0
念を入れて調べて会議を重ねて
報道したり出版したり
一般人の耳や目に届く頃は丁度利確の時期
0335スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:16:43.57ID:xbR6jPfb0
>>305
ロシアからお仕置きされているんだぞ😂
0336イプー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:33:44.54ID:ANBujtyH0
梃入れしないで
十年に1階日経平均7980円攻防の世界大恐慌なるようにしろ
0337コロドラゴン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:38:19.85ID:w4oLfVHI0
ウクライナ戦争がわずか半年で終わりが見えてきたとか
ロシア軍に対する失望売りだな
0338コロドラゴン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:40:29.91ID:w4oLfVHI0
「遠くの戦争は買い」の筈が売られてる

戦争終わりそう

って事だし
0339そなえちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:40:52.06ID:/xTkngv40
今から買い時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0341ばら子ちゃん(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:53.93ID:4nC57tWI0
>>339
これからも利上げしようとしているときに・・・。
FRBが利下げを始めてからでも遅くない

落ちるナイフをつかむなよ
0344京急くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:31:03.87ID:6jxM2H8n0
2022年内 残り2回の利上げで4.4%まで上昇
2023年中 金利目標のピーク(今のところ4.6%付近)
2024年末 インフレ抑制ができていれば3.9%へ
2025年末 目標値は2.9%へ
2026年~ 2.5%まで戻す

目標値は次回12月に更新
https://i.imgur.com/fSiYZji.jpg
0346やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:58:10.17ID:/D4hmNC+0
派遣制度がなければ日本も技術の優位性が保てただろうに...
優秀な理系博士が派遣の管理とか稟議とかやって本来強みな筈の開発とか研究で手を動かす事がなくなってるの見ると残念な感じ
0348アメリちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:49.90ID:uYjD7qf00
>>346
イグノーベル賞も英国と日本ばかり受賞して馬鹿で無駄な研究してるって笑われてるけど
あれも日本の場合は研究開発費を獲得するためのプレゼンの場として利用してるだけだからな
0349チカパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:28.22ID:y0X47fMh0
物価が高くなって日本と違ってすげーとか言ってた奴いたけど

アメリカ人も物価上昇に追いついてねーよな
0350つくもたん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:13.50ID:GEJwQq800
利上げしてるんだから景気冷え込むのはもう確定事項
これだけインフレしてるとインフレ不況で長期低迷もありえる
米国経済が冷え込めば円も上がるため円安はこの辺で反転する
日経はお察し
これであってる?
0351あまっこ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:12.22ID:SUvLBbKI0
円安はもう2,3段下落見といてもいいかもね
米国の利上げは指標には効いてるけど国民はクソ元気らしい
あいつらバカだから破綻するまで消費しまくるんだろう
0353ハッチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:00.12ID:MnKAfuVA0
いい加減茶番て学べよw
0355チカパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:47.64ID:y0X47fMh0
>>352
日本が遅れててアメリカの物価が高いのを良いと言ってるタレントとかはどう思ってるんですかねこういうニュース
0356ばら子ちゃん(茸) [SC]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:40.52ID:wFdLrAVn0
>>355
今の急激な物価高を褒めてるやつなんて見たことない。
これまでの毎年の緩やかな物価高の話なら、全く別の話。
0357Qoo(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:21.03ID:UO1Ga7+s0
>>354
もうすでに安倍内閣の時点で日銀に沢山さんかわしてるからな
日本企業を全て国有化するつもりか?
0363おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:14.49ID:uM5kgtwF0
ベア買いまくるわ
0364石ちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:23.40ID:N4kqoIb30
>>360
月曜日に緊急利上げとか言われてるのコレか
米国、英国、EU、中国みんな駄目じゃん
0366トドック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:24.34ID:sStZRUVq0
たぶん戻すけど、水曜くらいまで続落するようなら最悪に備えた方が良いかもな
0368(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:27.64
戦時中なのに株保有なんて基地外しかおらんやろ
0369ばら子ちゃん(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:37.34ID:4nC57tWI0
ダウは15%以上、ナスダックは20%以上も
下げて、いつ下げ止まるかわからん

ポジション持っていたら頭おかしくなりそうだわ
0370いきいき黄門様(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:30.80ID:x0t6NSz+0
今度こそいちばん底で買う
0372しんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:58.66ID:QzknjpqM0
>1-5

ID:QzknjpqM0

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー その1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ同時に連鎖崩壊戦争から、
プラザ合意後 ブラックマンデー後の、
超金融緩和政策 低金利政策。
グローバル インフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
長崎市長銃撃事件。宮崎勤連続児童殺害事件 
警視庁練馬区。中村橋派出所警官2人殺害事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教 クーデター未遂な同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
民主党 石井紘基議員 暗殺事件。
都市博 中止。

ID:QzknjpqM0
0373しんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:47.28ID:QzknjpqM0
>1-5
ID:QzknjpqM0 
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー
その 2

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ロ中
ノミクスでの、超次元の、金融緩和から、グローバル インフレ投機狂乱バブル、ペタ激化 グローバル重税化。
アラブの春ギガ暴動。

この、反動で、ペタ円高化加速。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタバブル ギガ大崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、川崎 横浜大口病院、
相模原 座間 京アニ、北新地で、
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
ID:QzknjpqM0
0374レンザブロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:25.06ID:dTkbeQSd0
今が買い場だとじっちゃまが
0375ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:01.25ID:YZcJDeeJ0
>1
ID:QzknjpqM0 露ウ戦争が、いまから第三次世界大戦 全世界全面核戦争へ。
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ セカンド インパクト。
ここらな、ID:QzknjpqM0
令和 首都圏 ギガ台風直撃、
箱根カルデラ 阿蘇カルデラ イエローストーンあたりでの、破局噴火クラス、全世界大震災クラス、小惑星衝突クラス。
第三次世界大戦後クラス 全世界全面核戦争クラス。 こういう

グローバルギガ破壊後 グローバルペタ虐殺後 グローバル パーフェクトブラックアウト後、
グローバル有害危険な疫病 パンデミック慢性化後
グローバル テラ大飢饉後 
グローバル ペタ スタグフレーション慢性的構造大不況化。
ここらの、エキサイティング ヒーテッド バイオレンス 
メトロ2033シリーズ Fallout GTA 
ジャパン へ 今すぐ、超加速へw

アニメ小説漫画映画ゲームTRPG
マッドマックス2以降 ヴァイオレンスジャック とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
応化戦争記 ハルビンカフェ
AKIRA 攻殻機動隊 バイオレンスジャック
ブルータワー 終末の鳥人間
雲の向こう 約束の場所
旧劇 エヴァンゲリオン
特務捜査官レイ アンド 風子
対魔忍アサギ 凍京ネクロ X-girl

シャングリ・ラ バイナリードメイン
Un go とある 暁の護衛
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

学園黙示録 HOTD
アイ・ア厶 ア ヒーロー
龍が如く オブ ジ・エンド
東京デッドクルージング 東京スタンピード 
ブラックラグーン の ロアナプラ。
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア サタスペ! ガンドッグ
 
ここらな、エスニック ヒーテッド ヴァイオレンス エキサイティング 日本へw ID:QzknjpqM0
0376ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:59.41ID:YZcJDeeJ0
>1
ID:YZcJDeeJ0 ID:QzknjpqM0
おら、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権は、いまから、
日本全土での、NBC防護対応シェルター 完備なら、

自公アベノ邪国葬 大阪呪万博 
札幌 魔 五輪 中央亡国リニア

ここらの、不要不急な、ハコモノ粗製乱造、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、
根源なんぞ、まさに、不要不急だ、
イマすぐ、即刻、中止だ、中止。

盗逸狂怪なんて、

宗教法人解散命令 宗教法人解散処分を受けた、オウム真理教
法の華 三法行 明覚寺=本覚寺

連合赤軍with浅間山荘事件

アメリカの、テキサス州ウエーコ包囲での、
ブランチ ダヴィデイアン教団壊滅。
人民寺院

インドの、黄金寺院 アムリットサル制圧作戦、ブルースター作戦、
シク過激派 カーリスターン建国派殲滅。


ここらの、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、内戦を招いた、
邪教カルト武装団 キチガイなんだから、森羅万象を司る閣議決定で、いまから、

有事 安保法制  対テロ準備罪
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
外出禁止令の、フルロックダウンな、Jアラート。
ここらギガ稼働な、陸海空自衛隊治安出動で、いまから、全滅させろよ。
ID:YZcJDeeJ0 ID:QzknjpqM0
0378マップチュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:59.03ID:Bq6554j70
欧米の銀行が1社でもつぶれるくらいのインパクトがあればな。
インフレでも賃金高いから余裕ある感じがする。
賃金が20年据え置きのデフレよりマシな気がしてならないw
0379中央くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:54.35ID:vDaQpomV0
如何に増やすかではなくこれから如何に目減りさせないかが自分の課題
0381auシカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:24:31.07ID:jIr2DvEZ0

 \──
    \
      ─
       \/\
          \
           \
            │
            │
            │
            │    
0384天女(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:21:40.60ID:RCU2nr6d0
>>380
過去に刷った以上にドル刷ったとか
アメ公より先に欧州が死ぬ
0385お買い物クマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:09:56.99ID:FG8ARvjZ0
>>381
オモロ
0386麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:37:44.44ID:OW83NYTO0
>>380
(2021年~2021年末の米国)
トランプ→コロナ給付金
バイデン→アホみたいな額のコロナ救済
パウエル→利下げとQEで支援

結果、働かないでも生活できるぐらい金が手には入ったのでお金がダブつく
0387ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:50:51.42ID:BIe5Dkjo0
5000ドルまで待つ
0388ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:57:55.94ID:BIe5Dkjo0
>>269

恐慌の回復には
25年かかった
0389おもてなしくん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:00.09ID:2IrVEXCW0
>>386
あとアメリカは奨学金返済も一部免除したよね
0390UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:05.87ID:Ks7JVPe40
ビットコイン空売りしてるけどなかなか下がらんな
0391UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:13.71ID:Ks7JVPe40
>>386
トランプの9000億ドルバラマキをバイデンが1.9兆ドルに増額したんだよな
それに脱炭素政策で原油価格を暴騰させたのもインフレに効いている
0398まりもっこり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:43.59ID:lLImTyfc0
ユーロにしてもフランにしても米ドル以外にしても
円安になってないよね?
米ドルだけが他通貨に対して極端に上がっただけで。
これって円の価値は上がっても下がってもないという
ことであって、ユーロドルとか見てるのかね?
ことさら円の価値が下がってると言う論はおかしくね?
0399ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:09.48ID:WqFBdp6j0
俺の予想ではアメリカに核兵器撃ち込まれる可能性が高い
ぜーんぶオバマ ヒラリー バイデンの責任
この3人死刑が相応しい
0400ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:16:12.23ID:WqFBdp6j0
>>398
無理矢理増刷して価値を下げてる枚数増えると価値が下がるんよ
ハッキリ言えば問題はEUの食料危機なんよ
畑減らしまくったつけがきてて今は東アジアがEUの食料支えてる
安部総理様々よ
0401エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:19:35.13ID:d/XdOGp10
リーマンショックみたいなのが起きるのかコロナになって上げた分をずっとダラダラ下げ続けるのか
0402ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:18.08ID:WqFBdp6j0
>>398
円高のままだと日本の食料高くなってしまうからEUの人達買えなくなる
だからRCEPやTPP加盟国連携して下ざさえしてるんよ
0403うずぴー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:22:42.78ID:pQmnA0/D0
個別株はあぶなっかしいかもしれんが
指数連動のETFや投信なら、倒産関係ないので仕込しかないです
0404たらこキューピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:22:43.35ID:VCY/CXgN0
他国のことだからな
どんどん景気悪くなって株落ちて買い場がきてくれればいい
0405うずぴー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:32.65ID:pQmnA0/D0
判断ってレベルじゃないけど
たとえばコカ・コーラやマクドナルド
潰れるはずがないですw
安く買えるってことです 個別株は自己判断でw
0406ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:14.28ID:WqFBdp6j0
>>401
説明するよ。今アメリカで起きてる事は移民が飯食えなくて街をうろうろしてて
その内コイツら略奪始めるよ。テキサスや国境州がぶちギレてワシントンやバイデン地元に
移民を送って1ヶ月前の発表で3万人国境にいた不法移民をブルーステイトに送ったんよ
治安悪化凄まじくて7イレブンとか大勢の客が一斉に略奪してるんよ
こんなことしててドルの価値が上がる訳がないよ
経営出来ないよ商品全部ないんよ
0408ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:52.74ID:WqFBdp6j0
>>405
分からんよ移民がいつ暴徒化するかわからん
ろこゆんと言うYouTubeやってる女の子が日本の女性警官にインタビューしてるから
見るといいどれだけ治安悪いか話してくれてるよ
0409星ベソママ(高知県) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:29.25ID:so5WAmal0
>>406
ドルの価値上がってるんじゃないの?
円に対してもユーロに対しても
0411和歌ちゃん(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:47.67ID:+cyeufxH0
>>2
ニッキョーソ!ニッキョーソ!
0412ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:59.87ID:WqFBdp6j0
>>409
本当は刷らないといけないんよでも米ドルの価値を下げるとEUが飯食えない
FRB聞いたことあるでしょ。此処がドルを刷ってるんよ
でもね経営イギリスなんよロスチャイルドがここの経営者で
米ドルを刷るときにイギリスの許しを得ないと刷れないんよ
これ法律に書いてあるんよ。これを取り戻そうとしたのがレーガンやケネディ
これはアメリカの保守全員知ってるんよ。もし米ドルを刷ると円安にした意味がほぼ無くなる
ガソリンリッター300円よあり得ねぇーよ
0414ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:50.62ID:WqFBdp6j0
今フランスやイギリスで家主が家を追い出ししてて
友人たちと部屋をシェアして若い子生活してるよ
物価上がって光熱費高騰して水道代まで払えてないから
会社で風呂入ってるんよ社員全員。それでもアニメはみんな見てるみたいwww
助けた方がいいよEU
0415ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:58.45ID:WqFBdp6j0
>>410
俺の予想だと恐慌起きるよぜーんぶバイデン、オバマ、ヒラリー、ジョージソロスがやらかしてる
FBIも手を組んでるからくそたち悪い
0416ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:38.35ID:WqFBdp6j0
>>413
NATOは逃げ腰ではないよ国連軍は黒海と北海道にいるんよイギリス海軍もいるんよ
今大戦争一歩手前でロシアを取り囲んでてどうも周金平マジで拘束されてる可能性高いよ
0417ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:38.35ID:WqFBdp6j0
もともとウクライナと話をしてたのはバイデン息子これは証拠あるよ
ウクライナてウイルス研究してたのは間違いないんよ
それにピリピリしてたブーチンが噴火したんよ
ジョージソロスはハートランドを手に入れるつもりなんよ
だからFBIつかって徹底的にトランプ潰しをやってるけど
普通の国が全員トランプについてて身動きとれなくなりつつあるんよ
0418ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:18.32ID:WqFBdp6j0
物凄く構図がややこしくてサンダースやオバマは共産党でBLM率いてる
ジョージソロス、ヒラリー、バイデンはロシアの石油狙い
トランプ率いる共和党はこれを全部わかってる
0419きいちょん(愛媛県) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:46.41ID:zbreW/DD0
>>413
可能性は低いと思うが・・・NATOがウクライナ加盟を認めたら・・・第3次世界大戦勃発だな?
0421ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:26.80ID:WqFBdp6j0
FBIの捜査おかしくて連邦議事堂襲撃されたときに時限爆弾設置されてて
それをFBIが見つけてるんよ。でも捜査されてないし犯人捕まってないんよおかしいだろ
そしてトランプ殺害したら出てくるのは強硬派ばかりで
怒り狂ってる連中しか共和党にはいない
だからバイデン何も出来ないんよ
0422ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:23.48ID:WqFBdp6j0
>>419
既に事実上世界対戦状態よ。ブーチン宣戦布告してるんよ
0423V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:08.89ID:h4YIGJ5N0
都内不動産取引違法取引のことで、俺大島栄城と大塩佳織の情報を
FBIにうりとばした大馬鹿が居るだけ
0424V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:54.24ID:h4YIGJ5N0
>>422
反共とかいいながら、日本の警察署がロシア側、アメリカ共和党側くさいが
0425ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:23.84ID:BIe5Dkjo0
ロシアが核使用したら
まじで終わりやな
0427V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:13.78ID:h4YIGJ5N0
資本主義を維持するエネルギー源がないのに
それをロシア人に頼ってたとか馬鹿しかいない

エネルギー源がないと電気がないと証券も限界が出る
0428ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:45.48ID:WqFBdp6j0
>>420
長期的に見てた方がいい。真横でミサイルピュンピュン飛ぶことになる
特に北朝鮮が動き早くて意味のないミサイル射ってるだろ
核兵器なんとか作ろうとしてるよ。みーんなピリピリしてる
戦争始まったら軒並み下がるよ
0429V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:03.45ID:h4YIGJ5N0
>>428
ミサイル誘導装置システムもないミサイルなんか意味ないし
ほんとに危険ならエリザベス女王がバッキンガム宮殿からずっと逃げたみたいに
天皇陛下が皇居にいないし、北朝鮮のミサイル報道なんか嘘ばっかじゃないか
0430ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:38.84ID:WqFBdp6j0
>>424
うーん俺のソースは大半アメリカ公文書からのソースよ
オバマは親革命家で共産主義叩きこまれてるよ
サンダースは公言してるよキチガイジジイ
一応ロシアは資本主義よブーチンはどうかわからん
0431ヒッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:52.89ID:ntVvkxZ70
>>58
だから君は情弱なんだね…
0433ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:22:17.54ID:WqFBdp6j0
>>429
俺はやると思うよ。そして陛下は皇居から居なくならないよ
代わりは沢山いるから
0435ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:23.90ID:WqFBdp6j0
>>432
そう言うの相手しちゃいけない差額踏んだくって戦争資金にするから
北朝鮮経由で中国が武器横流ししてたけどどうやらそれ止まったみたいなんよ
ロシア兵の装備が可愛そうになるレベルよAK錆びて手入れもしてないもの渡されて
奥さんから生理用ナプキンとタンポンを軍が徴収してるレベル
国内攻め困れたら下手すると数日で戦争終わる可能性あるよ
0437V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:06.30ID:h4YIGJ5N0
>>433
アメリカのプロテスタントの大馬鹿に洗脳されてるだけなんでは
北朝鮮の核はアメリカ共和党でも破壊できないように仕組みがあるから
騒いでるだけで、国の維持では1つの方法になってるだけで
そんな虎の子の核をすぐに使うはずないわ
0439ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:20.33ID:WqFBdp6j0
>>434
親族引っ張れば良いだけよ。この国の根幹は三種の神器であって天皇ではないよ
0440V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:41.59ID:h4YIGJ5N0
それで、都内不動産取引違法取引で俺大島栄城と大塩佳織の情報を
FBIにうりとばした大馬鹿は誰だ
0441ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:35:28.18ID:G63VPLYq0
ゴールドの値動きがまじでわからない
買ってためといたほうがいいの?
0443ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:13.58ID:F6vel3K30
>>432
不安な時になると楽観主義コラノビッチが煽って、ファンドが釣り上げるパターンだね
パウエルは弱気、来年になったら利下げとQEやるに違いないぞー
指標が悪いのは出尽くしだから株価にとって良いことだから買え!の記事
0444V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:48:20.09ID:h4YIGJ5N0
誰がうりとばしたんだ、FBIまで機能不全にしやがって
0445ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:48:26.07ID:WqFBdp6j0
>>437
俺は核兵器作れるんよ素材あれば
破壊出来ないものなんて無いよ
ハッキリいうよアメリカが北朝鮮の核に言及したのは
日本のフッか水素つかって作ってたからだよ
そのフッか水素を横流ししてたのが韓国
よーく思い出して欲しいけどこの時ブーチンが韓国にフッか水素買わないかと言ってて
実際買って半導体作ってたんよ。そして起きたのが韓国携帯爆発
ロシアのフッか水素は低品質ばれたんよ。と言うことは
核兵器作れないことわかるんよ。だから俺はロシアに核兵器ないと言ってて
15年でアウトになるんよ核兵器。そしてウクライナ進行してロシアがしたことは
チェルノブイリの核燃料盗んだんよ。核兵器作るためでも原発の核燃料は核兵器には使えません。
不純物沢山入ってるからそれがわかったプーチンはザポリージャ原発攻撃して脅してるんよ
つまりロシア1000発の核兵器は持ってなくてただの多段頭ミサイルしかもってない
しかも威力弱い火薬けちってる
0446もー子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:50:23.56ID:wRxy2ouw0
2万ドル割ってくれ
0447ペンギンのダグ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:52:21.64ID:0t1ESjAR0
これにひっかかるカモがいるんだよなぁ
ビックヘッジファウンドの釣りエサに
0448V V-OYA-G(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:52:43.22ID:h4YIGJ5N0
>>445
それじゃそんなロシア人を押してる日本の警官の大馬鹿全員も
アメリカ共和党も馬鹿みたいじゃないか
0449ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:21.77ID:WqFBdp6j0
ロシアのミサイル威力弱いという証拠動画があって民兵が固唾けしてるところにミサイル飛んできて民兵当たるんよ
でもねほんの3m離れた人間死んでないんよ。起爆できてない
上で書いたと思うけど錆び錆びのAK兵士に持たせてる時点でメンテナンス出来てない
AKすらメンテナンス出来ない国に核がある訳がねぇーが俺の意見よ
0451ホックン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:49.53ID:OhVGi/Qh0
>>443
どんな指標出ても株価上がって気が狂いそうだったわ。
結局怒ったパウエルの一言で今の状況だろ。
0452ミニミニマン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:19.74ID:NSzSq+wi0
>>450
おまえが俺も女の子も売ったのか、責任とれ
0453ウッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:52.93ID:WqFBdp6j0
>>448
予想は予想よ当たってたら米ドルすぐ回復するし
あくまでも1意見にしかすぎないけど
警察がロシア側ってなに?
0454ブラット君(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:03.37ID:2UweS3HK0
7月後半~8/25までのパウエルをなめきったマーケットの楽観的シナリオが悪い
その後のCPIまで隙あらば買いに走ったのが一番最悪、あれは調整なんてものじゃない

それまでFRBは事前警告して市場に織り込めと指示してくれた
ある意味優しかった人たちを怒らせてしまった
0455ミニミニマン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:56.29ID:NSzSq+wi0
>>453
警察で俺を餌食にして予算増やして労組やってんだよ
0456アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:57.76ID:4eHjWbXE0
日本の金融はヤバいけど欧州は株債権じゃなく金があっても冬に暖がとれない物理的にヤバい状況に突入するからなあ
ドイツが真っ先にギブアップしそうでいつもなら中国が毒牙にかけにいけるところなんだろうけど中国も燃料がない
宇露を早く決着つけないとな
0457リスモ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:21:25.79ID:3Av46Qn+0
>>398
今年の年始が1ユーロ=130.89円で今が141.93円だからドル円程ではないが下がっているとは思うが
0458リスモ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:52.27ID:3Av46Qn+0
ちなみに、フラン円が126.18円が146.39円に
人民元と円では18.11円が20.34円
ウォン円は0.097円が0.10円
0459イチゴロー(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:07:09.20ID:j0ijp3lD0
まだ米株で消耗してるの?🤣
0461イチゴロー(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:21.12ID:j0ijp3lD0
>>460
バブル崩壊で一番損する人は
天井で買った人じゃなくて崩壊中に今が買いだと思ってつぎこんじゃう人なんだぞ
0464MILMOくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:14.11ID:SNapAWFY0
ロシアつぶせ
0465ドギー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:38.96ID:eWPo4sVf0
毎年10月5日くらいまで突然下げて
その後10月11月とブラックフライデーを挟んで年末商戦でどんどん上がりまくるのいつものパターンじゃんか

アホかと>>1
0466ミルーノ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:30:02.33ID:lvCjlnoj0
国債にしとけよ悪いこと言わないから
0468ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:09.73ID:BCZzMhvg0
>>465
秋は暴落のシーズンだぞ
0469フレッシュモンキー(光) [MX]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:23.14ID:RJUS3uVR0
超円高くるか
0471ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:37:26.16ID:BIe5Dkjo0
世界恐慌

3年間下げ続け株価10分の1に
また、回復に25年かかった。
つまり
2025年までに3000ドルまで下がり
回復は2050年となる。
0472801ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:20.96ID:XwLZC0TE0
アメップは中途半端な
インフレ対策をするから。
内部留保のある日本株は割安なのだ。
0473801ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:10.25ID:XwLZC0TE0
>>470
日銀が介入するから寄り底。
0475金ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:08.07ID:ay4TCpow0
ドル建てで貯めてた資産があるんだがもうそろそろ売った方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況