X



誰が壊したロシア-ドイツ間の海底ガスパイプライン。すぐさま修理の話が進み始める [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:10:35.07ID:Jgygpvxq0●?PLT(21003)

ノルドストリーム1、パイプライン修理で機器提供団体の利用も
2022年9月29日5:40 ロイター通信

ロシアの天然ガスパイプライン「ノルドストリーム1」は損傷の修理に、会員企業に機材を提供する
「パイプライン・リペア・アンド・サブシー・インターベンション(PRSI)プール」を利用する可能性がある。
運営会社がロイターに明らかにした。

PRSIプールは事業会社による団体で、加盟企業にパイプラインの修理機器を提供している。
会員にはノルウェーのエクイノールなどが含まれる。

ノルドストリーム1を運営するノルドストリームAGはロイターに宛てた電子メールで
「当社はPRSIプールのメンバーであり、修理計画と解決方法がまとまった段階でPRSIと契約する可能性がある」と説明した。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-nordstream-idJPKBN2QU0RD
https://graphics.reuters.com/UKRAINE-CRISIS/ENERGY-LJA/dwvkrlzjqpm/nordstream2.jpg
0002イドクスウリジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:20.79ID:oG/psCkA0
誰ってアメリカ以外に誰がw
0003ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:34.00ID:i4sYWHgv0
ゼレンスキー?
0004ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:43.08ID:xjUphmS00
ロシアしかおらんやろー!
0006ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:14:10.58ID:u2OwXO2y0
俺がやった
0007マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:14:13.43ID:7gORyN770
すぐ修理できるもんなの?
0009イスラトラビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:15:32.30ID:df3jSuDv0
ロシアボコって奪えよ
0012ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:16:13.89ID:rLzvyOGA0
冬が迫ってる
0013マラビロク(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:17:13.65ID:ROvyTVpe0
ヨーロッパを凍えさせてやる

お前頭が凍えとるやないか
0015テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:17:32.71ID:6iXyrF760
一応言っとくけど、陸上パイプライン(ウクライナ経由)を
使わざるを得ないようにウクライナ軍が工作したって説も出てるからな?
0017インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:18:30.62ID:IEhBp+Ot0
ドイツはロシア以外から買えないの?
0021エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:19:17.81ID:NvHLLNf20
ウクライナに潜水艦ないよ
0025オセルタミビルリン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:20:53.91ID:LScZXZb90
万一にもバレたら支援が一気になくなって国土蹂躙されるのに、そんなハイリスクローリターンの破壊工作するわけないだろ。
0026イドクスウリジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:21:35.70ID:QiV+3heT0
直せるのか?
地震計動くほどデカい爆弾でぶっ飛ばしたんだろ?
0027ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:21:57.87ID:Jgygpvxq0
いま、LNG輸出量世界トップの国が怪しいな
0032ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:25:00.04ID:go4qW0Kd0
誰が壊したとか、怪しいとか、
そんなの関係ねーだろ。
100%ロシアに決まってんじゃん。
真っ黒の真っ黒。
0033レテルモビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:25:26.67ID:xwbllnBw0
第三次世界大戦は免れそうにないな・・・
長期的にロシアにチビチビ経済制裁してても終わらんだろこれ
0038テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:26:55.76ID:6iXyrF760
ノルドストリームが破損

ゼレンスキー「じゃあ迂回するしかないねぇ」(ニチャァ
https://i.imgur.com/PVm1iCl.jpeg
0039ビダラビン(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:28:44.54ID:IACHg+ma0
アメリカ以外の誰がこんな事やるんだよ
0040テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:30:43.66ID:cIx4WoRl0
>>32
この手の答え合わせは誰が一番得するか?だろ。
ロシアがぶっ壊して得するとは考えにくいけどな。
適当にポンプ壊れたとか言って送るの止めてドイツがヘタレたら直ったと言って送るのが脅しとして使える。
海底パイプライン壊れたら脅せないやん。
0041ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:30:45.28ID:MeQl/UEF0
>>38
カラバフ戦争再開してるからアルメニアがアゼルバイジャンのパイプライン破壊する可能性ある
そしたらこっちも使え無いぞ
0042アバカビル(大分県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:13.34ID:MtH2FWJd0
これはトンキン湾事件と同じ
ロシアがNATO加盟国にテロ攻撃を仕掛けた以上
アメリカが参戦するしかない

なお真犯人は
0043ダクラタスビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:02.39ID:nMD63jy70
どいつだ?
0045アメナメビル(糸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:47.68ID:7uVm6M730
スレタイで何故かクックロビン音頭が思い浮かんだ
0049ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:57.35ID:IdckQJlu0
こうやって戦争て拡がっていくんやろ
過去の大戦もわざと火種工作して戦禍が拡大
戦争して得する勢力が今でもやってる
0054ラミブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:54:08.31ID:l06v0L580
ドイツに不満持ってた国かアメリカのロシアのせいに見せかけた工作かロシアの仲間割れ狙いか
全くわからん
0056ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:23.12ID:5bkF1Pel0
関係者全員がそれぞれあやしい。まさにミステリー。
0057エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:19.03ID:hOpR/qp70
ロシアに壊す動機がないだろ。
自国で止めたらいいだけなんだから。
0058テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:00:14.68ID:KWaQz5k50
アメリカがジワジワ来てますね
次期大統領にトランプ帰ってきたらヤバいんじゃないの?
0059メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:28.41ID:0isiLbkh0
これの犯人が誰なのか気になるな
仮にアメリカならめちゃくちゃ賢い
0061エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:02:19.85ID:NvHLLNf20
これは潜水艦のお仕事
0063ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:29.52ID:Y9cQ0qeX0
>>1
すぐ直さないとドイツがお金くれないから必死だなぁ
0065イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:08:31.95ID:iS4F7gq60
バイデンが2月の段階で、ノルドストリーム2を止められるって明言してたんでしょ?
ドイツの管理下にあるのにどうしてアメリカが?って記者に聞かれて
アメリカには手段があるとかまで言っちゃってるっていうw
0068リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:16:45.82ID:LbyuJ7Bs0
>>2
それなwww
0069エトラビリン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:16:50.75ID:dV0vre6r0
     ∧_∧   パパンガパン
    (´∀` )
    (つ⊂ )   ♪ダーレガ
    | | |
    (_(_)

           ♪コワシタ
    ∧_∧_
  ⊂⌒   ○⌒つ
     ̄丶( /
        し

     ∧_∧   ♪パイプ
    (´∀` )
    (つ⊂ )
    | | |
    (_(_)

           ♪ライン
    ∧_∧_
  ⊂⌒   ○⌒つ
     ̄丶( /
        し

    ∧ ∧∩
    ( ゚Д゚)ノ ア・ソーレ!
    /  ⊃
  ~( ヽノ
   ヽ∪
    ∪
0070アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:16:59.64ID:sP/GZBlk0
>>67
芝刈り機にテープはちょっと…
0073テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:43.97ID:H4/yOT3z0
ドイツはエコな社会を目指してるんだから天然ガスなんて不要だよね
これで踏ん切りがついただろ
0074リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:40:04.23ID:LbyuJ7Bs0
米シンクタンク-ランド研究所から漏洩した文書は、「ヨーロッパを滅ぼすことを計画した主体はアメリカである」ことを示す。
-スウェーデンの新聞が特報として報じる

Shocking document: How the US planned the war and energy crisis in Europe – Nya Dagbladet
(衝撃的な文書:米国がヨーロッパの戦争とエネルギー危機をどのように計画したか)

https://nyadagbladet.se/utrikes/shocking-document-how-the-us-planned-the-war-and-energy-crisis-in-europe/

1月にさかのぼるこの文書は、紛争前にウクライナが追求していた積極的な外交政策が、ロシアに対して軍事行動を取らざるを得なくすることを認めている。

この文書に記載されている重要な目的は、ヨーロッパ、特にドイツとロシアを分割し、ロシアのエネルギー供給が大陸に到達するのを防ぐために、有用な愚か者を政治的立場に置くことによって欧州経済を破壊することである。
0075ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:41:38.11ID:IdckQJlu0
近くで屋根の修理してたらお宅の屋根も見えて
相当屋根が痛んでますよ
今なら無料で見てあげますんで屋根上がりますね
ドカ!(わざと壊れて)ほら大変壊れてるから直ぐ修理しないと詐欺
0076エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:44:30.89ID:PkCjF9lw0
西側の技術なしでロシアだけで修理なんてできるはずがない
もっと言えば、今後石油や天然ガスの採掘も西側の部品の供給がなければいずれ出来なくなる
ロシアという国は西側の技術に依存しながら天然資源でなんとか生きてこられた国
西側の技術がなくなればもう経済破綻するのは時間の問題
0077リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:47:29.17ID:OXM0LYIj0
犯人
ウクライナ 能力的に無理
ドイツ 動機なし
アメリカ 可能性はあるがアメリカがやったならロシアが鬼の首を取ったようにもっと騒ぐだろうからなー
ロシア やっぱりそうなるとロシアがやった可能性が高い
今までもなんでそんなことするのかわからない行動は多かったし
西側に脅しをかけるためにやったんだろう
0079エムトリシタビン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:50:13.78ID:/yY+qB5o0
物が揃ってれば1カ月くらいでできるかもなあ
色々生産するとこからスタートなら半年から1年コースだ
冬には間に合わない
0080ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:44.94ID:6/EYnNjM0
そもそもこのガスパイプラインって海の何メートル下にあるの?
ロシア軍が破壊したかもって具体的にどうやったら破壊できるものなの?
逆に具体的にどうやって修理するの?
オイラには分からないことばかり。
0081リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:55:05.16ID:LbyuJ7Bs0
>>78
言っている事がよくわかりませんが、何かを述べるならリンク先ぐらい確認して下さい
0084リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:00:59.31ID:8flFbJlm0
>>82
新聞だよ馬鹿
0088ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:56.28ID:Z6PnbRg60
ロシアの動向注視してる世界各国の目を逃れて破壊活動できるなら
とっくにウクライナ電撃作戦で首取ってる

どう見ても別勢力が絡んでる
0089リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:11.58ID:8flFbJlm0
>>86
お前がいくら苦しいフォローで頑張ったところで、記事の信憑性に何の影響も無いよ
こんなリークが無かったとしてもこの手の工作が常にアメリカ側の仕業だってのは誰でも思ってる事だ

ウクライナで戦争仕掛けたのがアメリカだってのは今や世界中の常識だ
0090ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:35.85ID:yUCfDhpa0
クジラじゃね
0092ソホスブビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:12:13.50ID:lX6LQYdM0
糞アメリカのエネルギー戦争に付き合う義理はねんだわ
0093リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:14:17.23ID:8flFbJlm0
>>91
そんなにこのリーク文書に書いてる事が都合悪いのか?
もう手遅れだよ
首謀者がアメリカだって事はウクライナで戦闘が始まった時から、何ならそれより前から常識レベルでバレバレだよ
0096リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:37.35ID:g6MWAu6W0
>>93
お前が信憑性が高いと言い出したんだから
そのただのウェブマガジンが信憑性が高い根拠を示せよw
0097アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:23.62ID:QdUhzf7G0
ロシアはバルブ締めるだけで破壊する必要無くね?
外交カードとして使えるし
0099ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:16:21.21ID:tdGmlxr50
>>15
破壊されたのバルト海だぞ。
まともな海軍を持たないウクライナがどうやってやるんだよ
0100ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:17:08.99ID:D8pmJDu/0
つまりイギリス…へ?
0101リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:22:01.82ID:Tvj3wBa50
アメリカ陰謀論者って要するに反米の親露親中奴だろ
でなきゃ低学歴
0107ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:12:13.55ID:HN9nSJi20
>>58
トランプは来ないだろ。
元々トランプは無茶苦茶なビフタネンだから、あいつ大統領にしたら世界で戦争起こしまくるだろ、そしたら全部トランプのせいにして利権ゲットてシナリオだった。
それが予想に反して口だけ威勢のいい平和主義者だったからもうええわと引き摺り下ろした。
0108ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:45.14ID:HN9nSJi20
>>55
別にアメリカは本土攻撃されてないから余裕。
戦争そのものが目的ではなく、戦後の利権ゲットが目的。

ロシア潰したら、ロシア支持してる資源国とロシアの資源が丸々ゲット出来る。
0109レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:31.50ID:UqjtYHrz0
なおすなよ!
0110オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:21:15.82ID:OjMwg7WT0
アメリカがウクライナにやらした、しかないだろ
0111イノシンプラノベクス(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:17.23ID:2NEzgvpv0
>>77
この件でロシアが安全保障理事国の会合を要請したよ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-energy-un-idJPKBN2QT1ZL

間違いなくロシアの国内では英米西側の破壊工作として大騒ぎしてるだろ
こっち側の報道に聞こえてくることはないだろうけどな
英米だとしてもバレないようにしてるだろうし
この件に関しては誰がやったかよりもドイツがどうするかが重要
0112テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:54.18ID:b+mjMmg/0
>>106
え?
0113テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:18.12ID:b+mjMmg/0
>>93
うわぁ…
0114ファビピラビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:14.79ID:2xMifr3L0
双方で止める止めない、買う買わないができるからカードになりうるのに破壊してしまったら互いにとって不利益しかない
この戦争へEUをさらに巻き込みたい勢力の仕業以外にないだろ
0115ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:51.80ID:uMlfbj6L0
明らかにしたー明らかにしたー
0116エファビレンツ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:09.93ID:saNzGu5X0
>>40
露助の脅しに決まってんだろ
お前らの庭の中でも俺たちは好きに工作できるってアピールだ
こんなのかえって逆効果だけど露助の脳みそには理解できない
0117テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:22.88ID:b+mjMmg/0
>>58
トランプと安部ちゃんの頃はこんなに不安定じゃなかったが
なにしろヒキコモリ北朝鮮とも会って話をしてたくらい
0119レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:45.06ID:DbrC+a0b0
>>26
パンク箇所がわかれば外から固めるだけで簡単じゃね?
0120アデホビル(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:36:21.76ID:566BQp+80
アメリカはドイツに対して数週間前から
破壊の可能性について警告していたらしい。
そこまでわかっていて何故妨害しなかったのか
って話だよな
0121マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:47.79ID:X2FtctI10
まてまて修理の話が早すぎる
犯人は修理屋なのではないだろうか?
0122バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:03.31ID:2PQG79+l0
だーれが壊したパイプライン♪
0123リトナビル(ジパング) [IS]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:08.30ID:QRJz7DX50
>>122
懐かしいw
0124テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:12.41ID:Etiksmlq0
バイデンうっかり言っちゃいそう
0125プロストラチン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:22.68ID:BYLxL0FE0
直接の運営会社は修理を当然検討しているけど
ロシアの報道官などの言動をみるに「もはや西側向けに直す価値がない」と言い出してるから
プーチンが西側はもう客ではないといったらそこで終わり
0126プロストラチン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:50.27ID:BYLxL0FE0
>>124

バイデン氏は、ノルドストリームのガス漏れをロシアのせいにするかどうかについては言及を避けた。

CNNによると、ジョー・バイデン米大統領は、ノルド・ストリーム・ガス・パイプラインからのガス漏れをロシアのせいにするかどうかを直接尋ねられたとき、回答を拒否した。

「そこでやめましょう、いいですか?」と彼は記者に語った。

しかし、記者からの圧力により、バイデンは続けることを余儀なくされました。

「多くの重要な国際問題がありますが、私たちはアメリカについて話すためにここにいます。ありがとう。」
0127プロストラチン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:38.35ID:BYLxL0FE0
常に全てをロシアのせいにしてきたアメリカだがこの件に関しては「シラナイシー、チョウサはEUがするよー?そのケツロンでー」
もうね…
0128プロストラチン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:29.12ID:BYLxL0FE0
ホワイトハウスの公式代表であるカリーヌ・ジャンピエールは、米国はノードストリームでの漏洩の理由について推測することはなく、ヨーロッパ諸国に支援を提供する準備ができていると述べた.

「理由について推測するつもりはない。これは私たちがやろうとしていることではない。私は、ヨーロッパのパートナーが調査していることを知っている。調査が完了したら、彼らの努力を支援する準備ができている」
0129アデホビル(東京都) [PE]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:12.86ID:566BQp+80
これを契機にNATO内に亀裂が入るかもな
ドイツvsポーランドとかね。
0131ソホスブビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:11.30ID:lX6LQYdM0
>>46
アメ···ンボ
0132イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:34:56.05ID:QO7G82Xw0
再生可能エネルギーのドイツなんだから天然ガスなんて要らないよな。
ましてや、戦争中のロシアの天然ガス輸入して外貨与えるとかしてないよなw
0133イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:40:05.38ID:QO7G82Xw0
>>77
犯人は安倍晋三だろ
0134ホスフェニトインナトリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:41:21.49ID:negp9V4U0
ノルドって種族的な分類で人間のことかと思ってた
0135バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:13:26.81ID:jWR5hIh90
>>15
そうなると、またガス盗み放題だな
ウクライナは前科あるし
0136イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:40.35ID:kYCsleR80
ガス漏れ地点付近にロシア海軍船がいた、欧州の安全保障当局者が確認 情報筋
https://www.cnn.co.jp/world/35193903.html
0138バルガンシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:30:25.83ID:ow5Dfpyr0
>>93
信憑性じゃなくて都合が悪いってww
0139ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:55.54ID:14gMkqsL0
2022年2月8日 8:51
ノルドストリーム2計画に反対するバイデン氏は
「ロシアが侵攻すれば、ノルドストリーム2を終わらせる」と指摘。
ドイツの管理下にある事業をどう止めるのかという質問には「われわれにはそれが可能だ」とだけ述べた。
https://jp.reuters.com/article/usa-germany-idJPKBN2KC2D2

2022年9月30日 1:06
ロシア「海底パイプライン破壊、バイデンによるテロ」
ペスコフ報道官は「このようなテロ行為が国家の関与なしに起こるとはきわめて考えにくい」とし、「国家レベルのテロ行為のように見える」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3582028981f940fda3c02a33838c2b99acaf2528
0141きのこ組(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:56:25.15ID:y6NMbZam0
最近の欧州の発展て実はロシア産の安いエネルギーのおかげだったんじゃないのかね
0142陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:14.41ID:AK7bY3cK0
再建してもまた壊されるから今後は船に変えるかな
どう転んでもドイツのガス代は高くなる
0143シャブおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:42.93ID:qc53plEI0
海底掃除のおばちゃんがガス掃除機を繋ぐためにパイプラインを引っこ抜いたんだろ
0146マストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:48.75ID:flUKQ46y0
普通に考えて、自分のパイプラインを自分で破壊しないだろ
破壊されて得するのは米国だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況