X



【画像】富士山上空で空自とドイツ空軍が共同訓練 [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:40.86ID:CrQcP0Ln0?PLT(14990)

富士山上空で日独共同訓練
https://machida.keizai.biz/gpnews/1165835/

ドイツ空軍の戦闘機「ユーロファイター」が初めて日本に飛来し、航空自衛隊の戦闘機と共同訓練を行った。写真は富士山上空を飛行するユーロファイター(手前2機)と空自のF2戦闘機=28日(航空自衛隊提供)

画像
https://i.imgur.com/nNtQRbF.jpg
0003ビダラビン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:41.00ID:CrQcP0Ln0
次はイタリア抜きなw
0006レムデシビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:51.33ID:pbBVRVOT0
法則: ドイツと組んだ国は負ける
0007リルピビリン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:14.36ID:dxy5u/330
とかやりつつ、裏ではこっそり中国に武器売買とかしてるのがゲルマン魂
0011ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:43.42ID:KQ9SqndB0
ドイツ空軍トップはドイツから自分で飛んで来てんだろ?
マジかっけえ
0013ラミブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:46.76ID:HvKsP+Nt0
スゲー!
ドローンで見てみたいw
0015ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:44.94ID:/dKvP+T40
ユーロファイター「ソフトクリーム食いたいな」
F2「メーデー、メーデー、非常事態を宣言する 静岡空港への緊急着陸を要請する」

のんびりお空のツーリング
0016ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:04.98ID:DCq6obwE0
実際ドイツに飛べる戦闘機は何機あるの?
0020エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:30.38ID:TDcQRHTP0
何か凄い柄だな
0023ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:20.24ID:gZxg2PBf0
静岡県に対する威嚇ですね
0024リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:20.64ID:6JXWJ+EC0
ドイツのへこうき船で運んだのる
0025アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:38.32ID:0wW2Gckc0
百里基地に居るがエフニが3機離陸して、北に向かっていった
0026エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:43.16ID:bvMyjvTB0
ユドイツ空軍はオーストラリアでの各国共同演習に参加するため、確か24機のゆっくりファイターを派遣したけど、なんと24時間以内にドイツからオーストラリアに到着しろとミッションを課したんだ
見事にそれをやり遂げてそのついでに日本に寄って共同演習してる

これは台湾有事の時には24時間以内にドイツからかけつけるぞという意味
0027ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:40:16.11ID:DBqt3Ego0
尖閣で中国戦に機銃打ち込むくらいしてからこいよクソナチス国

お前らが中国とロシア増長させたんだからきっちり縁切りしなきゃ信用できないよナチス国さん
0028ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:23.79ID:wCXB9l7o0
ドイツからどうやって来たんだろう
空母とか経由とか?
0029リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:24.81ID:6JXWJ+EC0
一昼夜で飛んできたらしいよ
0030エトラビリン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:57.53ID:mSdr9h/r0
ドイツってUFO持ってんじゃないの
0031インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:19.15ID:fDBal6RY0
ドイツから富士山まで戦闘機なら何時間で着くんだろう
普通の旅客機なら11時間ぐらいか?
0034リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:42.30ID:8HVZuBqK0
ナチス国空軍とか信用できない


中国に情報そのまま渡しそう
0035アデホビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:53.65ID:HQEuXKA90
>>30
ナチス残当は月の裏側に潜伏してるらしい。
0040レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:13.66ID:db7FiRSp0
>>3
イタリアはロシア側に着く流れだろ
0042ダルナビルエタノール(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:20.87ID:ssbLjP270
絵葉書向けの撮影みたいだな…
0043ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:21.07ID:LAfnjY5m0
>>28
シンガポールから飛んできたってニュースで言ってたような
0045アメナメビル(佐賀県) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:30.12ID:dZc9i3+y0
海の上でやれ
0047エトラビリン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:19.37ID:R5S8BaAt0
ドイツから日本まで飛行機とべるんだ?すげーな
日本もロシア攻撃しろよ
0050ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:54.52ID:JYxUq2lm0
耳の早い航空マニアは脚立持って百里に集まってたんだが
しかし、小粋なことをしてくれる

https://youtu.be/llu9XB8s8AA
0051エトラビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:09.30ID:5dS5vr4q0
> 「ユーロファイター」が初めて日本に飛来し、

ドイツから飛んできたのかすごい距離だぞ
0055マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:06.57ID:RvyQDq0v0
鉄十字はやっぱりええな!
0056メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:54.76ID:O5tP69G20
おぱよちん「ドイツはネトウヨ!!」
0057エトラビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:56.11ID:PPjIi9X00
単なる遊覧飛行
0058リバビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:46.38ID:a4Vx4LTG0
ユーロファイターが日本の戦闘機になると言われた時代もあったよな懐かしい
0061エトラビリン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:16.86ID:R5S8BaAt0
マッハ出るんだろ
ドイツから日本まで5~6時間か?
0064バラシクロビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:30.26ID:vCrjPwIb0
函館民だけどベランダでタバコ吸いながら津軽海峡眺めてるとたまに戦闘機が千歳から南西の方向に飛んで行くのが見える
函館空港がすぐ傍で旅客機がマンションのほぼ真上を飛んでるんだけどF35が緊急着陸した時は物凄い音がして何事かと思ったw
0065オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:58.22ID:29/ZMeVo0
観光じゃねえかw
0066ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:15.50ID:ROF5qM5h0
>>61
音速クルージングやってたら何回もガソリンスタンドにやらなきゃいけないじゃないか!
0068エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:19.34ID:uSTYAcK50
日本に来るより
ウクライナに行け
チキンが
0069ホスカルネット(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:17.81ID:O9GWCmV00
>>3
>>40
次期戦闘機開発で英国と付いてくるぞ
0070エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:34.98ID:uSTYAcK50
>>62
イワシで
0072ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:41:49.24ID:0ab0kWAo0
日英同盟に続き、日独同盟復活か
0073ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:43.02ID:Z3FTB3A00
ドイツからシンガポールまで20時間で戦闘機展開って凄すぎるわ
0074ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:22.09ID:JYxUq2lm0
EF2000が格好良く見える動画
ブガッティ・ヴェイロンvs RAFユーロファイター

https://youtu.be/7NZ9X9A2efA
0076ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:36.88ID:ROF5qM5h0
スホイとミグが見たい
0086イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:23.01ID:hvXmRuHy0
>>16
2021年12月15日に発表された『Bericht materielle Einsatzbereitschaft II/2021』
という資料によればユーロファイターは平均稼働率76%の兵器群に属する。
週間稼働率が80%を超えた週もあったとのこと。現在、ドイツ空軍の保有数は141機
なのでその76%とすれば107機くらい。
0087アデホビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:19.59ID:6OmFWr9v0
タイフーンは模擬戦でF-22に勝ってるからかな
0088アデホビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:02.50ID:6OmFWr9v0
>>86
帳簿ごまかして報告上の稼働率数値だけかさ上げてて実際は5割も怪しい空自よりましな数値だな
0092エルビテグラビル(三重県) [HU]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:29.96ID:9SbftIZC0
>>37
「ママー、おっぱいたくさんくだちゃあい!」
「ぼうやお待ちなさい、いまからママがたっぷりミルクを飲ませてあげる♪」
とか交信してたのかな〜笑
0093プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:49:52.15ID:/MPQ5RBg0
かっけええな

東シナ海には中国と韓国の瀬取り監視に
ドイツ、フランス、イギリス、アメリカ軍が常駐してるからなあ
0094ネビラピン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:05.55ID:VeOWFdXG0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分は毎日お風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと勘違いしてませんか?
いいえ、それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べ、脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0097テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:32.55ID:KntUWBE20
何か楽しそう
0098ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:46.74ID:3XN25ejf0
緑迷彩のトーネードも来てほしかった
0099バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:31:04.29ID:PHiwYO5q0
>>50

A400Mが最高にカッコいい
宮崎駿が描きそうなずんぐり機体とでかいプロペラ
0104ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:42:55.82ID:ROF5qM5h0
>>81
Amazonでお届けに決まってるだろ!
0105ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:49:27.99ID:YZuCFoLW0
この前石廊崎沖でオスプレイをみて興奮したけどあれどこから飛んで来てるんだ?
0106イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:32.22ID:hvXmRuHy0
>>100
>敵国に囲まれなくなってから屁垂れて誇張しているといわれている。
「いわれている」って、誰が言ってるの?
>>86の資料から判断する限りでは稼働機107機くらいだけどさ。
0108ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:31.20ID:cG9pZXHC0
>>105
横田
0109ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:20.91ID:ID/uiTLR0
さーっとスレ見たら、必死に貶めてるのすべてソフバンでワロタ
中国様のために貶めないと安心できないんだねw
0111バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:00.44ID:7ad/jd2U0
>>110
富士山の山岳波で危険なのは火口付近上空だから大丈夫
0112エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:13.03ID:owaciGNW0
ドイツ信用してるやつ大丈夫?
中国とロシアが今くらい増長したのってドイツのせいだぞ
0113ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:30.26ID:JYxUq2lm0
>>99
デビュー直後、セールスプロモーションで貸し出されて
トム・クルーズをつけたまま離陸した機体、としても有名

https://youtu.be/ScNDhbErbBo
0114イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:15.95ID:bI4L52gC0
ゲルマン野郎、いい思い出になったな
0122レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:20:05.00ID:LzxnULVX0
ドイツは貧乏神だから来んなよ
仲間に入れて欲しけりゃ中国に何か一発入れてから来い

メルケル吊るして反省を示すとかしない限り信用できない
0123リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:03.00ID:3rukhjTP0
>>87
どんなレギュレーションで勝ったのか書かないと意味がないよ
模擬戦は訓練としての目的であり、勝ち負け強い弱いを決めるために行われているわけではないので、どっちかが不利な状況下だったり色いろだよ

勝ち負けの話だけするなら、ユーロファイターは色んな機種にボロ負けしているよ
対フランスのラファール、インドのSu-30に一方的に殲滅させられている
じゃあそのラファールが最強ですか?→スペインのレガシーホーネットに負ける
0124アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:40.31ID:o9tFNncU0
ゲルハルツ中将、ハイレートクライムで百里から帰っていったw
0126ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:42.47ID:Lyo2EUqq0
>>50
空中給油機はオランダ軍だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況