X



韓国外交部「日韓首脳会談はありませんでした。嘘ついて申し訳ありませんでした。」岸田に謝れよ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:43.15ID:aVs2C5EG0●?PLT(14001)

2022年09月15日、韓国の大統領室が記者ブリーフィングで「国連総会を機に日韓首脳会談の開催が決定した」と公表したのですが、結局事実ではありませんでした。

この「うそでした」という事実について、韓国の外交部がいかに釈明したのかを記事にしておきます。記録のためです。

以下は、2022年09月20日午後に行われた「韓国外交部の記者ブリーフィング」の内容についてのプレスリリースです。該当部分を和訳します。

II. 質疑応答

<質問>
国連総会を契機とする日韓首脳会談について、まだ両国が原則的合意に達していないのか、それとも先週大統領室の発表が依然として有効であるのか説明してください。(『YTN』イ・ギョジュン記者)

<回答>
国連総会をきっかけとした日韓首脳会談は現在、両国間で調整中です。まだ決まったことはありません。以後に決まったことがあれば適切な時期にお知らせします。

<質問>
それは、先週、大統領室が明らかにした「快い合意」に対して報道官が大統領室発表を復活させるのでしょうか、それともその部分を依然として尊重するという意味ですか?(『YTN』イ・ギョジュン記者)

<回答>
「快い合意」という表現については、現在日韓間で両国の緊密なコミュニケーションがなされているという趣旨から、そしてまた、日韓間の主な懸案、強制徴用問題を含め、複数の懸案を両国間で緊密に意思疎通しているという趣旨の言葉だったと理解してほしいです。

<質問>
それにもかかわらず、首脳会合の日程に関して外交的慣行から抜け出して大統領室が先に確定発表しました。本件にの背景をどのように見ていますか?(『YTN』イ・ギョジュン記者)

<回答>
その事案については、私がこれ以上具体的に申し上げるのは適切ではないと思います。
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国 外交部』公式サイト「スポークスマン定例説明(9.20)」

この押し問答の白眉は、「快い合意があった」と発表してしまったことに対する記者の突っ込みと回答です。

大統領室は、日韓首脳会談の開催について両国が「快く合意した」などと述べていたので、当然の突っ込みといえるでしょう。

外交部報道官の回答が「快い合意という表現は、日韓の間で緊密なコミュニケーションがなされている、緊密に意思疎通しているという趣旨の言葉だったと理解してほしいです」というから呆れるしかありません。

「首脳会談が開催されること」を日韓両国が合意した―という意味ではなかったと認めたのです。

つまり「嘘だった」と認めたことになります。

韓国ウォッチャー・識者の多くが「どうせウソでしょうよ」と推測していらしゃいましたが、ずばり当たりました。


https://money1.jp/archives/89594
0002リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:15.09ID:c9/XhV1j0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0004アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:24.42ID:7rYrqMXR0
釈明してもない
0005ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:30.78ID:XJBFRZao0
>>2
統一教会の日本からの資金で生きてる
0007オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:23:15.44ID:k1LxlP3B0
韓国国家情報院の傀儡、統一勝共壺

日本は中国と戦争し、戦争で魂を浄化し
サタン国から美しいエバ国にならなければならない
第三次世界大戦を起こし
文鮮明教で世界を政教一致させ
アダム韓国が世界の中心となるのだ

そのため税金を4倍5倍にし、日本人の生活水準を
3分の1にし、軍事費にすべて注ぎ
憲法改正で基本的人権を削除し
緊急事態条項を盛り込み、戦争反対する者は
豚箱にぶち込む美しい国、
壺き国にならなければならない
0009イドクスウリジン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:23:20.26ID:lAmAyIt30
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\   <パヨクくっそ弱わwww
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0013ファビピラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:24:09.77ID:i8fRGzHQ0
とりあえず弔問外交はしてたよね
0014アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:24:16.16ID:5yPj/zV40
嘘吐きはチョンの始まり
0015ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:24:25.94ID:aVs2C5EG0?PLT(13001)

>>8
マスコミも裏くらい取れよなって話で
0017ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:04.59ID:0X3ha5bR0
ムンムンいなくなってから鈴置さんの記事読んでないんだがまだ現役なの?
0018アシクロビル(茸) [MK]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:30.13ID:8ZRD/qK40
こいつら未だに日王呼ばわりしてるからな
0019エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:26:04.95ID:6CxjKGfZ0
相手があることなのに嘘言ってもバレるだろ
金がないのに支払いのときまでになんとかすればいいやと原油を買ったら結局払えず差し押さえされたようなもんだそ
0021バルガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:26:23.91ID:MQW6K+iD0
関係 招待国  出欠結果
G7 イギリス 欠席 トラス首相・ジョンソン前首相
G7 アメリカ 欠席 バイデン大統領・トランプ前大統領・オバマ前々大統領
G7 フランス 欠席 マクロン大統領・オランド前大統領
G7 イタリア 欠席 マッタレラ大統領・ドラギ首相・ペルルスコーニ前大統領・コンテ前首相
G7 ドイツ  欠席 シュタインマイヤー大統領・ショルツ首相・ガウク前大統領・メルケル前首相
G7 カナダ  欠席 トルドー首相・ハーバー前首相
0022アバカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:27:10.37ID:5dxAELRd0
どこかの新聞社が誤報を訂正する際に
事実が報道と異なっていました、と
事実が悪いみたいな言い訳したらしいのだが
それと同根のものを感じる
0024エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:44.40ID:bd/uevNd0
いいから滅べよバカチョン
0027ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:39.04ID:v3+36vP60
嘘つきは朝鮮人のはじまり
0028プロストラチン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:52.56ID:cFkKtTO90
明日のハリス副大統領訪韓が正に韓国の運命決めるだろ?

アメリカ陣営に残り通貨安で在日韓国人総帰国するのか中国陣営に移行して在日韓国人総帰国資産没収するのか?
どちらにしても在日韓国人総帰国は同じだけど
0030アタザナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:20.23ID:g8vX9YAm0
で、何? 本質的に何が言いたい記事なのか?
0032プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:21.30ID:pRqrvS+Q0
嘘、誤魔化し、うちの工場長みてーだな
ほんと。なんなんだよこの国
0033オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:26.44ID:RjU62tJw0
また嘘ついたのかバカチョン
0034アメナメビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:10.21ID:w6AKDFKu0
嘘つきは韓国人の始まりニダ
0035アマンタジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:16.25ID:6GIaQFn10
韓国人は嘘を付かないと呼吸が出来なくなるから
0036イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:09.21ID:NDsKgxdH0
知ってた
ノープロブレムw
0038リトナビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:09.09ID:5jkwaWoK0
知ってた☺
0040リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:37.07ID:yWgLbzKk0
これについては外交部はいい迷惑だろ
大統領府が勝手に嘘付いた尻拭いをさせられてんだから
0042オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:30.21ID:iARI6hxM0
いやいや認めて無いだろこれ
日本人の考え方で韓国人は測っても駄目だ
0043リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:03.22ID:yX1RDbfl0
2022.6.9
【日韓関係崩壊】韓国人「日本は我々の主敵」韓国国民の81%が『日韓歴史問題を譲歩してはならない』と回答! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56724629.html

>>1

2022.9.20
韓国特殊部隊を無視していた日本自衛隊員の実体が公開され、恥をかいた日本の状況「日本人たちは韓国を兄貴の国として待遇しろ」韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/38306681.html
0044ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:20.57ID:+6Zl/Z/40
全然謝ってないな
こいつら本当に嘘ついてごめんが言えない民族なんだね
0045ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:25.19ID:17ODogzl0
日曜ぼく「ぷいきゅあー!がんばえー!」 平日ワイ「誠にごめんなさい、現在それは社内で検討中でして」
1 :風吹けば名無し :2017/11/26(日) 10:47:14.51 ID:TQ6K1XGFd.net
なぜなのか
0047ドルテグラビルナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:01.78ID:ol8xY/yT0
つまり韓国政府は正常に機能しているということだな
0048バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:23.12ID:nenpmXyN0
僕は何を思えばいいんだろう
0049アタザナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:01.49ID:vWxaxzPJ0
>>30
ウリ達の努力に応えようとせず、ウリ達にこういうコメントをさせたイルボンが全部悪いNIDA、
謝罪と賠償を要求するNIDAァァァァァ!!!!!
0053ポドフィロトキシン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:03.42ID:1w6SKlHI0
嘘をつくのが日課の方々

ですよね?
0055イドクスウリジン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:22.76ID:lAmAyIt30
このクズ民族が日本に100万人も居座ってんだぞ
0056エファビレンツ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:59.19ID:3/Lk6SFa0
子供の頃に嘘を言わないで窒息して
酸素欠乏症の特殊な生き物だからね
成人迄に脳のほとんどの機能が
破壊されて記憶力もあれだからな
0057ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:19.77ID:9OL92M1Q0
知ってた
知能障害パヨクだけそう思ってなかったけど
0058ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:39.22ID:X3f7Krrp0
日本でも共同通信が日刊首脳会談やるって言ってたよな
ラジオで聞いたぞ
0059ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:27.44ID:FJNTYv4i0
>>51
メンツにこだわっているから今のようになっている。朝鮮人の特徴。今現在だけのメンツにこだわる
0060アバカビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:13:13.03ID:KuZT6gfV0
韓国に配慮して会談をしない日本が悪い
0061テラプレビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 04:21:00.03ID:UcBzLuQn0
>>19
どこのイランとの密貿易だよ
0062リルピビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/29(木) 04:34:27.62ID:Qqrinpwh0
これ日本のマスゴミ使って既成事実化しようと企んだけど
実態は尹が必死に懇願してきたから仕方なく岸田が応じてやったって形になったことで
屈辱外交だと韓国で批判されたからだろ
0063リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:43:39.10ID:7YfKZDmY0
もし首脳会談するなら自民は下野する覚悟が必要
0065コビシスタット(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:53:50.65ID:UG1PXuoA0
岸田はニコニコとへつらう感じ
韓はしかめっ面で嫌嫌握手
日本に付き合ってやってる感満載
0068リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:47:23.48ID:MltoQFP/0
米国侮辱発言もNSC高官に「問題ない事を確認した」とか責任転嫁してたな
この「NSC高官」は激怒してると思うよ

自分達の問題を他人に押し付けるのは土人の特徴
日本は常日頃からこの土人の行いを喧伝してやればいい
0069アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:38.97ID:NBJ3bzqW0
韓国人が書いてる文章を読むと良く分かる
漢字教育を廃止したせいで
韓国人同士でも意思の疎通が上手くできなくなってる
それを外国語に翻訳してもワケワカメ必至
0070レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:36.41ID:wK6eLDvI0
日韓首脳会談はありませんでした
ありませんでした
ありませんでした

僕は何を思えばいいんだろう
僕は何て言えばいいんだろう
0071オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:52.85ID:OMbE0i050
スレタイ詐欺
朝鮮人は言い訳ばかりして絶対に謝らない
0073バラシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:36.38ID:5xPYs48+0
>>69
文大統領が、文→ムン→mun→ドア大統領って翻訳されちゃうんだもんな
0074イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:06.28ID:W/HB8bQC0
    ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /   ぱよぱよち~ん♪
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
0075エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:33.25ID:P1nDA8w00
朝鮮カルトの統一狂会に汚染された日本の政界には韓国に忖度する裏切り者のスパイがたくさんいるんやな
0076ファビピラビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:49.72ID:WPQPXYMv0
>>34
嘘つきが韓国人なのか韓国人が嘘つきなのか
0077バルガンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:19.04ID:oJXKdvUH0
>>20
国葬のときも岸田は姿勢を低くして韓国代表に握手を乞うたな
0078イスラトラビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:53.13ID:df3jSuDv0
>>76
韓国人だからしかたがない。
0081ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:26.86ID:6XkJT0Tz0
>>77
そらゲストだからどんな卑しい血の猿にでも一応礼は尽くすやろ
0083アマンタジン(山形県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:11.77ID:WTJzaZAW0
>>82
猿ですらねーな。

グックの知能ってウニくらいだっけ?
0085アマンタジン(山形県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:05:57.28ID:WTJzaZAW0







w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況