X



最近、中国に親しみを感じる若者が増えているらしい [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:52:17.42ID:l3RHyLB90●?PLT(14121)

 日中国交正常化から29日で50年となる。日中関係が冷え込んだまま迎える節目だが、内閣府の外交に関する世論調査からは、あるデータが浮かび上がる。

 それは、若い世代ほど、中国への親近感が高いことだ。

 中国に「親しみを感じる」とした比率は、70歳以上で13・2%、60代で13・4%と低迷している。40代では24・6%とやや上昇する。
それが、18~29歳では41・6%。全体平均20・6%の2倍超だ。

 一体なぜなのか。

「地理のテストのグラフで、一気に伸びている国があれば、中国だった」

 早稲田大4年の菱井創さん(22)が、中学時代に中国に抱いたイメージは「急激に発展した国」というものだった。地理の授業で見る鉄鉱石生産量や
電力消費量の推移などの数値で、2000年代ぐらいから急伸しているのは、中国だけだった。

 小学生のとき、中国製ギョーザによる中毒事件が大きな問題となり「中国は怖い国」だと感じた。しかし、その後も経済成長を続ける中国の勢いに陰りは見られなかった。

 高校2年のとき、中国の春秋戦国時代を舞台に描いた人気漫画「キングダム」を学校の図書館で全巻読み、「中国の広大さ」を実感。
漢文の授業で「2千年以上も前の外国語を原文で読める」ことに魅力を感じ、大学では中国の文学や文化を学ぶことにした。

 オランダのライデン大学に留学中の楢本珠貴さん(22)は、子どもの頃から世界遺産に興味があった。紫禁城、万里の長城など数多くの
世界遺産を持つ中国は「いつか行ってみたい」国だった。

 しかし2012年、日本政府による尖閣諸島国有化をきっかけに、中国各地で反日デモが発生。テレビで日本車が群衆に破壊される様子を見てショックを受けた。

 「中国人は反日の人が多いから、親しくなれない」と思っていた。しかし、3年前にオランダに留学し、中国人留学生の友だちができ、先入観が崩れた。

 「国同士の関係は難しくても、人同士なら仲良くなれる」という事実が新鮮だった。

全文
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220928002149.html
0002エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:00.73ID:Pxtu9RwU0
サンキュー、ランランカンカン
0004イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:20.28ID:xswu0OHn0
あー朝日ね
0005アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:29.07ID:KQ7Z+oZz0
韓国よりは100倍マシだからな

中国は傲慢で自分勝手で平気で嘘もつくけど、でも少なくとも会話はできる
韓国とは会話すら成立しないんだよね
0008レテルモビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:52.20ID:8JJDDzoQ0
>>中国人留学生の友だちができ、先入観が崩れた
ロシア人と友達になったら、「ウクライナ侵攻で悪い印象があったが、先入観が崩れた」って言いそう
0009ファムシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:54:39.30ID:FZ1io0RV0
朝日「若者は韓国も中国も好きーネトウヨざまああああ」


あのさあ朝日よお
0010ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:07.68ID:IC+jXrt50
地上の楽園かな
0011オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:11.42ID:RjU62tJw0
バカじゃねぇの
0014リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:38.95ID:tQNG+qA+0
中国人のネトウヨ化が最近酷いらしいや
0015プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:48.14ID:6zKi7ACe0
>>1
>>2
公務員を叩き、生活保護を叩き、正社員を叩き、中国を叩き、韓国を叩き、今ロシアを叩いてるけど
それで日本が良くなることは無いし、逆に衰退するだけ

権力者は自らに民が疑念や鬱憤を持たぬよう、本質に目を向けぬよう他方に的を作るのは常套手段

本来、叩くべきは日本経済を破壊したクソ自民では?


コロナ前知り合った中国の若者は皆、日本を恨んだり嫌うどころか日本にはまだ学ぶ所が沢山あるんだと尊敬してくれてました
モチロン私も彼らの純粋な向上心を尊敬してます

国境の壁を越えて趣味や仕事を共有し、お互いを理解しようと向かい合ってる子達に、それをおもしろく思わない政府やメディア、過去の栄光に取り憑かれた老人達が水を差す

深圳https://i.imgur.com/HEhAMDN.jpg
広州https://i.imgur.com/rytttWA.jpg
重慶https://i.imgur.com/7TaitH1.jpg
武漢https://i.imgur.com/4QZIsYw.jpg
南京https://i.imgur.com/ms6aOZb.jpg
長沙https://i.imgur.com/D1pcFfy.jpg
杭州https://i.imgur.com/E1PURED.jpg
済南https://i.imgur.com/MwdqYuH.jpg
青島https://i.imgur.com/ykv7HhV.jpg
大連https://i.imgur.com/n3UFYfp.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/NLZvcuJ.jpg
自治区https://i.imgur.com/wV3FDcs.jpg
他100都市以上
0016エトラビリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:56.75ID:Y8cSg2f80
韓国ブームは諦めたのか
0017リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:56:03.12ID:3SsWDGaO0
遂に中国は朝鮮と同じ事をやるようなレベルにまで堕ちたか
そしてそんな中国の犬に自ら成り下がる朝日…
0022ポドフィロトキシン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:56:54.65ID:GxVk8rpn0
まあな
俺も普段は語尾にアル付けて喋ってる支那
0024マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:57:01.11ID:F7+NTmuL0
>>1
名前出せるレベルの極々少数の人間を見て「増えているらしい」とかお手本のようなクソ記事で笑うわ
0026プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:57:49.42ID:6zKi7ACe0
>>1
>>2
中国のこと何も知らないのに見下してる人がすごい湧いてくる。
そういうとこだぞ。
だから今の日本なんだぞ。

いまだに中国を見下しているのは世界中で日本人だけ。
えっ、アメリカ人?いま中国の勢いにもっとも怯えてるのがアメリカ人。

昔から日本人は嫌いなものを見下す悪い癖がある。かたや中国人やアメリカ人は徹底的に研究する。その結果は皆さんご存知の通り。

無知は恐れを招く。
大半の日本人は中国を知らない。
今の日本は中国に人も技術も完全敗北しておる、私が昔初めて仕事で中国へ行った時と比べて立場は真反対になった、今の日本人ははっきり言うて中国人に勝てん、ナマクラで弱い、やる気がない、楽する事ばかり、しかも無知な事に中国に日本はまだ勝っていると勘違いしている、こりゃダメだ、負け確やな。

んでまともな言動をすれば村八分。こんな国でくすぶってたら共倒れだよなあ。


壊滅的な失政続きでも、自国を擁護しなければ、メディアや言論人どころか、一般人さえ「反日」だと決め付ける同調圧力に支配された社会。
これが日本衰退の最大の要因であり、これからも日本が衰退し続けだろうと考える理由です。


世界各国の最大貿易国の変化
2000年→2020年
赤: 中国 青: 米国
https://i.imgur.com/KCzIkTP.jpg
0027ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:13.26ID:i7/QtEZC0
若者は韓国だ好き
若者は中国が好き

はいはい、反日教育やめてからな
0028ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:21.51ID:7Q37Hwqy0
昔からやん日本には中華街あるし
0029ファムシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:27.37ID:FZ1io0RV0
今の若者って韓国好き中国好きという地獄の世代だよなあ
まあマスコミがそう仕向けてるんだがw
「韓国は日本よりここが優れてる中国はここが優れてる」とやったところで日本の若者が得するところはないのにな
新時代の自虐教育よ
0030マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:31.21ID:uHIOYJ930
五毛工作スレ
0031エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:41.47ID:Pxtu9RwU0
>>15
何言ってるかわかんないけど
パンダ画像は?パンダ画像は無いの?
0033イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:55.26ID:0qqKjf6Q0
左様でございますかw
0036ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:59:05.52ID:DZT0mFbZ0
反対に中国の若者はまだ日本に興味を持っていてくれるのかな?
漫画とAVと格安旅行の国としか思われてなかったら悲しいわ
0038ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:59:59.72ID:zJwNlXU20
>朝日
はい終了
0039テラプレビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:00:04.87ID:dn451gZT0
若者はいつの時代でもバカだからな
0040プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:00:14.99ID:6zKi7ACe0
>>1
>>2
日本の国内報道は中国経済をダメだと報じる。中国はまるで石器生活をやっているかのような報道をするところもある。
だが実態はまったく違う。日本は10%以上の成長率が何年も続いたが、中国は10%以上の成長率が日本の2倍以上の期間に及んでいる。

もう一つ、購買力平価というのは、関税もない、非関税障壁もないという状態を想定する。すると世界中でモノの価格が同じになる。そのときに成立する為替レートを試算して出るのが、購買力平価。購買力平価は相場による変動がない。購買力平価で見た中国のGDPはとっくの昔に米国を抜いている。現在の世界経済の成長への寄与は、ほとんどが中国によるもの。東南アジアの勢いも結局元を辿れば中国ですからね。

そしてそのおこぼれにあずかろうとしてるのが今の日本。

ウヨ達が幾ら現実逃避しようが数字が全てを物語ってる。



ネトウヨ連中の愛読誌
https://i.imgur.com/bK6mTSE.jpg

鬼畜米英みたいな。焼け野原にされた挙げ句原爆まで落とされてジャップは何を学んだのかね。
まぁ鬼畜米英→マッカーサー万歳進駐軍ようこそまで一日でクルリンパしたアホ民族だからね。

どういう連中が日本を衰退させたかが丸わかりな雑誌ですね…


昔「鬼畜米英」→アメリカに媚び媚び

今「中国憎い」→(いずれ)中国に媚び媚び?
0041オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:00:18.29ID:k1LxlP3B0
韓国国家情報院の傀儡、統一勝共壺

日本は中国と戦争し、戦争で魂を浄化し
サタン国から美しいエバ国にならなければならない
第三次世界大戦を起こし
文鮮明教で世界を政教一致させ
アダム韓国が世界の中心となるのだ

そのため税金を4倍5倍にし、日本人の生活水準を
3分の1にし、憲法改正で基本的人権を削除し
緊急事態条項を盛り込み、戦争反対する者は
豚箱にぶち込む美しい国、
壺き国にならなければならない
0042ガンシクロビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:00:31.96ID:tobJb6St0
というステマ
0045ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:01:18.24ID:F6ciXrjp0
ソース朝日余裕
0047プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:12.53ID:6zKi7ACe0
>>1
>>2
彼を知り己を知れば百戦殆からず。彼を知らずして己を知れば、一勝一負す。彼を知らず己を知らざれば、戦う毎に必ず殆し


中国が次の覇権国になる冷酷な真実から目を背けるバカウヨども
中国と本気で戦う()気なら中国語くらい勉強しろや、
戦前の軍部は敵国の言葉を勉強するなと言った。初めから、真面目に戦争をする気がなかったからだ。本気で勝つつもりなら、むしろ敵国の言葉を勉強するべきではないか?


25年間、日本人の妄想の中だけで中国は崩壊へと向かい続けて、現実世界で中国は確実に成果を積み上げ続けている。悪い噂を流せば相手が追い詰められるのは日本の学校の中だけのはなし。どちらがアリでどちらがキリギリスなのか。

いいにせよ、悪いにせよ、気に入らないものを無視して、拒絶すれば済むってのは子供の理屈だ。

どんなに望まない結果が待ち受けようとも、ありのままを見てそれを受け取れなくてはいけない。
https://i.imgur.com/WFVuuGg.jpg
https://i.imgur.com/IeoDNxt.jpg
https://i.imgur.com/zewGxwY.jpg
0048ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:22.03ID:dedc8J060
またこういうパターンか
芸が無さすぎだろ
0049レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:22.96ID:EHdtJUSc0
中共がクソなだけで中国の歴史、文化は好きすぎる
それに中共の影響がない台湾、影響がなかった香港の本来の漢民族は人格も素晴らしいし
0051バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:32.10ID:jKTo7A6O0
>>15
筑波VPN愛好挑戦五毛、特定県名キャラ固定コピペさんかな

PPPoE踏み台中継鯖利用、特定県名キャラ固定コピペさんかな
0053プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:42.31ID:6zKi7ACe0
>>1
>>2
「中国崩壊論」や「三峡ダム崩壊論」等の願望ネタはもうお腹いっぱいだから、反論するなら真面目に分析しろよ。

中国や韓国の本屋に日本崩壊論は無いが日本の本屋にあるのは隣国崩壊論だけ。崩壊願望で眺めてるだけで本当の矛盾を分析する力がない。日本社会の危機からは目を背け続け、願望と受け狙いに終始する始末。
日本語という壁で、鎖国されていることが大きい。インターネット時代でも、海外の情報を自分で手にする人が限られているからだろう。

今の日本の落ちぶれっぷりをみると、
改めて、もうまったくスゴくないにも拘わらず、「日本スゴい!」と言い張り続けたこの10年間は、自国の衰退の現実から逃避しようとする断末魔の叫びというか、狂騒というか、なんかそんなものだったように見える。「スゴい」と言うことで「衰退」の恐怖を抑え続けて来たんだろうな。
「中国崩壊」願望も。勿論、政府を筆頭に、煽った連中がいるんだろうが。

「ジャパン・アズ・ナンバーワン」の幻想から抜けられない団塊の世代や高齢者には隣国蔑視がウケるんだろうな。数字も取れるし、本も売れる美味しいビジネス。

お前ら手遅れのオッサンやジジイはそうやって残り少ない人生死ぬまで現実逃避してればいいけど、騙されて残されたこれからの未来ある日本の若者は死ぬよね。



ネトウヨの言動が世界に広まり日本人のイメージが下がる。ヤフコメだけじゃなくツイッターも5ちゃん(まとめサイト)もYouTubeも同じやで。経済もだけど知性の崩壊がヤバイ

差別的な「ヤフコメ」が中国で笑いものに…"頭の悪い言説"を積極的に海外へ拡散する行為の激烈な攻撃力
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a65055fe6caeafd69ddfaa7addbba006c6440e
https://i.imgur.com/6AUQdVE.jpg
https://i.imgur.com/KdpDsaT.jpg
https://i.imgur.com/mfwuk7N.jpg
https://i.imgur.com/03dEMAe.jpg
https://i.imgur.com/qdctFHc.jpg
https://i.imgur.com/hJN8KlY.jpg
0055インターフェロンα(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:01.48ID:8RCV8hCD0
まあ今の若い人たちは
物心ついたころにはもうDGPで日本は抜かれてて
中国の方が経済大国という認識だから

独身中年ウヨジジイイみたいに
中国を見下してる人は少ないだろうね
0057ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:04:23.13ID:3oZvtmE10
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 面白いのが、この記事かいてるのが朝日だという事
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ あれれー? パヨクが静かだな。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0060リトナビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:58.30ID:Wv8ixJzx0
ロシアであんなことになっとるのに
ほぼ同じ中国に親しみを感じることはないだろう
習近平が攻めろっていって攻めてくるやつらだろ
0062バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:44.29ID:In4OXj9y0
ないんだな、それがw
0063インターフェロンα(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:46.96ID:fkEsf4TZ0
嘘つけ
コロナ前だが旅行会社のパンフレットが物語ってるだろ
北京とか上海とか片隅だぞ
0064プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:08.46ID:6zKi7ACe0
>>1
>>2
中国崩壊論を念仏みたいに唱えていたらGDPが57.7倍に膨れて取り残されてたとかめっちゃ無様で面白いじゃん。

日本は30年間でGDPが1.5倍にしかなっていない世界ダントツのビリ成長国。米国3.9倍、英国3.8倍。韓国13.1倍、中国57.7倍。
相変わらずバカウヨは自国そっちのけで一生懸命、隣国の粗探しに没頭。

中国の粗探しをいくらした所でこの瞬間にも国力は引き離され続け、市場は取られ、年々差がつけられてるということは考えてないのかな。
バカだからそんな事まで考えてないか。


「中国 宇宙開発」でGoogle検索すると「中国 宇宙開発 嘘」がサジェストされる件

日本人の情けなさたるや…
そうやって現実を見ないでいるから追い越されたのに…

中国韓国だけには意地でも劣っている事を認めたくない症候群。アメリカに這いつくばって、福澤諭吉の脱亜論を未だに盲信している哀しき民族ですわ、日本人は。
どうしても中国の発展を信じたくないんでしょうなあ。
別に中国だけでなく、日本が世界で独りだけ遅れているんですよ。

ネトウヨのオッサンはこの20年くらい知識のアップデートをしていないのですね。
それが中国や韓国その他を侮ることと、いまの日本の後退ぶりを自覚していないことにつながっているのですが。バブルボケのまんまここまで来てる感じ。
https://i.imgur.com/gSXGdW1.jpg
0065レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:43.89ID:nuImgnLn0
シナに親しみとか、、中華料理食ってるかw
0068ソホスブビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:16.98ID:G0cvJgUm0
中国とか10年くらい前までは反日暴動とかよくやってて日本の会社が襲われたりしたのに最近さっぱり聞かなくなったよな
全員人体の不思議展送りにでもされたんだろうか?
中国ってこういう所が不気味だよな
0070オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:30.05ID:k1LxlP3B0
とりあえず好き嫌いは抜きにして
中国とはある程度良好な関係を保たないと
第三次世界大戦を起こすなどとほざいてる
日本人を犬以下と教えるスパイ機関の統一勝共壺に本当に殺されるからな
0071バラシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:00.22ID:iDNYxsgS0
おじさん達がアメリカに感じてたふんわりした憧れが今の若い子に取っては中国なのかもな
0075ペンシクロビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:43.59ID:f1iF5JEC0
中国人は広い山野育ちだから狡いけどおおらか
どっかの半島育ちとは一味違う
B型が圧倒してるからか付き合いやすいよ
0078イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:35.51ID:mJXKZLOQ0
>>68
もはや反日暴動でガス抜きさせる事すら危険な状態なんじゃないかねえ
下手に暴動なんか起こさせたらそのまま内乱になりそう
0079オセルタミビルリン(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:37.71ID:cZQCWJWf0
朝日なんだからファシズム国家に傾倒する若者はヤバいとか書くべきだろw
0080バロキサビルマルボキシル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:39.51ID:jiULSkNE0
バブル弾けてから異様に弱気だなw
金が切れたら世界中が敵だもんなw
0084ジドブジン(調整中) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:07.46ID:/y5fnd0L0
こういう事描き始めたって事は、いよいよ中国経済本格的に崩壊始まったんだな
0085ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:17.34ID:FsnWzF+p0
元寇を忘れるな
0087ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:31.64ID:0X3ha5bR0
>「国同士の関係は難しくても、人同士なら仲良くなれる」という

韓国にもこの言い回しをよく使ってたよね?
0089イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:01.82ID:LhEYwa3j0
六四天安門とか香港弾圧とか知らんのかな?
周庭ちゃんが逮捕される映像とか見て何も感じなかったのかな?
0091ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:08.56ID:L8z/fKHB0
料理人以外いらない
0093ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:37.70ID:Tsu+DgEJ0
「らしい」
0095ダルナビルエタノール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:52.49ID:/sVhzkHU0
なんだアカヒか
0096ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:10.08ID:zH+lAfbZ0
ラブドール
コスプレイヤー
エロ絵師
エロビデオ
MMO
ソシャゲ

このへんも全部抜かれ始めてるのが驚く
0097ダルナビルエタノール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:44.35ID:/sVhzkHU0
「それあなたの願望ですよね?」
0102ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:25.20ID:N4wscMzW0
だから、ロシアとも平和条約を結べ
アメリカはブッチ
日米同盟は止めないが
0104リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:23:36.81ID:Cl83nX5o0
三国志と料理以外評価される要素がないだろ
もう新しい世代の日本人は見せかけの富に憧れないぞ
0105アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:47.79ID:/z20w1620
人民服着てチャリンコ漕いでた中国人はもういない
0107リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:27:08.30ID:jf8HH9Wz0
そりゃ中国人で良い奴なんて普通にいる
だが国家としての性質はロシアと同じ。違和感を感じたらすぐに距離を置く準備をしておく事が大事
0109ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:27:30.13ID:bRweHxgK0
オランダ、ライデン大学て今の首相の母校だけど
朝日的に言えば極右マルク・ルッテ首相だぞw
まさに「嫌なら出て行け」と歯に衣着せぬ物言いで有名だが
0113ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:51.69ID:/HKnEhF/0
ホンマ韓国みたいやな
キャンペーンも全く同じ
0115プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:35.32ID:BqUdncFo0
>>1
五毛ちゃん朝鮮レベルになっちゃったね
と思ったら朝鮮だったw
0116イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:36.71ID:NDsKgxdH0
多くの人民を犠牲にして搾取した金で肥え太り
その金で日本人にマウント取ろうとする
下卑た精神性の豚じみた連中に
親しみをもち、尊敬しろとか、無理だろw
0118アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:12.38ID:IRtHyiTi0
若者はバカだから仕方がないよ
0120リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:49.33ID:NRcsHjBd0
>>1
>>2
でも中国には立派なビル群があるから…!

https://i.imgur.com/ukBI5wM.jpg
https://i.imgur.com/Np9FZlq.jpg
https://i.imgur.com/mWkRBs1.jpg
https://i.imgur.com/Uk5FxmW.jpg
https://i.imgur.com/XQiaIst.jpg
https://i.imgur.com/n8acxYT.jpg
https://i.imgur.com/sAlgWAM.jpg
https://i.imgur.com/mwpmdYL.jpg
https://i.imgur.com/wy0kbNU.jpg
https://i.imgur.com/YLsmySx.jpg
https://i.imgur.com/c6QjNig.jpg
https://i.imgur.com/paw4V7H.jpg
https://i.imgur.com/FX8XcFu.jpg
0121リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:10.84ID:NRcsHjBd0
>>2
>>1
深圳のコイツらどうなるの? 死ぬの?

https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
https://i.imgur.com/oELCUyt.jpg
https://i.imgur.com/SuRYUIT.jpg
https://i.imgur.com/1IVkhSO.jpg
0123ホスカルネット(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:57.68ID:ucQ+m++h0
国交50周年記念やりたいから雰囲気作り
0124イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:10.62ID:LueNwmQo0
大昔から中国には文化は親しみがあるだろ。あくまで文化だけな
0125オムビタスビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:26.27ID:HwLF9MIu0
5毛
0126ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:49.57ID:duWdEi5y0
韓流と全く同じ流れッスねw
0127アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:52:15.67ID:SllaWVh50
>>118
韓国人の特派員が日本の若者の韓国ブームは嘘って
在日の嘘見破ってたコラム書いてたよ
国葬賛成派が最後まで多数だったのが若者で
献花してたのも若者が多かったって
安倍の歴史観と同じなら韓国をそう簡単に好きにならないだろう
嫌韓が年寄りだけって考えは改めた方がいいってね
0130エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:27.51ID:1wqrf2CR0
ゲームや漫画の影響もあるけど古代中国史は面白いと思うしロマンはあると思う
0131オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:00.90ID:k1LxlP3B0
韓国国家情報院の傀儡、日本人を犬以下と教える
統一勝共壺

日本は中国と戦争し、戦争で魂を浄化し
サタン国から美しいエバ国として
霊的に生まれ変わらなければならない
第三次世界大戦を起こし
文鮮明教で世界を政教一致させ
アダム韓国が世界の中心となるのだ

そのため税金を4倍5倍にし、日本人の生活水準を
3分の1にし、軍事費にすべて注ぎ
憲法改正で基本的人権を削除し
緊急事態条項を盛り込み、戦争反対する者は
豚箱にぶち込む美しい国、
壺き国にならなければならない
0133アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:55.78ID:aMviAJAE0
ソースがアカヒw
チoソコーが書いてる日本語アジビラ「アカヒ」w
0134ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:14.16ID:hM7O4+xe0
親しみというより敗北感だよね
毎年毎年、中国崩壊論をいってるやつがいるが
もう崩壊してから喋ってくれってかんじだし
0135ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:41.79ID:gnHAPQVv0
五毛党の自作自演
0136イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:56.90ID:NDsKgxdH0
>>134
え?
必死に隠してるけどとっくに崩壊してるだろ?
外資もどんどん逃げてるし
0137イスラトラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:05.45ID:tDXGICA60
崩壊しつつあるから、軍事力で周辺国のサイフを狙ってるわけや
0138ラミブジン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:57.78ID:mdLtPIq30
原神があるからな
0140マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:01.01ID:qCHFEPCl0
初めてtiktokの広告見たときこれは中国人のセンスだなってすぐピンときたけど最近の若いのはそういうのもわからないみたいだしな
0142ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:22.50ID:UjWB51hU0
「国同士の関係は難しくても、人同士なら仲良くなれる」
人民と国は違うという人がいるけど中国人民は皆中国共産党の奴隷だから同一。
民度が低すぎて相いれない。
とにかくうるさくて臭い。
0143プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:14.94ID:GDud5cZs0
>>1
はあ?中国嫌いは馬鹿と自衛隊の馬鹿とハゲと年寄りしかいねえよ間抜けどこ見ても中国製品だらけでなにいってんだ
0145ペンシクロビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:10:58.98ID:s4pGuwkE0
マジかよ尖閣国有化して中国刺激した野田政権とかいうバカウヨ政権最悪だな
二度と自民党には入れない
0147ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:44.19ID:1slZfHN30
中国に親しみといっても、中国共産党には親しみはないだろうよ
習近平のポスターに墨をぶっかけた女性は、精神病院送りにされて、言葉もしゃべれないキチガイにされて戻された
彼女の父親は怒って抗議したら逮捕されて、投獄されて、ケツ穴に混紡をぶち込まれて殺された
これ、ごく最近の出来事だからな
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:06.01ID:1slZfHN30
中国はマジで終わってる
共産党が極悪非道の限りを尽くしているし、経済も破綻している
もう終わっているんだよ、中国はなにもかもが
0150ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:43.03ID:1slZfHN30
中国の提灯記事を書く朝日新聞社も、もちろん、中国共産党同様の極悪非道な組織で、
人間として終わりきっている
0152マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:31.05ID:o/vp5w+c0
>>15
五毛は死ね
0153ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:35.53ID:1slZfHN30
朝日新聞はしょせん、戦後CIAの走狗となって日本人に贖罪意識を植え付ける洗脳プロパガンダ機関
そこで働く者達も、同様に洗脳されたロボトミー人間か、単に邪悪なキチガイになってしまった者だ
0154マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:00.26ID:o/vp5w+c0
まだ台湾に侵攻してないだけのロシア
チャイナリスクを嫌って新型iPhoneの工場もインドシフト
0155アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:38.03ID:KnJty1nc0
>>154
96%中国の内4%だけな
0157ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:50.92ID:clGJmDBp0
フィクションの中国は好きだけど現実の中国は好きになる要素無いだろw
0158インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:05.09ID:pT8zKokb0
>>1
早稲田大学って孔子学院の?
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:41.77ID:1slZfHN30
>>156
終わっているのは、人民の運命だ。人間としての尊厳が無くなっているから終わっているんだよ
生きる屍が14億人いる。
0162ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:25.71ID:1slZfHN30
中国で心ある人は皆弾圧される。
邪悪で利己的な拝金主義者が、共産党員として国を牛耳っている
異を唱えるものを逮捕し、精神病院に送り、ロボトミー手術をしてきちがイニして世に戻す
あるいは臓器を取って殺す
これが中国の今のありのままの姿だ。
これは地獄ではないだろうか??
0163オセルタミビルリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:26.56ID:8viuhw4M0
中共の工作だからな
奴らは日本人の心理を知っているので
使えると思えば優しく接するが
今のロシアのように状況が変われば豹変する
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:45.90ID:1slZfHN30
このような中国を未だに絶賛する朝日新聞社員やパヨクのような人間だけが中国では生きることをゆるされる
そういう利己的でウソつきで傲慢な拝金主義者達だけが生き残っている世界が中国だとしたら
それはこの世の地獄のような酷い世界だろう
0166オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:36.50ID:k1LxlP3B0
なんか感傷的なレスが多いな
日本とウクライナで活発に活動してる
壺に扇動されず
一つの外国として良好に付き合えば良いだけ
隣りに絶対君主制のサウジアラビアがあると思えば良い

それより韓国と断交しとけ
壺スパイの扇動で日本人が殺されかねん
0168ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:55.20ID:DzyXUpMA0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0169エトラビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:18.97ID:lLL6f0I70
中国と日本が仲良くなるには韓国が嫌われ役で必要。
韓国と中国が仲良くなるには日本が嫌われ役で必要。
日本と韓国が仲良くなるのは諦めろ。
0170マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:20.82ID:96m7TvVJ0
現代社会では中国の話を聞かへん日は無いぐらいやし、よくも悪くも身近な国にはなったな
0172エンテカビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:24.43ID:8+JCBBAV0
朝日w
0173アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:30.78ID:ohZZ1aga0
この記事にたどり着く人間に若者との接点なんてないだろうと非実在若者作って騙そうとする記事
0174ザナミビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:50.75ID:BScYy0lD0
ゴミ露の次はチャンコロ、お前だよ
覚悟しとけよ二階
0175ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:18.79ID:D7GZh/Ip0
親しみよりヤバくと感じる
の間違いです
0176リトナビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:26.79ID:KyX3h4BB0
国会前でデモやってる輩のことですか
0178ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:58.86ID:Pa5sKQYB0
風光明美な中国の土地と歴史には親しみを感じるが
中国共産党は屑
0180オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:17.05ID:7e4O9qWe0
捏造の朝日
0182ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:22.88ID:Pnugp7mM0
ちよ
0183ビダラビン(鳥取県) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:17.43ID:CgJTYQeP0
別にどうでもいい話
中日関係は存在しない
中日関係は中米関係を依存すると向こうのえらい人が言ったし
0185エンテカビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:26.10ID:64nLk8Mn0
こういう工作してくるの特亜ばっか
いくらお前らが豊かになろうが()憧れねえんだよなあ
拝金主義の竹中とか憧れるんだろうけど
0187アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:46.29ID:aMviAJAE0
日本の子供を誘拐したりしてるしなw
0189レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:14.62ID:klWEEfsK0
憎しみのほうが増えたんじゃね

シルクロードキャンペーンやってた頃のほうが親中だったのでは

まあ朝日だしねw
0190マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:57.88ID:zUJCYCY60
老人みたいに敵対心は持ってないだろうが、そもそも無関心な奴が殆どのイメージ。
0191エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:38.79ID:QNqf4d0y0
中国に親しみなんか、ないない
0192ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:49:54.01ID:d5S9s/Jq0
ネトウヨの理想は権威主義国家やからね
中国とは文化的にも近いしネトウヨの理想にピッタリ💕
0193インターフェロンα(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:39.90ID:BGWKhGrJ0
その辺中に中国人がいるんだから、そりゃ慣れるわな
0194ソホスブビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:46.40ID:fJ41l8i80
前にも聞いたなこういうの
0196ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:00.65ID:xmclM+5W0
>>1
きょう全く正反対の感想をどこぞの日中友好やってる大学生が言ってたぞ
友好言っても反応が悪いってさwww
0199エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 01:19:59.86ID:JPSyMAOJ0
チョンモメンだろ
0200エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 01:28:29.48ID:TDIa1uSH0
そりゃあ大学は少子化の埋め合わせで中国人留学先で埋めてるからな
普段から見てるし
0201イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 01:52:40.50ID:13X4ukm90
行けば分かるけど面白い国だよ
俺も大学くらいまでは嫌いな国だったがなんとなく旅行しに行ったら見方が180度変わった
今は観光に行けなくて残念
0202アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:40:15.63ID:ciTmlqFU0
プーさんや不機嫌報道官のせいでマイナスの方が強いんだわ
0203ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 03:01:31.59ID:wq31Lrdv0
内閣府の調査によると韓国に対する親しみは若年層ほど高く、また男性より女性の方が高いことがわかった
https://i.imgur.com/qZKeAuH.jpg
0204リトナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 03:03:32.73ID:/8BdLzFH0
えっ?
0209ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:06:38.04ID:vz3KdHpC0
しばらく韓国ゴリ押せないから支那ゴリ押しかw
0210ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:07:14.70ID:3qIaDSJ50
安倍さんも春節ウェルカムしてたしな
0211ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:17:27.74ID:UN9SN1n50
キングダム効果
0212インターフェロンβ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:22:33.02ID:2orniw1i0
>>1
韓国とか中国が大好きなのに
なぜ日本にしがみつくのか??
0213エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:45:10.19ID:0AhEKG/h0
憎しみしかない
0215エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:09:24.54ID:kmJpGU7x0
老害搾取が酷すぎる上に中国で働けば給料倍で老害の邪魔も入らず働きやすいという実績が少しずつ積み上がってるからな。
パワハラサビ残に加えて薄給長時間労働があたりまえの若者にとっては中国に救いを求めるのも仕方ない。sharpのよう他国に買収されたら1ヶ月で黒字になり特別ボーナスまで出るのを見せつけられちゃあ若者でなくても親近感持つだろ。
使えないやつはパワハラ陰湿イジメで技術屋ですらポイ捨てしまくるのが日本なんだし。
0216ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:11:04.98ID:DtdGcZ4m0
昔は来日した中国人が迷惑行為してたからヘイト向いたけど今の若い子はベトナム人の方が身近だからでしょ
0218ネビラピン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:23:44.91ID:4OG9KdPH0
いまのZ世代と親の大馬鹿バブル世代て
中国人に飼育されてんだろ
0220ダサブビル(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:42.10ID:JExiADnb0
中国語を勉強しているよ
将来何かあった時に役立つかもしれないから
表向きは台湾に行きたいからと言ってるけどね
0221ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:36:53.73ID:+PkPqg5w0
謎の若者の韓国・中国人気
0222ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:37:40.41ID:+PkPqg5w0
ああ自民党も若者には人気だそうだ
0223マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:52:27.06ID:Nc4Baw7U0
中国の市民は意外と親日なんだよな
0224レムデシビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:05:11.32ID:xqNVD2or0
>>223
触れてはいけない話題さえ避ければ
親日なのは間違いないw
どの国でも政治と宗教は部外者禁忌
0225バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:05:12.47ID:UCKQSXL00
舌で席巻されていることは確か
中華料理屋が無いエリアを探すのが困難なほど侵略されずみ
0226ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:08:18.64ID:MsaiAmwn0
すげえ国葬反対派多そうwww
twitterで静かだと思ったらゴミ掲示板に沸いてやがった

韓国は好きな女いるけど、中国は絶対に無い
てか全世代に滅茶苦茶警戒されてる
日本はまだマシで
欧米のチャイナヘイトはヤバいよ
0227エファビレンツ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:20:00.39ID:pYf5JbO10
また朝日新聞の「若者は中国好きですよー」「国としてではなく人同士としては良好ですよー」という
ポジティブな情報を強調して与えて親近感を持たせる洗脳報道ですな
0228ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:06.54ID:yDPLAOP60
韓国でうんざりするほど
散々やったやり口をまたやっても嫌われるだけ
0230テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:36:48.58ID:7+Qlkp+u0
中国に興味ない人でも仕事やプライベートで中国人と接すると変わるよね
俺も中国人大貴らになったし
機会があれば滅ぼさないとなぁ
0231エルビテグラビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:39:12.46ID:cztbypks0
でもまぁケータイ屋で中国人出てくるとすごいなこの人とは思う
俺が中国のケータイ屋で現地民に接客なんて死んだ方がマシなレベルに無理
0232オセルタミビルリン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:47.42ID:ppiIhQcb0
遺伝子的には韓国人より中国人の方が日本人に近いな。顔みれば分かる。特に上海や香港などの南方。
韓国と中国のドラマ見比べたら、俳優の顔は圧倒的に中国が近い。韓国はモンゴルとか女真族系の目の細くつり上がった角ばった顔の人が多い。
この間初めてSNH48見たら日本人と変わらなすぎてワロた。
三国志とか項羽と劉邦とか読むと、まんま武士道だし、メンタルも根底には日本人と似てる。共産党の個人主義が蔓延してるからアレな人が多いだけだろう。
0234リバビリン(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:43.56ID:CM8ohoUc0
いま訪日してる中国人民政治協商会議の副主席の「万鋼」さん、NHKだとバンコウって発音してたけど普通に読んだらマンコウだよな
忖度しやがって
0237バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:00.69ID:+KktupE00
親会社が中国企業って、今はいっぱいあるんじゃないの?
0239テラプレビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:50.64ID:eEOII7m10
日本人
中国に親しみをが感じます

支那
日本のEEZにミサイル五発撃ち込んでやったアル
0240ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:40:17.73ID:/0C2a1ki0
20歳頃に感じがちな人間賛歌ろせんだよな
仕事し始めて本気で金の奪い合い勝負する相手がそいつらだとなるとまたかわる
0241エムトリシタビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:41:44.71ID:16UnWKmT0
どちらかと言うと、中国人の方が好きだな
反日教育を受けていても韓国人よりは「嘘を見抜けてる人」が多いし、「中国政府の洗脳」と理解してる人も居るのに、韓国人はまだまだ反日教育の嘘を信じて「両班のロボット」で動いてるのにも気付いて無いのが多い

でも若い中国人の子や若い韓国人の子がユーチューブで「反日教育について」反発意見や「洗脳が解けた」と言えてる子も増えてるので、友好が若い世代からもっと増える事を少し期待している(日本国内に住んでいる子なんだけどね)

アニメや食べ物からでも良いから日本についてよく知ってもらって、過去の日本の歴史と反日教育での歴史の真偽をよく調べる様になってもらいたいね
0242ファムシクロビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:09.58ID:foKgV4IN0
逆にこいつらの人種と血を見たらよい。
年齢問わず韓国系在日韓国系日本人や支那系だらけだからだ
0243インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:14:46.85ID:LRHs9nkI0
中国人は五毛連中の所為でだいぶ印象悪くしてる気がする
リアルで接する分には中国人の方が韓国人よりだいぶマシ
0244ファムシクロビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:08.88ID:foKgV4IN0
と言っても総動員法がある支那だし、
韓国系日本人韓国系在日ネットワーク繋がりと同じだな。
0245テノホビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:16.96ID:od2VAyL90
どうせアサヒのステマ
数年前は日本人は韓国に憧れてるって記事ばっか立て続けに載せてた
まあアカヒの場合ステマの動機が金なのか媚中なのか判断つかんけどな
0249ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:42.46ID:NlO+7toe0
世界の……

中心で
華を咲かせろ

……ですか
0250アタザナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:24.69ID:iHTNgXCZ0
考えてもみよう
昔鬼畜米英ネイティブの老人達は
俺達アメリカすごいネイティブを見て忸怩たる思いだっただろう それといっしょだ
0251ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:55:23.23ID:CfSt6F0o0
国内でジェノサイドしてるわ尖閣や台湾を狙うわ武漢肺炎を撒き散らして若者の青春を奪うわ
嫌いになる要素しかねぇ
0252ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:07:28.50ID:ZocOs1cE0
なんだまた朝日の記事か
0253テラプレビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:23:41.34ID:mp0NmJTr0
中国の方が全然良い
0255ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:52:56.17ID:eh7pR+OB0
恒大はどうなったんだ?w
0256バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:08.88ID:8BWHX+kT0
忠国はナチス
0258エファビレンツ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:42.69ID:IDTuLGnR0
正しい歴史を教えないから、こうなる
知ったらゾッとするわ
0259ファムシクロビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:43.74ID:foKgV4IN0
人を食ったり
色々やってきた人種が支那系だ。

だから1000年前遣唐使廃止になったが、
今こうした話が出てくるのは、
日本国内に韓国系日本人韓国系在日や支那系がいるからだ。

1000年前遣唐使廃止で学ばない無能で人種と血が元々いる日本人ではない他人種だからだ
0262メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:52.24ID:lhDT89eQ0
>>260
アメリカナダは仲いいで
0264ラミブジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:04.88ID:YPvrTWQ70
中国も韓国みたいな工作やり始めたなw
0270ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:10:43.03ID:TpPGHPBt0
>>261
コンビニや建設やITみたいな底辺職はもうそうなってきてるね。上司に気安く話しかけんなと中国人先輩に殴られてる新卒ぽい子を見たことあるわ。
年寄り共の豊かな生活のために移民を大量に呼び込んでるけど日本の先のことは何にも考えてねえんだろうな。
0271ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:12:47.87ID:YMkzX5AV0
親しみを持つのもいいだろう
だが若者は日本軍が中国に対してなにをやったのか知るべきだろう
それは教科書にはほとんど載ってないのだよ
0272イドクスウリジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:59.11ID:yGzrt8W30
> その後も経済成長を続ける中国の勢いに陰りは見られなかった。

そりゃイロイロ犠牲にしまくってるから当然だわなw
0273イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:16:46.62ID:APuQSGx80
追い抜かれたら軟化する壺ウヨ達
恥ずかしくないの?
0274ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:18:04.19ID:TpPGHPBt0
>>271
日本の老害共と中国のウイグルや台湾に対する非道なんて似たようなもん。どちらもクズ。
0275テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:05.38ID:2vGdJpln0
国産の製品を率先して買いたいのに、普通に中国製品の方が性能良いしデザインも優れてる。
それだけならまだ我慢して低性能高価でダサい国産使うくらいの気概はあるが
下手するとそもそも国産ではそういう製品さえなく選択肢さえない。

かなりの国士の俺でももはやどうしようもない状況。
0276テラプレビル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:22:16.96ID:2p3VVER70
レッドチームのロシア崩壊しそうだからって
こんなスレ乱立させて色々必死っすね

中国領事「弱い人は強い人に喧嘩を売るな」(キリッ
0277ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:30:22.43ID:LO2nSEbe0
韓国のやり方と全く一緒じゃん
「日本の若い世代はこちらに親近感を持ってきてる~」とか
女子供をダシに使ってる
0278ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:36:45.54ID:TpPGHPBt0
よぼよぼ含めたジジイによる搾取やパワハラ、世代間格差による溝につけ込んでいるんだよな。
0279マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:38:20.82ID:oAK2jVaq0
>「国同士の関係は難しくても、人同士なら仲良くなれる」という事実が新鮮だった。

おう、アカや売国奴がよく使う定型文だな
国民は悪くないんです、国が政府が悪いんです・・・ってな
政治と経済は別とかな
たしかに善良なチンクは探せばいるだろうよ
だが、人前に出てこないチンクだけが善良なチンクだ・・・メモっとけ
まあチンクだけじゃないけどな、夜遊び経験を積めば分かるさ(´・ω・`)
0280ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:41:42.34ID:YY0BWMt10
好感度なんてどうでも良い
統一勝共壺に扇動され
マザームーン憲法改正して
日本が戦争に巻き込まれないのが大事
台湾は台湾、尖閣周辺の地下資源は共同開発
これがまとも
0281アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:58.31ID:G1PHstTV0
二十歳前後の頃、即金が手に入るのでわりとキツめの肉体労働よくやったんだけど、そういう場所には暴走族に入ってたり組事務所に出入りするような人間もいて、個々人はそれぞれ直に話してみるとおもったより常識があったり気が合うこともあった

だけど親しく話すうち、ふと「ゾクなんか抜けてえんだけどな」「事務所なんて出入りするもんじゃねえよ、おまえも気をつけろよ」なんて切ないこと言うやつもいるわけです

属地主義を無視した中国国家安全法に縛られてる人々もそれと少し似ている
オーストラリアのビッキー・シューという人物みたいな例外も存在するけど、ごく稀な例外として認識するぐらいでちょうどいい

それより朝日新聞社は、松井やよりさんの「わたしの中国滞在記」を今こそ自社から再販するぐらいじゃないと、とっくの昔に信用無くしてるよ
0285テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:46.24ID:dc99TdzQ0
>>262
カナダはアメリカの上から目線とあのクレイジーな保険制度押し付けられそうで実はムカついてるよ
0286はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:49.75ID:nYyEAUME0
>>255
ゾンビ化
0287はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:52.68ID:nYyEAUME0
>>259
>1000年前遣唐使廃止
菅原道真の進言だっけ?
慧眼よな
0288都くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:43.92ID:NHlY0xRI0
韓国ならまあ分かる
新大久保とかマジで若者だらけだし
中国?ないないw
0289MONOKO(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:10:24.36ID:kxGFKlg70
>>288
壺の願望か
現実はこれな


英ブランドファイナンス発表
世界のソフトパワーランキング2022
トップ10

4位中国、5位日本

南オセチアだか南朝鮮だかよく分からない国
圏外

https://ab.jcci.or.jp/article/64183/
0291シャブおじさん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:46.88ID:1xWHvlh+0
>>287
昔の藤原氏みたいに1部の者が益を得て、人を食べることや殺人窃盗その他犯罪をやっていたりしたから、遣唐使廃止になったことから学ばない。元々いる日本人ではない人種や血が違う韓国系日本人韓国系在日や支那系の他人種だからだ。
1000年前何故遣唐使廃止になったのかを理解していない。
0292シャブおじさん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:29.23ID:1xWHvlh+0
>>287
日本にはそうした歴史があるが、
何ら学ばない無能やバカや他人種が多い

何故遣唐使廃止になったか?とかさ

歴代王朝が周辺国でどんなことをやってきたか?や政治体制が支那共産党でも
歴代王朝と同じ事だ。

総動員法が支那にはあることには言わない輩いたりさ
0293シャブおじさん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:31:17.67ID:1xWHvlh+0
歴代王朝が周辺国でどんなことをやってきたか?や今の支那共産党も同じ事をやっている。南沙諸島や尖閣諸島、昔の中越紛争、ソ連とも領土紛争していた。

歴代の支那王朝も支那共産党も同じ事だ。
0296シャブおじさん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:15.45ID:1xWHvlh+0
滑稽だよな?

日本より歴史が浅いアメリカは学び日本は1000年以上前に学んだ筈なのに
支那に介入や引っ張りこむのだからな。
バカや無能しかいない。

ロシアに関してもそうだな。遣唐使廃止より随分時代が下りたかだか70年80年前に散々な目に合い日本は学んだ筈だが、日本国内からそうした歴史をみようとはしないからな。藤原氏や他人種韓国系日本人韓国系在日や支那系の影響だろう
0297戸越銀次郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:05.71ID:k8jUK3ul0
なんで支那畜に親しみを持たなきゃならないんだ??!
黄色いぷ~さんでも人気あるのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況