X



【岡田阪神】阪神タイガース 今岡真訪氏を打撃コーチで招へい 和田豊氏が異例の二軍監督就任へ [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:18.27ID:J4Fvwin80●?2BP(6000)

阪神、岡田新体制着々 今岡氏が打撃コーチ、平田ヘッド、和田氏は1軍監督経験者で初の2軍監督へ
2022年09月28日 05:15

阪神がOBの今岡真訪氏(まこと、48=野球評論家)を1軍打撃コーチとして招へいに動いていることが分かった。

今季は投手陣がリーグトップの防御率を誇った一方で、攻撃陣の決定力不足に泣いて優勝を逃した。打線のてこ入れは不可欠。入閣すれば、大山、佐藤輝、近本に次ぐ戦力の拡充が期待されるだけでなく、1軍抜てき中の高寺、2軍の井上、前川ら次世代を担う若虎の育成にも手腕が発揮されそうだ。

 今岡氏は、03年に首位打者に輝き、05年には打点王を獲得し、2度のリーグ優勝に貢献した生え抜きの強打者。移籍先のロッテで12年にユニホームを脱いだ後、16、17年に阪神の2軍で野手部門のコーチを務めた。ロッテでも2軍監督と1軍ヘッドコーチを歴任し、指導力には定評がある。

次期監督の岡田彰布氏は評論家時代の今岡氏の鋭い視点を高く評価。野球観が一致し、さらに監督、選手として同じユニホームを着て戦ったことから、信頼の置ける側近の一人として活躍しそうだ。

 平田勝男2軍監督(63)は働き場所を1軍に変え、ヘッドコーチに内定していることも分かった。2軍監督を通算10年務めただけでなく、コーチ経験も豊富で、阪神のチーム事情に最も精通している。05年の優勝を同じ役職で支えた新監督の側近であり、85年にはともに主力選手として戦い日本一を経験した。強い猛虎を知るコンビで、V奪回を狙うことになる。

また、空いた2軍監督には、和田豊球団本部付テクニカルアドバイザー(60)が就くことも判明した。1軍の指揮を執って13~15年に3度のAクラス入りをした実績がある。阪神で1軍監督経験者が2軍の監督を務めるのは初めてになる。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/28/kiji/20220928s00001173021000c.html
0005リトナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:52.63ID:lQO36+G20
坂本獲れよ
0006アメナメビル(富山県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:43.81ID:auQlFmoH0
暗黒期突入
0007アメナメビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:25.11ID:LE6jWKPU0
おっ平田はヘッドコーチになるんか白井球審とのクソボールやないか抗議期待しとるで
0008ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:53.53ID:cJ7Htkwr0
天才肌は人に教えるの下手って聞くが
0009ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:50.91ID:0X3ha5bR0
暗黒時代
0010メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:25.24ID:CXHpx8Zy0
そらそうよ
0011エンテカビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:16.46ID:8+JCBBAV0
今岡って突然打ち始めたけどなんかあったの?
禿だしてからだったよな
0012ダサブビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:18.95ID:y8ln0upo0
育成ベタでオリックス時代に西を干した岡田が監督就任って、西がFAで出ていくこと確実だよな。
0014エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:28.04ID:UHdCfk2z0
チュッ
0018ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:17.45ID:J4Fvwin80
>>16
結果がでないなら仕方ない
だから去年絶対優勝しなアカンかった
0020エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:16.44ID:MxdD4RNF0
阪神の打撃コーチは絶対に部外者から呼んだほうがいい
この20年くらい阪神に打撃なんて殆ど無いだろう?
打撃がポンコツチームにいたのなんかコーチングしたらおかしくなるわ
0021ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:06.77ID:+n77BPNg0
鳥谷はこんか
0023プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:17.48ID:TDitiGzZ0
一気に老人のチームになったな
0025ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:01.67ID:X5LrnW/L0
チュッ
0026ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:12.10ID:hSas5NQ50
バネ指は今岡で知った
0030マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:19.96ID:GPyNmt1z0
ホワストの掛布
0033ピマリシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:21.94ID:MBIbxQGg0
ぱよぱよちーんの人か
0034ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:13.24ID:GtQjAUCF0
チュッ
0035ダルナビルエタノール(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:24.52ID:SwrsgvD60
相変わらずOBばっかだな
0037ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:05:04.73ID:oyFO3eE10
今岡→背番号7→奈々→チュッ→和田
0038ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:12:26.93ID:h4ikHVCq0
名曲熱くなれを汚した和田
0039エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:17:36.93ID:gIVpu9lP0
>>20
外部から呼んでおかしくなったやんw
0040ダサブビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:09.10ID:OWddQR2Z0
ワラシだけは止めておけ
0041レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:14.12ID:uNszd2Y70
阪神は外人の使い方が昔からおかしい。呼ぶと直ぐに使いたがるから打順や守備でバランスが崩れる

外人をファームでプロ野球に日本人になれてから使え
0044テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:21.25ID:Xrpj2Uf40
>>11
好きな打順でしか打てないらしい
それくらい気難しい男
0049インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:05.36ID:G6NAXwfG0
変態打法なのにいいのか
0050インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:13.67ID:o9irIr8q0
もう10年くらい甲子園行ってないけど
ワイのユニ応援歌の入った今岡のやわ
0051エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:04.03ID:ViP/f+zv0
>>47
俺がフロントなら絶対に取るまだまだ化ける可能性が高い
0052ペラミビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:08.08ID:QaCIeS2f0
>>51
甲子園だったらホームランある程度捨ててヒットマシーンに徹すればマートンになれるかもしれんね
0053パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:13.90ID:9ta1VuRa0
真訪ってなんだよ
なんか変な宗教入ってないだろうな
0054エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:57.16ID:ViP/f+zv0
>>52
そうすると3番固定で戦えるね
0055リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:51.40ID:jf8HH9Wz0
今岡はめっちゃ難しい球をHRにする時もあればクソボールを打ち損じたり三振する時もある
安定性があるバッターとは言えなかったけどコーチに向いてるんだろうか
0056リトナビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:15.11ID:jOKOG0Lx0
奥さんめっちゃきれい
0058ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:17.92ID:bXDDFUDP0
 


「クソジジイ野村監督は死ねばいい」
妻が元風俗嬢在日韓国人大整形ババア
人間性の腐りきったゴミクソがコーチ?
0059ホスフェニトインナトリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:20.72ID:A0Z1oTah0
糸原を使いたいが為に大山と佐藤の守備位置コロコロされてるのと、韓国ルートで外国人獲得するの止めて欲しい
0060アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:48.91ID:I/VONnHb0
なんで伊勢さんに頼まない!
0061ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:23.12ID:pgxOf/eY0
JFKみたいな先発温存野球復活か
0074ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:48.40ID:0RU4jMvc0
今岡誠だったのにけったいな当て字になってるな
このスピリチュアルな改名は何なんだ?
0075ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:26.78ID:11PVYLJ80
>>74
真のお母様に敬意を表したんじゃないかな
0076ダサブビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:44.74ID:ldhUMFBV0
リーグ優勝した一軍監督が翌年に
二軍監督に降格になったケースあったよね
0078リバビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:58:21.75ID:MBNjjOtc0
>>77
一回やらせて、成仏させてやってほしいな。
0080ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:04:40.98ID:Wsh4xDRZ0
バースは呼ばないのか???
0081ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:05:33.21ID:Wsh4xDRZ0
>>77
ヘッドには松村邦洋で
0082アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:06:35.57ID:feYTMBOW0
二軍監督は将来監督につけたいのにやらせとけよ
三浦も高津も中嶋も成功してるんだしそれこそ今岡そうすりゃいいのに
0083ガンシクロビル(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:51:12.12ID:5H6JH8JW0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0084コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:53.38ID:lAvXGwr+0
阪神て12球団で防御率トップでピッチャーは最強なんだよ
得点が取れないだけチャンスに打てない打線が問題
0085レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:02.45ID:Y6Vr4Tih0
岡田は陰気臭いんよな
解説聞いてても、う~ん、とかルックスも暗いやろ
今の時代はパッと花の咲く紗倉まなに監督させるべきや!
0086アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:43:41.34ID:vGPvxhrr0
真訪とか「マーボウ」にしか見えない
0087ダクラタスビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:58:18.18ID:oWUwzFfK0
> 1軍の指揮を執って13~15年に3度のAクラス入りをした実績がある。

そうやけどもっと違う言い方あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています