X



破壊工作か?ノルドストリームからガスが流出、直前に地震を観測 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:26:40.70ID:14YivvYJ0●?2BP(2000)

バルト海を通っているパイプラインの複数箇所からガスが流出し、破壊工作の可能性も疑われている。

そのパイプラインとは、ロシアからヨーロッパにガスなどを供給している、ノルドストリーム1と2だ。

9月26日、ノルドストリーム1と2の圧力が急激に低下。現在、3つの別々の箇所からガスが漏れ、バルト海に流れ込んでいるという。

ドイツの地質学研究センター「GFZ」は、当時ガス漏れの発生場所に近いデンマークのボーンホルム島にある地震計が、2回の急激な地震活動を記録したと説明している。

この流出により海面上に幅1キロメートルにわたってガスが泡立っており、その様子はデンマーク軍の航空機によって撮影された。それがこちら。

https://switch-news.com/whole/post-82351/
0003ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:15.56ID:URRjL9jD0
欧州冬来たら終わるの確定か?
0007オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:48.54ID:wXYbnGdh0
>>3
電気ストーブがバカ売れで、電気は暖房に限定。
企業に回すガスも電気も無い。ドイツは日本で生産するしか無くなる。
0008エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:41:20.98ID:1Y850Cpv0
国家を挙げて電気自動車の普及を加速さえなければ
0009ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:57.29ID:Cy0NCsXk0
地震じゃなくて爆破による振動だろ
0011オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:36.52ID:HSc2UmYw0
ロシアを滅ぼして天然ガスを奪うしか凍死から逃れられなくなったなドイツ
腐った扉を蹴り飛ばせ
0012エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:49:10.94ID:1Y850Cpv0
寧ろドイツ人もこうやって退路を断たれた方が覚悟も決まるだろ
0013ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:48.01ID:Cy0NCsXk0
天然ガスそのものって二酸化炭素よりも温室効果が高いガスじゃなかったっけ?
0014ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:53.52ID:0X3ha5bR0
すまん(。>﹏<。)
0017レテルモビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:59.00ID:ng0GFxKF0
ノルド2稼働しないとドイツ持たないという話あったな 壊れちゃったけどw
0018リトナビル(光) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:56:49.38ID:DU6PGNXX0
電気ストーブは電気食うんだよね
薪ストーブにしろよ
0019エトラビリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:08.07ID:Y8cSg2f80
まあSBSとかSEALの手口だわな
0021バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:16.91ID:CafZS28S0
もうドイツには送ってないので今漏れてるのは残りガスだぞ
0022ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:13:40.28ID:Y8YPobFj0
>>21
えーこっそり送ってこっそり払ってたんじゃないの?見えないもん
だけどバカばっかやってんじゃねーよとロシアもドイツも嫌いな国が工作したんじゃ
0024エンテカビル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:28.94ID:fcv5D8n20
最近出来たノルウェーからデンマーク経由の
ポーランド向けパイプラインと
間違えた説があるらしいと聞いた
0025ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:45.64ID:Y8YPobFj0
>>21
えーこっそり送ってこっそり払ってたんじゃないの?見えないもん
だけどバカばっかやってんじゃねーよとロシアもドイツも嫌いな国が工作したんじゃ
0029アマンタジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:57.54ID:0JGlwwZm0
ドイツは北海道から石炭を輸入するといいよ
炭鉱再開で過疎化に歯止めがかかる北海道も大喜び
0030ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:52.47ID:SXMg+RyA0
元栓閉めとけよ
0033エルビテグラビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:48.87ID:hDTqBv/40
( ☆∀☆)まさに商機
さあ、工場の排ガスから液化天然ガス
じゃんじゃん作って売るよ
ホッカイロも売るよ
0034パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:30.01ID:pzYIPs3H0
中国製が効率良いとかで中国は電気ヒーターを増産してドイツへ輸出してるらしいけど
ハロゲンヒーターも、電熱線使ったヒーターも、COPは1だから効率最も悪いんだけどね
100Wで100W分しか暖かくならない

エアコン暖房はCOPが5くらいあるから、100Wで500W分暖かい
0038エルビテグラビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:00.66ID:hDTqBv/40
(><*)ノ日本は国葬を強行したんだから
カーボンニュートラルに全力で税金投入強行してマッハで体制を整えるべき
チマチマ実験してんじゃねー
巨額を投じて
マッハで完成させろ
研究、たくさんの奴が関わって最短で完成させろ
0041パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:41:30.50ID:A2Kp/RoL0
破壊したのはどこのドイツだ?
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:28.30ID:cV5U9XUN0
>>3
NATO軍がロシアに攻め込む日も近いな
0044バルガンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:43.15ID:LRruFMan0
エクソンモービル株持ちのワイにっこり
0047オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:06:07.88ID:u6/4cyB90
EU勢がへたれないようにアメリカあたりがやったのかな
ロシアとしては交渉材料なくす理由がないし
ウクライナは潜水艦持ってないんだろ

もしアメリカじゃなければ北欧の国あたりか

あとはガス長時間止めたせいでの事故かな
0048オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:06:25.88ID:wXYbnGdh0
>>1
ドイツが裏切って、ノルドストリーム2を稼働させる可能性が1パーセントはあったから、
物理的に破壊して可能性を0にしたのは良かった。
0052ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:43.52ID:5HHbhRVA0
実は、ドイツとフランスにはあと500年分くらいのエネルギーをまかなえる炭田がある
0054ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:13:41.03ID:5HHbhRVA0
>>53
それで?
因縁付けて喜んでると
0055ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:54.61ID:BKabwUd70
>>52
九州、北海道も採算度外視すりゃ石炭残ってるけどな
0056ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:27:19.63ID:ljJ4FYXS0
安倍晋三
0059ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:34:37.51ID:ljJ4FYXS0
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)

ウクライナがなんかしてくれたか?ナザレンコとか送り付けて来ただけじゃん
0062ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 01:02:03.12ID:Xu1AGoPR0
>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。
74歳の日本人元左翼闘士はウクライナで戦ってるし
ソ連崩壊とともに共産主義を捨てたロシアが憎くて仕方ない日本共産党は
戦争前からずっと反ロシアでウクライナ支持だけど

プーチンと同じ夢を見てる安倍の為にナザレンコは日本で日本共産党と戦ってるらしい

>ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」

ウクライナから国外に98%逃げたけど
統一協会もプーチンと同じ夢を見てる安倍の為に共産主義と戦ってるらしい


意味が分からない

在日ウクライナ人ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/
0063ピマリシン(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/09/29(木) 01:08:22.11ID:IlbNqXgy0
メイルストリュムてこの辺りだっけ
0064ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 01:51:14.49ID:XeaouxRS0
>>16
ロードオブザリングで見た
0065エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:09:35.36ID:73zkKDHE0
 「ロシアがなかなかガス供給をとめないので」
世界規模のエネルギー危機あおってる最中でしょうが!
0067(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:24.21
イタリアが親露政権になって対米自立しそうだから、
他の欧州諸国(特にドイツ)がロシアから
資源を買わせないようにするためのCIA傘下の自作自演!
0070アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:36.48ID:7Sz3+mta0
>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍でロシアと戦ってるし
ソ連崩壊と共に共産主義を捨てたロシアが憎くて仕方ない日本共産党や革マル派
戦争前から恨み節でずっと反ロシアだし
プーチン政権を打倒せよの旗まで掲げてウクライナ支持だけど

プーチンと同じ夢を見てる安倍の為に帰国もしないで
ナザレンコ「俺は日本で共産党と戦う」 らしい意味が分からない(笑)

ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
家庭連合はウクライナから国外に98%逃げたけど

ナザレンコ「俺は日本で橋下と戦う」 らしい意味が分からない(笑)

ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/
0072リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:58.83ID:MDOtkq040
壺ウヨどうすんの?

2022年1月27日ヌーランド国務副長官は国務省のブリーフィングで
「率直に申し上げるがロシアがウクライナに侵攻すれば米国はいずれにしてもノルドストリーム2は機能させなくする」と述べている


壺ウヨどうすんの?

2022年1月27日ヌーランド国務副長官は国務省のブリーフィングで
「率直に申し上げるがロシアがウクライナに侵攻すれば米国はいずれにしてもノルドストリーム2は機能させなくする」と述べている
0073リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:59.70ID:Vx9on5v10
外からなら船で近づかんと無理と思うが
中から爆破したん?
0074エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:00.94ID:aaa8TsfD0
>>17
今回攻撃されたのはノルド1のほうだろ
2はアメリカの要求で稼働していないはずだが
0075ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:51.80ID:B5T26j7N0
>>74
どちらも破壊されてる
0076イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:31.92ID:jGcMgz2S0
これロシアが破壊したことにするの?
0077リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:14:27.28ID:MDOtkq040
壺ウヨどうすんの?

2022年1月27日ヌーランド国務副長官は国務省のブリーフィングで
「率直に申し上げるがロシアがウクライナに侵攻すれば米国はいずれにしてもノルドストリーム2は機能させなくする」と述べている


壺ウヨどうすんの?
0078エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:08.46ID:Rondf30q0
>>45
水かけて消すん
0080ファムシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:53:46.26ID:DhIt3Ry60
>>74
稼動はしていなかったが可動直前だったので与圧として内部にはガスが入ってた
それを利用して破壊された
1と2は数十キロは離れていて、それがほぼ同時にガス漏れ→爆破なのでどう考えても事故や偶発ではない
この破壊活動には潜水艦か特殊な潜水装置が必要と考えられており、関わったのは国家規模の可能性が大
0081テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:30.72ID:KntUWBE20
>>45
洗面器を逆さにして被せる
0083リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:06:36.82ID:MDOtkq040
壷のヌーランド過去に壊すって言ってるじゃん
ノルドストリーム2

2022年1月27日ヌーランド国務副長官は国務省のブリーフィングで
「率直に申し上げるがロシアがウクライナに侵攻すれば米国はいずれにしてもノルドストリーム2は機能させなくする」と述べている


壺ウヨどうすんの?
0084プロストラチン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:55.07ID:BYLxL0FE0
バイデン氏は、ノルドストリームのガス漏れをロシアのせいにするかどうかについては言及を避けた。

CNNによると、ジョー・バイデン米大統領は、ノルド・ストリーム・ガス・パイプラインからのガス漏れをロシアのせいにするかどうかを直接尋ねられたとき、回答を拒否した。

「そこでやめましょう、いいですか?」と彼は記者に語った。

しかし、記者からの圧力により、バイデンは続けることを余儀なくされました。

「多くの重要な国際問題がありますが、私たちはアメリカについて話すためにここにいます。ありがとう。」
0085プロストラチン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:34.75ID:BYLxL0FE0
もうこれ確定だな
0086イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:27:12.17ID:dEJ5/UIN0
クソコテですら知ってる事を知らいないアホが壺買うんだぞ
そら戦うだろまた革命起こしてソ連作られたくねぇしwww
たったこの程度も理解出来ない奴ってどんな知能してんの?

736 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE ▼ 2022/09/22(木) 00:59:51.80 ID:Eug/T2Rm0 [1回目]
ロシア出身の書記長ばかりに成って共産主義なんか馬鹿らしくてやってらんねーよ!って資本主義化したら
公務員天国ぢゃねーなら抜けるわって離脱したのがウクライナだからねえ、ソビエトの精神的後継者はウクライナなんだよね、
ロシア革命の主力もロシアからドネツクやオデッサやクリミアの領土を取り上げたり中期書記長がウクライナ排出だった所を
考えればウクライナが主犯格でしかない、ロシア革命の被害者はロシア人でロシアだった。
ソビエト連邦を喜んで始めたのも終わるからと離脱したのもウクライナだった、だからこそ本物のアカはウクライナを支持するし、
歴史や本意を知らない馬鹿もウクライナを支持する、壷もウクライナに食い込んでるのでウクライナを熱烈支援。
0087オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:19.26ID:6a0qUpbW0
アメリカも無茶するねぇ
0088イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:41.79ID:dEJ5/UIN0
欧州連合(EU)が対ロシア制裁の解除を開始した。
特に、石炭輸送の禁止が緩和されつつあります。
0089(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:02:30.42
欧州は、対露制裁の副作用に耐えられなくなっているからな
庶民は特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況