X



車の窓バスクリンにしてる車カスってなんなんなの?運転してて見づらくないの?違法じゃないの? [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:24:23.05ID:Hq32yUCJ0
どんなの?
0003イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:26:01.58ID:Hq32yUCJ0
>>1
見たこと無いな
違法じゃないなら法改正しといて
スモークと大差ねーわ
0005ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:27:36.56ID:kcWPy5qW0
見たことない
どの世界線の話だよ
0006ドルテグラビルナトリウム(光) [BY]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:27:49.70ID:Tq0/4Df80
内側から見て影響がなければ問題ない、
問題はダサいという事に気付いていないこと。
0008アタザナビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:30:01.39ID:nDcQiKx60
>>4
サイクロンジョーカー
0014ネビラピン(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:26.60ID:ILRf23C30
やろうと思ったけど歩行者とアイコンタクト取れないのは危険だな
違法じゃなくてもやめたほうがいい
0017ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:40:44.90ID:ZsHFHMGN0
ヤンキー車と軽バン土方仕様車くらいでしか見たことない
0018テノホビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:40:52.26ID:PWlnfUpQ0
津村くんがなんだって?
0019ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:40:53.72ID:e+EHe/M40
あれすげーダサいんだけどやってる本人達はダサいて思ってないのかな?かなりダサいんだけど
カッコ悪いとかじゃなくてダサい
0022バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:24.62ID:sbuPTR6t0
アレつける人は事故起こしても運転していたのは私じゃ無いとか言うに決まっていると勝手に思っている 
最悪轢き逃げするんだろうな怖い 近寄らない事が賢明
0023インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:37.69ID:pT8zKokb0
>>4
油膜だらけw
0025ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:44:29.52ID:1SuObJoq0
>>4
オービスの運転者特定避け?
0026アタザナビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:50.67ID:JBV+LvhN0
すんげえダサい
0028エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:47.68ID:jCc0WHWP0
>>16
カナブンみたいでかっこいいな!
0029ミルテホシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:49:19.85ID:3p6C0JSu0
これ外から見えてないと思ってるのかしれないけど外から結構見えるからな
これ貼ってたらじーっと中の奴見てるわ
あれ?見えてる?みたいな感じで見てきて笑える
0030ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:40.95ID:SPld93Ra0
>>28
よりによってカナブンてwww
0031レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:52:35.53ID:rrBEf0Mm0
>>16
タイヤの薄さは知能の弱さに比例するんだなあ
0032リトナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:53:57.18ID:7sDzg0DA0
>>22
ナンバープレートのカバーと一緒でいろいろ言い訳はしてるが、犯罪者の考え方だよな
0033ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:00.17ID:hK+u15zL0
サイドのウィンドウに日除け貼ったり、カーテンつけたり
怖い
0034ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:12.39ID:e+EHe/M40
>>16
どーせなら全面やれよと思うが後ろの方は最初からスモークガラスだから色合い合わなくなるんだな

それもまたダサいわけだがw
0038リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:58:22.63ID:FBzEdub50
やってるのは低脳ばかりだよ
0039リルピビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:58:27.49ID:RXnGFgME0
>>4
最近マジでよく見かける。ドカタ風の軽バンが特に多い
0040リバビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:59:02.08ID:zyhTMvjG0
画像浚って片っ端に逮捕しとけ
0041リバビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:59:09.66ID:h0EUyler0
>>16
トレンドw

ダッサ
0044ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:38.49ID:iPGnjg7m0
ながら運転し放題だな
チキン白バイはどんなのが乗ってるかわからんから停めないだろうw
0048イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:07:52.29ID:sxBzs65i0
ディラーではすげー嫌がられるだろなw
個人車検とかだと検査官によっては跳ねられそう
測り方や機器によっては誤差出るし
やらない方が無難
0049マラビロク(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:09:59.10ID:jAn58sma0
>>28
カナブンwww
0050ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:10:21.29ID:N3/3VUae0
なんでニュー速ってわざわざ変なスレタイにして滑ってるのばっかりなの?
普通に記事からコピペでいいのに
0052アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:43.01ID:u+6EeLyW0
このフィルム貼ったクルマがスマホながら運転して幼女をはねて殺したら規制されるよ

若い女の子が死ぬまで社会の仕組みが変わらない国ですから
0053イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:12:03.64ID:i+Gpst3O0
超暑い南国だと前後左右上下窓ガラス全部フルスモだけど普通にみれるよな
0054ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:12:59.21ID:iFxX+LFI0
>>16
・リアウィンドウにDAD
・リアワイパー撤去
・大口径サイレンサー
・残価設定型ローン
クロックス履いてドンキホーテ彷徨いてる奴の愛車w
0055ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:28.41ID:+6Zl/Z/40
バスクリン?
0056ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:20.89ID:mjw/oVUm0
>>16
バブル時代のスキーゴーグルみたいだな。
0057エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:24.27ID:lvxWdkWt0
>>16
コレやってる奴ってもれなく現場作業員よな
0059ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:29.28ID:mjw/oVUm0
けっこう「車検対応」の意味を間違ってるバカが多いんだけど
これとかUVフィルムって確かに貼った当日は透過率をクリアしてる。
でも保安基準ギリギリだから車検の頃には基材劣化とか擦り傷で不適合になってるのが多い。

昔からUVフィルムとか貼ってる人はどうせ擦り傷もつくしってことで車検時期毎に貼りなおしている人が多い。
0060リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:55.97ID:iViMxhwF0
運転席、助手席ともに窓に覆いしてる車、あれ違法じゃないの?サイドミラーも見えんだろうに
0061ネビラピン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:24:30.12ID:zo3Fm8090
可視光透過率70%らしいからサングラスみたいに反射するのはほぼアウトなんじゃないの
車検の時だけ外すってやつじゃないのかなぁ
それにしたって検挙されたらアウトだと思うけど
0062ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:26:02.42ID:+QFF7ST+0
バスクリンは良い表現だな
車の色と合っていればまだいいんだけどアンバランスすぎてダサい
0064ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:27:47.19ID:mjw/oVUm0
>>61
嘘のようだが、カナブンフィルムは新品時ちゃんと透過率をクリアしてるんだよ。

人間の目にはカナブン色に見えているけど。
0068ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:05.76ID:RhrOe4t00
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0070アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:59.83ID:u+6EeLyW0
>>64
透過率の試験規格が光の量だけを見る欠陥規格なんだろうな
0072ソリブジン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:34:30.58ID:SdBwUVHQ0
>>16
こんなのでディーラー車検通るわけねぇだろゲェジが
0074ソリブジン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:02.25ID:SdBwUVHQ0
カナブンわろた
0075ソリブジン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:36:45.79ID:SdBwUVHQ0
内側からも黄色っぽく見えるんだよなこのフィルム
ハッキリ言ってゴミ
内側から透明ならまだしも
0076ペラミビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:36:48.26ID:SMZnJHoN0
流れが多い場所でさえオートハイビーム放置が凶悪すぎるから
貼ってるのは仕方ないと思う
自分は偏光グラスかけてるけど
0077リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:03.06ID:y5A/6ojp0
ほんとやな、もうカナブンとしか例えようがないわ
0078イスラトラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:25.79ID:CtqBIf2l0
油まみれのガラスみたいのじゃなくて青っぽいフロントガラスのオーロラ?ってない?
0079イスラトラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:59.34ID:CtqBIf2l0
>>68
好き
0081ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:45.50ID:h5ME3haf0
バカにしようと思ったけどバイクのヘルメットミラーシールドだから俺も同類だわ
0085インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:07.66ID:zUOrNRks0
>>16
ミニバンなんて運転させられて可哀想
しかも人を運ぶための元々ダサい車が車高下げてダサさも上がって乗り心地も悪くなってる
目的がわからない
0088レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:17.56ID:nuImgnLn0
透過の基準があるんだろ。問題アリなら捕まえればいい。
0089レムデシビル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:36.54ID:4BJbrav+0
意外と高級車にゴーストフィルム貼ってるな
人気商品で高いし施工業者も限られるから
でもディーラーじゃゴーストフィルム施行車は断られるケースが多い
0091インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:26.58ID:xJHPYf530
>>28
もうちょっと濃ゆかったらカメムシもいけるな!
0094ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:06.63ID:M8dAtG3e0
数年は透過率が基準切ることないみたい
数年後、次の車検で劣化してたらダメかもね
ダメでも検査前にはがせばいいじゃんね
その価値のある車かどうかは知らんけど
0096ファビピラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:27.03ID:4NwiWMCw0
フロント運転席助手席はフィルムも禁止じゃなかったっけ
警察が仕事しないから日よけやカーテン付けてる馬鹿多数だけど
0097レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:28.53ID:WRLY1bQ20
フロントガラス、および運転席と助手席の窓ガラスに、検査標章などの指定されたもの以外は、原則として貼り付け禁止(一部除く)。
着色された窓にフィルムを貼る場合、施工後の可視光透過率に注意。
後部座席の側面窓やリアウインドウには貼ることができる。

元から一部が着色されたガラスに貼ると透過率がそこだけ悪くなり違法になる

殆どの車両はフロントガラスに赤外線緩和のフィルムを貼っているのでさらに貼る行為になるので違法になる
透明でも偏光サングラスでみると黄色く見えるガラスはすでに貼ってある
0099ペラミビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:56.18ID:SMZnJHoN0
リアだけはオートハイビームというかほぼハイビームな車いて迷惑極まりないから偏光率落としてる
0101ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:07.91ID:orXn5k8r0
>>85
というか純粋に迷惑
狭い道で対向車と睨めっこしてるのはこのタイプ
0103ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:01.05ID:8QnHdp7x0
レインボーカラーの奴?
とんと滅多に見ないけど?絶滅種ではないかね
0105ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:35.28ID:8QnHdp7x0
>>92
今は、軽自動車のN-BOXでもUV&IR全面360°カットガラスだよ
0109アタザナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:04.87ID:z/qajv5W0
黄ばんだヘッドライトを虫除けスプレーで磨くと良いよとか言ってる車カスユーチューバーなんなの?
0112ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:31.71ID:zWzuScVv0
>>28
お前のせいでばすくりんがかなぶんになったぞw
0113ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:21.29ID:RZs5hINe0
見ろよ見ろよみたいな外見しといて中は見るなって頭おかしいだろ
あと犯罪利用に繋がる以外の図が見えないからとっとと規制しとけ
0115アメナメビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:22.35ID:Sd9EvDJ20
>>51
屁理屈だな
0116ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:29.18ID:YHCGUiKV0
マフラー社外の後うるさい車検ギリギリのにしてマフラーカッターは紫にして
車体は黒色でシルバーメッキのギラギラした太いホイール履かせてマジョーラカラーのゴーストビジョン貼ったらマジで誰も煽ってこないし車間の幅を取られまくって快適なんだがw

中にいるのはキモオタおっさんの俺なのに
0119ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:15.64ID:AhKXtLGS0
カナブン号
0124コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:33.80ID:lAvXGwr+0
田舎者は目立つ事が好きだからなとにかく車を目立つ事を毎日必死に考える
0127テラプレビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:16.30ID:CESKBMDP0
>>16
そんな馬鹿みたいなもの、知らんw
0128テラプレビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:10.96ID:CESKBMDP0
>>124
「車を目立つ事を」
どういう日本語だよ?w
カッペくん?
0129エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:57.40ID:WNi7xSss0
はよ規制しろよこんなん
0132テラプレビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:50.14ID:CESKBMDP0
>>116
馬鹿のくせに。いったいなにをイキってんの?w
恥の上塗りで、イキってる自慢までしちゃってるし
0133パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:04.20ID:2rudic6g0
>>1
確か、違反だったと思うよ。
車検の時外すだろ。
もっと取り締まれとおもうけどね
0134エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:16.68ID:WNi7xSss0
フロントガラスこんなんしてるのって
漏れなくアホが乗ってそうな車だからな
0136ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:32.86ID:y+UEio8C0
埼玉でちょくちょく見るんだよなあ…
ナンバープレート折り曲げもそうだけど、警察もっと仕事しろよと思うわ
0137テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:38.99ID:ajB3LNyq0
自動車の後ろにアンパンマンぬいぐるみ
ぶらぶら宙吊りにしてる車をみた
後ろ走ってて凄く気になった(´・ω・`)
0143エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:55.52ID:WNi7xSss0
こういうフロントガラスにしてるのは
他人にアホ面見られるのが恥ずかしくて仕方ないんだよね
0145オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:49.60ID:F+fkc52l0
そもそもフロントガラスには車検と定期点検のシール以外貼るのは禁止されてるはずなんだが法改正でもしたのか?
0146ダサブビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:59.87ID:gJUpb19i0
>>31
タイヤの薄さで行くなら頭の薄さにした方がしっくりくるやろ
なんやその薄さに対して弱さを持ってくるとか知能低すぎるやんシャコタンか
0147オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:28.97ID:F+fkc52l0
フロントはよくて運転席助手席は貼るなはどう考えてもおかしいわ
0148アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:05.30ID:RgmbD40c0
たまによく見るよ
0150レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:53.73ID:yNqiQV8I0
オトンが94年式ぐらいの100系ハイエースに乗ってるけど純正でフロントがハーフミラーなガラスになってた
0155アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:13.96ID:UsROet410
車検通んねえぞ
0156リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:02.35ID:aPqIiGkn0
>>149
通るんだな、これが
そもそも、車検法令上は「可視光線透過率70%以上」だから問題ないよ
以前はフロントガラスの可視光線透過率90%以上だったが、輸入車のフロントガラス上部色入りガラスのせいで緩和された
0158ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:12.64ID:TXzAObIr0
お兄さんちょっと車の中見せてもらえるー?んっ、危ないものとかないかだけチェックさせてねー
0160レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:50.05ID:4S/nyVGp0
昔、バイクのヘルメットに遮光塗料塗ってたな。
日差しが眩しい時は黒くなって、曇ってる時と夜は透明になるから具合良かったんだけど
上手く塗らないとムラが出来てしまう。
0161オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:11.31ID:3nULRmk60
すぐドラレコで晒される時代だから防御は必要だね
0163ペラミビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:22.31ID:SMZnJHoN0
オートハイビーム対策の偏光サングラスは自分にあったもの探す手間が結構いるよ
偏光率5%ずつくらい変えて買っていくとまぁまぁお金かかる

さすがに緑フィルムは目立ちすぎる
0164テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:36.70ID:pZg/ifPL0
車検通るように取付後に透過率の測定とかやってくれるんだよな確か

まずほぼほぼガイキチ確定だから近寄りたくないと言う事で煽り運転避けにはなるだろ
0166ガンシクロビル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:13.67ID:aC/kK15s0
これはナンバープレートに半透明カバーかけてオービスに写らないようにした輩と同じ運命をたどる気がするんだけど
どこにどういう苦情を入れれば規制がかかるんだろうか
重大な事故でも起きないと役人は動けないのかね?
0168ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:41.16ID:7PD2vde50
フルスモと同じで全く見えん。これは危ないなとすれ違う度に思う。
0169アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:18.89ID:E1Xd8V7s0
>>156
今は純正ガラスでも色が入っているから工場生産段階で可視光線透過率は80%少々
使用過程は汚れや微細な傷で下がるので何か貼り付けると70%以下になる可能性は高い
その昔には自動車メーカー純正用品で前ドアガラスのIRカットフィルムが販売されていたけど使用過程で可視光線透過率が下がってしまうので止めた
0170ガンシクロビル(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:38.83ID:5ruq393w0
経年劣化で透過率下がるから
貼り直すなり剥がさないと車検受からんよ
0171マラビロク(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:56:27.73ID:WNCdfV4K0
サイドとかリヤガラスならともかく
フロントガラスにフィルム貼るのは個人的には躊躇するなぁ
0174イノシンプラノベクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:10:46.05ID:N1t8/MuL0
>>16
ディーラーや検査場によっては何か貼ってある時点でダメってとこもあるね
0176ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:15:51.74ID:RKSYoJEj0
>>4
バスクリンってこれか
車検通るらしくて田舎でも流行ってるね
0177テノホビル(光) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:49.23ID:uqt6Cg7N0
>>4
モンハンならライゼクス
0180ファビピラビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:22:12.51ID:qJMxR0HW0
カナブンって広まるといいね!
0181ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:22:22.10ID:haJWHKVu0
>>72
透過率の証明書をフィルム屋が車検前に測って出してくれるそれを提出。断ったディーラーを聞いた事が無い新車買う時に話ついてるパターンが1番多いよ中古や他店の車なら断わるみたい
0182ビダラビン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:23.59ID:X0GRoQwz0
>>16
見られるのが恥ずかしいのかな?
しかしフィルム貼ってる車って安っぽく見えるのは何故だろう
0183ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:32.24ID:eIvqwO7l0
>>170
そうそう
後席スモール貼るときに透明なUV、IRカットのも貼ってもらおうと思ったけど、店の人に劣化して車検通らなくなるのでうちでは貼りませんって言われた
0186メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:17.53ID:ilEH4wGs0
>>90
ガナドールなら折れるよ
0187エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:20.07ID:bSokQDG90
通勤時間がちょうど逆光きついんだけどこのガラスだと光やわらぐ?
0189ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:43:59.99ID:S9pcw64G0
>>1
DQN土方御用達の恥ずかしいフィルムか、
俺もいいな~とか思ったけど、貼ってる奴ってDQNばっかだら同類と思われるのでやめた。
0191ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:14:21.90ID:mjw/oVUm0
>>90
脱落式なら大丈夫。
0194アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:12.53ID:E1Xd8V7s0
>>181
その時はその時
今は今
ところでその測定器は校正を受けられていますか?
0195エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:15.64ID:ViP/f+zv0
>>16
トレンドwwww
0196エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:34.77ID:WNi7xSss0
>>189
いいな、と思える時点で同類だろw
0201ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:02.51ID:JfZV33030
外から見えないということは
中から見えやすい
0203ファビピラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:33.71ID:agUKtmk00
マジックミラー号か
0208ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:55.75ID:iOMTiNPS0
バスロンマン
0209テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:14.29ID:5Px1I1kH0
個人でマジックミラー号みたいなのやろうと思ったことあるけど
あれ車内を真っ暗にしない限りどうやったって外から中見えるよね
マジックミラー号の AV ってあれだけ室内明るいのにどういう技術使って外から見えないようにしてるんだろうか
0213イスラトラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:00.36ID:CtqBIf2l0
マジックミラー号は98%やらせだから。
0215バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:09:02.09ID:9XjpZdKw0
>>4
バスクリンというか油が浮いた水溜りみたいだな。
0216ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:55.25ID:CpyyWITn0
オーロラ三人娘
0217エンテカビル(東京都) [LV]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:39:31.27ID:O1YCgRin0
>>207
シルバー系も見たな
0218オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:10.28ID:LGbmAMlr0
透過率って70%以上じゃないとダメとかで純正でも80%無いくらいだから貼った時点でほぼアウトなのでは
0219バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:47:20.48ID:Htq+61Uf0
へぇ!
違反じゃないのか。
俺も施工してもらおう。
情報ありがと
0220ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:51.24ID:mjw/oVUm0
>>218
それがムカつくことに測定すると大丈夫なんだよね。
0221バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:02.13ID:0EDwfoRg0
見た目と透過率は違うぞ
ちゃんと数値を計測しないと分からない
見た目のオーロラフィルム貼ってる車はDQN率530000%くらいだけどな
0225ピマリシン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:19:26.29ID:Fp+JtUNU0
>>220
まともな可視光線透過率計使ってる?
外光の影響を受けない様にしてフィールドでも使える可視光線透過率計だと悉く70%以下になる
0226プロストラチン(愛知県) [RS]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:35:02.21ID:Cz5pugZ90
>>16
クソダサいw
かっこつけてるつもりなのにクソダサいって悲惨だな
0227レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:37:36.71ID:uMed52tI0
まあ中二病の延長だな
0228ジドブジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:56.70ID:dfijgJKn0
オービスに映らなくするためのやつな金出してまで飛ばすんかよ
0229ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:09.43ID:czoC0TA30
この夏やっとローンが完済になったので思い切ってサンルーフのガラスに
赤外線の大半をカットできるIRカットスモークフィルムを貼って貰った
暑さが緩和して眩しさもぼぼ解消しシェード開けたままの解放感がとてもいいずば
0230コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:38.77ID:lAvXGwr+0
今年のニュー速の流行語大賞は「今のトレンド」だな
0231リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:38.24ID:YA0cY1Ad0
最近見かけるけど、昭和臭がすごい。
ネタでやってるんでなければ致命的なセンス。
0232リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:45.90ID:YA0cY1Ad0
>>51
つまんね・・・
0234ジドブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:05.76ID:3EEXQ0Hw0
ドラレコのリヤカメラに映るのが嫌なヤツがやる印象しかない
0236ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:53.29ID:fmE2/veJ0
フロントは外から貼るんやな
0237エルビテグラビル(和歌山県) [ID]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:03.80ID:2cd/l7uA0
パチンコップさー
仕事しろよ
0238ダルナビルエタノール(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:24.89ID:a4s8X4/D0
最近増えたゴーストフィルムは貼りたてだと薄い色でそのままなら車検も通る
日焼けしてカナブンみたいな色になれば当然通らない
0246ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:48.98ID:R0UaNYDD0
田舎者とバカはこんな物が好きだよな
0247リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:57.02ID:eWaY1vT50
>>4
こりゃ確かにバスクリンだわ
0251インターフェロンβ(山梨県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:52.07ID:Jr+E1iOK0
昨日オレンジの見たわ
0252リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:06.71ID:dJt5xSZJ0
昭和の香り
0254アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:28.02ID:3SAVsYN50
>>16
ナンバーゾロ目四桁にしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況