X



琉球新報「安倍の国葬実施を許さない」 識者「国葬は日帝の遺物。国民を戦争に動員する政治的意図がー」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:40.36ID:PrEdBkNm0?PLT(12345)

>>1
国民の約6割という根強い反対の中、安倍晋三元首相の国葬が執り行われた。法的根拠のほか、決定過程や財政支出の在り方を含め、疑問は拭えない。国葬の実施は憲法に抵触するとも指摘されてきた。

立憲主義や国民主権など、戦後の日本が追求してきた民主主義の理念にも反する。実施によって終わりということでは済まされない。政府は国会での審議はもちろん、後世の評価に向けて検証する場を設けるなど、実施の責任を全うする必要がある。

国葬の歴史に詳しい中央大の宮間純一教授は「国葬は大日本帝国の遺物。誰か一人を追悼して国としてのまとまりを高めようという思考は戦後日本の民主主義、自由主義とはなじまない」と指摘した。
戦前の国葬が国民を戦争に動員する政治的意図に利用されてきた背景があるからだ。
0004アシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:20.94ID:4MSJpHEq0
相変わらず欲張りすぎで国民から引かれる発言しとる

自分の主張を抑えられないからパヨと共産党はいつまでも負け続けるんだ
0005ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:07.09ID:9OL92M1Q0
出た、悔しい悔しいパヨチョンの現実逃避
0009ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:53:02.53ID:gpop8gzv0
中国と戦争になったら消臭令嬢がうちにも来るってこと?
0011コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:53:27.44ID:LFTOIzbu0
戦争を仕掛けようとしてるの支那だろ現実を見ろよ
0012アメナメビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:20.29ID:w6AKDFKu0
反対アル
0013レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:18.98ID:DMjZ/Qtt0
沖縄にはもう各種地方減税取っ払っていいんじゃね?
0014メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:24.50ID:0sxapPSS0
スパイ朝鮮勝共

日本人の生活水準を3分の1にし
税金を4倍5倍にし
軍事費にすべて注いで
第三次世界大戦を起こさねばならない
すべては韓国が世界の中心になるため
マザームーン万歳
0015バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:42.38ID:I/HNiwAa0
🤗早く滅べよタイリクヒトモドキ🤗
0016エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:00.81ID:Swt8aInp0
お薬間違えたかな?
0017オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:48.92ID:bqPR1cr10
法的根拠がないデマに騙されてる人と自民党葬なら賛成だったのにを入れたら絶対反対なんてやっぱり極左3党の支持率程度でしょ。しかも山上神格化、軍国化許すな、国葬粉砕せよとか言い出したらさ。ちょっと位我慢して隠せよとw
0018アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:23.97ID:Rn0mdRyN0
世論調査ってやつはもう法の監視下に入れたほうがいいわ
あまりに恣意的なサンプルをでっち上げすぎ
0019レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:33.20ID:AZTvVKTI0
どちらかというと反対とかなんとなく反対という人たちまでデモやるような人と一緒にするなよ
何が根強い反対だ
世論分断とか言ってるけどお前らが勝手にやってるだけだろ
0021ビクテグラビルナトリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:38.42ID:JWTgAc0s0
西の沖縄東の静岡
0022ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:44.28ID:xRIreYA80
まず6割のファクトチェックからやれよ
0025ミルテホシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:02:20.12ID:/DLWuHcI0
こんなのでも教授やってられるんだな
国葬で核ガー米日ガー言ってた連中と同じレベル
0027ラルテグラビルカリウム(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:28.49ID:IqU0w8QGO
× 識者

○ 多弁キチガイ
0028リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:46.00ID:AGNbuAn+0
オリンピックも国葬も辺野古移設も全敗じゃねえか!暇人
0029レムデシビル(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:04:03.61ID:+FdcLOyq0
基地外かよ
こんな尻拭き紙に書いてある事を読んで
賛同する奴のツラを拝んでやりたい
0030パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:01.82ID:QWuu32Ka0
「法的根拠が無い」はデマだった。
裁判所はそんな判断をしていない。
0032エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:25.18ID:eunEAFTw0
日本って凄げーな。中国の機関誌を新聞として出してるんだからなw
0034リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:05.42ID:OWjHQT6K0
>国葬は大日本帝国の遺物。

遺物こそ価値があるから、世界中に国葬が存在します。伝統と遺産な。

そう、レガシーなのさ。
0036アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:16.83ID:kuri99lv0
>>1
国葬反対デモで西側打倒って叫んでたしそりゃそうだろな


欧米が憎くて仕方ないのは国葬反対デモでよくわかったよ
0037ペラミビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:08:54.43ID:+WweCMly0
山縣有朋再評価 朝鮮併合待ったなし 軍国主義大日本帝国復活でカルト国家を潰すよ 国葬反対派だけど菅元総理大臣だけは前を見ていた
0040リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:09:43.48ID:OWjHQT6K0
>>32

それが言論の自由であって、信じるかどうかは知性の問題なのでは? だから、教育しっかりやる必要があるし、

ブサバヨにはその知性がない、あるのが子供地味さと暴力な言動でしょう
0041リトナビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:19.00ID:nwkEAqYX0
>>9
うちにも来てほしいわその令嬢
0042イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:13:08.19ID:ORcVYE2E0
末期の病気やろ
0044リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:13:59.65ID:BRDHcBxR0
アベガーも騒げるのは国葬まで
後はフェードアウトで寂しくなるだろ
0047エンテカビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:16:09.41ID:SA1FSoyB0
助成金給付詐欺新聞社は許さない
0048ペラミビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:16:44.56ID:+WweCMly0
>>41
お前らの尊敬するゼレカスは即日18歳から60歳まで移動禁止にして見張りの憲兵を配置したからな
お前らの大好きな消臭令嬢は民主主義国家なら必ず来る 逆らう奴は非国民だから消臭力される
0049ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:21:00.98ID:QUhqeES10
沖縄新聞はこんなもんだろうけど、テレビとかもどこでも国葬関係は反対派の事ばかり取り上げてるからいつものマスコミだなぁって感想しかない
0050リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:25:07.94ID:Oj94CcUl0
俺の人生において琉球新報と意見が合致する日が来るとは思わなかったわ
0052コビシスタット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:27:55.28ID:1oKjZQdP0
妄想の悪口を一文に全て載せようとするからコイツ頭おかしいわで終わっちゃうんよ

ガンギマリブスといいもうちょい上手くやれんのか?
0053アタザナビル(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:34:09.03ID:pOsTH1Hx0
検証すべきなのは
・法的手続きに瑕疵はないか
・弔意の強制はあったか
・費用措置の妥当性

と言ったところか。
差し止め請求が悉く却下されているし結論は出ているか。
0054ビダラビン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:34:47.19ID:WVfzo7E30
国葬やってる国なんて先進国含めて世界中いくらでもあるが、そこの論理破綻はどうなるんだ?
こんな教授はまともな研究業績もないだろ
>>1
0055コビシスタット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:39:17.74ID:ddvHbfpT0
全学連先頭に沖縄現地闘争 中国侵略戦争許さない
発行日: 2022年1月31日 第3229号 学生運動
週刊『前進』04頁(3229号01面02)(2022/01/31)

23日午後、那覇市職員厚生会館で改憲・戦争阻止!大行進沖縄が主催する講演集会が開かれ、
琉球新報報道本部長の新垣毅さんが講演した。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2022/01/f32290102.html


琉球新報「中国侵略戦争阻止」
0057ソリブジン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:32.31ID:wiV0yz910
>>35
君が言っているのはこの時代だと最早幻想だな
日本全国おおよそ同じ番組やってて同じインターネットを閲覧できるって当たり前の事だよね?
それとも沖縄県民が平均的な日本国民に比べ新聞を読む習慣を持っていると思うの?
0059テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:29.84ID:xOupMiMl0
モリカケサクラが継続中なんだから
国葬も野党が消滅するまで辞めないんじゃない
0060アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:56:15.83ID:PA2f5PMw0
ワープ理論は未熟な自分には理解できない
0063ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:09:49.24ID:OBLEzeL30
識者がキチガイ
0065メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:36.75ID:Cl/vOxkH0
【国葬当日のTBSやテレ朝など反日パヨクマスゴミの手法】

・渋谷区富ヶ谷の私邸を遺骨が出発する際の海自の栄誉礼を努めて映さない
・市ヶ谷台通過時に防衛省前で出迎えた内局職員や各幕僚監部などの自衛官の敬礼を努めて映さない
・武道館に至る経路での遺骨を迎える陸海空自衛官や防大・防医大学生の堵列を全く映さない
・武道館到着時の陸自第1特科隊第3中隊による空包19発の弔砲をワイプにて小さく短時間しか映さない
・天皇陛下勅使の会場入場に際し「勅使」の言葉を使わず「代理」などとコメント
・岸田首相や菅前首相の弔辞の大半を報道せずスタジオ内のコメントで被せる
・遺骨が退場する際の会場中央通路両脇に自衛官が列び敬礼するのを映さない
・遺骨が安倍元首相の兄により車で武道館前を出発する際の陸自第302保安警務中隊による弔銃3回による葬送を写さない
・2万数千人に及ぶ一般人の5km以上の長きに渡る献花の列を努めて映さず、警察発表500人足らずの国籍も怪しい輩の反対デモを朝鮮音頭の旋律とともに殊更映す
0069ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:06.86ID:UYV8us5o0
>>2
ホラグチみたいなウソついてる。中核派なんじゃねーの、気持ち悪い。
0071プロストラチン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:33.67ID:QF6fqcM60
あたおか
0075コビシスタット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:32.12ID:ddvHbfpT0
このアホも「国葬は民主主義ではない」なる謎理論を展開してんな。
https://pbs.twimg.com/media/Fda-3hpagAAjUol.jpg

むしろ日本共産党の民主集中制こそ日本国民から民主主義と認められてないが。
0076ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:45.18ID:DreOC4B20
>>1
中国から新報に工作資金が流れでもしなけりゃ
ここまで偏らないだろ
賛成派の意志を完全否定する偏りぶり
0078ペラミビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:18.67ID:4TvW/nAp0
さすがキチガイ新聞
0079インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:36.36ID:xJHPYf530
イギリス「なんてことだ俺たちは日帝に踊らされていたのか…」
0084ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:05:04.39ID:S3XWLeal0
まあ自民の改憲草案が通れば徴兵制はあり得るからな
安倍ちゃんもこう言ってそうだたし
https://i.imgur.com/C4SI7LQ.jpg
0085アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:12:21.52ID:aMviAJAE0
持続化給付金の組織的詐取?w
0086アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:43.53ID:KneXd5Ha0
新聞社の世論調査って自分とこの読者に聞いてんだろ?
0091パリビズマブ(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:58:39.85ID:KPgpele30
AERAにも同じこと言ってて笑う
これで俺も左派言論人として有名になれるかも!って感じかね
0092ラミブジン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:21.97ID:La9ajkfC0
マスゴミ、パヨク、野党が隠す真実

安倍元首相が統一教会の会合でのメッセージ
「拉致問題の解決と北朝鮮の核問題が解決しなければ南北問題は解決しない。」
統一教会は北朝鮮の車メーカーと合弁会社を立ち上げるくらい深い関係

安倍元首相が統一教会の被害者のために立法したこと
「消費者裁判手続き特例法」
被害者だけが賠償手続き可能であったが団体で賠償請求して
団体が受け取った賠償金を被害者個人に分配することが可能になった。
個人で裁判せずに団体交渉可能になった。

「消費者契約法の改正」
霊感商法に対してクーリングオフ出来るようした。

公になっていること
辻元清美が統一教会の関連団体勉強会に参加
旧社会党の土井たか子を始め社民党は、「日本人拉致被害者はいない。」と明言

一応、福島瑞穂も弁護士らしい
0093バルガンシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:40.02ID:UhY4CuL+0
敗戦国民は黙ってろアホ
0095リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:41.94ID:iViMxhwF0
民度が低い
0096ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:25.32ID:UYV8us5o0
なんでこいつら、いつも中核派と同じことしか言わないの?
0097エルビテグラビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:24.17ID:7M1JMbii0
俺は国葬反対派だがこの識者は飛躍しすぎて糖質の域だと思う
0098アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:19.34ID:OJ02N7EV0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0099ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:48.53ID:wq31Lrdv0
>>92
またいい加減なこと言ってるw
消費者契約法改正については、
元々の内閣提案の消費者契約法改正法案は若年層消費者を念頭に「社会生活上の経験が乏しいこと」を条件として救済の対象にするというものだった

当時の閣僚答弁がこれ

霊感商法については、消費者が若年者である場合には本要件に該当し得るというふうにお話をさせていただいております。
 他方、霊感商法の被害者となった消費者でも、その者が若年者でない場合には、総じて社会生活上の経験の積み重ねが少ないとは言えないことから、一般的には本要件に該当しないと考えられる。
 もう一度言いますと、他方、霊感商法の被害者となった消費者でも、その者が若年者でない場合には、総じて社会生活上の経験の積み重ねが少ないとは言えないことから、一般的には本要件に該当しないと考えられるということでございます。
https://i.imgur.com/UYPI0It.jpg

野党が詐欺被害は高齢層で増えていて若年層ではむしろ減っているのにどういうつもりだ、それじゃむしろ若年層以外の救済を制限しカルトを利する悪法じゃないかと詰め、
「社会生活上の経験が乏しいこと」という条件を削除させ、若年層に限らず救済対象となるように若年層に限らず救済対象となるようにしたんだよ

政府案のままだったら危うくカルト被害者が増えていたと考えられるってこと
政府が統一教会などのカルトに便宜をはかるためにあえてそのような法案を提出したのかもしれない
いずれにせよ野党のお陰でそのような事態は回避でき
0100アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:17.49ID:OJ02N7EV0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
前進(チェンツィン)♪前進(チェンツィン)♪だっけ?w
0104アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:50.36ID:TNU5yNmT0
琉球新報や中核派が反対してるなら国葬やって良かったて事だろ

こいつらが言うことの反対やってこさおけば日本と日本人は幸せになれる法則(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況