X



日本国、中国人観光客の再来を切望wwwwwwwww 来て欲しかったら舐め腐った態度辞めろ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:07:12.09ID:E1MEsEvV0?2BP(1500)

国際線受け入れ再開へ 接種証明、中国ワクチンも対象に 松野官房長官

 松野博一官房長官は26日の記者会見で、新型コロナウイルスの水際対策が来月11日から緩和されるのに伴い、国際線を受け入れていない空港や港も準備が整い次第、受け入れを再開する方針を明らかにした。地方自治体の協力を得ながら進めていく考えだ。

 水際緩和後も、海外からの入国にはワクチン3回目の接種証明が必要となるが、これまで有効と認めていなかった中国が開発したワクチンも対象に加える方向だ。

 政府は水際緩和の一環で、来月11日から1日当たり5万としていた入国者数上限を撤廃するほか、短期滞在ビザの取得免除や個人旅行の受け入れも解禁する。松野氏は「国内外の多くの観光客が来訪することを期待する」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20220926-EVBQ64SXHZLZ5A6IWNNPUACLYU/?outputType=amp


そんなに来て欲しいなら中国人に嫌われるような行動を慎め、挑発するな😡
0002アメナメビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:08:08.23ID:w6AKDFKu0
逮捕アル
0003ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:08:08.90ID:6xiLKi0r0
>>1
黙れ虫ケラ
0004ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:08:09.97ID:9OL92M1Q0
五毛シナ猿必死🤣
0009インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:10:29.24ID:W8HaiQuT0
中国人の団体邪魔すぎたわ
歩道占有すんな
店で大声で騒ぐな
0012ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:10:44.69ID:VaYhFevo0
>>5-6
>これまで有効と認めていなかった中国が開発したワクチンも対象に加える


ジャップ、中国人に来てほしくて必死www
来てほしくなかったら加えないよね?
0013アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:10:48.98ID:TUORyjsa0
来て欲しくはないが金が欲しい
日本人が爆買いしたら解決なんだけどな
0014アシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:11:29.30ID:NeDPjTr00
>>1
は?キンペーに苛められてカネすらねー土人は死ねよ
0018アタザナビル(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:13:58.18ID:jG5xbwSW0
コロナがパンデミックし始めた時にもウェルカムしてた奴がいたよな
0020リトナビル(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:26.03ID:cSurIIsk0
China経済がどうなってるか知らない馬鹿日本人多すぎw
ブラジル人が日本を未だにバブル景気で羽振りがいいと思ってるようなもんだぞw
0024レムデシビル(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:15:55.16ID:+FdcLOyq0
ちょっと待ってねー
今ロシアをボコしてる所だから
順番を守って下さいね
0026リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:17:23.96ID:oIUGFcBz0
五毛のクソスレ
0027バロキサビルマルボキシル(三重県) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:17:31.57ID:Ma2Nb9Qb0
新しいウイルス試したいアルよ
0030エンテカビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:18:03.00ID:tUie+iu60
観光地だけだろ。誰だよ電子立国捨てて観光頼みの国にしたのは?
0033ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:20:12.54ID:Sx6UR3dk0
まあ中国人との格差は感じるよ
こないだ中国人の親子を見たけどバッグは30万はするプラダ、子供のポロシャツはラルフローレン
中国語、日本語を話して、更にタブレットを見ながら英語も使ってた
0035エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:21:20.57ID:U0uJr82t0
中国人は1人平均30万落とすし、年間何兆円もの中国の国富が日本に流れる。
アジア人同士争わせようとするアメリカこそ真の敵。
0037バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:22:28.98ID:whanwDcv0
なぜ中国の有名人は皆、日本旅行が好きなのか
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20171128014/
日本は清潔で国民は礼儀正しく、あるべきものはなんでもある

中国の多くの有名人が日本を訪れ、恋人とのデートを楽しんでいる。
東京にはミシュラン店が数多く存在し、懐石料理やフランス料理からイタリアン、
軽食に至るまでありとあらゆるグルメを堪能できる。
中国の有名人もその多くが東京を訪れていることを紹介した。

なかでも銀座はニューヨークの5番街や、パリのシャンゼリゼ通りと並んで豪華であることや、
電子機器の秋葉原、景色がきれいな「お台場」、さらに、上野、目黒川、新宿j御苑では桜がきれい。
「北海道」や「沖縄」の大自然、「京都」、「奈良」、「大阪」などがよく訪れる場所である。
0039バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:22:58.97ID:whanwDcv0
日本が入国者数の上限撤廃&個人旅行解禁へ
https://www.recordchina.co.jp/b901810-s25-c30-d0052.html
中国人
「これは吉報」
「絶好のチャンス」
「日本に行きたい」
「行きはいいけど帰りが」
「コロナから3年、ようやく解放される」
「今円安だから絶好のチャンス!買い物も宿泊もグルメも」

「行きはいいけど帰りがなあ」
「日本が水際対策を緩和したけど、今、航空券の価格はとんでもなく高い」
「それに中国に帰ってきたら隔離される。旅行のコストが高すぎる」
「帰りの問題がなければ絶対行くのに」
「そもそも中国から出られるのかな」
「パスポートの更新が止められてるんだけど」
「周囲の国はみんなコロナ前に戻っている。中国はいつになったら戻るんだろう」
0041バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:23:32.91ID:whanwDcv0
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0042ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:23:48.34ID:G0f5ekTM0
>>1
いつから支那畜が当たり前にスレ立てるようになったんだよ
本当ν速もクソつまんねえ場所に成り下っちまったな
0043バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:24:21.90ID:whanwDcv0
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0046ドルテグラビルナトリウム(長野県) [DK]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:24:59.84ID:ylI3aLix0
長野のスキー場は中国からの訪日客はゼロコロナ政策に伴うロックダウンや
出国規制で当分見込めないとの予測でオーストラリア客にシフトしつつあるが
それに対し、地元紙の信濃毎日新聞が「中国を差別するのか」とファビョりまくってる
とても変な状況。
0049ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:26:38.74ID:Sx6UR3dk0
>>40
そこまでの日本人はほんといなくなった
日本はブランドバッグ買えない→ブランドバッグダサい
まで来てる
英語に力を入れてる日本人は多いけど、中国人は金のかけ方が違う
0050パリビズマブ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:29:26.88ID:dsGiiWci0
>>1
何勝手に怒ってんの?
挑発なんてしてないけど?
人格にDNAレバルで問題あるんじゃね?
0051バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:30:31.00ID:PynqHaKQ0
打っていないのと等しい中国ワクチンはOKでファイザー2回目はアウト。基準がよくわからない。
いっそのこと、コロナを5類にして、EUや米国並みに基準緩和したら?
0052コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:30:48.79ID:LFTOIzbu0
南朝鮮やるから台湾と尖閣は諦めろ大キムチ野郎
0053マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:31:11.10ID:hR/umuS40
来なくていい
0062バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:09.48ID:PynqHaKQ0
嫌なら無理に来る必要はない。日本文化に理解のある人だけ来てほしい。
0063ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:41.30ID:SYE7hY9V0
>>1
ウゼェ五毛死ねハゲ
0064ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:45.77ID:E16p5wnk0
>>49
こう言う現実を分かっていないのは田舎者に多いよな
だいたい中国人を馬鹿にしてるのは低所得中国人観光客しか見たことなくて
本物のリッチな中国人を見たことも現実に接したこともない井の中の蛙の田舎者なんだよw
東京に住んでてある程度の地位に居れば嫌でも接触して実感するからね

情報格差って今の時代にもあるんだなと確信
0066ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:25.14ID:C0SDD5PN0
元々転売ヤーしか来ないだろ
0068エファビレンツ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:18.23ID:AMyjj4gq0
あん時の京都に戻るのか、、、
0069ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:18.34ID:9eVhJoBW0
>>1
なんで中国人代表気取りなんだい?
0070ビダラビン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:38:16.25ID:OjM4gRj20
そう、中国人はもう日本人より金持ちで教育も資産もダンチ
これは自分が昔フランスに留学した時に逆の立場だったからよくわかる
ディオールで買い物してるのは日本人
パリジェンヌはブランドバッグなんか持ってなかった
全身ユニクロみたいな格好だったけどかわいかった
0071バルガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:38:56.37ID:iiQfNEF00
今は金持ちの中国人だけ日本に残って商売してるイメージだな
下品な農協ツアーみたいなのは勘弁して欲しい
0074インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:37.54ID:zUOrNRks0
支那人に限らず一切外国人を入れず鎖国して欲しい
もしくは2週間の完全隔離
観光業なんて平成までの文化いつまで言ってるんだ
アホどもはいつまで終わった業界に勤めてるんだ
パンデミックで世界は変わったんだよ気づけ
外に出るな
0076ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:05.98ID:P8c7Rp8e0
リッチな中国人を見たことがあるで都会マウントするのがでるくらいには日本は衰退したんだなぁ
0077ロピナビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:38.72ID:PvQBgLTj0
急に自演はじめたぞ東京w よほど悔しかったのか?最初の東京出てこいよ
0078エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:55.18ID:4ElJb4zJ0
もう来てるけどな、ベトナムフィリピンからまた中国人バイヤーが戻って来てるな
まぁ、古いし横柄な態度は取らないから普通に接してるけど
0079ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:12.49ID:D0qKnVzj0
「これからの観光は体験型」というから更にその先の「学び」を得られるものにしようぜ
中国国内では得られない歴史や国内外情勢の集中講義を受けられる講座とかな
0080ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:21.46ID:Jy20gKp00
わきまえろ、中国の国内が今どれだけヤバいかも理解してない五毛ごときが
0081パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:04.52ID:PDC3dVzt0
こなくていいわ
観光地にいたら地獄だからな
あいつらに順番とか順路とかの概念無いから
0082ガンシクロビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:14.44ID:tobJb6St0
こういうこと言っちゃうところがね
好きできてるくせに
0086ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:56.68ID:q1kyjmkN0
韓国人よりマシなんだよな
0087バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:42.19ID:aQWFkTy90
>>1
お前がこういうスレを立てる事によってまた中国人のイメージが悪くなる
日本人が中国のネット上で同じ様な事をすると思うか?
いつになったら気付くんだ?
0088メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:35.57ID:rRxH26iE0
>>1
利用されてるだけなのを認めないよな
0089ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:36.22ID:JUAHo/Ct0
>>1 外では大人しいひとりっ子がでかい口叩くなw
0090ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:45.33ID:gpop8gzv0
チャイナリスクって言葉を日本の観光地は知ってるのかね
0092ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:10.04ID:Kw5kqc1w0
別に来なくても既に在住中国人によって
首都陥落寸前ですし…
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:04.07ID:whfXAKkB0
日本文化に興味がある白人さんだけ来てほしい
0097メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:03.60ID:0sxapPSS0
中国とはある程度仲良くしとかないと
台湾有事は日本有事などと騒ぐスパイ朝鮮勝共に
第三次世界大戦にさせられるからな
0103ネビラピン(長野県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:13.12ID:7ETJOr2m0
統一自民党が呼び込みしてるんだよああ
0107ザナミビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:10:05.19ID:1zaOQ9l/0
尖閣周辺うろついて挑発してんのシナ畜やろ
武漢ウイルスみたいなのばら撒かれたくないし来なくていいわ
0109インターフェロンβ(ジパング) [MD]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:20.54ID:y8ANHkR00
円安で爆買い確実
0112アバカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:24:09.05ID:GsKXq2Em0
観光地のホテルマンと女将さんがウンコを食べるサービスをいたします
0113テノホビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:25:31.29ID:VGRVukTA0
中国が崩壊して難民が逃げてこないように
1%でも1300万人だからな
日本崩壊するわ
0115ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:04.57ID:+QFF7ST+0
京都とかまだ静か?
0116ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:29:39.08ID:bXX0Br1x0
サービス業だが中韓とも来るなー!来てほしくない。騒がしい彼らが来ないと日本人のお客さんが増えてたのにまた国内のお客さんに敬遠される。
0117バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:30:35.49ID:xVFg5pQL0
一人当たりGDPは中国は日本の1/5だぞ。日本が没落したとはいえまだまだ差は大きい。
0118アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:30.09ID:ZfP1nsp10
全ての外国を日本から排除しろ(笑)
0119プロストラチン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:33.79ID:a5W4pIH50
たかが観光に来る程度でこの国の格付けを付けてマウント取るって風習、中国人独特だよな気持ち悪い
いつまで冊封体制夢見てるんだよあいつら、時代錯誤のロシア人かよ
0122バロキサビルマルボキシル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:58.05ID:hiUx97Jg0
来て欲しくないんだが
0124アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:55:50.08ID:PrMAV+FV0
もうオミクロンなんて脅威じゃないしな
0125ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:56:03.86ID:UfU/clsA0
地方経済は中国様依存です
0127ミルテホシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:29.04ID:9x6RRkJu0
>>1
何様だテメェ
早く脱肛しろよ
0130オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:08:24.41ID:7e4O9qWe0
中国人がカスなのは無宗教だから
0132ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:34.47ID:4ejDkz/G0
>>1
うんこ食ってろや五毛
0134イスラトラビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:23.68ID:2VFWvW250
安倍が観光立国なんてやらなければ平和だったわ
0137インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:24:51.28ID:VtMm56tG0
>>1
中国人はセルフ経済制裁で海外渡航どころじゃないからそもそも頭数に入ってないだろ
そのくせ門戸を開いておかないとギャーギャーうるせえしな
0138ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:25:02.31ID:SsBwzeDO0
もう要らねーわ
京都大阪はシナが一掃されて快適だわ
あと欧米カスも来なくていい
あいつら冬でもランニングシャツに短パンサンダルのクソダセェ格好で来やがるから見ててダサすぎるんだよ
0140ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:27:51.44ID:SsBwzeDO0
あと観光地は繁字体や簡字体の表記をやめろ
一見漢字だから一瞬そっちの方を先に読んでしまうんだよ
露骨な所だとシナ語やハングルをデカくして日本語の表記の方を小さく載せてあって害悪すぎる
0142ホスカルネット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:14.10ID:sjXWkM4C0
あいつら中国から出るのはいいけど
簡単には帰れなくなるからな
0145ロピナビル(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:50:11.06ID:ftO3OCGm0
>>1
岸田はイランことしかしない
0147プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:47.98ID:6zKi7ACe0
>>2
以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさん達が、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代のおじさんの脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。


湖北省武漢市
https://i.imgur.com/4QZIsYw.jpg
https://i.imgur.com/dV5bX2U.jpg
湖南省長沙市
https://i.imgur.com/D1pcFfy.jpg

中国人観光客が「日本は懐かしい」「東京や大阪は少し前の中国の都市部みたいでノスタルジーを感じる」

と言ってたが、懐かしい感覚で日本に来るらしい。古臭いけど細かいサービスは行き届いてて便利だと。


日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ
https://i.imgur.com/WTZjvVf.jpg
https://i.imgur.com/BZhd27O.jpg

中国は崩壊する(20年目)
https://i.imgur.com/zoZlHUs.jpg
0149プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:04:08.24ID:6zKi7ACe0
>>3
日本人「中国は崩壊する!」願望論
https://i.imgur.com/VDzGNHb.jpg
https://i.imgur.com/T589SFp.jpg
https://i.imgur.com/Udfv9gq.jpg
https://i.imgur.com/CWOoz2B.jpg
https://i.imgur.com/JfYehQw.jpg
https://i.imgur.com/sRekIIG.jpg
https://i.imgur.com/8m2Gst6.jpg
https://i.imgur.com/n8cXJAo.jpg
https://i.imgur.com/N4rg3Iz.jpg
https://i.imgur.com/vZc3X84.jpg
https://i.imgur.com/pYgknmn.jpg
https://i.imgur.com/wN0KycJ.jpg
https://i.imgur.com/D1EK2b1.jpg
https://i.imgur.com/NwUe1Ks.jpg

なお現実は中国が超大国になり、日本が崩壊した模様
https://i.imgur.com/xe5SqDJ.png
https://i.imgur.com/f70Hn38.jpg


ネトウヨが大好きだった『フリーチベット』統一教会がやらせていたwww ウイグルも [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663736083/


惨め...
0150プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:04:26.24ID:6zKi7ACe0
>>4
事実(fact)に直面しないと、本当に強い日本を再興することは出来ません。
好き嫌いではなく、まず、現実を現実として認めることです。そこからどう立て直せばよいのかを前向きに考えなければなりません。
30年前の夢に酔っているのは現実逃避です。本当の愛国者のとるべき態度ではありません。

30年前の夢に酔ってる、5ちゃんには未だに中国を見下している『なんちゃって愛国保守』の中高年がいるのにビックリです。中国から多くの面で圧倒的に引き離されているにもかかわらず、上から目線で語る。まさに30年前で止まってる人を見かけます。現実と向き合わないとね。

安倍晋三は首相になると真っ先に中国に行った。その時の中国GDPは日本より小さかったが、今や4倍にまで膨れ上がった。
当時の韓国の国民(一人当たり)所得は日本の半分だったが今や日本のそれを超えた。

こうして世界のGDPをみると、本当に2強の世界になったよね。10年ぐらい前に中国が日本をGDPで抜いたってニュースになってたけど、10年あればこれだけの差になるんだと自分に言い聞かせて次の10年を過ごす。
https://i.imgur.com/rrgOzdD.jpg


中国人留学生の本音
https://i.imgur.com/ifTbLIB.png
https://i.imgur.com/AkvAQ8f.png

彼の故郷、中国の小さな街
http://xhslink.com/JTzMKj

https://i.imgur.com/2ACIGvj.jpg
https://i.imgur.com/aMnHbzF.jpg
https://i.imgur.com/XTanWvl.jpg
0151プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:04:42.35ID:6zKi7ACe0
>>5
ネトウヨは中国に関して極端に無知

もうあまりにも無知過ぎて「低脳」としか表現できない


私が中国を見る目が変わりはじめたのが10年前、実際に行って大発展を目の当たりにしてから。元々はキミらと同じ「ネトウヨ」でしたし、目に見えぬ恐怖や不安、見下すことで保てる変な矜持もあった。
未だに9割の日本人は昔の私の「無知の知」で足掻いているんだろう。私たちにはとても素晴らしい隣人がいるんだけどね。

相手が自爆中にたかが十数年前に出ただけで「自分たちの方がいつまでも先進」と勘違いした哀れな島国
兎と亀というべきか、夢に浸って惰眠を貪っていれば追い越されるのは自明だろうに

そういう連中に限って調べようとも行ってみようともしないから一生気づかないんだろうけど、、ホント見下してる間に背中が見えなくなった。

老害は中国の成長を認めたくないんでしょう。いつまでも日本がアジアのトップでリーダーだと思い、信じたいんでしょうが、現実を見ないと駄目。
こいつらはそうでもしてないと自我が保てないんですよ。
哀れですよね、日帰り入浴なんかに行くと声高に中国の悪口を言っている爺さんがいたりして正直引きます。
どうせ話しても無駄なので近寄らない様にしますが。

深圳https://i.imgur.com/HEhAMDN.jpg
広州https://i.imgur.com/rytttWA.jpg
重慶https://i.imgur.com/7TaitH1.jpg
武漢https://i.imgur.com/EAuo2Z8.jpg
南京https://i.imgur.com/ms6aOZb.jpg
長沙https://i.imgur.com/MuuEgSP.jpg
杭州https://i.imgur.com/E1PURED.jpg
済南https://i.imgur.com/MwdqYuH.jpg
青島https://i.imgur.com/ykv7HhV.jpg
大連https://i.imgur.com/n3UFYfp.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/NLZvcuJ.jpg
自治区https://i.imgur.com/wV3FDcs.jpg
他100都市以上
0152プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:01.13ID:6zKi7ACe0
>>6
中国に対する偏見を持っているのは訪中経験のない50歳以降と個人的に思っています。
ググればわかることをググらずに持論と言う名の思い込みを発し、同類からの賛美で自己陶酔に陥り、現実から目を背く。
そのような老害を1人でも減らしたいので私は中国から五感を使って学んだことを発信します。

無論、老害が凝り固まった価値観を外的要因によって替えることはコストがかかる上に効果が期待できないので、まだ老害になっていない方々に少しでも現実を分かって貰えればこの国にも希望が持てます。

思い込みは度が過ぎると妄想癖でしかないので、妄想癖コミュニティの中でしか生きられず、その集団内でのイデオロギーが正義となり現実が見えません。
コミュニティは居心地が良い一方、現実との乖離が生じ、茹でガエル現象が発生します。ぬくぬくして気持ちいいと思ってたら熱湯で死んでるやつです。

好きか嫌いかの究極の二択は個人の感情に依存するのでどちらでも構わないですが、間違った情報をさも事実かのように拡散するのは煽動主義の典型例で、我が国にとってただの害悪です。

繰り返しになりますが、私はネトウヨのような手遅れの老害を変えることは最初から考えていません。現実を老害にぶつけても、個人的な経験上として、受容れる懐の深さは彼らには全く期待出来ないので。
https://i.imgur.com/WFVuuGg.jpg
https://i.imgur.com/IeoDNxt.jpg
https://i.imgur.com/zewGxwY.jpg
0153パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:09.31ID:5RVSUXwr0
来て欲しくないし、住み着いて欲しくないんですけど
0154プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:18.39ID:6zKi7ACe0
>>7
ジジイって30年くらい前の感覚で物考えてるからしゃーない。
だから今でも中国は未だに自転車が町埋め尽くして走ってると思ってる。脳ミソ腐っててアップデートが出来ないんだろうな。

分かるだろ?
やっぱりこの老人世代なんだよ
アジアのイメージが昭和で止まってる
脳のアップデートが出来ない

自分で調べることもしない
この世代は死ぬまで日本凄いやってる


今の中国の映像とか見ると、日本のさびれ具合というか、変わらなさ具合がヤバいと思うもんね。中国の変化は凄いから。


人は自分にとって都合の悪いものには目を背けたくなるものです。そして都合の良いものに関しては、何年経っても記憶をアップデートできないものです。そして同じ感覚の人が集まると、その考えが内向きのコミュニティで更に固定化されていきます。ネトウヨ連中を見れば一目瞭然です。
https://i.imgur.com/oOWP0tH.jpg

ここ10年で凄まじい発展をしてる中国に比べてなんの発展もなくずっと30年時が止まってる日本が危ないと薄々気付いてはいたけど、ここまで衰退するスピードが早いとは思わなかった。
僕は何年か前に中国の都市数カ所をめぐる機会があったのだけど、あのときでも「中国すげー」と思ったから、今はもっと発展著しいんだろうな。
0155プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:00.95ID:6zKi7ACe0
>>8
日本人よ、これがホントの海外の反応だ


中国人の反応

・電線だらけで乱雑、ベトナムと同じ
・道路が狭過ぎる
・高層ビルが無い
・城中村(バラックやスラム)みたい
・日本で綺麗なのは北海道だけ
・老人だらけ
・日本は衰退しました
・乱雑な街並みだけど道だけは綺麗



「乱雑な街並みだけど道だけは綺麗」

来日した中国人に言われたことがあります。「日本の街は清潔だけど古い。そして狭い」と。外国人観光客がしきりに日本の清潔さを称えるのは、実は含意があるのではと思うようになりました。

もはや清潔しか取り柄がないみたいです。
その清潔さがアドバンテージでなくなる日も遠くないと思います。どの国でも、生活水準が上がれば自ずから清潔が好まれるようになる。それも日本が通ってきた道です。
https://i.imgur.com/L5LDCcT.jpg
0157プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:19.99ID:6zKi7ACe0
>>9
地方がどんどん発展する中国とその逆の日本

国を挙げて一極集中を続けてきた結果、地方経済が沈滞しているのが、日本の地方都市のシャッター街
30年間、ずっと地方が沈んでる
まるで昭和で時が止まったようだよ。あの賑やかな昭和の風景はもうまったくなくなってるが

東京や、一部の都会だけがアホみたいに外国かぶれの馬鹿馬鹿しい高級車やブランド品で溢れかえり
あぶく銭の儲かるような仕事をしてる連中が風を切って歩いてる感じかな
マスコミとか、そういう連中の洗脳は、日本凄い東京凄いの大本営発表だけだからね
NHKなんか、毎日シブ五時とか言って渋谷の宣伝してるんだから

日本のバブルは、団塊世代が金の卵ともてはやされて東京に集団就職した時代に始まった
同時に、地方の疲弊も始まったが、バブルが崩壊する80年代終盤までは誰も気付かなかった
その後だよ、日本の地方の疲弊が目に見えて分かるようになっていったのは。

絶対に勉強になるから、地方都市を見ることを勧める
まさに昭和で時間がフリーズしているからな
日本の経済成長、先進国入り、その代償がどういう物であったか
歴史で語られない本物の歴史の姿を日本人として見ておくことは、とても勉強になる


内陸部の武漢でさえこの光景
https://i.imgur.com/cyB7QRn.jpg

基本的に一極集中って発展途上国にありがちなやつでメキシコシティやソウル、20世紀のソ連や中国、18世紀のロンドン、まだ日本はそんなことやってるんだって感じ。

そもそも日本は
国力が停滞する中、無理やり東京一極集中して見栄張ってるだけやからな。

米中の諸都市と比較するのはおこがましい。
都市同士の競争の為に意図的に分散させてる米中が
NY 上海に一極集中したらどうなんねんて話で。

悲しいかな、日本は30年前で終わった国。
まさにガラパゴスの引きこもり。

自国マンセーのメディアばかり見てると人生無駄にするで。
0158プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:35.64ID:6zKi7ACe0
>>10
20年前、日本人は
「中国て車より自転車の方が多いってよ」と半分バカにしていた。
そんな日本人が今や
外車バンバン乗ってる中国人から
嘲笑われている。
「経済成長失敗したね」と


5年前に大連と北京行ったとき
若者がアウディやベンツ
でバンバン走ってます。
ワーゲン?
それ安物ね。と言われました。

3年くらい前に長沙へ行った時、
デカいアメ車を結構見かけた。
ダッジとかキャデラックあたり。

まだ多くの日本人が「中国は共産主義」と
勘違いしてるけど、
もはやあそこは国家資本主義として経済建て直したのよ。
積極財政によって

西洋に食い物にされた屈辱の歴史の
借りを実力で返してやると思っている国と、
自分たちさえ良ければ良い、
あとのことは知らんと思ってる国の違いですね

中国共産党よりも日本の自民党が遥かに無能だった事が証明された数十年でした。
https://i.imgur.com/J0tnuDT.jpg
https://i.imgur.com/pbxlcOg.jpg
0159プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:51.23ID:6zKi7ACe0
>>11
石坂浩二のシルクロードが最初に放映された時、人民帽人民服の中国国民が取材班の車輌に群がり前に進まなかった。車を初めて見た地方の人。

私たちは、それをみて「スゲエ遅れてる」と驚愕し優越感に浸った。
30年後のシルクロードⅡでは高速に外車、高層ビルがバンバン。
奢れる者は久しからず。

「昭和脳」な日本の中高年にとっては、多くの人たちが自転車で通勤する中国社会の映像が残っていて、あっという間に変貌したのは驚異としか言い様がないですよ。
しかも経済も遥かに日本を超えてしまった。
最近の中国の映像をみると驚きます。
街を通る車の平均単価が日本よりはるかに高いです。
貧乏臭い軽自動車なんか当然ありません。
https://i.imgur.com/OJ9FspY.jpg
0160プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:19.83ID:6zKi7ACe0
>>12
相手の優れた部分を徹底的に研究し素直に吸収しようとする中国人

中国なんて~と目や耳を塞ぎ妄想世界に逃げ込む日本人

悲しいかな、日本人はとても嫉妬深い。歴史上において嫉妬や羨望が日本を動かしてきた、と言っても過言ではない。そしてその対象は大抵の場合、大陸であった。

明治維新で日本を強国に押し上げた日本の偉人なんて殆どが「出羽守」なんだろうけど、そんな事を言ったら脱亜入欧や日本人は嫉妬深いから気をつけろとか言った福沢諭吉も「出羽守」になっちゃうよ。

日本人のダメなところは、他人の成功を妬んで足を引っ張ってしまう嫉妬深さだ。

ネトウヨに怒られるだろうが、中国の方が自分の欲望に忠実な自分を「取り繕わない」という時点で好感が持てた。日本人の、欲望ぎらぎらしてるんだけど「私そんなことありませんのオホホ」と表面隠しつつ嫉妬深い文化は大変に体に悪い。

日本のメディアが中国韓国を悪く言うのは、いま急速に発展してる国だから。印象が良くないように足を引っ張りたいんでしょう。嫉妬深い日本人の陰湿な性質よね。一度は栄えたものがそれをするのは一層惨めったらしくて嫌だわ。
そんなことをしたって「日本の国威を取り戻す」なんてことはできないのよ。逆に貶めることにしかならないことがわからない爺さんたちは本当に哀れね。過去の栄光を取り戻すには新たな栄光を築くしかないことも知らない非生産的な寄生虫に成り果てた。
0162プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:44.14ID:6zKi7ACe0
>>13
「3年後に中国破滅」とか「5年以内に韓国経済崩壊」みたいな願望系ウヨトラダムス本はゼロ年代からずっとあるけど、中国のGDPが日本の3倍近くになっても韓国人の所得が日本を抜いても「すみません予言が外れました!3年経ったけど中国破滅しませんでした!」と謝った人は一人も見たことがない。

ハズレまくった結果、今度は中国が攻めてくるぞに切り替えたと思ったらまた中国経済は自滅のパターンに逆戻りかよ。こいつらの学習能力は虫以下だろ。

中国が“自滅”、習近平が“自滅”って記事が最近また溢れてるが、どうみても“自滅”してるのは日本の方だと思うが。
「中国崩壊論」や「三峡ダム崩壊論」等のビジネス自称ジャーナリスト、自称保守連中の書く願望記事はもうお腹いっぱいだから、記事にするなら真面目に分析しろよ。まあ、真面目に分析したら記事にならないか。そもそも、あいつらに真面目に分析する脳力もないか。


「北京五輪後に中国は崩壊する」
「上海万博後に中国は崩壊する」
などと主張してカネを稼いでいた連中がいっぱいいたけど、それは何も過去の話ではない。
例えばこの↓「現代ビジネス」というネットメディアは、連日「中国自滅!韓国崩壊!自爆!」という見出しのアクセス稼ぎの記事を配信している。
https://i.imgur.com/um5btFD.jpg
https://i.imgur.com/mo1pofL.jpg

公務員を叩き、生活保護を叩き、正社員を叩き、中国を叩き、韓国を叩き、今ロシアを叩いてるけど
それで日本が良くなることは無いし、逆に衰退するだけ

権力者は自らに民が疑念や鬱憤を持たぬよう、本質に目を向けぬよう他方に的を作るのは常套手段

本来、叩くべきは日本経済を破壊したクソ自民では?


コロナ前知り合った中国の若者は皆、日本を恨んだり嫌うどころか日本にはまだ学ぶ所が沢山あるんだと尊敬してくれてました
モチロン私も彼らの純粋な向上心を尊敬してます

国境の壁を越えて趣味や仕事を共有し、お互いを理解しようと向かい合ってる子達に、それをおもしろく思わない政府やメディア、過去の栄光に取り憑かれた老人達が水を差す
0163プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:05.18ID:6zKi7ACe0
>>14
5ちゃんってほんの数年前までネトウヨ率が100%に近かった気がするけど、
そりゃね、ここ数年の日本の斜陽っぷりは凄まじいから嫌でも見たくない現実を見せられるわけよ、もうネトウヨやるのも嫌になって多少なりとも思考力の残ってる人はみんな卒業したのかな

そりゃある程度の思考力がある人間なら、ネトウヨから脱却してますからね

いまだにネトウヨやってるのは、本当にもうどうしようもない思考力ゼロ、言語能力ゼロの年寄りの絞りかすだけ
見たくない現実を突きつけられて親中だの五毛だのパヨクだのほざいてたバカウヨども今何してんのかな
中国の時代を感じますわ

コロナ前時点で、東南アジア系の観光客が日本の各観光地に大勢居る事に日本の衰退を実感したけど、
外国人を見た事がない田舎者なのか引きこもりの世間知らずなのか、無知なバカウヨはいまだに中国の経済発展すら受け入れる事すらできていないレベルなのよね ここまで来ると救いようのないバカですよ

若い時に理想主義に走ったり
ネトウヨ化したりするのは解るけど

還暦過ぎたりいい年したジジイ連中が、ネトウヨ化し中国韓国崩壊論にハマってるのは
流石に手遅れなので、手の施しようがない
若い世代は社会を変えられるが、こいつらは社会を破壊するだけ


アジアの発展は中国抜きでは考えられないのは自明の理
アメリカの属国日本の政治家や官僚、メディアがマペットなだけ
必死で中国崩壊を煽ってる
ロシアを悪魔化する報道と一緒

日本国内にいると中国の発展に関する報道がほとんどない
自主規制してるのだろう
はっきり言って中国の発展は凄過ぎる
国力が違い過ぎる

日本人が知る20年30年前の東南アジアもアフリカも既に存在しない
世界の発展から取り残され孤立する日本
「日本スゴイ」「中国自滅」「韓国嘲笑」の大本営発表を信じていると本当に日本人は世界の発展から取り残されるぞ
0164プロストラチン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:22.56ID:6zKi7ACe0
>>15
なぜASEANの重鎮たちは日本の属米対中政策に苦言を呈したのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/tomisakasatoshi/20220531-00298671

東南アジアは一帯一路を歓迎している、反中に巻き込まないでくれ、迷惑だと。


今の日本って東南アジアからもめちゃくちゃバカにされてるよな
昔は金があったけどその地位も中国に奪われた
内に篭って日本スゴイは最高にダサい

30年無成長の無能が中国韓国をバカにするって何の冗談だよ



シンガポール「日本は馬鹿でビジョンがない。没落し続けるアメリカの犬。韓国に負けまくり。」


トミー・コー氏(現シンガポール外務省無任所大使)は東南アジア諸国連合(ASEAN)と
 中国が関係を改善している現状について、日本を「ビッグ・ファット・ルーザー(図体のでかい
 デブの負け犬)」と批評。日本の「愚かさ、劣悪なリーダーシップ、ビジョンの欠如」がASEANでの
 地位後退を招いたと指摘した。



石原の「日本は非白人で唯一近代化を成し遂げた国」発言がシンガポールの掲示板で叩かれてる

シンガポール人の反応)
「落ち目の国が過去の栄光に縋って必死w」
「20年間不況で1000兆円の借金がある近代国家(笑」
「アメリカの犬の分際で」
「うちらのほうがよっぽど先進的。一人当たりGDPも圧倒的に上」
「お前らが大嫌いな韓国に負け続きのくせにw」
「ソニーって昔あったよな。今はサムスンにフルボッコ」
「WW2でアジアで虐殺した連中のどこが近代的だって?」
「誇れる産業はもうAVくらいしか無いじゃん」
0166オムビタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:30.33ID:Ni5iuEP80
>155
そういうのも楽しむのも海外旅行の醍醐味だと思うのだが
自分とこと比べて上だ下だと考えるのって結局自分たちに自信が無いのなだろうな
0167エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:42.54ID:1Y850Cpv0
中国は軍事的脅威!!!防衛予算倍増やむなし!!!

中国の皆さん大挙して日本来てください、投資してください、働いてください。


安倍政権からの自民党ってキチガイだろ?
0170オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:27.78ID:gWzOlutR0
>>134
民泊とかダメだったよね
0175ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:31.57ID:1jicN1Rp0
インバウンド呼び込みに必死な県はリニアに反対したり
新幹線に反対したり、太陽光パネルで自然を荒らしたり
中国に取り込まれて反日しまくり
もうコリゴリですよ
0176オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:43.73ID:xxIpI2EF0
無理だろ
あっちはキンペーちゃんのゼロコロナ対策で当分来れねぇし
仮にコロナ収まっても景気後退でみんな旅行どころではない
かつてのコロナ前のような金儲けは無理だよ
コロナ終わるまで耐え難きを耐え忍び難きを忍んでる頭昭和な奴らはさっさと諦めて業態転換しろ
0177エファビレンツ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:25.24ID:yrAIsxfO0
東アジア経済連携協定?あれを一歩進めて東アジア共同体を作るべき
共通通貨を作って日銀券は廃止しよう
0179ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:43.23ID:QSYPW9gA0
東京なんて百合子が外人に金バラ撒いてるから中国人がブランド取り扱い店開いてるし
メイウェザーも来て買い物してたな
0180エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:23.59ID:1Y850Cpv0
>>177
バブルの頃にアジア共通通貨を作る
大東亜共円圏ってのがあってな
0181インターフェロンβ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:12.35ID:iCLN8Erx0
切望してるのは乞食小売りと旅行業の奴らだけだろ
あいつらコロナでも散々保障して貰ってるし甘やかしすぎ
シナに媚び売らないで国内需要だけの規模に淘汰しろ
0182ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:54.11ID:1jicN1Rp0
インバウンドに頼った会社がボコボコ潰れたのをもう忘れたんだろうか
ラオックスとかさ
インバウンド向けに作った施設もスカスカですよ
0187ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:03.29ID:8Twfh/fI0
一度入れると依存してしまい
なくそうとすれば命懸けで反対してくる抵抗勢力になる
本当に入れないことが大事
0188ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:32.22ID:FdEEoUAS0
臭いからくんな
0189ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:36.73ID:S7bmIhOi0
ワクチン意味ねーじゃんw
ワク信どうすんのこれ?w
0192アデホビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:07.25ID:iuXnQ/9m0
忠国は部品を組み立てているだけ
0193オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:43.05ID:ZDyJM0jA0
中国と違って日本は研究開発も技術者育成もあきらめて老害ジジイのための福祉に全振りを選んでるからな。外貨を稼ぐ手段は中韓人相手に若い女の風俗やケツのアナ舐めさせてもらって来て頂くしかないからな。
せいぜい日本社会の邪魔者老害年寄り共を恨むんだな。
0194ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:57.53ID:5hNzC9bs0
臭えから支那畜は来なくていいよ
0195エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:34.07ID:77FhcnVN0
いやいや求めてないし。
0197エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:02.59ID:ERlC+uIQ0
観光立国なんてやめてくれよ
害悪しか無いやん
0198テノホビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:02.67ID:f9v/DKQh0
シルバーウィーク中の温泉地中国語や韓国語が聞こえなくてテラ快適でした
0202ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:54.37ID:zPqEFw3t0
いや来ないでホントうるさいから嫌だ
0203ソホスブビル(茸) [HN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:31.12ID:8glDeUqu0
来てもお金そんな落とさないし
マイナスじゃ…
0204ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:13.38ID:zPqEFw3t0
>>193
中国が牽引してる先端技術ってなにかあったっけ?
0206ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:33.26ID:GE7hq0dF0
安倍「春節うぇるかーむ😊」

ネトウヨ「あ、え、えーと。く、来んじゃねーよ!」
0208ソホスブビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:21.29ID:rRNl0NL20
>>189
中国ワクチン認めたんだろ

中国人受け入れ賛成派に中国ワクチン打ってあげるべきだな
0209ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:40:19.46ID:BBv506hL0
シナチョンいらねンだわwww
0212ソホスブビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:57.64ID:rRNl0NL20
中国人受け入れ賛成派の政治家官僚は全員中国ワクチン打っとけ
0214ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:50:39.73ID:CoGOz/Oi0
どういう理由で馬鹿にしているのかわからんけど
これから拡がるであろう未知の変異株に対しては従来の弱毒化ウイルスを使用した中国ワクチンはすごく合理的だぞ
JAPはmRNAのゴミ箱扱いされてることにいい加減気付け
0216ホスアンプレナビルカルシウム(山口県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:56:39.51ID:Xq91M81R0
>>204
そうだよな チャンコロ独自の先端技術って例えば何?という
あと観光に関しては人間は来てほしくはないが金は欲しいからな
要るのは金のみだ。チャンコロは要らない。
0217ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:02:31.13ID:W9M1utxG0
>>154 以下 ID:6zKi7ACe0

ハイハイ、ちうかすごいでちゅね…w

…文化に優劣は無いんだよ…w

五毛がビルコピペして、
中華最強wwwwとかしながら、
大声で騒ぎながら街中を闊歩してる内は、
永遠に中華の天下は無いからw

だって「態度が野蛮」なんだもん…

金とか、アタマの善し悪しとは
一切関係ないのw
もちろん、単純な人種差別じゃない。

フツーの日本人に限らず、
どの国でも共通のマナー問題だよ。

>>1 中華ワクチンなんか「科学的に効き目が無い」んだから、単純に、入れなくて良い。岸田は馬鹿なのか…
0223ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 04:14:12.34ID:Ask5od030
中国人のけつのあな舐める老害共
はよしにさらせ
社会や若手を育てず、反日切り売り年寄り豊か。
団塊バブル世代のバカジジイ
0224マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 04:18:28.19ID:NI+YfGKE0
シノバックだっけ、アレもありかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況