X



結局、献花に訪れた人より反対署名の方が圧倒的に多かったな。安倍国葬とは一体何だったのか? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:27:19.16ID:i4OQOotq0
思ってたより献花に行った人全然少なかった
まぁ午後6時の速報値というから実際はもっといくんだろうけど
若者は就職で安倍に救われたからから国葬支持って聞いてたけどそれなら若者だけでももっといって良いだろ
0342ダクラタスビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:36:07.13ID:ehnpV8wn0
>>192
それたった10万人だろ国葬前アンケートの70万人のときは反対76%だった
ようするにツボネット工作がいかにムゴイかを表してる
0344ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:55.64ID:tRzNkjWE0
>>342
不思議だよ
半数が反対ならそういう雰囲気をネットからでも感じるんだが今回それは全くなかった
賛成のほうもなかったが

国葬儀はみんなどうでもいいと思ってる気がするんだがな、特に英王室の葬儀を見せられた後は
それとは別に安倍かわいそうという気持ちはみんな持ってるように思った
0345ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:03.09ID:y/Gagupu0
>>1
総務省は2022年8月9日、「住民基本台帳に基づく人口、人口動態および世帯数(2022年1月1日現在)」を公表した。 日本人の総人口は1億2,322万3,561人


献花もデモも少数派だ
0346エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:33.94ID:i4OQOotq0
>>342
これも国葬前アンケートじゃね?
7月25日って書いてある
始めは賛成も多かったけど時間が経って反対が増えてきたんじゃなかったっけ
何で「やってよかった」と国葬後の感想みたいに書いてるのかは謎だけど
0348ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:00:27.93ID:/i37scQF0
>>1
NHK、国葬視聴率は9.7% 関東地区で
https://nordot.app/947680895359385600?c=39546741839462401

 安倍晋三元首相の国葬を伝えたNHK総合の特設ニュース(午後3時からの1時間)の平均世帯視聴率が関東地区で9.7%だったことが28日、ビデオリサーチの調査(速報値)で分かった。

 番組は27日午後1時40分から約2時間にわたり会場から生中継し、その後、政治部デスクらの解説で生涯を振り返った。午後3時からの1時間は献花の様子などを報じた。

 民放各局も特別番組や拡大したレギュラー放送で国葬を伝えるなどした。

 英国のエリザベス女王の国葬を19日に中継したNHKの特別番組の平均世帯視聴率は関東地区で17.5%だった。
0349アタザナビル(愛知県) [EC]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:27.60ID:KgFxidN30
>>1
お前ら北チョン勢力と南チョン壷勢力どっちも大嫌い、気持ち悪い
0350アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:17:55.36ID:0HcW2nnG0
>>341
平日午後に仕事休める若者がどれだけいるんだよ
0351ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:46.52ID:tRzNkjWE0
>>345
デモは団体が動員をかけただろう割には少数だ
やはり年寄りで普段デモに参加している人も、国葬儀を直接邪魔しようとは思わなかったかもしれないね
献花は多いだろう、平日で日差しが強く長時間並ぶなら年寄は回避する
0352レムデシビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:28.22ID:jxCp3Ox+0
>>1
0030 リトナビル(ジパング) [CA] 2022/09/28(水) 13:12:49.52
全然すごい行列でもないんだよなぁ

【悲報】安倍晋三さんの国葬参加者数、芸能人以下だった

ジャニー喜多川 61500人
hide 50000人
忌野清志郎 43000人
美空ひばり 42000人
ZARD坂井 40100人
吉田茂 40000人
尾崎豊 37700人
渥美清 37000人
黒澤明 37000人
石原裕次郎 35000人
ジャイアント馬場28000人
安倍晋三 27183人(23000+4183)←New!
三沢光晴 27000人
0354ザナミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:47:42.22ID:NP3atxZv0
>>1
BBCルパート・ウィングフィールド記者は共同親権問題でも右翼の言うこと丸呑みで記事作っています。

彼は日本語も日本の歴史文化政治にも造詣が深いので、知らないわけじゃない。知ってて右翼に加担している。日本滞在が長すぎたのかも

それと欧米の対中軍事戦略への忖度も

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1575020412442144768?t=L6WnPTxkGSJ_PU5KoZ-K0Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:53.25ID:Utq365ux0
>>354
この最新の国葬に関する記事を読めば、その「忖度」理由も理解できる。

多くの「国際政治」専門家と同じで、英連邦と米国の太平洋対中包囲網の軍事戦略で、安倍晋三が日本を中国の最前線として新冷戦の米中間での立ち位置をはっきりさせたことを評価している。

bbc.co.uk
Shinzo Abe: A divided Japan bids farewell to its slain ex-PM

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1575023543682707457?t=FxXwVHGvv28IOPjJTFfhYQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:54.14ID:5rmQ/CtY0
>>355
そして何より、安倍晋三が日本を軍事的に同盟国として「参戦」できる状態へしようと準備を進めたことを評価しているのだ。

それははっきり言えば、米中戦が起きれば、「日本人」が前線で戦争を担うという「決意表明」だ。

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1575024678325796866?t=ZPV6sAuBEEG-JFwanE-F8g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:53:30.85ID:xK+djOJt0
>>356
私はそれが悪いとは言わない。太平洋で米中覇権争いが起きた時に、日本という国の位置上、争いから逃れることは不可能だ。いつか決意しなければならない。

だが問題は、安倍晋三が日本国民に十分な説明をしないまま、民主的な手続きを詐欺的に回避してそれを成したことだ。

cambridge.org
Japan as a Global Military Power

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1575025595892649985?t=7AXXDpgEiY3fXKudluBWvg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:23.82ID:iZDBtI640
>>357
日本人が知らないうちに、日本は環太平洋諸国の代表として中国と軍事的対立の最前線の国として存在することが国際社会に「承認」された。

そんなことがあっていいものか!

それを決めるのは、日本人でなければならない。

安倍晋三が決めていいことじゃない。
0359ビダラビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:24.63ID:UL1B9X4e0
>>358
そして民主主義の旗手を標榜する西側諸国は、安倍晋三がトランプと組んでプーチンのように成し遂げた非民主主義的政治成果を、「知ってて」自分に都合がいいからと評価するようなことをしてはいけない

トランプが米国の民主主義をほとんど破壊しているように、安倍晋三は日本の脆弱な民主主義を壊した
0360アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:22.14ID:T0+YJoxg0
>>359
日本という国が強大な軍事力を持って、国内政治では右翼の暴走を放置するとどういう結果になるか、80年ほど前に嫌というほど知ったんじゃないのか?「連合国」は!

また同じ失敗を繰り返させるのはやめようぜ。世界が破滅するぞ。
0361ビダラビン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:14.83ID:MVrMufzM0
>>360
期間限定で無料で読めるこの日本の軍事的状況を網羅した論文は、日本人が読まないいけない。

グローバル軍事大国としての日本
新しい機能、同盟の統合、二国間主義プラス
ケンブリッジ大学出版局からオンラインで公開: 2022 年 8 月 26 日
クリストファー・W・ヒューズ

cambridge.org
Japan as a Global Military Power
0363オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:02.78ID:f3vTRBCW0
>>359
トランプと組んでと言うがトランプがやりたかったのはアメリカの孤立で安倍はそれを太陽方式で止めただけだろ
0364ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:43.71ID:6tqYxeEV0
>>1
KGBとCIAのスパイが写真を撮りあった「桜を見る会」
本来「桜を見る会」は国際的な交流の場としての意義があった
2020.12.31
新潮社フォーサイト
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63459

 当時の佐藤栄作首相はCIAとKGBのスパイを同時に「桜を見る会」に招待していたのだ。

 しかも、KGBのスパイがCIAスパイの写真を撮っていた。恐らく双方とも、当然お互いの素性を知っていたはずだ。無理に笑顔を作って交歓する様子を想像した。
0367ソリブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:04.26ID:kig4bSzs0
>>326
リテラの記事によると、2016年11月の安倍・トランプ会談には、QAnonのボス、マイケル・フリンが同席している!😱

山口敬之は、佐々江賢一郎駐米大使と河井克行が仲介したと書いたそうだが、河井克行はやはりQAnonのボス、スティーブ・バノンと何度も会合している

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1574860523241349141?t=WheTZog8C0zIVk-C9Eej-g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:33.16ID:UgvG57cV0
>>367
他にリテラで、米国法律事務所の村瀬悟弁護士の名前が上がっているが、彼はトランプの顧問弁護士をしたことがあり、さらに「笹川良一」の米日財団にスタッフとして名前が載っている…!

全ての情報が、日米のクソファシスト共を勝共連合でつなげる

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1574862813289488386?t=-GKfuw0SrYOsAWtQO1ODXw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:40.89ID:MlmTQClE0
>>370
0030 リトナビル(ジパング) [CA] 2022/09/28(水) 13:12:49.52
全然すごい行列でもないんだよなぁ

【悲報】安倍晋三さんの国葬参加者数、芸能人以下だった

ジャニー喜多川 61500人
hide 50000人
忌野清志郎 43000人
美空ひばり 42000人
ZARD坂井 40100人
吉田茂 40000人
尾崎豊 37700人
渥美清 37000人
黒澤明 37000人
石原裕次郎 35000人
ジャイアント馬場28000人
安倍晋三 27183人(23000+4183)←New!
三沢光晴 27000人
0373オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:21.23ID:f3vTRBCW0
>>369
なんだその友達の友達を10回やれば世界中の人間はアメリカ大統領のお友達になる理論みたいなの
0375バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:43.93ID:Lp590I0+0
>>1
安倍氏国葬#ス対デモ 国会周辺4000人規模に警視庁関係者「参加者の多さに驚いた」
東スポ

2022年9月27日
0379ザナミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:43.83ID:sFZzzNvG0
>>187
🏺とロッテ繋がり!! ↓

安倍晋三の葬儀は、安倍家が三代にわたってベッタリ癒着して日本人からカネを巻き上げて来た韓国カルト「統一教会」のマザームーンが8月12日、ソウル市のロッテホテルに洗脳信者どもを集めて「韓国葬」をしてくれた

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1570019581854650368?t=nI890yljiO99ZxBbEDXcvA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382バラシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:13:30.65ID:ZUJPK1LI0
>>381
すごく分かりやすい

🏺教はハンニチ工作組織
0384アバカビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:22:41.39ID:e9Gl5Lt40
洋画だったらそろそろこのへんで実は生きてますって政府のコメントが
臨時ニュースで流れて、山上の共犯者から守る都合上やむをえず国民まで
欺かざるをえなかった事情をお詫び申し上げます・・・なんだけどね
0385レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:27.45ID:ZU/EORGE0
>>1
明治の国葬4例は全部勅令。国葬令も決めるのは天皇。すべて天皇が決めてきたのが、日本の国葬。岸田首相はいつから天皇になったのですか? 国家元首が決めないなら、国権の最高機関を抜きに決めていいわけないでしょ。立法府にいてそんな事も? 常識ですよ。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1575091568989519872?t=TtSYzaglX6vTbEnk3ctLkQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386イスラトラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:44.74ID:1wqrf2CR0
>>385
吉田茂は「国葬」ではなく国葬に準じる「#国葬儀」です。だから国葬には法的根拠はないけど、「#国葬儀」にはあるんです。#国葬という報道はすべて誤報 ですから、歴史が修正するでしょう。中抜きで不届きな利益を得たものは、遠からず罰を受ける。電通も日テレも。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1575090069056016384?t=5_FQHB-HZHdfBpidgDo3bw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:59.41ID:HuwBibtw0
>>1
2007年 統一教会はシベリア-アラスカトンネルを推進していると語る
https://twitter.com/vino_2nd/status/1575321320434565120?t=MZU2k0WTIw4OM-jf_Mr4Sg&s=19

シベリアトンネル構想は統一教会主導だったのか?日韓トンネルも?
https://twitter.com/vino_2nd/status/1575321823117709312?t=YafzRO004eIQR3dQ-Nh_5w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況