X



兵庫県「首都圏から来てくれる観光客が少ない…」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:49.32ID:WkapvBl70●?PLT(14121)

兵庫県は首都圏からの観光客などが伸び悩んでいることから、県内各地の魅力を積極的に発信していこうと、観光プランを企画している旅行会社の担当者に
県内をめぐってもらう体験型のツアーを行っています。

兵庫県は首都圏の1都3県から訪れる観光客などの割合が関西2府4県で最も低くなっていて、コロナ後を見据えた観光施策の練り直しが課題となっています。

こうした中、県などは県内の魅力を積極的に発信して観光客の誘致につなげようと、観光プランを企画している旅行会社の担当者を対象にした
体験型のツアーを27日と28日の2日間、行っています。

ツアーは摂津、播磨、丹波、但馬、淡路の「五国」と呼ばれる県内の地域ごとに企画され、このうち播磨地域のツアーでは加古川市の寺を訪れて
座禅を体験しました。

続いて明石市の漁港を訪れ、タイなどの魚が生きたまま競り落とされる様子を見学したあと、地元の海の幸を使ったすしを堪能していました。

県の外郭団体である「ひょうご観光本部」の勝本勲 事業推進部長は「それぞれの地域で『体験できる観光』を増やして県内での滞在時間を長くしてもらい、
観光で地域を元気にしていきたい」と話していました。

(中略)

【首都圏からの旅行者は9.6%】

兵庫県は観光名所が多くありますが、首都圏や海外からの観光客を十分に呼び込めていないという課題があります。

公益財団法人日本交通公社によりますと、県内に訪れた旅行者のうち、首都圏1都3県から訪れた人の占める割合は9.6%で、関西2府4県の中では最も低くなっています。

また観光庁の調査によりますと、3年前に兵庫県を訪れた外国人観光客は全国でも11位の180万人余りでしたが、消費単価でみると1人あたり3万円にとどまり、
全国で41位とワースト10に入っています。

つまり兵庫は、人口の多い首都圏からの観光客は相対的に少なく、外国人観光客は訪れたとしても「お金を使っていない」のが現状です。

県は、大阪府などと比べると日帰りで訪れる観光客が多く、滞在時間が短くなっているためだと分析しています。

全文
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20220927/2020019711.html
0007エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:40.71ID:wVApSPpD0
防災体験館は行ったな あと神戸動物園にも行った
0011ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:14:46.10ID:SB3mjirZ0
俺は定期的に帰ってるぞ。

夏休みは竹田城、南淡路の海水浴場、甲子園いったわ。
丹波の恐竜の展示も行ったな
0013マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:15:57.81ID:Frrgm0FV0
新神戸駅 離れてて不便やねん
姫路駅 姫路城と駅そばしか見所ないねん
0014ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:16:45.71ID:baEYc4pk0
魅力がない
0018レムデシビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:18:40.71ID:ae7cOvnE0
城崎か有馬で温泉入って、姫路見るくらいしかないからな
0019ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:04.54ID:SB3mjirZ0
>>12
神奈川から神戸まで500キロいつも走ってるぞ。
冬も帰る。
0021ソリブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:57.03ID:xpeTF4s00
>>12
西には行ってないやろw
0022ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:08.77ID:SB3mjirZ0
>>18
あー、有馬温泉も夏いったわ。金の湯、銀の湯な
0024エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:17.55ID:6ehACFZO0
神戸が昔の輝きを取り戻したらなあ。
ようやく最近動き出したけど。
0025ラミブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:24.40ID:b9yEPNRi0
馬鹿にしてやろうと思ってその前に観光地今調べたが兵庫県すげえ
0027プロストラチン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:51.44ID:qhSUsjhs0
優先順位低くなるからな

京都や奈良の古都
USJなどの大阪
パンダの和歌山
最後に自殺練習の滋賀で人生終了で行けない
0029アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:22:22.26ID:J0g41Lz+0
篠山の味祭り無くなっちゃったんだよな。
あの牛やいのししの丸焼きを見に行くのが楽しみだったんだけどなー残念だ
0031ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:23:48.03ID:+Y9YcxyL0
誰それが来てくれないとか知るか!乞食くせーんだよ
来てくれてる地域の奴らに感謝しとけっての
0032ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:06.12ID:cBIbbbvv0
明石焼き食いてえ
0033ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:19.46ID:yxoGLgST0
明石は良かった
住みたい街になるのもわかるわ
0034レムデシビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:17.71ID:ae7cOvnE0
>>22
県民より兵庫堪能してるやんw
0035ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:27.83ID:SB3mjirZ0
明石は人気らしいね。明石焼きたべて、明石公園散歩して。
0036ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:41.52ID:HJ7Yy9pG0
一昨日灘の白鹿に行って日本酒飲んだわ
まあ京都でも良かったかな
0038レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:25.46ID:zyweK01o0
新長田駅らへんってヤバいの?
0039ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:01.88ID:IIWow2hq0
甲子園が大阪みたいなとこあるよね
ダウンタウンが大阪の尼崎出身みたいな
0040ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:31:09.87ID:SB3mjirZ0
>>39
甲子園は西宮だな〜。大阪桐蔭の試合見に行ったわ。
0041ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:21.03ID:BLQ0b+s80
泊まりがけってなったら風情ある城崎温泉かわりとリゾート感のある淡路島くらいだろけど
首都圏から人を呼び込めるかどうか微妙なラインだよなあ
0042レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:03.60ID:zyweK01o0
新名神ができて甲子園の横通らなくてよくなって空いてて最高
0043ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:38.17ID:ksfjswf20
住むのはええけど観光となるとな
温泉と城以外何もないしなー
0044ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:06.81ID:SB3mjirZ0
兵庫県の中部と北部は山しか無い
0047イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:28.30ID:lBGyqAqs0
>>13
観光にはよるけど、晩飯と宿泊の魅力がないな〜
0048ソリブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:29.60ID:S1exD76o0
兵庫ってまじ何があんの
0050レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:32.36ID:zyweK01o0
>>43
海のほうは人おるけど山のほう人おるん?
0053ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:11.57ID:SB3mjirZ0
>>52
日本海側の海は透明度がやばいよな。
天の橋立にもこの前行ったけど、透き通っとる。波もない
0054ラルテグラビルカリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:58.67ID:76EUUYL50
兵庫は日本の縮図って言うね
0055インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:05.88ID:cWCY1skK0
東播磨ちゃんええな
0056ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:14.34ID:NLjryK9M0
サンテレビのクロージングを見れば
兵庫の魅力はほぼ網羅されている
0057テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:32.45ID:YBo5wqZi0
三宮しか遊ぶとこねえし
その三宮も駅の北側はすぐ山だから半日もあれば充分な程度だもん
0058ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:08.43ID:IsQ7P88z0
芦屋のお金持ち連中が「首都圏から来るな」を延々とやってきた結果だろ
0059ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:04.84ID:qgNoE/sK0
淡路島 有馬温泉 城崎温泉 カニ
0061リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:48:18.93ID:L5/akVzc0
姫路城しかなさそう
0062ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:12.15ID:ifA89CVQ0
兵庫県北部は穴場が多い
日本海沿いはたいてい魚、カニが食べれるし、少し内陸に入ると但馬牛が食べれる。
夏は海水浴冬はスキー、スノボとレジャーもある。
ちょっと足を伸ばせば鳥取砂丘と天橋立の観光に日帰りで行ける。
問題なのは交通の便が最悪。
0065レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:47.75ID:zyweK01o0
このスレ神奈川県結構おるけど川崎ナンバーのやつらやろ やたら見るわ
0067インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:22.33ID:uJxtuYZt0
阪神競馬場なら毎年行っている
再来月も行く予定
0068イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:36.99ID:JJzCSaKD0
三宮のビジホ、コロナ療養施設で営業してないからな
0069ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:52.32ID:SB3mjirZ0
>>65
湘南
0070ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:59.52ID:qgNoE/sK0
京都観光を拠点としてついでに城崎温泉とカニ
コバンザメ戦略しか無いと思う
0073アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:55.14ID:W3FMujS70
ののちゃんの『毎日行ける日帰り城崎』は?
0074テラプレビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:24.09ID:eVEGsEkS0
淡路島いけ(´・ω・`)
0075ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:31.23ID:5A4O+t240
>>58
え?なんでそういうことするのか?
平田町、平田北町とか金持ち多いけど首都圏からくるなの意味がわからん
0076ファビピラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:57:03.58ID:BkR0+1Wf0
関東の人間は首都圏なんて言わないのに
関東以外の人間は好んで首都圏て使うよな

関東=1都6県
首都圏=関東+山梨

基本は関東なんだよ
なんでわざわざ山梨入れて話すのかよくわからん
田舎の人間は首都って響きに憧れてんだろうな
0079ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:46.37ID:SB3mjirZ0
六麓荘町って知名度低いよな。凄いけど
0081ファビピラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:01:13.48ID:BkR0+1Wf0
>>78
天気予報くらいじゃないの?
山梨から都内に通勤してる人なんかいるのかね
どうみても関東の話してるのにわざわざ「首都圏!」て言う謎の田舎っぺ
0082ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:01:34.21ID:PBbgVGks0
コロナ禍になる前 兵庫県の真ん中辺りをブラブラ歩いていて 単なる農村風景の中に佇んで「これが播州か…」なんて思ったりした 「軍師官兵衛」見た後ですケド
0084ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:03:41.13ID:8oDxMUNy0
関西とか行くわけねーだろ
0085イスラトラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:04:17.29ID:VrIFnXKi0
神戸に行った時、あまりにもショボくて驚いたもんなぁ

港w,洋館w,ファッションw

「神戸」って街のイメージはすごく良いのに、実態が追いついてない
0086インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:04:47.99ID:WiroRUFp0
fateの聖地巡礼で外国人居留地行ったけどぼったくりだったわ、こぢんまりとした一軒家の入場料が800円とかだぜ?横浜は無料だった。
0087バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:04:49.59ID:heTIoiG50
そう言えば兵庫県行った事ねえな
通過した事はあるけど
0089ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:09.13ID:/8zNce160
淡路島はPASONAの植民地に成り下がった
0090レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:33.84ID:7Kbih+Si0
テレ朝の日曜深夜ジングルてまだ阪神淡路大震災の映像使ってんの?
おしまい頃に震災2年前まで住んでた新長田が出てブルーになる、あのジングルも首都圏から行くの躊躇する一因だと思うわ
0091ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:38.29ID:8oDxMUNy0
>>65
湘南だよすまん
品川・横浜と並ぶ日本三大ナンバー
0095ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:40.52ID:BLQ0b+s80
>>46
赤穂も良いところなんだけどね
でも遠くから人を呼べるもんってなんやろ?

>>70
昼間は京都観光で夜は城崎でお泊りか
特急で2時間くらいだし冬場は蟹がめっちゃ美味いしありかもね
0097アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:09:09.55ID:fVnBUQwo0
んー、三田のアウトレットとか?
0098ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:09:13.00ID:SB3mjirZ0
>>88
休憩1回で飛ばしたら6時間かからない。
でも、サービスエリア巡りとかのんびりするから8時間くらいかな
0099ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:09:34.93ID:KnBWlROZ0
京都や兵庫はマスゴミが
大阪を落とすための当て馬として持ち上げられてるだけのに
それを事実だと信じて俺たちは大阪より上だと勘違いしてたら
いつの間にか大阪よりずっと下になってしまったという
典型的なマスゴミの犠牲者だぞ
0100イスラトラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:13.30ID:VrIFnXKi0
>>86
港近くの洋館も、狭い普通の洋館なのに入場料取ってた気がする

あの程度なら横浜でも良いし、福島とかにもっと立派な洋館があった(今は知らない)
それより何より迎賓館を見ちゃうとな
0101バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:33.92ID:heTIoiG50
>>99
そもそも役割違うので争う必要ないのにね
0103ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:45.31ID:L77n51Xb0
兵庫に行く意味ある?
0105ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:12:13.79ID:ZUEZbsUt0
>>81
大月より東は山梨というよりは相模原の山奥といった方がしっくりくるよ
このへんは東京へ通勤通学が普通
少ないけど甲府でも特急で通勤してる人もいる
0106レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:12:48.74ID:zyweK01o0
神戸牛もぼったくりやで
0107プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:13:06.38ID:blrepZ4N0
>>98
結構ゆっくり休憩するね
自分は千葉だから+1時間で同じ感じ
どこのpaかsaに寄る?
岡崎か刈谷、沼津か足柄
くらいやねんけど、他の人どこに寄るのか気になるw
0108レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:14:27.90ID:7Kbih+Si0
>>76
そんな山梨入るかどーかの区分け知ってるわけない「首都」の響きが国の中心部、人が大杉る所てイメージで
ウエルカムしたい担当者は関東て呼び方頭に無いんだろ
0110イスラトラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:15:07.17ID:VrIFnXKi0
>>81
山梨から上京してきた子が言ってたけど
山梨の高校生は週末東京に遊びに行くものらしいよw
0113ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:19:20.89ID:XYgwqISY0
福原の社長秘書というソープが好き
0115ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:21:03.23ID:Z5PuBRlb0
大阪のおまけやろ
0116ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:21:50.40ID:SB3mjirZ0
>>107
足柄、浜名湖、刈谷、湾岸長島、大津、西宮名塩あたりかなあ。
0117ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:22:19.96ID:R45H0Cvs0
>>2
アソコ電車無いからな
中四国からなら車で行けば良いけど首都圏からはなぁ
新幹線or飛行機、途中からレンタカーかバスだろ?
そこまで魅力あるかね
0119エルビテグラビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:22:38.00ID:CFxXvvox0
14年前、橋下が大阪府知事になり大阪を魅力的な都市になるようにどんどん改革
全国から観光客を集める事に成功したのに
そのすぐ隣でそういった大阪の成功を絶対に見ていたはずの兵庫県・民はこの14年間何をしていたの?

自分達の県が大阪に負けないくらい観光で魅力あるとでも思っていたの?馬鹿なの?
0120レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:22:50.05ID:zyweK01o0
>>113
ていくぷらいど一択やろ
0122インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:24:00.93ID:AxbsF/fv0
まぁ大阪で止まる
0124ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:25:35.17ID:ekX5Lsxb0
>>13
やめろ新横浜の悪口はそこまでだ
0125ラミブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:12.34ID:b9yEPNRi0
>>53
三浦と比べてどうなんだ?
シーカヤックやってると透明度高くて空を漕いでる錯覚に陥るんだが
0126ソリブジン(茸) [SA]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:27.45ID:9gn4w9bR0
日本最大の暴力団の総本部が平然と存在して認められているような神戸に県庁を置くような県なんて観光どころか仕事でも行きたくないよ
悪質なことに兵庫県は日本海側と瀬戸内海(太平洋)側に面して日本を縦に分断している県でもある
0127ダルナビルエタノール(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:33:44.41ID:4uBy15Zg0
世界遺産姫路城は
欧米外国人のウケがいちばん
「日本の美」の鉄板観光地
外国人観光客がいない今はキツい

神戸は外国人観光客には全くウケない

国内観光客向けには
カニ、スキー、温泉の但馬か
マリンリゾート淡路島
0128エルビテグラビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:33:45.20ID:CFxXvvox0
14年前、橋下が大阪市長になり、観光から経済や社会サービスまで様々な改革を進めたが
中でも「地下鉄のトイレを綺麗に作り変える」

一見馬鹿っぽい改革だし莫大な予算もかかるわけだが
全国・全世界から大阪にやってきて基本になる公共の地下鉄で入ったトイレが高級ホテル並みに綺麗ってのは
観光客の大阪という都市への信頼感や満足感はかなり上がる

結局そういう事だと思うんだよね
いまだに臭い公共トイレしかない地方はたかがトイレって馬鹿にできないと思うぞ
0129イスラトラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:35:54.81ID:VrIFnXKi0
>>128
ヨーロッパのトイレとか見るとビビるぞ

中世のトイレかよ?
ってレベルのが普通にあるしw
0133エルビテグラビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:38:15.53ID:CFxXvvox0
>>131
その結果知ってる?
利用客は特に増えたわけでも無いのに(市営交通時代も含め)大幅な利益増で過去最高の利益
0134ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:04.99ID:3l+5g+ol0
ダボ!
0135アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:34.85ID:gQ8yTBzb0
なんでわざわざ東京から兵庫まで行って座禅やねん。
タイの競りだって別に珍しくないだろ。
基本発想がショボいか二番煎じしかないんだよ。
大人しく畑耕してろ。
0136オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:45.85ID:lNMV63YN0
県民だけど兵庫は観光県じゃないという自覚を持てよ
全国的に価値があるのは姫路城と新ノイシュヴァンシュタインだけだ
後は無理矢理に観光資源と言い張ってるだけだ
県民県内的には竹田城神子畑選鉱場跡城崎湯村等あるけど小粒
0138ポドフィロトキシン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:31.25ID:hl2LCURN0
>>132
モダンアート好きが喜びそうなデザインだ
0141エトラビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:27.83ID:VDXI8XBa0
「ここにしか無いもの」がないからな。
甲子園や宝塚じゃ日帰りだし、有馬城崎のような温泉では競合が多すぎる。

都市や飯なら大阪に劣り
寺社なら京都に劣る
古さなら奈良に劣る
港町なら横浜に劣る
・・と周りが強すぎる。

淡路島一周の自転車旅とか、丹波のジビエ、赤穂の牡蠣あたりでアピれないかね。
あとは六甲山の夜景とかもっとウリにできるだろ。
0144ダルナビルエタノール(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:33.16ID:4uBy15Zg0
姫路城は外国からも行く価値がある

欧米外国人なら渋すぎる法隆寺や東大寺は価値がわからないから
再建された金閣寺と同格の欧米外国人のマスト観光地だろ
0145ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:43.17ID:JmzrdOUa0
>>113
似たような名前の店あるよな、紛らわしい
0146レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:23.29ID:zyweK01o0
>>145
エピローグ学園かいな
0149ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:30.97ID:/pL9qHZ40
関東からの旅行代理店ツアーだと、大阪駅近辺の古めの宿が一番安いからね
神戸までは足伸ばしても、それ以外にはなかなか行かないかも
0151ダルナビルエタノール(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:40.46ID:4uBy15Zg0
東播磨も地味に
平安時代の国宝建造物が加古川鶴林寺と加西の一乗寺の2件もある

中部から関東には平安時代の国宝建造物は1件もない
0152オセルタミビルリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:15.07ID:9pSy47Z10
有名どころは城崎、姫路城、明石海峡大橋
他はコアラとパンダがいる王子動物園、ドラクエがあるニジゲンノモリ(鬼滅は9月まで)
こんなところくらいしか思いつかない
南京町と異人館は期待しちゃダメ
0154レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:13:01.62ID:zyweK01o0
淡路島ツーリングしとったら放し飼いの猟犬に追いかけられたわ
0156エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:07.85ID:RVs36CjD0
遠いねん
アホか
0157アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:20:02.86ID:ahXj9py/0
なんも惹きつける要素ないから来いって言われても困る
座禅とか漁港見学?そんなのどこでもやってんじゃん
それ見に何時間も車運転したり新幹線乗れって方が無理でしょ
0161ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:28:44.30ID:Qm/Nnggf0
海産物なら兵庫より北陸新幹線で金沢や富山で海産物食べた方が旨いからな
0162エルビテグラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:31:11.11ID:6XcwQZ4F0
まぁ関西の観光地といえば京都大阪奈良よね
首都圏からの割合が低いぶん他から来る人は多いとも取れるけど、総数でもこの2府1県には敵わんと思う
0166レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:34:56.89ID:zyweK01o0
新開地はヤバい
0168ポドフィロトキシン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:36:46.08ID:1arMQIqL0
観光資源が無いことは無いんだけど、隣が京都大阪だからな
0170ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:39:47.47ID:tai0y27y0
>>165
次行ってみるわ

今回は出張を強引に連休明け月曜に入れて金曜から行ったから
次は普通にプライベートでw
0171ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:43:33.93ID:YGRyYa0d0
兵庫というか神戸
0172ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:43:45.57ID:TNyPYYD10
多種多様だけに地味なんよなあ。贅沢な悩みだが。。
0173ガンシクロビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:08.26ID:3UDKYZvG0
関東からなら姫路城見て終わりじゃね?
神戸の港や中華街は横浜の下位互換だし、温泉も関東には敵わない
これといった名産、名物も思い浮かばないし
淡路島は橋超えて行かなければ行けないしハードルが高い
0175ポドフィロトキシン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:46:45.82ID:1arMQIqL0
甲子園球場の地鳴りのような声援は多分日本であそこだけの体験だと思うよ
あ、でもそこのチームは雑魚だから応援しないほうがいいぞ
0177コビシスタット(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:48:09.85ID:QqFmLuPr0
>>162
そうなんだよね
悪気は無いんだけど行程になかなか入れ辛い
姫路城とかちょろっと寄って戻るには微妙に遠いし
0179イドクスウリジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:58.77ID:jzGFxHTO0
この間異人館とかいうところに行ったけど
なんか気持ち悪くてつまらんかった
0180ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:29.70ID:/rwHv7qA0
兵庫なんてくっせ〜ところ誰が行くかよ
まともなやつは行かねーよ
0183ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:12.15ID:2EE5BvcH0
別にいいやん
0185ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:04:37.26ID:YTCdTJgs0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0186ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:04:54.07ID:2EE5BvcH0
>>16
それって本当に明石風かな
そんな気持ち悪い事するのは兵庫区とかじゃないの?
0189ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:19.41ID:tai0y27y0
>>184
サンクス!!
0190レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:34.13ID:jDbJCeRu0
神戸と聞いて思い浮かぶのは

南野陽子
谷崎潤一郎
0191エルビテグラビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:47.45ID:CFxXvvox0
>>187
今の兵庫県知事は維新の知事な

その程度の日々のニュースくらい見てないと馬鹿になるぞ
0194エファビレンツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:21.94ID:SL1cZIah0
元々少ないやろ?
0195エルビテグラビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:07.45ID:CFxXvvox0
2025年
2026年
大阪万博や大阪IRがオープンすれば
会場に一番近い神戸空港は全国や全世界からの空の玄関口にもなれる可能性を秘めている
神戸空港からごみごみした道路や街中を通らずに海上フェリーで万博やIRに直結すれば
おそらく観光客も空港に降りたその場から異世界に来た高揚感が得られる
当然神戸空港に降りた観光客を取り込むチャンスでもある

兵庫県は労せずにかなり優位な立場に押し上がる
ただ何もせず待ってるのではなく大阪の万博&IRにどんどん積極的に協力するべきだね
0196ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:21.95ID:SB3mjirZ0
>>125
三浦も綺麗だな
0197ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:43.98ID:SB3mjirZ0
>>176
大阪
0198ペラミビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:22.32ID:+vN6WZHI0
>>119
当時の知事がクソだったの!
0199ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:44:35.23ID:36GbCEwu0
観光場所もばらけてるしなあ
0200オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:49:30.41ID:1Vuzk3Bu0
俺おススメの兵庫観光コース

新大阪駅を9時に出発

ミヨコが愛した尼崎の杭瀬商店街を散策

JR尼崎から新快速で1時間、姫路城を散策

JR姫路から特急に乗って城崎温泉へ外湯めぐりツアー

JR城崎から高速バスを乗り継ぎ淡路島の洲本へ。レンタカーを借りて島を一周し感動の海風景を堪能

高速バスで夜の明石海峡大橋を渡り有馬温泉で一泊
0201ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:51:52.95ID:SB3mjirZ0
淡路島にはドラクエの銅像がある
0204ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:54:16.58ID:E60NNqje0
武田尾温泉ぐらいかな。帰りに三田へ寄って本店の生ハムとワイン食すぐらいだね
神戸や姫路へ行くぐらいなら大阪で遊んでた方がまし。もしくは京都
0206リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:04:33.93ID:MmBJktdb0
>>205
今度行くわ
0209リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:19:11.99ID:MmBJktdb0
>>208
海も川も温泉も牧場も山も空港も。意外と何でもある
0212バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:37:19.87ID:0FZ/WnDE0
城崎温泉、カニ、海鮮、マリンワールド、
有馬温泉、丹波篠山の山の幸、牡丹鍋、
竹田城の雲海、揖保乃糸、赤穂の塩、牡蠣、
明石のタコ、明石焼(玉子焼き)、魚の棚、
姫路城、姫路セントラルパーク、
氷ノ山やハチ高原のスキー場、
王子動物園、六甲山牧場、
灘の日本酒めぐり、甲子園、
宝塚歌劇、ゴルフ場いっぱい、
淡路島でリゾートとグルメ、
神戸異人館、中華街、メリケンパーク周辺…
0213アデホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:37:51.48ID:dvKyas2t0
淡路島ドライブだけで1日観光できるぞ

明石海峡大橋見てSAで明石焼き食って2次元の森行って、たこせんの里行って、イングランドの丘でも見て道の駅で淡路バーガー食べて西海岸の夕暮れ見て帰ってこい

神戸大阪からの観光客多いからか島中が潤ってる気がする。綺麗な店が多い
0214リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:39:10.97ID:MmBJktdb0
>>213
たこせんの里ええよな。
0216ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:41:34.28ID:3fBsztph0
>>158
佐用、滝野、社、加西、宍粟
神戸の連中もわかってない

西宮市民に至っては甲山の向こう側に西宮市が続いていることを知らない
0220オセルタミビルリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:47:45.09ID:HUziVJ5t0
兵庫が何もないんやったら他の県どうなんねん

てくらいには豊富やで
0221リトナビル(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:55:39.44ID:Hp9xQtB00
首都圏の人間なら神戸行くくらいなら横浜でええもんな
赤穂浪士もっと推してみたら?
0222テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:01:33.08ID:lVRoSuSJ0
>>212
並べて見ると関東で言う横浜箱根秩父九十九里の類が全部ある感じなんかね
やっぱわざわざ日数かけて行く唯一無二な感じが足りないかも
てか明石の標準時って何があるのか気になってたりするけどここに挙がらない程度のとこなのか
0223アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:05:18.92ID:ELDbOPrw0
観光資源が、異人館と姫路城と城崎温泉ぐらいだろ

買い物なら兵庫行く必要ないし
0224エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:08:37.20ID:aAmhWg0I0
姫路城と城崎温泉くらいかな
城崎温泉は泉質は大したことないけど温泉街の雰囲気すごく好きだよ
0227ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:26:42.64ID:7RsJaVv50
ネスタリゾート神戸
ここは一度行った方がいいよ
0229アバカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:52:09.17ID:b/UcXcBL0
わざわざ首都圏から来る理由がな…
0231ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:04:47.76ID:bAjuRsjb0
兵庫って何かあったっけ
富士山とか山中湖とか小豆島とかそういうの
0232ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:05:23.71ID:uW2t59QT0
わいら祭りで忙しいさかいわざわざ来んでもええど
ちょっと間来んといてくれ
0235ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:12:45.78ID:BIoS55r70
コロナ前に姫路城と竹田城見れて良かったわ
2日目の竹田城でバテて神戸散策ができなかったのでまた行きたい
0236ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:34:53.28ID:l/tq5hyK0
鶴林寺も韓国窃盗団に奪われたよねぇ、ググったら古い記事だがまだ1つ返って来てない。
韓国景気悪なるから要注意やね
0237ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:21.49ID:EP2v1O7x0
海釣りもできない港町にしたからどうでもいいわ
ちょっと酷すぎる
0240オムビタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:42:48.78ID:sEFJzr3Z0
黒豆、揖保乃糸、明石タコ
地元の飲食店では全く食べられず
地元スーパーは東京と同じ価格

金になるからと全国版にした報いや
0241オセルタミビルリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:56.26ID:+tDydJhM0
上級公務員、壺とアレ、ヤ〇ザ、〇〇〇〇同盟

等々 阪神大震災があったからーーーなどと言い訳を理由に税金をジャブジャブ特定の層だけ儲かるようにしてインフラ整備など放ったら貸して来てるような何もないところに誰もこねえわな
0242ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:00.77ID:tAEzgkps0
そりゃあ、神戸の魅力が下がってるから。
80年代90年代の神戸は凄かったけど、大震災以降は復興するだけで手一杯だったからな。
今は、横浜に勝るところがない。
0243ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:59:09.83ID:tAEzgkps0
>>119
大阪も魅力ないけどね。
所詮、京都頼み。
0245パリビズマブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:02:10.00ID:SFuTo1Ec0
>>243
まったくもって
そのとおりです
0248リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:12:39.64ID:iSFHIX5i0
首都圏 京阪神圏
https://i.imgur.com/a1635ZE.png
中京圏 福北圏
https://i.imgur.com/ui7Y4Pc.png

2018年度地方別GDP
南関東183兆4253億4300万円 3672万8000人
関西 83兆6502億7000万円 2052万7000人
東海 72兆3995億6700万円 1496万4000人
九州 50兆2281億8400万円 1425万7000人
東北 33兆2411億3700万円 866万9000人
北関東 31兆1786億4000万円 673万6000人
中国 29兆3824億8000万円 728万2000人
甲信越 20兆6454億9700万円 508万3000人
北海道 18兆7867億2100万円 525万0000人
四国 13兆9729億8300万円 372万1000人
北陸 12兆6824億7400万円 295万0000人
計 549兆5880億5300万円 1億2616万7000人

2016年度都道府県の企業数・売上高
東京都 388590 735.4兆円
大阪府 257493 147.2兆円
愛知県 204779 111.5兆円
神奈川 180440 62.8兆円
福岡県 135433 40.7兆円
兵庫県 144250 38.2兆円
埼玉県 157624 37.8兆円
北海道 147454 33.9兆円
静岡県 121702 29.0兆円
千葉県 119861 27.3兆円
広島県 85324 26.7兆円
京都府 77555 21.6兆円
宮城県 60513 17.8兆円
0250リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:13:18.46ID:iSFHIX5i0
都道府県面積あたり駅数【100km2あたり駅数】
都道府県 新幹線 JR在来線 私鉄 地下鉄 路面電車 モノレール等 合計 駅数/100km2
1 東京都 3 141 311 285 40 44 823 35.55
2 大阪府 1 101 250 116 41 28 540 27.40
3 神奈川県 2 108 215 41 0 22 388 16.02
4 愛知県 3 80 296 98 18 20 515 9.68
5 福岡県 5 163 138 38 0 13 358 7.05
6 千葉県 0 154 175 7 0 22 358 6.94
7 埼玉県 3 74 162 1 0 0 240 6.32
8 香川県 0 48 51 0 0 0 99 5.28
9 京都府 1 72 113 32 26 0 244 5.27
10 兵庫県 4 142 208 27 0 18 399 4.74
0251リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:13:38.43ID:iSFHIX5i0
公示最高地価(令和2年) 価格(円/㎡)

中央区銀座4-5-6 57,700,000
大阪市中央区宗右衛門町7-2 28,700,000
名古屋市中村区名駅4-7-1 18,500,000
横浜市西区南幸1-3-1 15,100,000
福岡市中央区天神1-11-11 11,000,000
京都市下京区四条通寺町東入2丁目御旅町51番外 *8,500,000
神戸市中央区三宮町1-7-5 *7,200,000
札幌市中央区南1条西4-1-1 *5,200,000
川崎市川崎区駅前本町11-1 *4,710,000
仙台市青葉区中央1-10-1 *4,020,000
広島市中区八丁堀15-8 *3,550,000
さいたま市大宮区桜木町1-8-1*3,480,000
熊本市中央区下通1-3-7 *2,470,000
那覇市久茂地3-1-1 *1,980,000
千葉市中央区富士見2-2-3 *1,850,000
岡山市北区本町2-1 *1,520,000
静岡市葵区呉服町2-6-8 *1,510,000
鹿児島市東千石町13-19 *1,150,000
金沢市本町2-16-16 *1,090,000
相模原市南区相模大野3-14-11 **,945,000
長崎市浜町3-25 **,944,000
奈良市中筋町1番4 **,830,000
松山市大街道2丁目4番13 **,821,000
北九州市小倉北区魚町2-3-4 **,800,000
浜松市中区鍛冶町320-18 **,655,000
堺市堺区北瓦町2-4-18 **,650,000
大分市末広町1-1-32 **,650,000
岐阜市吉野町5丁目17番外 **,618,000
新潟市中央区東大通1-2-30 **550,000
富山市桜町2-1-8 **,522,000
和歌山市友田町5丁目50番外 **,442,000
高松市磨屋町2番6外 **,440,000
徳島市一番町3丁目24番 **,383,000
長野市大字南長野字石堂東沖1970番1外  **,368,000
宇都宮市池上町1番3 **,367,000
福井市中央1-9-28 **,366,000
大津市梅林1-3-24 **,354,000
盛岡市大通2-3-5 **,311,000
甲府市丸の内1-7-1 **,307,000
宮崎市橘通西3-10-37 **,288,000
高知市帯屋町1-9-7 **,269,000
水戸市宮町1-2-4 **,268,000
津市羽所町375番外 **,257,000
福島市栄町7-32 **,245,000
佐賀市駅前中央1-5-10 **,245,000
山形市七日町1-2-39 **,213,000
青森市新町1-13-4 **,199,000
秋田市中通2-8-1 **,170,000
松江市朝日町字伊勢宮476番7 **,169,000
前橋市本町2-2-12 **,166,000
山口市小郡高砂町2-7 **,160,000
鳥取市栄町710番 **,134,000
0252リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:13:53.69ID:iSFHIX5i0
主な繁華街の小売市場規模(卸売業を除く商業規模)

東京
 銀座・有楽町駅周辺 - 5297億、東京駅周辺 - 1825億(百貨店販売額525億)
 日本橋・三越前駅周辺 - 5187億(百貨店販売額4501億)
 上野・御徒町駅周辺 -3124億(百貨店販売額609億)
 新宿駅周辺 - 9540億
 池袋駅周辺 - 5057億
 渋谷駅周辺 - 3407億、表参道 - 1904億
 立川駅周辺2132億
 町田駅周辺2118億
 吉祥寺駅周辺 - 1898億
 八王子駅周辺1225億
大阪
 梅田・北新地駅周辺 - 8400億
 難波・心斎橋駅周辺 - 7750億
 天王寺・阿部野橋駅周辺 - 2270億
名古屋
 栄駅周辺 - 6070億
 名古屋駅周辺 - 3500億
福岡
 天神駅周辺 - 5298億
 博多駅周辺 - 2247億(百貨店販売額983億)
横浜
 横浜駅周辺 - 6270億
 関内駅周辺 - 1470億
京都
 河原町周辺 - 4847億
 京都駅周辺 - 1517億(百貨店販売額826億)
神戸
 三ノ宮駅周辺- 4390億
札幌
 札幌・大通駅周辺 - 4380億
仙台
 仙台駅周辺 - 3310億
広島
 紙屋町八丁堀周辺 - 3100億
さいたま
 大宮駅周辺 - 2400億
川崎
 川崎駅周辺 - 2350億
千葉
 千葉駅周辺 - 2170億
岡山
 岡山駅周辺 - 1807億
北九州
 小倉駅周辺 - 1707億
熊本
 下通上通周辺 - 1637億
静岡
 呉服町周辺 - 1634億
浜松
 浜松駅周辺 - 1156億
新潟
 万代周辺 - 1155億
0253リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:14:14.62ID:iSFHIX5i0
都道府県別人口
2005年→2021年 10月1日 人口(万)

全国12776→12505

北海道562→518
宮城236→229

埼玉705→734
千葉605→628
東京1257→1401
神奈川879→923

新潟243→217
静岡379→360
愛知725→751

京都264→256
大阪881→880
兵庫559→543

岡山195→187
広島287→277
愛媛146→132

福岡505→512
熊本184→172
鹿児島175→157

沖縄136→146
0254テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:28:37.96ID:lVRoSuSJ0
>>230
和歌山は高野山と熊野古道かなあ
歴史ある文化遺産はやっぱ強いかなと
滋賀は琵琶湖と比叡山?兵庫に勝てるかは微妙だね
0256ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:43:26.68ID:fiywE+zp0
>>86
神戸と幕張と大分が融合してるんだっけ
地理的に無茶苦茶というかカオスだな

>>148
西日本でいえば三重県ポジションなのかな
0258ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:46:33.42ID:1WcElhLH0
面積広いのに阿蘇山みたいな壮大な山が無い
100万ドルの夜景も六甲山に登らないと見れない
南京町も中途半端な大きさ
港町としては横浜のほうが上
山陽と山陰の間に謎地帯がある
美味い飯もない
最大の欠点は闇が深すぎる
0261ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:18:04.28ID:EDOXxG0a0
ロープウェイとか温泉あるじゃん
あとなんかあったけ
0262メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:32:52.87ID:l7VJUR/E0
淡路島を大改造して欧米並みのゆったりした住宅街や自動運転に適した道路を整備すれば大化けする
取り敢えず完成目標を2050年、それまでに島じゅうの地権者と交渉して土地のデフラグ
0263アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 07:06:14.83ID:dcEoI5Et0
観光客の誘致なんかせんでええ 県境に関所設けて通過する車から通行税を取り立てたらええ 全国一裕福な県になれる 知事はまだ若いから思い切ったことをガンガンやってほしい
0264ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:08.94ID:evwFX5Xd0
ゴミ
0265ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:01.65ID:SYE7hY9V0
アンドロイドちゃんと旅行したい
0266ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:06:09.83ID:SYE7hY9V0
>>262
チバリーヒルズって知ってるかいゆとりハゲ
0267ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:07:07.78ID:G9Dd3wT10
>>1
そりゃまぁ、そうだろとしかwww
これまでの行い、兵庫県警の評判、酒鬼薔薇、はっきり言って、何一つ良いことないよ
0268ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:21:05.78ID:RbSkIBFP0
姫路城見て、翌日の始発で竹田城の雲海を観に行ったよ
0270インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:06.31ID:oVlXvuFX0
神戸空港をもっと増便せよ
0272エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:04:41.12ID:iaFzHpua0
キョナラならセット、で次に大阪だからな
単純に割く時間がない
あと構成が横浜チックなのも行かなくていいやってなるかもね
0277エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:23.31ID:EaYxhYHW0
好みだけど
大阪行っても「東京と変わらんな~
京都行っても「何か前とおんなじ~
神戸行っても「坂で歩きづれー

奈良の南側の謎地域、兵庫の丹波?とかあの辺気軽に行けるようなら何泊かしてみたい
0281ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:32:43.84ID:duWdEi5y0
>>277
山の中に一件だけポツンとある十津川温泉旅館は最高に水旨かった
0282ロピナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:37:07.30ID:34tLqQ1k0
加西にSORAかさいという鶉野飛行場の記念館があるな
0283レムデシビル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:37:21.92ID:4BJbrav+0
ヤクザと神戸牛以外何もないだろ
0284レムデシビル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:23.07ID:4BJbrav+0
>>280
もともと神戸は大正末期まで田舎だぞ
開港で都会化したが、その効果も日々薄れて元の姿に戻ってるだけで
兵庫県で昔から栄えていた都市は尼崎、明石、姫路
0287レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:55.18ID:Q/6+O/180
>>265



あっ
0288ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:55.96ID:G9Dd3wT10
>>280
神戸っつーか、三宮の夜行くとわかるけれど、もうね平成中期で時が止まったまま

未だに路上客引きがゴキブリみたいに歩いていて、ろくに取締りもしていないようなエリアがある。

ああいうの見て、つくづく萎えるわな。時代錯誤
0289ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:33.38ID:xEps29Xl0
須磨あたりに明石海峡大橋を望めるホテルとか六甲山山上にすごい夜景を望めるホテルとか作れば
京都や大阪観光の宿泊先としてわりといいと思うんだけど
とにかく阪神高速がくそofくそ過ぎて国内最悪の渋滞に巻き込まれるだけだもんなあ
0290レムデシビル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:16.11ID:4BJbrav+0
兵庫をよく知る関西人が兵庫観光するとするなら有馬温泉、城崎温泉、パソナ島、姫路城ぐらいだからな
他の地域の人はもっと困るだろ
0291プロストラチン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:47.86ID:QF6fqcM60
>>9
これな
あとで中華街でメシくらい
0292ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:21.21ID:dh0vC9MN0
かんなみ新地なくなったから行く用がなくなった
0293アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:36.24ID:hqV/HxMs0
>>281
秘境な感じ?
桜も好きだけど十津川とか和歌山の飛び地や、隠れ里なんじゃね?ってとこ行ってみたいわ
0295ネビラピン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:02.48ID:yNIrD3f70
城崎ええやん
0296ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:56.82ID:dOgQDuj10
>>254
首都圏限定となると南紀白浜の海水浴客や釣りは少ないだろうしやっぱり高野山と熊野関連で
兵庫を上回る程の訪問客集めてるってことだよね。
彦根城と大津市で姫路城と神戸に勝てるなんて不可能なので、余計疑問、ありえるとしたら
兵庫より滋賀の方が関東に距離的に近いのと琵琶湖周辺は無料駐車場だらけなので車中泊客かも
とも思ったけど、このアンケート日本交通公社なので自動車訪問客なんかカウントしてるのかね?
0297ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:25:29.22ID:JvNcozKO0
>>148
隣と言っても奥多摩か檜原の隣で一般的には神奈川を跨がないとならないし
方言も文化も完全に関東とは断絶してるのに関東扱いはないわ
0300テラプレビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:26.42ID:eEOII7m10
三田牛食べて
宝塚歌劇みて
有馬温泉に泊まって
神戸観光して
姫路城みて
東京へ新幹線で帰る
0301ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:16.81ID:xlccVKdb0
怖い
0304バルガンシクロビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:34:31.14ID:Erl0m7Bv0
車で行くと片道6時間超か~
0305リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:37:53.92ID:5Gk3lzZC0
竹田城って駐車場からすぐだと思ってたらかなり歩いた
0306リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:40:32.84ID:5Gk3lzZC0
>>302
有馬、草津、下呂は日本3名泉だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況