X



パヨがどんなに騒ごうと、今日をもって安倍晋三は吉田茂と並ぶ戦後最高の総理として確定するんだよな [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:39:00.76ID:wgRxhHL30●?PLT(13000)

国葬は午後2時から3時間実施、海外からは218か国・地域の700人参列

 安倍晋三・元首相の国葬(国葬儀)は27日午後2時から約3時間執り行われる。約4300人が参列し、このうち海外は218の国・地域などから約700人が参列する見通しだ。戦後で首相経験者の国葬は1967年の吉田茂氏以来、2人目となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cff7f4e969fe27b1719ebdd7c27a093afef59d13
0068プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:37:05.22ID:oX1jQXBN0
>>67
NHKのニュースでもやってたんで、国としての公式意見だと思うw
0069ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:39:33.35ID:Ou9Rfylz0
こんな平日に献花しに行く奴ってよほど恩恵受けたんやろなぁ

僕は歯医者の予約があるから
0073プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:46.27ID:oX1jQXBN0
うちは親父の葬式を先週やったばかりで喪中だから、安倍の葬式は遠慮させてもらうよw
0074エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:42:23.80ID:fE+yz4ry0
>>72
いつもの謎の関係者記事だろ
読むだけ時間の無駄
0075コビシスタット(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:35.91ID:M3kV3F1k0
>>67
週刊Flashが元ネタ
無派閥自民党議員からの又聞き
この手の名前を出せない関係者話はだいたい眉唾
0076イドクスウリジン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:45:00.84ID:xQk+pNJk0
>>60
岸田内閣支持率凋落の一因だからな。
国民の反対を押し切り決行したんだから、更に支持率は下降。
0077パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:31.90ID:M744Tn6F0
>>55
一つ一つの案件でいちいち国民投票などできないから議会制をとっていて組閣もされているしねえ。
そこらの新聞社等が勝手に集計したアンケートなどには信頼性が皆無だし『国民の声』というものを汲み取る方策を教えてくれマイカ。
厳しい罰則つきの法に基づいて行われる選挙以外に無いと思うんだが。

内閣もきちんと法に基づいて物事決めているのだし、テレビコメンテーターの『国会での審議を経ていない』とか何言ってるのかわからない。
内閣が法に基づいて国葬を決めたことに対して立法府が何を審議するのか。安倍憎しで法を作り直したいのか。法をねじ曲げたいのか。
0078プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:00.85ID:oX1jQXBN0
>>77
国葬に関する法律がなくて、無理矢理政令と官房機密費を持ち出してるから叩かれてるわけで…
0079エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:23.71ID:fE+yz4ry0
>>78
言うて内閣葬でも数千万くらいだぞ浮くの
一番かかる警備費用は普通にどんな形式でも100%税金だし
0080パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:55.79ID:M744Tn6F0
内閣設置法なのでは。
森羅万象全ての詳細に至るものにまで個別の法を作るべき、とは思えないし困難かなあと。
国葬に関しては今後きちんと整理して作ってもいいとは思うが、現在ある法に基づいて決めたことに対して異議を唱えるってのは
明らかに国葬の在り方ではなく『対安倍』だろうに。
安部憎しのためには法もへったくれも立法府の在り方もどうでもいいのでは
0081バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:31.47ID:iH3mIfug0
>>1
全年代で反対が過半数を超えたのにあとはなんなの?チンパンジーなの死ぬの?
0082バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:33.40ID:iH3mIfug0
BBCもこの国葬は糞だとよ
0083ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:08.68ID:trCA75dh0
>>73
めっちゃバカだw
喪中に避けるべきことは慶事だ
喪中だろうと、他の弔事に参列することは、むしろやるべきことだ
慶弔事という言葉を丸ごと真に受けて、弔事まで避けるとか勘違いしてるのか?w
どんだけバカなんだよw
皮肉を言ってるつもりでバカを晒してるのが間抜けで笑える

>>78
国葬に関する法律がない?
内閣設置方法が規定する国の儀式に基づいているだろ
国の儀式に関する事務は、内閣府設置法において、内閣府の所掌事務となっている
国葬は国の儀式として内閣府の閣議によって決定され行われる
中曽根さんの合同葬も同じ要領で決定され行われた
戦没者追悼式も同様
国民の権利を制限せず、国民に義務を課すものでもない国葬は立法事項ではなく行政権の行使の範囲内なので、内閣府の閣議で決定し行なうことに問題はない

法律に基づいているから、国葬反対派は裁判で負けたんだぞ?
君、本当に頭が弱いねw
0084イドクスウリジン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:21.88ID:xQk+pNJk0
安倍は喜んでいないだろ。
喜んだのは企画した自民党議員、電通と花屋さんぐらい。

国民に大反対されたお別れ会なんて、故人が喜ぶかよ。
0085ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:10.43ID:baEYc4pk0
ブサヨの焼身自殺まだ?
0086ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:41.79ID:baEYc4pk0
>>84
反対してませんけど?
むしろ大賛成
0090アタザナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:24:16.22ID:SkeStMm70
>>88
麻生を国葬にできる人物がもういない。
大日本帝国時代からの世襲議員って他に誰か残ってる?
0092イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:30:03.17ID:QmoNQpk60
吉田茂に謝れ
0101ダクラタスビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:13.70ID:2zfxB8YY0
>>99
東條と裕仁のバカがバカな戦争したからやで
0102レムデシビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:21.32ID:yw3rBUlE0
つーか、お前ら弔問に行けよ
一般の弔問客が少なすぎるわ
0104ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:33.00ID:/S8rPKAI0
日本人の8割が反対した国葬偽
0105ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:51.36ID:LS++WsHv0
日本にバカが増えた証拠として残るだろうね
それでも反対が過半数なのが救いか
0109ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:26.68ID:oqCuIMDo0
騒いでる連中の酷いメンツがより一層安倍ちゃんを引き立たせる
0110ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:11.60ID:XO1Qu+1m0
アベガーも今日で燃え尽きるよ
0111リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:10.67ID:M3DD1hOP0
吉田茂とその国葬を決定した佐藤栄作もかなりクズだったから、それに並ぶのも不名誉なことだろ。
佐藤が自由党幹事長だったとき、造船疑獄で最高検察庁が佐藤の逮捕状を請求しようとしたが、
吉田首相が犬養健法相に指揮権を発動させ検察の捜査を中止させて揉み消した。他にも、吉田は
ワンマンとの批判が強かったし、バカヤロー解散など問題発言も多かった。
0112アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:19.54ID:lrHk4DoQ0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

事実陳列罪と敵前逃亡はカルト大魔界帝国では極刑である❗カルトポアされるぞ❗

北朝鮮スマイル☺マスターのジャップ猿🐵たち『ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警自殺認定(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)』

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0113アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:02.71ID:lrHk4DoQ0
ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0114アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:28.18ID:lrHk4DoQ0
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況