X



「こんなクソみたいなもの…」ロシア軍が兵士に錆びた銃を支給か? [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:26:58.10ID:9dyRZMqM0●?2BP(2000)

ロシア軍が、新たに招集した人に対して、錆びた銃を支給していたとする動画が、ネット上に投稿されている。

その動画は正確に確認されたわけではないが、ロシア極東のプリモンスキー地方で招集された兵士たちが映っているという。

彼らは戦車兵として動員されたようだが、倉庫から長く使われなくなった錆びた銃を支給されたそうだ。

動画では支給された兵士らが汚い言葉で落胆を表し、「こんなクソみたいなもの(錆びたカラシニコフ)を渡されたのは戦車兵だ」や「これが、我々が手にする機関銃だ」といった不満の声が聞こえている。

https://switch-news.com/whole/post-82288/
0002エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:27:07.08ID:r8of5CVY0
はい
0003ホスカルネット(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:27:55.67ID:yKei+b9q0
天元突破!
モシン・ナガン!
0006イスラトラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:29:16.33ID:rQZs4GZu0
AK47なら錆びてても発射できそう
0007ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:30:10.65ID:ziO55/GU0
ロシア軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け
ロシア男子にはシベリア魂があるということを忘れちゃいかん
ロシアは神州である
神々が守ってくださる
0008ホスカルネット(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:02.63ID:yKei+b9q0
>>7
足らぬ足らぬは工夫が足らぬwww
0009インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:47.53ID:h41Nxa+B0
ウェザリング知らないの?
0016ファビピラビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:37:01.19ID:LV1nezA80
文句を言えば丸腰で行かされるが
火縄銃やマスケットでも無いよりゃマシだろう
0018ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:40:57.63ID:UjRib6G90
なんか大変だな
これだけ情報化社会にもなれば、何の為に戦地に赴くのかハッキリしないとモチベーションも亡いだろうに。
0019テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:14.18ID:MTXT+Znx0
俺の東京マルイ製AKMはピカピカだぜ
GHKのハンドガードに取り替えたぜ
0022バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:53.71ID:DAGKWbtX0
使わないんだから何でもいいだろ
0023リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:48:24.89ID:IbPwCAQJ0
カラシイロのシャツ
0024ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:04.47ID:mJ3xsH160
敵(ウクライナ軍)に鹵獲された際に使われないようにするためのものだよ、きっと。
0025バラシクロビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:20.30ID:hBIYNVJU0
プーチンをずっと指示してきたんだから
少々待遇悪くても文句言う資格無いわ。
ウクライナ人が蹂躙されている時は
我関せずで、自分に火の粉がかかると
騒ぎ出す。
そら通りまへんで。
よう知らんけど。
0030ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:54:24.33ID:zO6WKAEu0
北朝鮮にお乞食さんして
めぐんでもらった銃なのであろう
ボロッチくても銃は銃だwww
0031バラシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:19.15ID:bAQ8AwZ+0
例のモシンナガンも部隊の少数に配られただけだろって思ってたら部隊員全員モシンナガンで吹いたw
0032ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:58.74ID:nhU7sOLh0
敵の弾薬を1発でも減らせればいいやつか
0033ファムシクロビル(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:27.61ID:TskNkrdM0
>>31
部隊全員が銃剣付けたモシン・ナガン担いで行進している写真の事なら、あれは数年前のパレード参加者の写真だってさ。
動員兵にしてはガタイが良かったからちょっと変だなとは思ったけど
0036ザナミビル(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:59:52.48ID:p0IkliZ40
ゲーム的には錬金術で最強になるパターンでしょ
0038ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:01:09.57ID:CMpM23zK0
AKなら大丈夫
0039ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:01:55.41ID:CMpM23zK0
解体組み立てを習うんじゃなかったっけか
0041テラプレビル(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:31.41ID:y7vbXEW10
同じ連邦内ですら辺境国家はこんな奴隷同然の扱い
こんな国に降伏するのはやはり間違いだよ
占領したウクライナ領でも無理矢理徴兵してるし折れれば次の戦争の尖兵にされるだけ
0042ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:57.97ID:7K4WzWuV0
>>7
ロシア軍じゃ無理だろ
基本腰抜けやん
0043エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:26.78ID:fE+yz4ry0
これ攻められてるウクライナ側なら理解できるんだが本土は1ルーブル分も外国勢力から全く被害受けてないロシアがやってるのは意味不明
0044イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:40.42ID:e3szVCXv0
ねごとは寝て言え
こんなクソたいなもの…だ?
だからおまえ等はダメなんだよ
いつになったら気付くんだ?
好きでやってる奴なんていないよ
きれい事だけど戦争やめようよ
0045リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:52.76ID:ULpRWE2U0
スターリングラードの時は銃は2人に1人でもう片方は弾だけ渡されて突撃させられたから

少しは進化してるだろ(´・ω・`)
0046エトラビリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:04:14.84ID:haYHcrfs0
今回のミッションは武器を現地で調達してもらう
0047コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:05:35.02ID:mBgyfGGh0
>>1
日本は竹槍で戦った
0049ファビピラビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:51.57ID:LV1nezA80
>>48
リーチの差はいかんともしがたいw
0052リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:07:56.89ID:IbPwCAQJ0
>>25
なんで全国民が一枚岩だと思うの?
0054ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:04.47ID:gu0JzOHO0
>>33
パレードになら帝政ロシアの軍服来てないとおかしいだろ。
というわけでパレード説は嘘だぞ。
0055エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:45.69ID:xniqv0Ru0
マズルを見るとAKMだけど、ストックはAK74になってるけど何なのこの小銃?
教えろや軍オタかガンマニアのクソハゲども!
0056ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:09:52.90ID:5Q5lQNEg0
錆び付いたマシンガンでプーチンを撃ち抜こう
0059テラプレビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:23.60ID:w4RMiyHk0
>>54
ロシアの愛国イベントってソ連リスペクトめっちゃ多いんだぞ
帝政ロシアより人気
ウクライナ侵攻してる連中も鎌と槌掲げて喜んだりしてるだろ
0060イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:46.26ID:xM8XVaIe0
軍服と銃がちぐはぐ。パレードなわけないよね。
https://i.imgur.com/xTtopdO.png
0062エトラビリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:27.17ID:haYHcrfs0
30万人居ればウクライナの弾丸を30万発削る事ができるな
0063ホスカルネット(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:53.31ID:yKei+b9q0
>>60
帽子がヘルメットじゃなくて
ウシャンカw
妙なとこだけ伝統装備だな
0065ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:11.08ID:yvcNjNDg0
暴発したら死傷するからなぁ
ロシアってソ連時代と全く変わってないんだな、上にはいい顔といい報告だけして、下はグダグダ
社会主義がどれだけゴミかわかる好例、DNAにまで浸透してる
0066ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:29.74ID:VWbNIPWn0
かたやハイマースで後方の補給拠点までボッコボコ
八王子駅から東京駅狙って誤差3メートルとかチートすぎる
しかも反撃しようにももう高尾駅くらいまで逃げちゃうし
0067ビダラビン(光) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:13.30ID:R5OKQ3Qz0
リトアニア国境に殺到したロシア人に対して、
「帰ってプーチンと戦え」と追い返した大臣は漢だなあと思った。
0070アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:11.11ID:1HizJCDh0
その辺に生えてる竹で槍を作って突撃する根性は無いのか‼
0071リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:21.34ID:L1s8IceC0
自国民保護も嘘になるしなんのための戦争なんだマジで
0072ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:30.38ID:TJy5UXh70
お前らに錆びた銃で撃てるか試したらいいんじゃねえか?
お前らなら喜んで応じるだろ?
0073ガンシクロビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:18.19ID:QO67av9p0
あなたは捨て駒です。なるべく耐えて下さいね
0074アタザナビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:26.44ID:NBN6zdXA0
韓国製の最新の銃と錆びたAK並べたらどっち選ぶやろか
0076アメナメビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:29.29ID:AGDcxllT0
全バラ
固着した部分はラスペネ吹いて一晩放置
サンドブラスト
真鍮たわし
錆転換剤
潤滑油
0079ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:00.80ID:mqISUWLw0
銃の形をした鈍器。
もしかしたら撃てるかもしれない程度。
0081ホスカルネット(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:26.47ID:yKei+b9q0
>>76
丁寧に錆落としをしたら
フレームのプレス加工部分に
クラック発見!
とかありそうで怖いな
0085ダクラタスビル(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:05.46ID:oTKTwTIx0
>>60
コートがモコモコで可愛いんだよな
欲しい
0086ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:31.20ID:7sN5byAk0
>>14
多少ならともかく全体に錆浮いてるからいくら乱暴に扱えるように作られてるとは言っても危なすぎるわ
0087ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:37:19.07ID:w70NG6jn0
AKなら泥の中に放置してても大丈夫だから錆くらいどうってことないだろ
0089プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:39:15.37ID:7lAU2mhN0
火事場泥棒から北方領土奪還せえや

こんなチャンス以降千年ねぇぞ
0090ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:07.63ID:w70NG6jn0
>>60
モシン・ナガンww1
0091マラビロク(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:57.34ID:4nmQkbrj0
>>86
そういう常識的なのは要らない
0092リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:44.95ID:IbPwCAQJ0
>>60
流石にネタだろw
0094リトナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:00.00ID:+V+O4Noy0
こんなボロ、捨てた方が身軽になって動きやすいから生存確率あがるな。
丸腰だったらウクライナ軍も殺しはしないだろう。

ウクライナ軍に遭遇したら、無条件に投降した方がいい。
ロシア軍と一緒にいる方が危険だし。
0096ロピナビル(大阪府) [PE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:46:02.22ID:MT/Dj+jr0
というか銃本体がこんだけ錆びる環境だと弾丸もヤバいわ
不発ならまだマシだが弾込めたマガジン全体が爆発しそう
0097ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:06.53ID:TJy5UXh70
北方領土問題はそもそも日ソ共同宣言でお互いに条約を交わしてるんだが

北方領土は日本との平和条約が締結しない限り日本は還してもらわないと言う条約を交わしてる

日ソ共同宣言が無きものだとしたら日本は韓国と同じ人種だろ
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:48.05ID:v6RtcUtr0
>>7
牟田口をなめてんのか?
0100ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:53.69ID:mqISUWLw0
これから死ぬほど寒くなるから
ロシア軍は大丈夫か?
0102ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:22.29ID:H6+YTDwO0
銃身内が無事なら分解して整備すれば普通に使えると思うけど。モシンナガン渡されてる動員兵に比べたら当たりだな。
0103ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:24.25ID:2rQt6RJ30
撃つと爆発しそう
0104リルピビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:03.83ID:us6mfj2Q0
ロシア軍「こいつを兵士に支給しろ。NATOの武器を参考に開発したんだ。
これは今までのと違って威力が数倍違う。すごいぞ、兵士の性能は数倍に跳ね上がる!!もってけ、そしてすぐに取り付けて試すんだ。」
兵士「こ、こんな古い物を・・・。」
0106ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:56.90ID:4S4L0sEq0
俺の股間のマグナムも、
ずっと大切に袋に入れてたのに
最近錆びてきた件。
0109ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:00.76ID:GSxXQm6F0
ガンダムで例えるとボールで出撃みたいなもんか
0110イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:00.94ID:Vwt0J/3U0
マスケット銃渡されるというのはマジなのですか?
0111アバカビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:00.59ID:iXKI86RP0
ソ連時代のアフガン紛争を描いたロシア映画「アフガン」でも「アイツ、銃身が曲がってないドラグノフを見つけたって大喜びしてたぜ」みたいなセリフがあったっけな
80年代の共産国家時代からすら進歩していないってことか…
0112バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:00:09.47ID:8/BvPwfu0
まさかEUはじめ西側の制裁がこんなにキツく長引くとは、そして友邦も制裁のあおり受けたくなくて表立って助けてくれないとは…。亡国のイメージで頭パンクしかけなんだろうな。老人にはキツかろう。
0116アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:39.58ID:svXeUXij0
たくさんAK生産して各基地の武器庫に保管してるんじゃなかったのかよ?
昔テレビで生産しすぎて保管限度超えた分の横流しが問題だってやってたのに
0117オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:57.05ID:2pCPgAJL0
銃を磨いて構造を把握するところから始めるが現場の軍人
0119ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:26.36ID:uupzbuiU0
>>1
673 名無し三等兵 (エムゾネ FF33-DceW [49.106.186.163]) sage 2022/09/10(土) 11:59:27.41 ID:JBlcsgYhF
はぁ 補給も無ぇ、給与も無ぇ
味方もそれほど残って無ぇ
砲も無ぇ、弾も無ぇ
転進毎日ぐーるぐる
朝起きて、兵連れて
2時間ちょっとの陣地戦
通信無ぇ、地図も無ぇ
ドローンは1日5回来る

オラこんな国嫌だぁ、オラこんな国嫌だぁ
ロシアを出るだぁ
ロシアを出たなら、ユーロを貯めて
シャネルでウオッカ飲むだぁ

大義もねぇ、意味もねェ
生まれてこのかた、見た事ねぇ
交代ねぇ、休暇もねぇ
まったく隊長オレ1人
プーさんとメドさんが
権力握ってカネ拝む
薬もねぇ慰問もねぇ
たまに来るのはHIMARS

オラこんな国嫌だぁ、オラこんな国嫌だぁ
ロシアを出るだぁ
ロシアを出たなら、米ドル貯めて
スタバでカニ食うだぁ
0122インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:02.40ID:r6DC1bcD0
どうせ何も出来ず最新兵器で爆散するんだからボロい中古でも新品でも大した違いは無いだろ
0123メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:16.43ID:ZMMkmfv00
でた、骨董品申し訳ながんす
0125ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:10.16ID:H6+YTDwO0
>>117
ロシアでは高校の授業でAKの分解結合を教わるらしい。だからみんな精通はしてるはず。
0127マラビロク(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:50.29ID:4nmQkbrj0
イスラム過激派やアフリカの民兵の方が良い武器持ってる
0130レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:27.71ID:zhP7+W500
>>3
評価する
0131マラビロク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:23.13ID:B4ggloZo0
戦車が麺なら随伴歩兵はモヤシみたいなもんだ!!
つまりタンクデサントは二郎系ラーメンの原型といえる!!
0132レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:23.78ID:zhP7+W500
>>7
なお本人は料亭三昧します
0134マラビロク(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:22:29.92ID:4nmQkbrj0
>>128
7.62x54mmR 1891〜現在 モシンナガン用
7.62x39mm 1944〜現在 AK47など
5.45x39mm 1974〜現在 AK74など(ロシア軍現行)

合うヤツだけ無いだろうね
0135アバカビル(公衆電話) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:22:45.96ID:hXCPecF70
>>7
これを笑えないわ


牟田口は悪くなかったとかいまだにいう人いるけどこんな事いう馬鹿が何であの地位にいたんだろうな
帝国陸軍はほんとダメだ
0136ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:23:14.84ID:R9FL7rz90
プーチン、乙武さん、さかなクンは2ちゃんでもアンチの少ない人気者だったのにな
0137ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:24:57.27ID:w70NG6jn0
錆び付いたモシン・ナガンでプーチン撃ち抜こう!
0140ダサブビル(長野県) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:26.07ID:s7ERYwsz0
リアルタルコフやんけ
隠れ家見つけてマイニングしようぜ
0141インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:27:00.90ID:JdshC/tP0
ってかカラシニコフねーの?
あんなの制裁食らってても作れるだろさすがに
0142アメナメビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:28:07.44ID:wfeJunsO0
ロシアはヨーロッパとアジアて分かれてる。アジアのロシア人は人以下の扱いで暮してる。
逆にヨーロッパロシア人は遊びに遊んで笑ってる。
ウクライナ人はそんなヨーロッパロシア人を食わしてる。
0143ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:29:05.70ID:wYuO6wAH0
>>76
実際はバラした瞬間に粛清されそう
0145マラビロク(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:30:10.57ID:4nmQkbrj0
>>141
錆びたカラシニコフのスレやで
完品は残ってないし作れないちゃうんかな?生産ラインも海外ちゃうかな?
0147マラビロク(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:32:09.41ID:4nmQkbrj0
>>138
ほんトカナ?
拳銃もトカレフとマカロフ弾のセット渡されてそう
0148アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:04.39ID:mpLBcwWc0
暴発して撃った本人が死にそう
0149ガンシクロビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:50.22ID:QO67av9p0
>>138
いや、AK74で統一できるならそっちのほうがいいけどAK47やモシンナガン用の弾も普通に流通してるからな
0150バラシクロビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:51.58ID:hBIYNVJU0
>>52
そりゃ100:0じゃないだろうけど
過半数は支持してんじゃないの?
0151ザナミビル(大分県) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:34:09.59ID:d5xDNVqc0
こんな武器あてがわれても戦場に配属された瞬間に車両に白旗あげて降伏の隊列だろうな
ウクライナに寝返るまであると思う
0152エトラビリン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:36:08.19ID:CPc/Mh040
ロシア人って、みんな真面目に兵隊やってんの?
やってますのていで山奥でブラブラしてればいいのに
0153リトナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:38:25.51ID:+V+O4Noy0
物資の不足はあるんだろうけど、
最前線の兵に持たす装備は、さすがにコレでなないだろう。

後方都市の治安維持隊に持たす武器ならまぁ、
それでもいいかと思ったり。
0155ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:01.15ID:MMt8eIZm0
>>152
少数民族の連中は民族浄化中
先は見えてて最終的に餓死、強制労働、戦死のいずれかを待つだけ

貧困で戦わないと飯が食えない
危険な作戦にじゃんじゃん送り込まれて殺されて
戦場で死んで家族に金を送って少しでも生き延びさせるのが仕事

だから無駄に士気が高い
占領地で虐殺なんかもやっちゃう

そういう連中がこの半年ロシアの戦線を支えてきた
でもウクライナに押されて崩壊が始まったんでついにのうのうと暮らしてたロシア人の動員が始まった
ロシア人は自分たちが血を流すのは寝耳に水だからそりゃ反対する
血を流すのは占領地の奴隷の仕事のはずなんだから
0157ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:46:40.59ID:Q+c8K6V10
カラシ塗れば新品同様
0159ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:27.02ID:69s4GFWw0
武器も食糧も無いロシア軍
0160ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:57.62ID:Q+c8K6V10
>>7
ジンギスカン作戦 で思ったがロシアで捕まえた熊をウクライナで放つとかそのうちやりそう
0162ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:08.91ID:/c7mBbnH0
戦車はT−34
0164ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:50.77ID:BbMEf36x0
整備したら使えるやんけ
総動員で数で勝ってるんやから文句言うなよ
0166レテルモビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:29.82ID:H+SH+hpL0
これ持って古物商のとこ行けば逃走資金くらいは出るのでわ?
0170ロピナビル(岡山県) [HK]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:35.33ID:YgCOEK6U0
戦場の狼の自機の射線上に横から次々出てきてバタバタやられる雑魚役かな
0171メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:23.19ID:P7dzYtn20
もはや何も支給されず丸腰丸裸の方が生き残れるのでは?
0173コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:43.91ID:eDtljEql0
無理矢理集めといてこんな物しか渡さないとは
兵士に死ねと言ってるようなものだな
0178テラプレビル(静岡県) [BE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:37:34.98ID:h8Ze/tMq0
貧しくなるってのは、こういう事です
0182ガンシクロビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:08:30.70ID:QO67av9p0
>>176
もしかして:戦列歩兵
0183ネビラピン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:31.10ID:qBt/YTS70
FFじゃただのコレクターアイテムだな
装備すら出来なそう
0185リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:33.67ID:9Up+Zv9Y0
新兵丸出しのピッカピカな銃じゃカッコつかないだろ
歴戦の兵士感は大事
部活で新品のスパイク土足で踏まれるようなもん
0186ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:00.61ID:PSJ9Sq4c0
どうせ後方の督戦隊は全員AK-12を支給されてて、
最前線の突撃兵たちには朽ち果てたMosin Nagantを、
二人に1丁の割合で支給してるんだろ?
0188ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:50.55ID:PSJ9Sq4c0
>>162
ならばパンツァーファウストで対抗する。
T-34「ほう、射程30mの特攻歩兵兵器で何ができる?はっはっは」
ウクライナ歩兵「喰らえ!Panzer Faust 3を」
T-34「あべし!!!!」(ジャベリンよりも強力ww)
当たり前だ。T-90Mをも容易く撃破する対戦車兵器なのだから。

Panzer Faust 3はRPG-7に似ているように思ってたけど、
比べるとはるかにゴツいんだよね。見るからに効きそう。
0191バロキサビルマルボキシル(日本のどこか) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:08.62ID:ZMg4P7xu0
遠くから銃持ってるように見えたらいいからな
まぁ最近の望遠技術はすごいから錆も丸見えだろうけど
0193プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:45.56ID:duUonxS50
暴発確定じゃん
0195ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:25.32ID:BLQ0b+s80
ここまで酷い扱いだと最初からロシア軍旗じゃなくて白旗揚げてウクライナ軍に向かうんじゃねえか?w
ロシア軍前線司令官もこんなの寄越されてもなんの役にも立たなさそうで困るだけだし
0196ロピナビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:05.96ID:KtloH7o/0
>>192
ボルトアクションで冷静に人狙うんか
新兵がいきなりそんなこと出来るんか
0197ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:44.66ID:PSJ9Sq4c0
7.62mm弾なんて、まるで殺戮に使う口径じゃん!!

熊撃ち猟師「下手くそが撃って手負いにしたヒグマほど危険なものはない」
初心者「.50calなら急所も何も関係ないよね」
ヒグマ「あべし!!!!」(前足に当たって全身が吹き飛び、即死)
0198ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:02.20ID:/bh7gO5/0
>>160
その熊をウクライナの冥人が解き放ってロシア兵を殺させるワケか
0200ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:16.37ID:/bh7gO5/0
>>16
マスケットがあればデブさんよろしくマミ無双できるしな
0201ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:53:30.66ID:sWwXAx3Q0
玉なら2発持ってるだろ
0204ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:07.82ID:/bh7gO5/0
>>195
ウクライナでは白旗は「徹底抗戦」の意
0205ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:56:19.50ID:hXOHIlEU0
>>119 つまんねえんだよ死ねハゲ
0207ファビピラビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:38.20ID:LV1nezA80
>>190
だからこうやって、暴発するかどうかちゃんと確認してるんでしょ
0209ガンシクロビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:06:56.73ID:QO67av9p0
>>204
バッフ・クランかよ
0210ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:55.03ID:PSJ9Sq4c0
AK-47なら、長年海に沈んでてフジツボが付着しているような奴だって、
メンテなしでそのまま使えるのにな。M-4は3日間沈んでたら廃棄だけどな。。。
0213オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:39:52.06ID:qOMJfiex0
>>210
そのソース教えてくれんか?
海に水没したAKがメンテなしで撃てる記事を英語で探したが見つけられなかったので
0214レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:53:11.70ID:xDhRLEdC0
>>7
なお本人は生き恥を晒し続ける模様
0215ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:38.04ID:yuuO+7pt0
物不足だろ
装備足りるわけ無いんだわ
軍服も足らんだろうから私服
0216ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:44.04ID:iqLXd1/40
>>215
車は民間から徴収しはじめた模様
0218ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:55.70ID:Z5rjhbLa0
>>216
インフレ通貨安対策として車や貴金属を購入してたロシア人たち涙目だな
0219レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:29:44.00ID:6qYBNm7P0
シベリアのマタギ100万人が
村田銃こさえてやってくる
ウクライナ終わりの始まり🐻

>>151
白い布は支給しちゃダメだね!
0220ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:54.60ID:yuuO+7pt0
経済制裁効いてない生活変わってないとイキってた頃がなつかしい
もう劇的に変わっちゃったな
0221ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:45.60ID:ngZeJqnK0
ダメな奴3本くらいもらってさ、ニコイチ、サンコイチにするところからやれば銃への理解も深まって一石二鳥
0223ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:23.91ID:YSYP35NW0
>>28
うちの50年前のTANAKA製ワルサーP38の方が状態いいぞ
0224レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:23.30ID:BwTJ4TeO0
「錆びた」武器は特殊な方法で鍛え直すと伝説の装備になるお約束だから頑張って治せ
0225ネビラピン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:55.29ID:KvQX7EHR0
手入れは完ぺきさ
すべて-
磨き上げた
きれいだよ
ボルトの滑りも完ぺき
いい感じ
全部ピカピカ
油も十分
君の動き きれいだ
最高だぜ シャーリーン
0226ファビピラビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:16.26ID:LV1nezA80
>>225
大丈夫か微笑みデブ
しっかりしろ微笑みデブ
0227テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:27.56ID:8t0T3Tl80
>>213
水没じゃないが、アフリカのどっかの国で土中に埋めて処分したAKを10年後位に掘り返したら普通に撃てたってのは見たな
もちろん撃ったのは土を払って掃除してからだけど、部品交換とかは必要なかった感じ
0229アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:36.61ID:DrDXYwnK0
医療キットなし
防寒具自前
寝床は外
食料(レーション)有料

おそロシア…
0230ファムシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:55:54.07ID:EibyJh/h0
(´・ω・`)ロシア国境が逆シャアみたいになっててわろたw
0231エファビレンツ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:29.59ID:uG82PERP0
我が国も支援すべきだな
まずは国内ザイニチを孫子まで全て送り出すとして
次に9条老害頭パッパラパヨパヨも全員送ろう
そして二重国籍偽員も一緒に付けてやると大変喜ばれるハズだ
今直ぐやろう!(^^
0235ホスアンプレナビルカルシウム(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:28:22.15ID:jbW7fpXa0
いうて日本の自衛隊が使ってる銃もかなりヤバイらしいが
防衛費増やすのなら金のかかる戦闘機や軍船やら潜水艦も大事だが
まずは兵士の装備も見直してくれ
0238ザナミビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:07.57ID:LoQFHjmQ0
デモ参加者を拘束して徴兵して訓練せずに前線に行かせて戦死させる事実上の死刑
0239エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:10:13.86ID:YaKJYTzd0
>>150
独裁国家は極少数の支持があれば権力を維持できる
選ばれたように見えるのは見せかけでよい
0241アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:29:56.98ID:Y7pdbLG20
弾除けの的だから、捨て駒に渡す装備なんて無いのは当然
どうせ死ぬならプーチンに、このハゲー!と言って特攻しろ
0245アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:37:30.65ID:DvdSdQ4W0
おれにはこれしかないんだ! だから、これがいちばんいいんだ!!・・・とはならないんだな
0250ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:35:50.62ID:9ZKr1WOj0
>>196
そこで三列に並んで交代で撃つ戦法が光る
掃除がいらないから二列でもええか
0251オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:36:50.22ID:wXZozP/A0
自衛隊が銃を分解して戻して分解して戻してを繰り返してるのは
ひじょーに意味があるんだなと
0252アマンタジン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:38:25.93ID:G+cuQ5OV0
プーチンは、ロシア国民にクーデター起こさせて
もう自分を殺してくれと思ってるんじゃないかと。
そんくらい訳がわからない。
0253ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:56.08ID:7PF99kMr0
紙ヤスリでざっと錆を落としサビチェンジャーを塗って24時間乾かせばいい
0254バルガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:20:17.04ID:N1XFJK+z0
撃てて当って相手が死ぬなら何でもいいだろw
それにやった相手から銃と弾を剥ぎ取っていけば、実質ただで取り放題だし
0255リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:23:33.08ID:tvpZ31mw0
その銃を整備して使い物にするだけの手順の教育と作業時間程度はさすがに与えるんだよな?
もう教官になれる人材が残ってなくて兵士を作れなくなってそうではあるけれど
0257アデホビル(東京都) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:00.96ID:PynqHaKQ0
それでも発射できちゃうんだろ?
それがAK
0260ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:35.17ID:g3AKhcAb0
ウクライナ国内交通網は整備されてるだろうけど乗り心地悪い戦車や軍事トラックでの移動それだけで体力はかなり消耗する日本で東京大阪間を快適な高速車移動でもしんどいのに
戦地では到着しても野宿やテントろくな飯も食えない過酷な環境
何の為に命をかけて戦場に行くのか考えたりするなは当たり前
やれと命令を言われただけでできる事ではない
0262バラシクロビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:36:49.93ID:RYIYwyYc0
日本なら湿った火薬箱を手渡され戦車に突っ込めって言われるからなw
0263テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:16.19ID:1Wnq+Kj40
>>245
前に「たまに弾が出る鈍器」こと英陸軍制式小銃L85を持って歩哨に立ってた英軍兵に、L85についてどう思うかを聞いた人がいたっけな
「コイツが駄作って言われてるのは知ってるけど、俺はコレしか使った事が無いからよくわかんないんだよねwただ、お前が命を預ける相棒はどれだ?って聞かれたらコイツだって答えるよ」
みたいな答えが返ってきたとか
0265テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:02:29.14ID:guiLbNhe0
撃ってもどこに飛んでくんだか
0266ダサブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:21:50.74ID:RrzolVv90
猟銃持ってる人なら知ってるだろうけど雨天で使用したら帰宅後真っ先に
分解清掃注油せんと翌日の朝にはうっすら赤錆ついてたりする
0268アシクロビル(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:49:34.47ID:7t5O49xT0
兵士も武器も畑から収穫できるでしょロシアは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています